Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 264, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » А Вы разделяете..?

А Вы разделяете..?

Evilin, 38 лет

Ялта, Россия

Вопрос даже не столько про разделение ванили и Темы, сколько о разделении своего отношения к партнеру в обычной жизни и на время сессии (речь об одном и том же партнере).

Вы можете сейчас относиться к человеку как к нижнему/Верхнему, а через 5 минут как к ванильному и равному? Вы разделяете эти две ипостаси? Или все-таки ощущение от человека не меняется в зависимости от того, идет сейчас сессия или нет? Например, есть у вас нижний/яя, к которому/ой вы относитесь с некоторой покровительственной нежностью и заботой, но через минуту после завершения сессии перед вами абсолютно независимая личность, к которой и отношение совсем иное.

И второй момент: можете ли вы "оставить Тему в спальне" - в том смысле, что не распространять отношение к партнеру, обиды, разногласия, которые были во время сессии, на продолжение общения в реале?

P.S. Наверное, вопрос близок к стандартному: что же первично - человек или практики?)

2016-06-08 в 22:07

Captain Morgan, 52 года

Екатеринбург, Россия

У Н/нас - ДС-ЛС. Не разделяем и считаем, что в нашем случае это не нужно.

2016-06-08 в 22:31

:-), 74 года

Москва, Россия

ну начну с мальчика и девочки)
априори мужчина должен (хотя никто никому ничего не должен, НО мужчина рыцарь) ухаживать за девушкой, тема это или нет (дарить цветы, подарки, водить в кафе/рестораны и т.д. и т.п.), а если не должен - в европе вам будет хорошо))

формат 24/7 это сложно, по крайней мере для меня
у каждого человека есть свое мнение, свои желания и стремления.
если это сессионные отношения, то по сути друг другу пофиг, а если это нормальные и близкие отношения, то и цели есть и стремление чего-то достичь и добиться.

внушая нижнему, что "он ни о чем", думаю, к этому и приведет со временем.... или так же к верхней - постоянно ее возвышая....

отношения должны быть комфортные и взаимовыгодные (заметил, что у многих тут любовь и романтика в табу)))

2016-06-08 в 22:33

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

»» Вы можете сейчас относиться к человеку как к нижнему/Верхнему, а через 5 минут как к ванильному и равному?

Да. И даже в какой-то мере только так и могу.

»» И второй момент: можете ли вы "оставить Тему в спальне" - в том смысле, что не распространять отношение к партнеру, обиды, разногласия, которые были во время сессии, на продолжение общения в реале?

По-разному. Стараюсь, если что-то зацепило поговорить об этом, чтобы потом не мешало.

2016-06-08 в 23:12

Анна, 50 лет

Москва, Россия

Ага. Разделяю.
Дорогой, сходи в магазин, прибей, наконец-то, полочку.
Отвези меня в магазин, а потом забери из магазина, когда мы с девочками закончим шопинг.
Что тут странного?
Я готовлю, а ты посуду моешь. И белье развешиваешь-мне не достать.
И собирать пылесос я не умеююююю.
😊😊😊

2016-06-08 в 23:27

Evilin, 38 лет

Ялта, Россия

Captain Morgan, 42 года
Понимаю) Ответ принят!

Алексей, 38 лет
А почему нижний - "ни о чем"? Это как? И зачем тогда он такой нужен? Идея, что партнер - ничто - меня как-то удивляет. Точнее я могу представить себе такой чмор на сессии, но что-то слабо верю, что хоть одна Верхняя (не платница) будет общаться с человеком, которого так оценивает, в другое время. Наверное, такое возможно только в сессионке.

Что, однако, не отменяет факта, что нижний партнер в жизни может быть весьма успешен, но в отношениях он все-таки всегда будет на вторых ролях.

Тот еще муми-тролль frontir, 36 лет
Ответ принят. Хотела узнать, а вы с партнером уже долго вместе? И как вы переключаетесь?

Анна, 40 лет
Нет-нет, это не странно) Только меня немного другой аспект интересует: кто у вас в паре лидер в сложных ситуациях? Кто принимает серьезные решения? За кем последнее слово?

И еще, если честно, не совсем поняла - вы оба Верхние? То есть Темы между вами в паре нет, есть Тема с другими нижними партнерами?

2016-06-08 в 23:40

ДиМыЧ, 56 лет

Москва, Россия

Разделяем, но сессия может начаться......эм....."без объявления о начале" и будет неожиданной для нижней))

Тема "в спальне", по большому счёту, но порой, "спальня" может оказаться в неожиданном (для нижней) месте)))

2016-06-08 в 23:42

РДС1/ХЗ-Ща, 72 года

Москва, Россия

Evilin, 28 лет, ответ не однозначный. Все зависит от конкретного человека и от того, что ему нужно от темы.

2016-06-08 в 23:45

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Вы можете сейчас относиться к человеку как к нижнему/Верхнему, а через 5 минут как к ванильному и равному? Вы разделяете эти две ипостаси?

Ответы "да" и "нет" будут равно лживы и далеки от истины. Точнее всего будет сказать... я их не разделяю, я их объединяю.

Или все-таки ощущение от человека не меняется в зависимости от того, идет сейчас сессия или нет?

Не меняется.

Например, есть у вас нижний/яя, к которому/ой вы относитесь с некоторой покровительственной нежностью и заботой, но через минуту после завершения сессии перед вами абсолютно независимая личность, к которой и отношение совсем иное.

Думаю, я так могу. По крайней мере, в варианте "Через минуту после мне на неё наплевать". Но не хочу. Противно.

И второй момент: можете ли вы "оставить Тему в спальне" - в том смысле, что не распространять отношение к партнеру, обиды, разногласия, которые были во время сессии, на продолжение общения в реале?

А зачем во время сессии обиды и разногласия? Я бы сказал, наоборот - тема убирает проблемы из реала (а те склонны иногда пролезать в тему).

P.S. Наверное, вопрос близок к стандартному: что же первично - человек или практики?)

Хум хау. Для меня - человек.

2016-06-09 в 00:03

Москва, Россия

Evilin, 28 лет
Москва, Россия
"А почему нижний - "ни о чем"? Это как? И зачем тогда он такой нужен? Идея, что партнер - ничто - меня как-то удивляет. Точнее я могу представить себе такой чмор на сессии, но что-то слабо верю, что хоть одна Верхняя (не платница) будет общаться с человеком, которого так оценивает, в другое время. Наверное, такое возможно только в сессионке.

Что, однако, не отменяет факта, что нижний партнер в жизни может быть весьма успешен, но в отношениях он все-таки всегда будет на вторых ролях. "

вы задали вопрос "А Вы разделяете..?" и вы ответили во втором абзаце на свой вопрос, что нижний все-равно на вторых ролях...
мое виденье таких отношений - сессии это сессии, а в жизни равенство
но) любящий мужчина всегда подкаблучник и хочет порадовать свою девушку)

2016-06-09 в 00:23

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

любящий мужчина всегда подкаблучник

Как хорошо, что я не мужчина.

2016-06-09 в 00:27

Гаечка Фокс (Qualia-Кэп), 46 лет

, Нидерланды (Голландия)

я девочка, и у меня не все в порядке с логикой, но мне, все-таки, кажется, что тут не один вопрос, а два)

имхо:
1. можно остваить Тему в спальне
2. человек всегда первичен

2016-06-09 в 01:00

Evilin, 38 лет

Ялта, Россия

DSnik, 46 лет
О, вот это весьма необычно! Мне нравится ваш подход))

РДС1/ХЗ-Ща, 63 года
Согласна. А у Вас как? Лично Вам как в отношениях комфортнее? Или личных предпочтений нет - и все зависит от того, как комфортно партнерше?

Picchio Serpentino, 40 лет
"Или все-таки ощущение от человека не меняется в зависимости от того, идет сейчас сессия или нет?
Не меняется.
Например, есть у вас нижний/яя, к которому/ой вы относитесь с некоторой покровительственной нежностью и заботой, но через минуту после завершения сессии перед вами абсолютно независимая личность, к которой и отношение совсем иное.

Думаю, я так могу. По крайней мере, в варианте "Через минуту после мне на неё наплевать".
Вот эта часть особенно понравилась) Схожее видение.

Алексей, 38 лет
Алексей, я хотела услышать Ваше личное мнение) Я его услышала - спасибо. Хотела уточнить: насколько долго Вы находитесь в отношениях на данный момент?

2016-06-09 в 01:03

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

У кого как. В моем например случае, разделение невозможно в принципе, по естественным причинам...

2016-06-09 в 02:09

Evilin, 38 лет

Ялта, Россия

Кэп Медоед, 38 лет
Да, согласна) Может даже не два, а больше.. Просто мысль формировалась и из нее вытекали уточнения))
Ваш ответ принят) Спасибо!

Псионик, 45 лет
Расскажете причину? Или это не для общественности?

2016-06-09 в 03:01

Ruth, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Не разделяю. Я уважения к партнерам и на экшене не теряю. А покровительственное отношение для меня нормально и естественно повсеместно.

2016-06-09 в 03:56

Evilin, 38 лет

Ялта, Россия

Ruth, 35 лет
+1) Спасибо за ответ! Про уважение- Вы выразили мои мысли)

2016-06-09 в 04:29

De Bill, 72 года

Москва, Россия

Evilin, 28 лет, лично я НЕ разделяю. Для меня человек всегда остается человеком.

2016-06-09 в 07:25

Москва, Россия

Picchio Serpentino, 40 лет
Москва, Россия
"любящий мужчина всегда подкаблучник

Как хорошо, что я не мужчина."

сочувствую вам

Evilin, 28 лет
Москва, Россия
"Алексей, я хотела услышать Ваше личное мнение) Я его услышала - спасибо. Хотела уточнить: насколько долго Вы находитесь в отношениях на данный момент?"

пока в поиске) сложно с этим тут))

2016-06-09 в 08:37

РДС1/ХЗ-Ща, 72 года

Москва, Россия

Evilin, 28 лет, я всегда уважаю партнера. А потому не разделяю своего отношения к нему в обычной жизни и в Теме.

2016-06-09 в 08:45

ZANOZA, 43 года

, Россия

Нет, не разделяем... всегда есть субординация, вне зависимости от времени и проведения сессий

2016-06-09 в 08:51

надежда, 38 лет

Владивосток, Россия

Не разделяю. Сплошное и тотальное неравенство. Но оно и хорошо)

2016-06-09 в 08:54

fanta Zakonodin, 51 год

Тула, Россия

В нашем случае - нет, не разделяем! И думаю, что это замечательно))

2016-06-09 в 09:17

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

"Evilin

Псионик, 45 лет
Расскажете причину? Или это не для общественности?"

- - - - - -

Нет, Evilin, никакого секрета. Я просто с рождения такой как есть. И в официальном браке так (на своем месте) жил. По жизни нижний, а не в "теме"... Так что увы, тут ничего не получится разделять. От слова Совсем... :)

2016-06-09 в 11:05

Анна, 50 лет

Москва, Россия

ТС
Тема есть между мной и супругом. Я, скорее, свитч. Я до него внизу всегда буду. Для других людей-Верх. Сессии всегда только совместные. Есть сессионные партнеры.

У меня-так, мне так комфортно.
У других, возможно, иначе.

2016-06-09 в 12:22

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Evilin,

с которым партнером? :)) Недолго.
Лично я переключаюсь спонтанно.

2016-06-09 в 12:56

Эго, 41 год

Москва, Россия

до того, как вместе не жили -не разделяли.
1, 5 года живём и теперь есть разделение.
Своему Верху я не могу сказать-почему ты так поздно приехал?
Или...сходи купи картошку, тампоны и туалетную бумагу-это не эротично :/
А МЧ могу:-)
Так что Тема сейчас переросла в сессионную.
Конечно есть свои + и -.

2016-06-09 в 12:58

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Не разделяем.

БДСМ и обычная жизнь не разделяются только при Д/с ЛС.

2016-06-09 в 13:09

Сваха pautinka, 39 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Не разделяю. Мы пара доминантный садомазохист и сабмиссивная садомазохистка. В сязи с этим, даже когда я его порю, обращаюсь, как в обычной жизни. То бишь нет ни у него, ни у меня раздвоения личности.

2016-06-09 в 13:24

Dark-X, 56 лет

Москва, Россия

Нет не разделяю . Статусное неравенство и тематический этикет в общении в обычной жизни так же сохраняется. Конечно те же самые ритуалы исполняются естественно и неброско для внешнего мира. Общение Со стороны ничем не отличается от сессионного за небольшими нюансами.

А поскольку просьбы равносильны приказам то спокойный и вежливый тон не отменяет обязательности исполнения.
И конечно уважение к рабыне и до сессии и во время сессии и после сессии имеет место. Что однако не отменяет того что решения принимаются верхним.

2016-06-09 в 18:49

Evilin, 38 лет

Ялта, Россия

Всем спасибо за ответы!
Обратила внимание, что бОльшая часть отписавшихся, особенно тех, кто в постоянных отношениях, все-таки не разделяют. Они живут или общаются с цельной личностью, а не сейчас с одним образом, а через час - с другим. В данном случае, на мой взгляд, партнер первичен, а вот происходящее в конкретный момент времени - вторично.

Многие здесь выразили очень схожее с моим мнение: отношение к партнеру должно строиться на уважении и симпатии, на принятии его целиком, со всеми тараканами - и тогда разделение не нужно. Нижний партнер - это не нечто недостойное, грязное, мерзкое и низкое. Это человек, к которому испытываешь симпатию, но в тоже время с оттенком заботы и ответственности.

Конечно же есть разница в обращении и в проявлениях ролей на публике и за закрытой дверью, но все-таки оттенок остается.

На самом деле данный топик вырос из большого количества приходящих в личку писем примерно следующего содержания:
"Я хочу отношений, в которых мы обычная ванильная пара, но вот в спальне я - раб, а Вы - Госпожа!"
Меня подобные предложения всегда удивляли. Я не умею разделять вот так - дверью в спальню - человека на раба и равного партнера. Мне проще тогда придерживаться сессионных отношений, а в остальные сферы человека просто не допускать.

2016-06-09 в 21:14

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Класс, в следующий раз, когда будут задавать вопросы - сразу пошлю.
Я, например, общаюсь с разными частями личности, естественно, по-разному.

2016-06-10 в 01:22

Evilin, 38 лет

Ялта, Россия

Что именно Вас так обидело?
По статистике из отписавшихся здесь, а также тех, с кем общаюсь в реале, большинство разделяющих - сессионщики либо имеющие нескольких партнеров, не обязательно постоянных. В этом нет ничего плохого) У каждого - свой формат. Я, например, тоже не представляю постоянных отношений, если мне нужно переключаться с одним и тем же человеком по сто раз на дню.. Ну не работает у меня эта функция. А вот в случае, если это не партнер "по жизни", а партнер именно для сессий, то все отлично укладывается: встретились - включилась, разошлись - выключилась.

Насчет общения с разными частями личности.. Ну а я как-то общаюсь с одной личностью, учитывая ее грани) Для меня характеристика "нижний" почти так же постоянна, как характеристика "мужчина" или "женщина". (Да, вот тут с трансами сложнее - именно поэтому отношения с трансом у меня были лишь один раз: сессионные и с жестким условием, что для меня она - всегда девушка, я никогда не должна видеть ее в мужском образе и общаюсь с ней только как с девушкой. И надо отметить, что там был потрясающий феминный образ - на улице нас ни разу не раскусили)).

2016-06-10 в 02:52

Москва, Россия

Evilin, 28 лет
Москва, Россия
"Я, например, тоже не представляю постоянных отношений, если мне нужно переключаться с одним и тем же человеком по сто раз на дню."

он всегда внизу... у ног.... на постоянной основе?

2016-06-10 в 05:38

Evilin, 38 лет

Ялта, Россия

Алексей, 38 лет
Не все фетишируют на такие игры))) То, о чем Вы говорите - ролевка на сессии. Я говорю о другом) Вот представьте, что у Вас есть ребенок. Он ребенок дома и на улице, в школе и на прогулке, верно? Вы же не относитесь к нему, как к ребенку, когда он дома, а на улице вдруг считаете его взрослым? Вы его оберегаете и направляете. Вы позволяете ему жить своей жизнью со своими друзьями, увлечениями, учебой, но не перестаете чувствовать, что это ваш ребенок и что вы должны о нем заботиться (не обязательно в формате смены подгузников, по мере взросления забота тоже меняется).

2016-06-10 в 06:11

Домино, 59 лет

Краснодар, Россия

Доброго времени суток!
Нет не разделяю. При любом Тематическом позиционировании или общении в мирской жизни, каждый прежде всего личность- Человек. (А человек, как мы знаем- звучит гордо!)

2016-06-10 в 10:02

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Evilin, 28 лет
Меня большинство как-то мало волнует по жизни. Задело, что интересные выводы вы сделали по мотивации из одной только формы.

Для меня как раз в сессионке очень даже приемлимо сохранять одно состояние. Не роль, а состояние. И один единственный формат в отношениях. В остальных случаях я устану. Я такая не только в БДСМ, а по жизни. И состояний намного больше, чем верх/низ.

Во-вторых, у меня не все партнеры сессионные. Заботу я проявляю в любом случае, но она просто не свысока.

2016-06-10 в 12:39

Evilin, 38 лет

Ялта, Россия

Не хотела Вас задеть.
Полностью согласна - состояний много больше, чем верх/низ. Например, я для кого-то дочь, для кого-то коллега, для кого-то подруга, а для кого-то любимая и т.д. Просто лично мне комфортнее, когда я имею общую картинку- например, передо мной мой любимый человек, но помимо этого он еще и мой коллега. Это не два разных образа - это один образ, просто более полный. Даже будучи коллегой, данный человек остается моим любимым. Это, несомненно, накладывает отпечаток и определенные ограничения, но создает ощущение целостности.

Я обратила внимание, что Вы - свитч. Наверное Вам действительно проще переключаться. А вот лично я не могу. У меня просто желание и мотивация пропадают, если мне нужно думать, как сейчас относиться к человеку: как к нижнему, как к ванильному или может вообще, как к чужому.

2016-06-10 в 14:56

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Поскольку в моей жизни не пересекаются Тема и ваниль - то вопроса о переключении или разделении не стоит. Естественым образом все разделено.

Во время сессии и вне ее - отношение к моему нижнему не меняется. Оно остается уважительным и очень нежным - в своем роде. Это не мешает доминированию никак. Думаю, многие Верхние женщины знают этот парадокс.

2016-06-10 в 15:31

Алла, 50 лет

Гамбург, Германия

Только так и делаю всегда. Тема существует исключительно в спальне. Всё что помимо секса вообще к Теме не имеет никакого отношения.

2016-06-17 в 01:23

Dr. Evil, 45 лет

Москва, Россия

Evilin, нет, не разделяю, но и не смешиваю.Тема своего рода игра, в которую пусть и играют люди с определенной наклонностью и той или иной степени девиантности. А ежели это игра, то за каждой ролью в этой игре стоит человек, играющий нижнего или верхнего. Относится вне сессии к нижнему как на сессии несколько странно, это как судить об актере, как о плохом человеке в жизни, только потому, что он сыграл роль злодея.

У меня вот похожая ситуация на Вашу, только немного иначе. Я знаю одну садистку, любящею жесткий СМ. Несколько лет мы общались, успели сдружиться. И взаимная симпатия есть. А потом узнали что тематики. Она сверху, я снизу. Попросил ее о сессии, а она отказала, сказала, что считает меня другом, поэтому не может относится как к нижнему. А по мне так наоборот, когдп человека знаешь, можно более жестко на сессии работать и доверия больше, а когда жесткий СМ, куда ж без доверия? Вот!

2016-06-26 в 17:06

Evilin, 38 лет

Ялта, Россия

DN, 35 лет
Не смешиваете потому, что садистка отказывается? Не совсем поняла этот момент. А не разделяете тогда как?
Опять же, Вы, как и Алексей, 38 лет, говорите о ролевых играх, а не о позиционировании в паре. Скажем, вот есть нижний и у нас сейчас игра в собачку. Отношусь ли я постоянно к партнеру, как к собачке? Нет. Но как к любителю петплея - да. Это если об игровых моментах.. А так - вся жизнь - театр, а люди в нем актеры) Не стоит быть заложником одной роли, не стоит в момент игры в жизнь ограничиваться только одним - позиционированием, социальным статусом, должностью или семейным положением. Стоит оставаться целостной личностью с разными гранями, помнить о своих обязательствах и уважать себя и партнера вне зависимости от конкретных обстоятельств. Ну это чисто ИМХО)

2016-06-27 в 03:22

Кукушка, 40 лет

Петродворец, Россия

Если у Вас не ДС/ЛС, то Ваше поведение зависит от позиционирования себя в жизни и отношении к партнёру.

БД-это временная передача власти.
Поиграли в собачку и забыли кто ей был.

СМ-ещё проще....взаимовыгодное сотрудничество.

Не надо мешать всё в кучу. Определитесь с желаниями и потребностями.
А рамки можете установить Вы и Ваш партнёр.

2016-06-27 в 04:35

МойваСеменовна, 46 лет

Саратов, Россия

Разделяю, ибо у нас СМ и в жизни повседневную жизнь его не притащишь. Да, во время экшна он жЕсток, изощрен и дает много боли, а в обычной жизни и за таблеткой от головы в аптеку сходит, и за руку будет держать у зубного, и мне даст проделать с собой что-то болезненное, если оно надо.

Жизнь повседневная она ж обширнее темы, как ни крути

2016-06-27 в 09:01

Мудрая Чучундра, 58 лет

Барнаул, Россия

Разделяю )) Иба Тема для меня лично только часть моей интимной жизни. А не вся жизнь)))
И я полагаю как и у большинства тематиков.

Собственно те, кто пишет, что не разделяют Тему и социум для меня это люди живущие по Домострою.
Обычно это люди состоящие в неравных браках, например Глава семьи намного старше или имеет гораздо бОльший доход или всё вместе.

И потом )) даже типа те, кто декларируют тру, ЛСы и ДСы не темачат 24 часа в сутки ))
И на мой взгляд эти отношения ничто иное как патриархальный, косный семейный уклад при безоговорочном подчинении главе семьи. Субординация, о которой тут писали вообще к Теме (ДСам и ЛСам) на мой взгляд отношения не имеет иба, это уважение должности, а не человека.... )))

Тема -мимо)))

2016-06-27 в 09:44

master set, 44 года

Москва, Россия

У меня есть вполне чёткая сцепка между сексуальным влечением и стремлением доминировать, между желанием ласкать и мучить. Мне не хочется делать больно тем кого не хочется ласкать и наоборот.

Как следствие отношение оно всегда одно. Едешь например в метро, видишь красивую девушку и очень хочется с ней сделать что-то нехорошее )

Но человек на то и человек чтобы контролировать свои хотелки и соотносить их с культурными кодами, думать о долговременной стратегии в построении отношений с людьми. Поэтому веду я себя по разному: в метро стою и не отсвечиваю, на прогулке - держу за ручку, а у креста луплю и бешено хохочу ))))

Отношение не меняется. Меняется поведение.

2016-06-27 в 13:30

໑ Ильве, 31 год

Москва, Россия

Нет, не разделяю.
Для меня возможный партнер привлекателен определенными чертами характера и определенной манерой поведения, соответственно, когда эти черты в человеке исчезают - исчезает и мой к ему интерес. Он может оставаться замечательным человеком, другом и т.д, но как партнер уже не рассматривается.

»» На самом деле данный топик вырос из большого количества приходящих в личку писем примерно следующего содержания:

"Я хочу отношений, в которых мы обычная ванильная пара, но вот в спальне я - раб, а Вы - Госпожа!" ««

Очень напоминает начало порно - вот они сидят и общаются на равных, а вот она уже Госпожа )) Но это, все таки, больше из области эротических игр внутри отношений, а не перемены самых отношений между людьми.

2016-06-27 в 14:56

Evilin, 38 лет

Ялта, Россия

master set, 34 года
"Отношение не меняется. Меняется поведение"
+1) Вот и у меня так же. И совсем не нужно 25 часов в сутки пороть и резать, чтобы относиться к партнеру по особенному..

໑ Диковинная Лиса, 26 лет
"Очень напоминает начало порно - вот они сидят и общаются на равных, а вот она уже Госпожа )) Но это, все таки, больше из области эротических игр внутри отношений, а не перемены самых отношений между людьми"

Точно) Дрочилки - такие дрочилки)))

2016-06-27 в 17:24

Vitaly, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

человек.
двое-это семья.
отношения-это двое.
какое доверие если дома жена а на стороне, человек которому ты доверяешь как жене*?

2016-06-27 в 19:32

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Диковинная Лиса, "Для меня возможный партнер привлекателен определенными чертами характера и определенной манерой поведения... "
Золотыми буквами бы это написал!.. Причем, качества НЕ выдающиеся сами по себе, но редко соединяются в одном человеке.

2016-06-27 в 19:59

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Vitaly, "отношения-это двое. какое доверие если дома жена а на стороне, человек которому ты доверяешь как жене*?"
отношения между начальником и подчиненными на работе, между спарринг-партнерами в игре в теннис, между тренером и спортменкой на тренировках, между парикмахером и постоянным клиентом во время стрижeк, , между доктором и пациентом во время лечeния, между пассажирами купе во время долгой поездки в поезде, между виртуальными персонажми на онлайн-форуме...

2016-06-27 в 20:18

Ива, 34 года

Москва, Россия

Рискну добавить свое мнение в копилку... =)
"Вы можете сейчас относиться к человеку как к нижнему/Верхнему, а через 5 минут как к ванильному и равному?"
Нет. Это одна и та же личность... Мое поведение может сильно измениться за 5 минут, но отношение останется тем же.
Более того, даже не к моим Верхним я отношусь как к... "чужим Верхним", а не как к "ванильным-равным")
"Вы разделяете эти две ипостаси?"
Учитывая мое нативное пристрастие к ДС, Верхняя для меня всегда Верхняя. А на самом деле, для меня это "Вот этот человек, обладающий вот тем-то набором характеристик". То есть отношение к каждому достаточно близкому знакомому индивидуально и уникально =)

"Или все-таки ощущение от человека не меняется в зависимости от того, идет сейчас сессия или нет?"
Но ощущение, конечно же, меняется вместе с поведением Верхней) Причем в течение самой сессии оно, скорее, будет меняться чаще, учитывая количество разнообразных переживаний) Так и мое поведение будет часто меняться =)

"Например, есть у вас нижний/яя, к которому/ой вы относитесь с некоторой покровительственной нежностью и заботой, но через минуту после завершения сессии перед вами абсолютно независимая личность, к которой и отношение совсем иное".

Переиначивая на мое позиционирование - здесь уже все зависит от договоренностей и распространения власти на меня в течение сессии и вне сессии =) В зависимости от текущей степени подчинения мне нужно регулировать покорность и ответственность)

Но это, скорее, будет... составной частью моих отношений с Верхней) То есть это вот такая вот большая сложная штука, которая работает в разных режимах и с разными настройками, да и к тому же индивидуальна для каждого)

"И второй момент: можете ли вы "оставить Тему в спальне" - в том смысле, что не распространять отношение к партнеру, обиды, разногласия, которые были во время сессии, на продолжение общения в реале? "

Нет) Но и при этом обязательно учитываю, что оно все произошло во время сессии, а потому, возможно, оценивается и регулируется каким-то иным способом) Лично мне нужно будет со всем разобраться, чтобы в следующий раз оно не повторилось и было чики-пуки =))

2016-06-27 в 20:21

Not alone, 44 года

Ялта, Россия

Была девушка с которой встречался 2 года. Первые три месяца - ваниль. Потом пошла тема. Были оба новички. Решили выделить под нее воскресенье, дабы получилось смаковать, как выдержанное вино. Очень быстро стало не хватать одного дня, добавили еще субботу, потом еще среду. Кайфовали оба. На трех днях остановились, боялись что если постоянно быть в теме, то может наступить перенасыщение.

Отношения были просто улет. Совершенно сумасшедший эмоциональный всплеск, который я ощущаю до сих пор, хотя уже прошло 8 лет. К сожалению расстались, почему, очень долго расписывать. Теперь, увы, обычные девушки не трогают вообще.

Даже не представляю, как можно построить только ванильные отношения и завести классическую семью, постоянно чувство неудовлетворенности, если встречаюсь с обычной девушкой. Недостаточно даже если пользоваться услугами девушек для интересующих меня практик. Именно хочется что бы моя девушка была тематиком, который так же получает удовольствие.

Быть постоянно ее рабом 24/7 думаю что не смог бы, а вот три дня в неделю - это просто улет. Конечно бывали элементы легкой доминации и в "ванильные" дни, но в основном они служили как накопитель эмоций в предвкушении темы.

Так что как по мне самые лучшие отношения - это такие вот, смешанные. но опять же я исхожу из постоянных отношений а не только сессионных. Так как в любых постоянных отношениях даже самая строгая и жестокая Госпожа, иногда захочет побыть милой и ласковой кошечкой.

2016-06-27 в 21:49

Tu144, 47 лет

Екатеринбург, Россия

Разделяю. Ибо я ваниль 100-процентная, плюс извращенец)

2016-06-27 в 22:51

oblikomorale, 46 лет

Новомосковск, Россия

Да! Хорошо когда всё это остаётся только при играх, ну можно иногда и вне спальни, а после оба ведут и относятся как пара друг к другу! Хочется быть с ней и обычным мужчиной когда и она обычная девушка. Ведь проявление чувств, заботы ещё больше укрепляет, обычных отношений тоже хочется если вывместе как пара!

2018-12-17 в 18:58

Voltboy., 32 года

Тбилиси, Грузия

Естественно для всего своё время и зацикливаться на тематических хотелках это не есть хорошо. Слишком многое в общепринятых отношениях попадает под запрет и очень сильно играет на душевном равновесии.

В повседневе выглядит чуточку странно, но кто же со стороны поймёт? что именно у них там на уме.

2018-12-17 в 19:05

Profer, 40 лет

Хайфа, Израиль

Для меня странно делить жить на две части, я не могу так тема в спальне вышли другие люди, я как и в спальне могу допустить что нижняя знает, умеет и так далее чего больше чем я так и в жизни. Но она всегда девушка и всегда нижняя, это не означает снисхождения или грубости в о ношении неё, но моя обязанность поддержать и моё право приказать, или право создать правила

2018-12-17 в 19:09

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Не разделяю. Раздвоение сознание есть шизофрения.
Специально для модератора: ++++++++++++++++ ++++++++++++++++ ++++++++++++++++

2018-12-17 в 19:26

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Evilin, 31 год

"Вы можете сейчас относиться к человеку как к нижнему/Верхнему, а через 5 минут как к ванильному и равному? "

Легко. Разве не для того проводятся сессии, чтобы были новые чувства?
Разница именно минутами измеряется, т.е. меняется в ходе самой сессии. Если в течение часа брать, то разницы нет с обычной жизнью.

Владимир, 57 лет
"Не разделяю. Раздвоение сознание есть шизофрения."
Нет, шизофрения - это отсутствие границы между двумя мирами и вмешивание воображаемого мира в реальный. Причудливую смесь фрагментов реального и воображаемого мира больной принимает за реальность, в результате ведет себя неадекватно. Воображение как таковое, какие-то мысли, не вытекающие прямо из окружающей обстановки, шизофренией не является. В теме параллельный мир иногда появляется рядом с реальным, не замещая его (мы не утрачиваем адекватности поведения).

2018-12-17 в 21:39

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: