Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 193, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » О доверии нижнего верхнему во время экшена

О доверии нижнего верхнему во время экшена

Юрген Хольтман, 59 лет

Москва, Россия

Я вспомнил одну историю, которая, на мой взгляд, является очень хорошей аналогией правильного поведения нижнего на сеансе.

Когда я первый раз ездил в США (было это в теперь уже очень далёком 1990 году), мне довелось принимать участие в «тренинге на природе», который сейчас называется «тренингом командообразования». В этом тренинге было одно упражнение, которое называется trust fall (буквально, «падение с доверием»).

Один из членов команды поднимается на довольно внушительных размеров бревно, расположенное на высоте около полутора метров параллельно земле. Он становится спиной к остальным членам команды, которые выстраиваются в две шеренги лицом друг другу и берутся за руки, образуя что-то вроде «страховочной сетки».

Испытуемый (это фактически испытание собственной способности доверять другим членам команды) сцепляет руки перед собой, закрывает глаза… и падает на руки своим товарищам по команде. Задача испытуемого состоит в том, чтобы не открывать глаза, не расцеплять руки и не пытаться подстраховать себя, сделав шаг назад – иначе испытание считается не пройденным. И не кричать.

Испытание прошли все, кроме одной девушки (она трижды пыталась и трижды делала шаг назад). Через три года она покончила с собой, выстрелив себе в голову.

ИМХО, нижний на сеансе должен вести себя точно так же, как и испытуемый в trust fall. С верхним обговариваются границы (т.е., что верхний может делать; всё остальное - табу) и стоп-слово (на тот случай, если нижнему вдруг станет плохо – всякое бывает). После чего нижний «падает на руки» верхнему (то есть, полностью отдаётся в руки верхнему, беспрекословно выполняя все его или её распоряжения). Как бы ни было больно и страшно.

При этом, разумеется, нижний должен переносить всё, чему его (или её) соблаговолит подвергнуть верхний во время сеанса (разумеется, в пределах согласованных границ и БРД) с искренней любовью и благодарностью к верхнему.

Иначе это будет не сеанс, а фарс. И плохо будет обоим – и верхнему, и нижнему.

2010-12-03 в 15:37

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Юрген Хольтман
Еслиб вместо того чтобы просто смотреть и восхищатся (непонятно чем) в виде тренинга .....вы бы пообщались с людьми (а вам видать лень было) то быстро бы выяснили что тренинг взят был из подготовки американских "зеленых беретов".

И нацелен он не на "командообразование" а на вполне конкретные задачи автоматизации огневой потдержки в взводе этих самых "зеленых беретов".

А почему он появился я вам обьясню .....есть принцип передвижения под огнем "один бежит двое прикрывают" который долго не могли довести до совершенства поскольку то все ломились бежать, то все стрелять.

У нас тут не армия, не подготовка спецназа и не боевая операция .....нам такие аналогии и стереотипы в головах нижних не нужные.
Если нижняя будет безстраховочно падать на руки каждому встречному придурку ....мы получим какуюнибуть статью в УК запрещающую БДСМ.

Пусть нижние решают сами вопрос своего личного доверия к конкретному парнеру ......

2010-12-03 в 17:26

ххххх, 50 лет

Москва, Россия

Да без доверия к Верху и тема не тема, тут давеча пригласил Верха к себе на сессию, он пришел, приказал мне уйти из квартиры и больше не приходить, ушел а что же делать я же раб, вот теперь ищу другова Верха, который сможет выгнать того верха что засел у меня в квартире..

2010-12-03 в 18:06

Ри, 46 лет

Москва, Россия

Меня от слова "сеанс" просто выворачивает почему-то...

2010-12-04 в 00:33

Айра Жукова, 46 лет

Старый Оскол, Россия

Ебануться! Все я поняла! Всем спасибо, все свободны....токо не поняла когда начать отчет тех лет, когда убивать себя можно....
Умозаключение ТС очень эротично....но утопично.... таких идиотов нет....ну или в нашей стране...

2010-12-04 в 00:49

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

Мистер Хольтман, а можете назвать двух человек на этой планете, которые, по-вашему, ничего не должны?

2010-12-04 в 01:02

Просто Кошка, 72 года

, Португалия

Я фигею без баяна.
а если мне не нравится, то что со мной делают? если это заранее не обговорено было тоже благодарно принимать?
да еще и с любовью...
аффтор, пора к врачу!

2010-12-04 в 12:34

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Просто Кошка,

это очень просто решается. Оговорите с верхним "стоп-слово". Не пошел экшен - произносите стоп-слово, одеваетесь, и уходите домой.

2010-12-04 в 13:46

Просто Кошка, 72 года

, Португалия

станислав, да прикалываюся я)
ну не получается у меня никак воспринимать аффтора этого в серьз)

2010-12-04 в 14:49

Ри, 46 лет

Москва, Россия

Станислав, так автор СТ утверждает, что это тогда будет "не сеанс, а фарс" :)
То есть лично я вижу такое сильно противоречие в ТС, что аж глазам больно.
С одной стороны сперва всё-таки оговаривается СС, если вдруг что-то пойдёт не так, но при этом нижний должен переносить ВСЁ чему его подвергнет Верхний (противорение СС и полного доверия), которому изначало нужно было полностью довериться :) Иначе будет фарс :) Вот интересно, новичок, только что пришедший в Тему - хоть что-то поймёт прочтя этот топик? Меня терзают смутные сомнения..

2010-12-04 в 15:22

Z, 45 лет

Москва, Россия

Бля, я коль упаду на руки верхней, она вместе со мной епнется
Так они и умерли в один день, от окуенного доверия

2010-12-04 в 15:45

Просто Кошка, 72 года

, Португалия

Zor, вам на это можно только одно ответить- верхнюю надо выбирать такую, чтобы как поймала так поймала....
а то не сеанс, а прям фарс какой-то получитца...

2010-12-04 в 16:23

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

КаРи, ну вот, оно так. Именно этот фокус с падением на руки верхнему я проделал давеча в Питере. Да еще и не с моей нижней. Это - нормально. Это - доверие. Это даже необходимо.

А стоп-слово - это как запасной парашют. Это, когда стало уже совсем невмоготу. Крайняя мера, когда уже не о доверии идет речь, а физическом пределе. И, таки да, произнесение нижним стоп-слова - это косяк верхнего, это значит, что верхний упустил ситуацию из-под контроля. Верхний сам должен понимать, сколько его нижнему НУЖНО и сколько его нижнему МОЖНО.

2010-12-04 в 17:33

Лиза Блюдова, 47 лет

Москва, Россия

На почве прочитанного мне вспомнился глупый американский фильм, оставивший свой след в памяти одним умным эпизодом, где отец предлагает маленькому сынишке забраться на лестницу, а потом говорит, мол, прыгай - поймаю. И не ловит. Сынишка упал, ушибся и наверняка немного поумнел.

2010-12-16 в 23:14

Red, 44 года

Киев, Украина

С автором согласен на 100%. Мое мнение субъективно и, безусловно, ЛС наложил отпечаток, но автор прав говоря о полной отдаче Верху. У меня уже долгое время сессии проходят именно так, без каких-либо сомнений и опасений. Я думаю автор не имел в виду новичков. Не имея опыта и плохо зная партнера - не избавишься от опасений и осторожности. Но это проходит со временем, при условии достаточно долговременных отношений между партнерами.

2010-12-16 в 23:33

Елена, 47 лет

Москва, Россия

Ну да...есть такое упражнение...
Упала...(надо было спиной вперёд падать)
без паузы даже...с мыслями - "даже если не удержат ведь не убьюсь")))
А вот довериться в теме..это сложнее...да ещё мало знакомому человеку...
Хромает аналогия...

2011-06-29 в 13:36

Fleur, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

ТС пишет правильно... Какая Тема может быть без доверия? Какое удовольствие от сессии, если нет полной отдачи? А вот когда пишут про "довериться малознакомому человеку", тоже оторопь берет. Надо же познакомиться сначала, а потом тушку подставлять, а не наоборот...

2011-06-29 в 15:49

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: