Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 82, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Спейс: миф или реальность?

Спейс: миф или реальность?

Серджио, 51 год

Москва, Россия

На форуме часто и безапелляционно многие нижние и Верхние употребляют такое понятие, как "спейс". Одни (но не все) в него на сессиях впадают, другие - вгоняют. Есть даже те, кто осмеливаются утверждать, что получали/вводили в серию спейсов от 4 до 11.

Но давайте еще раз вместе разберемся, а существует ли спейс в реале, или это как с мифическим Богом, которого видел лишь один Моисей.

Начнем сначала. Если есть спейс, то должно быть и научное определение этого уникального физиологического явления.
Но уже на этой стадии начинаются проблемы, ибо нигде в научной медицинской литературе об этом не пишется.
Лишь жалкая Википедия указывает, что в БДСМ практиках существует состояние "сабспейс", но верить Вики в этом вопросе нельзя, поскольку она при этом ссылается лишь на один источник - "Садомазохизм: путь плети" от Тимура Алимова и Ольги Подольской.

Кто такие эти Алимов и Подольская я не знаю, но сильно сомневаюсь, что они имеют хоть какой-то авторитет в научных кругах.
Можно конечно попенять на то, что БДСМ закрытая субкультура и никто в науке их проблемами/интересами заниматься не хочет. Но с другой стороны БДСМ же не с неба свалилось и все применяемые садомазохистские практике подробно описаны и изучены (порка, психологическое подчинение, бондаж, копрофагия и т.д.).

Почему же все описали, а про спейс/сабспейс забыли?
Вопрос остается открытым/дискуссионным, но я продолжу дальше.
Пусть определение забыли дать, но ведь многие же нижние девушки в него впадают и подробно описывают?
Хорошо, давайте и их послушаем. Все до одной девушки пишут, что это такое трансовое состояние с большим выбросом эндорфинов в кровь. Отдельные, более опытные и продвинутые нижние, утверждают, что помимо эндорфинов в кровь выбрасываются и другие гормоны: адреналин, окситоцин, пролактин, кортизол, ренин.

И тут у меня сразу же возникает резонный вопрос: а с чего вы взяли, что у вас вообще что-то там выделялось? Кто и как определил, что это именно эндорфин, адреналин или еще что-то?

Анализы кто-нибудь в состояния спейса сдавал?
Получается слепая вера на слово, которое в среде извращенцев и подавно ничего не стоит.
Соответственно единственное, что мы знаем о том состоянии, которое пытаемся именовать спейс/сабспейс, так это то, что впадая в него человек теряет ориентацию, зрачки расширяются, приходит эйфория, мысли и речь путаются, а реакция на физическую боль притупляется.

А вот лично я считаю, что состояние спейса есть ничто иное, как обычное понижение уровня сахара в крови или как это иначе в науке называется – гипогликемия. Больные сахарным диабетом лучше всех знают, что это такое, но и у остальных она проявляется (в начальной форме) в определенных ситуациях, когда от банального голода «сосет под ложечкой» и имеется небольшой тремор рук.

Но в тяжелых состояниях, когда сахар крови значительно снижается, происходят такие нежелательные реакции:
- раздражительность, слабость, резкая усталость;
- тремор рук, озноб, в редких случаях – прилив жара;
- усиленное потоотделение;
- головная боль, головокружение;
- мышечная слабость, тяжесть в ногах или онемение конечностей;
- возможны нарушения зрения – белая пелена перед глазами, мушки, потемнение в глазах;
- тошнота;
- сильное чувство голода.
- судороги;
- рассеянное внимание;
- несвязная речь (как при алкогольном опьянении);
- неустойчивая походка.
Спейсовики, ничего не упустил?
Лично я в состояние гипогликемии впадал много раз когда употреблял инсулин в спортивных целях и таким способом пытался искусственно понизить уровень сахара и тем самым вызвать выброс гормона роста (соматотропина) в кровь.

По ощущениям тоже самое, что описывают люди в состоянии спейса, когда у тебя в голове туман, ничего не соображаешь, происходит раздвоение сознания и ты смотришь на мир как бы со стороны. Это сопровождается состоянием восторга (эйфории), как в состоянии алкогольного опьянения, когда потом стыдно за сказанные слова. Зачастую эти реакции сопровождаются сильным дрожанием рук, обильным потоотделением, реже бросает то в жар, то в холод.

Так может быть спейс это обычная гипогликемия?

2016-08-15 в 15:34

ZANOZA, 43 года

, Россия

Нельзя отрицать, что во время наших тематических сессий в нашем организме происходят колоссальные химические "встряски" "бури" и прочие изменения...

Поэтому безусловно любой врач-химик, или химико-биолог научно обоснует и опишет химическим научным языком, что происходит во время спейса.. Да и в течении нескольких дней после экшена, порой и несколько дней чувствуешь себя "иным"

НО.. По сути мне наверное не очень важно, что есть спейс на языке врача-химика. Оргазм тоже можно расписать, изучить на языке химии организма человека.. А смысл. Это хорошо, это есть, это результат СМ экшена. Мне этого достаточно)))

Кто-то уже на Вас обиделся и минус поставил))) Пойду поправлю Вашу карму.

2016-08-15 в 16:02

mmm, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Так может быть спейс это обычная гипогликемия?

А возможно, к стати. Никогда так об этом не думала. Очень долго прихожу в себя после такого состояния, но само оно очень приятно.

2016-08-15 в 16:19

Серж, 47 лет

Москва, Россия

Во время стресса сахар в крови не понижается, а повышается. Скорее всего изменения в поведении носят нервно-психический характер. Это своего рода истероидная реакция, возникающаяя на пике нервно-психического напряжения.

2016-08-15 в 16:23

Мудрая Чучундра, 58 лет

Барнаул, Россия

Серджио, вы неисправимый скептик.)
Исследования во время экшена вряд ли проводились, однака, состояние спейса то есть состояние эйфорического транса изучено, просто механизм запуска подобных реакций организма в Теме иной .

Почитайте в топике Гомори мой коммент. Там все популярно изложено.

2016-08-15 в 16:47

ДионисЪ, 45 лет

Москва, Россия

А еще сквирта не существует! Просто люди писаются от недержания и болезней МПС. Ага. ))

СТ, а как же тогда выходят из спейса? Ну ОК, сахар падает и случается гипоглекимия. Откуда сахар обратно повышается? У всех нижних есть шоколадка в потайном кармане? ))

P.S. Из всех описаний спейсов, самое удобное для понимания, которое я слышал от нижних: В голове и теле происходит ровно тоже самое, что при оргазме в первые 1-3 секунды. Источник не "междуног" он как бы от всего тела. Только такое состояние длится намного дольше.

2016-08-15 в 17:07

, 50 лет

, Россия

Один бедуин, что прожил всю жизнь в своей хижине в пустыне, обстоятельно и убедительно доказывал, что снега нет и быть не может. (с) А я - томат Просто не дано Вам это, смиритесь..о_О Монгош, Серджио, неисправимый троллепатам;)

2016-08-15 в 17:12

jonatan, 44 года

Москва, Россия

Любая эмоциональная реакция - это и химия и психология одновременно. Вам интересна в спейсе/сабспейсе (эмоции) только один компонент - химия? Извольте. Зачем домыслы? Взять одного нижнего в трансе, пригласить лаборанта, возьмет анализы и даст полный или хоть какой-нибудь расклад. Одна половина явления (химическая) будет более-менее прояснена.

Но это не будет значить, что природа данной эмоции совершенно раскрыта. Кроме химических реакций в теле, человеческое существо обладает еще и реакциями умственными, сознательными, психическими. И эту часть Вам никак и ни за что не удастся удалить из эмоции под названием "спейс/сабспейс", можете даже не трудиться) Как и из любых других эмоций и чувств.

2016-08-15 в 17:15

Серж, 47 лет

Москва, Россия

Обоссалась во время секса - это сквирт. Круто!
А если обосралась, как это называется? Ещё не придумали? Предлагаю обсирт. Афигительные ощущения.

2016-08-15 в 17:24

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Те нижние, которые испытывают спейс, и те Верхние, которые умеют в это состояние вводить нижних, спокойно получают свое удовольствие. Особо не заморачиваясь, эндорфины, адреналин или ритм ударов на что- то там влияют.

Вопросы, как в СТ, задают те, кто хочет этот самый спейс испытать, или ввести в него, а куй. Не получается никак. Поэтому и подгоняют свои теории под то, что спейса быть не может.

Каждый человек индивидуален. Универсального рецепта, который сработает на всех, не существует.
Не все вообще могут испытать спейс, как и оргазм у девушек, например.

Я заявляю- спейс есть.
И получала я его вообще от разных воздействий. Как по сути, так и по силе болевого воздействия. А от чего именно он случается, мне вообще без разницы. Главное, что он есть у меня.

2016-08-15 в 17:48

Серджио, 51 год

Москва, Россия

Мне извращенцы напоминают верующих, которые верят в Бога не смотря ни на что.
Нет определения спейса - фигня, это все происки галимых ванилек ничего не понимающих в теме. И вообще зачем оно нужно практикам?
Какие гормоны выделяются при спейсе - любые, а если и не они, то тоже фигня. Мы то точно знаем, что спейс существует, да и сквирт тоже.

То, что точку Джи никто пока не нашел, так это плохо искали, так же как и железы Скина. А кто в них не верит - на Мамбу!
Между прочим я сквирты делал и такие фонтанчики вверх пускал, что многим "старичкам" в Теме даже и не снилось.
Но тем не менее я, как практик и в живую видевший сквирты, полностью согласен с данными официальной медицины, что так называемый сквирт это моча и женская эякуляция - это не что иное, как расслабление сфинктера мочеиспускательного канала, в результате чего при оргазме происходит мочеиспускание.

Нет в женском организме такой емкости, чтобы в нем содержалось до литра эякулята, а именно столько по объему получается после 10-12 сквиртов. И к слову, там и без официальной медицины все понятно, ибо когда вся постель залита выделениями после сквиртов запах мочи в комнате стоит явно осязаемый.

А то, что эта жидкость более прозрачная скорее всего связано с тем, что она не успела в достаточной мере смешаться с щелочами для процесса обычного мочеиспускания.

Возвращаясь к теме спейса хочу лишь отметить, что сам я классического спейса в живую пока не видел, но есть у меня предположение, что скорее всего его ловят те у кого имеются медицинские проблемы с поджелудочной железой.

Проблемы с поджелудочной железой и как результат - сахарный диабет, вызывают в основном стрессы. Они же (стрессы) являются основной причиной психических расстройств.

А если кто-то верит, что в реальной Теме есть психически здоровые люди, то мне на это сказать нечего.

2016-08-15 в 19:07

ZANOZA, 43 года

, Россия

Серджио, я с Вами во многом соглашусь, что "эхо войны" у тематиков может быть. Но именно эхо, такое которое можно корректировать медициной... Аналог как у спортсмена...У всех есть "эхо".. Ну у кого-то как у Мохааммеда Алии, а у кого-то просто суставчики будут болеть, веночки, и прочее. Про психов психов... Ну что тут скажешь... (вздохнула) и в ванили люди с ума сходят ни чуть не меньше чем в Теме...

Ни один тематик не испытывает спейс каждый день. Единичный может хвастануть, что каждую неделю спейс его накрывает... Редкий скажет раз в месяц стабильно... Так что не такой уж частый это "шок" для организма, чтобы от этого свихнуться и заполучить конкретный сахарный диабет, скажем так - только от этого.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(С)

2016-08-15 в 19:24

Вит, 52 года

Тула, Россия

Серджио, если вы решили разобраться досконально про спейс, то вам, скорее всего не на этот сайт..Здесь не сайт мозговедов-биохимиков.

Я сам по образованию инженер. Не биохимик. У меня своя гипотеза спейса. Физико-механическая. Идет накопление потенциальной энергии, до определенного момента. А потом ее закономерный переход в кинетическую. Только резкий. Как пружину сжимаешь-сжимаешь, идет накопление, а потом резко отпускаешь. Вы не видели резкий выход хорошей пружины их хорошего сжатия в "разжатие"? Очень зрелищно знает ли..Вы не видели зрелищности в этом ? Значит либо пружина была слабовата, либо сжимали не достаточно, либо переход в "кинетику" происходил рано...Еще бывает просто пружина лопнута...не накапливает потенциал..Но это редко

2016-08-15 в 20:15

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Серджио, 43 года
Москва, Россия
Мне извращенцы напоминают верующих, которые верят в Бога не смотря ни на что.
+_+_+

Серджио, вы чойта путаете )
извращенцы видели спейс, трогали спейс, кушали спейс, пили его. им бесполезно доказывать, что спейса нет. потому что они его регулярно получают и могут добыть.

наличие же Бога - результат Веры. мы Его не видели, не трогали, не кушали с ним и не пили с ним, мы просто ВЕРУЕМ.

вам я бы посоветовала не пытаться препарировать радугу.
есть только один рецепт препарации радуги: накуритесь той травы, которой накурился негр, доящий жирафа )

2016-08-15 в 20:17

Artemida СД, 36 лет

Москва, Россия

Серджио, Вы же в Москау сити живете? Заезжайте в гости. Покажем и вместе посудачим что это, разберем по полочкам и выведем нас, притворяющихся на чистую воду )

P.S. Хозяин одобрил )

2016-08-15 в 20:29

Мудрая Чучундра, 58 лет

Барнаул, Россия

Ни один тематик не испытывает спейс каждый день. Единичный может хвастануть, что каждую неделю спейс его накрывает... Редкий скажет раз в месяц стабильно... (с)

Что за бредятина? Откуда такая статистика?
Нижние вполне могут спейсить каждый экшен.
Поэтому если экшены часто стало быть и улеты тоже.
Даже если экшены каждый день. )) что мешает спейсить каждый день?

Вы когда ипетесь кончаете? Да? Ну так что мешает кочать каждый коитус?

А если нет, ну тогда можно хоть редко, хоть часто, если прихода нету))) то печалька.
ТО же самое и со спейсом.

Механизмы разные, а суть одна

2016-08-15 в 20:39

jonatan, 44 года

Москва, Россия

Да ладно, как это нет определения состояния спейса? Да кучу раз уже его писали, как будто в БДСМ состоят одни идиоты и не могут никак за десятки лет дать определения весьма явному состоянию, которое да, куча народа "видели, трогали, кушали, пили" и умеют и выделять его среди других состояний и даже намеренно приводить к нему. И на западе определяли, и наши и переводили их определения и переопределяли сами кучу раз - а Серджио вдруг озаботился этим в 2016 году, проснулся, как говорится, словарик сам найти не может и теперь всех считает за дебилов, "верующих" каких-то еще.. всех, в десятилетия существования субкультуры БДСМ.

Уж сколько катали словарей терминов БДСМ - терминов, не Кодексов даже. Определяли там дотошно и что этот термин значит, и что тот.. И сабспейс сразу же определили - "Эйфорическое трансовое состояние, возникающее у нижнего в результате каких-либо тематических действий" - коротко говоря. Особенности у каждого свои, однако есть и общие черты, как то: потеря чувства времени и реальности, глубокая сосредоточенность на личных внутренних ощущениях, когда объекту становится на всё внешнее пофиг практически, выпадает из реальности - что еще непонятно-то? Это вполне себе определение!

Точно так же определяют понятия "транс" вообще: "Ряд изменённых состояний сознания..." и тп и тд.

И тут здрасьте - проснулись в 2016м, нет определения спейса никакого, оказывается! То есть морковку видим - а как назвать, бедняжки, не знаем)) Ну никакому просто определению не поддается! В школе никто не учился, институтов не кончал, книжек не читал - просто НИКАКИХ аналогий ни с чем не возникает! - беспокоится об умственном состоянии тематиков Серджио. Да возникают! Сразу скажут - трансовое состояние. Форум полистайте, дневники - куча их, и описаний и одних и тех же определений вокруг да около этой основной базы - "эйфорическое трансовое состояние". Это ни о чем определение, считаете? А определение "влюбленности" какое? А определение "увлеченности-поглощенности чем-то" какое? А определение "вдохновленности" какое?

Блин, тупо. Очередное "вступление в ряды" - С добрым утром, как говорится, гражданин! Добро пожаловать в БДСМ. Начните со словарей.

"Жопа есть - а слова нет!" (с). Да и жопа есть, пардон, и слово есть. И именно потому, что есть определение - оно и определяется тематиками, узнается!! Сразу на раз узнается! И Верхними, и нижними, кто испытывал и практиковал вообще долго.

Вы вспомните, как все начиналось вообще, на заре Темы и как потом, в середине подтянулось сколько умного народа! Спорили, обсуждали каждое слово для более точных определений, как глубоко часто копали в эти все внутренние пространства, сколько было серьезных практиков и умных людей! "И тут пришел Серджио". Ну чо тут у Вас? - говорит. А, придурки, ничего не можете толком определить. Нету у вас определений - нету, и всё тут! )))

Спасибо, пойдем порыдаим...

2016-08-15 в 20:44

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

"Лишь жалкая Википедия указывает, что в БДСМ практиках существует состояние "сабспейс", но верить Вики в этом вопросе нельзя, поскольку она при этом ссылается лишь на один источник - "Садомазохизм: путь плети" от Тимура Алимова и Ольги Подольской.

Кто такие эти Алимов и Подольская я не знаю, но сильно сомневаюсь, что они имеют хоть какой-то авторитет в научных кругах."

Вот тут я не могу не ржать - кто они такие ).. уж если кто и может рассказать что такое спейс у мазы так это Шорох. Не смотря на то что "Путь Плети" всего лишь методичка к семинару, но это пожалуй первое чтиво которое мазочка подсунет начинающему Садюге для понимания практики. Кстати, вместо того что бы умничать и доказывать что нас, сусликов, нету, почитали бы внимательно эту самую книжку. Автор достаточно доходчиво излолжил метод флагелляции на удовольствие, метод, между прочим, одинаков и в ру БДСМ, и у американцев.

Вот что вы пытаетесь доказать? что мазохисты всех стран и народностей придумали спейс что бы казаться загадочными? или проходят семь кругов ада и при этом симулируют удовольствие? Ну вы в своем уме?

Да, понимаю, трудно поверить в то что нельзя ощутить самому, может надо уже смириться с тем что мазо удовольствия вам не доступны? Увы, или к счастью, они не всем доступны и уж далеко не всем понятны. Спейс и ИСС существуют, и многи способны испытывать эти состояния, в этом фокусы наших девиаций, в психо-сексуальных странностях. Так что Серж, если у вас нет мазохизма, то перестаньте уже требовать спейс у Верхних, они же не волшебницы, а честные извращенки )

PS. Эта ветка дублируется на другом ресурсе, и мой ответ тоже сдублирован.

2016-08-16 в 14:32

Серж, 47 лет

Москва, Россия

Во времена, когда садомазохизм считался психическим заболеванием, наверняка его изучали и проводили иссленования. Может быть в аналах психиатрии есть и про спейс инфа. Если там нет, то скорее всего какого-то конкретного спейса и нет вообще. У каждого свой "спейс".

2016-08-16 в 14:45

Индиго Три Руки, 48 лет

Москва, Россия

Просто для поиска материалов по вопросу надо читать не жалкую викепедию, а научные исследования, где это явление вполне хорошо изучено и описано.

2016-08-16 в 15:08

punch, 49 лет

Москва, Россия

Серджио

гипогликемия - это дисфункция организма, в крайнем случае, последствие приема лекарств, специфической пищи, или инфекционного заболевания . то есть Вы говорите о том что девианты-тематики, испытывающие спейс - это люди с дисфункцией, причем проявляется эта дисфункция почему-то в момент тематического воздействия...

пытаться о сенсорном опыте говорить в медицинских категориях, конечно можно, но предметом разговора что будет являться? то что эндокринология не исследовала спейсы, поэтому их не существует? или что у Вас нет в голове четких, эмпирически обоснованных критериев спейса?

штука в том что спейс, являясь разновидностью транса, как транс науке очень даже известен: если Вы не знаете чего-то, не значит что этого нет. смотрите, например, Милтона Эриксона, это известный ученый.

как можно под состояние эйфории, которое вызвано специфическим общением и целенаправленными воздействиями подводить медицинский диагноз? или в момент рассуждений Вы уже забываете что состояния эти не сами по себе возникают?

2016-08-16 в 15:50

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

как можно под состояние эйфории, которое вызвано специфическим общением и целенаправленными воздействиями подводить медицинский диагноз? или в момент рассуждений Вы уже забываете что состояния эти не сами по себе возникают?

++

Вы себе даже не представляете сколько желающих впихнуть тему в рамки медицины и психиатрии

2016-08-16 в 16:32

punch, 49 лет

Москва, Россия

Эдуард m. Gomori

зная сколько желающих всего лишь психологию впихнуть в рамки психиатрии, почему-то я не удивляюсь)

2016-08-16 в 17:03

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

старую песню об опасности "эндорфиновой наркомании " у маз уже кто-то завел? Если нет, то я напоминаю опытным тематикам, что отсутствие упоминания эндорфиновой наркомании в топиках о сабспейсе кидает тень позора на все БДСМ-сообщество.

2016-08-16 в 17:20

Весна, 42 года

Москва, Россия

раздражительность, слабость, резкая усталость;

- тремор рук, озноб, в редких случаях – прилив жара; ДА
- усиленное потоотделение; ДА
- головная боль, головокружение; ДА
- мышечная слабость, тяжесть в ногах или онемение конечностей; ДА
- возможны нарушения зрения – белая пелена перед глазами, мушки, потемнение в глазах; ДА
- тошнота; НЕТ
- сильное чувство голода. ДА
- судороги; НЕТ
- рассеянное внимание; ДА
- несвязная речь (как при алкогольном опьянении); ДА
- неустойчивая походка. ДА

-
Оргазм, вроде бы признаваемый медициной, попадает под 9 из перечисленных 11 пунктов.
Но "ложки не существует, Нео" (С)

2016-08-16 в 17:47

Серджио, 51 год

Москва, Россия

Ребята, вы либо не позорьтесь, либо пишите по существу.
Читаешь вас и диву даешься, такое ощущение, что в Теме не люди с высшим образованием, а слесари Алеши 6 разряда.
Уже некого Шорохо в медицинские светилы записывают. Сами понимаете, что пишите?
Он может быть и очень неплохой порщик, но порщики это всего лишь практики и не более того.
Почему я затронул вопрос определения понятия спейса. Разъясню это специально для Алешей. Понятие спейса может появиться лишь после того, как это явление выявлено, изучено и классифицировано.

Но научного понятия спейса не существует. Оно есть только в умах порщика Шороха, слесаря Алеши, его друга Васи, соседки с третьего этажа и еще 2 очень уважаемых тематиков, ники которых забылись. Разница понятна?

Доказательством этого как раз служит пост некого Грота, который решил тут поумничать и написал детсадовскую фигню. А из доказательств лишь "все это знают".

И я не утверждаю, что спейс это гипогликемия, я лишь говорю о том, что симптомы совпадают и предлагаю обсудить это, ибо каждое явление имеет причину и следствие.

Например, что такое банальная порка? А порка это физический и эмоциональный стресс, в следствие чего на борьбу с ним в кровь из печени и мышечных волокон выбрасывается сахар содержащий в себе большое количество так называемых гормонов стресса (адреналина, гормона роста и кортизола). Их задача состоит в том, чтобы не только максимально снизить болевые эффекты, но и напитать рабочие мышцы силой, дабы организм мог дать сдачи или убежать. И это не из книжки самоучки порщика, а научно доказанные и многократно исследованные факты.

Поэтому в независимости от того, упали вы с лестницы, получили в морду или были выпороты Самим Шорохом или слесарем 6 разряда Алешей эти гормоны стресса выделятся вместе с сахаром в кровь. Это физика и биохимия, а не "Путь плети", чтобы кто не писал.

А что дальше происходит это зависит от многих факторов. Например, человек болеющий сахарным диабетом скорее всего "уплывет" или вообще впадет в кому. именно поэтому диабетикам запрещено волноваться, чтобы не повышать сахар в крови.

Здоровый же человек ничего кроме боли не почувствует и уйдет с сессии злой. А что будет с теми, кто латентно болеет диабетом 2 типа (врачи утверждают, что таких сейчас сотни тысяч), либо страдает психическими отклонениями, либо и то и другое вместе взятое - я не знаю.

2016-08-16 в 18:43

punch, 49 лет

Москва, Россия

Серджио

Ваши рассуждения лежат вообще вне плоскости научного дискурса.
к примеру, приведите, пожалуйста методологическое обоснование почему понятие спейса может появиться только после выполнения указанных Вами процедур. это кем установлено? научным сообществом? Вами? Вы случайно не путаете понятие, присущее общеупотребительной языковой норме и научную формулировку, описывающую явление?

к тому же, если Вы читаете что Вам пишут, то могли бы заметить что в ответах Вам спейс классифицирован как трансовое состояние.

симптом - это медицинский термин, обозначающий признак какого-либо заболевания. а Вы еще не доказали что этиология сабспейса это дисфункция, чтобы так безапелляционно это утверждать. поэтому совершенно непонятно на каком основании Вы сравниваете симптом физиологического заболевания с немедицинскими признаками психического явления? обоснуйте, пожалуйста.

"...Например, что такое банальная порка? А порка это физический и эмоциональный стресс, в следствие чего на борьбу с ним в кровь из печени и мышечных волокон выбрасывается сахар содержащий в себе большое количество так называемых гормонов стресса (адреналина, гормона роста и кортизола)..."

протестую. в тезисе отсутствует упоминание допамина и эндорфинов, наличие которых у нижних подтверждается методом наблюдения за испытываемым ими удовольствием от процесса, что говорит о Вашем избирательном отношении к фактам и отсутствия комплексного подхода при анализе процессов, протекающих в организме при воздействии на него поркой нво время бдсм сессии.

кроме того, Вами допущены настолько грубые орфографические ошибки, что они самым явным образом ставят под сомнения Вашу способность корректно апеллировать к научной аргументации.

2016-08-16 в 20:25

Серж, 47 лет

Москва, Россия

Есть такой способ изучения вопроса - эксперимент. Многие учёные ставили научные эксперименты на самом себе. Советую посмотреть юмористическую передачу, как Менделеев экспериментировал с изобретённым им коварным раствором.

2016-08-16 в 20:52

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Сержио, а Вы в словах-ярлыках на застревали бы, а погуглили бы...

1.Травматический шок. Посттравматический синдром....лучше что-нибудь из медицины катастроф или военной медицины....И не реферат студента, а главу в книге профессора или доцента. В патологической физиологии, наверно это кратко есть. Это о медицинском аспекте СМ.

2. Тексты трансперсональной психологии. Гроф. Трансовые состояния. Это о пси-аспекте.

3. Ну и... о некоторых исторических шртихах связанных с практиками боли и истязании плоти в ритуалах перехода, мистерий и религиозных культах. Этот материал надо смотреть в культурологии и антропологии....

С древних времён люди использовали болевые практики для вхождения в трансовые состояния...начиная с коренных народностей и племён и в Дионисийских мистериях др.Греции и флагелланты и самобичующиеся подвижники исихасты.... Возможно тогда Вам станет более понятно откуда "свалилось БДСМ"

2016-08-16 в 21:04

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: