Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 232, в чате: 0, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Что главное в отношениях? Правильно - Химия! А есть ли она в интернете?

Что главное в отношениях? Правильно - Химия! А есть ли она в интернете?

Алекс, 55 лет

Москва, Россия

Вообще задумано природой, что химия эта (любовь в дальнейшем) - она появляется при начале общения (запах, голос, внешность, взгляд и тп), и если ее не возникает, то люди СРАЗУ понимают подсознательно, что у них ничего быть не может. В реальной жизни есть духи, которые изменяют запах, и много социальных факторов.

В интернете же нет и не может возникнуть химии. А если она и возникнет, то вполне может быть ошибочна, так как человек в виде картинок и буковок на экране бывает очень СИЛЬНО отличается от реального жизненного образа.

2016-11-18 в 22:16

DEEX, 53 года

Москва, Россия

Химия - если она действительно настоящая - вообще штука очень капризная и непредсказуемая и приходит независимо от наших хотелок/желалок, появляется неожиданно и порой когда уже ни на что не надеешься.

2016-11-18 в 22:41

ФАИНА, 57 лет

Нижний Новгород, Россия

Химия, вернее, био-химия, вещь серьезная, очень влияет на выбор партнера. Но также очень важна энергетика человека. Химия действует на близком расстоянии. Энергетика чувствуется издалека и даже по фотографии иногда можно уловить. Поэтому для меня все таки первична именно энергетика.

2016-11-18 в 22:47

Виктор, 44 года

Москва, Россия

Ничего не появляется просто так и так же просто так не проходит. То что называют химией или судьбой, довольно сложный психический процесс, основанный на подавлении тревожности, страхов и переживаний связанных с эдиповым комплексом.

Если взять Физику, математику и другие точные науки, никто не скажет - просто так выходит, случилось и все. За любым выводом идет эмпирическое обоснование. Все это возможно и в отношении так называемое химии, любви. Но есть один очень серьезный момент - люди боятся правды в отношении таких понятий, в отношении себя, предпочитая жить в иллюзии.

И только сильнейшее потрясение или полный тупик могут заставить личность, ее психику меняться, взрослеть и воспринимать реальность трезво. Жаль, понимание даст вам очень сильные возможности не страдать, понимать людей и быть, что называется, на порядок проницательней.

2016-11-18 в 22:51

ФАИНА, 57 лет

Нижний Новгород, Россия

Дядя Витя, 35 лет
Москва, Россия
*Ничего не появляется просто так и так же просто так не проходит. То что называют химией или судьбой, довольно сложный психический процесс, основанный на подавлении тревожности, страхов и переживаний связанных с эдиповым комплексом. *

Я где-то встречала мнение, что по запаху мы определяем наиболее подходящего генетически партнера, с которым получится здоровое потомство. Ну ученые, они такие ученые, вот придумали такую версию нахождения партнера по запаху.

2016-11-18 в 23:27

Сваха pautinka, 39 лет

Ростов-на-Дону, Россия

У интернета другая функция: дать возможность двум людям, живущим в одном городе или в разных городах, а иногда и странах, найти друг друга, пообщаться, пройдя, говоря языком HR'ов, через формальные критерии отбора (пол, ориентация, место жительства, возраст, расовая и религиозная принадлежность, семейное положение, быть может, любимые блсм-практики и табу), и обменяться номерами телефонов или договориться о реальной встрече. А уже на этой встрече "химия" либо возникнет, либо нет :)

2016-11-19 в 00:38

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Вообще задумано природой...

Природой задумано, чтобы у человека были мозги, и ими он осознавал хотя бы собственное в ней место. Но почему-то каждый первый изо всех сил демонстрирует, что уж ему-то исповедимы пути природы...

У интернета другая функция:

Для этой функции интернет не нужен, отлично сойдёт и газета "Из рук в руки".

говоря языком HR'ов

Не очень понимаю, зачем говорить языком наиболее яркого из широкодоступных примеров всеохватывающей некомпетентности.

2016-11-19 в 07:42

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

В отношениях важно все: и химия, и физика, и психология и даже лингвистика. Если люди по душевным составляющим друг другу не подходят, никакие химизмы не помогут им сохранить отношения. А интернет- всего лишь площадка для общения...

2016-11-19 в 08:00

Царевна Лягушка, 46 лет

Новосибирск, Россия

Химии в интернете конечно нет, и быть не может. Но думаю каждый согласится, что есть люди с которыми интересно общение, и сообщения только так отлетают.. А есть, ну вот даже зацепиться диалогу не за что...

2016-11-19 в 08:06

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

"В интернете же нет и не может возникнуть химии. А если она и возникнет, то вполне может быть ошибочна, так как человек в виде картинок и буковок на экране бывает очень СИЛЬНО отличается от реального жизненного образа."(c)

Не отличается человек в сети от реального себя в жизни. На основании общения человека в сети можно сделать совершенно правдивые выводы о том, какой он в жизни. И даже без картинок)) Если задействовать головной мозг конечно.

В реальности человек может потом не привлечь сексуально, это да. Но оценка его, как личности - это совершенно другое.
Мне поэтому и нравится знакомиться на этом сайте, что заранее видно идиотов и нормальных людей. А уже потом, среди нормальных людей - можно наткнуться на того, с кем случится химия... двухступенчатой отбор, так сказать.

2016-11-19 в 08:17

໑ Ильве, 31 год

Москва, Россия

Химия определяет сексуальную привлекательность партнера, но для того, что бы у людей ложились хоть какие то отношения нужна общность взглядов и интересов. Вот наличие или отсутствие этой общности вполне можно установить виртуально, и с теми, с кем совпало уже искать "химию" - такой метод позволяет сразу отсеивать бесперспективных людей и экономит время.

2016-11-19 в 12:28

Так от нечего делать, 55 лет

Шахты, Россия

Химией в интернете и не пахнет, и действительно виртуальное общение, фото ...отличаются от реальности. А вот лингвистика и энергетика ярко проявляется через сеть. Можно подружиться или обидеть, это легко в сети. Бывает и такое вроде все хорошо при вирт общении, а увидишь реально тошнота. Практикуйте, может из кучи всего и найдётся ценное создание.

2016-11-19 в 14:17

DL, 72 года

Якша, Россия

Соглашусь с предыдущим постом. Бывало, да, вирт. переписка - просто песня, отличное взаимопонимание, совпадение тем.пристрастий. А встретились - ноль эмоций. Быстренько свернули знакомство. И, наоборот, два-три слова в сети, быстрая встреча и та самая химия, взгляд, голос, запах. Четыре года встречаемся, уже родные люди друг другу.

Я за реальные встречи, сеть - лишь способ познакомиться.

2016-11-19 в 15:26

Шифрующийся К, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Дядя Витя, мощно задвинули.

А как определить что есть правда, а что иллюзии?

2016-11-19 в 16:26

Алекс, 55 лет

Москва, Россия

Всем кто критиковал пост вопрос, если вы такие умные, что ж вы строем то не ходите?)) (не нашли уже себе партнера по душе и не свалили отсюда к собственному счастью?)

Вопрос с подъебом, но суть, думаю, понятна.

2016-11-19 в 19:35

Виктор, 44 года

Москва, Россия

Ценитель, для начала нужно определить о каких иллюзиях вы спрашиваете. Есть заблуждения на счет собственной личности, ваших качеств и желаний, как правило, люди бегут от любой попытки признать себя таким, какой есть он на самом деле.

Есть заблуждения касающиеся другого человека, когда один рисует образ другого, влюбляется в него, верит в него, при этом не видит реального человека и его потребностей. Когда все это заканчивается эмоциональной катастрофой, изменами, разводом, человек не делает выводов на счет себя, не лезет внутрь и не растет, а старается вытеснить все переживания и переключается на поиск другого партнера, чтобы снова убежать в образ.

Если я скажу, что на этом построены абсолютное большинство отношений, вы поверите?)

А если в целом, то всегда надо начинать с себя и со своих собственных желаний.

2016-11-19 в 20:10

Шифрующийся К, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Дядя Витя, я поверю, в принципе не раз уже слышал похожую точку зрения от людей занимающихся психологией.

В принципе и те и другие иллюзии интересуют.

Как побороть заблуждения относительно собственной личности? Ведь наши возможности самоанализа очень ограничены.

И как побороть заблуждения относительно другого человека? Вот ТС говорит, что в интернете не чувствуется химии -- допустим это так. Но ему отвечают, что образ считывается по фото, по личным данным, по манере общения. Вопрос: что делать если зацепил этот образ, но он ускользает в силу каких-то причин (носитель образа например влюбился в кого-то и недоступен более)? Сколько в этом "иллюзий", а сколько реала?

2016-11-19 в 20:59

Виктор, 44 года

Москва, Россия

Ценитель, для меня нет понятия "химии", я вижу лиц с разным уровнем проблем и осознания, которые подвержены либо идентификации себя с другими людьми, либо способные вступать в объектные отношения с ними. Все это требует проработки и принятия базовых принципов относительно своего Я. Почти никто этим не занимается и почти никто не слышал, что можно и нужно себя учиться понимать.

Образ считывать не надо, от него надо бежать, как из горящего дома.

Самый лучший совет, обратиться к специалисту, особенно, когда в мечтах и фантазиях одно, а в жизни никак не получается.

2016-11-20 в 01:40

Gardemarina, 42 года

Балашиха, Россия

Почти со всеми людьми, с кем у меня были близкие отношения, я познакомилась в сети. Так вот, никто из них в переписке в интернете не отличался от себя реального. Даже в напечатанных словах что-то цепляло. Одно и то же можно написать по-разному так, что сказанное будет неуловимо отличаться. Так что да, химия есть, и начинается она с переписки. Но это лишь личный опыт.

2016-11-20 в 07:50

Госпожа Лера Иванова, 40 лет

Сочи, Россия

Главное в отношениях психически здоровых людей конечно не биохимические процессы.
Для женщин важно одно, для мужчин важнее другое.

2016-11-20 в 10:30

*, 74 года

Москва, Россия

Picchio Serpentino, 41 год
"Природой задумано, чтобы у человека были мозги, и ими он осознавал хотя бы собственное в ней место."
что под этим понимать ? Что природой задуманы мозги? То есть природа обладает сознанием и наделяет им своих строителей - клетки чтобы они выстраивали именно мозг? Или, например, глаз? Если подойти формально к такому тезису то природой не задумано чтобы у человека были мозги, потому что человек обычно бьольшинство действий в жизни осуществляет не подключая сознание. То есть мозги природой не задуманы, это больше аномалия, которая случилась по социальным причинам, а человек всё также проживает, не используя его, потому что энергетически не выгодно. И сознание, как таковое, противоречит природе, иначе бы мы наблюдали сознание у множества видов а не только у четырёх, и отсутствие у множества сознания, подразумевает, что природой сознание не задумано, ну если речь идёт о неокортексе.

2016-11-20 в 18:27

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

что под этим понимать ?

Я бы советовал понять, что я иронизирую над моделью рассуждений собеседника. Почему Вы задаёте свой вопрос не автору слов про "природой задумано", а мне - не возьмусь ответить.

человек обычно бьольшинство действий в жизни осуществляет не подключая сознание. То есть мозги природой не задуманы

Думаю, Вам стоит осознать разницу между понятиями "мозги" и "сознание", а также ошибочность схемы рассуждений "человек обычно большинство действий в жизни осуществляет не в сортире - следовательно, сортир человеком не задуман".

2016-11-20 в 20:11

*, 74 года

Москва, Россия

*человек обычно бьольшинство действий в жизни осуществляет не подключая сознание. То есть мозги природой не задуманы *

думаю не стоит осознавать такую разницу, если только мы не затрагиваем лимбическую систему, которая существует у большей части млекопитающих, а то и ниже в огромных разделах, во всех остальных случаях мы говорим про сознание, видимо у вас чтото там переиронизировало в попытке предъявить свою доминантность, что типично для приматов, как и мне типично вас в этом уличать из тех же соображений

2016-11-20 в 22:55

Мадам Нести, 28 лет

Калгари, Канада

В интернете химия есть!) Сейчас не так часто, но первый год знакомства с сайтами знакомств я была постоянно влюблена в кого нибудь незримого за 5000 км) Все проходит и это прошло.

Мозг - главный режиссер в вирте. И не так уж важно, насколько респонденты отображают реальность, если вы так и останетесь знакомы только по переписке.

2016-11-21 в 04:01

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: