|
|
БДСМ форум
Начало » Теория и практика БДСМ » "Хлопок одной ладонью" или "Снова о ДС"
|
Wl@dimir, 49 лет Астрахань, Россия Итак, думаю всем известно, что в отношении к ДС есть два полюса мнений. Один
из них, назовём его "объективистским" (АКА "Школа Шороха") исходит из того,
что ненаблюдаемое не существует. Соответственно, если ДС не имеет никаких,
характерных исключительно для него, внешних проявлений, то и ДСа по-сути тоже
нет. А есть какие-то непонятные игры (максимум - ванильная любовь),
сопровождающиеся БД или СМ практиками. Противоположный полюс, условно говоря
"субъективистский", даёт нам ту точку зрения, что внешние признаки для
отношений совершенно не важны и главное это мнение участвующих в отношениях
субъектов. Вот говорят нам люди что у них ДС - значит у них ДС и точка. Скажу
сразу, поднимать здесь вопрос какое мнение более правое я не собираюсь :). Я
лично склоняюсь к "субъективистскому" варианту (есть в нём эдакое благородное
безумие и возвышенная асоциальность), но уговаривать никого не собираюсь. Меня
больше интересует другой вопрос: как классифицировать случай, когда точки
зрения на наличие или отсутствие ДС-отношений у участников этих отношений
отличаются между собой? 2010-11-24 в 10:41 |
|
Nevesta, 41 год Ишим, Россия Wl@dimir, 34 года, 2010-11-24 в 11:00 |
|
Рина, 34 года Москва, Россия ))) А так оно и есть... Но ведь это что-то из разряда типа ванильных фишек, напр., живут люди вместе /типа "гражданский брак"/ парень считает себя свободным чел-ком, а девушка женой ;) А уж кто как кому и что ) в уши надует, то так тот и воспринимает, и к действительности часто это совсем никак не относится... 2010-11-24 в 14:43 |
|
Консерватор, 60 лет Санкт-Петербург, Россия Wl@dimir, нет, конечно, не являются, обоснование моего ответа на этот вопрос
лежит как в самом определении Д/с, так и в отсутствии согласия одного из
партнеров, т.е. нарушается Д из БРД. 2010-11-24 в 15:10 |
|
Elfer, 44 года Каменец-Подольский, Украина А чего тут думать? Вот представьте, Вы считаете человека своим другом, а он
Вас нет. Можно говорить о дружбе между вами? 2010-11-24 в 15:34 |
|
Серое Инкогнито, 41 год Ульяновск, Россия "Д/с - отношения Доминантного и сабмиссивного партнеров, или Дом/саб 2010-11-24 в 16:50 |
|
Иван 1, 54 года Гамбург, Германия Помоему вопрос точно из дзена ....поскольку как можно например спать с женщиной
если она с тобой не спит 2010-11-24 в 17:20 |
|
Wl@dimir, 49 лет Астрахань, Россия Давайте немного расшифрую зачем я это написал и что при этом имел в виду. Дело
было так: у меня образовалось свободное время и я решил потратить его на то,
чтобы подумать (зело полезная практика, кстати говоря :)). А подумать решил о
ДС и причинах его уникальности. И в процессе этого думания пришла мысль о том,
что ДС это единственная составляющая БДСМ, в которой возможен серьёзный обман/
нечестность/ фальшь. 2010-11-24 в 20:45 |
|
Иван 1, 54 года Гамбург, Германия Wl@dimir 2010-11-24 в 20:59 |
|
55, 68 лет Лунд, Швеция Ну автор и замутил... Получается-" что, если сон, есть не сон, то не сон, есть сон....". 2010-11-24 в 21:06 |
|
Noel, 47 лет Москва, Россия Человек, лежащий в дурке, и считающий себя Наполеоном, является Наполеоном, или нет? В его собственных глазах - да, явяляется, а в глазах окружающих?) Тут похожая ситуация по-моему..) 2010-11-24 в 22:42 |
|
Консерватор, 60 лет Санкт-Петербург, Россия Wl@dimir, из приведенного примера про порку, возник другой вопрос.Вроде бы да, есть внешне СМ, присутствует само воздействие и есть соблюдение БРД, но если капнуть чуть глубже, а какая цель изначально у участников? Получается, что минимум у мазы нет цели получения удовольствия, т.е. о чем мы твердим всегда, что СМ-это получение удовольствия от каких-то воздействий обоими партнера(а иначе зачем она, т.е порка тогда нужна?), а какая-то другая цель.т.е. опять обман/ложь/фальшь и т.д. А раз нет эмоциональной составляющей, является ли такая порка именно Тематическим воздействием или чем-то иным? 2010-11-25 в 14:29 |
|
Серое Инкогнито, 41 год Ульяновск, Россия Хех, вот купил я недавно флоггер в туземном магазе. Говорю: "Все...
Готовься..." Ну, наручнички и т.п. Смотреть приятно. И - бум-бум-бум! Через
пару минут саба поинтересовалась - а что, собственно, я делаю?.. 2010-11-26 в 13:45 |
|
Mork, 51 год Запорожье, Украина Поддержу мнение Консерватора. Если проводить экшен с не мазохистом, то это уже
не СМ. Притворство ощущается за версту. Это уже актёрская игра с какими-то
сторонними целями. 2010-11-28 в 01:38 |
|
Иван 1, 54 года Гамбург, Германия Mork 2010-11-28 в 16:48 |
|
Миледи, 55 лет Воронеж, Россия Ой! Сколько буковок написали! Аж тоскливо стало... хорошо хоть милашка под столом ножки лижет... скучать не дает... ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ... НЕТ ЛИ ЕЕ) Какая разница для тех, у кого она ЕСТЬ! Мысли в голову лезут от воздержания! Пойду развлекусь с песиком на новом снегу! Снеговика лепить голым и в ошейнике-чудо) Лучше жить полной жизнью и не думать... ДС это или нет! СЧАСТЬЯ ВАМ! 2010-12-19 в 13:20 |
|
Sold Laugh, 37 лет Ставрополь, Россия Про Мж Дс не знаю, а вот в Дс Жм не верю особо. Попытаюсь объяснить почему... нижний якобы меняет право делать, что хочет на сомнительное "счастье" принадлежать. Что получает взамен? Ну вроде как и части ответственности лишается. Возникает вопрос: "Какой ответственности?". А никакой! Разве что раз в месяц на какой-нибудь тематической вечеринке можно будет всех смело отсылать к Верхней: "я здесь ничего не решаю, спросите у нее." Единственный вариант, когда действительно какая-то реальная ответственность отходит Верхней - это материальная. Но такие случаи единичны, да и ведут к полной деградации личности ИМХО. А это уже не БДР ни разу 2010-12-20 в 00:37 |
|