Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 239, в чате: 1, новых: 32

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » "Язык любви" - какими словами вы выражаете эмоции и чувства к своему партнеру

"Язык любви" - какими словами вы выражаете эмоции и чувства к своему партнеру

Майя, 42 года

Москва, Россия

Как бы банально не звучал заголовок...За годы самых различных отношений, что в ванили, что в Теме обнаружила следующее: в среднем по больнице люди мастерски владеют языком неприятия по любому поводу. Негативные эмоции выражаются многообразно и изощренно, за словом в карман никто не лезет. Также отвесить цветистый комплимент незнакомому/малознакомому/другу/подруге еще куда ни шло выходит.

Но как дело доходит до того, чтобы выразить личные приятные эмоции, да еще тому, кто особенно дорог/важен у многих словно "язык отнимается".

Корни этого явления очевидны, но смысл топика на в поиске причин, а в помощи зала.
Тем более, что тематические воздействия и отношения вызывают много глубоких и сильных эмоций, которые можно как-то выразить.
Что вы говорите друг другу до/во время/после/для/вместо?

P.S: Просьба стихи не писать)))

2016-12-16 в 00:07

Леночка-октябрь, 48 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Знаете, язык любви - он ведь не всегда именно языком (т.е. словом) выражается)))
У каждого может свой язык, свои способы передать партнеру благодарность, любовь.. Главное, чтобы оба были искренни, настроены друг на друга. Даже если языки разные и "уши не поймут", то сердце всё почувствует)))

2016-12-16 в 00:26

Майя, 42 года

Москва, Россия

Ну вот меня порядком достала эта вечная игра в догадки и попытки "сердцем почувствовать".
Потому что петь дифирамбы хорошей еде - не проблема. Внешнему виду - ок. Но вот, положим, провели экшен (я свитч, если что). Верхний полтора часа, или сколько там у кого это занимает, прыгал вокруг, делал всякое. По ходу дела куча звуков, эмоций и прочих очевидных признаков успеха предприятия. И в конце, когда уже немного отпустило, что ему сказать? "Мне понравилось?"))))

И что он/она может сказать?
И еще, что в предверии встречи можно выразить и после нее?

2016-12-16 в 00:55

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

"Мысль изреченная есть ложь."Зачем что-то выдумывать и изрекать?
То, что получается спонтанно, то и хорошо.
Если проанализировать, то получается словарь Эллочки Людоедочки(модернизированный).
"Ого", "уля", "шалишь", "Хо-хо", "Ай-ой-оеёй", "Наяривай", "К ноге", "Дай сейчас хочунемогу", ""Кончайзавтрарановставать" т, "Тобыланелюбовницааодноклассницанеругайсяоставьволосьянаголове"и т.д.-по ситуации.))

Чем проще-тем лучше.

2016-12-16 в 00:59

Мэри, 44 года

Харьков, Украина

Старый добрый анекдот вспомнила:)))
Шхуна 5-й месяц в плавании. Не заходит ни в один порт. Команда хочет любви и женщин, в связи с чем увеличивается недовольство. Дело движется к бунту. Капитан, понимая все происходящее, подходит к боцману:

- Боцман! Ты старый морской волк! Ходил во все страны! Знаешь все морские законы и обычаи!
Подскажи, что делать в такой ситуации.
Боцман, покуривая трубку:
- Есть старый морской обычай. Команда тянет жребий. Того, кому выпадет жребий, команда имеет в жопу!
Так и решили. Кинули жребий. Жребий выпал боцману... Боцман, пыхтя трубкой и приговаривая:
"Старый морской обычай .....", спускает штаны и встает раком. Вся команда по очереди окучивает боцмана. Он спокойно стоит и пыхтит трубкой. Остается один юнга. Стоит, дрожит - боится подойти к разорванному окровавленному очку боцмана. Капитан кричит боцману:

- Боцман! Подбодри его как-нибудь! Ты же старый морской волк!
Боцман поворачивается к юнге:
- Юнга! ... Я люблю тебя, юнга!!!

2016-12-16 в 10:29

Елена, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

"Потому что петь дифирамбы хорошей еде - не проблема. Внешнему виду - ок. "
Ну конечно, на то она и интимная сфера в конце концов, говорить об этом - не мамин борщ хвалить) Люди смущаются, стесняются, в чем-то может вообще не могут признаться. И я уверена, что это здоровый показатель, это не о какой-то ханжеской зажатости говорит, а о том что сексуальность как раз находится там, где и надо - под этими...покровами - о, какое слово!) А что лучше владеют языком неприятия - тоже, не потому, что все такие козлы неприятные, а просто это проще)

Вопрос на самом деле очень интересный - как обходить эту неловкость и неумение говорить на эти темы. У кого какие рецепты. Я, например, по себе заметила интересную штуку - на любые неловкие темы проще говорить на неродном языке (и повезло, что у обоих есть английский). Это для меня какая-то прямо занимательная лингвистика, как будто слова неродного языка как-то дистанцируют от сказанного, снижая неловкость, при этом смысл остается нетронутым, это куда лучше, чем когда например люди находят зубодробительные эвфемизмы. Пестики-тычинки, нефритовый блин стебель, мама дорогая!))

Правда, и тут не 100% успех - например, мне нравится, как звучит Master/Mistress, и язык не поднимается по-русски на вотэтовотвсе - Госпожа - Хозяин, как-то вычурно звучит и режет по ушам. Но в тоже время, посреди действа, которое ведется по-русски, вдруг делать такие инородные вкрапления не получается - вообще неестественно и надуманно выходит. Вот и что делать? Искать... подбирать искренние слова... как еще?..

2016-12-16 в 11:29

VM, 38 лет

Москва, Россия

»что ему сказать? "Мне понравилось?"
Да. Капитан Очевидность плохого не посоветует. Слушайте капитана. Говорите очевидное.

Тут ещё штука в чём. Когда-то совсем давно с одной девочкой практиковали такую забаву: наговаривали друг другу всякой псевдопоэтичной типа красивой фигни и вроде как таяли от услышанного. Прокатило это один раз, а потом раза три не прокатывало; потом ещё разок вштырило, а потом опять никак. Хотя слова говорили из раза в раз, в общем-то, одни и те же. Вывод из всего этого оказался таков: слова звучат искренне только тогда, когда искренне рождаются "здесь и сейчас". Не надо стесняться говорить глупости и очевидные вещи.

2016-12-16 в 11:35

Майя, 42 года

Москва, Россия

Мэри, 35 лет
Харьков, Украина
"Старый добрый анекдот вспомнила:))) "

Вы считаете это добрым анекдотом? Поднятая тема ассоциируется у вас с насилием? Вас так любя/любили? Сочувствую. Но лучше бы подобное при себе оставлять, здесь оно не в кассу.

Елена, 31 год
Санкт-Петербург, Россия
Люди смущаются, стесняются, в чем-то может вообще не могут признаться. И я уверена, что это здоровый показатель, это не о какой-то ханжеской зажатости говорит, а о том что сексуальность как раз находится там, где и надо - под этими...покровами -

И я имела в виду не столько выражение сексуальности, сколько признания/одобрения в эротическом аспекте.
Готовность уничтожить словом - и при этом неготовность и неумение словом же оживить, согреть, приласкать, выразить нежность - не вижу в этом ничего здорового.

2016-12-16 в 11:44

Малыш, скажи себе "Да", 48 лет

Москва, Россия

Я лично выражаю танцем живота.

* У меня очень содержательное сообщение для поднятой темы

2016-12-16 в 12:06

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Что вы говорите друг другу до/во время/после/для/вместо? (с)

Я ничего не говорю.
Лежу в блаженной полуотключке. И без слов все понятно.

Ну а уж во время действа говорить ))) Это вообще как? И зачем?
Опять же- ну и так ведь все понятно. Дыхание, движения и прочее- язык тела.

Такой вопрос могла только глупая женщина задать- а поговорить? )))
Если мужчина с вами не первый раз, так тоже ведь очевидно, что ему с вами очень хорошо. Иначе бы он просто не был с вами.

Короче, народ, не тупите. Вообще уже с ума посходили. Очевидные вещи надо им рассказывать.
Дешевая порнуха получается- благодарность за оргазм/ спейс/ еще что- то.

Спасибо, бля, хорошо кончила )))

2016-12-16 в 12:19

Мэри, 44 года

Харьков, Украина

Майя, 33 года
Москва, Россия

Мэри, 35 лет
Харьков, Украина

"Старый добрый анекдот вспомнила:))) "

Вы считаете это добрым анекдотом? Поднятая тема ассоциируется у вас с насилием? Вас так любя/любили? Сочувствую. Но лучше бы подобное при себе оставлять, здесь оно не в кассу. /цытато/

надо же, какие мы впечатлительные)))
то есть описанные тут практики вышивания на спине у живого человека замысловатого орнамента или порка его розгами вхлам(и это отнюдь не самое лютое))- Вас не так цепляет, как порванное очко старого морского волка?(который, если Вы заметили, остался доволен)

как мило...
извините. если задела Ваши высокие чувства))
а по теме- имхо, искренность в помощь.и чуткость.единого рецепта быть не может, ваш партнёр, вы и соображайте, как ему приятно сделать.

2016-12-16 в 12:23

Gardemarina, 42 года

Балашиха, Россия

Вообще не вижу проблемы, никакого стеснения нет. Какие чувства рождаются, о тех и рассказываю. До - говорю о своих желаниях. В процессе не до разговоров. После - говорю об всем, что чувствую, о том, какие эмоции были в процессе, что особенно понравилось, что не особенно. Главное искренность.

2016-12-17 в 00:05

*, 74 года

Москва, Россия

думаю все претворяются и никто так никого и не нашел, но инстинкты требуют доказывать обществу обратное и никто не в силах им противостоять. Думаю это намного более человеческое всё вместе

И думаю я вас презираю совсем не зря) Привет создателям

2016-12-17 в 00:19

ScandiLiza 👠, 41 год

Москва, Россия

Про личное - в личном) Но уж точно выбешивают слова "предвкушение" и "послевкуууусие". Прям вот рука больше не поднимется ;)

2016-12-17 в 00:26

Femme, 53 года

Москва, Россия

В одноразовых встречах ничего слишком тёплого не говорю, просто показываю, что всё хорошо.
В глубоких отношениях говорю те слова, которые нужны, озвучиваю то хорошее, то нежное и тёплое, что чувствую, а какими конкретно словами - не тут об этом писать, это слишком личное. Главное, что человек понимает, что нужен и ценен.

2016-12-17 в 02:26

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

а мне вот слова нужны, даже (тем более) в глубоких отношениях. И неплохо сплетенные, к тому же...Я не телепат, чтобы только по трепету ресниц и томному вздоху свою значимость оценивать....

Большинство мужчин не любит напрягаться в этом вопросе, но тогда это - не со мной.)

2016-12-17 в 08:28

Царевна Лягушка, 46 лет

Новосибирск, Россия

Я говорю о любви словами только детям. Словами и объятиями. Остальным только объятиями. Чем больше мне нравится человек тем больше хочется тактильного контакта. А когда любишь вообще задушить до смерти в объятиях хочется. Впрочем я и недовольство редко словами высказываю.

2016-12-17 в 08:42

Майя, 42 года

Москва, Россия

dark devise, 46 лет
Москва, Россия
"а мне вот слова нужны, даже (тем более) в глубоких отношениях. И неплохо сплетенные, к тому же...Я не телепат, чтобы только по трепету ресниц и томному вздоху свою значимость оценивать....

Большинство мужчин не любит напрягаться в этом вопросе, но тогда это - не со мной.)"
Да, да, согласна) Тоже не родилась телепатом, чтобы "без слов все понимать".
Кстати, еще в ванили давным давно был случай, очень показательный. МЧ обиделся из-за того, что я при нем наговорила кучу ласковых слов котенку - и при этом ничего похожего не могла сказать ему за все время общения. Тогда подумала, что он, видимо, дурак, потому что раз я с ним, да еще в постели, зачем что-то говорить, "итак все понятно" (прямо как некоторые "специалисты" здесь)) Хотя, на самом деле была по уши в комплексах и не умела находить нужных слов.

2016-12-17 в 12:25

Something Wicked, 40 лет

Москва, Россия

Я стараюсь не злоупотреблять словом: "Люблю". Адресатов этого слова именно в формате мужчина-женщина во взрослой жизни не может быть много. Всё-таки сердце не проходной двор, а, скорее, розарий. Если там прошёл ураган или, не приведи Господь, пожар, и всё выгорело, нужно немало времени, прежде чем снова вырастет то, что надо.

Проще всего сказать любимому человеку, что в нём привлекает/восхищает. Например, то, как он увлечён своей работой, или то, как он весь светится, когда счастлив. Как с ним комфортно рядом, и как его прикосновения вызывают самые тёплые эмоции.

Можно, также, сказать о себе. Только в настоящем времени, без "всегда", "навсегда", "вечно". Сказать, что вы здесь с ним и для него. Что рядом с ним, вы хотите становиться лучше, чем вы есть, чтобы приносить ему счастье каждый день, быть интересным, достойным его и его любви. Что вы доверяетесь ему.

Похвалить и поддержать партнёра в конкретной ситуации - один из самых простых способов выразить своё отношение и привязанность. Это то, что можно сделать и непосредственно в постели. Я вот люблю ушами, в числе прочего. Подходящие случаю слова - уже половина удовольствия. Считаю что это улица с двусторонним движением. Но в целом ничего сложного нет. Откровенность - самый лучший выбор, когда чувства совпадают с намерениями.

Перед встречей можно сказать, что каждый раз волнуетесь, как перед первым поцелуем. После - с каким нетерпением будете ждать момента, когда снова сможете увидеть этого человека, прикоснуться к нему, услышать его голос. Кстати, голос и интонация могут быть красноречивее самих слов.

Всё это лично я делал как устно, так и в письмах на бумаге. В прозе, стихами на разных языках. Могу сказать, что чем лучше знаешь и понимаешь партнёра, тем проще найти слова. Всегда есть некоторый страх, что человек может не любить такое выражение чувств, найти его смешным или нелепым, но себя же тоже не обманешь, невозможно надеть маску безразличия, когда столько всего хочется выразить.

Вот это, пожалуй, самое главное и есть. Чтобы было то, что хочется выразить, донести до человека. Тогда слова найдутся - ведь все слова уже придуманы и сказаны до нас. А кое-что даже записано и входит в школьную программу по литературе )

2016-12-18 в 00:04

Майя, 42 года

Москва, Россия

Something Wicked, 31 год
Москва, Россия

Большое спасибо за ваш развернутый ответ! Похоже, вы действительно разбираетесь в теме и умеете объяснить, а то я уже думала, что тут это никому не интересно и не понятно. Здорово, когда встречаются живые, чувствующие люди, в которых души прекрасные порывы на закопаны под слоем агрессии и цинизма. Ваши советы действительно ценны, приятно, что вы потратили на них время)

2016-12-18 в 02:43

Something Wicked, 40 лет

Москва, Россия

Хотите узнать про любовь - спросите злобного тролля. Такой вот парадокс )

Не стоит благодарности. Редко кто задаёт вопрос, на который было бы интересно ответить. Почему бы и не поделиться добром.

2016-12-18 в 19:31

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: