Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 242, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Безопасность в БДСМ » Нарушение конфиденциальности и шантаж

Нарушение конфиденциальности и шантаж

Robin B., 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Хочу предупредить уважаемое сообщество, что девушка-фотограф Galli (тема форума: вопросы новичков, казачок засланный) реально засланный казачок.

Девушка замечена в публикации в открытом доступе в соцсетях фотографий с закрытых вечеринок (с лицами), публикации в открытом доступе персональной информации, позволяющей легко идентифицировать лиц, прямо и недвусмысленно сообщающей ей о недопустимости съемки и публикации.

А так же, что совсем мило - в шантаже. С меня она требовала 300 руб, чтобы убрать из сети фото, с другого человека 500 руб.
Как фотограф я не просто в шоке, а в глубоком шоке. Принципы святости слов "нельзя снимать/нельзя публиковать" и "не навреди" - краеугольные камни фотожурналистской (и просто фото) этики. Репутация человека, которому можно доверять порой бывает значительно важнее умения делать красивые картинки. И такое отношение к своей работе дискредитирует не только ее, но и профессию в целом.

Все мои убеждения Galli о недопустимости размещения подобной информации закончились "дайте 300 и я уберу".
В данный момент по моей инициативе будет проведено профессиональное расследование, карьеры фотографа, я надеюсь, этому человеку не видать.

Все скрины нашей переписки, включая требование денег у меня, естесственно есть.

Galli, вы боялись, что я вас буду шантажировать? Не буду. Я просто сделаю все от меня зависящее, чтобы вы не позорили мою профессию и тех коллег, для которых Этика - не пустой звук, как для вас.

2016-07-12 в 15:18

Кэт, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

чтд

2016-07-12 в 15:21

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Антикризисное предложение!
Шантаж за 300 (триста) рублей!!!

Торопитесь, предложение ограничено )))

2016-07-12 в 15:29

Robin B., 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

уже 500. ставки сделаны, ставок больше нет.
недорого берет, кстати.

2016-07-12 в 15:31

@Альто, 42 года

Москва, Россия

В отношении вас нарушена статья по моему 22 гражданского. и...

Статья 138 УК РФ. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений.

Что делать думаю знаете)))

А еще вымогательство и шантаж и все это уже может условкой не ограничиться))) Добейтесь справедливости, а стыдиться думаю Вам нечего. Удачи!

2016-07-12 в 16:38

Добрый злыдень, 62 года

Солнечногорск, Россия

Robin B, респект! Спасибо за озвучивание имени сего персонажа!

2016-07-12 в 17:21

другой Глеб, 53 года

София, Болгария

Даже если все так как ТС говорит появляется вопрос а какого собственно Вы соглашались что бы Вас фотографировали? В моем понимании ваше согласие в случае с незнакомым фотографом, подразумевает то что вам так нравиться. Мне тоже подобная дама писала, я отказался....

2016-07-12 в 18:25

Robin B., 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Другой Глеб - я лично не соглашалась, и речь не про мои фотографии. И на фотографии, о которых я пишу - ей разрешения тоже никто не давал (в одном случае на фото вообще (она его сделала тайком), во втором случае - на публикацию в открытом доступе (она даже не спросила). Речь не про ее "проекты" - девушка активно втирается в Питерскую тему, что-то снимает, а потом ничтоже сумняшеся выкладывает это на своих страницах и требует денег за удаление снимков.

Я просила ее удалить снимки как фотограф фотографа, случайно заметила ее страницу, так как как-то снимали одну вечеринку.
PS писала вам я, кстати (ну т.е. может и кто-то еще писал, но я писала точно)

Добрый злыдень, спасибо, мне показалось важным это озвучить здесь в прямом эфире.

2016-07-12 в 18:56

другой Глеб, 53 года

София, Болгария

Плохо себе представляю про "втирается" потому как пока не в тусовке...но по моему жизненному опыту после описанных Вами косяков в тусовке ей не быть... . Другой вопрос, а недовольные то есть еще?

2016-07-12 в 19:06

Robin B., 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Obscura, вы правильно написали.

Другой Глеб, я думаю, что не быть, да. Я прикладываю к этому определенные усилия в том числе. Я не хочу, чтобы вокруг и меня и других людей крутился такой человек.

Девочка попробовала кусочек темы и ее сейчас пыжит от соприкосновения с великим и ужасным бэ-дэ-эсэмом, там в целом все проникнуто "вот какой я лихой фотограф".

Что касается недовольных - не знаю. Я не имею права спрашивать у нее разрешения на публикацию от лиц, которые встречаются на ее страницах и сайте. Хотя, судя по ее вопросу "а другие вам все равно?" - предполагаю, что они тоже могут быть не в курсе, что висят портретами в общем доступе.

Я случайно зашла на ее страницу, и обнаружила там людей, которых я знаю лично. Собственно из-за них весь сыр-бор и начался. Они и я - недовольны. Проводить расследование по поводу остальных - я не буду.

Но, так как в ситуацию вмешался куратор и преподаватель этой девы (человек умный и этичный), то надеюсь, что этот вопрос (о разрешении) ей задаст он.

2016-07-12 в 22:24

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Был тут один товарищ, потыривший исподнее и просивший за его удаление по 500 рублей. Года 3 назад.

Слава чудика не дает кому-то покоя?

2016-07-12 в 22:44

дедушка Франкенштейна, 46 лет

Обнинск, Россия

Нефиг косить под лоха, и швыряться непотребными фотками...

2016-07-13 в 03:30

Robin B., 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Obscura, думаю, что не дает покоя просто слава ))
К сожалению, порядочность либо есть в голове либо нет. И регулярно в моей среде (фото, журналистика) появляются граждане либо искренне не понимающие "а чо такого то?", либо желающие слегка прославиться, сделав "маленький горяченький репортажик". Ну а если человек не брезгует еще и шантажом - имхо, это диагноз и в профессии таким делать нечего.

Я не про ошибки - все мы ошибаемся и я по незнанию тоже пару раз допускала грубые ошибки, но сразу исправляла их, как только старшие коллеги мне на них указывали, и славабогу, мои ошибки никому не навредили.

2016-07-13 в 11:46

Мук, 40 лет

Москва, Россия

"...и обнаружила там людей, которых я знаю лично. Собственно из-за них весь сыр-бор и начался. Они и я - недовольны".

Они сами-то своё недовольство не желают как-то проявить? Пока со стороны ситуация немного напоминает устранение конкурента. А чтобы не напоминала - те, кто непосредственно пострадал, должны об этом хоть как-то сообщать. Лично, а не косвенно.

2016-07-13 в 12:59

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

как можно было вписаться к этой Гале? ну не терпится чтоб на вас посмотрели, приходите на закрытые вечеринки и показывайте свои "любительские" номер, думаю любой орг вам в этом поможет... ну нахер лезть ко всякому околотематическому чму? чего от него ожидать? нет там у людей ни совести ни чести только желания славы и бабла... мы для любопытствующей ванили что-то навроде дрессированного пуделя... одни нас показывая бабки рубят, другия чтоб посмотреть первым бабки платят

2016-07-13 в 14:28

Robin B., 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мук, мне все равно, что вам это напоминает со стороны. Все скрины нашего с Галей общения у меня есть и я их предоставила ее куратору (нарушение профессиональной этики), и некоторым организаторам мероприятий (чтобы закрыть ей вход).

https://yadi.sk/i/xTqV5_PAtFzvL
https://yadi.sk/i/k2--hSCDtFzys

Пиначет, ну вот, к сожалению, кто-то вписался, судя по публикациям на ее страницах (повторюсь - я не могу требовать у нее предоставить разрешение на размещение этих фотографий, и не знаю этих людей лично, чтобы спросить непосредственно у них.)

Те фотографии, о которых пишу я - не имеют отношения к Галиным прожектам, просто банальная подстава от глупого и жадного человека, примазавшегося к теме.

2016-07-13 в 15:10

swish, 47 лет

Ярославль, Россия

Что вы жадничаете? Это же девушка! Дайте ей денешку и квартиру на нее перепишите - чуть не сказал - "как настоящий мущщина".

2016-07-13 в 20:04

другой Глеб, 53 года

София, Болгария

Robin B., А если нет пострадавших, почему вы так волнуетесь?

2016-07-13 в 20:15

Robin B., 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

ДругойГлеб - во-первых, потому что пострадавшие могли бы быть, если бы я не заметила ее страницу. Во-вторых, кто вам сказал, что их нет и не может быть еще? У нее на странице даже сейчас много сомнительных с точки зрения, что герои в курсе, постов. В-третьих, девушка активно ищет тут героев, и людям не бесполезно знать, что девушка может их потом шантажировать.

И в-четвертых, есть профессиональные принципы, и профессиональная честь, если хотите, как бы не пафосно это звучало - для меня репутация моей профессии (фото/журналистика) очень значима.

И у меня вызывают гнев такие вот "гали", которые подшакаливают, не заботясь о том, что их действия могут повлечь проблемы для людей. Галя - мелочевка дешевая. Сейчас. А если она с такими принципами пойдет дальше - то вред и ущерб от нее будет все больше.

Недавно был печальный и ужасный пример, как вот такие журнапизды, втершись в доверие к людям, сделали "горяченькое кино" про "дикие нравы Чечни". В котором, не смотря на просьбы людей не показывать лиц, взяли - и всех показали. С именами и селами. Журнапиздам премия на каком-то конкурсе, а их героям ноги-руки сломали на родине, а кое-кого и нет уже.

Я не робин-гуд и белое пальто не ношу, но такое отношение меня возмущает.

2016-07-13 в 20:47

G, 37 лет

Гатчина, Россия

Дверь, где проходила сессия была снята и выложена на странице в контакте только в контексте дневниковой записи, а не с целью очернить человека.Не упоминая имен, лиц, обид, абсолютно нейтрально, просто как факт, что это случилось.Человек, который проводил сессию поступил неэтично, не обговорив перед сессией свои действия.Для новичка, до этого ни разу не практикующего-это было шоком.Взял много, отдал мало, собственно поэтому были попрошены деньги-от обиды.

2016-07-14 в 11:18

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

300 рублей цена чести)))) шикарно)))) просто шикарно)))

2016-07-14 в 11:57

Мук, 40 лет

Москва, Россия

"Взял много, отдал мало, собственно поэтому были попрошены деньги-от обиды."

Всё становится запутаннее и интереснее. Вы же, вроде как, фотограф? Почему вы выпрашиваете деньги? А не собственно сам новичок, который, вроде как, в шоке? И, собственно, от обиды сейчас принято с Верхних 300 рупчиков просить?

Ситуация из серии "Угадай, что за страна..." :)

2016-07-14 в 13:42

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Мук, скорее из серии: идиот ли "шантажист"?

2016-07-14 в 13:52

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

300 руб. за фотку? Фотоуслуги так подешевели? А можно адрес фотостудии в студию? Я, пожалуй, сфоткаюсь на память. А то вот собираюсь усы сбрить. Пусть хоть фота останется! )

2016-07-14 в 14:19

Мук, 40 лет

Москва, Россия

Клод-Мишель, в этой теме такое торжество конфиденциальности, что обсуждаемые "фотоработы" и их авторша легко находятся вконтактике, если внимательно посмотреть на скриншоты выложенной тут одной из сторон конфиденциальной переписки. ;)

2016-07-14 в 15:38

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

и как? нормально там у Гали вконтакте? наверно усе в шикарных фотах...

2016-07-14 в 16:17

Robin B., 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Галя, то то вы хвалились своей испоротой жопой и какая вы теперь вся "в теме" :-)

Не передергивайте, кстати - вы не магазин "пятерочка" выложили, где мильен людей и "каждый может оказаться". Вы прямо указали и текстом и другими фотографиями, кто этот человек, и что он имеет прямое отношение к Теме.

Вам запретили снимать? Запретили. Вы нарушили? Нарушили.
Вы в курсе, что нельзя публиковать данные, прямо указывающие на личность человека? В курсе. Вы нарушили? Нарушили.
Вы в курсе, что когда просят денег за удаление фотографии - это шантаж? В курсе. Вы шантажировали? Шантажировали.
Все остальное - "если ты хочешь мне что-то сказать, постарайся использовать рот". И никакие обидки не являются оправданием ваших действий.

PS а всего то надо было - когда я вас просила по человечески, прислушаться к голосу разума. Надеюсь, что это будет хорошим опытом того, как не надо делать, и что вы этот опыт учтете в своей дальнейшей деятельности.

2016-07-20 в 12:33

другой Глеб, 53 года

София, Болгария

Да вот тоже в контакте нашёл, фоток много, интересно а те кто на фото знают об этом?

2016-07-20 в 13:09

Линас, 52 года

Минск, Беларусь

ТС, всё аргументировал и правильно, объяснил .Вообщем, человек прав, я его поддерживаю.

2016-07-20 в 16:15

Angel, 50 лет

Санкт-Петербург, Россия

Слов нет, одни восклицательные знаки! И большое спасибо ТС, народ должен знать своих героев.

2016-07-20 в 18:20

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: