Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 242, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Безопасность в БДСМ » когда Верхний игнорирует Стоп слово

когда Верхний игнорирует Стоп слово

Леночка-октябрь, 48 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Услышала я под Новый год историю от одной моей хорошей знакомой с черного.
Начала она встречаться с новым Верхом. И хороший и красивый (на ее вкус). И весь такой крутой московский перец.
И вот однажды он пропускает ее стоп слово. Именно что слышит, понимает, но продолжает.
Физический вред он ей не нанес. Но вот морально девочка как-то сникла. Спрашивала у него. Он сказал что просто таким образом хотел увеличить выносливость. Ну или как-то так там он ей наплел.

Верх я так понимаю опытный. Вреда не нанес. Любит и бережет свою нижнюю.
Она простила и забыла.
А я вот не могу)
Не могу понять как такое вообще допустимо. Если есть стоп слово, то значит оно должно соблюдаться. Значит это безопасность нижней. У меня подобного не было. И советовать я ей ничего не стала. Хотя очень хотелось посоветовать бежать и искать другого... Но вроде как он пропустил стоп слово ради её же интересов. Сама же просила больнее.

Но стоп слово... Ну нельзя же его игнорить... Даже когда думаешь что делаешь во благо. Хотя какое благо, когда оно произнесено?
Не знаю..
А что думаете вы по этому поводу?

2017-01-04 в 17:41

Галактика, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Думаю, ей следует выбирать: либо крутой московский перец, которому нравится издеваться над женщинами, либо Верхний.

2017-01-04 в 17:46

Леночка-октябрь, 48 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Говорит что издевался ради неё же. Глупая отмазка как по мне.

2017-01-04 в 17:57

Марта, 53 года

Москва, Россия

Человек, как показывает свой и чужой опыт, любит прогулки по граблям. Так что, пока она сама не вляпается по самые уши, никаких советов не услышит, и не пытайтесь.

Ну, а лично моё мнение-нахер такой псевдо-Верхний, если не соблюдает элементарных правил и даёт ещё и глупые отмазки.

2017-01-04 в 18:08

Галактика, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Леночка-октябрь, 39 лет
Ростов-на-Дону, Россия
Говорит что издевался ради неё же. Глупая отмазка как по мне.
.....
Это не отмазка, это жизненная позиция чувака. Ему Тема нужна только как предлог для издевательств над женщинами и халявного секса. И дальше будет только хуже. И всё, естественно, исключительно для "её пользы".

2017-01-04 в 18:09

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Насчет стоп-слова, похоже, мнение тут сходится, что его переступать нельзя. А вот с табу и ограничениями, которые часто группируют вместе (и даже в анкете на Черном они в одном пункте), мне тут доказывали, что можно иногда перешагивать для "выявления диапазона допустимых практик" с конкретным нижним. Типа, он сам не понимает чего заносит в табу, вкупе с ограничениями. Как это может быть, что-то другой лучше меня знает что мне недопустимо на сессии?

2017-01-04 в 18:10

София, 35 лет

Стокгольм, Швеция

Леночка-октябрь,
ну не знаю.. мож стукнуть его чем нибудь, потяжелее, ну раз он слов не понимает.. а лучше и не связываться с такими, ну а если уж связались, то бежааать!

2017-01-04 в 23:07

aashape, 35 лет

Екатеринбург, Россия

Сам я себе не позволю игнорировать стоп-слово и табу, т.к. уважаю партнёршу. Но тоже простил бы в вышеописанной ситуации и забыл, если доверяю человеку. Что до табу, по моим наблюдениям, в той или иной степени их грани стираются по мере роста доверия. Я стараюсь уже изначально грани собственных табу размывать, в итоге, многие из них становятся ограничениями (допустимы с оговорками).

2017-01-05 в 00:10

Жертва Липких Пяток, 31 год

Москва, Россия

Просто мужик настоящий извращенец, а не игрун. Надо такие вещи заранее выяснять.

2017-01-05 в 00:18

КАРЛОС, 40 лет

Одесса, Украина

Тема ниочём.
Есть старое-заветное правило. Если хоть на йоту сомневаешся в человеке, на сессию ни иди!!!
Что еще не понятно?

2017-01-05 в 00:44

Леночка-октябрь, 48 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Format C, 40 лет
Согласна с вами.
Никто кроме самого человека не может знать, что он хочет, а чего нет. И даже если верх догадывается, что нижняя написала в своем табу то, что для нее и не табу совсем, то он должен просто подвести ее к этому. Не насильно и через игнор стоп слова, а так чтобы она сама это поняла.

aashape, 29 лет
Да, табу, стоп слово, когда уже есть доверие многим и не нужны. Может он и хотел это таким образом сказать. Ведь не со зла же делал...

КАРЛОС, 33 года
Тема О ЧЕМ)))
Потому что все мы люди и не всегда сами действуем по правилам. И всегда есть нюансы. Мы не роботы потому что делать все по вечным и неприложным алгоритмам.

И у каждого ведь своя тема)

2017-01-05 в 00:51

Seeker, 46 лет

Москва, Россия

О чем сыр-бор? Благо - не благо. Если верх проигнорил стоп-слово, он реально осознанно подверг опасности здоровье нижней. Ибо мало ли отчего она стоп-слово произнесла. В топку такого верха и все его этому оправдания.

2017-01-05 в 01:38

Sweet Poison, 72 года

Москва, Россия

этих раздвигателей границ, мачо т.н. гнать надо из темы... потому что все раздвигания нужно обсуждать после сессии, например если чувствовал, что можно еще подвинуть нижнюю, то во1 есть слова "желтые", т.е. предупреждающие, а так вот чтоб сразу ломать на слове... нунинаю, это риски, которым лично Я никогда не рискую, благо с мальчиками как-то попроще, они стоп слово сами игнорируют, мне приходится напоминать, когда я вижу, что чел уже на пределе, но просто забыл, что у него есть стопслово, т.к. уже в СИС и плавает там, а мне-то видно, что все уже, хва... вывожу потихонечку, чтоб кайф не обломать... но мальчики как-то вообще выносливей в теме... хотя на кого нарвуцца... я-то хорошая верхняя... грани чувствую... не переступаю...

карочи... ну тут сам себе каждый злобный буратино, сломают игрушку и выкинут потом, что ей делать после этих казлов, потом всякие Оны получаются, сломанные куклы...

2017-01-05 в 02:42

Nutter, 45 лет

Москва, Россия

Странная ситуация. Девочка сказала "стоп-слово", а ее "не услышали". Но девочка не в обиде....

Интересно, я правильно понял, что так она не в первый раз "стоп-словом" сессии заканчивает?

Только в моем понимании "стоп-слово" - это такая экстра мера когда нижнему совсем край плохо? Не "не нравится", а "умираю".

Стоп-слово свели к "женскому "нет", которое немножко "да"?

2017-01-05 в 02:48

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

А что думаете вы по этому поводу? (с)

По этому поводу я думаю, что все может закончится очень плохо.

У нас как такового стоп- слова нет. Давно вместе. Все и так понятно.
НО. Так то мы помним, что оно есть.
Один раз я начала задыхаться. Хотя ничего и не предвещало. Как- то получилось, что при фиксации в привычной мне позе я то ли не так повернулась, то ли что- то еще, но мне сдавило грудь. Я прохрипела- Красный. Верхний среагировал моментально. Сразу начал развязывать.

А если бы он продолжил увеличивать выносливость, расширять границы и так далее?

Вот и доиграются когда- нибудь такие вот самоуверенные идиоты. Она в больнице окажется, или еще хуже. Ну а он долго будет, сидя в СИЗО, доказывать, что она была не против и это БДСМ.

Идиоты они оба, кстати. Она- потому что жизнь свою не ценит, готова и помереть даже, лишь бы мужика не спугнуть. Ну а он- не осознает последствия своих действий, играя жизнью другого человека.

2017-01-05 в 09:46

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

Как мне говорили опытные тематики, самые лучшие отношения, это когда стоп-слово ни разу не произносилось. А раз до него дошло, значит, у тематической пары есть проблемы. А раз дошло до того, что сказанное и услышанное слово было проигнорено, значит, проблемы более чем серьёзные.

Хотел бы уточнить у ТС, чем конкретно было вызвано стоп-слово, просто испугом чего-то нового или реальной угрозой самочувствию? Моя девушка часто даёт мне знаки, что не может больше, но спустя некоторое время на восстановление требует ещё и ещё. То есть я не то чтобы перегибаю палку, просто спешу. Может, и у вас было так же. В любом случае, сперва надо было разобрать произошедшее внутри пары. Моё имхо - раз верх предоставил удовлетворившие нижнюю объяснения и она не в обиде, значит, всё на ваше внутрипарное усмотрение.

"Кто виноват?" Верх, конечно, мы несём полную ответственность за всё, что происходит на сессии. Посоветовать могу лишь не спешить, развивать отношения, но без фанатизма.

2017-01-05 в 11:18

Шакед, 74 года

Абрамцево, Россия

ТС, а зачем вы примеряете на себя чужие отношения?
1) Верхний всегда прав. 2) если Верхний не прав, значит это не твой Верхний.

Неземное удовольствие ॐ,
По этому поводу я думаю, что все может закончится очень плохо.
+++ Закончиться плохо может всегда. Даже, когда БДР чтится свято и нерушимо.

2017-01-05 в 11:35

Удав С-Пб, 52 года

Санкт-Петербург, Россия

"""""""""""""Это не отмазка, это жизненная позиция чувака. Ему Тема нужна только как предлог для издевательств над женщинами и халявного секса. И дальше будет только хуже. И всё, естественно, исключительно для "её пользы"""""""""""

Согласен с Галой и хотел бы напомнить..

Один раз облажаться можно, НО для чего давать второй шанс облажаться??Если уж договорились, то надо выполнять или найти такую форму общения, при которой можно изменить что то в программе путем согласования по реализации.Всегда есть возможность что то изменить и это будет к пользе обоих, но самоутверждаться за счет Нижней...Это как окшку пинать, так же мерзко..

2017-01-05 в 11:42

Тао, 59 лет

Пенза, Россия

ТС, если вам хоть немного дорога ваша жизнь, бегите. Не имеет значения, "почему и зачем" ваш партнер игнорирует стоп-слово. Для него, собственное наслаждение более ценно, чем ваши здоровье и жизнь.

2017-01-05 в 12:12

Мара, 46 лет

Москва, Россия

бредовый топик ) ИМХО.
что будет, если нарушать законы? это будет уже не БДСМ, детка (с))

2017-01-05 в 12:29

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Табу или не табу, стоп-слово или не стоп-слово, разбираться надо ДО экшена. Или после экшена. А во время экшена просто соблюдать.

При всем моем скептическом отношении к воле нижних, во время экшена ЛЮБОЕ сомнение в том, что экшен идет хорошо, нельзя игнорировать. Если произнесено стоп-слово - значит, экшен не пошел, остановись; анализировать будешь потом, ибо иное - опасно. Ну, если речь не идет о "бархатных" практиках, конечно.

2017-01-05 в 12:50

Леди в черном, 46 лет

Тольятти, Россия

Она простила и забыла..А я вот не могу (с)

Какая вы, однако, впечатлительная...
А по теме:два дебила это сила..

2017-01-05 в 13:09

Cass, 43 года

Москва, Россия

стоп-слово на то и есть, чтобы отделять бсдм от насилия, маньячества и неадеквата.
при этом бывает, что неопытные нижние пугаются и произносят "красный", хотя имеют в виду "желтый". остановиться, спросить. если после передышки готов продолжать - продолжить. нет значит нет.

про расширение границ - не так это делается.
но "крутой московский перец" вкупе с "не могу забыть", конечно, уводит пост в другое русло... )))

2017-01-05 в 14:13

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

"Она простила и забыла..."

- - - - - - -

Очень зря, однако. Ей еще не раз об этом напомнит тот самый неадекват. Причем чем дальше - тем хуже ей аукнется ее "забывчивость"...

2017-01-05 в 17:25

Госпожа Елена, 50 лет

Москва, Россия

по мне так, стоп слово, это манипуляция с низу, и вообще если нет доверия вот прям с любимым верхом, какой он нахрен любимый, и еще введите правило, если произноситься стоп слово, то останавливается не только данное действие а и сама сессия, тогда каждый подумает, произносить ли его, и доводить ли до того что бы оно было произнесено, сразу отрезвляет знаете-ли.

2017-01-05 в 18:02

nihil, 36 лет

Москва, Россия

Елена, 44 года
Таганрог, Россия

по мне так, стоп слово, это манипуляция с низу, и вообще если нет доверия вот прям с любимым верхом, какой он нахрен любимый, и еще введите правило, если произноситься стоп слово, то останавливается не только данное действие а и сама сессия, тогда каждый подумает, произносить ли его, и доводить ли до того что бы оно было произнесено, сразу отрезвляет знаете-ли.

-

То есть по-вашему нижний - это такой странный человек, который стоп-слово произносит просто потому, что может? Конечно, возможно, и такие в природе встречаются. Но их существование не отменяет важности стоп-слова: сколь бы ни был внимателен партнер, не каждое изменение состояния можно оперативно заметить со стороны. При чем тут манипуляции?

2017-01-05 в 21:26

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Елена, 44 года
Таганрог, Россия
по мне так, стоп слово, это манипуляция с низу, и вообще если нет доверия вот прям с любимым верхом, какой он нахрен любимый, и еще введите правило, если произноситься стоп слово, то останавливается не только данное действие а и сама сессия, тогда каждый подумает, произносить ли его, и доводить ли до того что бы оно было произнесено, сразу отрезвляет знаете-ли. (с)

+++++++

Елена, вы конченая дура.
Когда вам руку, например, ампутируют, потому что в ней не было кровоснабжения пару часов, тогда вы точно поймете, что надо было остановить сессию, когда пальцы неметь начали.

Никто не застрахован от ошибок. Даже самые опытные.

2017-01-05 в 21:38

Монго, 58 лет

Барнаул, Россия

Надо все обсуждать ДО...

Девочки если пишут, что табу как носки можно снимать, то чего ждать от Верхнего?

Изначально надо правильно обозначать все и не будет траблов.

А так пост тупой совершенно. Иба все его участники и автор и девушка и верхний типа крутой перец- дебилы.

2017-01-05 в 21:55

Hopeless, 71 год

Москва, Россия

Удивительно! Редчайший случай, когда по сути все согласны и не спорят. Отлично, ибо вопрос крайне важный - чтобы ответ на него уснили и верхние, и нижние, и сбоку.

2017-01-05 в 22:06

В поиске., 58 лет

Томск, Россия

И для Верхов есть верёвки, предохранители, клапаны. Жизнь, здоровье ценнее игрулек.
У каждого есть внутри волки, которых кормить надо и давать побегать, но на поводке, а когда поводки рвутся....
Жди Беды, вопрос времени.
Стоп-слово и есть та верёвка для Верха, которую низ Стоп-словом держит. Соблюдая уговор, реагируя на Стоп, Верх даёт понять низу, что адекватен и заботится о нём. Как-то так видится. Нет Стопов, нет делов, связей, сессий, отношений.

Аналогия - светофоры на дорогах. ))

2017-01-05 в 22:15

Ksawiera, 44 года

Дзержинск, Россия

Стоп-слово нужно и должно соблюдаться даже в "бархатной теме". Никто ж не знает, насколько чувствительна шкурка и психика нижнего. Даже он сам не знает зачастую. Другое дело насколько часто и по делу ли нижний его включает. Злоупотребил? Наказать, но не игнором стоп-слова.

2017-01-06 в 20:59

АлексейNew, 61 год

Москва, Россия

Вчера этот вопрос обсуждали в Пределе.
С лёгкими вариациями итоги примерно такие:
1. Если это плюс-минус сессионная встреча - нафиг таких Верхних.
2. Если это серьёзная сложившаяся пара с 200% доверием друг другу то... в общем по ситуации. Ведь и правда, случается, например, какая-то неожиданная фигня со здоровьем, хотя грамотный Верх и такое в состоянии отследить.

У меня, если что, Верхняя вообще апологет не БРД, а RACK. И при этом safe-Nazi. С ней стоп-слово в исполнении меня обычно означает "боюсь-боюсь-БОЮСЬ!!!!" Далее - на её усмотрение.

В вариантах 1: сам с такими не связываюсь и другим не рекомендую.

Да, ну и если нижний использует стоп-слово чисто как средство манипуляции, то нафиг таких нижних.

2017-01-07 в 02:15

Алла, 50 лет

Гамбург, Германия

Парадокс, 40 лет
Абрамцево, Россия

Как мне говорили опытные тематики, самые лучшие отношения, это когда стоп-слово ни разу не произносилось.

Значит нет у такой пары особого драйва. Скучно всё и примитивно.

2017-01-07 в 03:07

Георг, 55 лет

Москва, Россия

АлексейNew, 52 года, ты же позиционируешь себя как суперкрутой нижний.... А значит - не бойся и соответствуй...
Рано или поздно случается такая ситуация, что девушки попадают на сессию к Настоящему Садисту (ну а для тебя к Садистке), проникаешься... и потом... будудешь упрекать прежних бархатных Доминандов\ток, что ваш экшен был - ГОВНО... типа, я иду по лужам и ты мне на хуй уже не нужен\нужна!!!!!

Это приходит иногда сразу, иногда через время переосмыслений... все познается в СРАВНЕНИИ...
К чему я это... После серьезного экшена есть два пути - вход и выход... Есть 2 типа Садистов - "Козлы" или "Бараны"... это стиль их поведения) а дальше все по девиации...

Нарушение стоп-слова ИМХО бывает один раз - разрыв отношений... дальше смена партнера, либо уже по усмотрению Верхнего... Это зависит от того - кто управляет и как тебе доверяют....

ПЫСЫ: плох тот Садист, который не нарушает табу, хоть чуть-чуть

Разрешаю минусовать)

2017-01-07 в 03:11

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Добавлю... У нижней больше прав - именно она решает - к кому пойти и с кем остаться... у Верхнего этих прав нет! Уйти в любой момент и остановить экшен - право нижней... Право Верхнего - согласиться

2017-01-07 в 03:39

Юрий, 66 лет

Новосибирск, Россия

Уважаемая ТС! Полагаю, Вам надо попытаться вникнуть в психологию и, особенно, физиологию садиста. Особенно садиста сильно проголодавшегося (каковых много, если не большинство). Сам ни разу не садист, но понять их, как могу, пытаюсь. Представляю, например, ленинградского блокадника, попавшего за праздничный стол с людьми неголодными. Понимает, что есть много нельзя – неприлично и себе же хуже будет – держится изо всех сил. Но не всегда терпежу хватает. Видел всего один раз реальную порку; именно такая аналогия в голову засела.

А есть садисты принципиальные. Вот, например, что Руфь из Питера в своем дневнике пишет: «О садическом кайфе. Удовольствие садиста в том, чтобы делать то, что хочешь, и не ощущать себя при этом насильником. Не быть им. Вполне осознавая, что это самое удовольствие начинается там, где заканчивается удовольствие мазохиста…

А сабмиссивные садисты тоже бывают - их называют "черными". Такие экстремальные массажисты, ставящие удовольствие партнера выше собственного, получающие свое лишь опосредованно, через одобрение нижнего. Тоже девиация, почему нет» https://bdsmpeople.live/blog/ruth/post118916/.

Руфь этот текст повторила неоднократно, в разных топиках. Так что это её осознанная и принципиальная позиция. И её то голод не мучает. Судя по её постам, содержит гарем целый из мазохистов. Это именно позиция: я вам, мазы, не массажист, я о только своем удовольствии думаю.

А есть те, кто от голода срываются. Сошлюсь на топики:
https://bdsmpeople.live/forum/topic34358/ Заносы в Теме
https://bdsmpeople.live/forum/topic43547/ Это навеяно модой или с головой не в порядке
https://bdsmpeople.live/forum/topic41955/ Не хотелось ли Вам переступить границу.
https://bdsmpeople.live/forum/topic12643/ Преодоление табу
Есть, конечно, и сознательные садисты. В терминах Руфи – массажисты экстремальные. Их и надо Вам искать. Но Вы должны понимать, какие муки Вы им причините своим стоп-словом. Почитайте, например, это https://bdsmpeople.live/forum/topic43218/ Немного о печальке

2017-01-07 в 12:04

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Юрий и Георг по +1.
Мнения были разные, но я хочу прокомментировать одну фразу:" То есть по-вашему нижний - это такой странный человек, который стоп-слово произносит просто потому, что может?"

Спешу огорчить, но большинство нижних дам именно таковы. Вменяемых осознанных мазохисток, знающих саои границы, и верно использующих Стоп-слово, не так и много. И потому, если Садист/Бондажист опытнее, если это не 2-3 раз периодических встреч, а достигнуто внутрипарное доверие и Верх лучше нижней понимает, что ей можно, а что нет - он прав, и она сама ему потом благодарна будет за то, что экшен был ярче и оставил больше впечатлений. Случаи форс-мажоров в расчёт не берём, когда явно понятно, что что-то идёт не так - как описала Марсианка, к примеру. В них и так ясно, что срочно надо переводить пациента в свободный постельный лежим.

Андрей, кто-то свели, кто-то нет... кто-то: нет-нет, да и да. :-D Ситуация, по больнице в целом, печальна. Ну, я выше описал.

Кстати, если кто-то ВСЮ сесию заканчивает Стоп-словом - вероятность последующего дропа возрастает в разы. Это так, к сведению.

2017-01-07 в 12:25

ZANOZA, 43 года

, Россия

Она простила и забыла (C)
Мне вот эта фраза по отношению к Верху вообще не понятна. ПРОСТИЛА...

Я думаю все несколько иначе. После окончания экшена и после беседы с Верхом, нижняя четко осознала, что сказала стоп слово " без повода", т.е реально не было ни нарушения табу, ни чего-то что для нее страшно и неприемлемо и прочее. Осознала, что вот же странность, Верх то знает и понимает меня лучше, чем я сама. Поэтому и отнеслась к этому спокойно и продолжила с ним общаться.

2017-01-07 в 12:37

Южно-Сахалинск, Россия

ZANOZA, кстати, да. Спасибо за небольшой ликбез. Не стал это разжёвывать сердобольной ТС из лени. :-D Мне это кажется вообще самоочевидным.

2017-01-07 в 12:58

Ksawiera, 44 года

Дзержинск, Россия

Георг, а можно вопрос. Я не понимаю, как можно чуть-чуть нарушить табу? Звучит, как чуть-чуть беременна))) Наверное, вы иронизировали, а я туплю))

2017-01-07 в 13:37

АлексейNew, 61 год

Москва, Россия

Георг, 46 лет
Москва, Россия

АлексейNew, 52 года, ты же позиционируешь себя как суперкрутой нижний.... А значит - не бойся и соответствуй...

Рано или поздно случается такая ситуация, что девушки попадают на сессию к Настоящему Садисту (ну а для тебя к Садистке), проникаешься... и потом... будудешь упрекать прежних бархатных Доминандов\ток, что ваш экшен был - ГОВНО... типа, я иду по лужам и ты мне на хуй уже не нужен\нужна!!!!!

====
Я себя позиционирую как: нижний, хозный, ЛС 12 лет, всё прочее, извини, это уже твои домыслы.

Касаемо девушек и Настоящих Садистов: Тут вон вчера одну уже консультировали у известного специалиста по травмам... сам мало-мало подлечиваюсь от довольно неприятной фигни... НУ ВАС НАФИГ, господа "крутые садисты"... лечить-то покалеченных будете, если что? ведь не будете ((( ещё и скажете: "сам дурак (дура)"... вот тот-то и оно.

Кстати, касаемо конкретно тебя: я считаю должным предупреждать людей, желающих связаться с тобой, что ты любишь "заступать за табу"; дальнейшее - на их усмотрение.

2017-01-07 в 14:02

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Ksawiera, 35 лет
Георг, а можно вопрос. Я не понимаю, как можно чуть-чуть нарушить табу? Звучит, как чуть-чуть беременна))) Наверное, вы иронизировали, а я туплю))

Ksawiera, вот табу штука загадочная, так же как и поступки женщин)))) с одним они могут позволить все! а с другими изображают себя недотрог. Можно ли таких женщин назвать как чуть-чуть развратные? по аналогии с вашей фразой "чуть-чуть беременна". Просто что то остается "за кадром" не для всех... Примитивный пример - табу на щекотку, а ты взял и пощекотал... и не факт, что после этого произойдет психологическая травма)))

=
АлексейNew, 52 года
Касаемо девушек и Настоящих Садистов: Тут вон вчера одну уже консультировали у известного специалиста по травмам... сам мало-мало подлечиваюсь от довольно неприятной фигни... НУ ВАС НАФИГ, господа "крутые садисты"... лечить-то покалеченных будете, если что? ведь не будете ((( ещё и скажете: "сам дурак (дура)"... вот тот-то и оно.

Но ведь тебе покалечили в итоге какое то место.... причем из разговоров именно экстрим тебя и привлекает, если это не сказки

2017-01-08 в 18:57

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Георг, 46 лет
Москва, Россия
Примитивный пример - табу на щекотку, а ты взял и пощекотал... и не факт, что после этого произойдет психологическая травма)))
+_+_+

зато может случиться чей-нить верхний сломанный нос ) знаю я некоторых нижних девочек с табу на щекотку )

2017-01-08 в 19:10

АлексейNew, 61 год

Москва, Россия

Георг, 46 лет
Москва, Россия
=
Прежде всего хочу поставить пару точек над "ё". Оставляя в стороне чисто человеческие качества (которые мне весьма импонируют), я весьма уважаю тебя как грамотного и квалифицированного "садиста". И видел довольно-таки дофига экшенов в твоём исполнении, общался с моделями и ни разу не слышал о серьёзных косяках (хотя, возможно, я не всё знаю ;) ). Более того: я слышал мнения о тебе тематиков, которых также весьма уважаю и коим склонен доверять, они примерно таковы же, но с пресловутым замечанием о "захождении за грань". Собственно, о чём интересующихся и предупреждаю: что игры с тобой могут оказаться несколько более интригующими ;) нежели они изначально предполагали. Тушку ты вряд ли поломаешь, а вот мозг...

Что касается лично меня: я всё меньше делаю упор на тушку и всё больше - на мозги. Т.е. чисто телесный мазохизм не особо развиваю, и партнёры в этом меня поддерживают. При этом люди они серьёзные... дофига чего могут ))) но - в отношении меня не делают. А вот мозг при этом ломают грамотно и по беспределу... но в меру, чтоб умом не тронулся. Вот примерно это я и имею в виду, говоря про экстрим.

Конкретный пример. Один дядечка таки доигрался со своими просьбами о кастрации (предварительно техника была обкатана на мне - я типа в качестве испытательного полигона выступаю ;) ). Первый раз мозг ему разорвало, когда он увидел результат экшена. Второй - когда понял, что его "купили" и всё на месте... полчаса ползал по студии на коленях и целовал Госпоже руки и ноги. Это экстрим, как по-твоему? ;)

А повредился я чисто по собственной дури. Лишний раз убедившись, что: 1) БДСМ - дело рискованное; 2) Не надо лезть к бухому мололдняку!!!!!! Кроме того, я даже не предполагал, что от такой практики могут быть ВОТ ТАКИЕ последствия... теперь знаю, и другим потихоньку рассказываю. Планирую довести сию инфу до знакомых Дам (в первую очередь - практикующих), занимающихся данной практикой, а также и до той девушки. "благодаря" которой и...

2017-01-09 в 00:52

ИдущаяПоКраю, 53 года

Красногорск, Россия

Леночка-октябрь, 39 лет
Ростов-на-Дону, Россия

Услышала я под Новый год историю от одной моей хорошей знакомой с черного.

Начала она встречаться с новым Верхом. И хороший и красивый (на ее вкус). И весь такой крутой московский перец. (с)

А ключевая фраза в самом начале..... "Крутой московский перец" (с)....

2017-01-09 в 01:01

Мама Стифлера, 36 лет

Москва, Россия

Высокомерно неуважительно и опасно
В конце концов слово оно всего лишь слово - подумаешь кто то чтото сказал( это я утрирую)
Эмпатия важнее между прочим - если у них по любви то это одно а если просто сессии - другое
Хотя знаю одну историю про семейную пару . Мужик забил женщину полкой по заднице до смерти. Бил так что у неё внутренние органы разорвались. Она привязана . Кляп во рту. Мужик очнулся говорит - приход случился не смог себя контролировать и остановить. Убивался - плакал над телом жены убитой им в измененном состоянии сознания ( садист чистой воды) Это вам все не шутки блееать

Но вот я в судьбу верю
Если баба туповата с ней вечно чтото происходит... А по молодости все туповаты из за отсутствия опыта. Вот случись что с вашей подругой - впредь умнее будет. А если баба туповата уже в зрелости значит она очень везучая - женитесь на ней))))

2017-01-09 в 02:13

Леночка-октябрь, 48 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Понятно что стоп-слово это святое. Если уже оно есть, значит его надо соблюдать.
Были б у них сессионные отношения она бы, наверное, сбежала от него. Но у них там любовь вроде как)))
И давно. Так что и она вся такая сердобольная, как тут писали и я такая тоже сердобольная - для нас слово простила вполне допустимо в отношениях. В Отношениях. Потому как косяки у каждого бывают всякие.

2017-01-10 в 17:22

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Леночка-октябрь, 39 лет
Ростов-на-Дону, Россия
Понятно что стоп-слово это святое. Если уже оно есть, значит его надо соблюдать.

Были б у них сессионные отношения она бы, наверное, сбежала от него. Но у них там любовь вроде как)))

И давно. Так что и она вся такая сердобольная, как тут писали и я такая тоже сердобольная - для нас слово простила вполне допустимо в отношениях. В Отношениях. Потому как косяки у каждого бывают всякие.

+_+_+

несомненно, косяки бывают у всякого. однако, не всякому отдастся нижний/яя. а отдаются эти трепетные создания Верхним. и у Верхних косяки, конечно, тоже случаются. но ни глухотой, и отсутствием адекватности они не страдают.

а любимый, который применил в мой адрес насилие, будет, конечно, и прощен, и отношения не прекратятся. но. если б я была нижняя, он бы просто перестал быть моим Верхним. ваниль - возможно, но Тема после такого сНизу? девочка самоубийца?

2017-01-11 в 00:19

Salenta, 33 года

Москва, Россия

По мне так стоп - это окончательный и бесповоротный стоп всего экшена. Если бы мой Верхний проигнорировал моё стоп-слово - доверие за секунду скатилось бы до нуля и восстановлению бы не подлежало, и никакие отмазы по поводу расширения моих возможностей не прокатили бы. Но для меня стоп-слово не относится к словам, которыми можно бросаться по поводу и без - за почти девять лет опыта я не произносила его ни разу и ни с кем. А если нижний постоянно его произносит - варианта два: либо партнёры совершенно друг друга не чувствуют (а я слабо представляю себе серьёзный СМ без эмпатии), и тогда безопаснее будет расстаться, либо нижний пытается манипулировать Верхним - это уже вообще печально. И в таком случае Верхнего при игноре стоп-слова понять можно... Когда для него, да и для самой нижней оно становится пустым звуком, и Верхний начинает полагаться исключительно на свои ощущения... И в таком случае не вижу ничего удивительного в том, что нижняя его прощает - возможно, она уже и сама неоднократно жалела об остановленном по её воле экшене... Тут уже целесообразно либо убирать стоп-слово вообще, либо оставлять его как сигнал для многократного роста внимания со стороны Верхнего... И полагаться на внимательность Верхнего и эмпатию. Иначе ничего хорошего не получится.

2017-01-11 в 01:35

Маг Хохотун, 48 лет

Находка (Приморский край), Россия

Я думаю, что в этой истории не всё однозначно. Для того, чтобы делать выводы, лично мне не хватает информации. Что за экшен, какие отношения у людей, какие последствия.

Вот тут многие(все комменты не читал) накинулись сразу клеймить. Я не оправдываю никого, а предлагаю взглянуть с другой стороны. Если это устойчивая пара, где Верхний, который, как говорят, опытный, хорошо знает нижнюю и развивает её в каком-то русле, то, возможно, ему видней. Как при жиме штанги, когда жмущий кричит, дескать всё, больше не могу, а страхующий тренер ему говорит, можешь, давай, и человек в самом деле делает ещё два-три повторения с помощью.

Я к тому, что прежде, чем делать выводы, нужно понимать, Верхний после стоп слова сделал пару ударов дополнительных, или ещё час порол.

Как пишет сама ТС :"Верх я так понимаю опытный. Вреда не нанес. Любит и бережет свою нижнюю. ". Ну и самый, для меня, весомый показатель, что героиня истории(как я понимаю, девочка тоже не желторотик) не разорвала отношений, а продолжила.

Вот такие у меня мысли :)

2017-01-11 в 06:58

Kokteil, 72 года

Санкт-Петербург, Россия

"Не могу понять как такое вообще допустимо. "
-
какая милая ограниченность..

"Если есть стоп слово, то значит оно должно соблюдаться. "
-
и не поспоришь

" И советовать я ей ничего не стала. Хотя очень хотелось посоветовать бежать и искать другого..."
-
АГа) чуть что какие то трудности БЕГИ!) этот прекрасный совет поступающий то от мам то от подруг так приятен женщинам, мб поэтому у нас столько ограниченных и неудовлетворенных женщин.бегают часто.

:)

"Но вроде как он пропустил стоп слово ради её же интересов. Сама же просила больнее."
-
да чего только не скажешь сохраняя свой "status quo"
-
я бы дала хороший совет не лезть в чужие отношение. а с учетом того как женщины часто брызгают эмоциями, которые только ими и остаются..... так это вообще благо.

2017-01-11 в 10:02

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Хаос, стоп-слово и табу - это вещи серьезные и относиться к ним должен серьезно и верхний (соблюдать), и нижний (не использовать впустую).

Если же партнеры относятся к этому несерьезно, если табу означает всего лишь "не хочу", и стоп-слово означает то же самое, то... Вариантов два: либо "лайт-БДСМ", в котором канает ванильное "нет" - это "может быть", либо... в конце концов кто-нибудь кого-нибудь покалечит.

Ваш пример с тренером, и "все, больше не могу" не очень-то подходит. Для стоп-слова СПЕЦИАЛЬНО выбираются условные слова, которые не могут быть сказаны просто так ("муравьед", и подобные).

2017-01-11 в 11:36

SvetDM, 51 год

Москва, Россия

По моему убеждению тут есть и возможный вариант ХЖМ - читается между строк... простила, все хорошо и понравилось... Но сволочь он не остановил, слышал и не услышал ее.

Важно! Стоп слово - остановка экшена (в моем понимании постоянство, когда знаешь партнера или познаешь) или сессии(разовые встречи) = однозначно. И после разбор полета (обратка). Далее решать Верхнему держать при себе или отпускать на вольные хлеба.

До экшена можно выбрать сигналы, но сам уже научился видеть нижнего, чувствовать их во время экшенов.... "Стоп" слово звучит и можно по рукам(ладони), подмышки, телу, движениям, дыханию нижнего определить его/ее состояние на этот момент и чуть ослабить, дать подышать, затем продолжить или завершить сразу. В сессиях думаю сразу завершение разумный путь.

Бывало и останавливал экшен по своей воле Верхнего увидев что то критичное по состоянию нижнего (сигналы тела).

Верхний в ответе за тех кого приручил =)

2017-01-15 в 23:16

Canberra, 35 лет

Екатеринбург, Россия

Ну, во-первых, как мне кажется, история выдумана ТС от начала и до конца.
Во-вторых, местное сообщество мне порой напоминает заключенных. Они тоже обожают разбирать различные поступки своих сокамерников на предмет соответствия их "понятиям". Делается это, в основном, понятное дело, от скуки.

Любому взрослому адекватному человеку и так ясно, что правила созданы для того, чтобы максимизировать эффективность взаимодействия между людьми и минимизировать возможность возникновения конфликтов. Именно минимизировать, потому как полностью исключить конфликты из межличностного взаимодействия невозможно.

Ну, а здесь полный набор. Все начали тут же реагировать как папуасы, член племени которых посмел немного заступить за границу "священной рощи".

Никто не в курсе. что там вообще происходило. Может. он ее попе дешевым китайским падлом шлепал.Или что, никто из отписавшихся мужчин никогда не делал чего-то в отношении своей женщины, заранее зная. что ей то не понравится? Или никто из отписавшихся женщин не ставил перед своим мужчиной заранее невыполнимые условия? Прекрасно зная, что он их обязательно нарушит?

Вы прямо как дети малые.

2017-01-16 в 10:20

Сад терновый., 47 лет

Москва, Россия

Мнений конечно в ветку накидали прилично, разных.
По мне так фраза: "И хороший и красивый (на ее вкус). И весь такой крутой московский перец." все точки над i ставит ))

2017-01-16 в 14:47

Лофн, 69 лет

Санкт-Петербург, Россия

Столько мнений, интересно читать ) По мне так все же Верху стоило остановиться на стоп-слово, а после предложить в след.раз углубить и усилить хоть на полдюйма. Предложить и дождаться согласия. Если нижняя знает своего Верха, доверяет ему, убеждена в его адекватности, то почему нет. Хотя хороша ты, теория, а на деле порой получается не всегда как ожидалось.

2017-11-08 в 23:15

Zep, 56 лет

Ереван, Армения

"Удовольствие садиста в последнем ударе после стоп-слова" ©Шорох. Мне кажется что точнее и лаконичнее трудно будет сказать.

2017-11-09 в 04:33

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

Наверное это таки плохо. Не знаю, для меня лично, стоп-слово - это непонятная и ненужная штука. Но я и не играю ни в какие "темы". В моих глазах верх, оставшийся голодным из-за моего стоп-слова, не только останется голодным, но еще и упадет в моих глазах ниже плинтуса. Табу - другое дело. Это уже имеет Ключевое значение.

Но я понимаю тех, для кого стоп-слово важно. И мне кажется, что люди знакомятся слишком поспешно, даже не пообщавшись толком. Встречаются, и... терпят закономерное разочарование.

В начале было Слово. Это Очень важно понимать. Просто надо общаться. Откровенно и обо всем. Всегда. В противном случае гарантия непоняток = 100%.

2017-11-09 в 08:37

Лофн, 69 лет

Санкт-Петербург, Россия

Псионик, 46 лет
Мурманск, Россия
И мне кажется, что люди знакомятся слишком поспешно, даже не пообщавшись толком. Встречаются, и... терпят закономерное разочарование.

.......
Закономерное? А как же те, кто с места в карьер, и не разочаровались? Или таких нет и все врут?

2017-11-09 в 12:47

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"для меня лично, стоп-слово - это непонятная и ненужная штука"
Псионик, стоп-слово можно ведь понимать и фигурально, как любой набор звуков, интуитивно понятный партнерше, что экзекуцию надо прекратить. Детали оговаривать необязательно, она сама поймет и отличит короткое серьезное "хватит" от позированного "Ой, ой, какой ужас! Нуууу, это уже слишком!"

2017-11-09 в 13:16

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

"А как же те, кто с места в карьер, и не разочаровались? Или таких нет и все врут?"

- - - - - - -

Лофн, думаю это редчайшие случаи. Исключения из Правила.

2017-11-09 в 13:25

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

Format C, в любой форме. Табу - это одно. А будь я верхом, отродясь бы не связался с человеком, который будет останавливать меня на полдороге, оставляя тем самым голодным. Но повторюсь, это я только за себя говорю. Ибо я не тематик - это думаю давно ясно.

2017-11-09 в 13:43

Mr. Grapist, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вы хотите и крутой московский перец съесть, и табу соблесть?))
Напоминает сказку о рыбаке и рыбке АС Пушкина…

2017-11-09 в 13:51

Lizaveta, 40 лет

Москва, Россия

Сложно конечно
Сама стоп слово не практикую, а надо бы, и давно
Вашу ситуацию интерпретировала бы как не соблюдение договоренностей, те предательство, то есть верить нельзя и себя доверять тем более

2017-11-09 в 15:33

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Format C, в любой форме. Табу - это одно. А будь я верхом, отродясь бы не связался с человеком, который будет останавливать меня на полдороге, оставляя тем самым голодным..."

Псионик, дело в том, что если никаких специальных стоп-слов не оговаривалось, то автоматически вступает в силу любое слово, при соответствующем тоне его произнесения, или просто даже ваша реакция на боль, которые партнерша воспримет как "стоп"... Чтоб исключить такую ситуацию, нужна особая договоренность.

2017-11-09 в 16:40

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

Format C... :)))

Вы прям как с малолетним ребенком разговариваете. А я все же не тематик, а врожденный мазохист и нижний. И все, с кем я когда-либо был в сколь-нибудь продолжительных личных и интимных отношениях, имели садистские наклонности. И отродясь никаких стоп-слов не было. И не будет. Я на дух не переношу притворщиков, делающих что-то только для меня. А если человек делает и для себя, то лишь в одном хорошо - когда сама знает меру. А не мне подчиняется.

Я еще раз повторяю - НЕ тематик я. ТН-щик - так это на Вашем жаргоне называется. А наказание со стоп-словом от наказуемого... - будь я голоден, блеванул бы. А так, просто... улыбнуло, однако... :)))

2017-11-09 в 17:10

Master of the wind, 37 лет

, Великобритания

Если люди договариваются на стоп-слово, оно должно соблюдаться. Иначе это подрыв базового доверия нижнего к Верхнему. Не может Верхний говорить одно, а делать по факту другое, ибо тогда нижний не может на него полагаться, и все отношения рушатся.

А если говорить о моей Теме, то я поддерживаю Псионика. Стоп-слова делают всё игровым фарсом, не более. О какой передаче прав можно говорить, когда по факту нижний сам решает, сколько и чего он хочет получить?

2017-11-09 в 17:35

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Уважаемые коллеги, отвергающие стоп-слово, я бы хотел отметить, и пусть другие это услышат, что отвергаем мы с вами только незначительный мелкий ритуал, а вовсе не играем в какую-то другую Тему. Потому что у маза все-равно всегда (в ситуации, физически позволяющей произнести стоп-словo) остается возможность донести до верхa, что экшн надо прекратить!

2017-11-09 в 18:14

Рыжуля, 44 года

Москва, Россия

Игнорировать стоп-слово нельзя. Если Верху так хочется расширить границы, то об этом договариваются на берегу, перед началом сессии, а никак не в процессе и в одностороннем порядке. Если низ произносит стоп-слово слишком часто или из-за "не хочу" (то бишь не табу нарушается), то тут уже все претензии можно предъявить именно ему за то, что право на стоп-слово используется не по назначению.

В данной ситуации... Оба хороши. Но, видимо, их всё устраивает. Автор, живите своей жизнью, а не чужой, свои мозги не вставишь другому. Сами разберутся, видимо, подругу чужие ошибки не учат, предпочитает набивать собственные шишки.

Я тоже, как и многие отписавшиеся, считаю, что надо было уходить от такого Верхнего, а не любезно подставлять уши для навешивания лапши о том, что всё было сделано для блага нижней.

2017-11-09 в 21:18

, Великобритания

Format C, я бы не сказала, что это незначительный ритуал как раз по тем причинам, которые написала в своём ответе. Если стоп-слово оговорено, Верхний _обязан_ остановиться. Иначе всё остальное уже не подходит под "добровольность". Добровольное участие нижнего в экшене заканчивается после произнесения стоп-слова. Поэтому и бежать от Верха, который игнорирует стоп-слова необходимо, что, если он игнорирует такие вещи, то у него в принципе нет внутренних тормозов никаких.

А вот когда "нижний доносит до Верхнего, что экшн надо прекратить", власть остаётся у Верхнего. Нижний всего лишь уведомляет о своём состоянии, а Верхний оценивает ситуацию в целом и принимает решение, что делать дальше.

2017-11-09 в 22:12

Крошка Мю, 46 лет

Лыткарино, Россия

У меня, с некоторых пор, стоп-слово "зеро". Это обо всём. Мне зачем низ, которому зеро?

2017-11-09 в 22:49

1, 41 год

Москва, Россия

Трупы до сих пор находят)))) Я сразу при первой встрече просто смотрю человеку в глаза и вижу на что он или она, оно способны и какие психи их берут)))

2017-11-09 в 22:49

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Master of the wind: "Если стоп-слово оговорено, Верхний _обязан_ остановиться. Иначе всё остальное уже не подходит под "добровольность".

Верх обязан остановиться, если это доведено до него не только специально-оговоренным стоп-словом (которое может в критический момент, у любого из партнеров, вылететь из головы), но и любым способом, показывающим СТОП. У каждой пары эти способы могут свои (в зависимости от характеров и взаимо-понимания), но уверен, они всегда есть.

Например. Я уже рассказывал реальную историю, как сверх-резвая госпожулька, в Канаде, приставляла мне к горлу тупое холодное оружие, похожее на кортик. Вероятно, думая, что мне такой ее фортель понравится (обсуждение, за 10 мин. до этого, ограничений впрок не пошло). Хватило обычного окрика, безо всякого стоп-слова, чтоб она убрала нож. И, разумеется, тут же завершили сессию.

Правда, верх может проигнорировать, в аккурат так же, как проигнорировать стоп-слово, но это уже - напрямую к теме топика. Где одна и таже оценка такому верху данa ужe раз десять разными людьми .

2017-11-09 в 23:30

, Великобритания

Format C, ну видите, таки в разные Темы мы играем. В моей Теме Верхних не называют "госпожульками", договорённости соблюдаются и стоп-слова не используются. Тут где-то в другом посте девушка писала, что для неё важнее всего, чтобы Верх остановился, когда сам решит, не обращая внимания на все её окрики, просьбы и упрашивания. Этот вариант близок к моему. У Псионика наверняка тоже что-то своё. Зачем делать вид, что мы одинаковые? Для нас неприемлемо ваше, для вас - наше. Но при этом у всех есть постоянные партнёры и отношения в том формате, который нужен. Значит и то, и другое имеет право на существование.

2017-11-10 в 08:43

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Мaster of the wind: " где-то в другом посте девушка писала, что для неё важнее всего, чтобы Верх остановился, когда сам решит, не обращая внимания на все её окрики, просьбы и упрашивания. Этот вариант близок к моему. "

И что тут такого особенного? Вариант близок и к моему, когда встречаюсь с партнершей, к которой у меня абсолютное доверие. Здесь аналогом стоп-слова будет изменение моего состояния, которое она сочтет за опасное. Но все равно ведь есть сигнал верху, есть замена стоп-слову и есть (будет) немедленная реакция верха на этот сигнал! В противном случае - не безопасность и не разумность.

2017-11-10 в 09:22

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Master of the wind: "видите, таки в разные Темы мы играем. В моей Теме Верхних не называют "госпожульками"..."
На этом факте, никакой разницы в восприятии Темы не вижу, а вижу только разницу в выборе партнера(ши) - вам везло на них сразу, мне нет, а идеальную удалось встретить вообще на двадцатый заход.

2017-11-10 в 09:43

Рыжуля, 44 года

Москва, Россия

Народ, мне кажется что вы путаете такие вещи, как "ой, не могу", "не хочу" и "пожалуйста, не надо" с такой вещью, как СТОП - ПЛОХО. Не всегда Верх в состоянии увидеть, что низу реально физически хреново, что он не может продолжать.

Я так же считаю, что я есть для Хозяина, а не наоборот. Так же ни за что не остановлю сессию только потому, что пожалею себя. Буду орать, даже если нестерпимо, но не остановлю. Но однажды я сказала СТОП. Да, это и было стоп-слово, Верхний знал, что просто так я его никогда не произнесу и не заору. Но вот однажды случилось. Верхний сразу не понял почему я остановила сессию, недоумевал минут пять. Дело было на фаер-плее, когда случайно ему не удалось убрать огонь со спины, да ещё его рука загорелась. Ну, подумаешь, спинка красная. Однако, когда он увидел, что спинка стала покрываться волдырями он извинился за то, что сразу не поверил, за то, что "чуть меня не сжёг". Вот опытный человек, но бывает. Даже у мастеров случается.

Так что мну думает, стоп-слово необходимо. Пусть оно даже никогда не произнесётся, но оно обязано быть на всякий крайний и опасный случай.

Даже самый лучший Верхний - он не телепат. И если с вами что-то случится плохое, то расплачиваться будет Верхний. Если вдруг вы окажетесь в больнице или в реанимации с приступом только потому, "что я ж нижний - я герой, стоп-слово для слабаков".

2017-11-10 в 14:31

Южно-Сахалинск, Россия

Рыжуля, +1, но есть много последовательниц издевательств над Господином Серым. Потому и есть диаметрально противоположные позиции по затронутому вопросу. Кто с чем сталкивался, так сказать.

2017-11-10 в 14:49

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Рыжуля, а если бы вы, не оговаривая с ним с никаких стоп-слов, сказали СТОП, никогда не говорили и вдруг сказали, он бы не остановился, не понял, его бы не насторожило? Аналогично, если бы никогда не кричали и вдруг крикнули.

2017-11-10 в 15:30

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Наверно, не всем понятно как люди без стоп-слова обходятся, поэтому расскажу подробнее, как это работает у нас. Ограничения названы очень давно и года два не вспоминались, почти не нарушаются, обсуждать такие мелочи с партнершей до или после сессии (и тем более во время нее) нет необходимости. Никогда никакого обращения к верху, во время экшена, в повелительном наклонении, это свято! Моя естественная реакция на боль выражается в выгибании спины, скручивании веревок на руках, стонах, иногда прорываются слова, указывающие как мне больно. Возможно, есть еще какие то реакции, видные только со стороны. И соответсвенно, любое нарушение сложившегося этикета и уж тем более любое мое обращение в повелительном тоне ("остановись", "хорош", "хватит"), понимаемое у нас как самое страшное брутальное невежество, и будет тем самым аналогом стоп-слова.

2017-11-10 в 16:37

Рыжуля, 44 года

Москва, Россия

Да причём тут табу и ограничения? Речь о том, что ВДРУГ станет плохо, а Верх этого не увидит сразу.
И стоп-слово не равно "остановись" и "хватит".
Да мало ли чего я могу крикнуть новенького во время экшена. Всё когда-то бывает впервые. Поэтому стоп-слово никто не отменял.
Повторюсь, что сама стоп-слово держу только на случай если станет плохо. В иных случаях для меня этого слова не существует.

2017-11-10 в 19:11

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Считаю, что суть вопроса совершенно не в том, насколько оправданно наличие или отсутствие стоп-слова. Суть тут в том, что Верх оказался лжецом. Лжецу доверять нельзя, ибо обманувший однажды обязательно обманет снова. А потому Верх, проигнорировавший стоп-слово, априори Верхом быть перестает. Любые объяснения и оправдания тут есть бессмысленное сотрясение воздуха, недостойное внимания вообще.

Тем, кто считает стоп-слово бесполезным или ненужным атрибутом в своих отношениях, следует просто честно сказать об этом нижнему что называется "на берегу". Как показывает данная ветка, нижних, готовых доверить себя Верхнему без стопа, полно. А так вот покивать головой, соглашаясь на стоп, а потом оказанное тебе доверие просрать из-за своих сиюминутных хотелок - отстой полный.

PS У моих нижних стоп-слово есть всегда. Без вариантов. Нижний, который откажется принять от меня стоп, моим нижним не станет ни при каких обстоятельствах.

2017-11-10 в 19:49

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

Наверное Обязательно нужна ясность в одном нюансе. Наказание, например, может быть сколь угодно сильным, НО только по одному известному/понятному месту.

- - - - - -

В истории планеты, думаю, нет ни единого случая, чтобы кто-то умер от порки по... заднице. Насмерть забивали, когда секли по спине. Но не по мягкому месту.

- - - - - -

Так что увы, но никакого опасного состояния при таком Наказании не может быть в принципе.

И соответственно, никакое стоп-слово (ни в какой форме) здесь просто неуместно. На то и Наказание, что наказуемый Никак не может влиять на процесс.

- - - - - -

Это я разумеется как всегда за себя говорю. Ибо счел бы притворщиком верхнюю, которая по моему "стоп-слову" (в любой форме) прекратила бы процесс. Это автоматически понизило такого "верха" в моих глазах ниже плинтуса.

2017-11-10 в 20:06

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Рыжуля: "Да причём тут табу и ограничения? Речь о том, что ВДРУГ станет плохо, а Верх этого не увидит сразу. "
При том, что второе сообщение я специально адресовал НЕ лично вам, а отдельно и заострил внимание на вещах, которые для меня на сессии крайне нежелательны. И именно в указанном порядке: беспардонное неуважениe ограничений волнует больше, чем телесные травмы.

А по сабжу в заглавии топика что сказать? Продолжаем читать одни и те же ответы от новых людей.

2017-11-10 в 20:10

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: