Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 253, в чате: 0, новых: 35

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Почему сила благодарности НЕ работает?

Почему сила благодарности НЕ работает?

Koshey, 45 лет

Пермь, Россия

«Ни одним качеством я не хотел бы обладать в такой степени, как умением быть благодарным. Ибо это не только величайшая добродетель, но и мать всех других добродетелей»

Цицерон

Благодарность. Энергия благодарности раскрывает, оживляет сердце человека. Об этой силе знают уже многие и изменяют свою жизнь в сторону любви и принятия. Но бывает ли так, что сила благодарности может диссонировать с нами, точнее просто-напросто не работать? Давайте разбираться.

Почему сила благодарности НЕ работает?
Многие уже поняли, что наша жизнь — это продукт наших мыслей

«Что излучаешь, то и получаешь» или «У имеющего мало отнимется, имеющему много — прибавится» — это уже известные всем (к сожалению, мало применяемые) истины. Многие это уже поняли и с успехом применяют: фокусируются на том, что хотят иметь, понимают уже силу и вибрации благодарности.

Формула жизни нашей мечты проста

Изобилие — это заметить, что в твоей жизни уже классно, затем благодарить и будет вам счастье, получите абсолютно все, что хотите.

Сегодня я открыла для себя одну удивительную вещь.
Внимание: благодарность не работает без чувства удовлетворения!

Еще раз: благодарность не работает без чувства удовлетворения!

Техники благодарности используют многие, напиши, за что благодарен и т.п. Я давала на тренинге людям задание написать 10 вещей в их жизни, за которые они благодарны. Многие справляются. Легко! Недавно дала задание написать 10 вещей, которыми они на 100% удовлетворены. Знаете, какой ступор был!!!

Истинная благодарность, которая реально работает — это результат удовлетворения

Если вы чем-то неудовлетворены, то хоть заблагодаритесь, энергии изобилия это не даст. Это искусственная благодарность. Вот так.

Сначала вы УДОВЛЕТВОРЕНЫ, потом вы можете излучать благодарность, и она сотворит в вашей жизни чудеса.

взято с http://meditation-portal.com/pochemu-sila-blagodarnosti-ne-rabotaet-2/

Получается если ты удовлетворен то ты излучаешь истинную благодарность (например после прошедшей сессии, если брать этот форум) ... а если не удовлетворен то это исскуственная благодарность...

Вопрос откуда столько вокруг людей неудовлетворенных и зачем люди расходуют энергию попусту вместо того чтобы например дрочить на непонятно что (айфон, сиськи, брутальные мужики, тачки, сейшельские острова отдых, госпожа ближе к идеалу итд) лучше сделать чтонибудь реальное и будет тогда настоящая благодарность, и прилив энергии... Т.К. в итоге у любого человека есть 100% желание быть удовлетворенным но в итоге все наоборот большинство все неудовлетворенные какие то ходят, что не спросишь одно слово отстань ?

Если пишите то пишите или ничего не пишите лучше скажите тогда все что выше бред и пройдите мимо и будет вам счастье. Желаю каждому до нового года выть удовлетворенным по настоящему...

2016-12-06 в 20:02

Tua, 55 лет

Москва, Россия

А у Вас наберется 10 вещей, которыми Вы на 100% удовлетворены?

2016-12-06 в 21:54

ФАИНА, 57 лет

Нижний Новгород, Россия

Задумалась! Ведь идея верная. Прежде чем быть благодарной, надо почувствовать удовлетворение. Иначе - благодарность неискренняя получится.

2016-12-06 в 22:04

Антигейша, 46 лет

Белгород, Россия

Могу ответить смело. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Поэтому часто наши хотелки - это провал. Взрослые понимают, что мир далек от их личного представления от идеала.

Другими словами - я хочу быть космонавтом. Ничего для этого я не имею. Я искренне благодарю соседа, придержавшего для меня дверь лифта. За поступок благодарю. Но в целом я не удовлетворена.

Я хочу быть певицей. Но я дворник. Я искренне благодарю подругу, отдавшую моему ребенку зимний комбинезон. Я ей благодарна. Но я не удовлетворена.

Исходя из приведенной выше статьи - нужно ставить перед собой малюсенькие цели и аплодировать стоя, если они достигнуты. Это логично. Но у меня мозг, сука, прокачан и работает автономно от меня. Я не могу довольствоваться малым. Хотела бы, но не могу. Поэтому, как только какая-то моя хотелка свершилась - на подходе уже сотни других, а про ту я уже и не помню.

Или же задачка: как быть, когда несколько человек хотят одного и того же? Быть губернатором, например. Получается, кто более, тот и да, а кто менее - тот потому что? Или как и что хочет донести до нас ТС?

З.Ы. Без стеба, искренне любопытствую.

2016-12-06 в 22:28

Ivan, 47 лет

, Россия

Антигейша, 37 лет, Белгород, Россия, ИМХО удовлетворение именно тем поступком, который должен вызывать благодарность. Ну то есть Вы полностью удовлетворены придерживанием двери дворником? Или он мог еще привет сказать... Или там... комбинезон мог бы и любимого цвета быть.

Koshey, 36 лет, Пермь, Россия, может просто от людей не ждать НИЧЕГО и все что угодно будет приятным сюрпризом ; ). Никто никому ничего не должен. Сам справлюсь с тем что надо, но если кто-то поможет большое ему спасибо. А делать что-то в обмен на что-то другое это не помощь, а торговля.

2016-12-07 в 03:16

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

"благодарность не работает без чувства удовлетворения!"

- - - - - -

Без чувства не работает ни-че-го. Так что увы, без чувства мысль НЕматериальна... :)

2016-12-07 в 08:56

Иван, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

"лучше сделать чтонибудь реальное и будет тогда настоящая благодарность, и прилив энергии... "

Все происходящие в жизни субъективно и временно. Только дебилы считаю что есть "реальные цели", а есть видимо "нереальные". Если человек работает, откладывает деньги, добивается своей цели покупает желанный айфон, то это тоже более чем реальная цель и реальное удовлетворение для него. И в этом нет ничего плохого. Главное в сути удовлетворения, как впрочем и самооценки - это поставить цель и добиться ее. А вот халява, упавшая с неба, действительно удовлетворения может не вызывать. Это же касается работы над собой и своим внутренним миром. А кто-то вот даже над орфографическими ошибками поработать не может.

2016-12-07 в 09:22

Госпожа Лера Иванова, 40 лет

Сочи, Россия

"Почему сила благодарности НЕ работает? "

Потому что в благодарности нет никакой силы, благодарность это долг. . Все чувства обладают силой и могут привести к любви, гнев, зависть, ненависть и страх, даже презрение. Все кроме благодарности! Каждый платит свой долг, но любовь не деньги.

Читайте больше хорошей классической литературы!

2016-12-07 в 09:33

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

В каком смысле не работает. Она что должна работать? Благодарность - это эмоция. Не обязательно быть на 100% удовлетворенным, чтобы испытывать благодарность.

Вы ее просто чувствуете или не чувствуете. Вот, если не чувствуете, то и не надо ее пытаться выудить.

Например, меня человек выручил деньгиами. Благодарна я ему? Не то слово. Удовлетворена? Чем? Мне ж надо как-то заработать еще.

Или, наоборот, со мной расплатились за сделанную работу. Я удовлетворена? Дважды: я сделала, мне заплатили. Благодарна я? Кому?

2016-12-07 в 09:38

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Да, мы уже знаем благодаря форуму: "благодарность" - это ужин кому-то сготовить или уборку сделать :))

2016-12-07 в 09:55

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Как много слов. И так мало смысла.

Все можно сказать одной фразой.
Ложь до добра не доводит.
Если это даже ложь и только самому себе.

2016-12-07 в 11:48

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Благодарность имеет конкретного адресата.В стартовом же топике предлагается сделать что-то для себя "доступное" и быть благодарным.

Но кому? Себе? Или судьбе, что ты не смог поехать на отдых, а ограничился сидением на лавочке возле дома?

2016-12-07 в 21:07

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Если ваще о благодарности.О чем вы говорите?)).Человеку не свойственно быть благодарным.
Если люди не были благодарны даже Иисусу, который лечил, воскрешал, был кумиром?
Уже даже прокуратор Понтий Пилат готов был его помиловать-"умыл руки", дав толпе решать судьбу.
И что же люди, которые совсем недавно возносили Его?"Распни его, распни"-кричали они.
О какой благодарности может идти речь?

2016-12-07 в 21:15

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

ТС
"Получается если ты удовлетворен то ты излучаешь истинную благодарность (например после прошедшей сессии, если брать этот форум) ... а если не удовлетворен то это исскуственная благодарность...

Вопрос откуда столько вокруг людей неудовлетворенных и зачем люди расходуют энергию попусту ..."(с)

Очень даже нефиговый вопрос в топике. В Теме- да, благодарность часто связана с удовлетворением. Но не только. Еще она может быть связана и с новым опытом, с расширением границ, с возвращением способности любить, с верностью тебе, или себе, да с чем угодно.

Насчет того, что масса людей неудовлетворенных мы наблюдаем вокруг - так это связано обычно с завышенными ожиданиями от партнеров и завышенным мнением о себе, как мне кажется. Те, кто умеют радоваться малому и ценить каждую мелочь, кто не зациклен на своих хотелках и способен отнестись к себе с юмором - такие люди почему-то бывают удовлетворенными в Теме гораздо чаще... и они же способны испытывать чувство искренней благодарности, как ни странно)

2016-12-07 в 21:30

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Avis rara, ну Вы и ракурс взяли для обсуждения) Цицерон что ли в стартовом топике Вас натолкнул на античную проблематику?)) Это ж про совсем другой вид благодарности!

2016-12-07 в 21:38

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Dark Device.Согласен с Вами.Но как ни крути, багодарность-это чувство признательности за сделанное добро...
И мимо такой несправедливости(что ее нет)-пройти не смог.

2016-12-07 в 21:56

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Вот Вы - Avis rara - собака по китайскому гороскопу - как пить дать))) за справедливость всегда)

2016-12-07 в 22:03

Берта, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

Ах! Как Все заелозили чужими задницами.....ВЫ Господа не путайте степень пространства благодарности за удовлетворении, с благодарностью за то, что ты Есть. Ведь любая сессия несёт такой эмоциональный подъём, что ты, только через период времени можешь заявить о себе.И заявить смело, ДААААА я могу и хочуууууу благодарность .ДААААА я могу получать и могу отдавать благодарность.

2016-12-07 в 22:31

Управляя собой, 47 лет

Москва, Россия

всё работает. когда надо. просто обычно самообман и плохая коммуникация- и становятся причинами любых жалобных постов

2016-12-08 в 10:58

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

А как же благодарность за то, что тебя не покалечили и отпустили домой? )))) Там как то про удовлетворение ничего не будет, скорее всего. (шутка)

2016-12-08 в 11:27

Brandon Frey, 31 год

Торонто, Канада

» Получается если ты удовлетворен то ты излучаешь истинную благодарность (например после прошедшей сессии, если брать этот форум) ... а если не удовлетворен то это исскуственная благодарность...

А зачем кого-либо искусственно благодарить, если неудовлетворен? (например партнера после прошедшей сессии, ведь так ты не только сам обманываешься, но и своего партнера обманываешь - он будет думать, что на сессии все сделал правильно, а на самом деле он только сам удовлетворился, и в следующий раз также сделает... ведь из-за этого и отношения потом разлаживаются... и зачем нужен такой партнер, если он не удовлетворяет тебя, если у тебя с ним все искусственно?)

2016-12-08 в 12:15

N., 42 года

Москва, Россия

"Но бывает ли так, что сила благодарности может диссонировать с нами, точнее просто-напросто не работать? "

Бывает, когда благодарность превращается в формальность и не достигает чувственного уровня. Или когда, например, благодарность пытаются использовать как средство для извлечения какой-либо выгоды.

2016-12-08 в 13:42

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

На английском и французском, слова благодарности (thank you, merci) - просто устоявшаяся норма общения. Просто, чтоб не оказаться белой вороной. А настоящая, истинная благодарность видна по лицу, мимике, особому к тебе отношению - не на словах. Иногда, она улавливатся вообще только седьмым чувством, интуитивно. Ну, или когда человека очень хорошо знаешь, легко понять где у него искренность, а где обычный "политес".... На русском разве такого нет? Я не совсем понимаю современные российские нормы общения.

2016-12-08 в 16:41

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

Формат, так тут разговор не о слове каком то специальном, а о внутренних ощущениях человека, который должен быть благодарен.

2016-12-09 в 08:44

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Не может быть искуственных внутренних ощущений. Без удовлетворения могут быть только слова, и отрепетированная улыбка.

2016-12-09 в 14:46

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

Мне кажется, что само по себе удовлетворение с благодарностью только косвенно связаны.
Простой пример, вы попали в переделку, не знаю, в неприятность, вам кто то помог, скажем так, спас. Вы этому человеку реально благодарны! (а как еще) Где тут удовлетворение? Чем? Тем, что тебя из жопы вытащили?

2016-12-10 в 11:42

Koshey, 45 лет

Пермь, Россия

Юля думай шире раздвигай граници своего мышления, Format C правильно написал "Не может быть искуственных внутренних ощущений. Без удовлетворения могут быть только слова, и отрепетированная улыбка."

И еще тут речь не идет о не приятностях а идет о приятностях....
Если например ты встаешь с утра злая, опять на работу, ругаешь начальника щас опять какое то задание даст итд, значит ты неудовлетворена процессом и в итоге у тебя нет чувства благодарности...

Или например Юля нашла нижнего, вроде такой ниче, договорились о сесиии, и вот процесс вроде глаза горят у обоих, взяла такая его связала, кляп в рот, взяла ротанг в руки и давай по попе как следует, а нижний вместо того чтобы быть благодарным за процесс тк сам согласился про себя думает, ах ты с..ка, куда я попал и еще всякого нехорошего вагон, а было бы у него от процесса истинное удовлетворение он бы и по настоящему улыбался и благодорил бы.... Или пришла к зубному у которого зубы лечила 10 раз уже и удовлетворена была его работой и благодарна ему, а на 11 раз он случайно зуб взял и сломал случайно и тут ее понесло благодарность за предыдущие разы кудато вся улетучилась... Значит итог: вначале удовлетворение а потом благодарность. Это что такой за садомазохизм к себе ходить все время неудовлетворенным ? Прям как в дом 2 на тнт столько лет идет и никакого результата...

2016-12-10 в 19:50

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

///Юля думай шире раздвигай граници своего мышления, Format C правильно написал "Не может быть искуственных внутренних ощущений. Без удовлетворения могут быть только слова, и отрепетированная улыбка."

И еще тут речь не идет о не приятностях а идет о приятностях.... ///

Сначала значит думай шире и раздвигай границы, а потом нет, мы тут говорим о приятностях, а не о неприятностях. Как же это тогда шире? Я как раз и раздвинула границы, показала другую сторону. Что благодарным можно быть тому, кто тебе помог выпутаться из плохой ситуации. И это будет настоящая, искренняя благодарность. Но об удовлетворении тут речи как то нет. Почему такие ситуации в расчет не берутся? Не укладываются в вашу удобную теорию?

2016-12-10 в 23:25

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Простой пример, вы попали в переделку, не знаю, в неприятность, вам кто то помог, скажем так, спас. Вы этому человеку реально благодарны! (а как еще)

"А как ещё?" - это социальное программирование. Внедряемая, предписанная реакция. Вы постулируете, что человек в такой ситуации должен испытывать благодарность. Обязан! - и всё тут. И получаете ту самую искусственную благодарность, о которой говорилось выше.

На самом деле спектр возможных реакций чертовски широк. Например, довольно популярную можно сформулировать так: "Знаешь, мозгами я понимаю, что должен быть тебе чертовски благодарен, но так устал и испереживался, что на самом деле сейчас просто ничего не чувствую. Спасибо тебе и давай я поблагодарю тебя по-настоящему тогда, когда отдохну, осознаю произошедшее и буду в самом деле испытывать то, что следовало бы".

2016-12-11 в 00:23

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

Ну в принципе такая реакция возможна. Но это же не отрицает и искренней благодарности. И на мой взгляд, чаще будет именно искренняя благодарность, что тебе помогли выпутаться. Да, возможно не сразу, а когда придет осознание произошедшего.

2016-12-11 в 00:32

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Юлия: "Простой пример, вы попали в переделку, не знаю, в неприятность, вам кто то помог, скажем так, спас. Вы этому человеку реально благодарны! (а как еще) Где тут удовлетворение? Чем? Тем, что тебя из жопы вытащили?"

Тут может быть вообще куча эмоций, приятных и неприятных, и удовлетворение что выбрался из жопы, даже с чужой помощью - одна из них... Более того, если человек не удовлетворен (правильнее тут другое слово, синоним - "не доволен") тем что выпутался из плохой ситуации, это уже отклонение от нормы, девиация.

2016-12-11 в 20:19

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Удовлетворен-это закольцованность на себе.
Благодарен -это адресность-благодарен кому?
Можно быть удовлетворенным и неблагодарным.
Отмазки найдутся.("Ну и что ж, что спас.Любой бы (в том числе и не чмо(не редиска) это сделал.
Ну и что же, что спас, а я ноготь поломала, прическу испортила ))
Ну и что же, что спас-теперь мне придется весь кредит выплачивать.
Ну и что же, что спас, а любит другую.
И т.д., и т.д.))

2016-12-12 в 10:38

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

Ну собственно, как я и писала выше, благодарность и удовлетворенность - это разные эмоции и друг с другом не связаны и не обязаны вместе проявляться. Просто ТС почему то считает, что если ты испытал чувство благодарности, то обязательно должно быть и удовлетворение. А вот нет. Так же как и наоборот.

2016-12-12 в 11:31

Koshey, 45 лет

Пермь, Россия

Мозг он либо есть либо его нет не каждому дано понять фразу которая верна на 100%.. Еще раз пишу:

Format C правильно написал "Не может быть искуственных внутренних ощущений. Без удовлетворения могут быть только слова, и отрепетированная улыбка."

2016-12-12 в 18:28

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: