Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 242, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Мужчина с женской сумочкой.

Мужчина с женской сумочкой.

Царевна Лягушка, 46 лет

Новосибирск, Россия

Интересно меня одну бесит, ситуация, когда мужчина несет сумочку своей дамы?(подчеркну не пакеты с покупками, спортивную сумку или мешок с картошкой, а женскую сумочку) Мужчину ещё можно понять, он наверно хочет сделать приятно своей даме... но зачем это женщине? Зачем выставлять своего мужчину придурком? Именно так выглядит мужчина с женской сумочкой, по-идиотски нелепо.. Есть тут такие дамы кто сует свою сумку мужчине? Объясните зачем?

2017-01-17 в 06:53

Толстушка, 51 год

Москва, Россия

Не одну вас. Моя сумочка всегда у меня в руках.
Удлиняяяяяяяю

2017-01-17 в 06:59

Парасенок, 48 лет

Москва, Россия

Леди Дашуля, 37 лет
Новосибирск, Россия

Интересно меня одну бесит, ситуация, когда мужчина несет сумочку своей дамы
++++++++++++
как такие вещи могут бесить?
как может быть человек придурком по этой причине?:)

что в головах у людей....это просто.....конечно....атас....сколько нетерпимости....к другим

2017-01-17 в 07:17

h, 74 года

Нью-Йорк, США

Да нет, не бест, но улыбает! Незнание этикета, компенсированное стремлением хоть так проявить заботу о своей женщине - это мило. Бесит, когда машину паркуют за твоей так, что блокируют выезд." Поубивал бы!")))

2017-01-17 в 07:25

Царевна Лягушка, 46 лет

Новосибирск, Россия

Поросеночек, 40 лет
Москва, Россия
Вот не знаю как, бесит и всё.. И я не сказала что человек придурок, он выглядит как придурок, сам мужчина а сумочка женская, вот прям жалкое зрелище.. Я мужчин не виню в этом, им пофиг как они выглядят видимо, мне непонятен мотив женщины, она то точно видит что с женской сумкой мужик как.. совсем не очень мужчина)

Мужчины если ваша женщина сует вам свою сумку, значит её не заботит ваш внешний вид, а если её ваш внешний вид не заботит, значит она вас и не уважает (имхо)

Heel, 43 года
Нальчик, Россия
По сравнению с ситуацией с парковками и вообще движению на дорогах, мужчина с сумочкой дествительно лишь улыбает)))

2017-01-17 в 07:39

Парасенок, 48 лет

Москва, Россия

Дашуня, извините, конечно, но Вы очень ограниченно мыслите. Свои стереотипы вы могли бы оставить для тех мужчин, которые с вами. А то, как выглядит мужчина чужой - мягко говоря, не ваше дело. Как мужчина там или не как мужчина. Вас это вообще никак не должно трогать. Это дело конкретно этой пары. И то, что вас бесят все вокруг, кто не укладывается в ваши понимания "нормальности" и "неидиотичности", говорит совсем не в вашу пользу. Смотрите под ноги, если не можете сдерживать свою неадекватную агрессивность. Здоровее нервы будут.

2017-01-17 в 07:48

Stiffler’s mom, 47 лет

Москва, Россия

По этикету мужчина не должен носить дамскую сумочку.

2017-01-17 в 08:01

Дья'нка, 47 лет

Иваново, Россия

Поросеночек, поддерживаю Вас. В головах у всех чего только нет) и "дашули" имеют право на жизнь))
Я бы такое своё личное видение мира вообще в днев запостила, а не на форум. Прочитала эту милую пустую темку, обсуждать здесь нечего, как с утра - зубы почистила и сплюнула) посмотрим дальше, может повкуснее какая конфетка к чаю найдётся)

2017-01-17 в 08:11

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Меня такая ситуация вообще не заставляет нервничать :) Я легко "даю" людям право жить своей жизнью, если они не лезут в мою :)

2017-01-17 в 08:23

Царевна Лягушка, 46 лет

Новосибирск, Россия

Вот правда, дались мне чужие сумки, чужие мужики, нервы свои не берегу, а всё от чего? При коммунизме ещё привили, что плохо смотреть под ноги и не замечать как одни над другими издеваются. Чувство справедливости это может быть..))

Поросеночек вы видимо именно тот сумконос, что так заступаетесь, а Дьянка видимо из тех кто предпочитает делать посмешище из мужчины, раз вас поддерживает..

2017-01-17 в 09:00

h, 74 года

Нью-Йорк, США

При коммунизме ещё привили, что плохо смотреть под ноги и не замечать как одни над другими издеваются. Чувство справедливости это может быть..))

-
Ага...издеваются)))) Особенно комично это в нашем регионе. Идут двое... он - здоровенный, красивый, суровый взгляд, дорого одет ... весь из себя- кароче Горец!!! И в руках у него...кокетливая маленькая лакированная сумочка!!!))) Смотрится ага смИшно. Но я то знаю...что в наших краях наедине двоим проявлять эмоции и чувства - дело постыдное, а уж публично нести ее сумочку- это верх романтизма и экстимизм в отношении общественных устоев!Так что в душе, за столь смелое проявление латентных фемдомных тенденций я прощаю ему незнание этикета!!!!)

2017-01-17 в 09:39

Hopeless, 71 год

Москва, Россия

Тоже считаю, что глупо. Дамская сумочка - это почти предмет антуража, как шляпка. А то можно попросить ее, чтоб позволила ему ее бусы на себе нести.

2017-01-17 в 09:43

ZANOZA, 43 года

, Россия

Сколько в театр хожу ни разу не видела ни одного мужчины, который бы нес клатч своей дамы))) Наверное все же это редкость, чтобы носили сумочку дамы. Повседневные же сумки сейчас очень часто так велики, и даже огромны, что поверю в то, что девушка просто устала ее "тащить", и дала своему спутнику))) Ну и ладно, если обоим нравится, почему бы и нет.

2017-01-17 в 10:00

aashape, 35 лет

Екатеринбург, Россия

Каюсь, я иногда так делаю. Дамы нет, речь о подругах, но смысл тот же. Иногда предлагаю, специально никто мне их не совал. Сумочки, которые на плече носят, не такие уж они и компактные. Мне безразлично, кто там чего подумает, и как это выглядит, я делаю это для того, чтобы порадовать девушку возможностью пройтись налегке по улице. Многие и не вспомнят, когда ходили по улице без ноши.

Я уверен, что окружающие и без сумочки найдут причины для антипатии, в прическе ли, стиле одежды, запахе лаванды и шалфея, или крем для обуви слепит блеском))

2017-01-17 в 10:04

Ksawiera, 44 года

Дзержинск, Россия

Да глупо это смотрится. Тяжело ей, бедняжке, свою торбу тащить? Так не хрен ее так нагружать! Сразу у мужика вид придурковатого провинциального подкаблучника.

2017-01-17 в 12:54

Осень, 45 лет

Москва, Россия

Obscura, все правильно написала, мысленно плюсую, пусть вокруг ходят как хотят, я могу лишь улыбнуться.
И честно пишу, давно такого не видела, чтобы мужчина и с женской сумочкой шёл.

2017-01-17 в 13:05

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

У меня был период в жизни, длинной около двух лет, когда я отдавала сумочку своему мужчине. Банально, у меня начинались проблемы со здоровьем, перенесла миокардит. Не, конечно я могла носить свою сумочку, но она вызывала неприятные ощущения за грудиной. И если рядом был мужчина, то всегда на него скидывала. Не, а почему он налегке должен идти, когда мне плохо? Потом все прошло, к тому же я занялась спортом и уже давно этот вопрос не возникает, а тогда реально сумка казалось вот серьезной ношей.

2017-01-17 в 13:09

Леди в черном, 46 лет

Тольятти, Россия

мне больше нравится, когда мужчина тащит кучу сумок, а женщина идет рядом только с женской в руках.

2017-01-17 в 13:16

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Может человек захотел попажствовать)) на публике.
Ещё скажите, что низя активно поучаствовать в примерке обуви-тада) грусть и тоска.)

2017-01-17 в 14:48

Царевна Лягушка, 46 лет

Новосибирск, Россия

Аvis rаrа*, 46 лет
, Россия
Примерка обуви это совсем другое! Примерка обуви только украшает мужчину ;)

2017-01-17 в 14:55

Галактика, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Если госпожу бесят чужие мужчины, это говорит о психической неуравновешенности данной госпожи. Меня вот вообще чужие мужчины мало интересуют и уж тем более, не бесят.

Персен вам в помощь.

2017-01-17 в 14:57

Могу но не хочу, 33 года

Москва, Россия

если речь о мелких сумочках размером с кошелёк(понятия не имею как называются), то ни разу не видел чтобы девушка с ней рассталась, как правило это часть образа, аксесуар.

а вот если о нормальной женской сумке идёт речь, то другое дело. всегда удивлялся сколько они могут весить не смотря на размер. не вижу ничего зазорного взять на себя сумку девушки если долгое свидание, особенно если после работы, а не выходной день.

другое дело когда парни/мужчины сами носят сумочки женские... особенно на сгибе локтя... просто вымораживает. слава богу в институте не приходилось часто ходить мимо факультета экономики, ибо картина маслом(довольно типичная и распространённая) - спортивная сумка(реже просто сумка) в которой можно поместить половинку трупа, висит на сгибе правой руки, сама рука оттопырена в сторону, левая рука занята телефоном и также оттопырена в сторону от туловища(реже нет), взгляд всецело поглощён телефоном. в итоге в переходе между корпусами(к слову, рассчитаны на свободный проход четырёх человек) могут одновременно разойтись только два таких "краба". В принципе пофиг на чужой внешний вид, но когда тупо обогнать не можешь не задев такого ракообразного, а в ответ тебя начинают отчитывать... в душе просыпается ооооочень аЦЦкий АсПаДиН. спасает то что большую часть времени на улице я в наушниках со звукоизоляцией)).

2017-01-17 в 15:46

Эльвира, 48 лет

Москва, Россия

Ну не знаю.... У меня таскали! Только, , , у меня сумка в которую вместится бутылка виски литрового)))! Почему бы и не потаскать!

2017-01-17 в 15:50

Царевна Лягушка, 46 лет

Новосибирск, Россия

В мою сумку тоже войдет литр молока и булка хлеба. И даже если я по какой то причине набью ее, я не дам нести её мужу или нижнему, потому что она женская! И он с ней выглядит как придурок, если это бд практика типа чмора или публичная феминизация то да самое то.

Мужчины носите уже женские сумки сколько хотите, не забывайте только что смотритесь дебильно!
Галактика, меня не мужчины бесят, а скорее их женщины которые не думают о них. Фсе ушла за персеном....

2017-01-17 в 16:22

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Мужчину ещё можно понять, он наверно хочет сделать приятно своей даме... "
Иной раз кажется, что сумочка эта весит 5 кило. Невозможно смотреть спокойно, как она ее тащит.
Но в целом, вопрос поднят интересный, обьясняет почему мне жена крайне неохотно дает свою сумку. И следит, какой пакет у меня в руках (если непременно надо что-то взять с собой) когда идем в театр, например. Если черного цвета, то еще ничего, можно. Но вообще, частенько спорим по этому вопросу.

2017-01-17 в 16:23

ZANOZA, 43 года

, Россия

Дебильно, не дебильно.. Все так относительно...

Мне вот не дебильно, хотя опять же, говорю, мало видела таких мужчин...

А идти рядом с любимым человеком, неся его сумочку и думать в этот момент, а дебильно ли я смотрюсь для ЧУЖИХ МНЕ людей... Вот это точно уж глупость... Я вчера с детской пластмассовой клюшкой в хоккей играла в сквере, и что теперь, тоже наверное дебильно смотрелась. Но зато так весело было))) Проиграла правда.

2017-01-17 в 16:47

Болтунишка, 58 лет

Москва, Россия

Совершенно непонятна такая ситуация...
Наблюдал её много раз, но, не понимал, для чего этот ишак ей нужен...

2017-01-17 в 17:04

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

///В мою сумку тоже войдет литр молока и булка хлеба. И даже если я по какой то причине набью ее, я не дам нести её мужу или нижнему, потому что она женская!///

И что такого? Ну и что, что она женская. Почему то я должна таскать тяжести, когда рядом идет мужик налегке? Нет уж, я не то, чтобы дам, я еще и навешу на него. Если сумка легкая, то нет, тогда конечно и сама понесу, а если в ней что то тяжелое оказалось, то при первом же удобном случае солью на мужчину.

///И он с ней выглядит как придурок, если это бд практика типа чмора или публичная феминизация то да самое то. ///

Какая разница, как он с ней выглядит? Почему меня и его это должно волновать то? Для меня может вообще подавляющее большинство людей дебильно выглядят, как только рот откроют и что теперь? Куда мне деваться такой умной? Ничего, привыкла. Не понимаю, почему надо обращать внимание на других мужчин, которые таскают сумочки. Вам их спасти хочется или вы к ним (к мужчинам) негатив испытываете? Если второе, так отлично, наоборот надо навешивать на своего мужчину сумку, чтобы никакая другая дамочка на него не посмотрела ))).

2017-01-17 в 17:49

бес, 33 года

Солнечногорск, Россия

Леди Дашуля права! Вот видеоролик на эту тему:

2017-01-17 в 17:59

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

Вот вот, об этом я и говорю, как только рот откроют, то сразу выглядят дебильно. Куда бежать, где спастись?

2017-01-17 в 18:09

Царевна Лягушка, 46 лет

Новосибирск, Россия

Юлия, мне их жалко....

Удлиииииииииииииинитель...

2017-01-17 в 18:55

Сад терновый., 47 лет

Москва, Россия

Вообще подобные темы пробегаю по диагонали и в целом пропускаю мимо, но тут прям совпало. Дело давеча было, аккурат в сильные морозы. Вышли с Дамой из машины идем по Большой Дмитровке. В руках у неё сумка, смотрю, а руки без перчаток, она их в машине забыла оказалось. Взял я у неё сумку и дозвезды мне было как это со стороны выглядит.

2017-01-17 в 19:00

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

///Юлия, мне их жалко....///

Вы такая сердобольная! )))

2017-01-17 в 19:49

Сергей, 53 года

Москва, Россия

К эндокринологу.
На гормоны провериться.

2017-01-17 в 20:01

Cass, 43 года

Москва, Россия

Выглядит ужасно смешно, но главное логика не ясна, смысл.

2017-01-17 в 20:16

W., 41 год

Одесса, Украина

Меня больше бесит, когда женщины, не понимая, как это будет выглядеть со стороны, просят мужа/парня/друга/сына понести сумочку. Или (ещё хуже) подержать, пока она идёт в туалет.

Вот в современных нормах этикета у мужчины есть масса возможностей нагрубить даме. А у дамы всего несколько способов нагрубить джентльмену. И вот это - один из них.

P.S. Лайфхак для благородных донов. Это если ваша дама таки умудрилась наложить в сумочку кирпичей, и ей реально тяжело тащить:

2017-01-17 в 20:34

h, 74 года

Нью-Йорк, США

W., 33 года
Одесса, Украина
...Это если ваша дама таки умудрилась наложить в сумочку кирпичей
-
Ржунимагу!!!!!! Копро попахивает))))

2017-01-17 в 20:42

Каролина, 34 года

Москва, Россия

Я думаю, что нормальному мужчине должно быть плевать, что о нем подумают в этой ситуации, для него главное, чтобы женщине не было тяжело и у нее не болели спина/руки! Потому что одно дело, театральный клатч как кошелек, другое - вместительная повседневная сумка. Иногда надо брать с собой достаточно вещей, вес которых при долгом ношении дает знать о себе, и если мужчина рядом, логично помочь!

2017-01-17 в 20:58

Евгений, 35 лет

Москва, Россия

Данная тема в очередной раз подчёркивает то, какие нетолерантные тематики бывают. Значит пороться, вязаться, лизаться, резаться, колоться, душиться и тд-это вполне нормально и постижимо, но одеваться или выглядеть не так как вбито в свою голову - это преступление.

Поэтому в продолжение темы запрета держать мужчинам в руках маленькие и/или яркие сумочки (не важно кому принадлежащие) предлагаю ввести так же запрет на:

Брюки/штаны для женщин
Автомобили для женщин
Право голоса для женщин
Образование для женщин
И тд. Чтобы все было как в старые добрые времена, которые мы не застали.

Надо развивать в себе толерантность не только в теме.

2017-01-17 в 21:07

Эльвира, 48 лет

Москва, Россия

Да вот в том то и дело.....Ситуации разные бывают! Что значит, , , , дебильно не дебильно!? Все всё воспринимают в меру своей испорченности) или не адекватности)! Кому какое дело, что и как!?!?))))

2017-01-17 в 22:38

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Сад терновый: "Дело давеча было, аккурат в сильные морозы. Вышли с Дамой из машины идем по Большой Дмитровке. В руках у неё сумка, смотрю, а руки без перчаток, она их в машине забыла оказалось. Взял я у неё сумку и дозвезды мне было как это со стороны выглядит."

Это ничего не говорит о вашем обыкновении носить женскую сумку, потому что в указанной ситуации на этикет мало кто смотрит.

2017-01-17 в 23:11

SeveRъ, 50 лет

Севастополь, Россия

Вообще смешная тема, тож всегда угораю над подкаблучниками, которые дамские сумочки носят)

Ролики выше прям в точку;) +1

Поросеночка прям вижу с дамской сумочкой, за толстой теткой по пятам))

2017-01-17 в 23:39

Гаечка Фокс (Qualia-Кэп), 46 лет

, Нидерланды (Голландия)

Выглядит это смешно, конечно.

Но, между тем:
"Однажды Маяковский был с Лилей в петроградском кафе 'Привал комедиантов'. Уходя, Лиля забыла сумочку, и Маяковский вернулся за ней. Поблизости сидела другая знаменитая женщина тех революционных лет - журналистка Лариса Рейснер. Она печально посмотрела на Маяковского:

- Теперь вы будете таскать эту сумочку всю жизнь.
- Я, Ларисочка, эту сумочку могу в зубах носить, - ответил Маяковский. - В любви обиды нет."

2017-01-18 в 00:07

Парасенок, 48 лет

Москва, Россия

Severe, 41 год

Екатеринбург, Россия

Поросеночка прям вижу с дамской сумочкой, за толстой теткой по пятам))
++++++++++++++++
завидуйте молча)

2017-01-18 в 00:24

sms666, 52 года

Москва, Россия

некоторых девушек на руках всю жизнь (пока здоровья хватит) таскать готов, не только их сумку) но смотрится действительно глупо))

2017-01-18 в 00:39

V, 30 лет

Москва, Россия

А я и сам с женской огромной сумкой гоняю. Такая под ноут, с длинными тонкими ручками, но гламурная слишком и мне пофиг кто что думает)

2017-01-18 в 01:03

В поиске., 58 лет

Томск, Россия

Нет, не одну. Для некоторых общество недостаточно толерастно, ваще б по кайфу было в ошейнике, на цепи и с сумкой в зубах ходить.

2017-01-18 в 01:48

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

Чушь какая-то. Каждому идиоту понятно, что женщине тяжеловасто, вот и взял сумку (не такая уж и сумоЧКА) у нее. Тем более что и своя в той же руке. За день набегается, например, со своей "сумочкой", весом всего лишь в полтора-два килограма (планшет, мобильники, всякие там бумаги и еще черт знает что там), к вечеру уж небось руки отваливаются. Чего же не взять на плечо или просто в руку? А если еще в уборную пошла в гипермаркете, или еще какая надобность? Западло сумку взять?

Вот дурдом-то, а?! Возбухать по поводу того, что мужчина женщине помогает. Полный абзац! В натуре извращенцы... :)))

2017-01-18 в 06:47

Царевна Лягушка, 46 лет

Новосибирск, Россия

Тяжести, болезни, морозы, подержать пока в туалете это исключения. Речь в ст об обычной женской сумочке как во втором ролике. Ролики супер! Действительно можно эту сумку просто в пакет засунуть и носи сколько хочешь, посмешищем не будешь. Если даже ролики на эту тему сняты, значит ситуация не такая и редкая и не одну меня зацепила))))

2017-01-18 в 09:25

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

"Тяжести, болезни, морозы, подержать пока в туалете это исключения. Речь в ст об обычной женской сумочке как во втором ролике. Ролики супер! Действительно можно эту сумку просто в пакет засунуть и носи сколько хочешь, посмешищем не будешь. Если даже ролики на эту тему сняты, значит ситуация не такая и редкая и не одну меня зацепила))))"

- - - - - - - -

Леди Дашуля, вот ей Богу не понимаю об чем речь. Да хоть бы и обычная сумочка. Ну отдаст на время, типа руки разгрузить пока, налегке пройтись... И чего? Пихать/прятать сумочку в свой баул и/или ранец? А нафига? Я кого-то бояться должен? :)))

Элементарно возьму в ту же руку, что и свою сумку, другой рукой друг друга под руки взяли да и пошли себе. Вообще ноль проблем...

Или думаете, что пусть и крохотная ака обычная сумочка, смотрится в моей руке радужным флагом? Абсолютно нет. Любому априори понятно, что это сумочка ее, хоть рядом она идет, хоть отлучилась куда...

Вокруг толпы людей. мужчин/женщин. Все вроде нормально, никто недоуменно не смотрит, а некоторые даже как-то словно умилительно, с некоторой долей типа уважения что ли...

Не, все равно не понимаю что за заморочки из ничего. Я думаю - это какие-то комплексы у Вас. Наверное просто "тема" моск выворачивает наизнанку, представляя столь обыденные вещи в каком-то извращенном свете. Бросайте Вы это дело - "темы" там всякие. Живите проще, по велению сердца... :)))

2017-01-18 в 10:09

MAN'YARA, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Просто кому-то никто не помогает носить сумки.
Вот и бесятся некоторые.
Берегите нервы и проверьте свою язву.

2017-01-18 в 11:02

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Мужчина с женской сумочкой выглядит так же смешно, как и женщина в мужском пиджаке на 5 размеров больше.

2017-01-18 в 13:23

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

"Мужчина с женской сумочкой выглядит так же смешно, как и женщина в мужском пиджаке на 5 размеров больше."

- - - - - - -

Неземное удовольствие, ну... никто же (из Нормальных людей) не присоединится к дегенеративным олигофреническим усмешкам извращенцев, которым внезапно смешны самые что ни на есть обыденные вещи. Правильно. Так что всем кому че-то там смешно... - вроде смех и не запрещал никто. Можно тупо стоять себе в сторонке и... смеяться. Как истинный олигофрен, или кретин... Для Нормальных людей - это в порядке вещей. Потому и Нормальные. Вы не поверите, но бывает даже и самих женщин (а не ток сумочки) на руках носят. Это ужасно, правда? Тут уж наверное Вам не ток смешно станет, а ваще судорогой телеса сведет, от возмущения, да? :)))

2017-01-18 в 15:34

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

По мне мужчина с женской сумкой никак не выглядит. Выглядит, как мужчина с женской сумкой, которую он помогает донести. Ни смешно, ни дебильно, ни героично, никак.

2017-01-18 в 15:58

Ekaterina sm, 36 лет

Москва, Россия

Элементарно. У меня в сумочке запросто могут быть несколько толстых книг, камера и объективы. Она реально физически тяжелая, а я усталая. Никаких других причин отдавать сумку нет. Клатчи на вечере сама ношу, конечно.

2017-01-18 в 16:15

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Большинство будет думать что это не "дебильно", а что в сумке "кирпичи наложены". Ну, судя по тому как эта тема отражена в интернете. Просто наберите в гугле: этикет мужчина женская сумка.

2017-01-18 в 16:17

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

"По мне мужчина с женской сумкой никак не выглядит. Выглядит, как мужчина с женской сумкой, которую он помогает донести. Ни смешно, ни дебильно, ни героично, никак."

- - - - - - - -

Юлия, я об этом и пытаюсь сказать. Не. Нифига не понимают. Извращенцы же ж... :)))

2017-01-18 в 17:07

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Каждый, конечно, волен делать так как считает нужным. Но мне хватило одного случая, чтобы обращать серьезное внимание на принятые нормы. Дело было 14 лет назад, вскоре после приезда в Квебек. Пришел в аква-парк в плавках, в которых ходил на пляжи много лет. Заметил, что никто в таких плавках не ходит, но не придал особого значения. Подумал, у них просто не продают такую модель. На следующий день подходит ко мне приятель по работе, русский парень и говорит: "Ты был в аква-парке, я тебя видел издали и сразу узнал. Знаешь как? По плавкам!" Говорю: "А что такого? Никому до моих плавок дела нет, никто на них не пялился!" Ответ: "Правильно. Никому особо нет дела что ты выглядишь ЗДЕСЬ как гей, вокруг люди толерантные."

Я к тому, что если сами даете основание подумать о вас не слишком для вас лестное, то не надо обижаться на реакцию.

2017-01-18 в 18:30

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

///Я к тому, что если сами даете основание подумать о вас не слишком для вас лестное, то не надо обижаться на реакцию.///

Интересно, какая может быть реакция на мужика с дамской сумочкой, идущего вместе с хозяйкой той самой сумочки? Сразу другие мужики геи отбивать его начнут? Приставать?))) А может спрашивать, где он такую сумочку отхватил?

///Юлия, я об этом и пытаюсь сказать. Не. Нифига не понимают. Извращенцы же ж... :)))///

Мне так кажется, что таким вещам придают значение люди, которые сильно зависят от чужого мнения. При чем это как бы такая "мстя" в ответ. Раз как бы меня общество притесняет и заставляет "правильно выглядеть", то и я буду отрываться на тех, кто на мой взгляд "неправильно выглядит". Чем больше человек зависит от мнения о нем окружающих, тем сильней он сам обращает на них внимания. Вот тут и появляется, что кто то дебильно выглядит в их глазах. Прямо как лет 150 назад, когда высшему свету больше заняться было нечем, как только перемывать косточки друг другу, кто что надел, кто как посмотрел, кто правильно заговорил о погоде или неправильно о политике. Мне вот честно совершенно все равно, кому кто сумки носит, кто какие носки с чем носит и т.д.

На самом деле, есть определенный предел, разумеется, до которого любому человеку важно, что о нем думают окружающие, ведь мы в конце концов в обществе живем и то, как тебя воспринимают остальные - важно для собственного существования в этом обществе. Но если я делаю банально то, что мне удобно, то уж точно меня мало волнует, что думает об этом общество. Мне мое удобство важней, чем чьи то мысли.

2017-01-18 в 18:48

ZANOZA, 43 года

, Россия

Я к тому, что если сами даете основание подумать о вас не слишком для вас лестное, то не надо обижаться на реакцию (с)

*

А Вас обидело бы что о Вас думают, что Вы выглядите как гей?

Суть этой темы в одном как я поняла. Люди обладающие комплексами пытаются привить эти комплексы другим. Все.

Мне было бы все равно, считают ли меня лесби в обществе аквапарка чужой страны или нет, я бы всего лишь заранее изучила правила посещения, которые я НЕ ИМЕЮ ПРАВА нарушать ( в Канаде насколько помню, одно время очень не рекомендовали ходить в слишком откровенном купальнике, чтобы не провоцировать домогательств)

2017-01-18 в 18:55

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Интересно, какая может быть реакция на мужика с дамской сумочкой, идущего вместе с хозяйкой той самой сумочки?"
Весь спектр возможных мнений уже представлен в этом топике, если внимательно почитать. И в моих ответах в том числе.
--
"А Вас обидело бы что о Вас думают, что Вы выглядите как гей?"
Да, мне неприятно, когда так говорят или думают НЕ те кто хочет меня намеренно обидеть, а случайные люди, потому что сам я отношусь к однополой любви отрицательно.

2017-01-18 в 18:56

W., 41 год

Одесса, Украина

Вообще, причина "проблемы" в том, что женская сумочка - это далеко не только средство транспортировки материальных объектов. Это в первую очередь женский аксессуар - читайте, третичный половой признак. Такой же как шляпка, помада и чулки с подвязками. Только вот, незадача: шляпку носят на голове, помаду - на губах, чулки - на ногах, а сумочку - в руке. И если мужчина берёт в руку дамскую сумочку, она невольно оказывается "на своём месте". Т.е, он её уже не просто несёт, а фактически носит. Получается своего рода феминизация. На этом форуме лучше чем где-либо понимают, что это такое.

Именно поэтому, я думаю, в этикете закрепилось, что мужчине дамскую сумочку в руках иметь неприлично. Примерно так же как иметь на голове дамскую шляпку. Если мужчина по каким-то причинам держит или несёт сумочку женщины, её можно нести в авоське, рюкзаке, да хоть в зубах (по Маяковскому), но вот именно тащить её в руке мужчина не должен.

Если же в дохренаградусный мороз мужчина пошёл на такой шаг, чтобы женщина не отморозила руки (как в примере выше), это уже маленький рыцарский подвиг в лучших традициях куртуазного средневековья. Примерно как в случае с орденом Подвязки (по легенде, Эдуард 3-й на балу поднял уроненную дамой подвязку и нацепил на себя со словами "позор тому, кто плохо об этом подумает"). Но в этом случае нужно видеть грань между рыцарством и банальным подкаблучничеством. А критерий тут прост: целесообразность и оправданность действа. Спасти забывшую перчатки девушку от мороза - это нормально, оправданно. А если "подержи сумку, пока я пописать схожу", - соответственно, нет.

2017-01-18 в 19:12

ZANOZA, 43 года

, Россия

Ну вот, как я и говорила - комплексы. Просто комплексы.

2017-01-18 в 19:14

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

///Весь спектр возможных мнений уже представлен в этом топике, если внимательно почитать. И в моих ответах в том числе.///

Представлены мнения, но не реакции. Реакцией было бы то, что я написала. Начать приставать к такому мужчине или не знаю, закидывать камнями или просто сказать ему что то вслед. А когда люди что то там думают, но ничего не делают, то какая кому разница?

Это я все вот к этому.

///Я к тому, что если сами даете основание подумать о вас не слишком для вас лестное, то не надо обижаться на реакцию.///

Потому что подумать и среагировать - разные вещи. Вот вернемся к дамской сумочке. Идет мужик с ней. Ну кто то думает, что он дебильно смотрится. Что дальше? Подойдет сделает замечание? Кинет в него первым попавшимся под руку предметом? Это к вопросу - не надо обижаться на реакцию. А чего на нее обижаться, когда РЕАКЦИИ НЕТ! ))) А есть только чьи то ограниченные мысли.

///Если же в дохренаградусный мороз мужчина пошёл на такой шаг, чтобы женщина не отморозила руки (как в примере выше), это уже маленький рыцарский подвиг в лучших традициях куртуазного средневековья. Примерно как в случае с орденом Подвязки (по легенде, Эдуард 3-й на балу поднял уроненную дамой подвязку и нацепил на себя со словами "позор тому, кто плохо об этом подумает"). Но в этом случае нужно видеть грань между рыцарством и банальным подкаблучничеством. А критерий тут прост: целесообразность и оправданность действа. Спасти забывшую перчатки девушку от мороза - это нормально, оправданно. А если "подержи сумку, пока я пописать схожу", - соответственно, нет.////

Проблема заключается в том, что окружающие НЕ ЗНАЮТ изначальной причины такого поведения, они просто видят в его руках сумочку и все! И ДУМАЮТ, напряженно так, а был ли нарушен этикет, вашу мать!?

2017-01-18 в 19:15

Царевна Лягушка, 46 лет

Новосибирск, Россия

Да ладно, так я и поверила что всем все равно как они выглядят, главное удобно. К чему тогда одежду гладить, напялил что под руку попало и вперёд, удобно же.. К чему тогда гардероб полный вещей из которых не знаешь что надеть, макияжи прически.. Даже знаю что ответите, для себя конечно, угум! Я опрсом удовлетворена, единомышленников море, даже фильмы снимают))

2017-01-18 в 19:25

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"А когда люди что то там думают, но ничего не делают, то какая кому разница?"
Юлия, конечно, во всем должно быть чувство меры. На что-то можно закрыть глаза и послать чужое мнение нафиг. Иногда. Hо в целом я бы не хотел выглядеть в глазах случайных людей странноватым.

А то что думают окружающие - это, все-таки, тоже их реакция. Т..е не только когда они пишут здесь о чем думали... Бросание камнями - из области фантастики.

2017-01-18 в 19:28

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

///Да ладно, так я и поверила что всем все равно как они выглядят, главное удобно.///

Просто есть разные степени удобства. Когда тебе реально тяжело нести сумку, вот тогда по фиг, как это выглядит. Хотя, я никогда в жизни не думала, что мужчина с сумкой как то не так выглядит. И справедливо полагала, что так и остальные думают, ну не все, наверное, но многие. Раз те же мужчины, которые ее мне носили, так не думали, и я так не думала, ну значит уж точно полно людей, которые так же думают, как и мы вдвоем. А зачем мне ориентироваться на какой то неизвестный мне процент думающих иначе? Да если честно, я вообще не задумывалась, что это кого то может напрягать, пока один нижний, которого я как раз просила понести сумочку, потому что мне было плохо физически (проблемы с сердцем были), вдруг заявил, что не хочет выглядеть как дебил. Меня это так удивило, в смысле удивило, что оказывается это как то неправильно смотрится!? Для меня это было сродни тому, что мол не делаю женщинам куни, потому что западло. Вот из той же оперы.

///К чему тогда одежду гладить, напялил что под руку попало и вперёд, удобно же.. ///

)), я кстати ее почти и не глажу. Но правда покупаю или шью сама из таких тканей, которые мало мнутся. А если из ткани, которая сильно мнется, тогда да, глажу. Одежда, макияж и все остальное, что вы назвали, да, оно для того, чтобы произвести впечатление. Для себя и для окружающих, конечно для обеих сторон. Но когда я одеваюсь, то я думаю о том, чтобы производить впечатление на того, с кем я буду общаться, а не для посторонних людей на улице. А если говорить про сумку, то пока я вижу только, что посторонние люди оказывается страдают от того, что мне помогают тяжести нести. Вот прямо глаза открыли! Ведь страдают же! Этикет нарушен!

2017-01-18 в 19:43

Царевна Лягушка, 46 лет

Новосибирск, Россия

Юлия, давайте уберем тяжести и болезни) Шляпу свою, Вы же не надените на мужа, если она Вам вдруг по какой-то причине мешает)) Тоже самое сумочка.

2017-01-18 в 19:54

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

///Юлия, давайте уберем тяжести и болезни) Шляпу свою, Вы же не надените на мужа, если она Вам вдруг по какой-то причине мешает)) Тоже самое сумочка.///

Давайте уберем. Вопрос, как выглядит мужчина. Ответ - для меня никак. Уже написала. Мне совершенно все равно вообще, как выглядит ЧУЖОЙ мужчина. Вот правда. Даже если он наденет шляпку своей девушки. Подумаю, что дурачатся влюбленные и только порадуюсь за них.

Кстати, а если другие мужчины заглядываются на чужих мужчин да так, чтобы приметить у них в руках дамские сумочки... то как то не к добру это)). Чего то они выискивают, может маркеры какие то людей своей ориентации?

2017-01-18 в 20:00

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Юлия: "кстати, а если другие мужчины заглядываются на чужих мужчин да так, чтобы приметить у них в руках дамские сумочки... то как то не к добру это)). Чего то они выискивают, может маркеры какие то людей своей ориентации?"

Ну да, все возможно, пока стоишь один с дамской сумкой, к тебе может подвалить гомосексуалист. А нафига этот геморрой?

2017-01-19 в 16:29

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

///Ну да, все возможно, пока стоишь один с дамской сумкой, к тебе может подвалить гомосексуалист. А нафига этот геморрой?///

Ну это никуда не годится. Надо учиться отказывать молодым людям! )))

2017-01-19 в 16:48

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"это никуда не годится. Надо учиться отказывать молодым людям! "
Это уже пошла словесная эквилибристика. Отказывать и есть геморрой. Ему и учиться не надо. Лучше делать так чтоб не подваливали.

2017-01-19 в 16:52

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

///Это уже пошла словесная эквилибристика.///

Это не эквилибристика, а юмор, если непонятно. ))) Я просто не вижу смысла в том, чтобы так серьезно вообще этот вопрос с сумочкой рассматривать.

2017-01-19 в 17:06

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Просто не вижу смысла в том, чтобы так серьезно вообще этот вопрос с сумочкой рассматривать."
Его рассмотрели так подробно лишь потому, что раздел мнений прошел в аккурат посередине. Что провоцирует спор.

2017-01-19 в 17:16

W., 41 год

Одесса, Украина

/Проблема заключается в том, что окружающие НЕ ЗНАЮТ изначальной причины такого поведения/

Ну так они и не обязаны знать. Если я делаю искусственное дыхание 10-летней девочке без сознания, меня как-то не волнует, что обо мне подумают прохожие.

Опять же, оправданность действия является критерием разумности.

2017-01-19 в 17:24

Паж9, 32 года

Киев, Украина

А я вот и мужчину не могу понять.фОн таким образом показьівает свое незнаие єтикета и недостаток воспитания. Свою сумочку женщина всегда носит сама, єто предмет глубоко личньій.

2017-01-19 в 17:33

STROG, 63 года

Москва, Россия

Мужчина с женской сумочкой, как женщина с кувалдой.
=

2017-01-19 в 19:18

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

///Его рассмотрели так подробно лишь потому, что раздел мнений прошел в аккурат посередине. Что провоцирует спор.///

Ну да, согласна. Просто это говорит о том, что восприятие такого мужчины совсем неоднозначно и значит нельзя сказать, что так делать нельзя, потому что ай-яй-яй. То есть вот стоит мужчина с сумочкой и ждет свою даму из туалета и нервничает по поводу того, что же думают о нем окружающие. А окружающих условно говоря 50% кому по фиг и 50%, кто напрягся. Как бы есть выбор, обращать внимания на те или другие 50%

///Мужчина с женской сумочкой, как женщина с кувалдой.///

А что, довольно эротично. Нет, ну правда. Это очень интересно, когда контраст. Мы извращенцы вообще или где? Прямо так и представила обнаженную девочку с огромной кувалдой в руках, которая ее так нежно обнимает и облизывает. Ой, о чем это я? Не, наверное это неудачное сравнение.

2017-01-20 в 00:56

ZANOZA, 43 года

, Россия

Мужчина с женской сумочкой, как женщина с кувалдой. (C)

**
О! И все сразу вспомнили старый добрый ролик)))

2017-01-20 в 03:28

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

"А я вот и мужчину не могу понять. Он таким образом показывает свое незнаие этикета и недостаток воспитания. Свою сумочку женщина всегда носит сама, это предмет глубоко личный."

- - - - - - - -

Паж9, а Вам зачем понимать? И никому задаром не сдались все эти мутные "этикеты" и прочая околотематическая шелуха узкого толка. Вот существуют на свете, например, двое людей. Из них кто-то кого-то носит чуть ли не на руках, хоть прямо вместе с сумочкой, хоть просто... И эти Ваши этикеты... - абсолютно точно ни-ко-го не волнуют... Ибо оба из этих двоих - принадлежат друг другу, все там глубоко лично короче. Аминь... :)

2017-01-20 в 08:08

Царевна Лягушка, 46 лет

Новосибирск, Россия

«Из них кто-то кого-то носит чуть ли не на руках, хоть прямо вместе с сумочкой» (с)
Вот это другой разговор!)) Взял на ручки вместе с сумочкой и неси! Нести девушку это очень хорошо, а сумку ее нести, нет))))

2017-01-20 в 08:39

h, 74 года

Нью-Йорк, США

Подытожим: хочешь позаботиться, помочь своей Даме? - неси ее сумочку только в комплекте с ней самой!!!) Такой расклад, думаю, всех высказавшихся удовлетворит и не заденет ничьих глубокоэстетических чуЙств!)))

2017-01-20 в 09:07

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

///Вот это другой разговор!)) Взял на ручки вместе с сумочкой и неси! Нести девушку это очень хорошо, а сумку ее нести, нет))))///

Кажется был такой анек, когда чебурашка нес что то тяжелое и устал и просил Гену: Ген, а давай я понесу вот эту сумку, а ты понесешь меня!

2017-01-20 в 09:15

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

"Нести девушку это очень хорошо, а сумку ее нести, нет))))"

- - - - - - -

Леди Дашуля, все эти "темы" со своими этикетами - ну Очень сложная весчь. Благо что для исключительно узкого круга извращенцев. А среди Нормальных людей - все в порядке. Любой нормальный человек, априори понимает, что там чисто личные теплые взаимоотношения. Никто и не ведает о каких-то стремных этикетах, где мужчине западло нести сумочку своей женщины. Эт ток для "тематиков" этикет_с... :)))

2017-01-20 в 09:24

ZANOZA, 43 года

, Россия

Кажется был такой анек, когда чебурашка нес что то тяжелое и устал и просил Гену: Ген, а давай я понесу вот эту сумку, а ты понесешь меня (С)

Это прям в мультике было))))

2017-01-20 в 10:00

Некто, 56 лет

Новосибирск, Россия

Н-дааа Леди Дашуля, теперь буду знать, что сумочку Вашу в руки брать нельзя, чтоб не перейти в разряд...... Ну-у-ууу, в очень низкий разряд))...

2017-01-20 в 10:17

Царевна Лягушка, 46 лет

Новосибирск, Россия

Гамлет, любую женску сумку не надо брать в руки, ну если конечно тебя интересует то что я о тебе подумаю)) Свою я и сама не позволю тебе нести) ну только если вместе со мной ;)

2017-01-20 в 10:51

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

У меня есть большие кожаные сумки. Туда спокойно войдет бутылка шампанского, немного фруктов, небольшая книжка. В общем, по весу может нормально получиться.

НО! Я всегда осознаю, что все это я потащу сама в любом случае, потому что эта сумка- женская!
Если мне тяжело, то тогда часть вещей я переложу в пакет, например, который уже может нести мужчина.

Не могу придумать ни одного повода, чтобы мужчина нес женскую сумку.

2017-01-20 в 10:53

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

///Это прям в мультике было)))) ///

Точно! Спасибо )))).

2017-01-20 в 10:58

Паж9, 32 года

Киев, Украина

Псионик, 46 лет
Мурманск, Россия

Да мне в целом все равно, но раз щашел разговор решил вьісказать свое мнение. Может ктото считает что таким образом проявляет свою галантность и я смогу развеять чьето заблуждение. Впрочем, если не смогу -не беда.

А вот то что єтикет никого не волнует - правда жизни и сомнительньій повод для гордости

2017-01-20 в 13:38

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Псионик: "среди Нормальных людей - все в порядке. Любой нормальный человек, априори понимает, что там чисто личные теплые взаимоотношения. Никто и не ведает о каких-то стремных этикетах, где мужчине западло нести сумочку своей женщины..."

Среди нормальных людей, не тематиков, не дурачащихся, и не рассуждающих на эту тему виртуально - 99% процентов, а может и больше женщин носят свои сумочки сами, чему свидетельствуют не только мои глаза, но и любая уличная сьемка в любом городе мира. А из личного опыта общения с женщинами - никто, в ответ на предложение помочь (когда сумка была явно перегружена), не давал мне ее в руки на людях. За исключением крайне редких ситуаций, когда даме позарез надо на короткое время освободить руки.

2017-01-20 в 13:56

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

"Ношение" женской сумочки никакой общественной опасности не имеет, ничьих прав не ущемляет и т.д.
Зачем женщине беспокоится, если вдруг мужчине захотелось?).Беспокоится о том, что "скажут" окружающие?
Значит не самодостаточна и зависит от любого чиха.
Значит держит мужчину в роли ценника на себя-чем её мужчина "лучше" в глазах окружающих-тем она более ценна, т.к.это её мужчина.
Но это неперспективный путь.Всегда найдутся мужчины с более респектабельным внешним видом, более "этикетные", более статусные и т.д., а такая женщина будет испытывать постоянный зуд неудовлетворённости от того, что, общаясь с текущим мужчиной-она недооценена.

В общем -забота о том, как выглядит мужчина в глазах окружающих может свидетельствовать о низкой самооценке такой женщины и желании набить себе цену)))

2017-01-20 в 14:53

ZANOZA, 43 года

, Россия

Этим летом, когда мы путешествовали, Верх носил иногда мой маленький рюкзачок в руках. Он у меня красный, в цветочек))) Мой специальный рюкзачок для путешествий городских. Вроде легкий, но бутылка воды, бутылка Кизляра, шоколадка, салфетки и т.д. и т.п. и я уже была в положении (хоть и не знала), поэтому иногда реально уставала его нести. Как хорошо, что мы оба не зависим от такой глупости, как общественное мнение по поводу того, какая сумка у кого в руках.

Думала тематики наоборот более свободны от комплексов глупых... Ан нет.. многие наоборот закомплексованные еще сильнее чем ваниль.

Аvis rаrа*, абсолютно согласна с Вашим крайним постом.

2017-01-20 в 15:19

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

Паж9, этикет и правда никого не волнует. По крайней мере столь мелочный. Увы. И никакой гордости в этом так же нет. Просто у двоих, идущих например рядом людей, имеются сугубо личные отношения - именно это априори понятно любому Нормальному человеку. Только и всего. Без какой-то там непонятной гордости и/или уничижения. Аминь... :)

- - - - - - - -

"из личного опыта общения с женщинами - никто, в ответ на предложение помочь (когда сумка была явно перегружена), не давал мне ее в руки на людях..."

Format C, есть такая штука, как управление реальностью. Исходя из которой ясно, что Абсолютно все в жизни человека - не просто так. Что окружающий Вас мир, в корне отличается от мира, окружающего меня...

Так я могу утверждать, что 99% процентов, а может и больше женщин, ведут себя Абсолютно расслабленно, зная что рядом надежный человек, в частности если и сумочку (правда я и впрямь не знаю насчет крохотных косметичек - как-то не было у меня такого, чтоб женщина чисто с косметичкой ходила) ее несет. Чему свидетельствуют не только мои глаза, но и любая уличная съемка в любом городе мира. Аминь...

И это не трюк какой, не обман зрения. Это абсолютно разные слои реальности. Вот ходим мы вроде бы по одной земле, а поди ж ты, существуем в разных реальностях. В Вашей - 99% строго соблюдающих некий малопонятный этикет. В моей - такой стремный этикет ни-ко-му не интересен, от слова Совсем...

Законы физики - квантовая механика и так далее. Вы видели и будете видеть вокруг себя то, что сами и Выбрали. А я, соответственно, то, что Выбрал я. И мы не сможем даже одним глазом заглянуть в мир другого. Остается лишь принять это как факт. Мне например - посочувствовать Вашей "испорченной" реальности. А Вы, наверное, сочтете "испорченной" (скучной, возможно) мою, где люди просто живут, без лишних заморочек, делающих развеселой Ваше существование. Такие дела... :)

2017-01-21 в 09:57

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Этак мы скатимся на вечный спор между либералами, пропагандистами свобод, и консерваторами, сторонниками традиций.
Которые спорят в парламентах до опупения и не могут прийти к общему знаменателю

2017-01-21 в 17:04

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

"Этак мы скатимся на вечный спор между либералами, пропагандистами свобод, и консерваторами, сторонниками традиций. Которые спорят в парламентах до опупения и не могут прийти к общему знаменателю..."

- - - - - - -

Format C, а ведь любой спор такого родаЛичных качествах и предпочтениях людей), именно и есть то, что Вы сказали. И ответ на такой спор единственный и универсальный, простой как топорище - каждому свое. Такие вот... этикеты... :)

2017-01-21 в 17:22

Паж9, 32 года

Киев, Украина

Нормальному человеку. Только и всего. Без какой-то там непонятной гордости и/или уничижения. Аминь... :)

"Нормальность" сугубо суб'ективное понятие. Уверен, большинство людей не сочтет нормальньіми участников нашего форума

2017-01-22 в 02:03

Могу но не хочу, 33 года

Москва, Россия

Большинство людей сочтёт нормальными участников нашего форума, также как и мужчин помогающих своим дамам уставшим нести сумку)

А если точнее то:

2017-01-22 в 02:47

Паж9, 32 года

Киев, Украина

Сергей, 25 лет
Москва, Россия
Если бьі всем бьіло насрать то в теме не написали бьі сотню сообщений

2017-01-22 в 16:14

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: