Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 212, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Об устоявшемся определении сабмиссивности

Об устоявшемся определении сабмиссивности

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Жаль, что обсуждение достаточно тонких моментов не вызвало интереса у форумчан, а комменты - в продолжение обсуждения другой темы: так сказать, ТС вдогонку прилетело.

Возвращаясь к заявленной теме, должна отметить, что тенденция у Верхних"нижний должен сам все предложить..." действительно существует и становится все более распространенной. В Фемдоме (а только о нем я и могу говорить) это вызвано рядом причин.

И главная - чем больше у Домины опыта и практик в арсенале, тем больше она востребована и может выбирать из большего количества нижних. Но в природе человека - идти проторенными путями, не заморачиваться особо сложными вариантами. И Верхние- не исключение. Поэтому выбирается нижний с подходящим психотипом, совпадением по практикам. В принципе. это правильный подход: Верхняя демонстрирует свое мастерство, нижний улетает от ее крутизны, и все счастливы. Но в какой-то момент приедается и это. У Домины тогда два пути - или начать расширять свои практики, и осваивать их со своим нижним с нуля(при наличии взаимного доверия и вменяемости Верхней это делать проще, чем с малознакомым партнером), или поменять нижнего, который надоел, на другого. (Тот самый вариант "свежего мяса"...Простите, цинично звучит, но точно)

А есть еще другой путь - даже не путь, а опасная тропинка к завоевыванию новых плацдармов: снимать ограничения нижнего, понимая, что некоторые территории - действительно табуированы(скажем, тяжелые фобии, с которыми не всякий психиатр разберется).

В общем, каждый Верх выбирает свой путь, и сетовать на то, что "Верхние не должны борзеть"- малопродуктивно. Верх от этого не перестает быть Верхом, просто он - для другого нижнего.

2016-09-06 в 11:10

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Приношу извинения форумчанам, что остался только один мой коммент, поскольку тема была снесена по просьбе автора, и как модер я это сделала, но, как выяснилось, удалить свой коммент технически не могу, увы...

Так что не обращайте внимания, тема закрыта.

2016-09-06 в 11:36

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: