Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 88, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Профанация рулит.

Профанация рулит.

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Когда кто-то хочет сделать себе «громкое» имя или как-то прославиться, он громко вопит что-то банальное, очевидное, но часто противоречащее здравому смыслу.

Извольте видеть.

Явилось несколько дам-с и даже один крикливый господин. И вот что они вещают.

1.Некая дама в сей форумной теме: https://bdsmpeople.live/forum/topic4189/, очевидно не к месту вспомнив о морали, вдруг возмутилась БДСМ-играми в стиле арм-гейм (армейские игры). Ей вдруг привиделось, что в играх, которые демонстрирует Виледа, есть некая пропаганда войны. А направлять-де оружие на человека – это вообще возмутительно!

Однако то, что демонстрирует Виледа, не что иное как ролевые игры. Именно те самые, которые имеют весьма широкое распространение и в ванильных о-ях и даже рекомендованы в секс-психотерапии для обострения эротических ощущений. Сл-но, ролевые игры а-ля «медсестра и больной», «начальник и секретарша», «строгая учительница и ученик» и проч. – это тоже некая пропаганда незнамо чего? Да ещё и официальной медициной?

С оружием – вообще – смех. Где там оружие? Муляжи и макеты? Вообще, если руководствоваться данной точкой зрения, то кухонный нож – тоже оружие. Ведь, именно он является последним аргументом в семейных и застольных разборках. И его, следовательно, надо срочно изъять из рук отчаянных домохозяек!

Самопальная самодельная методика по определению, так назыв., «латентной гомосексуальности» вообще ничего не значит. Ведь она была опробована на реальных, а не склонных геях. И всего лишь один-единственный случай, когда реальный результат будет отрицательным, он полностью уничтожит все – даже многомиллионные – положительные результаты применения этой методики. Это же не такая уж сложная мысль.

2.Некий крикливый г-н в очередной раз изобразил своё профанство в этой форумной теме: https://bdsmpeople.live/forum/topic4370/, смешав реальное и Тематическое рабство. Да ещё в стёбном недопустимом виде «бросил клич», дескать, дамы, желающие рабства, милости просим в семьи настоящих рабовладельцев!

Приведя цитату из Виккипедии, кишащую всевозможными заблуждениями и искажениями, о реальном рабстве, он почему-то против своего обыкновения забыл упомянуть о соответствующих статьях УК, к-й он любит цитировать.

В дальнейшем же у нашего г-на получилась совершенная галиматья: отношения в стиле бондаж-дисциплины у него оказались равноценными Д/с, причём в варианте ЛС. Весьма странный вираж мысли.

Если уж человек решил поговорить об отношениях Тематического рабства (к-е он, очевидно, не практиковал), то о них и надо говорить в нормальном, а не крикливом и стёбном формате. А не смешивать Тематическое рабство и рабство реальное, то есть секс. девиацию и уголовное деяние.

Его суждения здесь: https://bdsmpeople.live/forum/topic4271/ вообще не выдерживает критики. Перед нами знаменитый дзен-буддистский коан (кит., гунъань) «Хлопок одной ладони». Вот отрывок из оригинала:

«…..«Ты можешь услышать хлопок двух ладоней, когда они ударяются друг о друга, - сказал Мокурай. – Теперь покажи мне хлопок одной ладони».

……………………………………………………………………
Почти год обдумывал он, что же может быть хлопком одной ладони. Наконец, …Тойо достиг подлинной медитации и перешёл пределы звуков. «Я больше не мог собирать их, - объяснил он позже, - поэтому я достиг беззвучного звука».

Тойо реализовал хлопок одной ладони……»

Непонятно, для чего для продвижения своих смехотворных профанских идей опошлять древнюю религиозно-философскую доктрину? Что это ещё за дзен-БДСМ такой?

В общем, ждём-с от него новых «перлов».

3.Некая дама околобальзаковского возраста (ок. 30 лет) являясь «девушкой по вызову» весьма активно пропагандирует, так назыв., толерантность. При этом как-то незаметно изобретает новую разновидность профанации Темы, а именно – зоо-БДСМ. Да-да, именно там, где она живописует запускание аквариумных рыбок в прямую кишку своего клиента!

Перед нами не что иное как зоо-секс, а вовсе не Тема. А как, например, назвать хозяина дога, который спаривает своё животное с женщиной, если не зоофил? Он не является прямым участником зоо-коитуса, но, вполне определённо, он – зоофил.

Хочу предупредить эту даму, что во второй серии этой зоо-Темы, где она вознамерилась запустить в нижнего ужа (да-да, тем же самым путём, что и рыбок!) – уже нарушением БДР пахнет. Я, к примеру, по детству ловил этих самых ужей. И они меня кусали. До крови. Что будет происходить внутри её клиента при небольшом количестве игривого воображения представить несложно. Да только «девушке по вызову», которая играет с клиентом за его деньги в ролевую игру «Госпожа-раб», БДР сто лет не снился. Ведь Темой там и не пахнет.

В общем, профанация рулит.

2010-12-03 в 11:33

BFG, 48 лет

Москва, Россия

Михаил.

С “ним”, неким господином, есть ряд нестыковочек. Сдается мне, что некий господин и не господин вовсе, а очень даже госпожа. Вначале мне показалось, что некто занимается лютым троллингом, ан нет, всё всерьез. А фокус в том, что структура мышления совершенно женская. Так называемые ”логические модели”, выстраиваемые сабжем (буду толерантно её/его именовать) к собственно логике не имеют даже опосредованного отношения. Это ярчайший пример так называемой агональной коммуникации, характерный для сугубо женского мышления. Не поленитесь, посмотрите в инете определение термина, всё встанет на свои места. Вот один лишь пример из сабжа:

”Собственно в этом весь вопрос: с кем хочется заняться сексом - тот и хорош :)”

И далее в развитие ”логической цепи” долженствующей продемонстрировать причинно-следственную связь одного с другим.

“ BFG, мне сейчас настолько весело, что я люблю всех, даже Вас :). Но сексом с Вами, заняться всё-равно не готов. Такой вот парадокс получается :)”

Какова логика!!! А?!! Железно, парниша! ©

2010-12-03 в 11:36

Юрген Хольтман, 59 лет

Москва, Россия

Я думаю, что "профанация" - не совсем правильный термин. Некомпетентность, безграмотность, дилетантство... думаю, что это несколько лучшие термины. А по сути в Вашей заметке всё правильно, конечно. Рулит, к сожалению...

2010-12-03 в 11:37

Здесь было имя, 36 лет

Москва, Россия

Клод-Мишель, спасибо, развеселили )) Как всегда с удовольствием Вас читаю.
Продолжение будет?

2010-12-03 в 11:45

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Спасибо.))) Продолжение будет. Рабочее название - "Маркиз де Сад и мораль". Это для тех, кто по неизвестным причинам отрицают наличие морали и вообще каких-то моральных устоев у Тематиков, дескать, извращенцы, значиЦЦа, аморальные личности. Но это не так. Божественный Маркиз - ярчайший исторический пример!))

Юрген, слово "профанация" /как я уже пояснял в другой теме/ означает, что некий профан (то есть, действительно, некомпетентный человек) толкает свои идеи в массы. Вы, в принципе, всё правильно поняли.)))

2010-12-03 в 11:56

ДжорджКуни, 45 лет

Лос-Анжелес, США

да-да.
одни пЕаряца (тс конечно видней) тролля, иные же -охотясь на этих самых троллей.с сачком для ловли бабочек.
у всех свой профит :)))
как писал в одном топике некий мудрый чел:
пищевая цепочка такова-тролли-охотники на троллей-охотники на охотников.
хотя по большому счету, разницы между ними никакой.ну во всяком случае не было до сегодняшнего дня.
когда тс вдруг решил назвать свои акты не пЕаром, а борьбой за что-то там светлое и моральное (трудно вспомнить название, там многа букаф он написал :)))

с нИтИрпением ждем продолжения :)))

2010-12-03 в 12:03

Анастасия, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

ахахаха...))))
ой мама .. держите меня четверо... подняли настроение...)

ищем боооооольшой, теплый, мягенький домик для черепашки Эльвиры..)

господа.. никто не желает пыток мускусным хомячком..))?

2010-12-03 в 14:39

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Настя, понимаете в чём дело: дама-то, видать, забыла рыбок вовремя покормить. Да и воды им не налила. Короче, не БДР по о-ю к братьям нашим меньшим. Так что вы своего хомячка ТАМ не забудьте подкормить.)) А то исдохнет!

Собственно, г-да (и дамы) (а также сочувствующие им), "успешно" занимающиеся профанацией Темы в других местах, ничего не имеют возразить. Что и требовалось доказать!))

2010-12-06 в 13:54

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Настюшкина, здесь с юмором плохо... Господин демагог всё воспринимает на свой` скромный счёт..))))
....удлинняю...

2010-12-06 в 14:09

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Евгения, а где была шутка? Когда клиенту рыбок запускали? Или вся эта история про рыбок - шутка? В таких случаях говорят: "Ну и шуточки у вас!" Вы ж ..енто...предупреждайте!)))

2010-12-06 в 16:03

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

По поводу Вашего тончайшего юмора- мне уже надоело рассуждать...Вы и сами всё прекрасно знаете)))
Вас нужно как то перенаправить..а то уже зациклились на бедных геях, ( и не спиться Вам и на работе не сидиться)))...Создайте что -нибудь новое..... вам подкинуть идей для творчества ?....

2010-12-06 в 18:54

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Евгения, а где в ЭТОМ топике про геев? Ни слова.))

2010-12-07 в 10:20

Нола, 72 года

Москва, Россия

O_o, Клод-Мишель, ужи и рыбки? O_o, бедная фауна((((

2010-12-07 в 10:41

Саша, 54 года

Ростов-на-Дону, Россия

Что-то Клод, наш, Мишель совсем в панику ударился...

Шо случилось, земеля?

Пытаться найти адекват в девиантном обществе - это наивность :)

2010-12-07 в 11:37

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Ага, Нола, думаю, что топик про гринпис-бдсм пора завести!))

Саша, насчёт паники - не понял. Тем более, уже давно ни обо что не ударялся.)) А здесь, на этом сайте, вполне достаточно адеватных девиантов. Даже, на мой взгляд, гораздо больше, чем на любых других (имеется ввиду - адекватных людей). Ну, бывает там, кого-то с работы уволили, кому-то зарплату задержали, кого-то водительских прав лишили и проч. Вот народ и бузит. Но не до такой же степени? А вот, когда вам некто скажет: "Братан, вынь голову из задницы!" - вы как среагируете? Адекватно или неадекватно?)

2010-12-07 в 12:13

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Про геев - да нет, если читать внимательно ваши посты, в том числе и ЭТОТ - то только про геев и написано - ну и немного лести в адрес отдельных лиц - так можно стать не доминантом а подкаблучником, клод- Мишель!...;) покрайней мере, на этом сайте...может вам в РЖ удается держать марку достойно - здесь увы... не получается.(

Но всё равно, желаю Вам всего наилучшего в ваших начинаниях! Дерзайте..))

2010-12-07 в 16:47

АСД, 42 года

Москва, Россия

У нас нет геев - геи у них ТАМ - в засранице, а у нас ПИДОРАСЫ!
_

[img]6482761581420428_600_472[/img]

[img]4214075066971453_510_516[/img]

[img]9760909809991866_400_314[/img]

2010-12-07 в 16:54

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

О, Клод-Мишель и здесь неудачно пиарится.))

ТС, вам мало моих ответов вот здесь https://bdsmpeople.live/forum/topic4189/ и вот здесь https://bdsmpeople.live/forum/topic4238/ ?

И почему вы считаете, что есть ситуации, когда помнить о морали неуместно?

И почему вы решили наплодить кучу тем по одному и тому же поводу? Вас гнетёт ваша неспособность аргументированно спорить, без передёргиваний, демагогии и жонглирования словами? Надеетесь привлечь новых сторонников из числа "не читавших, но осуждающих" ? ;)

Итак, вы вновь подняли эту тему. А ведь я вас предупреждала.

Значит, вы вынуждаете меня продолжить её обсуждение.
Ну хорошо. Продолжаем разговор.

Где вы видели "муляжи" на снимках, выложенных Виледой? Да, это не огнестрельное оружие, это пневматическая винтовка. Но, как вы сами повторили за мной в одном из топиков, ещё на уроках начальной военной подготовки учат, что направлять оружие на человека - недопустимо.

Сравнивать по уровню агрессии игры в медсестру и больного и игры в убийцу и жертву - просто смешно. Вот уж где профанация, так это у вас.

В моём дневнике любой желающий может ознакомиться со снимком, который вызвал моё осуждение и категорическое неприятие. И агрументы, почему именно недопустимо появление таких фотографий на бдсм-форуме. Процитирую.

"Я захожу на тематический форум - и вижу фотографию, на которой дуло винтовки направлено в голову человеку.
Если фото "человека с ружьём" выкладывается на БДСМ-форум, на паблик, - то позитивная оценка есть. Это фотографии из категории «пропаганда насилия».

Снимки, на которых дуло оружия нацелено в голову человека, «жертвы» пусть даже и в кавычках, _не должны_ выкладываться на паблик. Даже если они кому-то приятны и приносят дивиденды.

Особенно это недопустимо в стране, где ещё не вернулись домой все пленные с чеченских войн. В стране, которая слишком хорошо знает. что такое реальное рабство на Кавказе.

Оружие нельзя направлять на человека. Такие «игры» способствуют снятию психологического барьера на применение насилия. Ни для кого не секрет, что нас читают подростки. Калечить их психику - преступно.

Война - это НЕ ИГРА.
Это смерть.
И дрочить на неё НЕЛЬЗЯ.
Как и на фашизм."

И последний комментарий в моём дневнике к этой записи:
"Я рос в самой милитаризованой стране в мире ....в СССР.
Помоему только в СССР 12 летних детей учили минировать поля, стрелять из боевых винтовок, собирать\разбирать АК47 и кидатся гранатами в амбразуры ДЗОТов.

И первое чему нас кстати учили это никогда нельзя направлять никакое оружие на людей ...даже незаряженное и даже макеты.
У нас один паренек в классе при чистке винтовки забыл об этом правиле и направил шутя винтовку на девочку ....девочка погибла (пуля попала прямо в сердце).

Это очень хреновый условный рефлекс тыкать в людей оружием на самом деле.....так я вам скажу.
Относительно непонятных военных игрищь которые устраивает Леда .....то вобще я вам честно скажу война это нихрена не эротично на самом деле .....и непонятная попытка милитаризировать эротику ...... довольно паскудное занятие .....что собственно Леда рамантизирует то ?

Изнасилования, вскрывания житовов беременным, сажание на кол, сдирание кожи и прочие военно-сексуальные преступления?
Помоему это нихрена не смешно."

И из соседней ветки копипаст (для вас лично, может удосужитесь вдуматься):
"я знаю (видела лично) последствия настоящей войны.
И такие игрища, весёлые и забавные для вас, задевают мои личные чувства. А также личные чувства тех, кто прошёл через это всё в реале. ... Вы в соседнем топике так ратуете за общество, за продолжение рода человеческого, за семейные узы и рождение детей. И вам фиолетово то, что война и смерть становятся чем-то вроде эротических игрушек."

(Сорри за простыню, но это для тех, кому недосуг устанавливать истину, заглядывая по веткам и дневникам.)

Направлять оружие на человека - это нарушение существующих правил обращения с оружием. Заявлять, что такие действия правильны и допустимы - профанация.

Путать воздушку с муляжом - это доказательство того, что вы нифига не смыслите в предмете. Громогласно называть одно другим - это профанация.

Так кто же здесь занимается профанацией, а, Клод-Мишель?

Интересно, в четвёртый раз вы таки поймёте или снова - увы?

По поводу признаков скрытой (латентной) гомосексуальности - это вы не ко мне претензии предъявляйте, а обратитесь к психологам, врачам, профильным специалистам. И тогда, возможно, вам удастся отстоять свою, отличную от общепризнанной, точку зрения, что кричащая враждебность в отношении гомосексуалистов вовсе не является признаком латентной гомосексуальности.

А вообще, я же предупреждала вас: не поднимайте вновь эту тему. Вы делаете только хуже тем, кого пытаетесь выгородить.

2010-12-07 в 22:23

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Да нет, Морк, это я вас предупреждаю. С каких перепугов пневматическая винтовка - это оружие? Я ясно и по-русски написал - с вашей тчк зрения и кухонный нож - это оружие.

Могу вам написать хоть в десятый раз: сексуальные ролевые игры - это не пропаганда войны. Насколько мне известно, во время ведения боевых действий солдаты руководствуются не либидо, а приказами высших военначальников, а те - приказами высшего руководства воюющей страны. Или у них тоже - сексуальные ролевые игры?

Морк, ваши ссылки - ни к селу, ни к городу. Вы можете хоть ямки рыть, а потом сослаться на них-де я же там что-то наковыряла. По существу вам НИКОГДА не удастся свести ролевые сексуальные игры к какой-то там пропаганде войны. И не надейтесь. Просто этим вы демонстрируете какие-то ваши психологические комплексы, которые, вполне очевидно, не имеют отношения к БДСМ. Но лично я в них не собираюсь копаться.

То чем занимется Виледа - сексуальные ролевые игры. Может чуть более, так как там, очевидно, имеется коммерческий момент и более широкая массовость. Но это - никакая не пропаганда войны. Морк, монотонно твердить одно и то же безо всяких оснований - это глупо. Вам же и в вашем топике многие об этом же написали. Я же не один такой. Только я лучше аргументирую. Чем вас крайне раздражаю. Вон сколько минусиков понаставили. Вы ещё почитайте, что я написал вам у крикливого г-на. Там - вообще, полный разгром. Там ваша точка зрения вошла в противоречие с общепринятой точкой зрения всех женщин. Как же так? Вы ж вроде как женщина...((

Кстати, на уроках начальной военной подготовки в школе мы НЕ изучали пневматическое оружие. Только - боевое. Ибо, пневматическим оружием против огнестрельного - как воевать? Тогда уж лучше - лук и стрелы, поэффективнее будет!))

АСД, респект, за фото, а то я тут, получается, один за "антигеевщину" отдуваюсь. Ну, еще Виледа и Андрей подбрасывают дровишек.))

2010-12-08 в 11:05

ДжорджКуни, 45 лет

Лос-Анжелес, США

Клод-Мишель.
ага.с луком и стрелами.
вот доказательства:

[img]8224677716301585_600_399[/img]
[img]6998416003823718_600_450[/img]

2010-12-08 в 11:23

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Клод-Мишель, в своих потугах что-то доказать и кого-то выгородить вы уже дошли до ручки. Пневматическая винтовка - это пневматическое оружие. Как и газовый пистолет, кстати. И то, что оно не огнестрельное, не делает его не-оружием. И на расстоянии 30 см при попадании в затылок им можно нанести серьёзный ущерб, вплоть до летального исхода. Вот уж точно, опомнитесь! Вы сущий бред несёте. И если вы при убийстве (пусть даже по неосторожности) будете руководствоваться не приказом, а собственным либидо, то уголовная ответственность от вас нем не менее никуда не денется.

Занимаясь сексуальными типа ролевыми играми, неплохо бы об этом помнить.
Далее. Пока эти сексуальные типа ролевые игры оставались за кадром, это были просто сексуальные игры. Но как только эти игры попали на паблик в виде фото- и видеоотчётов, на форуме бдсм, с подразумевающейся позитивной оценкой этих материалов, это уже стало пропагандой. Пропагандой именно войны, агрессии и стрельбы по людям.

Я тут ямки не рою, дорогой вы мой. Я излагаю и аргументирую свою точку зрения. Чем и буду заниматься впредь, даже если я буду мешать кому-то организовывать "коммерческие моменты" с пропагандой агрессии и насилия, получать дивиденды и раздражать лично вас. Думаю, вы переживёте.

Вам в школе тоже давали в руки оружие? Какой ужас. Учитель сильно рисковал. Я бы не доверила.
Кстати, почитала указанный вами топик. Какой разгром?)))) Бред и передёргивание, как обычно. Демагогия в своём апогее.)

2010-12-08 в 15:53

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

"..в своих потугах..." и проч. - Морк, это ваше любимое вступление?

А где же ваши потуги?

Повторяю в 11-й раз: хоть ройте ямки, хоть не ройте - ролевые сексуальные игры - это никакая пропаганда войны. Ваши базарные фразочки "дошли до ручки", "вам давали в школе оружие? сильно рисковали", "демагогия в своём апогее" и проч. - не имеют никакого отношения к рассматриваемому вопросу. Также как пневматическая винтовка - к оружию. Ваше, конечно, право воевать с вооружённым БОЕВЫМ ОРУЖИЕМ человеком пневматикой. Нет проблем. Лично я - пас.

Но любые ваши инсинуации а-ля "Клод-Мишель дошёл до ручки" не является ответом на поставленный мной чёткий и прозрачный вопрос, где здесь пропаганда войны? Где в ролевых играх Виледы указано, "война - это хорошо! давайте убивать друг друга, убивать, калечить - это хорошо и проч."? Именно возведение убийцы-военнослужащего в ранг героя и делает ролик с изображением - художественным, документальным или ролевым - пропагандой. Где это у Виледы? Вам нечем крыть, Морк. Ну, нечем. Кроме этих виртуальных "минусов". Реальные минусы - как раз у вас.))

Ничего подобного нет. Поэтому - демагогия у вас. Причину понять не могу. Да мне оно сто лет не надо. А "минусы" вы лихо ставите. Безо всякого оружия.

Порфирий, Рэмбо вроде ещё из рогатки стрелял? А что - оружие! Покалечить и даже убить - легко!) Или это было не у него? /я не любитель голливудских боевиков /

З.Ы. Морк, насчёт "Клод-Мишель - хуже себе делаете" - что вы такое говорите? Что вы о себе возомнили? Неужели вам неизвестна ваша репутация из-за этих ваших глупейших пустопорожних хамских и оскорбительных комментов среди сайтчан? Так я сообщаю вам об этом. Это вы усугубляете свою репутацию этими вашими бессмысленными и хамскими выпадами против меня. Обращаю ваше внимание, Морк, вы просто-напросто переливаете из пустого в порожнее вашу одну-единственную мысль-де "Клод-Мишель - демагог, да ещё в апогее, латентный гомик и балбес и проч." - но это ж ничего вам не дают. Я же говорю совершенно очевидные вещи. А вы - как базарная торговка - пытаетесь переорать совершенно в стиле "сам дурак". Ну, и кто вы после этого, Морк? В отпуск вам надо. Вы, наверно, устали.(((

2010-12-08 в 16:18

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Клод-Мишель, 41 год

Mork, 36 лет
Стоп! Вы меня одну запутали? Может хватит войны? В не заметили, что вы почти об одном и том же, только по разному?
Уажаемая Морк (надеюсь не обидит такое обращение?) как Вы относитесь к игре в *нацистку и пленного?* в фашисткой форме и со всеми прибамбасами? Смею ответить за Вас, если что поправьте..Вы за, лишь бы это не было демонстрацией перед Ветераними ВОВ. Для них это будет прямое оскорбление.

Клод-Мишель, Вы лично имеете дургую точку зрения? Позвольте и за Вас ответить ( с условием поправки Вами) Вы - так же думаете.
Так вопрос - в чем ваши мнения отличаются?
Нельзя навязать человеку чужое мнение, если он самодостаточен. Не хочу я видеть как сосутся подрости, как я буду относиться к целуюмщимся мужчинам? Не хочу я видеть гей парады...почему мое мнение хуже чем мнение самих геев (во всем уважением) меня не принижают, не угнетают разрешением? Почему стало модным выносить постельное белье на общий обзор?

2010-12-08 в 16:35

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Кнопка, Клоду Мишелю не интересно дискутировать. Ему интересно пропиариться. Для того он и открыл столько однотипных тем. Аргументы он игнорирует, сам же аргументирует плодами своего «игривого воображения».

По поводу игр в «нацистку и кого-то там» - я не играю в нацистов. Я вообще не играю. Я просто садирую. А к играм в наци у меня отношение вообще брезгливое. Но я готова толерантно относиться к таким играм (и в нациков, и в пленных, и в убийц, и в маньяков), буде они играются дома, за закрытыми дверями. Идеология нацизма и войны антигуманна, и следует искоренять любые её публичные проявления. И игры тоже.

А по поводу гей-парадов – у меня один вопрос: к карнавалу в Бразилии вы как относитесь? Там ведь тоже довольно откровенно одетые барышни выступают.

Попутно отмечу, что публичного целования взасос, лазания по интимным местам между двумя гетеросексуалами я тоже, мягко говоря, не понимаю.

А вот ходить с транспарантами, скандировать лозунги о равных правах и прочим подобным образом проявлять свою гражданскую позицию – с моей т.зр., могут ВСЕ. И гомо, и гетеросексуалы.

Клод-Мишель, вы обиделись? ((( Какая незадача.
Ну что же делать, если вы демагог и несёте бред, то я так и пишу: вы демагог и несёте бред. Разве это оскорбление? Это обычная констатация факта.

Вы же всё равно аргументы в упор не замечаете, хоть два, хоть три раза их повтори. Что ж с вами спорить…
Кстати, я сейчас как раз в отпуске. Вполне отдохнула. Но это не меняет моей уверенности в том, что вы – демагог и латентный гомосексуалист.))

Вы не расстраивайтесь только.
Кстати, насчёт «минусиков» - это не я. Они вас огорчают? Соболезную. Могла бы – помогла бы.
А насчёт роликов Виледы – где в них пропаганда насилия и войны. Да вот здесь:
1. Оружие направлено в голову человека.
2. Люди в военной (или приближённой к ней по виду) форме. Человек, сидящий на земле, - военнопленный.
3. Основное: фото размещено НА САЙТЕ БДСМ. Фото размещено в целях рекламы. То есть, фото несёт в себе смысловую нагрузку: «Это – хорошо! Это – способ получить удовольствие! Это – развлечение!»

Логика элементарна. Вы не желаете её замечать.
А Я не желаю видеть ЭТО на паблике.
И не только я.

А вам теперь осталось только сравнить гомосексуализм (любовь к человеку своего пола) и пропаганду войны и насилия (смерти, крови и убийства), и сказать, что первое – хуже второго.

Да, пишите ещё насчёт моей репутации среди узкого круга ваших «единомышленников». ))))

2010-12-08 в 17:31

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Mork, 36 лет

У меня ко многим играм тоже брезгливое отношение. Только мне наплевать что делают соци в своей спальне.
Карнавал в Бразилии, так он в Бразилии, у них свои тараканы.
Отвечу, да. мне нравится, только это пропаганда обычных отношений, а не гей...И, Вы не ответили, почему мое мнение лучше мнения секс меньшинств, если я не хочу их парадов? Ни больше ни меньше, просто не хочу и это мое право. Почему МОЕ право должно быть попрано? я не против НИХ, я против общей демонстрации. Хотя, хочу отметить читала Ваши коменты и согласна, что ребеноку лушче в семье любящей, чем у маргиналов. Мне, как матери, как женщине сложно судить и влиять на судьбу детей. (Думаю у Вас тоже есть сомнения) Хочу отметить, что в вас обоих есть очень даже правильные мысли и принципы (запнулась на правильном написании) только у вас общая ошибка, вы не хотите услышать аргументы друг друга. Не в обиду...обращаюсь к Вам, потому, как Вы женщина, до Вас быстрее достучаться. (я тоже костна в своих убеждениях0

Да, и еще, уж не обижайтесь, но если пропаганда, так у нас каждый второй фильм, если не каждый первый надо запрещать. Куда в кнопку (не в меня) не ткнешь, везде убийства и насилие. Бред, но это так....

Ваши слова...*А Я не желаю видеть ЭТО на паблике.*...так же я на паблике многое не желаю видеть, например - гей парады....

Репутациию Вашу не знаю, но мне нравится Ваша позиция, мне импонирует Ваша уверенность, желаю и дальше быть собой и быть услышанной.

Я в догонку, а то ждать долго, аж 63 минуты.
Клод-Мишель, 41 год
Я как то этот тот пункт не учла, просто имела в виду как просто * обязательно должен быть*
Поясняю, не Морк в упрек, а просто не разделяла..
Думаю, что многие игры можно и на *мир и нч чесной пир* и у каждой найдутся и сторонники и кому не понравится... что теперь? не иметь своего мнения? пусть даже не согласного со мной...

2010-12-08 в 17:55

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Морк, я дал вам чёткое определение понятия "пропаганда войны". Ваши пунктики - не проходят. Хотя, под ваши фантазии, они возможно и подходят.

Я не обижаюсь, знаете ли, на душевнобольных, калик, базарных торговок и т.п., которым - хоть кол на голове теши. Не вижу смысла обижаться и на вас. Я только указал вам на ваши аргументы. Они смехотворны, низкопробны и хамски. У Виледы, повторяю, "пропаганда" сексуальных ролевых игр, но не войны. Вы не понимаете, что такое логика, вы просто орёте и поносите своего оппонента. Повторяю в 111-й раз: ни один из ваших пунктиков не подходит под общепринятое определение "пропаганды войны". НИ ОДИН! Логика (слегка подучу вас) извлекает из явления СУЩЕСТВЕННОЕ. В ролевых играх Виледы СУЩЕСТВЕННЫМ является именно СЕКСУАЛЬНОЕ. И точка! По геям, повторяю, в этом топике у меня нет ни слова. Поэтому с вашей "латентной" методикой пожалте в другое место.

Насчёт "я их садирую" - милое высказывание. Чем не пропаганда мучений гестаповцами-садистами в застенках?

Кнопка, я извиняюсь, ваш вопрос некорректен. Правда, это легко объясняется тем туманом, который напустила тут Морк. Ведь, если изобразить в вашей сцене смершовца, который казнит (в игровой форме) Алоизыча, то ветераны В.О.в примут это вполне благосклонно. Ваша же ошибка здесь, благодаря стараниям Морк, в том, что здесь мы имеем не просто ролевые игры, а именно СЕКСУАЛЬНЫЕ ролевые игры. Секс - это главный, ключевой компонент. Именно ради него и устраиваются эти игры. А Морк, как и обычно, всё время исключает этот сексуальный элемент из секс-девиации БДСМ. Поэтому у неё и получается чёрте-чё. То есть, самая обыкновенная профанация.

2010-12-08 в 18:09

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Клод-Мишель, я вам пока что не хамила. А вот вы мне – регулярно.
«Душевнобольная, калика, базарная торговка» - как ещё вы меня обзовёте? Не стесняйтесь, мне нравится, когда вы демонстрируете такое совершенное отсутствие выдержки.) Вы в этом неподражаемы.)

Я, в отличие от вас, не использую «игривую фантазию» для аргументации своей точки зрения. А вы – регулярно.

По геям у вас нет ни слова в этом топике? Процитировать? Перечитайте ваш стартовый топик. «Самодельная методика определения латентной гомосексуальности» и ваша ссылка как раз и отсылают нас к тому топику, в котором вы пытаетесь пиариться за счёт Вл@димира по теме геев. То есть, вы опять-таки банально врёте. Впрочем, не впервой.

Я ору? Помилуйте, мне это несвойственно.))

Вам мои аргументы по поводу фотографий Виледы кажутся хамскими? Пример в студию. Который из трёх перечисленных пунктов?

Вы говорите, там была пропаганда именно сексуальных игр. Что-то не видно на этих снимках вообще ничего сексуального. Вот была бы там обнажённая грудь, или чулки да каблуки-шпильки, или даже страпон вместо винтовки (или хотя бы наряду с ней) – вот тогда бы это была пропаганда сексуального.

А так – что есть, только то и есть. Есть нацеленное в голову оружие, и есть безоружный военнопленный. Сексом там и не пахнет.

Вам кажется, что целиться человеку в голову – это зело сексуально и дрочибельно?
Вы вообще видите в картине, где один целится в другого, безоружного, человека – нечто СЕКСУАЛЬНОЕ? ? ? О_о
Вы, наверное, очень любите сцены казней, расстрелов, мучений?
Да видьте вы в этом что хотите, но на паблике не показывайте!
То, что было выложено на паблик, - это не пропаганда ролевых игр. Это банальная реклама коммерческого мероприятия. Но меня не интересуют совершенно те рекламные цели, которые ставились перед этой публикацией, поскольку то, что получилось – выглядит отвратительно и несёт в себе именно пропаганду. Именно насилия. Именно войны.

Да, Клод-Мишель, ваши сексуальные ролевые игры, выложенные на паблик, будут восприниматься именно так: одет в нацистскую форму – пропаганда нацизма. Целишься в человека – пропаганда насилия. Одет при этом в военную форму, усадил нижнего в позе военнопленного – пропаганда войны. Именно так выглядят такие «игры».

Таких, как вы, дрочащих на убийства, - меньшинство. Нормальное большинство найдёт это отвратительным.

Кнопка, спасибо за тёплые слова. По теме - гей-парады без публичных целований и тряски ягодицами, с одними транспарантами, цивильно и чинно - для вас приемлемы? Если да, то мы с вами единомышленники.

2010-12-08 в 19:12

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Морк, а вот это ваше что: "Вы, наверно, очень любите сцены казней, расстрелов, мучений?" - это не игривая фантазия?

А это: "Таких, как вы, дрочащих на убийство" - это что? Извольте: "игривая фантазия", оскорбление и вранье - в одном, как говорится, флаконе.

А вот ещё одно ваше ВРАНЬЁ: вы пишите-де, что не видите, чем там занимаются на фото Виледы, дескать - в одежде и проч. Ну, врёте, нахально врёте: у Виледы ж есть в дневнике фотоотчёт, вы наверняка его смотрели, там всё ясно и понятно. Что это именно СЕКСУАЛЬНЫЕ игры. Может хватит уже извиваться, как уж на сковородке?

Далее. Вы читать по-русски разучились? Где я назвал вас "душевнобольной, каликой и базарной бабой"? Так, кто врёт?

Ваши "игривые фантазии" превзошли мои. То есть СЕКСУАЛЬНЫЕ ролевые игры "арм-гейм" вы воспринимаете, как пропаганду войны. А если дамы будут в милицейской форме "играть"? То же содержание, но форма - милицейская. Тоже пропаганда войны? Морк вы облажались. Вас просто-напросто никто слушать не желает. Евгения поддерживает вас на голом энтузиазме, из пресловутой "женской" солидарности. У вас явно какая-то психологическая проблема, именно, с перекосом в военную тематику. Так вы и скажите откровенно всем: "Люди, у меня нервы не порядке!" Чего отговорки вымучивать? "Будут восприниматься...." А если не будут? Вот и проведите статистический блиц-опрос! Да только объективности тут не будет. Виледа ж любит на хвосты наступать. По этой причине обиженные и будут голосовать "против".

Морк, ну не проходят ваши монотонные заклинания. Ну, нет вариантов!))

А "минусики" мне ставят ваши подзащитные "латентные геи", которых здесь, очевидно, видимо-невидимо. Хм. Пиарюсь за счёт крикливого г-на. Осссподяяяя! Он вообще кто? Вот что в нём такого, чтобы хотеть пиариться за его счёт? Ему ж, вполне ясно, все любители страпона дружно аплодируют. Вот и весь его "пиар". Мне такая "популярность" не нужна. Мне вон и так, какие-то типы без фото на страницу стали чего-то заглядывать. Ясное дело, гомики. Вот и весь его "пиар". "Пропиарился" он, конечно, знатно среди этих ребят! Они его теперь любят! И дай им, как говорится, Бог!

2010-12-08 в 20:09

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Клод-Мишель, вы сами себя оскорбили, когда нашли сексуальным целиться в безоружного.

Врёте тут вы. Я не писала, что не видно, чем они там занимаются в одежде. Передёрнули? Поздравляю. Однако, я написала, что не вижу в упомянутой сцене ничего сексуального. Нет там сексуального. Просто нет,

Что там у Виледы в дневнике – мне малоинтересно. Кошечки, собачки в гриме – это, как говорится, бог с ним. Это безопасно и безвредно. А тот снимок, о котором я говорю – он возмутителен тем фактом, что целились из винтовки в человека. В безоружного. В голову.

И заметьте, ваши старания выгородить Виледу никто не поддерживает. Очевидно, всем, кроме вас, понятно, что не стоит поднимать этот вопрос в очередной раз. И теребить прошлые ошибки постоянно не стоит.

Кстати, Евгения спорит с вами по поводу геев, а не по поводу снимков. Вы и тут решили передёрнуть, даже в минус себе.))))

Отвечу уж на ваши вопросы…
Где вы назвали меня вышеперечисленным образом? Да топиком выше. А базарной торговкой – ещё и ранее. Было, было, не отпирайтесь.))
И то, что у меня против вашего хамства – иммунитет, не даёт вам права расслабляться.

Если дамы будут играть в милицейской форме – пусть играют, если только они не будут целиться в людей, а потом это радостно выкладывать на паблике.

У меня психологическая проблема с перекосом в военную тематику? Вы ничего не перепутали? Я не считаю войну и убийства чем-то сексуальным, и у меня проблемы; а вы видите в этом сексуальное – и у вас проблем нет? Я, мягко говоря, крайне удивлена вашей чрезвычайно странной логикой. Похоже, для вас нормально видеть сексуальное в чём угодно. В войне, в избиении беззащитного, в насилии над слабым. От это нормальная ваша сексуальность! Да, Клод-Мишель?

П.С. И жду ваших объяснений по поводу вашего вранья касательно моей личной жизни вот тут: https://bdsmpeople.live/forum/topic4238/

2010-12-08 в 20:43

Колян, 57 лет

Днепропетровск, Украина

Клод-Мишель.
Прямо как базарная баба. Неужели негде реализовать свою агрессию? Ну не нравяться людям ваши взгляды, зачем же опускаться до истерик и оскорблений. Как-то оно не по мужски. Да и аргументы у вас не слишком убедительные - демагогия одна. Отвечать мне не надо - дискутировать не буду.

2010-12-09 в 00:30

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

НИЧЕГО из топика не читала. не до этого сейчас, возможно, что почитаю и кому-то отвечу позже.

Mork, я очень долго сдерживалась, чтобы не ответить Вам где-то в топике, связанным с Вашей больной темой (люди и оружие), и не нагнетать обстановку, так как не видела повода для разногласий меж нами только из-за того, что Вам не нравятся ролевые игры, а мне нравятся, но:

Mork, Вы - ПРОФАН. заявляю об этом ответственно. Вы - настоящий профан, в том, что касается оружия. да еще и профан, не умеющий читать. заберете потом у Доты букварь, который я ему пошлю, когда он его выучит.

а теперь для Вас и еще кое для кого, кто не отличает оружие от муляжей и игрушек:

ни в одной нашей игре НЕ использовалось даже пневматическое оружие. потому, что оно реально стреляет некими предметами.
ВСЕ "оружие" (в играх лазер-таг), использовавшееся в наших играх является МГМ (Массово-ГабаритнымиМакетами), о чем было написано в анонсах наших мероприятий, которые являются МУЛЯЖАМИ, об этом было сказано, об этом было написано не раз, лично мной в общих топах и это видно на фото по некоторым особенностям строения муляжа, используемого для игр типа лазер-таг (даже УЗИ, который на фотоотчете вечеринки Хэллоуин в Армии - это МГМ). и в ствол нашего "оружия" не то чтоб патрон или шарик, туда даже зубочистку не пропихнешь, так как там, и в магазинах муляжей, установлены линзы, датчики и запиханы проводочки с разными микросхемами. о чем есть справки и паспорта, которые может любезно предоставить любому желающему наш клуб активных игр. то есть из используемого нами "оружия", кроме лазерного луча (замечу оооочень малой мощности, а то еще сейчас войны типа Стар-Трека с лазерными пистолетами кто-то нафантазирует), ничего даже не выпадает из ствола, не говоря уже о вылете. лазер-таг - это не пейнт-болл, где вылетают шарики с краской, и не страйк-болл, где используется пневмооружие.

Mork, и попробуйте еще научиться пользоваться гуглем, к примеру, чтобы понимать термины, которыми пользуются люди, обвиняемые Вами в чем угодно. возможно, что все происходящее - это лишь недопонимание.

а техника безопасности по обращению с муляжами (не бить других игроков прикладом, не бить других игроков стволом и т.д.) всем нашим игрокам была рассказана, о чем каждый из них может подтвердить.

2010-12-10 в 10:18

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Морк, по-видимому вы с вашей деревенской логикой считаете равноценными понятия «базарная баба» и «дрочите на убийство». Ваши проблемы. Вы очень, очень кстати привели этот аргумент. Получите в топике крикливого г-на за него сполна.

Далее. Как-то я вчера-сь упустил существенный момент. Вы, вообще говоря, как определили, что на фото Виледы именно пневматическая винтовка, а не муляж или макет? То есть, сексуального ничего не увидели, а что это именно винтовка, а не муляж – определили.

Морк, вы что в своей деревне ни разу не слышали о макетах и муляжах? Я ж и толкую – профанация.

Поясняю для безграмотных: макет – это модель, более или менее похожая на оригинал. Муляж – точный слепок в натуральную величину. Если макет чего-либо на фото специалист довольно легко сможет отличить от оригинала, то муляж – намного сложней. А для такой профанки, как вы, и подавно. Ну, а раз вы в дневник Виледы не заглядывали и не уточняли, что в руках у девушек, то чего вопить на всю деревню о том, чего не знаете наверняка?

Далее. Ваши колхозные определения пропаганды не выдерживают никакой критики. Вы бы у своих коллег-доярок спросили, что ли.

Вот определение понятия пропаганды:
«Пропаганда. Распространение и углублённое разъяснение каких-л. идей, учения, знаний.»
/Словарь русского языка. АН СССР ИРЯ. Том 3, стр. 508. В редколлегии: член-корр. АН СССР С.Г.Бархударов, доктор филологических наук А.П.Евгеньева, академик С.П.Обнорский, доктор филологических наук Ф.П.Филин и др./

Ключевыми словами здесь являются «углублённое разъяснение». Где на одном-единственном фото Виледы вы увидели «углублённое разъяснение» идеи войны?

Ваше колхозное самопальное понятие пропаганды как «оружия, направленного в голову» и проч. засуньте себе обратно, откуда достали.

Поясняю не для вас, бестолочь, а для читателей д/топика. Именно по этой же самой причине фильмы о войне не являются пропагандой, так как основная сюжетная линия в них – не война, а история (часто романтическая) героев фильма. То же и у Виледы: главная сюжетная линия – не война, а сексуальные игры.

Морк, ваша профанация не проходит.

А! А чего это вы тут своего клона ко мне запустили? Коляна. Что за гаденькие приёмчики? Я ж этого так не оставлю. Ждите плюшку. Ха-ха! Сами знает – где.))

2010-12-10 в 12:56

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

А можно глянуть на этот снимок? Просто интересно из за чего сыр бор.

Морк, не не против геев, я против парадов, даже без виляния филейной частью. Что они пишут в транспарантах, по поводу чего митингуют? Им мешают в постели кувыркаться? Думаю нет.

Дети, по этому поводу я уже отписалась. Мне сложно сказать в масштабном формате. Я против усыновления гей парами. Я против того, чтоб дети росли в дет. доме. Я считаю, что каждого ребенка должны любить. Не завыисимо от состояния здоровья, от красоты, от ума. Просто надо любить, потому что...

На такое не каждый способен. Своих то не все любят, а тут чужие. Я задаю себе вопрос, а смогла бы я взять себе детенка. Внуков пока нет, дети большие, могу себе позволить любить малыша. Только смогу ли? Это даже не щенка взять...выбросить не выброшу, но в хорошие руки отдать реально (я про щенка). А тут ребенок. По сему мне могу однозначно ответить для себя на вопрос, стоит ли разрешать гей парам усыновление. Это к предыдущему.

Еще, согласна с Клод-Мишелем, можно демонстративно агитировать, можно понять любой рисунок как пропаганду. Тут пока не увижу ничего коментировать не буду. Дайте поглядеть на снимок, плиииз...

2010-12-10 в 14:22

Владимир, 47 лет

Киев, Украина

Виледа.
Основной акцент Mork был на пропаганде насилия и войны, а какая там винтовка дело сто двадцать пятое. Очень странно, что Вы превратили это в основной аргумент.

Клод-Мишель.
То, что Вы опустились к оскорблениям, разумеется, в минус только Вам и говорит о том, что какая-либо аргументация кончается. Ну и, я разуметься, очередной клон Mork, по Вашей логике, да?)))) Если да, то Вас пора отправлять на принудительное лечение как ярко выпаженного параноика.

2010-12-10 в 14:45

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Под такой снимок я могла бы лишиться многих любимых фильмов. Например *пьяный мастер* полная пропаганда алкоголизма....как мои мозги настроены, так и буду воспринимать. Если дура - туда мне и дорога. Только пропаганды я не увидела.

Буквально вчера получила приглашение на корпоративную вечеринку. Называется *пент бол*. Придется отказаться под предлогом *пропаганды войны*.

Как думаете сколько времени потребуется для отправки меня к психиатру?
Час, пол часа?
Я против агитации, я против публичности. Я за то, что снимки определенной направленности (смысловой нагрузки, может даже жестокости) будут публиковаться на определенных форумах и сайтах. Зашли - не жалуйтесь. Извините, такой снимок вас не возмущает?

[img]5321841990848077_317_460[/img]

2010-12-10 в 15:59

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

ок. как и в темке про ханжество, поддерживаю ТС. мои новые лозунги еще и по этой теме.

1. закрыть ВСЕ пейнт-, страйк, лазер-таг и прочие клубы активных военных и околовоенных ИГР! неча думать о подготовке армейской, о тренировке выносливости, о силе духа, правильности обращения с оружием, о его опасности и т.п., ИГРАЯ в игры. ВСЕ срочно бросайте эту пропаганду насилия и валите в клубы покерные, рулеточные, бухайте под ларьками и нюхайте клей по подвалам - это гораздо круче и быстрее приведет к тому, к чему многие так стремяться привести общество и народ нашей страны.

2. закрыть ВСЕ клубы реконструкторов и любителей ролевок. неча думать о какой-то игровой романтике, о тренировке выносливости, о силе духа, правильности обращения с оружием, о его опасности и т.п., ИГРАЯ в игры. ВСЕ срочно бросайте эту пропаганду насилия и валите в клубы покерные, рулеточные, бухайте под ларьками и нюхайте клей по подвалам - это гораздо круче и быстрее приведет к тому, к чему многие так стремяться привести общество и народ нашей страны.

3. запретить охоту. там есть оружие и камуфляж. неча думать о насилии над зверушками, о тренировке выносливости, о силе духа, правильности обращения с оружием, о его опасности и т.п., выходя на охоту. ВСЕ срочно бросайте эту пропаганду насилия и валите в клубы покерные, рулеточные, бухайте под ларьками и нюхайте клей по подвалам - это гораздо круче и быстрее приведет к тому, к чему многие так стремяться привести общество и народ нашей страны.

4. запретить рыбалку. там есть камуфляжная обувь и одежда ну и так далее см. предыдущие пункты.
5. запретить частную охрану и их тренировки ецетера.
7. запретить ВООБЩЕ выпуск и отпуск камуфляжной ткани гражданскому населению, а так же продажу ЛЮБОГО вида оружия, его макетов, детских пистолетиков и прочее, ну и ецетера.

8. запретить видео-игры и фильмы про войну.

могу еще выдвинуть массу хороших новых лозунгов.

Mork, я понимаю, что я Вам чем-то не нравлюсь лично, но Вы не удосужились об этом прямо сказать, или написать в личку, если у Вас есть личные претензии к известной Вам особе, то есть лично ко мне, так наберитись смелости и выскажите мне их лично в лицо. по-нормальному, по-человечески, а не прикрываясь разбросанными по всему форуму странными и бредовыми темами с распространением заведомолживых сведений обо мне и моих мероприятиях. замечу, что я ПРОТИВ пропаганды войны, ПРОТИВ РЕАЛЬНОГО насилия и НИГДЕ и НИКОГДА в моих играх не использовалось хоть чем-то стреляющее оружие, а все фотографии имеют соотвествующие подписи, которые извещают о том, что на них изображена игра и нет реального насилия над человеком. я очень миролюбивый человек и стараюсь вообще ни с кем не ссориться, особенно в паблике, так как считаю такое недостойным разумных людей. но если Вам скучно и нечем заняться, то я могу выложить из ОТКРЫТЫХ источников несколько чудесных фото от Вас и в Вашем исполнении (о чем Вами подписано под или над ними), где любой нормальный человек (не сексдевиант) усмотрит Ваше безумие в том, что Вы творите с живыми людьми. это НЕ угроза - это ВОЗМОЖНЫЙ мой ответный ход. и я распишу Ваши, изображенные на фото, БДСМ-практики так, что это не будут вялые наездики на некую скрытую агрессию от профана в оружии, а это будет профессиональное медицинское заключение судмедэксперта о нанесенных Вами человеку увечьях, последствиях этих увечий, а так же заключение психиатра о стандартном состоянии тех, с кем Вы вытворили подобное (естественно БЕЗ учета того, что у Вас на фото сексдевианты, которые тащатся от подобных воздействий применительно к ним и все в рамках БДР, а сами фото выложены были на БДСМ-сайте, где подобное, изображенное на них, практически норма).

2010-12-10 в 16:57

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Виледа.

Это хорошо, что оружие, нацеленное в голову, было не пневматическим. Этого я, действительно, не знала.
И просто замечательно, что вы так заботитесь о безопасности ваших мероприятий.
Плохо другое.

Да, лазертаг – безопасен. Но если он безопасен, то как он может обучать соблюдению осторожности? Как он может привить мысль об опасности оружия? Какое там «…о правильности обращения с оружием, о его опасности»? (Это ваши лозунги, которые не более чем лозунги). Ведь на фото мы видим совершенно противоположное! Ведь именно вы там с ним как раз не осторожны!

Фото не несёт в себе никаких намёков на то, что оружие на нём – безопасно. На фото оружие направлено в человека. Уточню, в голову беззащитного человека.

Фото размещено на БДСМ-форуме, где подобная информация воспринимается некритически. То есть, налицо факт внушения идеи, что это – хорошо. То есть, тренируется навык стрельбы в человека.

Стрельба в человека связывается с получением удовольствия. Более того, сексуального удовольствия. (фото было размещено на сайте сексуальной направленности.). Секс – это один из основополагающих движущих инстинктов. Привязывать к сексу вооружённую агрессию – это мина замедленного действия. Вы создали прецедент.

Пропаганда ли, популяризация ли таких сомнительных удовольствий – не всё ли едино, как это назвать?

Да, неча думать о подготовке армейской в таком формате. Неча думать о том, что армия – это развлекалово, забавное времяпрепровождение. Неча думать, что стрелять в человека – весело и приятно. Нифига это не приятно и не весело.

И неча думать, что попасть в плен (на фото – пленный) – приятно. Люди, которым «повезло» там побывать, потом десятками лет расхлёбывают психологические (в лучшем случае, а то и + физические) последствия плена.

Закрыть страйк-болльные клубы? Нет, ну почему же. Всегда есть в обществе определённый процент людей с повышенной агрессивностью. Если их не закрыть в клубах, то они будут громить пивные ларьки и нюхать клей. Но только неча связывать ЭТО с сексуальной составляющей, потому что… см. выше.

Насчёт детских пистолетиков я уже высказывалась: детям ещё неведомо, что такое смерть. Дети играют в войну, потому что думают, что это интересно и весело.

Но взрослые должны в этом плане отличаться от детей.

Плохо, что игры с «безопасным» оружием тренируют навыки стрельбы в человека.
Никуда не годится, что это популяризируется. Идея получения сексуального удовольствия от стрельбы в человека куда опаснее, чем случайная травма во время игры.

Неужели это так сложно понять?

И просто замечательно, что для получения настоящего оружия пока ещё не отменили психиатрическую экспертизу.
Надеюсь, и не отменят. Потому что после популяризации такого вот страйкбола с лазертагом любое оружие превращается в игрушку.

П.С. Мне совершенно безразличны ваши прочие ролевые игры, это не неприятие, а именно безразличие. И к вам лично я никаких эмоций не питаю. Однако, в жизни есть ещё и для вас «белые пятна».

П.П.С. Хотите поговорить о моих фото? С удовольствием. Более того, этот разговор будет очень даже в тему нашей дискуссии. Потому что то фото, на которое вы, очевидно, ссылаетесь, было сделано в момент удаления татуировки человеку, который сделал её именно после того как побывал ТАМ, где, по-вашему, очень весело. Удаление этой татуировки было сделано мной по его инициативе, более того, по его настойчивой просьбе. Ещё вопросы?

Кнопка.
Я бы, на вашем месте, отказалась. Это не совет. Это констатация.
По поводу снимка: нет, не возмущает, но и не вызывает позитива.

Клод-Мишель.
Вас как-то комментировать попросту грешно.))

2010-12-10 в 19:16

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Морк, а почему я должна отказаться? Психологи по всему миру пришли в выводу, что это полезно. Стресс снимает, при условии адекватного подхода.

Снимок не вызывает позитива? А, если там будут мужчины? Чем не агитация? Ведь здесь как раз оружия нет, но можно сделать что угодно. Все дело в восприятии. Мне как нижней не только нравится, но и взбуждает. Может я не соглашусь воплотить, но пофантазировать очень даже....

Повоторюсь, внушить можно только идиотам, нормальные люди понимают что и как и внушению не поддаются.

У меня сегодня был сын, из армии от вернулся только месяц назад. Поглядев на снимок на вопрос, что вызывает? Ответил *хня какая то*

-а, если это настоящее оружие, погляди.
- и что? хня и есть что из этого? фото голимые, отличить сложно, но что должно из этого следовать?
-Насилие. Разве не очевидно?
-Мам, ты прости, только большей глупости я не слышал (сказано было несколько грубее, только я обиделась бы, если б не была согласна). Сын от моего мнения никак не зависит, к Теме никакого отношения не имеет, просто парень. Просто в этом никакой агрессии или тем паче пропаганды не увидел, так что не будем про армию. Наболело.

2010-12-10 в 19:36

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Кнопка, я не сказала "должны отказаться". Я вам вообще не давала рекомендаций. Я написала о себе, как бы я лично поступила на вашем месте. И только.

Надеюсь, что я права в своих предположениях, и ваш сын, будучи в армии, не принимал участия ни в каких локальных войнах. Не видел реалий войны и плена. Это, думаю, и объясняет его спокойное восприятие. Да и экран телевизора наводнён подобными картинами (те же фильмы), благодаря которым мы уже воспринимаем насилие на картинке как норму.

Думаю, вы его также не поставили в известность о том, что этот снимок был взят вами с сайта, посвящённого специфическому типу сексуальности. И о том, что люди на этот снимок возбуждаются.

Этого бы он, полагаю, точно не понял.

Ну а по поводу внушения - тут вы заблуждаетесь. Внушают, и весьма успешно, вполне психически здоровым людям. Внушение как раз и отличается незаметностью для объекта и отсутствием критического восприятия к внушённой идее.

И не будем про армию. Тем более, что в ней нет ничего сексуального.

2010-12-10 в 20:55

Владимир, 47 лет

Киев, Украина

Кнопка, и «Пьяном мастере», и в «Трёх мушкетёрах» и в каком либо другом кино или мультфильме насилие игровое постановочное и это заметно. На этом же рисунке насилие действительно очень похоже на РЕАЛЬНОЕ и НЕИГРОВОЕ. Собственно об этом и написано у Mork в дневнике вот здесь https://bdsmpeople.live/blog/name/

и с этим я согласен. Гляньте в дневник и сравните сами реальное насилие и этот снимок на фото. Я вот тоже был в армии и я увидел насилие, в отличии от Вашего сына.

Так вот, речь идёт ИМЕННО об этом фото, а не о том, разбирается ли Mork в оружии или об отмене пейнтбольных клубов, как написано в десятках продублированных одинаковых постах Виледы. Грустно, что демагогия и передёргивания на этом сайте дошли до апогея.(

А на счёт фото..)) Если честно, на форуме я бы лично запретил такие фото, разрешил бы только на личной странице. :) Но, это не мой сайт, а со своим укладом да в чужой монастырь не лезут.

2010-12-10 в 21:28

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Вижу, спеси-то у вас поубавилось, Морк. Надеюсь, вы не совсем потеряны для общества.

Владимир, вы какие-такие оскорбления имеете ввиду? Не те ли, где Морк ни с того ни с сего заявляет, что я якобы дрочу на убийства? Вот вам бы такое сказал какой угодно незнакомый чел-к с претензиями, какова ваша реакция была бы? Вот в её комменте здесь от 08.12.2010 г. 19:12:30. Перечитайте.

Далее. Насчёт демагогии. Вы что, не обратили внимание, что я привёл определение ПРОПАГАНДЫ, взятое не откуда-нибудь, а из Словаря русского языка, изданного (в 4 томах) под эгидой Института Русского языка Академии наук? Я там ещё указал состав редколегии - член-корр., академик, доктора филологических наук. Профанские суждения Морк о фото Виледы никак не подходят под это определение. Ну, никак. Именно у Морк в данном вопросе демагогия.

Кроме того, определения "муляжа" и "макета" тоже (вот незадача!) взяты дословно из ентого словаря! И тоже у Морк - явный промах. Да тут ещё и Виледа внесла ясность, что да, действительно, это макеты. На самом деле, несмотря на все ваши симпатии к Морк, это именно она повела себя крайне развязно и некорректно. Причём, допустив откровеннейшие ляпы в определениях. Одно слово - профанация.

Со словами, Владимир, надо бережно относиться. Каждое слово имеет очень точный и глубокий смысл. Древние даже обожествляли слово. А Морк - балаболит, как семки лузгает. Вот и налузгала.

2010-12-11 в 02:17

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Неуважаемый, вы хамили мне (и не только мне) с самого начала, в каждом своём посте.

Вы проповедуете ханжескую дискриминационную политику в отношении людей с нетрадиционной сексуальностью, несмотря на то, что вы - сами сексуальный девиант.

Ваши, с позволения сказать, рассуждения не стоят выеденного яйца, и вести дискуссии вы как не умели, так и вряд ли научитесь.

Вы нагло пиаритесь за счёт других, прибегая к чёрной риторике, не стесняясь в выражениях.

Вы игнорируете аргументы другой стороны, заменяя свои недостающие (за отсутствием интеллекта) аргументы наглыми измышлениями, плодами своего "игривого воображения".

Ваш самый "блестящий" аргумент я отавила себе на закуску. Вы утверждаете, что то, что изображено на фото - не пропаганда? :)

Вы привели только одно определение слову "Пропаганда". Вот вам ещё:
"Пропаганда – это тенденциозная информация, используемая для получения поддержки какой-либо точки зрения, интереса или убеждения." http://evartist.narod.ru/text10/32.htm

Фото - это информация? - Несомненно.
Тенденциозная? - Именно. Потому что размещена на сайте сексуальных девиантов, с уже запрограмированным и ожидаемым позитивным откликом. Размещена наряду с другими, весёлыми и забавными, снимками разукрашенных под "зверей" участников карнавала.

Используется для получения поддержки определённой точки зрения? А то! "Смотрите, как весело и круто, и дрочибельно играться с оружием и целиться в безоружного человека!"

Всё?
Нет, не всё.

"Международная энциклопедия общественных наук определяет пропаганду как "умышленную манипуляцию с помощью символов (слова, флаги, памятники, музыка и тому подобное) мыслями или действиями других людей". http://market-pages.ru/pr/8.html

Символы были? А то! БДСМ - это символ получения удовольствия!
Манипуляция мыслями была? А то! "Ты смотри, как они весело и круто, и дрочибельно играюся с оружием и целятся в безоружного человека!"

"В Советском энциклопедическом словаре 1984 г. издания дается следующее определение пропаганды: “Пропаганда (лат. propaganda - подлежащее распространению) -распространение политических, философских, научных, художественных и других идей в обществе" http://market-pages.ru/pr/8.html

"Распространение информации: фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для оказания воздействия на общественное мнение или иную целевую аудиторию." http://www.artwebmedia.ru/glossary/definit/propaganda/?q=352&n=360 "От других способов распространения знаний и идей пропаганда отличается нацеленностью на манипуляцию сознанием и поведением людей."

И для того, чтобы признать ЭТО именно ПРОПАГАНДОЙ, совершенно неважно, какой модели оружие было в руках у того самого "человека с ружьём". Важен сам факт размещения ЭТОГО - ЗДЕСЬ.

Так что, неуважаемый Клод-Мишель, засуньте-ка вы себе своё определение пропаганды туда же, куда вы предложили это сделать мне.
Вместе с вашими ключевыми словами.

Когда кто-то пиарится, - говорите вы, - "он громко вопит что-то ...противоречащее здравому смыслу". (Начало вашего стартового топика).

А теперь перечитайте мой вам ответ на ваши измышления, вот здесь : https://bdsmpeople.live/forum/topic4238/.
Перечитайте, и выучите наизусть!
Чтобы хорошо знать, что именно вЫ, неуважаемый, начали с пиара, обвинив Владимира в симпатиях к маньякам и педофилам. Более бредовой идеи сложно встретить даже на "чёрном".

Кстати, когда будут подтверждения "негараздов" в моей сексуальной жизни, о которых вы трепали в известной вам ветке? А, болтун вы наш общефорумный?

Или надеетесь, что так прокатит?

2010-12-11 в 03:12

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Перепалка не понятная какая то. Ну снимок, ну и что?
Кто хочет увидеть, тот увидит не только пропаганду, а и призыв к действию. Психически здоровый человек не увидит в этом снимне ничего предосудительного. Много зависит от коментариев под снимком. От позиции самого человека.

Позавчера щелкала пультом пытаясь что нить посмотреть по телевизору. Наткнулась на фильм и оставила. Не прошло и десяти минут как я дико возмущаясь выключила телевизор совсем. Возмущалась по тому что не могла понять свои чувства. Мне они показались не правильными.

Смысл сюжета был такой:
парень лет 20, еврей. Нацист по понятиям приговорен судом за мелкий проступок нацисткой направленности на разговор с бывшими узниками конц лагерей.

Вот сидят такие наглые холеные рожи (пацаны, он не один был) и слушают:
- нас гнали не давая присесть, мы уже еле ноги волокли, со мной был мой сын, три года. И когда он упал у нас не было сил его поднять. Тогда подошел фашист и наколов его на штык поднял над нами. Представьте юноша, на меня лилась кровь моего сына, а я не мог ничего сделать.

Вот после слов этого откормленного наци я и выключилась
-а что ты сделал? просто стоял и смотрел?
-да его бы застрелили за три секунды, вы молоды еще очень, не знаете что это такое...(заступилась старушка имея в виду, что убили бы отца ребенка)

-я спросил, что ты сделал?
Главное, в твоем рассказе, что ты смотрел как умирает твой сын и ничего не сделал, я бы зубами загрыз.

Пропаганда чего это было?

2010-12-11 в 12:07

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Морк, Кнопка задала совершенно резонный вопрос.

Вот вы наконец-то добрались до, так сказать, первоисточников. И, хотя в них, на мой взгляд не всё верно, что объясняется тем, что цитаты вырваны вами из контекста (например, нельзя свести пропаганду лишь к одной голой манипуляции сознанием - это чушь), всё равно, ваше колхозное деревенское определение одного-единственного фото Виледы как пропаганды насилия и войны - галиматья несусветная. Оно не подходит под вами же выбранные цитаты.

Вы ж сами себя дезавуировали (лишили доверия), доярка из колхоза им. 200 лет без урожая.

Кстати, мой источник лично я считаю более достоверным. По той простой причине, что его составляли представители самой настоящей академической науки, филологи, а не невесть кто, как ваши. Но это и не важно. Даже под ваши цитаты ваши ПРОФАНСКИЕ суждения совершенно не подходят.

Ну, не подходят. Хоть уважаемый я, хоть нет. Да мне, кстати, ваше дремучее уважение - сто лет не снилось.

Господи, вот вы бестолочь, ей Богу. Наковыряли цитат, которые опровергают ваши профанские заклинания и вывалили их в сеть на всеобщее обозрение - де, полюбуйтесь какая я! Ха-ха! Дык, залюбовались уже!

Кнопка, думаю, что ваши слова насчёт "психически здорового человека" ближе всего к истине.))

2010-12-11 в 17:32

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

Владимир, Киев, 32 года данное фото взято постящими его с моей личной страницы, именно из дневника, а не из общего форумного паблика.

Mork, я бы еще всем, кто пользуется колющим и режущим, даже кухонными ножами, мед экспертизу на стабильность психическую проводила. не говоря уже о скальпелях. ибо те же кухонные ножи - это самое распространенное орудие убийства в мире. и замечу, не на войне. атом тоже бывает мирным.

а Ваши фото, о которых я писала, без Ваших комментариев к ним, с разными уточнениями о желаниях изображенных на них людей - это фото нанесения жестоких телесных увечий, пыток можно сказать, и можно сказать военных пыток, сродни тем, которые были в концлагерях (срезание кусков кожи с живых людей, не уверена, что Вы там себе на браслетик или даже на чехольчик для телефона не нарезали кожи). и эти жуткие картины нанесения увечий, пыток и т.д. пропагандируете Вы. реальность и действительность она такая... такая, какой каждый сам ее рисует и в какую верит.

2010-12-12 в 13:06

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Клод-Мишель
Вы конечно извините, но обвиняя Морк в незнании оружия (а она женщина) ... вы сами разбираетесь в нем как выпускник детского сада ...особенно в пневматике (она очень разная бывает).

Да и серийно выпускаемую пневматику (например поршневые тировые винтовки превратить в оружие с боевыми характеристиками дело меньше минуты - как я обьяснять не стану)

Леда ...я офигенно рад что у вас макеты ...но еслиб я на меня вылезла из дикого украинского леса баба с макетом ТАКОГО КАЧЕСТВА (а по виду это демилитаризованные боевые стволы) что хрен различишь боевое это оружие или игрушечное ... то я бы сперва сломал бы этой бабе шею, а потм стал бы разбиратся чего у нее в руках.

И на суде бы меня полностью оправдали .....поскольку коль я не мог разобратся ....то пределов самообороны не превысил.
А теперь представим картину .... вы с своими игрушками и в камуфляже мирно играете в свои странные ролевки, мимо проезжает какаянибуть милиция или какиенибуть внутренние войска ищут беглых урок .....и видят банду непойми кого с боевыми стволами (поскольку хрен отличишь) - которая непонятно чем занимается.

Да они половину играющих застрелят на месте, а вторую половину так затемячат что желание играть в боевиков пропадет на всю жизнь.
Прикинь как ты народ подставляешь?

И всетаки обьясните мне хоть ктонибуть что в этой игре ЭРОТИЧНОГО то ?
Вот этого я глядя на эту "зарницу" уже полгода понять не могу.

ЗЫ. Вобщето макеты не повторяют в точности внешний вид оружия .....
ЗЫ2 Направлять макет похожий на оружие на человека действительно запрещено....да и опасно.
ЗЫ3 Хорошая темка - я даже на форум вернулся.

2010-12-12 в 14:30

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

коханый, не тупи))) это МГМ. МАССОВО ГАБАРИТНЫЙ МАКЕТ))) тебе, при твоем знании моделей ТТ и их производителей, уж не отличать, ну как-то... и ТАМ, где мы играли, милиция не проезжает - раз, два - территория для игр была частная. и я ОТВЕЧАЮ за безопасность тех, кто участвует в наших мероприятиях, так, шо иди погуляй в сад со своими попытками дискредитировать мои игры.

2010-12-12 в 15:21

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

а куля там.. че вообще за спор.. давайте уж отменим и детские игрушки, а то не дай Бог в темноте игрушеный пистоль покажется кому настоящим.. да и вообще.. не порядок, детишки в войнушку играют.. может это развивает в них всякие гадостные наклонности... короче Виледу на электрический стул за такие бяки..)

больше всего меня поражает что этот нескончаемый спор ведется на БДСМвоском сайте, что творят садисты со своими подопечными знаю не по наслышке.. неподготовленные люди только от увиденного в обморок падают, это конечно зашибись.. БДР там и проч... могу представить что сказала бы милиция проходя мимо..) извините, уважаемые, неловко за вас..

2010-12-12 в 15:35

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Виледа
Так шо ты народ понимаешь в непонятки вводишь ?
Так и обьяснила бы с самого начала что играли мол макетами на своей частной територии ограниченным составом.
А то тут все уже полгода копья ломают чиво это було
О_о
Кстати могу тебе пару танков и вертолет "апачи" подкинуть для эротизму.

Надежда
Дети играют в ВОЙНУ ..... а вот во что играет Леда сотовирищи полфорума нихрена понять не могут.
О_о
От того и возмущаются .....ну непонятен людям изысканый эротизм Леды - а она сама обьяснять отказывается наотрез.
Кстати разумнее было бы обьяснить где и в чем эротика в военных учениях такого рода ..... тогда может быть и вопросы отпали.

2010-12-12 в 15:47

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

Вань, че с тобой сегодня? приезжай, я тя молоком отпою. я людей в непонятки не ввожу, мной ДОСТУПНО и в ПАБЛИКЕ, в анонсе мероприятия, было об этом ВСЕ написано и несколько раз разъяснено. что, как, кто, чем и где, куда уж конкретней объяснять? чай не слепые и не умеющие читать собрались на сайте. хотя, ужо начинаю в этом сомневаться((

2010-12-12 в 16:05

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

так. мне надоело. ваши проблемы в головах по восприятию окружающего мира - это только ваши проблемы и ваших врачей в том случае, если ваши проблемы будут мешать нормально жить вам и нормально жить окружающим. с Морк мы уже выяснили, меж нами нет ничего личного (это ответ для непонятливых злопыхателей, слетевшихся на медок типоскандальчика). я уважаю ее мнение, и понимаю ее, так же мне очень жаль, что данное фото и мои мероприятия у нее и у Доверчивой ассоциируются с чем-то личным и очень неприятным, уточню, что ее фото (Морк) с разрезами и срезами кожи с живого человека у меня ассоциируются тоже с очень личным и неприятным, но я свои фото храню у себя в дневнике, этого я считаю достаточным для того, чтобы те, кому их неприятно видеть не стали их смотреть. на этом желаю всем всего самого наилучшего, мира вам, благополучия и хороших, понимающих и разделяющих ваши взгляды, фетиши и пристрастия близких людей. для меня лично данная тема закрыта.

2010-12-12 в 20:49

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Подведём итоги (вкратце, для тех, кому лень вникать в суть многостраничной полемики).

Топикстартер, некий Клод-Мишель, вот здесь https://bdsmpeople.live/forum/topic4238/ в стартовом топике допустил целый ряд гнусных и нелепых обвинений в адрес пользователя форума, высказывающегося в поддержку прав сексуальных меньшинств. При этом, испытывая трудности в аргументации своей позиции, данный «доминант», как всегда, в выражениях не стеснялся, использовал технологию чёрной риторики, намеренно искажал факты и приводил нелепые домыслы, предлагая читателям вместо аргументов плоды своей «игривой фантазии» (цитата). Попутно сей «доминант» своими злобными нападками продемонстрировав своё крайне агрессивное, оскорбительное отношение к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Чем и вызвал справедливое негодование читателей, отразившееся в снижении его (Клода-Мишеля) рейтинга, а также и дал совершенно конкретный повод подозревать самого себя в латентной склонности к гомосексуализму. О чём ему было сказано в мягкой и вежливой форме намёка.

Будучи уличённым (в том числе, и мною) в неблаговидных действиях и откровенно грязном пиаре, в ответ упомянутый Клод-Мишель решил создать ещё один топик на ту же тему: https://bdsmpeople.live/forum/topic4453/, в котором «смешались в кучу кони, люди». В этом топике им, в угоду своих реваншистских побуждений, было вытащено на свет уже не новое и припавшее пылью обсуждение снимка с одного из мероприятий Виледы. Снимка, который вызвал у меня резкое неприятие (но не об этом сейчас речь, этот вопрос уже обсуждён достаточное количество раз). Обсуждение снимка, в котором Клод-Мишель ранее (месяц назад) никакого участия не принимал, вдруг вызвало у него живой интерес, так как давало ему возможность «столкнуть лбами» меня и Виледу, используя её как своеобразный «щит» и уводя в сторону актуальное обсуждение его отношений к людям с нетрадиционной ориентацией.

В ходе «дискуссии» (в кавычках, потому что дискутировать сей товарищ в принципе не способен, это видно из намеренного игнорирования им всех аргументов противной стороны), все его навыки чёрной риторики и толстого троллинга обратились на меня и нескольких моих сторонников (отдельных из которых он бездоказательно объявил моими клонами).

В части поливания собеседника грязью, сей товарищ превзошёл самого себя, попутно сделав попытку очернить мою личную жизнь, естественно, «от балды». Доказательств или извинений за эти действия я уже даже и не жду.

Заодно, по ходу действия, Клод-Мишель неоднократно совершал попытки оскорбительных выпадов в мой адрес, называя меня дояркой.:)
В связи с чем, остались открытыми несколько вопросов:

1) в чём, с точки зрения Клода-Мишеля, состоит постыдность профессии доярки;
2) пьёт ли Клод-Мишель молоко и использует ли в рационе молокопродукты;
3) на каком основании он причислил меня к дояркам (я, собственно, не обижаюсь – было бы на кого обижаться; просто реально интересно.)

Впрочем, вопрос этот я, пожалуй, отнесу к разделу риторических. Во-первых, потому что вменяемый, аргументированный, разумный ответ на него от Клода-Мишеля вряд ли последует (максимум – это очередное метание кала). Во-вторых, ответов я и не особо жду, потому что общение с данным пользователем вызывает у меня с некоторых пор ощущение брезгливости. Ну и в-третьих, сей товарищ как личность для меня уже умер, а вызывать духов мёртвых противно природе.:)

В заключение, хочу поблагодарить всех, кто высказался в мою защиту, а также в защиту прав сексуальных меньшинств.
Я верю в то, что доброта, любовь, уважение и толерантность друг к другу, независимо от национальности, профессии, цвета кожи и сексуальной ориентации, помогут нам, людям, жить в мире и согласии.

Спасибо за внимание.

2010-12-13 в 01:45

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Морк, а чего ж это вы итоги дискуссии о геях подводите здесь, а не в соответствующем топике? Здесь же у меня эта тема не обсуждалась. Я там, кстати, отвечал вам, да мои ответы удалили. Ну, кто не успел, тот опоздал!

По поводу вашей "пропаганды войны и насилия" - тут и без подведения итогов всё ясно. Вы, увы, в минусах.

Насчёт вашей "личной жизни". Вы так настойчиво играете роль замученной мною жертвы, что заинтриговали меня. Посему извольте сформулировать следующее:

1. Приведите мою цитату, где я якобы "очернил" вашу личную жизнь;

2. Как-нибудь сформулируйте, в чём именно заключалось "очернение".

З.Ы. К дояркам я отношусь оЧЧень положительно (они так приятно пахнут молоком!). Просто, мне не приходилось никогда в жизни встречать среди них Тематиков - да что там, просто лесбиянок! - не говоря уж о философствующих доярках. Вот и ФСЁ!))

2010-12-13 в 15:32

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Резюмирую.
Вобщим чего там эротичного лично Леда сотоварищи нашла в этой своей "ролевке" мне не ведомо .....

Второе и самое главное ... я считаю игры в стиле "милитари" такого рода элементарно глупыми и вредными ....поскольку они нарушают культуру обращения с оружием и правила ведения боевых действий.

Достаточно примеров того к чему приводит лехкомысленное отношение к оружию и боевым ситуациям происходящее от того что человек привык воспринимать оружие как игрушку валяется на ютубе и военных ресурсах.

То бабе какойто дают на стрельбище автомат и она стреляя длинной очередью чуть всех стоящих рядом не убивает (ее разворачивает из за неправильной стойки) то народ не может с пистолетом от человека с ножиком убежать, то яйца себе отстреливают пытаясь достать пистолет из кармана, то магазин забывают достать то гранаты под ноги себе роняют .....и все это от лехкомыслия.

Если люди надевают камуфляжную форму чтобы в ней потрахатся ....они напрочь забывают о том что вобщето она им должна спасать жизни делая их незаметными.

А это целый комплекс средств маскировки ...... в котором нельзя пропустить ни одной детали ....и в боевой ситуации люди конечно забудут нахрен обо всем .... поскольку привыкли играть в камуфляже и напрочь забыли нафик он нужен.

Нельзя лехкомысленно играть взрослым людям в серьезные вещи .... это вбивает им в голову ложные и идиотские стереотипы по отношению и к оружию и боевым ситуациям.

И в итоге приводит к полной потере реальной боеспособности а заодно и к созданию угрозы для себя и окружающих.
Про моральную сторону вопроса тут уже выступала Морк .... а по физической стороне вопроса .....тот человек на фото (возмутившее Морк) который который тыкает в сидищего на земле автоматом в боевой ситуации уже мертвый.....поскольку и автомат держит неправильно и стоит неправильно,

А чтобы не быть мертвым .... надо учения проводить серьезно и под руководством инструкторов.
Поскольку привыкнет человек неправильно в людей автоматами тыкать .... и погибнет если не дай Бог попадет в ситуацию когда реально придется в когото тыкать реальным автоматом.

2010-12-13 в 16:16

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Черт, Иван 39 лет, давайте не забывать, что страпон изобрели для людей инвалидов. Что форма военная всегда была фетишем в играх, в месте с ней и оружие. Что сексуального в спине истыканной иголками большинство не могут понять и не поймут никогда. Многие, ох многие настоящие мужики никогда не поймут, на кой фиг баб избивать надо.Как это - они кончают от этого. Для них ничего сексуального в этом нет. Многие женщины никогда не опустятся на колени и никогда не примут мужчину стоящего на коленях и ничего в этом эротичного не видят.

Здесь принято ставить оценки не поясняя, плохо. Пусть хоть - *дура* напишут, а то не понятно за что и как. А вот на вопрос прямо поставленный ответить не могут. Может Вы не слабанете? Он у меня чуть выше.

2010-12-13 в 18:36

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

Иван, незачет вообще за последний топ, при всем моем уважении... пока я собиралась Кнопка написала.. не убавить не прибавить..

2010-12-13 в 19:00

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Кнопка, вот вновь то же самое.
Да пусть хоть трижды фетиш. Но не ТАК (целясь в голову) сниматься и не СЮДА (на секс-форум) размещать.
А почему - уже говорили.
Вы повторяете те же вопросы, я - те же ответы. Повторение - мать учения, или как?

2010-12-13 в 19:38

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Кнопка, браво! Я помню, вы однажды на меня бурчали, а ведь я вам и раньше симпатизировал.)))

Иван, нЬюанс (как говорит Катрин) в том, что человек, который по-вашему мнению в реальной ситуации был бы мёртвым, если я не ошибаюсь - дама. Лучше бы у Виледы спросить. Но, насколько мне известно, её игры имеют гендерный характер (гетеро-). Камуфляж, как показано Виледой, имеет использование и в нижнем женском (и, кст, мужском) белье. Да и в повседневной одежде. Вы посмотрите форумную тему у Морк, которую я указал в самом начале.

Иван, если мужчин вштыривает от доминирующих женщин в милицейской форме, или в камуфляже, то почему какая-то Морк (да и вы тож) могут им указывать? Мы что, за железным занавесом? Кого-то не вштыривает. Так чего ж из-за это другим людям нервы мотать? Ну, ясно же, что вопрос ограничивается только сугубо личными антипатиями. Ну, не надо навязывать это своё личное мнение посторонным людям. Щас народ - сами поди знаете какой. За косой взгляд могут секир-башка сделать. Не говоря уже о любителях поумничать.

А насчёт эротики, секса и оружия - дублирую здесь, повеселитесь. И только скажите опять, что девчонки неправильно автоматы держат! Всё правильно!

[img]3463263890607496_558_467[/img]

2010-12-14 в 00:23

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Кнопка
Вы меня о чем спрашиваете? О еврее и сыне?
Так на этот впрос давно ответили военные психологи .....для развития реакции сопротивления нужна минимально допустимая вероятность победы и отсутвие деморализации.

Это при норме психологических реакций .....при психопатических реакциях человек не оценивает уже вероятности.
Посему все страны мира и пытаются создать психотропные препараты создающие у бойцов психопатические реакции....

Клод-Мишель
Стиль "секс-милитари" вобщето разработан порноиндустрией для одной цели ......реклама!
Вот сидит такой юный задрот ....смотрит на голых телок с автоматами, и думает какбы класно ему было бы пойти и записатся в армию и одной из этих телок присунуть.

И эта модель у него в подсознании откладывается ....и он идет и записыватся в контрактную армию (а армия в США контрактная).
Поэтому затащить туда людей пытаются любыми средствами .....в США.
Ну потом этот задрот будет себе мирно и дальше дрочить на какойнибуть военной базе перетаскивая туда сюда ящики с патронами и наживая грыжу спины.

А вот в Израиле например одна девица попробовала снятся в стиле секс-милитари так ее упекли нафик на три года ......потому что Израиль реально воюющая страна и в ней не до дрочеров.

Далее...я никому ничего не навязываю .....я обьясняю то что считаю нужным.

Кстати для сведенья ...действия рекламщиков и пиарщиков в тех же самых США очень вредят профессиональным американским военным .....и поэтому поводу было дохрена скандалов и кстати с темже фильмом Рембо.

Поскольку насмотревшись этого самого Рембо в армию пришли люди желающие погеройствовать ...в одиночку ......а от них требовалось боевое взаимодействие ....и приходилось эту рембовскую дурь из бошек молодежи долго выбивать.

В итоге американские военные настолько запарились боротся с рембовщеной и порнографией что дали отмашку снимать нормальные фильмы для нормальных людей.

В которых реально обьясняется чего делать надо а что не надо, и все потому что сунулись повоевать в Ирак где стали дохнуть как мухи.

Так что половину погибщих при идиотских обстоятельствах в боевых действиях военных можно смело списывать на вот такие Ледины шоу ....война это не игрушки .....это серьезная и опасная работа.

А насмотревшись порнухи люди этого нихрена не понимают .....и например лезут спасать раненого снайпером вместо того чтобы вызывать БТР.

В итоге все там около этого раненого и остаются .....поскольку снайпер то не смотрел порнухи ...а как нормальный человек работал под прикрытием пулемета ....

На войне думать надо головой а не головкой ....

2010-12-14 в 01:21

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Клод-Мишель, ваше смешное фото смешно и без ваших к нему комментариев.
Девчонки правильно держат автоматы, говорите? Тогда слева от мужчины сидят на корточках две левши.)))
Или, что более вероятно, правильность обращения с оружием принесена в жертву красивому ракурсу, чтоб была видна грудь.
Клод-Мишель, вы - профан. Так оружие не держат.)

В моём посте, который удалили по неизвестной мне пока причине, Кисюня_Великолепный уже сообщил, что это именно он был автором и участником того постановочного фото (с оружием). Вторым, безоружным, в роли военнопленного, был dance. Вы в очередной раз лжёте, вы точно так же как и все, читали эти посты.

Так и непонятно осталось, что "сексуального" и "вштыривающего" нашли вы в снимке двоих мужчин, один из которых направил оружие на другого. Ну это, скорее, тема для обсуждения в топике про гомосексуализм.)

В повседневности НЕ находит применения взятие человека на прицел. И не должно находить применения.

Иван, печаль ситуации состоит в том, что люди уже не замечают того, что ими, их сознанием манипулируют. Им всякими способами втирают идею того, что война - это секси, война - это весело.

Нифига это не весело.

П.С. Мой топик о недопустимости агрессии на БДСМ-сайте удалили. Пост с иллюстрацией, призывающей к физической расправе над людьми на основании их сексуальной ориентации - наоборот, оставили.

Странные, ох и странные действия администрации.

2010-12-14 в 09:33

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Иван, не надо про психолгов рассказывать, это я знаю. Вопрос был четко поставлен, пропагандой чего это было?
Морк, если бы такой снимок был опубликован на нацистком форуме, я бы с Вами вместе кричала как это плохо. А на форму бдсм чем снимок плох, не пойму. Тем более, если бы Вы не подняли всю эту войнушку, я например никогда бы не увидела этот снимок. И, думаю таких как я много.

Уважаю Вашу непреклонность в суждениях, но в данном вопросе наши мнения расходятся.

Мне интересно, если бы на снимке девушке в жопу целились, это тоже было бы пропагандой?

2010-12-14 в 09:57

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Mork
Ну то что война это секси и весело .....втирали всю историю подготовки к войнам .....иначе просто не заставишь человека идти на войну.

И очень весело маршировали немецкие солдаты перед второй мировой и также весело снимали "бдсм-шоу" на украинской же кстати територии.

Все известные войны сопровождались массовыми изнасилованиями женского населения с паралельным "темяченьем" оного.
И собственно именно по этому и не допустимы игры в военные преступления......для вменяемых тематиков.
А невменяемые пусть сиськи из соеденительной ткани прокалывают, в фашистов играют, в тюремные больницы и тд.
Ну и заодно пусть закидывают тапками .....у ублюдков один аргумент .....минус в репу поставить.

Человек есть то во что он играет .....

2010-12-14 в 10:17

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Кнопка, я бы с вами не кричала по одной только причине: я не хожу на нацистские сайты. Мне там делать нечего.
А почему плохо публиковать такие вещи на БДСМ-сайте, объясняла уже и я, и Иван, но вам всё равно непонятно. Ну что я могу ещё поделать.

Ну ок. Ещё раз. Блин...
Да потому, что нельзя связывать войну и секс!
Это слишком разные вещи. Кардинально противоположные. Диаметрально противоположные.
Нельзя "якорить" в мозгах тех, кто сюда ходит, что целиться в человека - можно и приятно.

И девушке в жопу целиться тоже нехорошо. Потому что обязательно найдётся кто-то, кто захочет это повторить. Потому что это - разнузданность в обращении с оружием.

Это была моя крайняя попытка вам что-то объяснить.
Хорошего дня.

2010-12-14 в 11:46

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Иван, Вы вроде не сильно младше меня. Так что в школе Вы проходили программу такую же как и я. Где это и когда это было внушено лично Вам, что война - это весело? Посмотрите советские фильмы, посмотрите импортные фильмы, художественные, документальные. Хню несете, ей богу. А, на вопрос так и не ответили, задам следующий, японские мультики тоже надо запретить? Да, еще мне очень *том и джери* вопросителен.

Человек в здравом уме реально отличит пропаганду насилия и игровой момент. Лучше приглядитесь, что ваши дети смотрят.
И, не понятно, кого Вы ублюдками называете и не вменяемыми. Ваша аргессия не комильфо. И, еще интересно, а в милицию можно играть?

Хотите пропаганду, что война это плохо, заставляйте своих детей смотреть фильмы, читать книги, чтоб они понимали, что война это страх, боль, вонь, грязь...трупы и не весело. Только чтоб они еще и понимали, что есть Родина и ее надо защищать. А Родина, это не только правительство, а земля, это еще мать, отец, сестренка и любимая женщина. Тогда, даже зайдя на подобный форум они будут понимать значение снимков. Понимать правильно.

Морк, а зря не ходите. Надо знать врага в лицо, знать его мысли и в этим надо бороться всеми доступными способами.
И, если с моей помощью закроют хотя бы один я буду рада.
И Вам удачи.

2010-12-14 в 11:57

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Кнопка
Назовите мне хоть один советский фильм с натуралистичным изображеним боевых действий?
Вот про героический подвиг советского народа помню .....а вот про реалии войны чет нихрена не припомню ...
Далее ...про родину защишать .....это надо как выражался один умный человек не числом а умением.
Умения от лединых игрищь точно не прибавляется .....это я попытался обьяснить выше.
Связывание милитаризма с фетишизмом и садомазохизмом ....я считаю преступлением ....причем собственно мне было бы обсолютно похрену еслиб Леда занималась своими развлекухами своим узким кругом без рекламы и фотоотчетов.

Но поскольку таковые были ....то высказал свое мнение.

И еще....я упорно не могу понять что вы доказать то хотите ?
Война (любая) это плохо .....человек должен быть пацифистом ...не хочет быть пацифистом ..так сделаем.
О_о
Кстати не думаю что открою страшную военную тайну ....но у России счас такая государственная политика - сделать всех возможных врагов пацифистами.

Поскольку по итогам проведения военной реформы никто к нам лезть точно не захочет.

2010-12-14 в 12:46

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Иван, у вас какие-то мрачные ассоциации секса и войны. Неужто вы забыли знаменитый "Синий платочек"? И исполненную невероятного эротизма знаменитую - "Бьётся в тесной печурке огонь"?

Да, забыл в тот раз заметить, на фото Виледы - не оружие, а макеты. То есть, натурально, это то же самое, что целиться в голову деревяшкой. Или известной фигурой из двух пальцев, изображающей пистолет.

По моему мнению, советские фильмы во сто крат реалистичнее показывают войну, чем голливудские. Это даже не обсуждается. Знаменитая эпопея "Освобождение" - художественный фильм. Голливуд - отдыхает. Вы просто давно их смотрели, Иван. А я - регулярно. Мне ж надо как-то "дрочить на убйство"? Ха-ха!))

Морк, я бы на вашем месте подождал, что скажет Виледа. Кисюня, если мне не изменяет память не писал, что на фото именно он, но лишь, что учавствовал в этих играх. Тем более, по-моему (но может я и ошибаюсь) Кисюня - нижний и не гей. Какой смысл нижнему целиться в нижнего? Вы забегаете за события, не подготовив вопрос. Поэтому и выгребаете.

Так ваш топик всётки закрыли? Несмотря на все ваши баллы? И буквально практически сразу же, после того, как вы похвалились вашим виртуальным рейтингом? Вот так номер. Впрочем, что и требовалось доказать.

Кстати, ваш топик убил именно я. Вы допустили там ряд слишком бестактных высказываний и администратор всё же обратил на них внимание. По моей наводке. Ага, я теперь ко всему ещё и стукач.))) Ну, и славненько.))

З.Ы. А оружие девчонки деражт правильно. Сексуально! Именно это и является правильным. Ведь это - уж точно никакое не оружие, а муляжи.))))

2010-12-14 в 14:17

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

*Они сражались за Родину* первое что в голову пришло. Память надо тренировать вообще то.
Я ничего и ни кому не хочу доказать, я высказала свое мнение. Вы не согласны с ним, Ваше право. Мое право я использовала.
К стати, Вы сами сказали *Ледины игрища* Ключевое слово какое в этом выражении?

2010-12-14 в 14:17

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Клод-Мишель, я не убивала ваши топики только по той простой причине, чтобы как можно дольше они оставались на паблике. Вместе со всеми наложенными вами сюда кучами кала. Чтобы народ "знал своих героев". И я не убила ваши топики, да.

Я убила вашу репутацию.
С вашей же подачи.

"Наивный чукотский мальчик" (с) (Евгения, спасибо за цитату)))

П.С. Ах, да. Я склерозом. в отличие от вас, не страдаю. И по поводу слов Кисюни - вы снова лжёте.

2010-12-14 в 14:34

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Клод-Мишель
У меня нормальные асоциации ....я видите ли не люблю романтизации всего чего надо и не надо ......не романтика вещь хорошая но часто романтика идет во вред людям и обществу.

Романтизация вобще очень интересная шизойдная защитная реакция на уровне эйфории .....например кидают мирного студента в мокрый окоп ...а он начинает считать себя героем и сочинять романтические песни.

Лучше бы учился дальше.
Для межполовых романтических отношений в армии нет нужного процентного соотношения полов и сил и времени.
Хотя конечно можно когда оторвет обе ноги и полбашки в госпитале влюбится платонически в медсестру.
(собственно вся военная межполовая романтика к этому и сводится в реале)

Правда есть еще такая фишка как письма от любимой девушки .... типа тупо тащишся от осознания того что тебя ктото дома ждет .....правда от осознания этого становишься калекой еще быстрее.

Ладно ...поехали дальше ....про макеты уже надоело обсуждать ....скучно и не интересно.
Ну макет ......ну не стреляет ....макет чего? - правильно оружия ..... дальше уже сто раз повторяли и я и Морк.
Это самое идиотское оправдание из всех Лединых оправданий за последние четыре года.
Пусть попробует направить этот макет на ближайшего полицейского в любой стране и получит пулю в лоб без предупредительного выстрела (причем строго по закону).

Про советские фильмы .....блин специально пересмотрю ......там все хронически просто умирают на вздохе ....ни тебе оторванных конечночностей ни намотанных на березы кишок я там не видел.

Есть какието раненые .....но уже забитованные и ходячие.

Зы. Вы когданибуть окапывали БМП по профилю ....?
Или за вами экскаватор ездил по полю боя ?
Вот советую просто сьездите на дачу, и выройте окоп хотябы на одного себя .....вот сейчас зимой и саперной лопаткой.
Да в бронике и с полным боекомплектом.
Как выройте .....напишите пожалуйста как вам хочется эротики и секса или уже нет.

2 Зы...я уже реально ржать начинаю от доводов местных "секс-милитаристов" )

2010-12-14 в 14:58

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

О, Морк, браво. "Я убила вашу репутацию" - прямо виртуальная НикитА. Просто действительно смешно получилось в вашем топике: вы только что распинались передо мной какая вы такая-сякая "рейтинговая", а я - наоборот, отрицательный - и бац, несмотря на все ваши рейтинги - вы в ауте, топик закрыли.

А Евгения, как всем очевидно, не способна к самостоятельному мышлению. Вот и её "чукотский парень" /это Роман Абрамович, что ли?/ - это лишь переделка моего выражения, которым я её назвал однажды: "наивная чукотская девушка". По крайней мере выражение - точно моё.)) Скудновато мыслит.

Иван, вы как-то лихо отмахиваетесь от вопроса.

Во1х, Морк изначально объявляла, что на фото - пневматическое оружие. Именно так было в её топике. При этом она крайне агрессивно доказывала, что пневматическая винтовка - это оружие, то есть сопоставима с боевым оружием. Вот вы, окапывающий БТР, пошли бы в атаку с пневматической винтовкой? Навряд ли. Ну, так чего мозги народу компостировать?

Во2х, совершенно безумное профанское суждение, что фото Виледы - пропагада войны и насилия - полностью опровергнуто. Я чётко показал, что пропаганда - это "углублённое разъяснение" какой-либо идеи, в частности - на фото Виледы должно было бы быть разъяснение идеи войны. Но его нету.

Понятие "пропаганды", которое я привёл, невозможно обойти никакими способами: издание Словаря русского языка, которое имеется в моей личной библиотеке, и из которого я привёл цитату - академическое. В редакционной коллегии - известнейшие учёные-филологи - академик С.П. Обнорский (учебники по филологии для ВУЗов), академик В.В.Виноградов (он тоже есть в ред.коллегии) - это его именем назван тот самый Институт Русского языка Российской Академии наук, доктор филологических наук Ф.П.Филин - наиболее значимый его труд - издание Словаря русских народных говоров (под его редакцией, вышло ок. 50 томов). Там несколько академиков-филологов, член-корров. и масса докторов филологических наук в ред коллегии.

Иван, вы своими "тракторными" суждения отметаете всё это и вместе с Морк являете лишь голое мнение. Ну, смешно и убого.

И насчёт камуфляжа - перебор. Ну, есть здесь на сайте один человек. Доминат. Боевой офицер. Имеет боевые награды. И он как-то без особых затей проводит экшены именно в камуфляже. И не заморачивается всякой мурой.

Морк, своими словами о том, чтобы я засунул куда-то там понятие "пропаганды", из приведенной мной цитаты из Словаря Русского языка, вы поставили себя в смешное положения, так как противопоставили своё голое мнение (ну, подкрепив его интернетовскими определениями, которые впрочем оособенно не противоречат, а являются частными случаями) мнению академической науки.

Морк, ваше положение ещё смешнее положения "р..ком" на лестничной площадке 9-ти этажного дома, когда в нём не работает лифт.

Повторяю, ваша профанация НЕ ПРОХОДИТ. Ни по понятию, ни по содержанию.

Иван, к сожалению - вы тоже, в минусах. Несмотря на виртуальные "плюсы".

2010-12-14 в 17:56

Колян, 57 лет

Днепропетровск, Украина

Как-то неприятно читать не которые коментарии.
Если я здесь, то мне тоже нравиться тема, но ведь у всего есть предел.
Клод.
"Освобождение" не реалистичный фильм, а комсомолистско-пропагандистский (в титрах написано кто заказывал), отчасти исторический. Это лапша на уши подростков, гениальная но агитка - попробуй потрахайся под ракетно-бомбовым обстрелом (это без перехода на личности) - даже не попадешь куда надо, если у кого встанет (али у кого страпон в запасе)? И кто предложит? А может встанешь в полный рост под обстрелом?-как в кино "Освобождение"? Можно поцеловать губы эротически обсыпанные землей, порохом и возбудиться, наверное. Вы видели не то, что автор показывал, а то, что сами себе сочинили.

Кнопка:
"Они сражались за Родину" тоже агитка, и тоже талантливая-автор вроде как М. Шолохов, не в голевуде служил.
Но все это, на мой взгляд (на истину я не претендую), воспитывает комнатных "Наполеонов", "Александров Македонских", "Дубровских", "Рембо" и т.д.. Все это создано для того, чтобы заглушить голоса тех, кто что-то реально видел в жизни, наклеить им ярлыки ненормального, и чтоб не мешали зарабатывать нормальным людям на торговле героизмом, человеческими жизнями и униформой (для них все одно). Да вот любовь к Родине к этому бизнесу отношения не имеет.

Публичные сек-милитари игры (или как там) - такая же пропаганда смерти и войны, поэтому для взрослых людей и неприятны, мягко говоря. А дома чо угодно - пожалуйста, лишь бы ни кто не видел.

Кстати, как там у Есенина по поводу рекламы войны (простите, милитари):

"Война до конца, до победы
и ту же сермяжную рать
прохвосты и дормоеды
сгоняли на фронт умирать."

И потом:

"За чей-то чужей интерес
стрелял я в мне близкое тело
и грудью на брата лез"

Ну и далее:

"Нет, нет, ни за что, навеки.
За то, что какая-то мразь
бросает солдату калеке
пятак или в гривеник в грязь".

А ведь сто лет прошло. Это для типа защищающих свою землю на сайте.
Так что по мне, милитари не тема, а мягко говоря, глупость, неужели в БДСМ больше нечем заняться.

2010-12-14 в 18:40

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Колян 42 года, я устала повторять, но Вам отвечу, потому как видно вы ветку не внимательно прочитали. Фото, вокруг которого такая война было опубликовано на соответстсвующем форуме в дневнике с соответствующими коментариями. И, мною было указано, что если б не было боевых действий на форуме, то большая часть местного населения даже не увидела бы эти фото.

Мною было задано несколько вопросов на которые я не получила ответа. Да не суть, видно не судьба получить их от Морк и Ивана, может Вы мне ответите? Их не так много, я не сразу вступила в этот спор.

1, ***
Позавчера щелкала пультом пытаясь что нить посмотреть по телевизору. Наткнулась на фильм и оставила. Не прошло и десяти минут как я дико возмущаясь выключила телевизор совсем. Возмущалась по тому что не могла понять свои чувства. Мне они показались не правильными.

Смысл сюжета был такой:
парень лет 20, еврей. Нацист по понятиям приговорен судом за мелкий проступок нацисткой направленности на разговор с бывшими узниками конц лагерей.

Вот сидят такие наглые холеные рожи (пацаны, он не один был) и слушают:
- нас гнали не давая присесть, мы уже еле ноги волокли, со мной был мой сын, три года. И когда он упал у нас не было сил его поднять. Тогда подошел фашист и наколов его на штык поднял над нами. Представьте юноша, на меня лилась кровь моего сына, а я не мог ничего сделать.

Вот после слов этого откормленного наци я и выключилась
-а что ты сделал? просто стоял и смотрел?
-да его бы застрелили за три секунды, вы молоды еще очень, не знаете что это такое...(заступилась старушка имея в виду, что убили бы отца ребенка)

-я спросил, что ты сделал?
Главное, в твоем рассказе, что ты смотрел как умирает твой сын и ничего не сделал, я бы зубами загрыз.

Пропаганда чего это было?***

2.***Иван, Вы вроде не сильно младше меня. Так что в школе Вы проходили программу такую же как и я. Где это и когда это было внушено лично Вам, что война - это весело?***

(Про фильмы по этому и заговорили, что пропаганды веселья в фильмах не было ни разу)

3. *Ледины игрища* Ключевое слово какое в этом выражении?

Извините, они были адресованы не Вам, но может Вы поясните?
И, еще, уже писала, что если бы на наци форуме такое повесить, то это пропаганда. Только мы же туда не заходим. Зачем бороться с реальным пороком.

А, то что у людей разные наклонности и фетиши в Теме, это их личное дело. А, то гомосексуализм у нас это не пропаганда с их парадами, не насаживание и не растление. Здесь растление полное и при чем здесь реальные боевые действия? Ну поясните пожалуйста. Ведь никому в здарвом уме не придет в голову реально все повторять. Ну не все что возбуждает исполняется в реале, на некоторые вещи и подрочить можно. Или Вы все свои желания немедленно реализуете?

2010-12-14 в 19:08

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Клод-Мишель
Вы реально запарили уже с пневматической винтовкой ......я еще раз вас спрашиваю с КАКОЙ?
Есть целый класс боевых и охотничих пневматических винтовок и полуавтоматов которые используются всякими специальными подразделениями в силу более высоких характеристик чем пороховые.

Пневматические винтовки тише, точнее, не стребуют таскания тяжелового боекомплекта и в них проще реализуются многие недоступные пороховому оружию вещи.

Ну блин нельзя быть таким тупым ....сперва хоть ченить почитайте хотябы про оружие а потом выступайте.
Далее про макеты .....уже запарился обьяснять что макет который полностью повторят вид боевого оружия штука опасная сама по себе.

Кнопка
А почему вы меня спрашиваете чего это была пропаганда?
Звоните режисеру передачи, обращайтесь в суд, пишите письмо в посольство Израиля или в комиссию по правам человека и обьясняйте чем вам не понравилась передача.

У меня то вы чего хотите спросить ....правильно ли сделал еврей что не убил фашиста ценой собственной жизни или правильно ли посадили молодого еврея ?

Конкретизируйте вопрос пожалуйста наконец

Про ледины игрища ......опять чушь пишите ......как раз люди на что дрочат то и реализуют.
Вспомните хотябы конец 80х годов ....одни себе мирно учились в институтах и книжки читали а другие сидели в качалках и били мешки с песком.

Пока была какаято власть все было замечательно (по вашему) а как кончилась ......те кто били мешки с песком скопом пошли в бандиты а те кто книжки читал в америку уехал.

Потому что бившие мешки с песком дрочили на агрессию ...... ну не верю я в свои 40 лет что человек помешанный на агрессии не воспользуется ею при удобном случае.

Про Леду вобще вопрос сложный ......но мы обсуждаем не Леду а непосредственно ее игрища .....хотя то что пишет Леда сама про себя не может не настораживать.

2010-12-15 в 02:36

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Иван, я извиняюсь, запарила с "пневматической винтовкой" Морк. Вот у неё и спрашивайте какую именно она имела ввиду винтовку, прилюдно опозорившись. А то ишь - знаток, воен.спец.

Далее. Если вы такой острый, Иван, то почему вы как-то не можете уловить ключевой момент данного вопроса: какой именно макет какого оружия - неважно. Главное, что фото Виледы никаким боком не подходит под определение пропаганды войны. Чего ж вы делаете вид, что главный-то аргумент не замечаете? Это у вас такой приём ведения дискуссии?

Так я вам замечу, что в дискуссиях (а этого даже хвастливая Морк, которая якобы "умеет" вести дискуссии, - не знает, не делает и не умеет) - вопрос рассматривается всесторонне. Причём, прежде всего выделяются СУЩЕСТВЕННЫЕ признаки. А именно по этим признакам здесь нет никакой пропаганды. Хоть, с макетами пнвматических винтовок бегай по лесу, хоть с макетами ядерных боеголовок. Я привёл академическое определение пропаганды, а вы его в упор не замечаете. Но эта моя цитата из Словаря Русского языка делает все ваши комменты по данному вопросу простой болтовнёй, стёбом. Не более. Ну, продолжайте стебаться. Какие проблемы?

И это... Иван... вы бы не обращались так вольно со словами, здесь: "...на что люди дрочат, то и реализуют..." Вы-то откуда знаете кто на что дрочит? А судить по себе - не стоит /ударение на 1м слоге/.

Колян, вы довольно неплохо соображаете: действительно, указанный вам фильм ("Освобождение") - пропагандистский, но, правда, сделан, как художественный. А пропагандисткое в нём то, что там показаны реальные исторические события в разжёванном - как раз в углубленно-разъяснённом - виде. Ну, настолько углублённом, насколько возможно в популярном фильме.

"Они сражались за Родину" - чистА художественный, игровой, талантливейший фильм.

Колян, у вас если какие-то личные комплексы - не навязывайте их другим. Вот лично мне не нДравится женское нижнее бельё. Чулки - нДравятся, а колготки, трусики и лифТчики - нет. Ну, не нДравятся. И всё тут. А то, что под ними - очень даже нДравится. Но я же не ору на каждой улице- де, давайте запретим рекламу женского нижнего белья, а то тут кое-кто на него дрочит?

Колян, где вы в "милитари-играх" увидели "публичнось"? Вы деревья в лесу считаете публикой? И с чего вы взяли, что эти игры НЕПРИЯТНЫ именно ВЗРОСЛЫМ людям? Они вам неприятны. И только. Вот мы уже и подобрались к самой сути вопроса: то есть Колян прямо, а Иван косвенно ("...не верю я что человек, помешанный на агрессии..." - и далее) утверждают, что игры Виледы неприятны ЛИШЬ им. И вполне понятно объясняют это из своего личного внутреннего видения вопроса. Но затем, безо всякой логики, внезапно делается переход: дескать, раз мне не нравится, то это - пропаганда войны и не может нравиться другим людям. А нравится только тем, кто, по выражению Морк, "дрочит на убийство". Чушь!

Вы же взрослые, вроде, люди. Ну, не вымучивается у вас, г-да защитники Морк. Ну, не вытанцовывается.

Все же знают, что взрослые люди коллекционируют детские игрушки (машинки, паровозики и проч.) А почему бы им не поиграть в "войнушку"? Ну, почему нет? + БДСМ. Почему же нет, а?

Лично я в детстве очень много играл в "войнушку". В частном секторе рельеф местности очень даже позволял. И мы, пацаны, брали девчонок в "плен". Ну, обыскивали их, конечно. А они, раз пленные, разумеется не имели права сопротивляться.)) Я бы и счас поиграл. Или, для, г-да оппоненты, сексом (в том числе, секс-девиациями) нужно заниматься исключительно колхозно-крестьянским способом и с серьёзным вдумчивым лицом? Мне уже - ха-ха! - смешно!))) Я ж коворю - колхоз.

2010-12-15 в 09:52

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Клод-Мишель,
повторённое в 125-й раз враньё не становится аргументом.
Вот цитата из вашего поста, на которую вы ссылаетесь:

"Далее. Ваши колхозные определения пропаганды не выдерживают никакой критики. Вы бы у своих коллег-доярок спросили, что ли.

Вот определение понятия пропаганды:
«Пропаганда. Распространение и углублённое разъяснение каких-л. идей, учения, знаний.»
/Словарь русского языка. АН СССР ИРЯ. Том 3, стр. 508. В редколлегии: член-корр. АН СССР С.Г.Бархударов, доктор филологических наук А.П.Евгеньева, академик С.П.Обнорский, доктор филологических наук Ф.П.Филин и др./

Ключевыми словами здесь являются «углублённое разъяснение». Где на одном-единственном фото Виледы вы увидели «углублённое разъяснение» идеи войны?"

А вот настоящее, полное, не кастрированное вами, определение термина "ПРОПАГАНДА", взятое из Словаря русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999. Электронная публикация: ФЭБ, Адрес ресурса: http://feb-web.ru/feb/mas/default.asp?/feb/mas/ma0.html:

"ПРОПАГАНДА, -ы, ж. Распространение и углубленное разъяснение каких-л. идей, учения, знаний. || Политическое или идеологическое воздействие на широкие массы, а также органы и средства, с помощью которых осуществляется это воздействие. || Ознакомление широких масс с чем-л. с целью распространения чего-л. Пропаганда электрификации. Пропаганда физкультуры. □ Сам факт существования страны социализма — лучшая пропаганда нового общественного строя, более высокой формы жизни. В. Озеров, Тревоги мира и сердце писателя.

[От лат. propaganda — то, что следует распространить]"

А вот тут - стоп.
Итак, в Словаре русского языка, на который ссылается Клод-Мишель, делая свою ссылку основным своим агрументом, существуют ТРИ (!) определения термина "пропаганда". Они разделены значком || .

Обратив внимание именно на третье.
Ознакомление широких масс (фото на наиболее посещаемом форуме) с целью распространения чего-либо (сексуальности прицеливания в человека? или сексуальности милитари-игр двух мужчин?)

Выбирайте.

А попутно возникает Вопрос:

Почему вы ссылаетесь только на одно из трёх академических толкований термина "пропаганда" ?

Неужели вы думали, что ваше ВРАНЬЁ не выплывет наружу? А, клод-мишель?
Куда теперь вы денете своё "ключевое слово"?

2010-12-15 в 11:48

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Клод-Мишель
Вы чегото забредились уже до такой степени что обьеденили меня с Морк в одно лицо.
Я ничего про пропаганду войны не говорил .... я говорил о том что игры в стиле "секс-милитари" не полезны ни с военной ни с гражданской точек зрения.

И как раз пытаюсь рассмотреть вопрос со всех точек зрения ....а вы чегото заладили про пневматику, макеты и пропаганду войны.

2010-12-15 в 11:48

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Потому, спрашиваю Иван, что хочу знать Ваше мнение. Не больше ни меньше.
Что уж конкретней, в этой сцене была пропаганда и пропаганда чего?
И надоело уже про конец 80-х. Еще не известно на что дрочили институтские мальчики...именно такие мальчики быков и стропалили на *подвиги*, отсиживаясь дома. Разница только в наличии ума. Опасны и те и другие, только по разному. С институтскими бороться сложнее, они башкой думают.

Насчет Виледы. Ее лично даже обсуждать не собиралась и не буду. Это как минимум не этично, а ключевое слово в вашей же фразе было *игрища*. Или Вы Тему в серьез как смысл жизни видите? Мне казалось, что нормальный человек отличает реалии от секс-игр.

Игры в *мелитари* ничем не отличаются от игр в пытки, рабов, собачек и еще есть игры *мама - сын* и т.д...Или Вы видите разницу? Дрочить можно на что угодно, только человек думающий таким и останется, а психически не нормальный найдет и без такой картинки на что вздрочнуть. Достаточно телевизор включить.

И, потом, что то я не увидела притока желающий в России пойти служить после просмотров боевиков, видно у нас не такая уж и дурная молодежь, а отморозки были есть и будут всегда.

2010-12-15 в 14:38

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Кнопка
Мое мнение о еврее и мальчике ....вы знаете а вот у меня в отличии от молодого еврея по данному инциденту мнения нет ....я слишком стар и слишком много разного насмотрелся чтобы давать оценки.

Тут очень не простой выбор .....попробывать вмешатся и умереть или не пробывать вмешатся и потом всю жизнь мучатся ....что хуже большой вопрос.

Что касательно молодого еврея .... если он такой крутой то почему сел?
Ну тут какбы понятно ....кто больше всех орет обычо чмом и оказывается.
Что хотели сказать режисеры передачи я не знаю ......также я не знаю чего пожилой еврей хотел этой историей миру поведать.
Так что врятли смогу удовлетворить ваше любопытство в области того чего была пропаганда и была ли она вобще ....может просто хотели в очередной раз поведать миру о зверствах фашистов.

Институтские мальчики которые быков стропалили на "подвиги" конечно были ...но это больше было исключением чем практикой .....поскольку всетаки моральные ценности у интелегентных людей какието были в отличии от бакланов .... восновном я бы сказал в 99 процентах случаев пытались нанять бандитов в случае реального кидняка .....чтоб попытатся както вернуть именно свои деньги а не отнять чужие.

Тот один процент который пытался отнять чужое .... обычно плохо заканчивал ..... поскольку на разборке быстро выяснялось кто прав а кто нет.

А вот бычье то как раз беспределило по черному .... и именно потому блатные быков никогда и не любили.
А бычье это беспредельное именно в качалках и выросло ....у них с детсва сложилось мировозрение что вопросы надо решать силой и по беспределу.

На счет дрочки ....вы знаете я эту вашу ахинею даже кометировать не буду .....просто повторю ....фантазии имеют свойство переростать в желания а желания в их реализацию.

И если человек дрочит на инцесты, изнасилования, расчлененку и прочую хрень .....ему надо идти сдаватся в дурдом и желательно самому.

2010-12-15 в 15:38

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Морк, а вот тут - стоп.

Думаю, любой доярке ясно, что первое определение - основное. А остальные два - производны.

Тут одно из двух, либо вы в самом деле настолько глупы, что не понимаете оного. Либо уже таким способом вымучиваете себе последний глоток воздуха. Но я вам его не дам.

Третье определение, которое как-будто вам понравилось больше, всё же содержится в первом: и там, и там есть слово "распространение". Морк, ну, бесполезно изворачиваться. Это ж не только коню, но и бурёнкам давно уже понятно.

ВСЕ ТРИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ - ЭТО ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ определение и, вполне очевидно, что два последующих СОДЕРЖАТСЯ в первом. Я же не зря сослался именно на него (первое), оно - самое полное и точное. Это ж обычное дело: вначале дают самое широкое определение, а потом указывают частные (производные) случаи.

Кст, ваш пассаж навёл меня на любопытную мысль: о том, кто вам подкинул данный словарь. Сами-то вы бы до этого не додумались.

Морк, Б Е С П О Л Е З Н О. Хоть как меня называйте, ваша профанация не проходит.Хм. То есть Виледа "ознакомила широкие массы" данного сайта со своим одним-единственным фото, чтобы "распространить" "чего-либо" о войне? Морк, я не могу уже с вами общаться. Вы, наверно, когда-то были хорошой, приятно пахнущей молоком, девушкой. Но в каком-то месте, на каком-то этапе жизненного пути, вы почему-то стали страдать мизантропией. Не знаю, кто вас обидел. Сочувствую.

Но всё равно - спорить не о чем. Всё ясно. Словарь почитали? Или - только ссылку, которую вам кто-то (возможно, я знаю - кто) сбросил в личку? Если вы его всётки держали в руках (все четыре тома увеличенного формата), то, думаю, сами убедились, что этот словарь - серьёзный академический труд. И его определение пропаганды чётко и ясно опровергает ваши профанские самодельные определения.

Иван, я брежу? Да и Бог с ним. У вас-то всё в порядке? Вот и ладно. Но лично я с вами в атаку не пойду. И в разведку. Потому что вы будете, наверно, вооружены всего лишь пневматической винтовкой, которой вас снабдит Морк. УбьютЬ обоих, меня и вас!)) Оно мне надо?

Кнопка, да Иван вам не ответит. Вы же его уже в каком комменте кряду мучаете об этом? Иван НЕ ЗНАЕТ что такое пропаганда. Ну, не научили в школе. И в армии. Хотя в армии - должны бы были.))

Кнопка, реклама - это не пропаганда. Но пропаганду можно осуществлять при помощи рекламы. Вот Морк - пропагандирует профанацию. Прямо-таки "углублённо разъясняет"! Уже в котором посте!))

2010-12-15 в 16:01

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Иван, я отвечу за Вас на своей вопрос, хотя когда я его задавала была подсказка. Просто Вы не внимательны.
Мне не понравился эпизод фильма, по одной простой причине, что я разделяла мысли этого наци. Да, я бы вгрызлась зубами в этого фашиста. НО!!! Я взрослый человек и понимаю, что лежа в теплой постельке легко рассуждать что и как сделаешь. А, вот для молодежи это была прямая нацисткая пропаганда. Только это выдранный эпизод из фильма, я его не досмотрела. Может там был *хэпи энд* Так о чем это я. О том, что можно из любого фильма, песни, фото выдрать кусок и сделать пропагандой. Мы это уже проходили.

А по поводу быков и всех остальных видимо Вы лично сталкивались с ними не стой стороны и судим мы по разному. Я была от Вас по другую сторону барьера. Хотите обусдить, я стукнусь к Вам в личку или как Вам угодно. Только не надо мне рассказывать про 80-е, 90-е и т.д....

А, насчет дрочки. Да! Имеют! И что? Если человек вменяемый, то он понимает и остановится и подумает, если нет, это уже дело милиции, психиатров и т.д...Вы и я такого человека никогда не вычислим. Давайте уже разумно относится к реалиям. Все преступления происходят или на почве пьянства или рассизма или еще чего там и в основном очень огрниченными людьми соверщаются. Инет и фото здесь не при чем, все в семье, все в голове, и еще очень даже в генах.

2010-12-15 в 16:57

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Клод-Мишель, это вам так хочется всех убедить в этом, что какие-то определения из академических - основные, а какие-то - производные. А когда у вас заканчиваются аргументы, вы начинаете лезть на стенку и оскорблять оппонента. Это ваш обычный приём. Даже скучно с вами.

На самом деле, никаких "производных определений" не существует. Есть различные смысловые оттенки значений, которые выделяются с помощью знака ||.

Выделяют два основных типа словарей по их содержанию: энциклопедические и лингвистические. Объект описания в энциклопедическом словаре и энциклопедии — различные предметы, явления и понятия; объект описания в лингвистическом словаре — единица языка, чаще всего слово. Цель описания в лингвистическом словаре — предоставить сведения не о самом обозначаемом предмете, а о лингвистической единице (о ее значении, сочетаемости и т. д.). Основным видом лингвистического словаря является толковый словарь. "Словарь русского языка» (Малый академический словарь, МАС) — академический четырёхтомный нормативный толковый словарь современного русского литературного языка." (это цитата из предисловия к нему).

Энциклопедическое же определение слова «Пропаганда» дано в «Большом энциклопедическом словаре»:
ПРОПАГАНДА - (от [ латинский ] propaganda - подлежащее распространению), распространение политических, философских, научных, художественных и других идей в обществе; в более узком смысле - политическая или идеологическая пропаганда с целью формирования у широких масс населения определенных взглядов.

Да и если бы "углублённое разъяснение" было ключевым словом определения, как вы тут пытаетесь всеми правдами и неправдами всех убедить, - то даже в вашем первом варианте определения оно стояло бы первым.

Основное там - "широких масс". (А широкие массы на "чёрном" - действительно есть в наличии. Лень уточнять, сколько же именно пользователей зарегистрировано тут на текущий момент.)

Доказательство - латинское происхождение и русский перевод латинского слова propaganda.
А "углублённое" или "неуглублённое" - это уже вторично.
Именно потому вы и обкорнали статью из академического словаря. И рассчитывали, что не всплывёт.

А я возьми да проверь вас.

Ох, нельзя вам верить, Клод-Мишель. Нельзя ни на йоту.

И не капсите, это не только бесполезно, но и противоречит правилам форума. Капс - не аргумент. А аргументы у вас отсутствуют. Одно хамство и домыслы, как всегда.

2010-12-15 в 17:23

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Клод-Мишель
Реально утомлять начинаете ....это Я с вами в разведку не пойду а не вы со мной ....потому что я возьму самую блин простую и элементарную пневматику а вы будете бегать и шум создавать.

О_о,
Ну воть хоть такого типа....пневматику.

[img]4460514854904379_400_212[/img]

Кнопка.
Преступления не происходят по двум причинам
1) у человека есть какаято мораль и совесть ....и вобще у него интересы мирные
2) человек сидит дрочит на убийство но боится что его посадят или отомстят
И как только появляется возможность дрочащий на убийство - пойдет убивать ... вспоминаем все войны, революции, а заодно и мирный городишко Новый Орлеан.

Я уже не знаю как вам обьяснять еще и каким языком что люди стремятся таки реализовывать свои фантазии и делают это - если появляется возможность.

2010-12-15 в 17:40

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Морк, а мне и не надо верить. Вы поверьте АКАДЕМИЧЕСКОМУ, а не энциклопедическому словарю.

В Словаре Русского языка дано академическое, научное определение - то есть полное - пропаганды. В энциклопедическом - научно-популярное, то есть упрощённое. Чувствуете разницу? Ещё нет?

Тогда поразмышляйте, что есть такое миссионрская деятельность. Или просветительская деятельность. Пропаганда? Отнюдь. Но вполне определённо и то, другое - "распространение идей".

Морк, у вас крайне профанские суждения. Безграмотные. Но кое-чему, вижу, вы у меня научились. А именно, обращению к добросовестным источникам.

Тем не менее, то определение пропаганды, которое привёл я - пока что непоколеблено. Да это и невозможно. Там же - цвет науки.

Кроме того, тот факт, что вы противопоставляете менее авторитетное свидетельство энциклопедического словаря, а не доказываете свою правоту из той цитаты, которую привёл я, явно указывает на слабость вашей позиции.

Морк, авторитеты на моей стороне! А вы - на арене шапито!)))

Иван, так у Виледы на фото был такой автомат? Ну, и что. Я ж вам уже писал, что это не имеет значения. Вот мне не нДравится женское нижнее бельё. Это проблема. Обсудим её с вами? Но я не знаю, почему оно мне не нравится. А почему вам не нравятся игры в "войнушку" или казаков-разбойников - меня вообще не интересует. Ну, не парьте мне своими комплексами мозги. Мне оно сто лет не надо.

Речь-то о другом. А вы мне всё автоматики показываете. Фи!

2010-12-15 в 21:25

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Иван, в первым пунктом все понятно, согласна
И со вторым согласна. Пусть боятся.
Есть еще третий, боятся, знают, но все равно делают.
Есть еще четвертый, не знают, но боятся и все равно делают.
Есть пятый, не знают, не боятся, итог делают.
Извечный русский вопрос - что делать?
Кстати, пунктов гораздо больше.
Вопрос кто и как дрочит. И слова *на убийство* Вы сказали. Может у Вас такая фобия и Вы лично не можете от нее избавится? Ни я, ни Морк, ни Клод-Мишель, ни разу про убийство не упомянули. К стати....

2010-12-15 в 23:22

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Клод-Мишель. Снова вы принципиально отказываетесь понимать то, что вам пишут. Лингвистический словарь не призван давать представление о понятии. (Лингвистика - наука о слове.) Он даёт представление только о лексическом значении слова как единицы языка, и о его сочетаемости с другими лексическими единицами. Вот вы и толкуете СЛОВО, а не поясняете ПОНЯТИЕ. И авторитеты академиков Вы пользуетесь не тем словарём.

Но даже пользуясь не тем словарём, вы и тут смахлевали.
Так почему, а? Правильно. Для собственного удобства.)))
Ваша цель была - мне возразить.
Вы это сделали, но не доказали свою точку зрения.
Специально для вас - отрывок из статьи кандидата филологических наук Н.Еськовой ("Наука и жизнь", №1, 2000 г.):

"«Что такое словари, как ими пользоваться, какую информацию можно получить в том или ином издании».

Сравним, как представлено в двух словарях слово виолончель.

ВИОЛОНЧЕЛЬ (итал. violoncello), муз. инст-т скрипичного сем. басо-тенорового регистра. Появился в 15—16 вв. Классич. образцы созд. итал. мастерами 17—18 вв.: А. и. Н. Амати, Дж. Гварнери, А. Страдивари и др. (Большой энциклопедический словарь. — М., 1991.)

ВИОЛОНЧЕЛЬ, и, ж. [ит. violoncello] (муз.). Смычковый музыкальный инструмент с четырьмя струнами, имеющий форму скрипки большой величины. (Толковый словарь русского языка под редакцией Д. Н. Ушакова. Том 1. — М., 1935.)

Можете ли вы из первой статьи узнать, какого рода слово виолончель и как оно склоняется? Нет. Если вы не знаете, как сказать: моя виолончель или мой виолончель, с виолончелью или с виолончелем, то из статьи энциклопедического словаря (даже специального музыкального, где сведений об этом инструменте сообщено гораздо больше и даже помещен рисунок) вы этого не узнаете.

Из второй статьи мы узнаем все необходимое, чтобы правильно употреблять слово, но о предмете сообщается совсем немного сведений. Словарь Ушакова (как его обычно называют) относится к разряду лингвистических."

Надеюсь, теперь вы понимаете, чем отличается энциклопедический словарь от толкового. Даже созданного лучшими лингвистами-академиками. Ибо, что может узкопрофильный учёный-языковед сказать о том, что такое пропаганда? Для него чуждо это понятие. Хотя он прекрасно знает, как склоняется это существительное.

"Большой Энциклопедический Словарь" является универсальным энциклопедическим изданием, не имеющим себе равных в отечественной практике по широте охвата тем и актуальности содержания.

Над созданием энциклопедий трудятся учёные - специалисты в самых различных отраслях знания. Поэтому давать преимущество толковому словарю перед энциклопедией в пояснении понятий - наверное, можете только вы, Клод-Мишель.

Не нравится Большой Энциклопедический словарь? Вот вам Большая Советская энциклопедия.

Пропаганда
(лат. propaganda — подлежащее распространению, от propago — распространяю)
распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности. Основные элементы процесса П.: её субъект (социальная группа, интересы которой выражает П.), содержание, формы и методы, средства или каналы П. (радио, телевидение, печать, система лекционной П. и т.д.), объект (аудитория или социальные общности, которым адресована П.). Решающим для понимания процесса П. являются социальные Интересы её субъекта, их соотношение с интересами общества в целом и отдельных групп, к которым обращена П. Это определяет её содержание и оказывает существенное влияние на выбор форм, методов и средств П.

В более узком смысле П. обозначает один из её видов — политическую или идеологическую П. — распространение взглядов, идей и теорий с целью формирования у масс определённого мировоззрения, представлений, отражающих интересы субъекта П., и стимулирования соответствующих им практических действий.

А слабость своей позиции вы продемонстрировали, когда цитатку из своего словаря обкорнали до неузнаваемости. Оставив только то, что играло вам на руку.

И хватит словесного поноса.

П.С. Может, хоть так научитесь отвечать за свои слова.
-
Апдейт.
Миссионерская деятельность - это ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (т.е. комплекс действий, протяжённый во времени), в основе которой лежит ПРОПАГАНДА религиозных идей. Просветительская деятельность - это ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, в основе которой ПРОПАГАНДА просвещения.

А у вас снова рецидив. Снова подмена понятий. То бишь, демагогия.

2010-12-16 в 00:19

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Морк, я-то за свои слова отвечаю. А вы всё продолжаете плавать в своих иллюзиях.

Вы, как думаете, чем слово отличается от понятия? То есть - слово - это одна виолончель, а понятие - это другая?

Ну, продолжайте самообразовываться. Рекомендую почитать о Понятии у Гегеля. Подсказать в каком труде или сами найдёте?

Морк, ни под одну вашу цитату фото Виледы никаким боком не подходит. Пусть по-вашему субъективному мнению Большой энциклопедический словарь - более авторитетен, хотя ваша цитата о лингвинистике, как науке о слове (а понятие - это и есть слово; или слово "пропаганда" - это не слово, а дерево?), только подтверждает авторитетность акдемического словаря - всё равно, в фото Виледы нет идеи войны.

Вам это приведелось. Фото не содержит никаких призывов к войне. Там нет соответствующих лозунгов. Даже в вашем куцем определении речь идёт об идеях. Идея - это мысль. Это одно и то же. А слово - это знак мысли.

Так где на этом самом фото слова, которые бы вносили в умы людей мысли о войне? Их нет.

Морк, ну мимо цели. Вы что и в самом деле не понимаете разницы между академическим словарём и энциклопедическим? Да и к тому же, в полном варианте "моей" цитаты из Словаря русского языка, определение пропаганды из БЭС - содержится, а именно: оно полностью соответствует "третьму термину" Словаря Русского языка.

Я ж вам и раньше писал, что любые ваши цитаты не подходят под вашу профанацию.

И ещё, Морк, я что-то не пойму, вы что всерьёз решили самой натуральной казуистикой оспорить определение пропаганды, данное академиками в Словаре Русского языка? Ну, шапито, ей Богу.

Ну, и где написано, что академики ошиблись? А? В БЭС, как и во всех других случаях дано производное определение понятия пропаганда. Даже, если вы вдруг решили бы где-то, упаси Бог, в научной статье порассуждать о пропаганде, вы вынуждены были бы учесть ВСЕ определения данного понятия, известные официальной науке. И ни одно из них не проигнорировать. Повторяю, в который раз, ваша цитата из БЭС - производный случай от, так назыв., "первого термина" (вы его так назвали) указанного мной Словаря Русского языка, под редакцией уважаемых академиков.

Морк, ну, хватит уже. Не по зубам я вам. Вы же ещё раньше это поняли. Просто у меня до вас руки не доходили. Умерьте ваши амбиции и самомнение. Мою цитату вам не обойти. Только, если вы раздобудете решение Россиской Акакдемии наук о том, что определение пропаганды, данное в ней ("моей" цитате), ошибочно. Но это, сами понимаете, невозможно.

Эту цитату - не обойти. Ну, не были бы там в ред.коллегии маститые филологи, академики - другое дело. Здесь вы проиграли, Морк, в самом главном и по всем пунктам.

Кнопка, я извиняюсь, первой мне сказала Морк об этом: "Таких как вы, дрочащих на убийство - меньшинство" в этом топике в своём комменте от 08.12.2010 19:12:30. А Иван лишь повторил эту мерзость.((

2010-12-16 в 00:54

Колян, 57 лет

Днепропетровск, Украина

Клод.
Я не пойму, у нас тут философский диспут, научная конференция или?.. К чему делать акценты на АКАДЕМИЧЕСКИХ определениях, называть людей профанами, колхозниками? Может опубликуете ссылки на свои философские работы? К месту будет на БДСМ форуме. Кстати, такой выдающийся человек, как Гейне, например, не любил и не признавал академической науки, и для него такой аргумент, как "академическое определение", было, мягко говоря, не убедительным. Масса выдающихся философов и психологов не имели академического образования вообще. А Сократ ни одного произведения не написал за всю жизни. Эзоп был вообще безграмотным рабом (даже не колхозником).

Но зачем все это? О философии - к философам. Можно открыть отдельную тему - я поучаствую, если без грубости и ярлыков.
И еще, язык у всех нас не русский, а советский; и смысл слов и грамматика, и лексика, и даже алфавит отличается. А с учетом массы латинских слов, появившихся за последние 20 лет, это уже суржик какой-то. Вы как "не профан" знаете, что на заре советской власти всерьез обсуждался вопрос о рабоче-крестьянском истинном языке и буржуазном жаргоне, который нужно запретить (в академии наук между прочим - авторитет для Вас; они же и словари писали и переписывали по своему усмотрению). К каким словарям Вы обращаетесь? До или после 1917? И, опять же, это к делу не относится, это не предмет спора.

Насчет взрослых и комлексов, напомните мне автора высказывания, что "мужчина должен узнать в жизни войну, нищету и любовь". Иначе он еще не повзрослел - жизненного опыта не хватает.

Но здесь речь о другом. Ну нельзя тыкать в человека чем попало. "Раз в год и палка стреляет" - истина не академическая, а жизненная, проверенная веками. И не надо пытаться закричать эту вечную истину и свести разговор к псевдофилософии. В любых играх нужно думать прежде всего о безопасности.

2010-12-16 в 00:58

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Клод-Мишель, вот не знала, честно. Это многое меняет. Переосмыслю.
Значит, получается, что любая просто любая кинолента, книга, рассказ, анекдот, все это пропаганда убийства?
сидят в яме медведь, лиса, волк и заяц.
Голодные, злые.
-Кого-то сожрать надо...
ничего не напоминает?
Между прочим, есть люди дрочащие просто на голос, на общение...

Колян, умный Вы видать человек, только о чем Вы? В казаки разбойники не играли?

Почитала Ваши высказывания, не лень было, благо завтра высплюсь, а текст набираю *слепым* методом.
То, что Вам лично не нравится не является не нормальным для других. Не нравится, не ешьте. Мне тоже много не нравтися, например з/д, копро, фииииии!!! Да, еще мне не нравятся подвешенные женщины. А, еще геи выпячивающие свое Я. Вот не нравится и все. Дальше продолжать? Только я ко многому отношусь терпимо, если это не является реальной угрозой. Давайте хоть один форум наци закроем, а то развели тут хню...Извините.

2010-12-16 в 02:10

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

))) Насколько нужно быть глупцом чтобы ещё на мои пёрлы претендовать и заодно на авторство фразы "чукотский наивный мальчик "(с))) Действительно... чукотский, и наивный.

И вообще фраза древняя но в моём обиходе употребляется постоянно в отношении таких как Вы..."умных" и не далеких.
А можно ссылочку на то, где вы меня называли чукотской наивной девушкой ? вы же любите в доказательства поиграть?)))) весьма интерсно...

Одни наговоры, сплошь и рядом..даже в мелочах...
*вся в ожидании доказательств)

2010-12-16 в 03:56

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Клод-Мишель
Вы уже просто начинате нести ахинею по типу лиш бы чего сказать .....
Да, одна фотография может быть пропагандой.
И примеров этому масса.
А фотографий с лединых игрищь было много ....

Кнопка
Вот только не надо нас тут всех призывать к толерантности .....все зло в мире и начинатся с того что люди начинают играть в демократию и заигрываются .....в итоге в обществе при попопустительстве общества же прорастают и дают корни совершенно не желательные движения и явления.

Которые потом с очень большим трудом и с огромными людскими потерями удается ликвидировать.

2010-12-16 в 04:41

Алена, 43 года

Белицкое, Украина

бред
...

2010-12-16 в 08:06

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Вань, Вы ещё верите что этот господин способен на здоровую дискуссию без оскорблений ? Вчитайтесь в его посты.. там на поверхности и хамство и невежество. И только наигранные рассужденя о морали и этике, которую не соблюдают другие лица. Сам же опускается в такую грязь и наговоры..что протично читать.. благо что читать, а не слушать..

бумага всё стерпит (с)) ну а тут и подавно...

2010-12-16 в 08:08

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Колян, я что-то здесь пока что ни Сократов, ни Гейне не увидел. Поэтому и приходится ссылаться на авторитеты. Мою цитату - никак не обойти. Б е с п о л е з н о. И это не философия, а филология. Вы малость перепутали.

Насчёт палки - если это шутка, то не к месту, если всерьёз - могу заметить, что, к примеру, во время "белочки", говорят, и не такое случается.))А от ваших личных антипатий - увольте. Мне крайне неприятно рыться в вашем "белье".

Иван, я для кого по-русски написал: где на фото Виледы написано о пропаганде войны? Может быть где-то очень-очень мелко? Да, одно фото, возможно, и может быть пропагандой войны. Но здесь не тот случай. Иван, если вы чего-то недопонимаете, ну в силу особенностей вашего интеллекта, ну, не надо ж на людей отрываться, что-де они такие тупые - никак не могут вас понять. Да поняли - вам не нравится. А нам нравится. Что дальше?

А ваши личные причины, почему вам что-то там не нравится (или нравится) лично меня не интересуют. Это просто скучно.

Евгения, а в этом топике вы что делаете? То же, что и во всех остальных? Вы же по делу вообще нигде ни в одной форумной теме ни единого разу ничего не сказали. Так что вы здесь делаете? Называется это как?

Да, Кнопка, такие дела. И ведь именно меня обвиняют в каких-то там "оскорблениях", "фантазиях", "ахинеях" и проч. Хотя лично мне подобное ("дрочите на убийство") ни при каких обстоятельствах и в голову не придёт сказать незнакомому человеку.

Ага, точно! - за анекдот, Кнопка, вам плюсик.))))

З.Ы. "Советский язык" О_О! - "американский язык", "бразильский язык".. дааа...!

2010-12-16 в 12:19

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Так что по поводу *чукотских*...съели ? и снова обляпались..))) Но Вам видимо не привыкать..
Знаете маленьким деткам слюнявчик для этих целей вешают...вот и вам так нужно..:)
Вы видимо воспользовались внеочередной раз отстуствием того или иного участника дискуссии...и хоть в чем то да наврете...а когда Вас успевают словить на слове - тут включаются не оправдания... а из вас вываливается новая куча *г*...

так и с чукотскими вышло..))) вай... оч не красиво ))) и думаю для вас неожиданно)
как кто-то уже сказал из участников..
Приятного Вам кала :)

2010-12-16 в 14:13

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Иван, никого я ни к чему не призываю. Это в данной ситуации Ваша прерогатива. Боритесь, так боритесь не с фантомами, а с реальными угрозами. Что то про наци так никто и не отписался. Все белоручки, никто не пачкается не связывается, может боится. А погадить на форуме получается, это точно. Ни одного точного ответа так и не услышала, пояснения не получила. Убедите меня, что я не права. Нет, одни отговорки и если честно, то не приятно стало общаться. За сим оставляю эту тему, ни Вы ни Ваши *аргументы*, ни Ваши сторонники больше не интересны. Диалога не получается, только оскорбления и плевки.

Да, минусы ставят, а отписаться не хотят, противно. Что? Аргументы закончились?

2010-12-16 в 16:29

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Кнопка... Вы похоже не далеко ушли от Клода Мишеля - не нужно так узко мыслить...
Мыслите шире )))) А аргументы не видите, ибо восприятие у Вас однобокое - я всегда с сочувствием относилась к таким людям...
вроде иногда умные вещи пишете, даже плюсы вам ставила ))) а тут.... опустились на уровень клода -мишеля- странно что ещё не в минусах... но репутацию он вам тоже подгадил ))) где есть клод Мишель..там всегда грязь и клевета..

Удачи Вам!..искренне..

2010-12-16 в 16:49

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Да, я вижу, евгения, как широко и чем именно вы мыслете. И даже иногда прямо запах ваших мыслей чувствую. Вот вы и ответили, чем занимаетесь в моём топике. И в других тож. Ну, рулите дальше.

И приятного вам аппетита. Да-да, тем самым. Которым вы научились не обляпываться при еде.

2010-12-16 в 20:54

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Клод-Мишель, да, слово – это одна «виолончель», а понятие – другая.
Потому что о том, как склоняется слово «виолончель» и какая это часть речи, лучше известно лингвистам.
А о том, что это такое – виолончель, как она звучит и как на ней играют – лучше знают музыканты.
Что это за слово – «пропаганда» - лучше знают лингвисты.
А что это за понятие – как и для чего эту пропаганду применять – лучше знают социологи, маркетологи и другие профильные специалисты. Именно профильных специалистов привлекают для создания энциклопедий. Тем и отличаются энциклопедические словари, что в них о соответствующем предмете рассказывают соответствующие спецы.

В то время как академическая филология не подразумевает владения понятием «пропаганда» и приёмами пропаганды.
Далее. Понятие – это не слово, как территория – это не карта.
Слово – это часть речи, а понятие – это идея. Слово не равно идее. Слово может только обозначать понятие более или менее точно. Поэтому, академическое лингвистическое толкование всегда проигрывает по точности в истолковании того или иного понятия, не относящегося к области лингвистики.

Пример с виолончелью – тому подтверждение.

Вашу цитату я и не собираюсь обходить. Именно потому, что вы попытались сманипулировать, приведя своё и без того не идеальное определение БЕЗ указания нюансировки, которая в нём подразумевалась. Вы привели НЕПОЛНУЮ цитату из словарной статьи, тем самым исказив её смысл. Вы солгали, причём умышленно.

Вы мне не по зубам? Увольте, я не собираюсь вас кушать. От вас дурно пахнет.

Кстати, я вижу, вам хорошо известно, что бывает во время «белочки». Интересный у вас круг общения, однако. Касательно уровня интеллекта, тут бы вы уж лучше помолчали. Вы свой «интеллект» демонстрируете уже который день, раз за разом тупо повторяя одни и те же фразы про то, что вы всех тут «сделали».

Ну, не поможет вам ваша мантра.
Привыкайте.

Иван, ППКС. Да, и одно фото может быть пропагандой.
А вот пропагандой чего - сексуальности стрельбы по людям или сексуальности милитаристских игр двоих мальчиков - пусть нам скажет Клод-Мишель. Я у него спросила, да он не ответил. Постеснялся, наверное.

2010-12-16 в 22:22

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Морк, обращаюсь к Вам лично, как к более вменяемому аппоненту (последняя попытка сказать то, что хотела, чтоб уже поняли). Любое выражение, любое слово, любая фотография (данная в том числе), любая мысль сказанная в слух (это проходили), фильм, анекдот могут быть пропагандой именно того, против чего Вы боритесь. Я, лично, против войны, против нацистов, против того чтоб наших сыновей, мужей, братьев убивали и не важно что за причина для этого послужила.

Я против борьбы с ветряными мельницами.Благородно, но бесполезно. Давайте уже видеть реального врага.
Все, это действительно последнее, что я сказала в этой ветке.

2010-12-16 в 22:47

ккк, 57 лет

Днепропетровск, Украина

Кнопка.
Играл в казаки-разбойники. Я вырос в Восточном Донбасе. Там в прежние времена в эти игры иногда играли шахта на шахту с цепями и самопалами, особенно на 1 мая. Вам в подростковом возрасте приходилось делать самопал из обычной трубы для казаков (или разбойников)? Поэтому я против и таких игр, хорошему они не научат. "Глупые взрослые" были против наших игр, а мы еще не понимали - чего это они? И что плохого мы делаем? До первого случая, потом появлялись другие "герои", считая, что старшие бредят.

У Вас в Москве сейчас молодежь тоже играется, я уверен, что в свое время жалеть будут и своих детей ограждать, независимо от нынешних убеждений. Вы сомневаетесь, что этот народ начинал с казаков-разбойников, с подражания "героям" фильмов, с желания показаться "крутым"?

Клоду даже отвечать не хочу, просто хам.

2010-12-17 в 01:04

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Знаете, я бы отвечать не стала. Но у Вас что не ник, то прям в тупик заводит. Честно. То, Колян...даже не удобно так ко взрослому мужчине обращаться, то нынешний. ККК...Скажу сразу, настроение хорошее, вчера получила порцию, по сему прошу не обижаться.

Мне не нравится хамство в любом виде. Я сторонник мирных переговоров, может часто наивных, но все же аргументов, может не очень грамотных, но все же коменрариев по делу, а не переходящих на личности.

А, по поводу игр: были, есть и будут. Будут видоизменяться, будут более опасны или на оборот. Не суть. Это природа. Естественный отбор. Война - тоже естественный отбор. Как ни прискорбно это звучит. Нет, даже дико звучит, для женщин особенно. А еще особенней тех женщин, котороые уже матери или таковыми хотят стать. Почему для женщин - просто слова вспомнились из фильма про войну ( так не любимого и не реалистичного советского фильма) - * теперь вам можно все, потому что вы уходите, а мы остаемся*)))с) Помню, что сказала Кима, а вот как фильм называется не выплывает из памяти...

И кто сказал, что все игры хорошему учат? Кто сказал, что все игры учат плохому? Все в голове, а то что в голове закладывается в детстве семьей, в любящими близкими. Все остальное мишура. Никогда не поверю, что человек с нормальной наследственностью из любящей семьи просто так пойдет на путь преступности. Просто так ничего не бывает. Такие дети вырастают в думающих людей, как правило.

Только не надо говорить про исключения из правил, это уже другая тема будет.

2010-12-17 в 01:42

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Кнопка
Вот хотел свалить из этой темы ......да вы такую херню несете что сложно не вмешатся.
Война это значит по вашему естейственный отбор?
Вы вобще интересно Дарвина то читали .....или так чегото услышали и ляпнули?
Естейственный отбор это когда выживает лучший, сильнейший, а война это как раз противоестейственный отбор.
Поскольку на войне выживают некомбататы ...которых по болезни и часто генетически врожденной не берут в армию и маргиналы ....
Возьмеи простой пример .....в войска СС брали лучших представителей немецкого народа .....рост от 170, гармонично развитые, здоровые и тд.

И в итоге все эти лучшие представители немецкого народа остались в земле лежать ..... по вашему немецкий народ от этого сильно генетичски улучшился?

С нашей стороны тоже все лучшие представители народа погибли .....и народ от этого точно не улучшился.

Выжили с обоих сторон те кто по болезни остались на военных заводах работать .....и делать оружие убивающее этих самых генетически лучших представителей.

Лучших представителей женского населения (нашего) или угнали на работы в Германию ....или изнасиловали и убили.
Лучшая часть немецкого женского населения после окупации тоже пострадала .....

Так о каком нахрен естейственном отборе на войне вы говорите когда лучшие представитли этноса гибнут и не дают потомства?

Даже если не брать вторую мировую .....всегда в элитные войска отбирают самых сильных и здоровых и затыкают этими войсками дыры в фронте .... и войска в этих дырах гибнут.

В итоге что перманентная, что полномаштабная война приводит к резкой деградации этноса а не к его улучшению .....и только через поколения по законам генетики начинает вылезать чегото жизнеспособное.

Правда и Гитлер и Сталин попытались както исправить ситуацию .....Гитлер вон вобще принудитльное осемение от войск СС немецких женщин ввел .....Сталин ввел отпуска и запретил аборты .....в итоге еще какойто народ остался ...но вовсе не тот что был до войны.

2010-12-17 в 04:23

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

хотела извиниться перед Кнопкой...Оскорбить той фразой Вас лично никак не хотела.
За сим раскланиваюсь и удаляюсь..
не думаю что здесь будет сохраняться способность к нормальному здоровому диалогу, и тем не менее - приятных бесед!

2010-12-17 в 10:24

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Морк, вы всё никак не угомонитесь? Да полную я привёл цитату, я ж написал, что первое определение из трёх включает в себя все последующие. Морк, я вам н е п о з у б а м, факт! Давайте уже разберём эту цитату по полочкам, раз своего разуменя не хватает. Кстати, у меня совершенно другое издание этого словаря - книжное.

Вот цитата, которую привёл я: "Пропаганда. Распространение или углублённое разъяснение каких-л. идей, учения, знаний."

Вот ваша цитата, якобы уличающая меня в практиках, которые у меня в табу (кастарация):

(а) "Политическое или идеологическое воздействие на широкие массы, а также органы и средства, с помощью которых осуществляется это воздействие."

А также:

(б) "Ознакомление широких масс с чем-л. с целью распространения чего-л."

Совершенно очевидно, что второе значение (а) - это частный случай первого, которое привёл я, так как воздействие на широкие массы может быть не только "политическим" или "идеологическим", но и, например, религиозным - религиозная пропаганда. Религия же не является ни политикой, ни идеологией. Или пропаганда культуры, например, японской. Или нашей, национальной, русской. И т.д.

Кроме того, это определение не подходит вам. Да оно и в принципе не подходит, так как БДСМ ещё не дорос ни до политики, ни до идеологии, а только до субкультуры.

Третье определение (б), как я писал выше, содержится в первом. Вот это: "... с целью распространения чего-л...." соответствует этому: "Распостранение..... каких-л. идей, учения, знаний."

Если в третьем определении (б) не указано что именно распространяется (написано "чего-л."), то в первом - точно: указано - "каких-л. идей, учения, знаний".

Вместе с тем вот это коротонькое - "каких-л. идей, учения, знаний" - как раз и включает в себя всю область применения пропаганды, так как: идеи - это политика и идеология; учение - религия; знания - просвещение (список можно расширить). Поэтому совершенно очевидно, что первое определение пропаганды, которое я привёл является самым охватывающим, содержащим все себе все аспекты пропаганды, хотя это - казалось бы - невозможно. Но на то они и академики, чтобы в коротенькой фразе отразить всю суть вопроса.

Далее. Морк, я вам уже писал, что на неудобные вопросы у вас возникает амнезия. Но в своём комменете в этом топике от 16.12.2010 г. 00:54:13 я писал, что при определении значения какого-то слова мы должны учесть все его упоминания, известные в добросовестных источниках. Вот и всё. Даже, если ваше понимание пропаганды и подходит под прочие академические определения этого слова (хотя, как я убедительно показывал выше, это не так), если оно (ваше понимание) споткнётся хоть на одном значении слова, однозначно, оно не проходит.

Кроме того, в моей цитате слово "распространение" давно в жёсткой связке с союзом "и", которым оно связано с далнейшим определением: "углублённое разъяснение". Вот здесь, как раз, одно ("распрострпанение") без другого ("и углубдённое разъяснение") невозможно. Если мы рассмотрим только "распространение каких-л. идей, учения, знаний" или - отдельно - "углублёное разъяснение каких-л. идей, учения, знаний" - это будет не пропаганда. В этом-то и заключается для вас камень преткновения.

Морк, и чего вы врёте-то? Где я исказил значение слова "пропаганда"? Я его процитировал абсолютно точно. Два других значения совершенно не являются неотъемлимой частью того, которое привёл я. "Моя" цитата вполне самостоятельна. Чего ж вы людям-то мозги запудриваете - де Клод-Мишель перевирает источники? Всё точно. Два другие значения, которые вынесены ОТДЕЛЬНЫМИ пунктами, цитировать вовсе не обязательно, так как, повторяю - они являются частными случаями и, в принципе, ничего не решают: ваша профанация, чтобы пройти, должна удовлетворять всем определениям данного понятия "пропаганда".

Морк, понятное дело, вы не собираетесь обходить мою цитату. Вы на ней упали! Ей-Богу, я с вас не могу!

Ваши же смешные и наивные рассуждения "слово - это часть речи, а понятие - это идея" рассматривать просто выше моих сил. Это, между нами говоря, философские категории и словарные определения их просто-напросто убоги. Поэтому, давайте оставим, а?

Коротко, смотрите, что у вас получилось: слова - это одно, а идеи - это другое (вы пишите "слово не равно идее") Из этого прямо следует вывод, что те слова, которые написаны в вашем собственном комменте отличаются от идей, которое находятся у вас в голове. То есть, проще говоря, думаете об одном, а слова на бумаге (в сети) пишите другие (цитирую вас: "слово не равно идее") Хоть сейчас вы поняли, какую галиматью сморозили? А делаете, наверно, и вовсе - третье?

Ах да! Ваш "апгейт" в комменте от 16.12.2010 г. 00:19:18 меня очень позабавил.)) Я дописал в свой коммент в ответ, да инет сбойнул, не прошло. Вот ловите сейчас: вы сводите миссионерскую деятельность к пропаганде религии. Сл-но, у вас получается, что Иисус Христос - это был не Сын Божий, который нёс людям Слово Божие, то есть распространял идеи истинного учения (а это и есть миссионерская деятельность), а был обыкновенным пропагандистом. Миленько. Кроме того, по этому вашему профанскому определению (которое вы, наверняка, почерпнули где-то в словарях, может даже и в хороших) получается, что и апостол Андрей, именем которого был утверждён знаменитый орден Андрея Первозванного - высшая награда России, он тоже - не первый миссионер славян в древности, а тривиальный пропагандист.

С "просветительской деятельностью" вообще смешно и неуклюже. По-вашему, "просветительская деятельность это....пропаганда просвещения.." И что получилось? - просвещение это....просвещение. Масло маслянное. Ну, и как? Вкусно?

Кнопка, я извиняюсь, слегка поправлю вас: Морк из оппонетнов - да - самая вменяемая, так пытается ещё трепыхаться на моей сковороде. Остальная её группа поддержки вообще в какие-то дебри забрели. Но, Кнопка, вменяемость Морк - очень условна. Практически равна нулю.)

2010-12-17 в 13:48

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Евгения, взаимные извинения!

Иван, поясню свои слова про отбор. Имелось в виду то, что всегда на войну отбирались лучшие, в этом Вы правы. Только пока шел поход, эти мужчины оставляли потомство. Как это делали, по любви или насилию, это другой разговор. Вот Вам и отбор. И, вообще, здесь опять целая дисскусия начинается? Да, шли в походы, завоевывали землю, а для чего? Изначально, для лучшей жизни и как можно больше самок покрыть. Не надо уже крайности брать.

К стати, за достоверность не ручаюсь, но не раз читала что на земле сейчас каждый четверный - потомок Чингизхана, ой Тимуджина или как его там. А походы Александра? Чем не естественный отбор?

Клод Мишель, вот такой нюанс, мне не нравятся переходы на личности и у Вас и у Морк. Давайте уже мирно дискутировать и если кто то высказался не очень умно (с Вашей точки зрения), это не является причиной насмешек. Читая ваши с Морк коментарии, люди становятся агресивными. Думаете я не ляпаю глупостей? Еще как, давайте меня сожрем на завтрак. Мирно надо, мирно....Вчера вот чуть с Евгенией не переругалась, а оно мне надо? Я суда дружить пришла и общаться.

Всем с уважением и хоршего дня!

2010-12-17 в 13:50

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Кнопка
Фантастика каято опять .....единственный случай в истории когда в результате похода когото "покрыли" это когда часть армии Александра Македонского отколась и осталась на границе Афганистана ....где по сей день и живут такие румяные и белобрысые македонцы.

Вы настолько извращенные логически доводы приводите что диву даюсь ......причем без малейшего обоснования.
Ну сколько людей гибло и сколько успевали изнасиловать ?
Ктомуже изнасилования не были массовыми явлениями ....почитайте хоть Тамерлана или Юлия Цезаря для понимания как тогда проходили походы.

2010-12-17 в 14:07

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Ассимиляция (социология) - потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части (другого этноса).

Ассимиляция может носить как добровольный характер — увлечение другой более развитой или привлекательной культурой, межнациональные и межконфессионые браки и т. п.; так и принудительный (насильственный) характер — завоевание, численное истребление, вынужденное переселение, законодательная деятельность, направленная на подавление тех или иных культурно-языковых проявлений.

Решила поумнчать. Иван, как думете получилось?

2010-12-17 в 16:05

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Кнопка, я извиняюсь, но Морк - совершенно отдельный случай в моей практике.))) Извольте видеть: когда сей даме не хватило аргументов в дискуссии о геях, она (вместе с примкнувшей к ней Евгенией) объявила меня "латентным госмосексуалистом" и продолжает это и сейчас делать открыто. Мне как поступить? Извиниться и послать? Я показал, что хамство и оскорбления присущи колхозницам-дояркам.

Когда ей не хватило аргументов в данной дискуссии о пропаганде, мне вообще было сказано в вызывающей форме, что я, якобы, "дрочу на убийство", а также в том же комменте было высказано "убедительное" предположение, что я люблю сцены "казней, расстрелов, мучений" (надо думать, реальных). Мой ответный аргумент остался прежним - обыкновенная деревня.

Это вообще стиль общения Морк. Я ж с людьми, уважаемыми Тематиками, в личке общаюсь. Да вы её дневник почитайте, там вполне увидите все эти моменты в обрывках её "выступлений" против оппонентов.

Я извиняюсь, но спустить румянной жизнерадостной деревенской девушке этих мерзостей о том, что я - какой-то там "латентный гомосексуалист", который к тому же "дрочит на убийство" - я не могу. Не из того теста сделан.

Вы вообще её дневник листните, о чём сия дама пишет. Да с моим сравните. Сравнение, уверяю, будет очень сильно не в её пользу.

Иван, насчёт "покрыл". Есть некий нЬюанс (как говорит Катрин). В античных армиях ( в т.ч. македонской и древнеримской) допускалось мужеложство. Был очень даже красивый миф о любви Ахилла и Патрокла. Ну, сексуальные забавы римских имераторов - притча во языцах. То естьполовая энергия мужчин вполне находила выход в однополой любви.

Совсем не то мы видим с принятием христианства. По известным причинам. Мужеложство не допускалось. А насилие над женщиной не считалось чем-то из ряда вон выходящим. Ну, такие времена были. И, опять же, Иван, вы полностью проигнорировали коммент Кнопки о Чингиз-хане. А это ж известный пример. Мы ж, русские, в какой-то своей части - монголоиды.)) Потому, наверно, и дружим, в отличие от американцев, с китайцами и прочими косоглазыми. Ну, факт! А о геях в армии Чингиз-хана - ничего не известно. Монголы вообще были очень жестокими людьми.)))

Только я что-то не понял, а в чём тут вопрос-то? О чём речь?

2010-12-17 в 17:23

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Вот, пока время вышло, забыла что хотела написать. Мое предыдущее сообщение почему то не все ушло, а только кусочек. О_О
Так вот, ассимиляция была, есть и будет. Достаточно Татаро- Монгольского ига на Руси...А, еще...есть деревня русская, Вязники называется, так вот...там татарское войско стояло против русского лет пять, если не ошибаюсь. И бой так и не завязался. Вы думаете, что там не осталось той самой *ассимиляции*? Теперь ученые гадают, почему Вязники? Потому что могло завязаться и не завязалось или есть другая причина....т.е. как раз *завязалось*?

Клод-Мишель, есть женщина, есть мужчина. Как бы не были умны те и другие, мы просто разные. По разному мыслим, по разному смеемся и плачем. Так сложилось, что женщина чаще слабее в дискуссии, это хороший признак. Просто она тратит свою энергию на более важное в силу природы. На детей, на мужей, на дом...Мужчина, не умеющий дискутировать или другим способом отстаивать свою точку зрения просто не проживет, не выживет, не выкормит свою стаю. Вот вы и научились. Терпимее...

А, еще христианство для Русси началось с Ольги, а до этого было тоже самое что и у всех религий и просто государств - выживали, учились, строили себя, воспитывались. Или Ярило был плохим богом? Или мы были в Спарте, Афинах, Египте и сами видели что там было? История - наука предположения основанная на предметах быта и записях, как правило. Только всем известно, не все можно толковать однозначно...Ведь одно и то же слово записанное на бумаге, как тогда, так и сейчас можно повернуть в любую сторону....Поэтому среди ученых историков до сих пор так много споров...

2010-12-17 в 18:13

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Кнопка, да я ж не возражаю. Я ж вообще добрый. Шушпанчик.)) Вот с Виледой, было время, довольно сурово стебались. С Фрау Мюллер. С Датчем из Ростова. С Рентом вообще жестокая драка была. Они с Бойлом на форуме против меня агитку вывесили. Потом убрали. Но что меня поразило, Рент (вот мужик - уважаю!), в последующем каком-то моём топике активно поддержал меня. Ну, без реплик типа "генералиссимус" и "профессор" или что-то такое (это обо мне) - не обошлось. Но вообщем - активно он меня поддержал. Я ему после этого в личку написал. В том числе и - "Кто старое помянёт, тому глаз вон." Щас весьма дружески в личке общаемся. Да стебался ещё я тут со многими. Но Морк - какой-то необычный случай. Прямо - закосневший.

Насчёт истории, это ж моё хобби (начальная история Руси). Так вот, доктор исторических наук (д.и.н.) В.В.Фомин (который с группой учёных-историков, в т.ч. член-корр. РАН д.и.н. А.Н.Сахаровым, занимается изгнанием норманнов из русской истории) вот так сказал об истории:

"История - точная наука."

Лично мне нечего возразить. Такие дела!))))

2010-12-17 в 20:04

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Точная говорите? Может быть. Криминалистика - точная наука, только она может помочь раскрыть преступление, но не расскроет сама по себе. Нужны мозги, мозги человека, который будет думать как и что и часто это как и что строится на предположениях, а криминалистика это подтверждает или нет. (Тут уж не серчайте профан, но это мое представление) В истории мне кажется, такая же система. Сперва какие то факты, потом предположения, потом опять факты...Потом новые и уже опровергающие....В, общем немного путанно, но как то так.

2010-12-17 в 20:37

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Клод-Мишель, перечитайте свои хамские посты, обращённые к Wl@dimir-у, Евгении, Nevesta-е и прочим, несогласным с вами. Вот здеь: https://bdsmpeople.live/forum/topic4238/ . А также перечитайте свой пост вот здесь https://bdsmpeople.live/forum/topic3788/, в котором вы обвиняете Wl@dimir-а в гомосексуализме и педофилии: "Гей-бдсм и [b]педофильский бдсм (а у вас и второй тип девиаций, если я правильно помню)..." - вот ваши слова.

И если гомосексуализм уже не считается уголовным преступлением, то педофилия - это уголовное преступление.

"Я показал, что хамство и оскорбления присущи колхозницам-дояркам". - Это вообще ваш шедевр.
На каком основании вы оскорбляете людей? Вы - колхозница-доярка, судя по вашей логике?

Вы получили тем же самым и по тому же месту.
И ещё получите.

И после этого вы, бия себя копытом в грудь, причисляете себя к "уважаемым тематикам"?
Откровенно смешно.

Спасибо за рекламу моего дневника. Хотя я на популярность моих записок, в отличие от вас, ставки не делаю и не лезу из кожи вон в попытках доказать свою признанность в виртуальном пространстве.

Мне этого и в реале хватает. Очевидно, в отличие от вас.

Ваши откровенно гомофобские оскорбительные заявления, а не мои домыслы, - повод подозревать вас в латентном гомосексуализме. А подтвердились мои подозрения тем, что вами была обнаружена сексуальность в снимке двоих мужчин (и где вы её там заметили - до сих пор не пойму, но слово, как говорится, - не воробей, даже ваше).

Из какого теста вы сделаны, уже и так всем ясно. Эта мягкая дурно пахнущая субстанция, увы, далеко не тесто.
Но это, так сказать, лирическое отступление.

Определение понятия "пропаганда", данное Большой Советской Энциклопедией, вы рассматриваете в таком же обрезанном формате, как вы до того пытались привести определение из толкового словаря русского языка. В упор не видите первой части, а сразу переходите ко второй. Вы сразу вцепились в понятие "политическая и идеологическая пропаганда", пытаясь хоть как-то доказать непригодность энциклопедического определения к рассматриваемому случаю.

В то время как несколькими постами выше вы рассказываете про необходимость изучать ВСЕ существующие определения. Вы противоречите сами себе. То есть, выкручиваетесь.

По поводу политической и идеологической пропаганды - так там именно это и написано: "в более узком смысле". Не вижу, на каком основании вы мне тут пытаетесь возразить. Я этого не оспаривала. Все ваши рассуждения на несколько абзацев о том, что пропаганда может быть и не политической, а "другой", - просто ни к чему.

Но зато это была ваша попытка увести обсуждение в сторону. То есть, выкрутиться (снова-таки).

Ни в первой, ни во второй (описывающей более узкое значение) части определения БСЭ понятию "пропаганда" про УГЛУБЛЁННОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ нет ни слова. Углублённое разъяснение для пропаганды не есть обязательная черта, о чём свидетельствует энциклопедическое определение понятия "пропаганда". Вот о чём я вам говорю. А вы этого не видите, печатая простыни текста ни о чём.

Углублённое разъяснение идей без их распространения - это не пропаганда. А распространение кем-либо каких-либо идей без их углублённого разъяснения - это пропаганда. Да и, в конце концов, это очевидно из буквального перевода латинского слова "propaganda" - "подлежащее распространению". (что называется, разуйте глаза).

Академическое определение, данное лингвистами, в этом смысле противоречит энциклопедическому.
Потому что целью лингвистических словарей не является дать точное определение понятий. Для этого есть словари энциклопедические.

А по поводу того, что вы обкорнали даже своё, лингвистическое, определение слова (а не понятия!) "пропаганда" - то я скажу вам следующее. Это не "частный случай", это смысловые оттенки. Обратите внимание на мою фразу несколькими топиками выше: "Есть различные, РАВНОЗНАЧНЫЕ СМЫСЛОВЫЕ ОТТЕНКИ ЗНАЧЕНИЙ, которые разделяются значком ||". Перечитайте свой словарь в печатном варианте, особенно статью "Как пользоваться словарём", параграф 1: "Значения отмечаются арабскими цифрами и даются с абзаца, их смысловые оттенки выделяются посредством двух параллельных черточек ||." Вы же игнорируете смысловые оттенки слов. Как вы вообще общаетесь?

Или обладание именно печатным, а не, скажем, отсканированным электронным вариантом словаря вам видится вашим особым достоинством и освобождает вас от необходимости его читать? ))

Если указаны нюансы значения слова, то они должны учитываться, а не "необязательно". Русский язык потому велик и могуч, что богат нюансами. А вы его кастрируете. Вам и на язык, собственно, начхать, лишь бы доказать свою якобы правоту.

Слово, по-вашему, это философская категория? А с точки зрения лингвиста, это - просто лексическая единица.
А вы пользовались для определения ПОНЯТИЯ "пропаганда" именно лингвистическим словарём. (Да ещё и с неполным цитированием, игнорируя смысловые оттенки слова.) Вы противоречите самому себе.

Я не философствую. Я привожу аргументы. А вы мне предлагаете "давайте оставим". Это не были мои "смешные и наивные рассуждения". Я вообще-то не рассуждала ещё на эту тему. Это был тезис.

Ну что ж, давайте порассуждаем.
Слово и понятие не одно и то же, потому что слово может быть использовано неверно.
Не хотите рассматривать философское значение понятия - рассмотрим значение понятия в логике, определение которому даёт опять-таки энциклопедический словарь. "Понятие - ..... 2)В логике - мысль, в которой обобщаются и выделяются предметы некоторого класса по определенным общим и в совокупности специфическим для них признакам." "Основная логическая функция понятия - выделение общего, которое достигается посредством отвлечения от всех особенностей отдельных предметов данного класса." Собственно, потому мы и видим, что характеристика "углублённое разъяснение" в определении ПОНЯТИЯ "пропаганда" отсутствует. Потому что это - НЕ ОБЩАЯ, а частная черта одного из смысловых оттенков слова.

Слово может иметь нюансы. А понятие - их не имеет.
В этом различие между словом и понятием.

Видите, какой я для вас тут ликбез устроила. *поправляя конфедератку*. Вникайте, учитесь. Дояр вы наш тематический.
И не "апгейт", а "апдейт". Up-date, то есть. "Модернизирую".

По поводу "галиматьи", коей вы нарекли мои аболютно логически верные аргументы, - мимо цели. Даже и не тужьтесь.

По поводу ваших религиозных взглядов - спорить не желаю, ибо это - ваше личное дело. Пропагандировать христианскую религию здесь тоже не стоит, религиозные чувства не относятся к предмету обсуждения. Кроме того, называя христианство истинной религией, учтите, что на этом форуме могут быть и иудеи, и мусульмане, и буддисты, и вообще атеисты. А то гомосексуалистов вы тут уже достаточно оскорбляли, не трогайте хоть конфессиональные различия.

А вообще, уже одно то, что вы называете Иисуса Христа миссионером (а заодно и апостолов), полностью выдаёт в вас человека, далёкого от религиозности.

П.С. Так вам ещё и люди монголоидной расы не угодили? "Прочие косоглазые" - это вы о ком?
Да вы, батенька, ещё и расист, оказывается.

Мда.
Большего, чем вы сами о себе, пожалуй, даже я о вас не расскажу.

2010-12-18 в 01:40

Колян, 57 лет

Днепропетровск, Украина

Кнопка.
Вот такой я непредсказуемый (шутка).
Потому и установленны границы дозволеного, чтоб игры не перерастали в реальную агрессию.
Войны не приносят пользы ни людям, ни народам. Вы не верите Ивану (он, по моему, знает суть вопроса не только по книгам), посмотрите Гумилева - его теорию пассионарности. Войны приводят к вырождению этносов и суперэтносов.

Клод.
Люди впитывающие пропагандистские идей и лозунги не читают академических определений, большенство пропагандистов тоже, а значит на практике эти определения бесполезны (околонаучный мусор). Спорное фото с точки зрения восприятия обывателя мало чем отличается от агитационных плакатов "ты записался добровольцем", "все на борьбу с Деникиным", "бей жидов - спасай Россию" и т.д. А значит, это провокация и пропаганда насилия. Никакие аргументы и определения это не оправдывают.

Далее. Это не тот ли В. Фомин, который опровергает всю историю человечества и пытается втиснуть ее в несколько веков? Уж лучше быть колхозником, чем сторонником этого сумасшедшего (кстати, неудавшегося математика, а не историка) - пользы больше. Не нужно его пропагандировать или рекламировать.

Еще один сомнительный аргумент. Многие иудеи, например, утверждаю, что Иисаа был не просто обычным пропагандистом, а еще и римским шпионом, а его деятельность была направлена на развал существующей в то время государственной религии. Я христианин и обсуждать это не собираюсь, но попробуйте с Вашей энергией переубидите ортодоксального иудея. Можно поспорить с Муллой в мечети- они того же мнения. Ответ будет однозначный и бескомпромисный. Так что, аргумент не убедительный и опасный для человека, считающего себя образованным. Уверен, что такие тонкие моменты вообще нельзя затрагивать.

История, по моему мнению, наука не точная, а точнее не наука в принципе. Во всяком случае в том виде, в котором ее нам преподносят. Объясните: 1) Кого на Куликовом поле разбил Дмитрий, если татары через месяц до тла сожгли Москву (как раз месяц пути из Орды) - прям голивудский фантастический боевик: из пепла восстали мертвые. 2) Как размножались запорожские казаки, если на сечи не было женщин - ужасные сцены в голове прокручиваются (они же нобилевские лауреаты). 3) С кем в Сибири воевал Ермак, если сейчас там непроходимая тайга- Дон Кихот какой-то? 4) Это в каком рабстве Чингиз получил элитное по тем временам образование - из космоса знания привалили? Состыкуйте факты: в войне 1812-1814 русская армия проиграла три основных сражения, сдала Москву, на битву народов не успела и вошла в Париж. Продолжать можно до бесконечности. Кстати, а кто Македонскому или его солдатам свечку держал, что бы говорить о мужеложстве? Я даже не знаю с кем спят мои соседи даже сейчас сегодня, а не в прошлом. Уж лучше народные сказки и мифы читать, чем историю.

2010-12-18 в 02:32

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Во! Опять Колян, ну и шутник Вы батенька однако...
Да, верю я и Вам и Ивану верю. И про границы согласна. Только вот есть одно но, которое отбросить не могу. Есть у людей игра, они в нее играют. Расскажите мне, какие границы они перешли, если это не было выставлено публично, а в дневнике? Вы мой дневник читали? Думаю нет. И про это фото не узнали бы, если б не эта ветка. Я все пытаюсь сказать, что можно все подвести под агитацию, буквально все...(мозги засирают массово, во всяком случае пытаются) Только как человек должен учиться думать, если его от всего ограждать то? Ну серьезно....

2010-12-18 в 02:48

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Кнопка
Ну вобщето не одно фото и не в дневнике ....а на "розовом" две темы были посвещены и самим игрищам и фотоотчетам с них.
И недоумение по даному поводу еще с "розового" началось .....тут оно просто оформилось и развилось в обсуждение..

2010-12-18 в 18:08

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Иван, тогда я думаю, мне стоит оставить эту ветку. Потому как я не видела ни одной темы ни одного фотоотчета. Покажите, буду думать. Если я пойму что не права не постесняюсь признать это. Громко и прямо здесь. Я же говорила по поводу одно единственного фото, которое видела.

2010-12-18 в 19:20

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Морк, ну, смешая вы, ей-Богу. Ну, дайте мне "дояркой" по тому же месту, мне не жалко.))))

Морк, вы вымучиваете очередные отговорки. Я чётко и ясно выразил главную мысль: если есть хоть одно академическое определение понятия "пропаганда", под которое не подходят ваши профанские определения - они (ваша прафанация) не проходят. Это ясно, как белый день. Указанное мной определение - академическое. Здесь нет вариантов. Это ж не школьный, какой-нибудь, словарь. Но ваши профанские определения "пропаганды" не подходят и под представленные вами энциклопедические определения. Это даже бурёнкам понятно. Интересно, как долго вы будете ещё агонизировать?

Ваш перл насчёт "слова" меня тож позабавил. Например, "материя" и "пространство" - это категории физики. И фолософии тож.

Ах, да, ещё ваша "латентная" методика. Получается, если я совершенно открыто высказываю свою неприязнь к, скажем, манной каше, то я - реально - "латентный" её любитель? Ну, чушь несусветная.

Кстати, прелюбопытный вопросик: а зачем гетеро- верхняя размещает у себя подобную методику? А? Ну, каким боком ей "латентные геи"? Може, только для того, чтобы, когда её совсем уже загоняют в угол, представить это самую "методику" в кчестве последнего и решающего аргумента? Дескать, чего тут кашу толочь с каким-то там "латентным гомосексуалистом"?

Морк, ваша "латентная" методика для определения "латентных" любителей манной каши - такая же натуральныя профанация, как и все ваши идеи о "пропаганде", о геях, о асексуальной секс-девиации БДСМ и проч.

Ваша абракадабра насчёт Иисуса Христа и христианства в целом - вне всяких комментариев.

Колян, вы перечитайте ещё раз мой коммент - там по-русски написано: доктор исторических наук В.В.Фомин. Вы хотя бы для приличия в поисковике бы порылись, а не показывали ваше деревенское невежество. Тот, кого вы имеете ввиду - возможно математик Фоменко. А может и ещё кто.

Кнопка, думаю Колян - любопытный персонаж для вас. Вы явно над ним доминируете. Так почему бы не поиграться? только слишком близко к сердцу не принимайте его высказывания. Его пассаж насчёт современного русского выдующегося учёного-историка Фомина, воспитанника известной исторической школы Аполлона Григорьевича Кузьмина, - совершенно ясно показал его уровень.))

Кнопка, тут такое дело - история основана на документах, а не предположениях. Есть документ - есть факт, это и есть история, именно с документами (подлинными документами) и работают историки. Всё ясно и чётко. А домыслы и гипотезы - этим занимаются журналисты (Рой Медведев), драматурги (Радзинский) или, вот пожалста - математики (Фоменко).

2010-12-19 в 14:48

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Клод-Мишель, я не буду спорить..никогда серьезно историей не занималась. Да, читала споставляла, задумывалась. Мое мнение сложилось. Не считаю историю точной наукой. Может это еще зависит от исорических времен. Более близкие времена можно более точно идентифицировать, более старшие - сложно. Каждое слово, каждый рисунок, каждый документ можно трактовать по разному. Доказательство - вот эта ветка. Современники не могут придти к общему знаменателю ( и если чесно, то обе стороны правы по своему и не правы так же). Что уж говорить о тысячах лет?

А Колян мне нравится и Иван нравится и Морк нравится, но это не значит, что я над кем то доминирую...Просто привыкла отстаивать свою точку зрения. К стати не всегда *последнюю в инстанции*

Кстати, если бы я увидела ту фотку даже без коментов на форуме Тематическом, мне бы в голову не пришло свзять это с войной и тем более с сексом. Вот такая дура.

2010-12-19 в 16:34

Колян, 57 лет

Днепропетровск, Украина

Наверное, для Кнопки.
Ни один историк не заслуживает того, что бы люди помнили их фамилии, ни фомин, ни фоменко, ни клод, хотя-бы потому, что никто из них не в состоянии ответить на поставленные вопросы, и сопоставить факты.

Я не историк, но могу еще спросить, не снимая прошлые вопросы: Почему за последние сто лет история переписывалась как минимум пять раз (историки переписывали - пусть укажут точное число раз)? Герои становились врагами, враги - героями, потом наоборот и т.д. Насколько же надо не уважать себя, что-бы этим заниматься (и зачем помнить фамилии историков, если через 10-20 лет другие историки как обычно перепишут все заново)?

Становится очевидным, что историки не имеют доступа к реальным историческим фактам и документам. Общеизвестно, что это подневольные люди и во все времена кому-то подчинялись, сейчас подчиняются и будут подчиняться всегда. Ни для кого не секрет, что господа меняются, а историки остаются. Причем они гордятся своим пажеским статусом - доктор досоветских и-х наук, доктор советских и-х наук, доктор постсоветских и-х наук.

Хуже всего то, что из поколения в поколение ими повторяются одни и те же пропагандистские штампы насилия, героизации и романтизации убийств (на плакатах и фото даже картинки не меняются ).

Так что и колхозники несравненно благороднее историков, да корректнее они в общении. Хотя историки колхозников тоже не видели (разве только по телевизору), а то в жизни им приведут пару неопровержимых фактов в пользу серпа и оглобли за грубость, впрочем, как и ветераны, за пропаганду войны, и верующие за упоминание Господа всуе. А за разжигание религиозной и этнической розни в жизни наверняка будут предоставлены очень убедительные аргументы и наглядные пособия из официальных и неофициальных источников. Поэтому даже виртуальным академикам нужно следить за своими словами, осмотрительнее давать свои оценки и уважительнее относиться к оппонентам.

2010-12-20 в 01:22

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Колян
Историки историкам рознь ....есть историки популисты типа Резуна и Фоменко - но это не историки а просто бульварное чтиво ....серьзные историки не публикуются такими тиражами и не имеют массого читателя ....серьезные историки они для историков.

Вобще история была есть и будет весьма закрытой наукой .....а то что очень малая часть ее используется для пропаганды так это к истории не имеет никакого отношения.

Серьезные историки пользуются сопоставлением тысяч документов и исследований чтобы предложить какуюто картину и если вы заявитесь к историкам с заявлением что вы чегото там знаете на основе одного Геродота например ....вас прямо при входе отымеют и высушат.

Я помню когда в ранней молодости занимался этой самой историей только на один спорный момент доклада пришлось потратить полгода исследований ....при этом это был именно доклад а не диссертация.

2010-12-20 в 08:00

Колян, 57 лет

Днепропетровск, Украина

Иван.
Согласен - историк историку рознь. Я не историк и не собираюсь спорить на эту тему. Меня возмущает некорректное поведение некоторых оппонентов (не Вы) и попытки оправдать сомнительную рекламу.

По роду свого образования мне тоже приходилось изучать отдельные исторические моменты, а не историю вцелом. Я не стал публиковать как раз часть своих доводов о закрытости этой области знаний. Это сделали Вы. Так что мы говорим об одном и том же - спорить не о чем.

Для меня важнее ответы на на конкретные вопросы (я их не услышал, а вопросов еще много - если Вы готовы дать ответ, то порадую вопросами). Хотя и это тоже не влияет на современную жизнь, а на будущую тем более. Одни люди изучают историю, другие доносят обществу, а вот делают - третьи (и часто безграмотные). Сами собой напрашиваются слова: "успокойся смертный и не требуй правды той, что не нужна тебе".

А на публичных громогласных историков мы насмотрелись. Кстати, у нас тут они особенно изощряются в новой трактовке исторических событий. Хотите почитать? - позабавитесь. Особенно замечательны фразы: "Сталин подумал ...", "Чингиз Хан почувствовал ...", "Богдан Хмельницкий поверил ..." и т.д.

Так, вообще, тема топика была другой, а то мы скатимся до извечного банального спора типа "физика и лирика". А он неразрешим и бесполезен.

2010-12-20 в 20:03

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Колян
Я занимался татаро-монгольским нашествием и европейской средневековой экономикой (позже) .....по этим вопросам я еще могу чегото более или менее внятно ответить ....

Вы там вроди про Куликовскую битву спрашивали?
Там вобще больше вопросов чем ответов
1) самое непонятное - что заставило татарскую конницу (а пехоты у татар впринципе небыло) спешится
2) было ли у русских огнестрельное оружие или небыло (а у генуэзцев оно тогда уже было и они на стороне татар воевали)
А это по сути самое главное поскольку математическое моделирование без пушек работать на этой модели отказывается.
3) что за танковый батальен сидел в засадном полке (то бишь откуда у русских тяжелая бронированная конница?) и откуда они взяли под нее коней.

4) каким образом столь многочисленная армия переправилась так быстро через Непрядву и как она вобще собралась.
5) самый больной вопрос .....почему нет ни одного археологического свидетельства вобще сколько не копали.
Ну и ищо с полсотни вопросов .....
О_о

2010-12-20 в 21:11

Колян, 57 лет

Днепропетровск, Украина

Иван.
А была ли вообще эта битва. У меня в голове события логически не связываются. А насчет огнестрельного оружия для меня новость. Может гражданская война в Орде представлена как победа Дмитрия? Не моделировали? Кстати, аналогично испарился Итиль. Отработанный прием.

О чем мы на БДСМ-сайте?

2010-12-20 в 22:52

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Иван, я так понимаю, что это относилось ко мне?
***Согласен - историк историку рознь. Я не историк и не собираюсь спорить на эту тему. Меня возмущает некорректное поведение некоторых оппонентов (не Вы) и попытки оправдать сомнительную рекламу.***

Вопрос будет после ответа, а то вдруг я ошиблась...

2010-12-21 в 21:03

Товарищ Сухов, 62 года

, Узбекистан

Буддийский "хлопок одной ладони" — это когда ладошкой хлопают по голой жопе. Разновидность "спанкинга" (такая бэдесем-практика, медитативная)

2014-11-23 в 15:53

STROG, 63 года

Москва, Россия

Товарищ Сухов, 52 года
Вороново, Россия

Топик открыт 4 (ЧЕТЫРЕ) года назад.
Анкета ТС удалена.
А мы все обсуждаем.
Неужели так актуально?

2014-11-23 в 22:08

Товарищ Сухов, 62 года

, Узбекистан

STROG, 57 лет
Москва, Россия

А мы все обсуждаем.
Неужели так актуально?
-
А "мы" — это кто? Сухов?

2014-11-28 в 00:53

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: