Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 230, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Головоломки, кто умнее школьника

Головоломки, кто умнее школьника

Profer, 40 лет

Хайфа, Израиль

Лет 5 назад на СТС было шоу, кто умнее пятиклассника. Ну вот я пользуясь тем что имею родственников учителей начал собирать головоломки для школьников. Первая есть квадрат его нужно разделить двумя линиями, которые должны касаться или сторон или углов квадрата, таким образом, чтобы получилось 2 треугольника, четырёхугольник и пятиугольник.

Предлогаю тренировать мозги, это реально очень увликательно

2017-02-18 в 22:03

Сабанутый, 80 лет

Москва, Россия

Profer, 31 год
"Предлогаю тренировать мозги, это реально очень увликательно"
А когда мы будем тренировать бАХвтый и мАХучий руЦкий языка?:-) И вообще, зачем тренировать мозги и какая тематическая практика с ними связана?:-)

2017-02-18 в 22:56

Canberra, 35 лет

Екатеринбург, Россия

Profer, 31 год
Москва, Россия
Лет 5 назад на СТС было шоу, кто умнее пятиклассника. Ну вот я пользуясь тем что имею родственников учителей начал собирать головоломки для школьников. Первая есть квадрат его нужно разделить двумя линиями, которые должны касаться или сторон или углов квадрата, таким образом, чтобы получилось 2 треугольника, четырёхугольник и пятиугольник.

Заядлые любители кроссвордов, как правило, крайне мало эрудированные люди.

2017-02-18 в 23:01

Profer, 40 лет

Хайфа, Израиль

Это не кроссворды, а реальные школьные задачи на соображение. Иэто сложно, тут не эрудиция нужна а скорее соображалка. Знаниями надо уметь пользоваться, а тут и знаний особо не надо, залача для 7 класса.

Сабанутый, а вы бы лучше просто поправили текст, коли вам так не нравится)))

2017-02-18 в 23:16

Малыш, скажи себе "Да", 48 лет

Москва, Россия

Так я решил задачу, и? И ничего... Сижу себе довольный и радостный... :)
Тренировать мозги - вещь отличная, но сугубо индивидуальная. Тем более в решении логических задач.

К теме и знакомствам отношения не имеет. Либо, автор, давайте тут задачки на коммуникативные навыки или решения каких-либо кейсов по знакомству и проблемам взаимоотношений, либо лучше публикуйте анекдоты. Пользы и интереса будет в рады больше.

2017-02-18 в 23:28

Time to say goodbye, 53 года

Абрамцево, Россия

А мне нравится очень детская загадка:
Что общего между ёжиком и молоком?

Проводила эксперимент, взрослых вопрос ставил в тупик и вызывал недоумение и смех, по их мнению, ёжика и молоко невозможно сравнить и хоть чем-то объединить.

А детки быстро отвечали. Вот что значит чистый разум 😊!!!

2017-02-18 в 23:29

Canberra, 35 лет

Екатеринбург, Россия

Profer, 31 год
Москва, Россия
Это не кроссворды, а реальные школьные задачи на соображение. Иэто сложно, тут не эрудиция нужна а скорее соображалка. Знаниями надо уметь пользоваться, а тут и знаний особо не надо, залача для 7 класса.

Так и юмор-то в том, что наличие этой соображалки - вовсе не признак интеллекта. Как правило, гроссмейстеры умеют делать только одно - играть в шахматы.

2017-02-18 в 23:41

Дианна, 40 лет

Москва, Россия

☀FRAU TRAUM☀, 64 года
Меня ваша загадка ставит в тупик даже после того как я узнал правильный ответ :)

2017-02-18 в 23:46

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Для этого хватает неплохих сайтов, например, braingames.ru. Не вижу смысла в неподходящем месте плохо делать то, что давным-давно делается хорошо в подходящем.

двумя линиями, которые должны касаться или сторон или углов квадрата,

Вот по этой формулировке уже хочется... ну хотя бы предложить напомнить, что такое "линия" и что такое "касаться". Я вот как представлю себе линию, которая касается угла квадрата - сразу вспоминаю Фейнмана...

Меня ваша загадка ставит в тупик даже после того как я узнал правильный ответ :)

Эти загадки - из тестов на шизофрению. Я, например, ответил бы, что между ними общая миска.

2017-02-18 в 23:56

Абрамцево, Россия

Дианна, всё ведь очень просто, да? 🙃🙃🙃

2017-02-19 в 00:00

Мара, 46 лет

Москва, Россия

☀FRAU TRAUM☀, 64 года
Москва, Россия

ежики пьют молоко )

то, что в топике называют соображалкой, есть смекалка. задачки такие я в свое время решала на олимпиадах )
однако, замещение знаний в памяти имеет место быть. сейчас, занимаясь с детьми, вспоминаю школьную программу с нуля. это означает, что за 20 лет она мне крайне мало пригодилась в жизни, за исключением знания русского языка и математики (в небольшом объеме тем).

2017-02-19 в 00:01

Абрамцево, Россия

Мара, этот ответ самый популярный среди взрослых.
Но он не верный :)

2017-02-19 в 00:30

Бусинка, 74 года

Абрамцево, Россия

Ежик и молоко могут убежать

моя версия. удлиннюююю

2017-02-19 в 00:46

Строптивая, 34 года

Одесса, Украина

Бусинка, 46 лет
Москва, Россия

Ёжик и молоко могут свернуться :) а не убежать

2017-02-19 в 01:12

Крылатая, 44 года

Воронеж, Россия

Могу предположить, что общая буква "к" в словах "ежик" и "молоко".

2017-02-19 в 01:16

Profer, 40 лет

Хайфа, Израиль

Жаль правильный ответ уже дан. Но мы можем вспомнить давнишний КВН и вопрос от "кабачок 13 стульев" как отличить заява от рояля)))

Но вотвопрос для взрослых но тоже из детских загадок, в чём разница между парашютом и презервативом))

2017-02-19 в 01:26

Лиса рыжая, 47 лет

Кишинев, Молдова

Мой вариант ответа про ёжика и молоко был бы: "И то и другое органика". Но дети вряд ли так ответят. Ну и правильный ответ, как я вижу, уже написали.

2017-02-19 в 01:30

Лиса рыжая, 47 лет

Кишинев, Молдова

"Но вотвопрос для взрослых но тоже из детских загадок, в чём разница между парашютом и презервативом))"

Если дырявый презерватив - жизнь начнётся, если парашют - она закончится. Так?

2017-02-19 в 01:32

Profer, 40 лет

Хайфа, Израиль

Лиса, да ответ верный.
Но что не кто не знает как отличить зайца от рояля?

2017-02-19 в 04:10

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Суть вопроса про ёжик и молоко в том, что нормальный человек в 80% случаев не даст тот ответ, который написала ☀FRAU TRAUM☀. Ну за детей не знаю.

2017-02-19 в 04:26

1, 41 год

Москва, Россия

Зайцы бывают голубыми) Смешарики посмотрите)

2017-02-19 в 06:38

Крылатая, 44 года

Воронеж, Россия

Если бросить камень в кусты, заяц убежит, а рояль останется.

2017-02-19 в 09:28

Profer, 40 лет

Хайфа, Израиль

Dean, что сложно сделать голубой рояль? Кстати ёжики тоже бывают синими (Соник)
Безкрылая, способ хороший но ответ не совсем верный.
А я вижу люди всё же немного втягиваются это радостно.

2017-02-19 в 16:33

Лиса рыжая, 47 лет

Кишинев, Молдова

Profer, у зайца 4 лапы, а у рояля 3 ножки.
Загнать зайца в гору проще, чем рояль.

2017-02-19 в 22:55

Абрамцево, Россия

Profer,
Я знаю только чем отличается слон от рояля, а с зайцем у меня ступор мозга.
Хотя вариант про кусты мне понравился.

2017-02-20 в 00:53

Роман, 39 лет

Новосибирск, Россия

Продолжу основную тему. Задача автора напомнила мне об очень интересной головоломке, на которую потратил не один час.

Дан квадрат. Его нужно разрезать на 4 части (не обязательно равные, не обязательно прямыми линиями), так, чтобы из них можно было сложить правильный треугольник (у которого все стороны равны). Естественно, ничего выкидывать нельзя, накладывать фигуру поверх дугой нельзя, треугольник должен получиться без дырок. Практикуйтесь с бумагой и ножницами, уважаемые тематики!

2017-02-20 в 13:34

Sandra, 40 лет

Москва, Россия

Роман, обратный порядок одной из головоломок Дьюдени (в оригинале надо равносторонний треугольник расфигачить на квадрат). Практиковаться проще с бумагой, карандашом и транспарантом, хрен его "на глаз" вырежешь нормально.

2017-02-20 в 20:24

Просто Мария., 49 лет

Москва, Россия

Яшечка, от безделья можно и мозги тренировать конечно. Может стоит на работу устроиться и там такая тренировка мозгов, что поверь не до ребусов тебе будет. Ничего личного друг!

2017-02-20 в 23:09

Sandra, 40 лет

Москва, Россия

Мария, если тренировать мозги, можно потом и работу получше найти, и организовать время так, чтобы и на тренировку мозгов хватало. Однозначно лучше, чем пахать и пахать на низкоквалифицированной и низкооплачиваемой работе с одними и теми же задачами, лишь бы хватало на еду. Все успешные люди не перестают тренировать мозги, даже если работают по 12 часов.

Ничего личного.

Сабанутый, с вами полностью соглашусь - русский язык тоже стоило бы потренировать.

2017-02-21 в 07:34

Sandra, 40 лет

Москва, Россия

Чертова автозамена...
Транспортиром, а не транспарантом.

2017-02-25 в 16:28

Стас, 54 года

Днепропетровск, Украина

Тремя надрезами пирог можно разрезать на 8 равных кусочков. Причем, 2 способами.

2017-02-25 в 21:42

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: