Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 65, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Сентиментальный топ

Сентиментальный топ

N, 54 года

Днепропетровск, Украина

Встретил в одном дневнике такое сочетание. Зацепило.
Каким вы его видите? Бывает ли такой зверь?

2010-11-27 в 19:03

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Холодная сентементальность...?...))) Конечно бывает....
Именно такого Топа я и ищу..))))!!

2010-11-27 в 19:28

АСД, 42 года

Москва, Россия

За обедом в Клубе Ржевский рассказывает: «Господа, вот ко мне вчера вечером нищенка постучалась, оборванная вся, кусочек хлеба просит… Не поверите, господа, ебу и плачу, ебу и плачу …»

2010-11-27 в 19:46

ABSENT, 41 год

Минск, Беларусь

еще как бывает
все мы люди и характер у всех разный

2010-12-30 в 21:34

Fon Draum, 50 лет

Москва, Россия

»» ТС А почему вы считаете, что если человек верх и садист то он на этом заканчивается? или по вашему удел тематиков только предел спальни?

2010-12-30 в 22:17

Алиса, 44 года

Тольятти, Россия

сентиментальный Топ?Мужчина?ни разу не встречала такого....может еще повезет)

2010-12-30 в 22:24

Андрей, 49 лет

Киев, Украина

Точно, Команданте )! Я наверное вот такой сентиментальный и есть- во время хорошенькой жесткой порки аж всплакну- так глаз радуется за дело рук своих )!

Круче сентиментального топа наверное только жесткий низ ))

Евгения, холодная сентиментальность- это как )? Типа чувствительная безчувственность ))?

2010-12-31 в 04:02

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Андрей ...) мне кажется уже столько всего сказано Вам лично, что пора делать выводы..;))

2010-12-31 в 04:29

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Я была свидетелем когда одному Верху мама запретила заниматься этой хренью с девушкой которую он вроде любил. Когда они расставались и он ей говорил что любит, что все было хорошо, но вот мама не разрешает, он так страдал, так плакал. Даже потом часто вспоминал как было с ней хорошо и начиная спиваться время от времени порывался ей позвонить, но вспоминал про маму и в страхе боялся это сделать, сидел за столом, ревел и вспоминал как было когда-то.

2010-12-31 в 05:13

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

А что, если Верх - так уже и не человек, и "слеза ванильная" прошибить не может? (ну, в кино, или книжки какие, театры и прочая, и прочая)

Lynn, да и остальные...
Вы если стебётесь, обозначайте это как-то, что ли...
А то "Вы пошутили? А мы и не знали! Нет, сделать ничего нельзя - всех уже посадили." (С)

2010-12-31 в 09:36

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Почему постебалась? Есть имена конкретные. И все что я пишу это с реальных персонажей.

2010-12-31 в 09:49

Master, 61 год

Москва, Россия

Сентиментаный топ - это не топ, который глазами хлоп!
И уж точно не топ, который под топом у мамы, жены, тещи, бабушки, дедушки или политуправления ГУЛАГа!
Вот так товарищи!
Сентиментальный - это значит не чурающийся т.н. "телячьих нежностей". Не считающий, что самый топистый топ - это тот, который мудями делает тока: донннн!! ДОННННН!!

Но могёт, понимаешь, иногда позволить себе и побрякать валдайскими колокольцами...

2010-12-31 в 14:54

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

Lynn,
Не знаю, как по Вам... Но по мне, Верх, которому "мама запретила"... Я воздержусь от комментариев... У меня нет слов. Во-о-бще. Могу лишь посочувствовать той нижней.

2010-12-31 в 15:16

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Не мне судить людей, все люди, все человеки. Много кто считал или называл себя Верхним, Доминантом, Господинами... Тема же у каждого своя. Всем в ней находится место.

Свое суждение о данном Топе можете высказать ему лично. Могу лишь желающим скинуть в личку его контакты Ввконтактах. :)

2010-12-31 в 15:23

somebody else, 37 лет

Киев, Украина

Топы - люди. Некоторым людям свойственна сентиментальность.

Сентиментальность, (От фр. sentiment — «чувство»), (психолог.) настроение, при котором все внешние впечатления действуют преимущественно на чувство, а не на разум и мысли. Предрасположенность, эмоционально-ценностная ориентация на проявление чувств: восторженности, умиления, растроганности, сопереживания по поводу, не вызывающему сильной эмоциональной реакции у окружающих. В крайнем проявлении — слезливость, чрезмерная и приторная чувствительность.(с)

Сетиментальнный Топ - чувствующий Нижнюю, а не наказывающий, наказывающий, наказывающий... моё мнение - это тру-тематик. Если Тема (или просто жизнь) не даёт никаких чувств, то зачем всё это?

2011-01-09 в 00:15

somebody else, 37 лет

Киев, Украина

И вообще сентиментальные люди напоминают мамонтов - исчезают с лица планеты. Жаль

2011-01-09 в 00:22

Багира, 53 года

Москва, Россия

Конечно, существуют )Я сентиментальна) и не считаю верным скрывать свои эмоции. Чувствительность, чувственность...почему нет? Я Женщина в первую очередь, и ничуть не робот...и ничто человеческое мне не чуждо, будь то радость или горе.

2011-01-09 в 00:29

N, 54 года

Днепропетровск, Украина

Спасибо всем за ответы.
И да... не самый однозначный термин "сентиментальный топ" я трактую именно как холодная чувственность, понимание, СоЧувствование, внимание к ощущением боттома.

2011-02-09 в 12:58

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Ну и че очень знакомое чувство, а какое это отношение имеет к пространственной ориентации?

2011-02-09 в 13:20

Stim, 53 года

, Китай

"Ум, склонный к сентиментальности, не способен любить; сентиментальность порождает жестокость, бессердечие и насилие, но не любовь. "

Джидду Кришнамурти "Вне насилия"

* ДЖИДДУ КРИШНАМУРТИ (АЛКИОН) - один из наиболее выдающихся философов и духовных учителей нашего времени, человек, отказавшийся от роли Мессии из любви к истине, которую он назвал "страной без дорог". "Я ничему не учу вас, я только держу фонарь, чтобы вам было лучше видно, а захотите ли вы увидеть - ваше дело."...

2011-02-09 в 16:04

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Вот не пойму, с чего этот Мурти решил что сентиментальность это свойство ума? По моему сердца. Ум только объясняет и рассуждает ему чюйства не свойственны. Так что, что то накосорезил этот духовный учитель. Кстати он помоему ще живым богом себя объявил (ну впрочем это свойственно учителям проповедующим вишнуизм)

2011-02-10 в 11:39

Елена, 47 лет

Днепропетровск, Украина

Serge +1
Тоже не понимаю, какое отношение сентиментальность имеет к уму...? Скорее способность испытывать определенные эмоции.

2011-02-10 в 12:10

Joy, 72 года

Москва, Россия

А что далеко ходить? Существует определение, все придумали до нас))))

Сентиментальность, (От фр. sentiment — «чувство»), (психолог.) настроение, при котором все внешние впечатления действуют преимущественно на чувство, а не на разум и мысли. Предрасположенность, эмоционально-ценностная ориентация на проявление чувств: восторженности, умиления, растроганности, сопереживания по поводу, не вызывающему сильной эмоциональной реакции у окружающих. В крайнем проявлении — слезливость, чрезмерная и приторная чувствительность.

Сентиментальность может быть избирательной, например, направленной на животных, но не на людей. Она может и сочетаться с цинизмом или агрессивностью. Близким, но отличным от сентиментальности, качеством личности может быть названо сострадание.

Сентиментальность зачастую рассматривается как отрицательное качество, обвинения в сентиментальности нередки в литературной и общественно-политической критике.

Мне думается, привязывать сентиментальность к позиционированию в теме как-то.... неумно чтоли))) Этим свойством может обладать кто угодно, хоть Верх, хоть низ, хоть свитч, мы всего лишь человеки)))

Все ИМХО конечно)

2011-02-10 в 14:13

Муза, 35 лет

Москва, Россия

Сентиментальный топ...если проявляет чувства в меру и не перебарщивает до соплей, то нормально.Действуя, Верх должен что-то чувствовать, иначе мы будем все походить на роботов, а не людей.

2011-02-10 в 21:38

Unicorn, 49 лет

Москва, Россия

Ну я наверное такой...
Да. А что? Это плохо?
Я знаете ли живой человек. И слава Богу чувства у меня не атрофированы.
Вот как-то так.

2011-02-11 в 08:43

N, 48 лет

Воронеж, Россия

интересная тема для рассуждений о понимании и восприятии.присоединюсь с удовольствием.
сентиментальность как термин всего лишь диагноз общепринятого мнения учёных.мы все сентиментальны в нас всех есть и плохое и хорошее..в нас есть всё..и почти каждый стремится к гармонии с собой, пусть даже эта гармония называется извращением))), что хорошо для одного плохо для другого. и раз уж мы сами выбрали путь не подходящий под каноны общества..так не нам ли понимать, как тонко мы ощущаем весь спектр чувств.балансируя на грани и не впадая в крайности. сентиментальный Топ .. прежде всего мужчина и как не женщине знать о его ранимости.!?показать чувства в ванильной жизни не каждый способен, а уж в теме ...не стоит говорить.слеза от счастья..самое лучшее признание...на мой взгляд.. степень правильности и грань другого не нам определять, в себе нужно разбираться и понимать, что хочешь именно ты и что для тебя счастье.всё остальное всего лишь эмоции не понимаемого нами.искренне, желаю присутствующим счастья!

C Уважением, nadi!

2011-02-11 в 12:11

Stim, 53 года

, Китай

Serge все очень просто - не забывайте, это перевод. А человек вообще говоря думает, мыслит и рассуждает - мозгом. Сердце - это просто орган системы кровообращения. А английское слово Mind - это ум, сознание, душа если хотите.

2011-02-11 в 12:30

Ruslan, 35 лет

Москва, Россия

Тут наверное надо рассуждать от отношений между людьми. Думаю, нестоит напоминать что большинство людей разделяют секс и занятие любовью. Так же мы отличаем знакомых от друзей. И вот тут появляется вопрос - с кем можно проводить время в теме: с друзьями или знакомыми, с любовью или просто с желанием заняться сексом.

Думаю что сентиментальный топ бывает... В конце концов, тот же страпон может быть и грубым и нежным... Те же приказы господина могут быть различнами как по цели, так и по содержанию. Грубо говоря можно заставить встать на колени на полу, чтобы рабыня была подставкой для ног, или положить ее на колени к себе и гладить как кошку - этакий пуфик для проявления насильственной нежности.

Stim.

Человек думает мозгом и гормонами, а вот выделения гормонов, хоть и контролируются мозгом, но все же относится к "бессознательному", говоря по фрэйду.

Часть своих реакций мы не можем контролировать

2011-02-11 в 12:47

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Уххххххх ща наафлужу, но коротко...
Уважаемый Stim, про орган - это вы верно. В данном случае слово сердце, употреблено в его переносном значении. Душа по англицки - другое слово (хорошее;)). Что некие личности делают мозгом лучше б они того неделали. Так щас мене про душевность и духовность понесет... яж говарю нафлудил ;))

2011-02-11 в 17:09

Улыбайте лица 😊, 46 лет

Москва, Россия

Я Топ и сентиментальный, ничего плохого в этом не вижу, равно как и хорошего.
Просто такой, какой есть - живу чувствуя.

2011-02-15 в 18:53

Mila, 47 лет

, Россия

И я Топ, и я сентиментальна. Еще хуже-жалостлива. Мой основной недостаток-жалость, наверное, в плане вхождения в различные ситуации жизненные. Куда бы деть ее?Куда бы спрятать?

2011-07-02 в 23:43

Master, 61 год

Москва, Россия

Люди жестокие склонны к сентиментальности

2015-03-24 в 11:59

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: