Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 249, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Этот странный термин "свитч"

Этот странный термин "свитч"

Юрген Хольтман, 59 лет

Москва, Россия

Очень странный термин. Причём, что любопытно, в оригинале (так что на "ляпы перевода" не спишешь). Ибо "switch" в дословном переводе с английского - это "переключатель". А тематика, который "переключается" между ролями "верхнего" и "нижнего" правильно было бы называть "свитчер" (switcher), то есть, "переключающийся"

Справедливости ради, надо отметить, что и в западной БДСМ-терминологии термин "свитчер" встречается, но очень редко. А жаль.

2010-12-03 в 15:55

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

Подайте жалобу Председателю Правления БДСМ, что за непорядок. Пусть исправятся..

2010-12-03 в 17:53

Lisa, 38 лет

Донецк, Украина

А если углубиться в компьютерную терминологию, с чем прежде всего лично у меня и происходит ассоциация термина switch - это не только переключающий, но и избирающий элемент сети. Он отвечает за то, чтобы пакет данных с 1го комп-а передавался строго 2му.

Сделаем проекцию на Тему - свитч - способный вибирать, кому и чего давать, кем быть сегодня, скажем так.
П.С. Свитч - звучит красивее)

2010-12-03 в 20:08

АЛИС-А-СИЛА, 51 год

Москва, Россия

чуваки сдайте на CCNA i budet bam счастье ОТ cisco

2011-02-07 в 13:58

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Могу сказать только за себя, коих свичей наблюдал (я не врач)
все вие была только маскировка истинных собственных природных наклоностей....
При чем целью является не запутать окружающих, но больше убедить себя в том, что типа не я не такой, каким себя реально понимаю..... Тут вот психолог может яснее объяснить (я не психолог)

2011-02-08 в 23:04

voSStok, 57 лет

Нарофоминск, Россия

я свитч и этим горжусь))) кому не нравится может сдриснуть

2011-02-08 в 23:25

Садко, 41 год

Чернигов, Украина

Свитч это трансвестит в мире темы )) Тоже и нашим в вашим, чем то напоминает человека который ест суп двумя ложками сразу надеясь отхватить больше и быстрее при этом забывая про вкус супа, хотя это лично моё субъективное мнение не основанное на личном опыте.

2011-02-15 в 14:28

REAL, 44 года

Екатеринбург, Россия

"Свитч" это уже русский термин. Который всего-лишь имеет происхождение, заимствован, из иностранного языка. И ничуть не более странный чем например другие русские же термины "бондаж" или "бондажист", и т.д. Так уж сложилось что в русской Теме термина "свитчер" вообще нет, и по всему видно что и не будет - не заимствовался. Так что можно со всей ответственностью уже начинать говорить, что свитч он и в африках свитч. :)

2011-02-15 в 14:54

Форз, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

смена ролей лишь усиливает осознание модели поведения и своей роли в действе, и тогда начинаешь упиваться и наслаждаться своим поведением.Самый лучший верхний-бывший нжний и наоборот.

2011-04-28 в 02:46

имя, 45 лет

Москва, Россия

ну уж если занудствовать, то по-полной)))
switcher - ничем не правильнее switch, т.к. switcher - переключающий.
А способность к чему-либо передается с помощью able.
Т.е. switchable.
)
вспомнил Даешь молодежь))))
все, ппц, 2 недели под чужой телевизор и... мозги промыты..

АЛИС-А-СИЛА, 37 лет а CCNP не канает?))

2011-04-28 в 03:01

Lil, 40 лет

Батайск, Россия

Ну все... темы типа "Бабы ляди", "Мужики козлы" надоели и теперь снова обсуждают тему "свитчей не существует".... обожежтымой ...

2011-04-28 в 07:55

Olga, 59 лет

Киев, Украина

Свитч- это очень нехорошо на самом-то деле. Не имею права осуждать никого, но никогда не завожу знакомство с такими людьми. Не обижайтесь, пожалуйста, но когда человек может быть и таким и другим-это ужасно.. В жизни такие люди мешают жить, и как говорят, " в разведку с ним нельзя ходить", ну а в теме мне просто противно.. Вот и все..

2011-06-24 в 09:07

Mistress New, 54 года

Москва, Россия

Словосочетание "на самом-то деле" предполагает, что произносящий знает истину лучше всех остальных. Не излишне ли самоуверенно?

2011-06-24 в 09:48

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Lil, 26 лет
Батайск, Россия
+1
Дада. Пони бегает по кругу )))

Топик-то был о происхождении слова. Ни для кого не секрет, что это оно произведено неправильно. В одном топике предлагали ввести графу позиционирования "креведко" (в смысле, ни рыба, ни мясо). А мне нравится. Я - креведко.

Olga, 45 лет
Донецк, Украина

А конкретнее, чем свитчи помешали Вам жить?

2011-06-24 в 10:11

Predatory Flower, 38 лет

Москва, Россия

Бред ....)
ну честно ....
Выбор роли, позиционирования зависит от партнера...
от ситуации, да и вообще )))).....
мне вот не в лом подчинится сильному Властному Верху...
не тресну ни в одном месте....
но в тоже время....нравится девочек мучать )))
и нет тут ничего СТРАШНОГО!

2011-06-24 в 12:13

Тишина, 43 года

Сочи, Россия

Olga, а что вам противно в свитчах?

Свитчи ведь тоже разные бывают:
садомазахисты,
мазодоминанты,
бондаж свитч,
садомазодоминанты,
раздельные,
взаиные.

2011-06-24 в 12:29

SickIra, 45 лет

Москва, Россия

Форз, 28 лет
Санкт-Петербург, Россия
".....Самый лучший верхний-бывший нжний и наоборот."
Абсолютно согласна. Много раз слышала мнение что минет лучше мужика никто не делает, и тут примерно тоже. Надо очень хорошо представлять что делаешь, а лучший способ представить - это испытать.

2011-06-24 в 12:31

Бастинда, 53 года

Москва, Россия

Не знаю как там в ДС, а в садо-мазо садист просто обязан попробовать большинство своих практик на себе(имхо)

2011-06-24 в 12:59

АСД, 42 года

Москва, Россия

Бастинда, 39 лет
Москва, Россия
Не знаю как там в ДС, а в садо-мазо садист просто обязан попробовать большинство своих практик на себе(имхо)
*

Кому обязан? О_О
Может Дом тоже "обязан" все пробовать на себе?)
Что и как Садист почувствует если ни одна практика ему удовольствие не принесет, кроме негатива и боли? Если человеку не интересно испытывать определенные воздействия, ему не приятно итд - никакого кайфа - что он должен будет понять?) А вот маза от них будет пиреться... и как вы предлагаете Садисту попробовать сначала на себе, чтобы потом понравилось мазе?) Так восприятие, как и писал, у них разное... Смысл пробовать?

2011-06-24 в 13:17

SickIra, 45 лет

Москва, Россия

АСД, 31 год
А смысол не в том что бы удовольствие получить а что бы вреда не нанести. Есть такие мазы которым все еще нравится, а уже опасно.

2011-06-24 в 14:57

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

А, вообще, "switching" - переключающийся или переключающий...

АСД, пробовать на себе желательно хотя бы для того, чтобы иметь представление о глубине воздействия. Вот взяли Вы в первый раз в руки собаку - откуда Вам знать, насколько сильно ее удар отличается от удара флоггера? И не взвизгнет ли Ваша Нижняя, ежели Вы со всей дури ее этой собакой приласкаете, и не убежит ли от Вас, сверкая пятками, и обозвав неадекватом?

2011-06-24 в 15:23

Serge, 57 лет

Москва, Россия

А зачем на себе то пробывать, коды видиш закатывающиеся от блаженства глазки, полные полного улёта (простите за масло масленное)..... на шо человеку глаза даны? а на то шоб он ими глазел и душою своею думал (голова орган исполнительной власти;))....

А по поводу свичей это – гыыыыыыы, зачастую так себя ХЖМ красавицы именуют, дабы не называться нижними..... Ну или так могу сказать – свичующая дама – это просто недопоротая нижняя..... ясно дело мнение своё не невязываю..... хотя похоже так усе и есть))

2011-06-25 в 12:33

Королева карликов, 52 года

Волгоград, Россия

Serge, 42 года, почему же сразу недопоротая нижняя? может какраз недолюбленная Верхняя?)
свитчи действительно, как правильно здесь заметила Тишина 29, разные бывают, а бдсм, это медаль двухсторонняя, свитчи какраз и осознают всю так сказать площадь медали.некоторые вещи доходят только с определённой позиции, а некоторые реализуются только с другой.свитчи-это тематики которые не отказывают себе ни в каком кайфе)

нет-нет да и проскользнёт на форуме вздох от Госпожи, и почему я не низ, ну такие Верхние харизматичные и предложения такие заманчивые, а корона то она родня дороже) а дама свитч себе не откажет, так кто из них больше королева та что короной дорожит, или та что свои желания ставит превыше преславутой короны?

2011-06-25 в 15:22

клюква, 51 год

Москва, Россия

Не помню на какой вопрос искала ответ)). Но в одном из архивов тематического сайта нашла высказывание одного гуру БДСМ, фамилия начинается на букву...хм)), не скажу на какую, я думаю что уважаемые тематики со стажем сами знают)). Оно гласило "Свитч то он свитч, да ктож ему даст). Мне очень понравилось))).

2011-06-25 в 16:03

Роберт, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я определился как свитч Не "переключатель", как вы перевели слово. В жизни отвечаю за свои слова . ТЕМА для меня определенные практики, но не смысл жизни Мне более комфортно ощутить воздействие на себе, но когда меня просит девушка её выпороть я с удовольствием это сделаю И постараюсь сделать "правильно" по теории Согласен с мнением, что вверх не обязан пробовать всё на себе Испробовать незнакомой девайс слегка на себе -это перестраховка Остальное -по разумности и разумности .

2011-06-25 в 18:54

Кошачий Оргазм, 34 года

Петрозаводск, Россия

Я бы назвала их..некими позиционными бисексуалами...Люди, которые не особо заморачиваются над своим "положением" в Теме...универсальны, удобны.

2011-06-25 в 19:34

макс, 48 лет

Москва, Россия

неужели больше ничего вас не волнует... уже действия надоели?... перешли к терминологиям?...

2011-06-27 в 02:33

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: