Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 249, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Вершок или корешок?

Вершок или корешок?

Серджио, 51 год

Москва, Россия

Поскольку в дневах сейчас мерзко отпишусь на паблике, ибо темка хоть и не нова, но животрепещуща для многих.
Сегодня ехал в 11 час. в метро, зашел в полупустой вагон и сел на скамейку.
Ехать было далеко, ноги после позавчерашних "приседов" давали о себе еще знать, бабушек с детьми и инвалидов на горизонте не маячило, поэтому спокойно достал кроссворды и ушел в себя.

И тут через 3-4 остановки из нирваны услышал голос рядом стоящей 55-58летней женщины, которая отчитывала меня и рядом сидящего молодого парня о бескультурии и неуважении.

Ясен-красен, дико засмущавшись и теряя портфель я, а также парень, униженные подпрыгнули как кузнечики и убежали на пару метров, чтоб не видеть справедливого укора в глазах.

Казалось бы рядовое каждодневное явление и не стоило бы заострять внимание, но вот у меня какой вопрос.
Если бы на нашем месте ехал "тру" и "кожаная жилетка со сросшимися бровями" как бы он должен был себя повести в указанной ситуации, учитывая то, что женщины по своей иерархической природе и хотелкам всегда "в низу", а Вершок на то и Вершок, что по законам жанра должен жить по принципам "НКСС", "Верх всегда прав" и "никто никому ничего не должен"?

Мнение ванилек по этому вопросу очевидно и понятно. Сам такой.
Хотелось бы послушать реальных и продвинутых в Теме.

2016-05-27 в 14:32

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

ехал в 11 час. в метро(с) Серджио, 42 года

Если бы на нашем месте ехал "тру" и "кожаная жилетка со сросшимися бровями" как бы он должен был себя повести в указанной ситуации, (с) Серджио, 42 года

это из разряда фантастики

2016-05-27 в 15:13

Кэт, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Пиначет, 38 лет
Санкт-Петербург, Россия
ехал в 11 час. в метро(с) Серджио, 42 года

Если бы на нашем месте ехал "тру" и "кожаная жилетка со сросшимися бровями" как бы он должен был себя повести в указанной ситуации, (с) Серджио, 42 года

это из разряда фантастики

"звёзды не ездят в метро" (с), а "тру" только на вертолёте передвигаются? ))

2016-05-27 в 15:22

Unlimited, 56 лет

Реутов, Россия

Стоял бы и смотрел на всех свысока из под сросшихся бровей...
ибо сидят пусть старенькие, больные да немощные ))))

2016-05-27 в 15:29

ZANOZA, 43 года

, Россия

Понимаете какое дело, даже самый при самый ТРУТРУ Верх, прекрасно понимает, что он ТРУТРУ Верх исключительно только для своей трутру нижней, а для всех остальных он просто в меру симпатичный Вася Пупкин... Если он этого не понимает. то он просто глупый дяденька...

2016-05-27 в 15:31

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

"звёзды не ездят в метро" (с), а "тру" только на вертолёте передвигаются? )) (с) Кэт, 36 лет

нет это о мифах про тру-Верхних голодранцах...

2016-05-27 в 15:40

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Серджио, пожилым принято уступать, это не тематический этикет, а общечеловеческий, по крайней мере для цивилизованных народов, поэтому если Верхний не поднял свою жопу, доминируя над бабушкой, он бескультурный человек. При чём здесь Тема? Ещё скажите вы для себя место уступить просите, потому что Доминант сидеть в метро изволит) Исключение - если Доминант инвалид (физически), то он имеет право не вставать, препираясь с бабушкой, кто из них более льготная категория)

2016-05-27 в 17:23

Мара Болотная, 48 лет

Москва, Россия

Серджио, а места были свободные в вагоне?
Старость - не индульгенция для хамства. Но соглашусь с Лапочкой. В любом случае - пожилой человек: ноги болят, нервы - ни к черту... Это - из общечеловеческих правил поведения. Женщине беременной уступить место, ребенку.

2016-05-27 в 17:33

Alex, 51 год

Ростов-на-Дону, Россия

Встал, уступил место, сел сверху... если молодуха, посадил себе на колени

2016-05-27 в 20:42

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Чего- то я лейтмотив данного топа абсолютно не андестенд... Если Человек- поднял бы задницу ещё до начала дамочкиной истерики и спокойно отошёл бы в сторону. Если скотина - сидел бы с самодовольной ухмылкой, широко раздвинув ноги. При чем здесь позиционирование и тема вообще?

Настоящий Верх никогда не станет демонстрировать тупое высокомерие. Верх- это, в первую очередь, рассудительный, степенный человек. По крайней мере, до бабских истерик он не опустится никогда. Кстати, так поведет себя Верх любого пола.

2016-05-27 в 21:07

sadness, 57 лет

Москва, Россия

"Ах, если бы тетя ещё и авоськой меня шмякнула"
думал раб божий Серджио, забившись в уголок вагона.
"Да уж 11 часов утра на Тушинской, это не 18-30 на Комсомольской когда коленом в пах могут засадить
только так" - вспоминал он блаженно улыбаясь)

2016-05-27 в 21:12

Евгений, 33 года

Новосибирск, Россия

Лично я пожилым место уступаю всегда, а если стоит молодая девушка - нет, даже некоторое удовольствие получаю, аля тематическое)

2016-05-27 в 21:46

Азеф, 31 год

Москва, Россия

Никогда не уступаю место -- беременным женщинам, пенсионерам, детям.
Вообще безразлично самочувствие и мнение обо мне чужих мне людей, которых я вижу в первый и в последний раз.

Исключение могу сделать (и то не всегда) -- лишь для инвалидов либо больных людей, которым действительно сложно передвигаться и просто даже стоять на ногах.

Утром я сажусь в метро и отсыпаюсь, пока доезжаю до станции на противоположной ветке. Мне на работу надо вовремя доехать, а не удовлетворять прихоти всяких моралистов. Смысл мне торчать целый час на ногах?

Впрочем, тема бесполезная: ибо подкаблучников, равно как и наглых женщин (от брюхатых до старух) -- бесчисленное множество.

Ездить лучше на машине либо мотике, чтобы таких проблем не возникало. В общественном транспорте навалом безработных, неудачников и глупых пенсионеров.

2016-05-27 в 22:50

crash exit, 47 лет

Барыбино, Россия

Азеф, на машине не варик, в пробках настоишься, да и хамства там хапанешь не мало.А вот мот хорошо.Если дресс код на работе позволяет, не в костюме.И пробки мимо и хамы позади в пробках все остались.А метро это метро.Но я вообще не сажусь.Неудобняк мне, все равно вскакивать придется, хоть и не мужчина и не молодая девушка.Воспитание))

2016-05-27 в 23:04

Алексей, 51 год

Зеленоград, Россия

Всегда уступаю место, пожилым, инвалидам, детям и просто женщинам. И Тема здесь ни причем, ты в социуме живешь. Не красит мужика если он сидит развалившись на скамейке метро, а перед ним стоит старушка или дед.

2016-05-27 в 23:56

Садко, 41 год

Чернигов, Украина

Меня на работе "спалили" сами того не ведая. Секретарь говорит "Ты такой культурный, воспитанный, вот 100% ты дома извращенец, хам и тд, " :)

А по поводу уступить место: не всегда старики и хотят чтобы им уступили место, есть такие бойкие что еще и обидятся. И моё мнение - хочешь чтобы тебе уступили место (ну мало ли) залип человек, не видит что кому либо стоять тяжело, попроси, вежливо. Я уступить место могу и молодому парню слишком бледному, и девушке с рюкзаком в пол её роста.

2016-05-28 в 10:08

Мук, 40 лет

Москва, Россия

"Если бы на нашем месте ехал "тру" и "кожаная жилетка со сросшимися бровями" как бы он должен был себя повести в указанной ситуации, учитывая то, что женщины по своей иерархической природе и хотелкам всегда "в низу", а Вершок на то и Вершок, что по законам жанра должен жить по принципам "НКСС", "Верх всегда прав" и "никто никому ничего не должен"?

Это же стандартный вопрос из разряда "Что бы вы делали, если бы оказались в..."
Самые правильные "тру" стараются определять свою линию поведения одним универсальным принципом - "Я бы не оказался в этой ситуации".

Соответственно, если у человека возникают моральные проблемы, когда его понукают уступить место - он не ездеет на общественном транспорте.

2016-05-28 в 19:59

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Мук, настоящие Доминанты везде пешком ходят, пока вертолёт в ремонте.

2016-05-28 в 22:12

Мук, 40 лет

Москва, Россия

Такая лапо4ка, это ненастоящие. Настоящие на время ремонта возьмут другой геликоптер в аренду. ;)

2016-05-28 в 23:38

Мия, 55 лет

Нижний Тагил, Россия

Когда в общественном транспорте кто то начинает отчитывать, во весь голос сидящих людей, это очень не нрасиво, Такие громкоголосые люди, как правило просто хамы и в жизни сами доброго ни чего не сделали, Уступать место пожилым людям, беременным женщинам это нормально и заложено еще в детстве родителями, ну или не заложено,

2016-05-29 в 07:26

., 72 года

Вена, Австрия

»»пожилым принято уступать, это не тематический этикет, а общечеловеческий, по крайней мере для цивилизованных народов

японцы - дикари(

а я лично никогда не уступаю места в общ. транспорте, потому что стесняюсь)

2016-05-29 в 16:11

dasTier, 46 лет

Москва, Россия

Серджио
Эх, что Вы знаете о смущении ))
Сделали мне как-то на заказ шампуры для кебаба, все такие красиво-нержавеистые, 2.5см шириной, с красивым кольцом 10см диаметром вместо ручки, шейка навита одинаково, один шампур в другой вставляется и в итоге 4 штуки складываются в одну такую толстую палку (такое точное описание для того, чтобы была понятна суть дальнейшего). В общем, завернул я острия в какую-то тряпочку дабы доблестные ребята в шинелях от Юдашкина не агрились, и спустился в метро. Зашел, народу много, встал где-то в уголок, поставил шампуры на пол ручками вниз и стою весь такой молодой да красивый, опираюсь на них, музыку слушаю да от вечном думаю. И где-то остановки через 2 вырывает меня из нирваны вежливая сухонькая старушка- садись, мол, милок, с палочкой-то разве много выстоишь.

Что же до самой темы обсуждения, так склонности и позиционирование не должны мешать нам быть людьми. Это не означает, что нужно обязательно уступить место старому хаму или алкашу. Лично я уступаю либо тем, кому сам хочу уступить, либо тем, кто сам за себя попросит. И никогда не уступаю в описанной ТС ситуации. По одной причине- фраза "быть людьми" должна быть применима к обеим сторонам конфликта.

Отдельно про молодых да красивых девушек. Очень странно ведут себя люди разного пола в ответ на обычную просьбу не курить в общественных местах. Мужчины обычно смущаются и либо тушат сигарету, либо отходят (обычное поведение человека, который просто не задумывался, что кому-то может быть неприятно), то женщины как правило демонстративно начинают хамить и посылать в места рождения. Как правило это молодые женщины, у которых желание хамить преобладает над размером мозга. Ну а такие и в метро постоять могут. В общем, как говорили древние, "не верьте кавайной внешности", это вам подтвердит любой, кто держал в доме милого-мимимишного-носатенького-любопытненького ежика.

Мук,
»Такая лапо4ка, это ненастоящие. Настоящие на время ремонта возьмут другой геликоптер в аренду. ;)

Площадок для посадки у нас маловато, общедоступные разве что по периметру МКАД, остальные на закрытых территориях. Можно, конечно, мотопараплан купить, но с ним тоже проблемы, да и не тематишно как-то. Вот и приходится или по пробкам по асфальту, или без пробок на метро :(

2016-05-30 в 09:37

РДС1/ХЗ-Ща, 72 года

Москва, Россия

Серджио, 42 года, почему-то Вы мне напомнили известную эпиграмму - Шел трамвай десятый номер по Бульварному кольцу. Мимо ехал на машине сам писатель Михалков(с) Так и Вы со своим метро. Туда же взвинченные пенсионеры заходят в часы пик. Вы бы еще маршрутку посетили в бюджетный супермаркет))))

2016-05-30 в 09:59

Серджио, 51 год

Москва, Россия

Мальчики, поменьше снобизма.
У меня машинка 405 лошадок на 22 катках, у жены - 250 на 19.
И ничО, на работу, как вся страна на метрЕ.
Темка была не за это.
Если исходить из теории, что Верх от всегда и везде Верх. т.е. - Вы и НКСС, то как он должен относиться к упрекам потенциальных нижних?

И кто сказал, что нижние ищутся только на профильном сайте? В окружающем мире их тоже предостаточно и может быть именно в метро ходит его Щастье?

2016-05-30 в 10:51

РДС1/ХЗ-Ща, 72 года

Москва, Россия

Серджио, 42 года, а если не снобизм, то что у Вас? Зачем Вам 405 лошадок на 22 катках, у жене - 250 на 19, если все равно на метре?)))) Понты? Кому Вы тут втираете про метре и агрессивных старушек?

2016-05-30 в 11:39

dasTier, 46 лет

Москва, Россия

»Зачем Вам 405 лошадок на 22 катках, если все равно на метре?
Потому что метровый член вдвое круче полуметрового. Одно обидно- на практике и тот, и другой бесполезны. Потому и "на метре".

2016-05-30 в 11:46

Сергей, 52 года

Москва, Россия

А еще потому, что это просто тролль.
С пустым вопросом.
На который даже и вестись не стоит.

2016-05-30 в 16:41

Мук, 40 лет

Москва, Россия

"Если исходить из теории, что Верх от всегда и везде Верх. т.е. - Вы и НКСС, то как он должен относиться к упрекам потенциальных нижних?"

Что-что? Упрёки потенциальных нижних? :) Не совсем понимаю, в чем потенциальные нижние могут упрекать своего потенциального Верхнего, но пусть попробует игнорировать это. :)))

2016-05-30 в 22:16

Серджио, 51 год

Москва, Россия

РДС1/ХЗ-Ща
Типа вы не знаете кто из мужчины покупает себе бАльшие машинки на бАльших колесиках?
Если к 63 сайтовским годам ответ вам не известен, спросите у прекрасной половины человечества. Они это точно знают )

Сергей, 43 года
Вопрос не пустой. В настоящее время на чОрном господствует точка зрения, что Верх это не образ жизни, а почетное звание, присваиваемое нижней девушкой своему парню лишь после поворота ключа в двери замка номера в отеле.

А в обычной жизни он просто клевый ванильный парень и джентльмен, как в той песне "Чтоб не пил, не курил......".
Т.е. погуляли под ручку, поели мороженку в "Чебурекасе", посмеялись над анекдотом, а потом щелчок в голове и сразу НКСС, страх в глазах и дрожь в ногах.

А после сессии вновь щелчок и бегом к родителям девушки помогать ее отцу шкаф собирать.
Клево?

2016-05-31 в 13:59

Мужчина ненастоящий, 44 года

Зеленоград, Россия

Тру, не тру, но я лично стараюсь сознательно по капле выдавливать из себя раба (красивую метафору такую придумали в своё время коммунисты ;)).

Все эти "уступи и прочее" в советском союзе взрастили во времена резкой нехватки ресурсов, когда люди как кильки набивались в общественный транспорт + хреновый локальный менеджмент.

Ни в одной развитой стране мира нет табличек про старых или беременных. Только инвалиды.
Так что все это рабское мышление, выгодное социуму, что тебя юзать. Если действительно хочешь помочь старикам, действуй на других уровнях, а не уступая место в транспорте. Про беременных вообще молчу - беременность это не болезнь. Ну и мозги надо включать и тем, и другим - ездить не в часы пик, выбирать вагоны и составы посвободнее - такие в непиковые часы всегда есть.

Все это написано, конечно, упрощенно, но суть такая. Умный поймёт, а на дурака время тратить нет смысла

2016-05-31 в 16:15

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

"Поскольку в дневах сейчас мерзко отпишусь на паблике"

Да, действительно... Чего ограничиваться дневниками.

----

Мда, Олег, жлоба по капле не пробовали из себя выдавливать?

2016-05-31 в 16:38

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Если действительно хочешь помочь старикам, действуй на других уровнях, а не уступая место в транспорте.. (с) Олег, 39 лет

Олежек ты глупыш)

2016-05-31 в 17:07

РДС1/ХЗ-Ща, 72 года

Москва, Россия

Серджио, 42 года, я-то знаю, кто, например, в США покупает большие и дорогие машины, в Европе, в Японии. И для чего они покупают. А для чего покупаете Вы могу только догадываться) Спросил Вас, Вы вместо ответа перешли к моим возрастным характеристикам. Видимо, человека Вы, как и авто, определяете по техническим характеристикам катков и году выпуска. Теперь к своим 63 годам буду знать, что Вы круглый, как 22 катка)))) Спасибо)

2016-05-31 в 23:39

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

как бы он должен был себя повести в указанной ситуации,

Представления не имею. Могу рассказать, как повёл бы себя я.

1. В метро практически никогда не сажусь. Ибо и так весь день сижу, ноги просят стоять когда только возможно. Я и на работе стараюсь сколь возможно стоять или ходить. Особенно учитывая, что это положительно действует на качество мышления.

2. Вколоченные в детстве рефлексы - штука довольно живучая. Хоть и приложил немало усилий для искоренения неверных реакций, но есть вероятность, что подпрыгнул бы.

3. Если бы увидел и счёл нужным - уступил бы сам. Если бы не счёл, но адекватно попросила - скорее всего, уступил бы. Ну разве что если вагон прямо-таки демонстративно пустой.

4. На любую попытку "отчитать" итп. у меня последовала бы однозначная реакция - "желаемого она не получит". То есть - она точно на моё место не сядет и она точно не сможет со мной полаяться. Какое бы поведение выбрал - в зависимости от настроения и ситуации. Может, сказал бы что-нибудь, после чего она однозначно убежала бы. Может быть, внимательно слушал бы, соглашался и поддакивал: "Да-да, Вы абсолютно правы, ужасная пошла молодёжь, вот мне, представляете, вчера тоже не уступили, это просто возмутительно, куда только родители смотрят! А Вы вон на того посмотрите, какой нахал, сидит и делает вид, что не слышит!" Может, ещё что-нибудь. По настроению.

учитывая то, что ...

Всякую фигню? Нет, вне зависимости. Как я сформулировал в детстве, "хамы пола и возраста не имеют".

Хотелось бы послушать реальных и продвинутых в Теме.

Да где ж Вы их найдёте-то.

А вот мот хорошо.

Имхо, транспорт, которым нельзя пользоваться шесть месяцев из двенадцати, странно называть "хорошо".

И пробки мимо и хамы позади в пробках все остались.

Ну не все. В 90% случаев один сидит прямо на моте.

Если исходить из теории, что Верх от всегда и везде Верх. т.е. - Вы и НКСС, то как он должен относиться к упрекам потенциальных нижних?

Пофигистически. Он бы ещё от комаров упрёки учитывал бы.

2016-06-01 в 02:13

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

-Т.е. погуляли под ручку, поели мороженку в "Чебурекасе", посмеялись над анекдотом, а потом щелчок в голове и сразу НКСС, страх в глазах и дрожь в ногах.

А после сессии вновь щелчок и бегом к родителям девушки помогать ее отцу шкаф собирать.

Серджио, неужели ваше мышление настолько ограничено, что противопоставляет качества человеческие - сексуальным пристрастиям? Типа назвался Доминантом, изволь с трона не слезать, с нижней общаться как с собакой - короткими командами, гулять токма на поводке и никаких добрых дел не совершать, чтобы крутизну свою не утратить.

Если это не троллинг, то усё печально.

2016-06-01 в 02:32

Стелла Артуа, 51 год

Новосибирск, Россия

Ну во-первых, не факт, что эта тетенька так бы стала стыдить и орать на Доминанта) По-моему, такие, как собаки, страх и стыд человеческий чуют...Вы с мч, одно, а явно опасный дяденька, в коже и с кнутом за поясом, это другое))). А во-вторых, Домы они не потому что в жилетках и наглые, а потому что сильны духом и уверены в своей правоте. А это достигается следованием собственным правилам. Сильный Дом скорее всего вообще садиться не станет, чтобы потом не вскакивать... А если и сядет, то уступить место вряд ли сочтет зазорным. Краснеть и убегать правда не станет))) но спорить или своим бездействием провоцировать истеричку, точно не станет...

2016-06-01 в 08:09

Вообще не тематик, 48 лет

Аксай (Ростовская обл.), Россия

Мне сложно себе даже представить, насколько нужно быть долбоЯщером, чтоб путать опребеления своих сексуальных отклонений, с поездкой в метро...!

Вы лично автор, на ряду с остальными пафосноми типо "доминантами" должны бы сражаться на развалинах Кремля, доказывая свою трушность!)))

Вы задроченные пафосные писькализы..- вашей доминантности, грошь цена, на самом деле! Вы ее или купили, или деьаете то, что вам позволяет низ...

Не смешите меня дауны!!! Еще и серьезно об этом рассуждают...
А вот автор- ссм петвх и мечтает уступить сое место... Если у него есть дама, то ей стоит задуматься- тому ли она отдала себя!;)

2016-06-01 в 08:23

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: