Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 289, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » Безопасность в БДСМ » Безопасность и СПИД

Безопасность и СПИД

М. М., 73 года

Апельдоорн, Нидерланды (Голландия)

С утра 2 ноября в новостях появились сообщения о том, что в Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ. В подтверждение приводились официальные цифры, озвученные управлением здравоохранения городской администрации: в крупнейшем городе Среднего Урала зафиксировано 26 693 случая заражения ВИЧ-инфекцией, что составляет 1, 8% населения мегаполиса - то есть, инфицирован каждый 50-й екатеринбуржец.

Каждый 50-й.

Интересен комментарий мера города Евгения Ройзмана: "Про эпидемию ВИЧ в Екб. Не питайте иллюзий, это ситуация общая для страны. Просто мы работаем на выявляемость и не боимся об этом говорить... В Екатеринбурге ситуация такая ровно потому, что у нас очень высокая выявляемость. То есть мы этим занимаемся целенаправленно «...» В Екатеринбурге обследовано 23% населения. Между тем, по России [уровень обследования] не поднимается выше 15%. То есть у нас в полтора раза больше народу обследовано. И если на таком уровне будут обследовать в Новосибирске, Саратове, Самаре, в Твери, то, поверьте, что там ситуация выстрелит еще и не так"

Стало страшновато, но интересно, погуглил немного.
Выяснилось что Москва и Московская область входят в десятку областей России с максимальным количеством инфицированных. В Москве их 56, 2 тысячи человек, в области - 53, 3. Но в области народу много меньше, потому в области инфицированных - 3 человека на 200 жителей, а в Москве - только 1.

Из официально выявленных, само собой.

Это официальные данные. По неофициальным - все много хуже. Так, директор Федерального методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом и замдиректора Центрального института эпидемиологии Вадим Покровский приводит следующие цифры: в настоящее время около 1% населения России инфицированы ВИЧ, а в возрастной группе 30-40 лет - 2, 5%. В общей сложности лечению подлежат более 800 тысяч ВИЧ-инфицированных, еще 220 тысяч человек уже умерли, а 500 тысяч человек еще не были диагностированы. Он отметил, что официальные цифры отличаются от реальной ситуации на 50-80%, и, возможно, в действительности 3% инфицированы.

Это я все к чему?
Вот сейчас на сайте 1522 человека. Из них наверняка 15 - инфицированы ВИЧ. А может, и больше, 38, если верить доктору Покровскому. Кто-то из них еще не знает об этом другие знают - но молчат. И все активно хотят совокупляться, передавая заразу дальше и дальше.

Или, допустим, вы пришли на развеселую секс-вечеринку - и наверняка не думаете сколько больных СПИДом людей веселится рядом с вами. А ведь они есть, потому что им тоже хочется простых плотских радостей...

Ведь по всем данным наркоманы с их внутривенными уколами дают только 50-52 процентов заражения... Значительная часть второй половины - это мы, веселые сексуальные затейники...

2016-11-06 в 11:47

КАРЛОС, 41 год

Одесса, Украина

Тему правильную подняли, в новостях слышал о Катиринбурге, у меня в городе думаю ситуация тоже замалчивается, да наверное как и во всех др городах страны.

Ничего нового не скажу, все по принципу 7 раз отмерь, один раз отреж. Как раньше уже давно нельзя, только проверенные и знакомые люди. О ср-вах безопасности не упоминаю, ибо это само-собой разумеется.

Если иначе-значит риск......а дальше, как повезет......а может и не повезти, тут люди включают т.н. "русскую рулетку"....а это уже дело каждого из нас, играть в нее, ил нет..

2016-11-06 в 12:19

Алексей, 31 год

Санкт-Петербург, Россия

Ну так предохраняйтесь и не посещайте злачные места. Ввиду недостаточной озабоченности власти и осведомленности населения, вопрос защиты от ВИЧ целиком и полностью переходит на Вашу индивидуальную ответственность. :)

Алсо, вероятность заражения напрямую зависит от вирусной нагрузки донора. Так что от случайного секса с ВИЧ-положительным на антиретровирусной терапии она почти нулевая, а вот от человека, который уже несколько лет имеет вирус, но о нем не знает, очень даже реальная. Поэтому основными распространителями все же остаются наркоманы и с ними ассоциированные люди, потому что у них ВИЧ никто не диагностирует и не лечит.

В любом случае, пользуйтесь презервативами и регулярно проверяйтесь. И все будет путем. :)

2016-11-06 в 12:56

М. М., 73 года

КАРЛОС, 33 года
Одесса, Украина

Если иначе-значит риск......а дальше, как повезет......а может и не повезти, тут люди включают т.н. "русскую рулетку"....а это уже дело каждого из нас, играть в нее, ил нет..

Так-то да. Просто в наше время, мне кажется, легкодоступность очередного тематического знакомого, большой круг контактов и т.д. - это то, что должно настораживать, а не привлекать. В тусовке легко и просто попасть на "конвейер", всеми вытекающими последствиями.

Кстати, не все в курсе - ВИЧ передается не только при попадании крови из организма одного человека в организм другого. ВИЧ в концентрации, достаточной для заражения, содержится в крови, сперме, влагалищном секрете, материнском молоке. То есть опасен и минет без предохранения, и кунишка, и все прочее.

/

Алексей, 21 год - презерватив снижает вероятность заражения. Но не дает 100% гарантии безопасности.

2016-11-06 в 13:01

Алексей, 31 год

Санкт-Петербург, Россия

Ursus Maritimus, 63 года
"Кстати, не все в курсе - ВИЧ передается не только при попадании крови из организма одного человека в организм другого. ВИЧ в концентрации, достаточной для заражения, содержится в крови, сперме, влагалищном секрете, материнском молоке. То есть опасен и минет без предохранения, и кунишка, и все прочее. "

Угу, а еще в слезах, слюне и половине жидкостей нашего организма. Концентрация вирионов сильно меняется по мере развития инфекции. Так что сильно переживать за оральный секс точно не стоит. Это возможно только если вся слизистая покрыта всякими изъязвлениями и подобными дефектами, а партнер уже в стадии СПИДа и источает вирус через все, что может. Но с такими проблемами обычно лежат в больницах, а не трахаюцца :D

"презерватив снижает вероятность заражения. Но не дает 100% гарантии безопасности."

Это связано с небольшой вероятностью его разрыва в процессе. Эксплуатируйте правильно. А если уж сия неприятность произошла, то бегите в ближайший цент по профилактике СПИДа и юзайте курс экстренной противовирусной терапии. В течении 24 часов очень эффективно.

2016-11-06 в 13:45

джокер, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ursus Maritimus: "Но не дает 100% гарантии безопасности."

Почему поставлена точка и окончен пост, а что следует дальше из этого вывода? Ну, не дает, и дальше что? Предложения какие? Или просто поохать, что ну нет "100% гарантии безопасности", да, увы? Это я к автору обращаюсь. К чему он ведет?

2016-11-06 в 13:55

М. М., 73 года

джокер, 38 лет
Санкт-Петербург, Россия

Почему поставлена точка и окончен пост, а что следует дальше из этого вывода? Ну, не дает, и дальше что? Предложения какие? Или просто поохать, что ну нет "100% гарантии безопасности", да, увы? Это я к автору обращаюсь. К чему он ведет?

А нет общих рецептов, каждый человек решает эту проблему для себя сам. Наша пара, к примеру, резко сократила количество контактов с малознакомыми людьми, с людьми, которым не доверяем. Потому что верность друг другу - это лучшая защита. Ну и... люди, которых знаешь давно и хорошо, практически члены семьи. Их очень немного.

Другие люди думают иначе. Большинство вообще не задумывается на эти темы, предпочитая закрыть глаза и верить, что заболеть может кто угодно, но только не они. Есть и те, кто считают что обычные презики решают все проблемы.

Так что... Нет у меня общего рецепта, извините.

.
Алексей, 21 год - поражает ваш пионерский задор и ваше, хм... слабое понимание предмета разговора.

Презервативы не рвутся. Никогда. Они слетают, это бывает. Либо не натягиваются до конца, если размер не совпадает. Но не рвутся.

Далее, вам для общего развития. Диаметр пор в силиконовой пленке хороших презервативов - 5 микрон. Размер вируса ВИЧ - 0, 1 микрона. Бледной спирохеты (возбудителя сифилиса) – 1 микрон, гонореи – 0, 5 микрона, вируса герпеса – 0, 3 микрона, хламидии – до 1, 5 микрона.

Так что вы, как я понимаю, просто оптимист по жизни. "Этого не может произойти, потому что не может быть никогда". )

2016-11-06 в 14:13

Mr. Grapist, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

А кроме СПИДа есть еще гепатит Б, Ц, Д, сифилис, эбола и т.д. и т.д. и т.д...

2016-11-06 в 14:16

aashape, 35 лет

Екатеринбург, Россия

Наоборот, я считаю, что тематиков среди этого числа минимум. Почему? Потому что кругом порка, послушные, на всё готовые рабы и Госпожи, которых упаси Боже даже подумать трахнуть, они не такие, у них все виды секса в табу.

С другой стороны, если одним страпоном 10 человек тыкать, и одной плетью до крови избивать столько же, то вполне вероятно. Поэтому для нижних должны использоваться индивидуальные девайсы такого плана.

2016-11-06 в 14:17

Алексей, 31 год

Санкт-Петербург, Россия

Ursus Maritimus, 63 года
"Презервативы не рвутся. Никогда. Они слетают, это бывает. Либо не натягиваются до конца, если размер не совпадает. Но не рвутся. "

У них есть вероятность разрыва и она выше, чем вероятность спадения при правильной техники эксплуатации. Если человек натягивает презерватив не по размеру и надеется на надежную защиту, то он олигофрен и поделом. ._.

"Далее, вам для общего развития. Диаметр пор в силиконовой пленке хороших презервативов - 5 микрон. Размер вируса ВИЧ - 0, 1 микрона."

Вот эту х.йню я наблюдаю в интернете исчо с тех времен, когда смотрел мультики на всяких странных сайтах. :D
Нету в латексе пор. Ну вот вообще. Это полимерный искусственный материал. В нем их и не должно быть.

"Бледной спирохеты (возбудителя сифилиса) – 1 микрон, гонореи – 0, 5 микрона, вируса герпеса – 0, 3 микрона, хламидии – до 1, 5 микрона. "

Угу, а молекулы воды - меньше 1 нм. Вот только она вполне себе нормально удерживается внутри и не покидает презерватив через какие-то там поры.

2016-11-06 в 14:59

М. М., 73 года

[b]Алексей[/b[, 21 год
Санкт-Петербург, Россия

"Далее, вам для общего развития. Диаметр пор в силиконовой пленке хороших презервативов - 5 микрон. Размер вируса ВИЧ - 0, 1 микрона."

Вот эту х.йню я наблюдаю в интернете исчо с тех времен, когда смотрел мультики на всяких странных сайтах. :D

Нету в латексе пор. Ну вот вообще. Это полимерный искусственный материал. В нем их и не должно быть.

Господи... Поневоле вспоминаешь бессмертное - "и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости"...

Проведите простейший эксперимент: надуйте презик как шарик, перевяжите и оставьте на дань-два. Потом расскажете куда из него девается воздух.

2016-11-06 в 15:26

Алексей, 31 год

Санкт-Петербург, Россия

Ursus Maritimus, 63 года
"Проведите простейший эксперимент: надуйте презик как шарик, перевяжите и оставьте на дань-два. Потом расскажете куда из него девается воздух."

Выходит через то место, где Вы его перевязали. Потому что добиться герметичности довольно сложно, ведь атомы и молекулы, входящие в состав воздуха, сопоставимы по размеру с молекулами воды.

Чтобы закрыть этот глупейший спор давайте я сразу дам Вам ссылку на документ с сайта агентства США по международному развитию. http://pdf.usaid.gov/pdf_docs/PNABS065.pdf

Там в разделе "Вопросы и ответы" отмечается, что при использовании сканирующего электронного микроскопа с увеличением в 30000 раз не было обнаружено никаких пор, даже в растянутом состоянии.

Там приводится еще много доводов в пользу эффективности презервативов. Как например то, что вирионы в семенной жидкости обычно прикреплены к клеткам, а не самостоятельно плавают в ней. Так же отмечается, что латекс - многослойная структура, и производственное образование единичных отверстий в одном слое никак не повлияет на барьерную функцию презерватива.

2016-11-06 в 16:16

Alice, 45 лет

Таллин, Эстония

Ursus Maritimus, 63 года
Презервативы не рвутся. Никогда.
На своем веку видала - рвутся. А некоторые их еще могут чем-нибудь маслосодержащим смазывать, там только в путь. Или упаковкой можно повредить, пока вскрываешь... или ногтями...

2016-11-06 в 16:19

КАРЛОС, 41 год

Одесса, Украина

Ursus Maritimus, 63 года
Так-то да. Просто в наше время, мне кажется, легкодоступность очередного тематического знакомого, большой круг контактов и т.д. - это то, что должно настораживать, а не привлекать. В тусовке легко и просто попасть на "конвейер", всеми вытекающими последствиями.

Снова таки зависит от индивидума, согласитесь ведь не на помойке вы себя нашли, чтобы идти с каждым встречным-поперечным.
И тут я поддержу Вас
Ursus Maritimus, 63 года
Потому что верность друг другу - это лучшая защита. Ну и... люди, которых знаешь давно и хорошо, практически члены семьи. Их очень немного

Как- то так получается....

2016-11-06 в 16:38

М. М., 73 года

Alice, 35 лет - рвались когда-то. В пору моей молодости, когда ни назывались "изделие номер 2". Но с тех пор многое поменялось. Причем я не имею в виду ситуации когда их зацепляют ногтем или чем-то вроде. А так, сказать, естественную эксплуатацию... Они сейчас отлично тянутся и в смазке все, потому если пихать даже в совершенно сухую дырочку - не рвутся...

-
Алексей, 21 год - с вами сложно разговаривать, и не очень приятно. Да и смысла мало. Приводимый вами текст начинается так: Seat belts, smoke alarms, and vaccinations are preventative measures intended to reduce health risks. Yet, their use does not eliminate all risk. Similarly, using latex condoms is an effective means of reducing the risk of sexual transmission of the human immunodeficiency virus (HIV), the virus that causes AIDS. But latex condoms do not provide 100-percent protection against sexual transmission of HIV.

Ремни безопасности, датчики дыма, а также прививки - это все профилактические меры, направленные на снижение рисков для здоровья. Однако их применение не устраняет все риски. Аналогичным образом использование презервативы из латекса является эффективным средством снижения риска полового пути передачи вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), вирус, который вызывает СПИД. Но латекс презервативы не обеспечивают защиту 100 процентов от передачи ВИЧ половым путем.

Все. Не обеспечивают. Чего еще вы пытаетесь доказать?

ЗЫ
При этом я отнюдь не доверяю заокеанским исследователям. Они все на грантах, за что платят - те результаты и выдают. Наглядный пример - Всемирная организация здравоохранения считает что использование презерватива снижает риск заражения ВИЧ на 90%, а Международная федерация планирования семьи (IPPF) - лишь на 70%, по сравнению с незащищенным вагинальным половым актом. А по мнению Агентства международного развития США, Управления по контролю за продуктами и лекарственными препаратами США (FDA), Центра по контролю и предупреждению заболеваний США и Национального института здравоохранения США - на 85%.

Что-то не бьются результаты у этих "исследователей

ЗЗЫ
Просто почитайте в википедии хотя бы что такое латекс, и как его получают. И подумайте - как в материале, который изначально является водной эмульсией нерастворимых в воде веществ (не моногамным расплавом, или хотя бы раствором, а эмульсией) при полимеризации этих веществ и удалении воды может не остаться пор. И как бы латекс растягивался, если бы этих пор не было.

И да - все, ВСЕ резиновые изделия пористые, не только презики. Все, от резиновых шариков до автомобильных покрышек - все они постепенно теряют воздух и спускают, все нуждаются в подкачке. Увы увы, такова реальность.

2016-11-06 в 16:48

Алексей, 31 год

Санкт-Петербург, Россия

"Алексей, 21 год - с вами сложно разговаривать, и не очень приятно. Да и смысла мало."
Не понимаю Вашего негативизма ко мне. Я с Вами даже не спорю, просто считаю что излишне нагнетать не стоит. Регулярных проверок, презервативов и проверенных партнеров вполне достаточно, чтобы защитить себя от этой инфекции.

"Но латекс презервативы не обеспечивают защиту 100 процентов от передачи ВИЧ половым путем. "
Я вообще ни разу этого не отрицал. Да, он не дает 100% вероятности защиты, потому что имеет шансы порваться в процессе из-за неправильной эксплуатации или производственного дефекта и допустить обмен жидкостями.

Но никак не из-за каких-то дебильных пор, миф о которых гуляет по интернету с тех самых пор, как он (интернет) появился.
И Вы полностью игнорите выводы, в которых подводится итог, что презервативы эффективны в предотвращения распространения ВИЧ-инфекции и других ЗППП.

"Все. Не обеспечивают. Чего еще вы пытаетесь доказать"
Что нет никаких пор. Лично я доказывал это.

"Просто почитайте в википедии хотя бы что такое латекс, и как его получают. И подумайте - как в материале, который изначально является водной эмульсией нерастворимых в воде веществ (не моногамным расплавом, или хотя бы раствором, а эмульсией) при полимеризации этих веществ и удалении воды может не остаться пор. И как бы латекс растягивался, если бы этих пор не было. "

Лел. Так латекс - это сырье, из которого получают каучуки, из которых получают резину, которые представляют собой длинные многослойные эластомеры. Они имеют закрученную форму, на подобии спирали, благодаря которой при растяжении растягиваются, а не разрываются. А уж никак не из-за дырок, которые Вы в них допускаете.

2016-11-06 в 17:41

nevermind, 49 лет

Москва, Россия

ВИЧ не существует — убедись в этом сам

2016-11-06 в 18:17

М. М., 73 года

Алексей, 21 год
Санкт-Петербург, Россия

"Алексей, 21 год - с вами сложно разговаривать, и не очень приятно. Да и смысла мало."

Не понимаю Вашего негативизма ко мне. Я с Вами даже не спорю, просто считаю что излишне нагнетать не стоит. Регулярных проверок, презервативов и проверенных партнеров вполне достаточно, чтобы защитить себя от этой инфекции.

Видите ли, меня несколько поразило ваше безапелляционное заявление что "В любом случае, пользуйтесь презервативами и регулярно проверяйтесь. И все будет путем. :)"

Очевидно что регулярные проверки вас ни от чего не защитят. Они лишь дадут ответ на вопрос подцепили вы уже что-нибудь, или пока еще нет. Остаются презервативы. Так вот, презервативы НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЮТ. В этом сходятся все врачи. Даже исправный, подходящий по размеру и правильно надетый презик лишь уменьшает вероятность заражения, но не сводит ее у нулю. IPPF дает 30% шанса на заражение - это вдвое больше, чем риск разнести себе голову при игре в "русскую рулетку".

Остальное комментировать не буду, смысла нет. Вижу что до википедии вы так и не добрались.
Хотя, в общем, пофиг.

Мне обидно другое - что в моей стране количество носителей этой дряни так велико. Тоже, наверное, искренне верили что презики решают все проблемы.

А ведь кроме спида есть менее летальные, но не менее неприятные пакости... Те же гепатиты, сифилис, гонорея, хламидии, мико- и уреаплазмозы и прочее, прочее, прочее... Хотя вы же верите в презервативы. )

2016-11-06 в 18:30

Александр, 48 лет

Москва, Россия

Одного не понимаю: если эпидемия, то значит, что у нас либо огромное количество наркоманов асоциалов, которые к тому же регулярно проверяются и так их выявляют и делают статистику, либо куча народа, которые не знают, что такое резинка и трахаются налево и направо с носителями СПИДа...и тоже регулярно проверяются. Мне кажется, что обе версии верны.

2016-11-06 в 18:46

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Все это было секретом только для людей, которые не заботятся о здоровье и безопасности. Увы, сейчас основным способом передачи СПИДа стал уже классический половой акт, а не наркомания и гомосексуалисты. И существенный процент среди зараженных теперь, кстати - жены, имеющие единственного полового партнера-мужа (который и принес заразу в семью).

В несколько раз повышается риск заражения при анальном половом акте, все-так. Казалось бы: вот причем тут именно гомосексуализм? Многие геи таким вообще не занимаются, а натуралы многие всю свою жизнь про*бать готовы за то, чтобы баба дала им в попу.

В несколько раз, соответственно, снижается риск заражения при использовании качественных презервативов.

» Почему поставлена точка и окончен пост, а что следует дальше из этого вывода?

Потому что вы взрослый, дееспособный мужчина и в состоянии нести ответственность за свое благополучие. Вывод будете делать самостоятельно - такой, какой пожелаете.

2016-11-06 в 18:55

Алексей, 31 год

Санкт-Петербург, Россия

Ursus Maritimus, 63 года
"Видите ли, меня несколько поразило ваше безапелляционное заявление что "В любом случае, пользуйтесь презервативами и регулярно проверяйтесь. И все будет путем. :)"

Это мое мнение, нет нужды слишком сильно переживать по этому поводу, если Вы соблюдаете все адекватные меры защиты. Эффективнее презервативов пока что ничего не придумали и по моим данным они в достаточной мере обеспечивают защиту от заражения.

"Очевидно что регулярные проверки вас ни от чего не защитят. Они лишь дадут ответ на вопрос подцепили вы уже что-нибудь, или пока еще нет."

Они дадут возможность своевременно начать терапию и не умереть от СПИДа, прежде всего. Ну и конечно помогут Вам проявить социальную ответственность и не стать несведущим переносчиком инфекции.

"Остаются презервативы. Так вот, презервативы НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЮТ. В этом сходятся все врачи. Даже исправный, подходящий по размеру и правильно надетый презик лишь уменьшает вероятность заражения, но не сводит ее у нулю."

Еще разборчивость в партнерах поможет и моногамия.
Да никто по этому поводу не сходится, лол. Я уже несколько десятков сайтов перерыл, везде говорится, что презервативы эффективны и пор в них нет. Сказками о презервативах пестрят только явно неадекватные издания или обсуждения абсолютно левых людей. Вот пример: по запросу в гугле "презервативы поры" на первой странице по вот этим ссылкам говорилось о наличии пор в латексе (https://xn--b1am9b.xn--p1ai/forum/viewtopic.php?t=846, https://..., https://www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/163514/index.h tml, http://media.catholic.by/lubite/n2/article25.htm, http://elenavolzhenina.com/prezervativ-rezinovoe-izdelie-2/). В остальных же развенчание мифа

И да, они не защитят Вас на 100%, потому что могут порваться или иметь дефект изначально. Вероятность этого 0.4-7%, в зависимости от качества изделия. Но если такое произойдет, то экстренная терапия Вам в помощь.

"Даже исправный, подходящий по размеру и правильно надетый презик лишь уменьшает вероятность заражения, но не сводит ее у нулю. IPPF дает 30% шанса на заражение - это вдвое больше, чем риск разнести себе голову при игре в "русскую рулетку"."

Ну на этот счет везде данные разные, но от 70-90% эффективности дают. Как пример - вот обзорное исследование на эту тему http://onlinelibrary.wiley.com/wol1/doi/10.1002/14651858.CD003255/abstract

»Overall effectiveness, the proportionate reduction in HIV seroconversion with condom use, is approximately 80%
Снижение сероконверсии вируса равно 80%. А не эффективность презервативов.
То есть среди пар, где один заведомо ВИЧ+, а другой ВИЧ-, у пользующихся презервативами на 80% реже выявлялся вирус.
А вероятность цепануть ВИЧ при однократном половом контакте колеблется между 0.1-1% Так что за время исследования вполне могли быть пары, которые и презервативом не пользовались и ВИЧ- не заразился. С презервативом очеееееень низкие шансы заразиться.

"Остальное комментировать не буду, смысла нет. Вижу что до википедии вы так и не добрались. "
Ну раз Вы никак не аргументируете, то и я буду считать, что все в порядке. ._.

"Мне обидно другое - что в моей стране количество носителей этой дряни так велико. Тоже, наверное, искренне верили что презики решают все проблемы."

Дело не в презиках, а в наркомании, отсутствии адекватной терапии, низкой осведомленности населения и отрицания проблемы МинЗдравом, точнее отсутствие подвижек в ее устранении.

"А ведь кроме спида есть менее летальные, но не менее неприятные пакости... Те же гепатиты, сифилис, гонорея, хламидии, мико- и уреаплазмозы и прочее, прочее, прочее... Хотя вы же верите в презервативы. )"

Гепатит, кстати, тоже очень сильно распространен. Но вот никто что-то не бежит прививаться.

2016-11-06 в 19:18

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Или, допустим, вы пришли на развеселую секс-вечеринку - и наверняка не думаете сколько больных СПИДом людей веселится рядом с вами.

Ну раз я пришёл и не думаю - значит, подохну и правильно сделаю.

2016-11-06 в 19:20

М. М., 73 года

Алексей, 21 год - давайте как-то вернем разговор в рамки разумного, и не будем растекаться. Я писал - "презерватив снижает вероятность заражения. Но не дает 100% гарантии безопасности"

Вы с этим не согласились, утверждая что "В любом случае, пользуйтесь презервативами и регулярно проверяйтесь. И все будет путем. :)"

Сейчас-то вы чего пытаетесь доказать? Тезис свой можете сформулировать внятно?

.
Picchio Serpentino, 41 год
Москва, Россия

Ну раз я пришёл и не думаю - значит, подохну и правильно сделаю/

Так-то оно верно. Печаль лишь в том, что это не думающий успеет заразить еще многих и многих... При той легкости нравов, которая царит в тусовке.

.
Александр, 39 лет
Москва, Россия

Мне кажется проблема в том, что промискуитет стал национальной традицией. Даже, можно сказать, делом чести, доблести и геройства. Соответственно зараза распространяется по цепочке...

.
Obscura, 42 года
Москва, Россия

Все это было секретом только для людей, которые не заботятся о здоровье и безопасности.

Мы заботимся и о здоровье, и о безопасности. Но достаточно далеки от этой стороны жизни, потому информация оказалась немножечко шоком.

Увы, сейчас основным способом передачи СПИДа стал уже классический половой акт, а не наркомания и гомосексуалисты. И существенный процент среди зараженных теперь, кстати - жены, имеющие единственного полового партнера-мужа (который и принес заразу в семью).

Все так. И еще - ни на одном публичном экшене я не видел чтобы хоть кто-то стерилизовал девайсы, или хотя бы протирал их... В том же Пределе все желающие много лет пользовались одним на всех комплектом инструментов, да и сейчас, наверное, плетки все те же... Мне, например, сложно понять - как голые тетки могут валяться на грязном полу, по которому все ходят в уличной обуви - и при этом ничего не подцепить себе? И так далее.

Вот в чем вопрос - в массовом зашкаливающем пофигизме.

2016-11-06 в 19:45

Алексей, 31 год

Санкт-Петербург, Россия

Ursus Maritimus, 63 года
"Сейчас-то вы чего пытаетесь доказать? Тезис свой можете сформулировать внятно?"

Презервативы - эффективный метод контрацепции, который отлично поможет защититься от ВИЧ-инфекции. Вероятность заражения при использовании презерватива крайне мала и по большей части связана с нарушениями техники его эксплуатации. Никаких сквозных пор, допускающих проникновение вируса сквозь его стенку, презерватив не имеет. :)

2016-11-06 в 20:23

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» Мы заботимся и о здоровье, и о безопасности. Но достаточно далеки от этой стороны жизни, потому информация оказалась немножечко шоком.

Фраза - когнитивный диссонанс. "Мы заботимся, но оказались далеки". Нет слов... Но, в целом, довольно стремно жить среди такой сограждан, честно.

С ударными девайсами проблем точно нет: вирус ВИЧ гарантированно погибнет до следующей сессии, если он вдруг попадет на плеть или флоггер. Самые опасливые могут купить комплект девайсов для себя-любимого и носить их на сессии.

2016-11-06 в 23:45

Мук, 40 лет

Москва, Россия

Если перед половым актом прочитать молитву, перекреститься и окропить презерватив святой водой, то все поры в нём гарантированно затянутся и ВИЧ-инфекция станет вам не страшна.

2016-11-07 в 00:06

Мара, 46 лет

Москва, Россия

я не знаю, может где-то у кого-то вокруг были агнцы, которые никогда не иплись хз с кем, а имели секс только с мужем, проверялись регулярно итд итп, а я лет с 17 наблюдаю разгул, сексразврат и прочая, прочая, прочая )

при этом я им не подвержена. вывод? каждому свое. кто-то бережет свое здоровье, кто-то не думает о нем, и каждый пожинает плоды своих деяний, собственно.

и никакому отцу и мужу в голову ответственность не вобьешь, если ее там изначально нет и не было.
усе ИМХА сугубо )

2016-11-07 в 00:20

Иван, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Забавно, что нижний 21-летний парень рассудительнее 63-летнего выпендривающего Дома )
Но в любом случае оба меряются яйцами не в том месте и не по теме. А тема то актуальная, и не столько из-за ВИЧ, сколько вообще из-за малограмотности даже на уровне учебника анатомии и к тому же повального желания спускать сперму или принимать ее куда и когда только можно.

Случайные связи - это реалии нашей субкультуры. Да и в семейных отношениях как часто и как полно оба партнера проверяются? У нас вирусы группы ВПЧ уже как патогенные стали, и кого парит, что приличная доля из них вызывает рак матки и прочие осложнения. Кого парят вирусы герпеса, такие же повсеместные.. кого парит общее снижение иммунитета и отвественность за это перед партнером.. кого парит все жто, когда очень хочется тематически присунуть или выгнуть в поле попку... а то и перед группой членов. Это я к тому.. что кто из нас после каждого партнера делает весь круг анализов и тем более потом выкладывает их резултат в своем профиле на сайте? Да нам даже на презервативы деньги жалко, не то что на анализы..

Ау, хоть кто-нибудь имел смелость или наглость показать анализы перед сессией? Или может это стало стандартом бдр-ности? А то много о ней говорят.. только как были ублюдками, скрывающими свои проблемки ото всех, в том числе от себя, так и остались. И вот таких на сайте точно больше 1%.. и все эти кричащие о бдр тематики, как страусы с головой в песочке - не знаю о проблемах, значит их нет.. вот так и распространяется зараза любого типа.

2016-11-07 в 00:23

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Ау, хоть кто-нибудь имел смелость или наглость показать анализы перед сессией? Или может это стало стандартом бдр-ности?

А смысл? Справку об отсутствии контактов в период между анализом и сессией всё равно никто не выпишет. Кроме того, куча народа, чисто чтобы не заморачиваться, купит себе чистую справку без всяких анализов. И возвращаемся ровно к тому же, с чего начали - либо тщательно выбирать партнёра с головой, либо русская рулетка.

2016-11-07 в 09:45

Анри, 54 года

Челябинск, Россия

Реально задрали уже, со спидом которого нет.

2016-11-07 в 12:49

М. М., 73 года

Алексей, 21 год

Презервативы - эффективный метод контрацепции, который отлично поможет защититься от ВИЧ-инфекции. Вероятность заражения при использовании презерватива крайне мала и по большей части связана с нарушениями техники его эксплуатации. Никаких сквозных пор, допускающих проникновение вируса сквозь его стенку, презерватив не имеет. :)

Алексей, когда-нибудь, повзрослев и поумнев, вы поймете что контрацепция и защита от ЗППП - очень сильно разные вещи. Ну а пока - пожелаю вам удачи. При таком отношении к жизни она вам очень понадобится.

.
Obscura[/b[, 42 года
Москва, Россия

» Мы заботимся и о здоровье, и о безопасности. Но достаточно далеки от этой стороны жизни, потому информация оказалась немножечко шоком.

Фраза - когнитивный диссонанс. "Мы заботимся, но оказались далеки". Нет слов... Но, в целом, довольно стремно жить среди такой сограждан, честно.

Ну, что ж делать. Человеку "с конвейра", который находится в постоянном поиске половых и тематических партнеров - действительно, как это может сочетаться.

С ударными девайсами проблем точно нет: вирус ВИЧ гарантированно погибнет до следующей сессии, если он вдруг попадет на плеть или флоггер. Самые опасливые могут купить комплект девайсов для себя-любимого и носить их на сессии.

Возможно вам это будет ново и неожиданно - но кроме ВИЧ существует еще десяток-полтора разнообразных ЗППП, которые легко передаются через общие девайсы.

.
[b]Иван
, 35 лет
Санкт-Петербург, Россия

Забавно, что нижний 21-летний парень рассудительнее 63-летнего выпендривающего Дома )

Но в любом случае оба меряются яйцами не в том месте и не по теме

О как.
Спасибо этой теме, перестаю удивляться статистике. При таком отношении действительно, сложно ожидать чего-то другого....

Удачи вам всем.

2016-11-07 в 15:11

Алексей, 31 год

Санкт-Петербург, Россия

Ursus Maritimus, 63 года
"Алексей, когда-нибудь, повзрослев и поумнев, вы поймете что контрацепция и защита от ЗППП - очень сильно разные вещи. "

Очень надеюсь, что повзрослев, я не потеряю возможность понимать, что какой-то объект может относиться одновременно к нескольким множествам: и являться контрацептивом, и защищать от ЗППП. :)

Видите ли, Ursus Maritimus, Вы подняли весьма важную и актуальную тему, но сами же саботируете свой главный посыл. Вот заглянут в тему люди несведущие, прочитают, дескать, презервативы пористые и толку от них нет, и решат, что раз они бесполезны, зачем их использовать? Такой риторикой Вы лишь потворствуете распространению невежества и ВИЧ, ничем не лучше ВИЧ-диссидентов, которые тоже успели сюда нагрянуть.

Чтобы помочь, нужно рассказать об эффективных методах защиты от вируса, а не просто разводить руками и сокрушаться. :)
Надеюсь, конечно, о презервативах знают все посетители форума, а вот о существовании эффективной экстренной постконтактной профилактики вполне могут и не знать.

Не знаю, чего Вы так негативно отнеслись к моим постам. Изначально я хотел сказать, что презервативы достаточно эффективны в плане предотвращения инфицирования, и не нужно излишне переживать и бояться, что тоже не на пользу организму. Даже плюсик Вам поставил ;3

2016-11-07 в 15:49

Михаил, 52 года

Москва, Россия

"Иван, 35 лет
Санкт-Петербург, Россия
Забавно, что нижний 21-летний парень рассудительнее 63-летнего выпендривающего Дома ) "

Ах Моська! Знать она сильна, раз лает на слона!

2016-11-07 в 21:16

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: