домработник, 52 года
Батуми, Грузия
20 Самых вкусных начинок для блинчиков
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр.
укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на
терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп
5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2
столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток,
сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм.
Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2
варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на
мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2
варенных яйца натереть на крупную терку,
соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука,
соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый
лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по
вкусу.
5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0, 5 ложки
горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через
мясорубку, сыр натереть на крупную терку,
добавить 0, 5 чайной ложки горчицы, и 50 гр.
сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей),
2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по
величине луковицами и 1 морковью. 3
варенных яйца натереть на крупной терке,
соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная
мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1
репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком
(1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3
варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3
варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а
сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль
по вкусу.
9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст.
ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко
измельченной кураги, все перемешиваем и
добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все
хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица,
сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1, 5 часа,
перекручиваем на мясорубке. Берем 1
луковицу, режем кубиками, обжариваем на
сливочном масле, добавляем получившийся
фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная
сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху
сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа
"Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая
или подкопченная форель или семга) мелко
нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать
из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде
сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на
растит. масле (при этом выпарить весь сок). В
обжаренный фарш добавить лук и продолжать
обжаривать вместе, на маленьком огне до
готовности фарша и лука. Но лук не должен
сильно поменять цвет. В готовые фарш с
луком добавить отварной рис, посолить,
поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0, 5 воды и 0, 5 гр.
ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0, 5
гр. ванили, 0, 5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до
светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.
16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными
орехами, добавив сахар и корицу.
17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок,
морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на
крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока.
Смешать все со сметаной или майонезом. (На
250 гр. сыра добавляется 1 небольшая
морковка).
18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара,
1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут
мелко измельчить его, добавить сахар,
корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок,
измельчить и взбить на блендере до
однородной массы.
20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1
ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1
столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все
измельчить на блендере до однородной
массы.
Приятного аппетита!
2016-11-13 в 14:34