Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 264, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Кому еще не нравится терминология?

Кому еще не нравится терминология?

Ромашка1836, 48 лет

Донецк, Украина

Что это за наименования верха и низа: раб и хозяин? Кто их придумал? Рабство отменили в 1861 году. Мне такая терминология не нравится. Неужели нельзя заменить на слова, не унижающие человеческое достоинство? Например, ученик и учитель? Или еще что-нибудь?

2016-05-31 в 08:53

Мук, 40 лет

Москва, Россия

"Неужели нельзя заменить на слова, не унижающие человеческое достоинство?"

Нет, нельзя.

2016-05-31 в 09:03

Ромашка1836, 48 лет

Донецк, Украина

««Нет, нельзя.»»
Мук, почему нельзя? А если мне не нравится?

2016-05-31 в 09:12

Мук, 40 лет

Москва, Россия

Что значит не нравится? Рабыне пристало быть смиренной...

2016-05-31 в 09:19

Сваха pautinka, 39 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Мне не нравится. А вот "любименький" и "любименькая" - в самый раз! :)

2016-05-31 в 09:23

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Вам надо оно, заменить? Заменяйте. Ваше право требовать к себе такого обращения, которое для вас приемлемо.

2016-05-31 в 09:41

Стелла Артуа, 51 год

Новосибирск, Россия

Потому, что эти термины наиболее исторически полно передают суть отношений в паре Д/с... Многие Верхний, да почти все, говоря о нижней -вещь) Вот этот термин мне действительно не нравится, но опять же, не потому что он меня якобы унижает. Вещ-для меня, что-то мертвое, как кукла-марионетка, или надувная женщина... А нижняя, существо эмоциональное, имеющая право на проявление эмоций. Слово раб же, отражает отсутствие права на собственную волю, на выбор, на право принимать решения. Нижний, еще не раб))) До этого еще пара должна дорасти...

А если Вас этот термин оскорбляет, начните с того, чтобы научиться уважать этот статус)
Почитайте Джона Нормона серию о Гор, там хорошо рассматривается психология рабынь, ее плюсы и минусы...
А гордыни в Теме не место, да и в ваниле тоже)))

2016-05-31 в 09:43

РДС1/ХЗ-Ща, 72 года

Москва, Россия

Ромашка1836, 39 лет, Вы хотите отрицанием проявить свою оригинальность? Или Вы по определению агностик?

2016-05-31 в 09:52

dasTier, 46 лет

Москва, Россия

Хоть горшком назови, только в печку не ставь.Нам-то какое дело, как вы там друг друга будете за закрытыми дверями называть? Как договоритесь между собой, так и будет. Зачем отдельную тему заводить для обсасывания этого вопроса?

2016-05-31 в 10:05

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Есть много названий ) Мастер, саба. Например. Называть можно и любименькой. Можно назвать что угодно и как угодно. Вы уходите от сути к ярлыку, мне кажется.

2016-05-31 в 10:23

Инициатрикс, 42 года

Воронеж, Россия

Вот именно, что "рабство отменили в 1861 году", и многие люди в силу этого досадного недоразумения и прочих факторов современности лишены возможности смачно оттаскать за волосы своих холопов и дворовых, пощекотать им нервы раскаленными щипцами, высечь на конюшне и т.д.))

Спасибо хоть БДСМ есть, для имитации подобных намерений в относительно приемлемой форме)) Но все же рамки, БДР, правила игры по рукам и ногам связывают( А Вы, ТС, еще и статус хотите убрать да от бесправности рабской отвертеться? Ан нет!)))

2016-05-31 в 10:45

Koshey, 45 лет

Пермь, Россия

Во всем должен быть Гост... если колбаса докторская то она должна быть докторской, а дома когда уже в процессе там хоть как называйте друг друга, главное чтобы всем было хорошо :)

2016-05-31 в 10:57

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

"Что это за наименования верха и низа: раб и хозяин? Кто их придумал?"

- - - - - -

Кто-то придумал. Обычный земной человек. Такой же как Вы. Так что напрягите мозг и... придумайте нечто другое. Пока для себя самой хотя бы. И будете довольны этим, наверное :)

2016-05-31 в 12:09

Серджио, 51 год

Москва, Россия

Можно еще - Ромашка и Одуванчик.
Хотя лучше не стоит, а то Гринпис заяву в Роскомнадзор накалякает. )

2016-05-31 в 12:15

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Если колбаса докторская влазит - называйтесь доктором. :-D

2016-05-31 в 12:15

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"А гордыни в Теме не место, да и в ваниле тоже)))"

У таких поперечных, как мы с Ромашкой, всё - не к месту, всё - не как у людей. :-)

"Так что напрягите мозг и... придумайте нечто другое."

Один нижний, помнится, придумал поэтически-героическое название для саба/раба, несущего на себе свой крест. Не прижилось.
Нет, сам-то он вроде как прижился. А вот название - почему-то нет. :-)
До сих пор не могу понять почему. Могу только предполагать и догадываться. :-)

2016-06-01 в 12:52

Canberra, 35 лет

Екатеринбург, Россия

Ромашка1836, 39 лет
Донецк, Украина
Что это за наименования верха и низа: раб и хозяин? Кто их придумал? Рабство отменили в 1861 году. Мне такая терминология не нравится. Неужели нельзя заменить на слова, не унижающие человеческое достоинство? Например, ученик и учитель? Или еще что-нибудь?

Для справки: рабство и крепостное право - две совершенно разные вещи.

2016-06-01 в 15:20

Pink Panther Guevara ⚔, 38 лет

Барселона, Испания

"Неужели нельзя заменить на слова, не унижающие человеческое достоинство?" - можно, конечно. Да кто ж вам запретит то?

Объективно - ни у кого из тематиков (посторонних вам людей) ни на форуме, ни в реале нет власти запретить вам, придумывать и употреблять в вашей личной жизни любые определения и эпитеты для общения с вашим же партнером.

Однако, заставить (склонить, внушить) хотя бы существенную часть тематиков употреблять, придуманную либо предпочитаемую лично вами терминологию, - возможно, но очень, очень, очень маловероятно.

Найти же партнера, разделяющего ваше тематическое вИдение и желания, предпочитающего схожие или идентичные с вашими формулировки - вполне реально. Я вам по секрету скажу, что все так и поступают в реальной жизни)).

2016-06-01 в 15:38

Рыбба, 49 лет

Москва, Россия

Неужели нельзя заменить на слова, не унижающие человеческое достоинство? Например, ученик и учитель?

Точно. Кто учитель - тот и верх! При раскладе опытный нижний + начинающий Верхний они автоматически меняют позиционирование : )

А если партнеры учатся друг у друга (что в подавляющем большинстве случаев именно и бывает в парах), то они, вероятно, сразу становятся свитчами? Взаимными : )

2016-06-01 в 16:11

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Ромашка1836, конечно термины нужно заменить! и ошейники надевать запретить! и вообще, что это за практики такие причиняющие боль другим людям! и аббревиатура такая непонятная! надо всё поменять и сайт назвать "ванилька"!))))

только интересно, почему именно в Теме так много желающих что-то поменять?((((

Мук +++++++ и очень интересно, что за умник/умница минус поставил

2016-06-01 в 16:33

Я, 38 лет

Москва, Россия

Что-то у вас с уроками истории. Не могу найти, где отменили рабство в 1861. Почти на всей территории США - в 1865, где-то рядом, но не точно.

Российская империя — 1723 г. Указ Петра Первого запретил работорговлю.

Вообще, первая отмена рабства: Венеция — 960 г. 
последняя, как ни странно, в США НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД.

В 2013 году ленты новостных агентств передали фантастический, на первый взгляд, факт: в штате Миссисипи (США) формально рабство было узаконено вплоть до 7 февраля. Из-за бюрократической ошибки 13-я поправка к Конституции, положившая конец рабству и ратифицированная Конгрессом США еще в 1865 г., формально не имела юридической силы на территории этого штата. В 1995 г. власти Миссисипи ратифицировали поправку, но не направили копию документа, подтверждающего отмену рабства, в Федеральный реестр США.

Так что последний оплот БДСМ рухнул 2, 5 года назад!!! Как же теперь быть с рабами и рабынями )

2016-06-01 в 17:52

корректирующий харрасмент, 44 года

Москва, Россия

1861 очевидно является датой отмены крепостного права. И по месту жительства тса видимо является формой троления по полит причинам. Которые со времён Духинского было взято властьпридержащими окраины на вооружение для пропаганды реликтов амбиций времён Речи Посполитой. Всё вместе лишь выдает рагульность автора и его не понимания процессов. Крепость сложилась в следствии закабаления Иваном грозным аристократии на предмет военнообязанности царю по итогам опричнины, которой нужны были холопы для обеспечения несения службы. Совершенно нормальное для тех времён явление в Европе. Типовое современное сознание способно лишь понимать текущую смысловую нагрузку слов. На этом строятся манипуляции таким примитивным сознанием. Итоги манипуляции такое сознание принять не способно. Значит штука эффективная

2016-06-01 в 23:45

Ромашка1836, 48 лет

Донецк, Украина

Смена терминологии понятно не навязывается никому. Кто не хочет менять, не меняет. Но мне кажется, что термины "раб" и "господин" ставят психологический барьер который не позволяет переключаться. Если этот психологический барьер убрать возможно свитчей станет больше. А так раб не может стать господином и не воспринимает господина рабом. психологически. Мне так кажется. Поэтому предлагаю более мягкую терминологию которая этот барьер убирает.

2017-12-27 в 15:14

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

По моему наиболее распространенными являются термины Верх и низ . Ещё есть термины Доминант, Саба и маза . Ну а термины раб (рабыня ), Господин (Госпожа ) применяются теми, кому это нравится .Ну хочется человеку поиграть в раба . Да на здоровье, пусть играет . И что интересно, рабы восстанут против человека, который предложит им сменить название Раб или Рабыня скажем на термин "Вольные мазохисты " .Так что Вы уж поосторожнее, уважаемый ТС .

2017-12-27 в 20:31

mouse, 38 лет

Зеленоград, Россия

В Теме, 'раб"- 'госпожа" - это состояние души каждого в паре. Это нравится, и этим словом определяется дальнейшее развитие их отношения. При этом, это совсем необязательная терминология, как вам уже объяснили.

Все другие слова-термины в Теме не могут унижать человеческое достоинство, потому как взаимодействуют для удовольствия. Особенно нижним очень желанно и важно чувствовать себя рабом.

2017-12-27 в 21:36

W., 41 год

Одесса, Украина

Не совсем понимаю то, что верхнее позиционирование во всех его вариантах традиционно пишется с большой буквы. Пишу себе как есть, по нормам русского языка, с большой буквы могу в каких-то отдельных случаях, когда надо сделать на этом акцент (обычно в целях иронии и сарказма).

А так, терминологию каждый использует какую хочет. "Хоть пирогом назови, только в печь не сажай". Ну, или сажай, кому как приятнее)

2017-12-27 в 22:54

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Сам себя, всегда, везде, во всех письменных и устных коммуникациях с верхней, называю "мазохистом". Причем, не так уж редко.. А она, если и употребляет какое-либо слово, помимо имени, в мой адрес, то только "раб" (esclave). Слух режет, но не настолько, чтобы протестовать. Думаю, понятие "раб" в бдсм просто очень сильно заезжено и указывает на подчиненную роль, в широком смысле, что то типа "ведомый", "подопечный", "поднадзорный".

2017-12-28 в 01:58

Кот Бегемот, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ну если "рабыня" не нравится..

"дама плети"?
Ну .. "невольница боли"?
Или " наложница страдания"? Нет?

2017-12-28 в 02:21

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: