Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 116, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Осенняя хандра.

Осенняя хандра.

Бусинка, 74 года

Абрамцево, Россия

Тут ниже топик о погибшей Госпоже Ирине...
Поняла, что сведений о событии крайне мало.
Но вот в чем дело. У меня мысли почему то совсем о другом..
Помните еще лет 25-30 назад.. Было обычным провожать усопшего человека
в его доме, там, где он жил . Помню, маленькая, в школьном возрасте, обращала внимание
на такую сторону жизни, как смерть, видя иногда, как у подьезда собираются печальные родные и близкие
человека, который ушел.
Тогда было принято ставить гроб на лавку или табуреты, отдавать дань памяти усопшего,
высказывая какие то слова памяти, ободряя родных, соболезнуя от души.
Раньше печальное событие было важным для всех соседей и знакомых, а не только родных.
И телу покойного отдавалась последняя дань честь по чести, уважительно.
Из родных стен провожали в последний путь .
В морг забирали только усопших в больницах или подозрение на криминал .
А сейчас спустя время жизнь мелькает красками - живи, успей ухватить кусок там, кусок сям ...
Вот тебе новая и новая информация, глобализация, влейся в мир всеобщих возможностей и не отставай!
Кто то умер ?
Забудь- человеком больше, человеком меньше..
И вот стало как то неудобно провожать из квартиры..
Не стоит гроб дома ночь, не зовут читать псалтырь, пока покойный еще дома.
Пока еще соблюдают обрядовость, но как!
Отпевание в зале крематория. Панихида, лития. Прощание у ворот морга.
Смерть вытеснена в заведения молотка и гроба, родственники сьезжаются теперь не к порогу
дома, где жил покойный, а с букетом гвоздик, созвонившись по телефонам, едут к назначенному часу
к моргу.
Дежурные 5-10 минут прощания, и катафалк до кладбища.
А в прочем мире за воротами скорбных заведений смерти нет!
Соседи не знают, почему это нет жильца из квартиры № 5.
А он умер и свезен из морга прямиком к могиле.
Уходит со-переживание, со-чувствие, со-страдание.
Вещает телевидение, работает интернет... Растет потребление..
И очерствление, и "детям неудобно говорить о смерти " -
растет поколение, которое не способно на разумное восприятие ценности жизни.
И навсегда будут у меня в памяти времена, когда все было еще не так.
Когда даже при коммунистах приходила бабушка монахиня в дом и всю ночь творила молитву.
И когда никто не торопился свезти родного человека в морг.

У нас тоже много потерь в сообществе за 2015-2016 год .
Пусть все вспомнят хотя бы добрым словом каждого ушедшего.
Провожали до последнего пристанища наших тематиков близкие люди,
но вспомнить их добрым словом по силам всем.

2016-10-10 в 00:29

molecula, 42 года

Москва, Россия

Вечный покой ушедшим.
Я тоже помню в детстве, как провожали родных или просто соседей по дому. Веточками ели усыпаны дорожки и еще их долго не убирали, в знак памяти наверно.

А сейчас, Бусинка права, нет места грусти и печали в мире, сплошные флешмобы и посты и лайки. Кажется, что нарочито стараются извести понятие скорби, памяти об ушедшем.

2016-10-10 в 00:48

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Помните еще лет 25-30 назад.. Тогда было принято ставить гроб на лавку или табуреты, отдавать дань памяти усопшего

Мой дедушка умер двенадцатого января тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года. Без трёх месяцев тридцать лет назад. Нет, я такого не помню. Похороны Брежнева - помню, а вот гробов на лавках или табуретах, спасибо судьбе, ни разу не видел.

И телу покойного отдавалась последняя дань честь по чести, уважительно.
Из родных стен провожали в последний путь.

Мне сразу представляется, как гроб простоял день-другой в обычной советской квартире (хорошо, если не однокомнатной с парой маленьких детей), а потом его, с долженствующе скорбными эмоциями, несут по лестнице этажа эдак с девятого, стукаясь о стенки на каждом повороте и про себя матерясь о том, что в лифт он не войдёт даже вертикально. Вы, уважаемая, ничего не путаете?

Не стоит гроб дома ночь, не зовут читать псалтырь, пока покойный еще дома.

А, точно, путаете. Вы имели в виду "лет 250-300".

Соседи не знают, почему это нет жильца из квартиры № 5

Да, наверное, им было бы приятнее, возвращаясь домой, наткнуться у подъезда на гроб. Стоящий на табуретках. Парню, ведущему свою девушку знакомиться с родителями. Школьнице-первоклашке, получившей пятёрку. Бабушке-инфарктнице... ей лучше всех, сразу и второй гроб станет рядом.

Прочие переживания на тему исчезновения зелёной травы, с Вашего разрешения, опущу.

У нас тоже много потерь в сообществе за 2015-2016 год.
Пусть все вспомнят хотя бы добрым словом каждого ушедшего.

Про людей хорошо бы говорить заслуженные добрые слова, пока они ещё живы. Тогда не потребуется лихорадочно вспоминать их вдогонку.

2016-10-10 в 01:39

Леди Арктика, 58 лет

Мурманск, Россия

Не хотела бы вокруг своей персоны таких ритуальных мероприятий. Распоряжусь, чтобы было меньше всякой ненужной мне уже суеты и показушной скорби. Я за простоту и скромность.

И пусть жизнь продолжается!
Это не черствость, а прагматизм.
Хотя не отрицаю, я действительно недостаточно эмоциональна, скорее холодна, поэтому отношусь к этому проще..

2016-10-10 в 01:57

Бусинка, 74 года

Абрамцево, Россия

Picchio Serpentino- "Похороны Брежнева - помню, а вот гробов на лавках или табуретах, спасибо судьбе, ни разу не видел. "
Не могу пояснить, почему Вы сие не видели. Хотя я Вас старше всего годочка на 4.

"Мне сразу представляется, как гроб простоял день-другой в обычной советской квартире (хорошо, если не однокомнатной с парой маленьких детей), а потом его, с долженствующе скорбными эмоциями, несут по лестнице этажа эдак с девятого, стукаясь о стенки на каждом повороте и про себя матерясь о том, что в лифт он не войдёт даже вертикально. Вы, уважаемая, ничего не путаете?"- не путаю.. я живу в многоэтажке панельной серии, на 9 этаже. И помню крышки гроба у дверей соседей на лестничной площадке, когда случалось кому то умереть из жильцов, еще лет 25-30 назад это было так.

"А, точно, путаете. Вы имели в виду "лет 250-300".

Представьте себе, псалтырь читают современные образованные люди, и не 250-300 лет назад, а сейчас.

"Да, наверное, им было бы приятнее, возвращаясь домой, наткнуться у подъезда на гроб. Стоящий на табуретках. Парню, ведущему свою девушку знакомиться с родителями. Школьнице-первоклашке, получившей пятёрку. Бабушке-инфарктнице... ей лучше всех, сразу и второй гроб станет рядом. "-

Вот вы о том, что гроб не входит в лифт . У меня умер сосед по площадке, 30 летний парень . Родители были на даче, а у него случился сердечный приступ. Наверное, гораздо лучше спустить тело на носилках типа "гамак", в мертвецкую машину, а попросту в " труповозку ", чтобы не переживали гипотетические посторонние люди от вида нормальных похорон.

Вот я о том и говорю, тело передают с рук на руки, лишь бы не думать, не видеть, не "пугать" общественность горем.
А я бы простилась с соседом. Хороший парень был . Он заслужил, чтоб его не в "гамаке" тащили на выход ...
И поверьте, психика у детей первоклассников станет именно неустойчивой, от того, что им не давать всю картину бытия. В детстве такие моменты наоборот учат пониманию того, что такое "я", почему я на свете живу .

А бабушки инфарктницы как раз из другого поколения, их гробом у подьезда не напугаешь .

2016-10-10 в 06:12

Царевна Лягушка, 46 лет

Новосибирск, Россия

Я тоже те времена помню, не приятное зрелище, особенно, как подметил Picchio Serpentino, жутко было наткнуться на гроб у подъезда. Людей при жизни любить надо, лишь при жизни человеку важно как к нему относятся... А когда он умер, ему всё равно в чём и куда его везут.

2016-10-10 в 07:46

М. М., 73 года

Апельдоорн, Нидерланды (Голландия)

Умершему-то все равно, а вот тем кто жив - нет.
В истории с госпожой Ириной, мир ее душе, многие показались себя редкостными мразями, извините за выражение.

Вообще все эти погребальные истории. когда народ массово лижет могилы одних, и плюет на могилы других, заставляют задуматься о многом.

2016-10-10 в 12:41

Hopeless, 71 год

Москва, Россия

Я старый - помню, как еще в 1980-е и тем более раньше иногда гробы, уже заколоченные, выносили из подъезда к траурному автобусу. Времена меняются. Все большая доля людей умирает в больницах, а не дома. Поэтому старая фантастика (читал когда-то) - умер в доме, подлетает вертолет, труп забирают и улетают к крематорию - оказалась ошибочной. Впрочем, с ТАКИМ здравоохранением, в частности больничными "услугами", доля умерших в родных стенах может и возрасти. I want to die with my boots on - Хочу умереть в ботинках (сапогах).

2016-10-10 в 13:59

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

В жизни никаких псалтырей не читал... Однако, припоминаю и похороны, выходящие из двора. И бывало, встретишь крышку гроба, прислоненную в подъезде, или венок какой. Пацаны всегда знали, что кто-то умер. Смерть не прятали.

И я не вижу ничего страшного, если парень с девушкой, идущие знакомиться с родителями, или пацан с пятеркой в портфеле лишний раз вспомнят, что и они смертны. Может, меньше было бы дури в головах и сиюминутного потребления.

2016-10-10 в 14:00

Москва, Россия

И бывало, встретишь крышку гроба, прислоненную в подъезде, или венок какой. Пацаны всегда знали, что кто-то умер. Смерть не прятали.

Её и сейчас не прячут. Но Вы, скорее всего, не так дружны со своими соседями, как Ваши дедушки были дружны со своими. Сейчас о смерти оповещают не подъезд, а фейсбук. Техническая деталь, а так, в общем, никакой разницы.

И я не вижу ничего страшного, если парень с девушкой, идущие знакомиться с родителями, или пацан с пятеркой в портфеле лишний раз вспомнят, что и они смертны.

Страшного - нет, а неуместного - вполне. Точно так же, как будет неуместно, если эти парень с девушкой начнут целоваться и радоваться жизни в двух метрах от траурной процессии. Тоже ведь ничего страшного - пусть горюющие лишний раз вспомнят, что жизнь продолжается.

Вот вы о том, что гроб не входит в лифт

Верно. Математический факт, если не говорить о поздних панельках с грузовым.

А я бы простилась с соседом. Хороший парень был . Он заслужил, чтоб его не в "гамаке" тащили на выход

Так кто помешал проститься? А тащить... я понимаю, что Вы не слышите, но попробую ещё раз: лично меня от гроба, засовываемого вертикально в лифт, весьма покоробило бы. Даже если бы там был совершенно безразличный мне человек. От гроба, стукающегося о стенки при спуске по лестнице - тоже покоробило бы (я понимаю, что у Вас нет такого опыта, но ради интереса попробуйте протащить предмет таких размеров по лестнице типичной хрущобы - уверяю Вас, обобьёте все углы). Обряды, уместные и естественные в деревенском доме, нелепы в современной квартире, как нелеп был бы в ней сортир во дворе.

И поверьте, психика у детей первоклассников станет именно неустойчивой, от того, что им не давать всю картину бытия.

Для того, чтобы картина бытия принесла пользу, её следует давать правильно. А что такое правильно? По сути - под контролем родителей и так, как они одобряют. Мы не доверяем случайным людям учить наших детей картине бытия - и это правильно.

Вы считаете правильным, чтобы дети познавали смерть по встреченным покойникам? Тогда логично применить этот же подход в других областях. Пусть они познают секс, наблюдая за парочками в парках и подъездах, а учить отличать хорошее от плохого их будет вороватая продавщица из ларька за углом. Да только ведь Вы же первая назовёте это "плохим влиянием улицы" или чем-нибудь вроде того...

А бабушки инфарктницы как раз из другого поколения, их гробом у подьезда не напугаешь

Очень... знаковая реплика. Пожалуй, оставлю без комментариев.

2016-10-10 в 21:11

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Бусинка, 45 лет
Москва, Россия
просто спасибо за этот топик. без всяких обсуждений.

2016-10-10 в 21:19

Бусинка, 74 года

Абрамцево, Россия

«"Весь не умру, - прошептал Шулубин. - Не весь умру. Осколочек, а?.. Осколочек?.." И тут дошло до Олега, что не бредил Шулубин, и даже узнал его. И тогда он сказал: "А иногда я так ясно чувствую: что во мне - это не всё я. Что-то уж очень неистребимое, высокое очень! Какой-то осколочек Мирового Духа. Вы так не чувствуете?"»

Солженицын "Раковый корпус".

Picchio Serpentino- "Вы считаете правильным, чтобы дети познавали смерть по встреченным покойникам?"
Да!
В моей школе учился мальчик, именем которого она теперь названа.
Хоронили цинковый гроб, на похоронах было много народу. И наш 8-Б. И я считаю это правильным .
Зрить смерть, тем более такую.

Вот про этого мальчика :

Игольников Сергей Владимирович

(16.06.1963 – 29.12.1984)

Родился 16 июня 1963 года в г.Железнодорожном Московской области.
С 1970 по 1980 учился в средней школе №4. Был старостой класса, комсоргом и членом редколлегии стенной газеты.
После окончания школы поступил в Коломенское высшее артиллерийское командное училище имени Октябрьской революции. Летом 1984 года получил диплом об окончании училища и звание лейтенанта Советской Армии.

В сентябре 1984-го был направлен в Афганистан. С честью выполнял интернациональный долг.
Скончался при эвакуации в медицинский пункт от ран, полученных во время жестокого боя с душманами 29 декабря 1984 года.
Посмертно награжден орденом Красной Звезды и медалью ДРА "Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа".

Похоронен на Пуршевском кладбище.

1 сентября 2005 года на фасаде школы №4 города Железнодорожного, где учился воин-интернационалист Сергей Владимирович Игольников, городским отделением «Боевого братства» установлена мемориальная доска с высеченным на ней именем погибшего земляка.

2016-10-10 в 22:03

Москва, Россия

"Вы считаете правильным, чтобы дети познавали смерть по встреченным покойникам?" Да! В моей школе учился мальчик, именем которого она теперь названа. Хоронили цинковый гроб, на похоронах было много народу. И наш 8-Б. И я считаю это правильным

Ну а у меня под боком церковь, в которой все девяностые хоронили подстреленных братков. На похоронах тоже было много народу, жаль, что там не присутствовал ваш восьмой "Б", раз Вы считаете это правильным.

2016-10-10 в 23:00

Бусинка, 74 года

Абрамцево, Россия

Picchio Serpentino, а подстреленный браток тоже человек. во всяком случае, рождался им. Прежде времени не судят ..

2016-10-11 в 06:14

Ная, 57 лет

, Россия

Вспоминая "стародавние времена", автор ТС почему-то подзабыла, что по покойнику траур год носили. и при том - не повязочку на лбу, не "в душе"..

год сторонились общения, от увеселительных мероприятий отказывались...
а у одной дамы - пальцем показывать не станем - хозяйка умерла, так мадам побежала на сайт новую искать. недели не прошло со дня смерти.

м-даааа.... а ведь когда-то рабов хоронили вместе с хозяевами... и горло перерезали только из гуманных целей, чтобы уж не мучились, болезные, задыхаясь, а уж сразу...

знаете, не надо.. других учить и кивать укоризненно..
каждый живет по своему разумению. не по вашему.

2016-10-11 в 06:49

Александр, 59 лет

Сочи, Россия

Да так и было, на кладбище провожали из дому, эта традиция еще осталась, кое где в городах и в деревнях, сейчас стало проще все за деньги сделают, это бизнес поэтому и появились мавзолеи и тому подобные организации, а раньше все сам и дома, да еще и похоронымода была фотографировать

2016-10-11 в 09:36

Москва, Россия

Picchio Serpentino, а подстреленный браток тоже человек. во всяком случае, рождался им.

Да он-то тут при чем? Он лежит себе спокойно и никого не трогает. Мне бы просто хотелось, чтобы Вы прямо и чётко сказали: да, каждый ребёнок должен потолкаться среди этого контингента, послушать речи паханов, посмотреть на хмурящихся и обещающих отомстить быков, улыбнуться шмарам, шушукающимся о финансовых и физиологических привычках покойного. Преисполниться умиротворения, услышав проповедь о том, какого замечательного человека мы провожаем и как ему будет на небесах. Понять, что жил неправильно и захотеть себе такие же похороны. Без этого ребёнок человеком не вырастет.

Прежде времени не судят ..

В мировосприятии читающих псалтырь это бессмысленные слова, а для прочих похороны - момент, когда судить уже скорее поздно, чем рано.

2016-10-11 в 09:58

Rannvi, 50 лет

Москва, Россия

А что вы так расстраиваетесь об обычаях ушедших времен? Сейчас есть возможность привезти тело для прощания хоть к подъезду, хоть куда, все равно вы оплачиваете транспорт для перевозки из морга в крематорий или на кладбище, это уж кто как выберет. Но я лично против этого. У подъездов в таких случаях собираются и знакомые, и незнакомые, начинают свои разговоры на бытовые темы и т.п. Противно. Это деревенский обычай, когда многие соседи являлись также и родственниками, и друзьями с детства. Сейчас те, кому это действительно нужно, приезжают для прощания в специально отведенные для этого места, чтобы спокойно проститься без наличия левых людей.

2016-10-11 в 11:43

Sally, 30 лет

Шахты, Россия

Это хорошо, что люди меньше убиваются и быстро забывают несчастья.
Жизнь идёт вперёд, и не стоит уходить в себя и просыпаться несчастным.
Тело - это просто тело, ему не будет лучше от долгих прощаний, а вот родственникам - будет хуже.

Но это просто моё мнение. Я не очень верю в души и жизнь после смерти, с точки зрения психологии, наверное, проще не видеть тело некогда любимого человека. Мне так показалось, в моё время.

2016-10-11 в 17:44

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Да, помню то время.Практически ежедневно- траурная музыка, гробы, венки, похоронные процессии по улицам, катафалки...
Иногда(часто) на лавочках возле подъездов выставлены тела, плач и причитания.Жутко и страшно).

Конечно же, родственники и знакомые должны иметь возможность проститься и т.д.
Но как-то это должно быть отделено от повседневной жизни-к чему постепенно мы и приходим.

2016-10-11 в 22:04

Бусинка, 74 года

Абрамцево, Россия

Ная- "Вспоминая "стародавние времена", автор ТС почему-то подзабыла, что по покойнику траур год носили. и при том - не повязочку на лбу, не "в душе"..

год сторонились общения, от увеселительных мероприятий отказывались...
а у одной дамы - пальцем показывать не станем - хозяйка умерла, так мадам побежала на сайт новую искать. недели не прошло со дня смерти.

м-даааа.... а ведь когда-то рабов хоронили вместе с хозяевами... и горло перерезали только из гуманных целей, чтобы уж не мучились, болезные, задыхаясь, а уж сразу...

знаете, не надо.. других учить и кивать укоризненно..
каждый живет по своему разумению. не по вашему."

Знаете, Ная, по моему это как раз наоборот Вы других учите и головой укоризненно киваете сейчас.
Легко осуждать вот так походя. Не меняя памперсы любимой. Не слыша ее стоны от болей. Не делая клизмы, а когда кишечник безнадежно встанет - не ковыряясь рукой в прямой кишке, разбивая пальцами ссохшийся кал, чтобы хоть немного помочь опорожнению. Соседям по палате воняет, вы скандалите за любимую, оберегаете от сквозняков. Вы моете губкой тело и смазываете кожу от пролежней, вы берете ее и сажаете на кресло-каталку и возите на веранду посмотреть на двор. Вы шутите, вспоминаете ее крепкую попку и юморной характер, подкалываете, заставляете есть "хоть еще одну ложечку ", ругаетесь с врачом из за того, что он не назначает переливание крови - анемия ваш враг..

Спите прямо в палате на соседней, свободной, по счастью, койке... А когда у опухоли открывается кровотечение, бережно снимаете присохшие к коже бинты.... когда все в палате отворачиваются, не в силах смотреть, что с грудью любимой сделала опухоль- огромные наросты едят ее изнутри, и мокнут сукровицей.. Когда она рассказывает анекдоты в периоды сносного самочувствия, вы светитесь изнутри. Тогда вы даже можете сбегать домой постирать ее белье, закупиться продуктами и наскоро приготовить что то из домашней пищи для нее. И когда переливание не дает эффекта, вы просите повторить, вы в истерике, потому что доктор не берет ее на операцию. уже не берет.. Но ее сознание цепляется за надежду выздороветь, она все спрашивает, когда операция. Но вы знаете, что ее не будет . Будете только вы. До конца. Рядом . Несколько месяцев. Вы сполна отдаете свою любовь, что предназначалась вам, возможно, на долгий совместный век, если бы не болезнь .. Вы отдаете. Но вы никто . Вы не супруги. Дети любимой приходят, спрашивают ее : "как ты себя чувствуешь ?" приносят передачи и уходят назад в свою здоровую молодую жизнь .

Когда она умирает, вас даже не приглашают на похороны. Ведь вы были "ошибкой " их матери. Вы чувствуете пустоту. А потом.... облегчение. Ей стало не больно . И вы были рядом.

А она любила жизнь . И не требовала обетов. И вы понимаете, что она отпустила вас, еще уходя.
Потому что и она сделала бы для вас то же самое, если бы вы заболели.
Пишу о реальных людях, о таких, как, может быть, наши имярек, пара, о которых Вы вспоминаете. Потому что это надо прочувствовать, а когда у тебя на глазах такая любовь, и ты находишься койка к койке той, за кем ухаживают, никогда не осудишь вторую половину больной, что "недели не прошло со дня смерти. ". Там уже за все заплачено.

Picchio Serpentino, "Прежде времени не судят .. " ( мое) - "это бессмысленные слова"

Слышали- мне отмщение, аз воздам?

"каждый ребёнок должен потолкаться среди этого контингента, послушать речи паханов, посмотреть на хмурящихся и обещающих отомстить быков, улыбнуться шмарам, шушукающимся о финансовых и физиологических привычках покойного. Преисполниться умиротворения, услышав проповедь о том, какого замечательного человека мы провожаем и как ему будет на небесах. Понять, что жил неправильно и захотеть себе такие же похороны. Без этого ребёнок человеком не вырастет. "-

думаю, ребенок не в состоянии "хотеть себе такие же похороны " ))) Организм ребенка сопротивляется тому, что всё когда то умрет, представляя себе - как же это произойдет ? Ни мысли, ни тела, ни осязания и прочих чувств ? нельзя обращаться в ничто, поэтому самая распространенная детская мечта современного ребенка - " я вырасту и придумаю лекарство, чтоб никто не болел и не умирал!" А наши предки просто переходили на ту сторону, как будто в новую домовину. Правда, тогда было не светское государство . И дети не считали смерть противоестественным.

Быки и шмары ))) очень красочно))) Вы меня покорили образами ))))

Rannvi, я говорю о тенденции снижения ценности жизни человека как таковой ... и тела человека.
однажды я посмотрела тошнотворный ролик, как студент или кто там с мед образованием препарировал труп мужчины. все было заснято в подробностях, вплоть до вскрытия грудной клетки, снятия кожи с лица, "разделки " человека, как туши, не в мед целях а для поглумиться. ведь пусть это даже бомж, бродяга... мне было жутко.

Похороны из дома- раньше соблюдали обряды. обмыть, самим переодеть покойного в чистое, связать руки, положить на глаза монетки, обряженного уложить в гроб. зажечь свечу, провести перед выносом тела часы в прощании. Я вот не смогла похоронить отца, начался выкидыш, увезли на сохранение. Помню его руку, которую все гладила, пока сидела рядом с гробом. Если бы увезли его в морг и хоронили оттуда, я бы просто не смогла бы вообще проститься.

Sally, тело - это не просто тело...

2016-10-12 в 00:17

Леди Арктика, 58 лет

Мурманск, Россия

Не все любят смаковать страдания, не всем нужно это вовлечение в процесс. Люди, у которых все хорошо с личными границами, не станут культивировать в себе излишней озабоченности о том, кто как решает свои семейные вопросы. Как могут, как хотят, так и решают. Вы - решайте свои вопросы, не заглядывая в "чужой огород". Все просто.

Опять же с давних времен существуют специально обученные люди, которые берут на себя все хлопоты по погребению. Близкие, ослепленные потерей, часто и не находят в себе сил заниматься этими вопросами настолько досконально, чтобы обряжать, мыть и производить прочие процедуры с трупом близкого человека. Были и плакальщицы, которые создавали атмосферу. То есть бизнес вокруг похоронных событий был всегда. И часто эти занимались из любви к искусству, вроде вас.

Неудивительно, вы пси-мазохистка, вам доставляет определенное удовольствие вот такое вот погружение и углубленное переживание всех трагических моментов, но это вот пси - это свойство конкретно ваше, не нужно его распространять на всех веерно. Хранить традиции это конечно же хорошо, но времена меняются, каждый имеет право приспосабливаться к ним тем способом, который считает правильным для себя.

2016-10-12 в 00:50

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Леди Арктика, я не псимазохистка.
Но что-то я представить себе не могу, чтобы не труп, а тело моего отца обмывал кто-то чужой. Или бабушки. Нет уж, лучше я сама. И для меня это - воздать последние почести, проводить в последний путь. Туда, где он меня будет ждать. Потому что я - вся его жизнь.

Если кому-то это непонятно, то благо, есть службы похоронные, все организуют, все сделают, и спасибо им.
А траур - он не в повязке (это тем, кто тут писал про траур). Просто уже 25 лет папы рядом нет. Какой еще нужен мне траур, спрашивается? Мне этого достаточно.

2016-10-12 в 01:09

Леди Арктика, 58 лет

Мурманск, Россия

Мара, это ВАША боль и ВАШЕ решение, никто ведь вам его не диктовал и не навязывал? Равно как и вы вряд ли станете навязывать свое видение всем окружающим, осуждая их за то, что они поступают иначе. Я про то, что способ проводить близких это сугубо вопрос персональной ответственности, а не дело окружающих, из которых всегда найдутся критично мыслящие и осуждающие. Это тоже такая традиция в русских селеньях, когда кто-то да влезет со своим мнением, которого никто не спрашивал.

2016-10-12 в 01:21

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Леди Арктика, бесспорно.
Только я за преемственность поколений. За сохранение некоторых традиций и тема, затронутая в этом топике, пересекается с тем, что я считаю важным сохранить.

Никому свое мнение не навязываю, на несогласия с моим мнением, я думаю, понятно, параллельно )
просто понимаю о чем говорит Бусинка, и все.

2016-10-12 в 01:36

Москва, Россия

Слышали- мне отмщение, аз воздам?

Слышал. Более того, это самый очевидный аргумент в пользу того, что я сказал. Чтобы не было столь тяжело отслеживать мою витиеватую логику, сразу объясняю: христианин вообще не должен судить других, ни до их смерти, ни после.

2016-10-13 в 00:10

ФАИНА, 58 лет

Нижний Новгород, Россия

Кто как наверное провожает своих близких в последний путь. У нас в городе нет крематория. И часто можно видеть и крышку от гроба у подъезда, и сосновые веточки с гвоздиками, оставшиеся после процессии от дома до автобуса, и родных и близких около подъезда. Конечно и ритуальных служб прибавилось в городе, но хоронят все же по традициям. И на кладбище ездят, на праздники и в другие дни. И могилки обихаживают.

2016-11-04 в 00:25

Ефросинья, 50 лет

Брянск, Россия

Бусинка, спасибо за поднятую тему. У нас особенно в сельских местностях такие традиции по - прежнему существуют.

2016-11-04 в 00:57

Великий Увлажнитель, 30 лет

Москва, Россия

Спасибо, очень коротко и тематично.украсили так сказать, серые будни тематиков...

2016-11-04 в 01:12

mig life, 55 лет

Ялта, Россия

Хреново особенно, когда хоронишь своих родных один. и ни жене, ни детям, никому, ни кого рядом нет.

2016-11-04 в 18:36

Леди в черном, 46 лет

Тольятти, Россия

Ная, а верхние это не предмет любви, а предмет обожания..Верх умер, нужен новый предмет)

2016-11-05 в 07:08

Ная, 57 лет

, Россия

Предмет. вот именно.
"Вещь... да, вещь! Они правы, я вещь, а не человек... Всякая вещь должна иметь хозяина, я пойду к хозяину..." (с)
Островский

2016-11-05 в 09:21

Бусинка, 74 года

Абрамцево, Россия

В топике пошли записи флудерастов . Нет им покоя, нужно тронуть снова покойницу и ее нижнюю.
Бог не знает Вас всех что ли?))) Причиндалы каждому свои промеж ног дал и темперамент ) все ж он про каждого знает . Он каждый новый день новую жизнь дает- так чего, вы, черноряженая Леди из Тольятти, Да Ная, переживаете больше Бога))) Он удивляется -пипец, Я даю вот своему творению каждый день- Новый день! Новую жизнь!

А вы так хреново новый день просираете, вам отложить за счастье говна кучку в сторону ближнего. Причем чем дальше город и неизвестнее лично человек- тем вонючее кучка.

2016-11-05 в 13:23

Москва, Россия

Это все безусловно очень красиво, Только сайт Бдсмпипл тут причем?Либо я чего то не понимаю, (зачем все это выкладывать тут, соц сети и так забиты подобными топиками.

Простите мне мой неправильный траур.

2016-11-05 в 13:36

Леди в черном, 46 лет

Тольятти, Россия

Да ладно, Бусинка, расслабьтесь..вам прям покоя мой город не дает, смотрю)Кстати, я прокомментировала ситуацию, как это ввглядит со стороны на мой взгляд, а не вас лично.И я лично, свой день не "просираю", а провожу с пользой для себя и других)

2016-11-05 в 13:40

Ная, 57 лет

, Россия

Бусинка, да успокойте вы свой геморрой. О вас уже забыли давно. Вот же... пуп земли.

2016-11-05 в 13:54

Бусинка, 74 года

Абрамцево, Россия

PeaceDec, 35 лет
Москва, Россия
Это все безусловно очень красиво, Только сайт Бдсмпипл тут причем?Либо я чего то не понимаю, (зачем все это выкладывать тут, соц сети и так забиты подобными топиками.

Простите мне мой неправильный траур.

PeaceDec, потому что тематики просто люди.

Леди в черном, вы "тролль обыкновенный" имхо. Комментируйте свою тематическую жизнь лучше, если таковая вообще есть, - чем жизнь Маши и ее Хозяйки. Со стороны нефиг вам в той ситуации делать.

Ная, 48 лет
Екатеринбург, Россия
Бусинка, да успокойте вы свой геморрой. О вас уже забыли давно. Вот же... пуп земли.

Да обо мне чего помнить ) Кому надо не забыть - тот не забудет)

2016-11-05 в 14:43

Леди в черном, 46 лет

Тольятти, Россия

Нет, я тролль необыкновенный..И не надо мне указывать, что мне комментить, разберусь, уж как-нибудь, сама)

2016-11-05 в 14:48

М. М., 73 года

Нет им покоя, нужно тронуть снова покойницу и ее нижнюю.

Бусинка, покойницу сейчас трогаете только вы. И сам топик ваш.
Бусинка, вы же сейчас "собака Шамана". Я хз кто такой Шаман, но вы, судя по всему, пристроены. Хотя до сих пор в поиске, хм... странно. Ну да черт с ним.

Просто, понимаете, как то странно это все... Вроде не остыла еще кровать от вашей прошлой хозяйки, а вы уже снова пристроились... Пристроились, но зачем-то снова пишете слезливые темы...

Знаете, лучше всего в таких случаях почтить память ушедших молчанием...

2016-11-05 в 15:26

Бусинка, 74 года

Абрамцево, Россия

Советник, Вантала. Новый ваш ник Ursus Maritimus мне был неизвестен.

Какая моя Хозяйка? Что значит "пристроилась" ?
Однако, надо спросить, не болеете ль вы головой ...
Мэйлдом нижней говорить о хозяйке....

"зачем-то снова пишете слезливые темы."- тема не слезливая, тема вполне обсуждаемая в нормальном ключе.

2016-11-05 в 16:11

Москва, Россия

PeaceDec, потому что тематики просто люди.

Как минимум логично.
Исходя из всего это сделал вывод.

p/s Ушел на кулинарный форум, просить совета по лечению геморроя.

2016-11-05 в 17:05

М. М., 73 года

Бусинка, 46 лет - не знаю с чем это связано, может, карма такая... В общем, как только люди начинают пытаться - или пытаются начать, не знаю как правильно - в общем, покусать меня, так тут же становятся такими идиотами... Отчего бы просто не поговорить как взрослые, разумные люди?

В частности, вы дважды написали глупости. Этот аккаунт во-первых не мой.во-вторых он не новый. В третьих, слова покойница и ее нижняя - их вы написали. И тему эту, покойнице косточки перемыть, тоже вы открыли. Зачем?

Есть у вас Шаман, так наслаждайтесь, казалось бы. К чему старые могилы ковырять?

2016-11-05 в 17:18

Бусинка, 74 года

Абрамцево, Россия

Ursus Maritimus, старттопик не ковыряние могил. Вы уж перечитайте, ок?
Чего вас кусать ) я бяку в рот не беру.

А как у меня с Темой- если вам чего кажется, вы спрашивайте. Всегда отвечу.

2016-11-05 в 18:06

М. М., 73 года

Бусинка, 46 лет - мне, если честно, все равно что вы там в рот берете. Не мое это.
Просто не поминайте всуе ушедших навсегда.

2016-11-05 в 19:12

Бусинка, 74 года

Абрамцево, Россия

Рейтинг: 45

Ursus Maritimus, 63 года
Бусинка, 46 лет - мне, если честно, все равно что вы там в рот берете. Не мое это.

Просто не поминайте всуе ушедших навсегда.

Ну и ладушки.
Только старттопик с высказанным мнением не надо равнять с упоминанием "всуе" ушедших.

2016-11-06 в 03:07

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: