Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 249, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Шантаж и манипуляция зависимостью и привязанностью - хорошо, плохо или только так?

Шантаж и манипуляция зависимостью и привязанностью - хорошо, плохо или только так?

Иван, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Кнут/пряник и прочая торговля и обработка нижних (да и верхних) работает только, если человек в тебе заинтересован. И чем сильнее растет эта зависимость и заинтересованность, тем сильнее мы начинаем давить и прогибать, намекая на то, что если что не так - выгоню, уйду, найду другого, не уделю внимание и прочая прочая. По сути обычный шантаж зависимого и заинтересованного в нас человека. Но как только подобная же тактика включается по отношения к нам мы считаем партнера эгоистом, стервой(цом), но все равно идем за ним и прогибаемся, сворачиваем горы ради его внимания, меняемся (зачастую в лучшую сторону) и т.д.

Так чем плох шантаж и манипуляция страхом остаться без внимания? И есть ли иные пути погружения и раскрытия партнера..

2016-10-01 в 11:11

V.)), 40 лет

Москва, Россия

Иные пути есть конечно. Изначально не фиксировать "нижнего" на созависимости и разделять тему и жизнь. Тогда остаётся понимание самодостаточности и положительное влияние ДС, а не овеществление с последующими мозготрахами. В частности, мы все выбираем отображение себя в отношениях. И если дама стерва и эгоистка, то лучше исправить этот нюанс в себе, чтобы не повторять поход по граблям.

Сессия должна оставаться сессией, партнёр - партнёром, связка - связкой. В зависимости от типа отношений и табу выстраивается сотрудничество. В котором чётко оговариваются границы, рамки, риски и последствия. Это лишь вариация альтернативной реальности, которая существует определённый процент времени. Желательно, не превышающий период социальной активности. И уж тем более, контактов с окружающей средой.

2016-10-01 в 11:16

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Шантаж и манипуляция, исходящие от конкретного верха, наивысшего и единственного для тебя авторитета в садо-мазо? Вполне себе тематическое действо, яркое, адреналинное и в конечном счете полезное (тоже часть игры, переходящей в серьезность)... Я сам дарю избранному человеку и право манипулироапния.

2016-10-01 в 11:24

Леди в черном, 46 лет

Тольятти, Россия

Если учесть, что нижний, психически здоровый и дееспособный человек и знает на что идет, не вижу в этом ничего плохого.

2016-10-01 в 11:32

V.)), 40 лет

Москва, Россия

Кстати, про "сворачиваем горы". Недавно одна моя знакомая вернулась из Израиля. И вот, привезла бытующее мнение о том, что среди людей там таки разговоры))) О том, что в России хорошие женщины и нефть, но из-за лени мужской и безответственности кризис экономический. Конечно, я долго доказывала какие у нас мужчины хорошие, возмущалась. И как-то в разговоре с одним из абсолютно ванильных мужчин подняла вопрос, что у еврейского народа по маме фамилия и род, а у нас - домострой. На что он сказал, это замечательно, когда есть ради кого победы приносить, когда есть кто отправит за ними. И правда, вспоминая сказки и былины. Долго лежали - лежали, то на печи, то на ещё чем-нибудь в 30 лет соскочили, булаву взяли или щуку поймали. А если вам регулярно отвешивавать подзатыльники, может, КПД выше будет)))

Как Аза Терминатор из популярных аудиозаписей в сети. И судя по всему, Европа давно прошла уже этап поощрения мужского начала, как донора рёбра) По политической карте первых лиц видно. А вам все поощрение подавай, да служение.

И что я, стервозность проявила...или здравый рассудок включила.
Так вот, когда женщина просыпается от первичной влюблённости, она желает получить не второе весло в лодке, а взаимную отдачу. В теме все гораздо проще, особо умудрённые опытом Верхние соскакивают до этого момента. А вот этот пси - садизм как вы его называете, это лишь голос души обиженного партнёра)

2016-10-01 в 11:53

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Замечательно, когда есть ради кого победы приносить, когда есть кто отправит за ними."
При этом, найдется десяток-другой человек на Черном (чье мнение в общем то "до лампочки", ибо НЕ твои они авторитеты), которые скажут что ничего БДСМ-ного тут нет.

2016-10-01 в 12:03

V.)), 40 лет

Москва, Россия

Format, тут может ещё с 10 найтись тех, кто считает, что доведение нижнего до самоубийства манипуляциями - не есть вина Верхнего. При этом этому же Верхнему будут искать нижнего в ДС нового.

Леди правильно отметила, "если учесть, что нижний психически здоров", а кто эту грань в бдсм рисует, когда сама по себе тема - уже предпосылки к сомнению о здравости психики, для специалистов. В целом, методы шантажа и манипуляций чаще всего используются теми, кто не способен смотивировать открыто на действия. Верхний ли это. А-то) Тут на "чёрном" таких море)

2016-10-01 в 12:24

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Так чем плох шантаж и манипуляция страхом остаться без внимания? И есть ли иные пути погружения и раскрытия партнера.. (с)

Если а паре реально интересен по изначальной взаимной договоренности именно шантаж и манипуляции, как пси- воздействия, то это нормально. Ну нравится людям такое, пусть делают.

И я думаю, что такое- редкость.

Почти всегда мы имеем манипуляции и шантаж без договоренностей, как метод воздействия одной из сторон. Я считаю, что таким могут заниматься только абсолютные идиоты.

Низ не слушается и Верх ему/ ей начинает этот цирк устраивать? Угрожает бросить? Это тогда не Верх, а одно название. Или низ- не низ.

Ну а если низ угрожает уйти ))) Я рыдаю от смеха.

Манипуляции и шантаж- это не пути для погружения и раскрытия партнера. Это действия для неуверенных в себе и ничего не умеющих делать недочеловеков.

Чтобы достичь максимального погружения и раскрытия - нужно узнавать друг друга, доверять, чувствовать партнера. Тогда все будет.

2016-10-01 в 12:40

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"может ещё с 10 найтись тех, кто считает, что доведение нижнего до самоубийства манипуляциями - не есть вина Верхнего. При этом этому же Верхнему будут искать нижнего в ДС нового."

Это тоже БДСМ (потому что в основе лежит тот же принцип добровольной передачи власти ), но для психически-ненормальных, где слово "разумность" трактуется по своему. + тут уже правовое, уголовное нарушение.

2016-10-01 в 13:20

Вит, 52 года

Тула, Россия

V.)), 31 год
Москва, Россия
"Недавно одна моя знакомая вернулась из Израиля. И вот, привезла бытующее мнение о том, что среди людей там таки разговоры))) О том, что в России хорошие женщины и нефть, но из-за лени мужской и безответственности кризис экономический. Конечно, я долго доказывала какие у нас мужчины хорошие, возмущалась. И как-то в разговоре с одним из абсолютно ванильных мужчин подняла вопрос, что у еврейского народа по маме фамилия и род, а у нас - домострой. На что он сказал, это замечательно, когда есть ради кого победы приносить, когда есть кто отправит за ними. И правда, вспоминая сказки и былины. Долго лежали - лежали, то на печи, то на ещё чем-нибудь в 30 лет соскочили, булаву взяли или щуку поймали. А если вам регулярно отвешивавать подзатыльники, может, КПД выше будет))) "

))) Нефть у нас не очень -то хорошая. Просто ее много. Как и другого всего. В том числе и пространства. Терять мы его начали отнюдь не от домостроя..А кризис экономический - не в России зарождается, и не от лени и безответственности русских мужиков. За победой русских мужиков не отправляли и победу они не приносили, в отличии от крестоносцев..Они просто всегда ЗАЩИЩАЛИ свою землю, женщин и детей. Некогда им было шастать за победами и тащить их обратно. Другие дела были...Смысл русских былин глубок..Вы увидали печку и лежащего ленивого мужика, который только в 30 поднялся ...( от подзатыльников???) ?...Но это ваши проблемы..

По теме топика...Тема есть Тема. Но у ТС мысль выражена в таком стиле, что очень можно подумать про нижнюю, как о этаком "недочеловечке". Мол, раз назвалась нижней - значит воспринимай все, как должное. И шантаж, и манипуляцией твоими чувствами. Верху до ее чувств нет дела....Разве так? По- моему нет...Если Верх допускает такой инструмент, как шантаж ....не слабость ли это..верховская?

2016-10-01 в 13:58

Та самая, 55 лет

, Россия

Все эти манипуляции и шантаж шиты белыми нитками, понятно же всё, но подыграть можно ) некоторым нравится действительно, будоражит, взбадривает заснувшие отношения.

Управление без манипуляций привязанностью - вот это высший пилотаж.

2016-10-01 в 15:15

Грисвольд, 40 лет

, Польша

Я был несчастно влюблен в девушку.
У нас были отношения, ее признания в любви, потом игноры, неадекватное поведение, страдал так, что пипец, не мог с другой женщиной в постель завалиться.. в ресторане сидел с другой уже (когда моя меня недели две игнорила) и так больно было, что хоть на стену лезь.

помогала стакиловольтная электрошоковая дубинка, которой я себя поджаривал, чтобы стало легче.

Ну его нафиг, игры на том что "я тебя брошу" без явных косяков проивинившегося или за мелкие косяки это бесчеловечно и нетематично.

это был трэш.
никому не пожелаю такой любви

2016-10-01 в 16:06

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Шантаж и прогибание партнера работают только в том случае, если партнер априори настроен на плохое, недостойное отношение к себе. Это подавляющее большинство людей, процентов 85 так точно. Поэтому отношения-"качели" - эдакий "базовый" романтический шаблон, его очень легко отследить по самым популярным любовным сюжетам в кино и литературе.

Но остальные 15% (кто искренне хорошо и ответственно к себе относится), напротив, чураются манипуляторов. Никуда не прогибаются и охотно рвут отношения, если видят такую тактику, ибо заинтересованность в человеке на этом для них заканчивается.

То есть: берите Шапку по Сеньке - и все будет ОК.

2016-10-02 в 12:43

V.)), 40 лет

Москва, Россия

По мне так манипуляции являются проявлением не стратегического доминирования, а выползанием подсознательной хитрости человека. Что в принципе, характеризует слабость натуры. Резюме - "до свидания"... уж слишком искажает чистоту светопередачи и взаимообмен.

Шантаж - аналог торговли рыночной, тоже плюса не добавляет в восприятии. Итог тот же - "до свидания".

Вступая в тематические отношения меньше всего хочется получить время с вытрахом мозгов. Дисциплинировать этот нюанс в человеке. Только если выбить дурь и разобрать причины. Но я же не мама и не папа. Максимум могу посоветовать человеку специалиста, дать контакты. Потому как ещё со времён камасутры отмечалось, что с жадными и не любящими себя людьми ты теряешь энергию. Если вопрос выявления бессознательного в процессе сближения, ещё можно как-то скорректировать. Если же это выползает осознанно, точно не по пути.

Соглашусь с Obscura "каждому - своё" Кому - то затейливый трах без претензий, кому-то мужа поиски в теме. Но я так понимаю речь о ДС. И если я включаюсь в игру манипуляций и кукольных страстей, я автоматически соглашаюсь перейти на уровень того, кто предпочитает жить в таком ключе. Либо вытягивать его на новый уровень восприятия. Где при возникновении ситуации честно обсуждаются обстоятельства, а не выстраиваются лабиринты лжи и махинаций.

Если верёвки управления в руках двух партнёров, полноценной игры не будет. Запутаются оба. Сказка о потерянном времени.

2016-10-02 в 13:15

Иван, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Очень любопытны методы "высшего пилотажа" без манипуляций. Раскажите о них, кто видел в реале и куда они делись потом...

О какой взаимности и доверии идет речь, если у каждого свои эмоции, интересы, комплексы и страхи? Как это умудряются преодолевать тематики, оставаясь в честной гармонии с партнером? Что-то мне кажется мы выдаем желаемое за действительное.

Я смотрю, как родители пытаются вразумить своих детей - будешь капризничать я уйду, бабайка заберет, сладкое не получишь, мультики не посмотришь.. в нас с детства закладывают модели шантажа и угроз аппонента. Разве что-то меняется с возрастом или сексуальными отношениями?

2016-10-16 в 22:55

Малыш, скажи себе "Да", 48 лет

Москва, Россия

Иван, 35 лет
Санкт-Петербург, Россия - сожалею, но шантаж, угрозы и вымогательство, это врожденные женские качества для выживания в природе. И никто не только не занимается сейчас выбиванием этой дури из их голов, так это сейчас вовсю культивируется. Ибо это выгодно для бизнеса, так как самому мужчине, как правило, много не нужно для жизни.

Что касается вразумления детей - понаблюдайте как воспитывает мужчина и как женщина. Там ярко будет видна разница в подходах. Шантаж и угрозы - мамы, разумное объяснение и установка незыблемых правил с требованием их соблюдений - папа.

2016-10-17 в 12:27

Карлсон, который живёт на крыше, 48 лет

, Китай

Шантаж, манипуляции, упрёки, придирки, ворчание, брюзжание, культивирование чувства вины и страха в партнёре - всё это вроде немного разные вещи, но суть у них одна. У них знаменатель общий. В знаменателе стоит слово предательство. Даже для верхнего это ненормально, и оправдания - это отмазки, это ретуширование безответственности.

Разумеется это всего лишь моё субъективное мнение, которое никому не навязываю.

2016-10-17 в 12:48

Галактика, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Obscura, 42 года
Москва, Россия
Шантаж и прогибание партнера работают только в том случае, если партнер априори настроен на плохое, недостойное отношение к себе. Это подавляющее большинство людей, процентов 85 так точно. Поэтому отношения-"качели" - эдакий "базовый" романтический шаблон, его очень легко отследить по самым популярным любовным сюжетам в кино и литературе.

Но остальные 15% (кто искренне хорошо и ответственно к себе относится), напротив, чураются манипуляторов. Никуда не прогибаются и охотно рвут отношения, если видят такую тактику, ибо заинтересованность в человеке на этом для них заканчивается.

-
Согласна. Человек, который уважает себя и ценит, не будет терпеть манипуляций и шантажа...Единственное....откуда такая статистика? Из личного опыта? Неужели 85% людей настроены на плохое, недостойное отношение к себе? Мне как-то не верится...

2016-10-17 в 12:53

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: