Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 273, в чате: 0, новых: 20

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Разница между темой и ванилью

Разница между темой и ванилью

Ронин, 41 год

Москва, Россия

Разница между темой и ванилью, в чем она по-вашему и есть ли она вообще? Допустим в ванили кто-то практикует анальный секс, кто-то не практикует, кто-то практикует миньет, кто-то нет. Есть ли принципиальная разница между данными типами отношений? Не уверен. А если кто-то практикует порку, меняется ли от этого что-то кардинально? Говоря шире, существует ли вообще некое БДСМ, которое мы могли бы обсуждать? Да, мы может обсудить и анал и миньет и порку, но в то же время любители (или наоборот противники) анала и миньета себя никаким специальным словом не называют и ни к какой субкультуре не относят. А выпороть могут и православные. И в подчинении держать тоже. Практикуют ли они БДСМ? И существует ли он вообще?

2016-04-29 в 21:22

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Похоже, накануне анонсированного просвещения неофитов 111, Михаил засомневался в самом существовании БДСМа ))

https://bdsmpeople.live/forum/topic42278/

2016-04-29 в 21:36

Мара, 46 лет

Москва, Россия

чувствую, в воскресенье будет очень интересно слушать. я серьезно.

2016-04-29 в 21:46

Кэт, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

чОта напомнило...)))

"Остап поклонился, протянул вперед руки, как бы отвергая не заслуженные им аплодисменты, и взошел на эстраду.
— Товарищи! — сказал он прекрасным голосом.Товарищи и братья по шахматам, предметом моей сегодняшней лекции служит то, о чем я читал, и, должен признаться, не без успеха, в Нижнем-Новгороде неделю тому назад. Предмет моей лекции — плодотворная дебютная идея. Что такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея?" (с)

2016-04-29 в 22:14

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

Я завис на "практикует миньет"... хорошо так завис... драйвер контролера здравого смысла переустанавливал! Но тайный смысл так и не постиг..."практикует миньет" какие загадочные люди бывают...

2016-04-29 в 22:23

crash exit, 47 лет

Барыбино, Россия

Вот чего вы опять начали то!? Вопрос то с подвохом, типа что раньше курица или яйцо.Разница по моему в психологическом восприятии, вот того самого анала орала и порки.Ладно про анал минет, это мы уже выяснили в рамках многих тем на форуме, что это ни разу и не БДСМ, а значит отличай от ванили нет.А вот порка и подчинение..Православие тут..хм..Вобщем отвечу так, разница в психологическом восприятии принимающих и выдающих " на гора" субьектов.

2016-04-29 в 22:23

ДиМыЧ, 56 лет

Москва, Россия

Удивили, Михаил...

И вот с такими представлениями Вы кого то чему то собираетесь научить, такскать, "глаза открыть". Всё описано давно. Есть слово такое - "садомазохизм". Означает отклонение в сексуальном поведении, а именно: для полноценного сексуального удовлетворения садомазохисту НЕОБХОДИМО хотя бы время от времени реализовывать своё либидо через боль и/или власть. У ванили такой НЕОБХОДИМОСТИ нет.

Михаил, Вам говорят что-нибудь такие имена как Крафт Эббинг, Фрейд, Юнг?????

Что Вы знаете о садомазохизме, в частности, консенсуальном садомазохизме, который и есть основа БДСМ???????

Я в тихом ах......, товарищи......

2016-04-29 в 22:35

Сабанутый, 80 лет

Москва, Россия

Михаил, 31 год
Разница существует только в мозгах:-) Каждого отдельного тематика и околокрутящегося, попавшего в водоворот Темы:-)

2016-04-29 в 22:38

ДиМыЧ, 56 лет

Москва, Россия

И ещё....дело вообще не в практиках, а в ЦЕЛЯХ. Сначала был просто СМ, садомазохизм то есть...потом чуть разделили акценты на БД, Дс, СМ (физическая боль).

2016-04-29 в 22:41

Vbs, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Майкл! жги еще!)) сейчас тут такую полемику устроят)) хоть пржем)

2016-04-29 в 22:55

Пит, 44 года

Москва, Россия

"посланник вечности" Перевоплощается в мессию!
Да будут склонены головы!!!
Мрачное руБДСМное царство да озарит просвещение от МАСТЕРА!!!

2016-04-29 в 23:14

Ронин, 41 год

Москва, Россия

"Православие тут..хм..Вобщем отвечу так, разница в психологическом восприятии принимающих и выдающих " на гора" субьектов" - И в чем по-вашему эта разница психологического восприятия? Да, православные возможно скажут, что делают они это не для собственного удовольствия, а во исполнение божественного замысла, но мало ли что они скажут. Да и не только в православных дело, те же турки до сих пор относятся к женщине, как к собственности и доминантней половины (как минимум) доминантов.

"И вот с такими представлениями Вы кого то чему то собираетесь научить" - Если имеете мнение - выскажите его, мы заслушаем, пока это было ни о чем.

"дело вообще не в практиках, а в ЦЕЛЯХ" - И какие вы видите цели? Ведь опять фраза ни о чем.

Возможно БДСМ мы можем определить, как форму протеста общества, против тотальной эмансипации женщин и татального уравнения прав, граничащего с установлением диктатуры. Что может современный человек, ответить зомбоящику, внушающему ложные ценности? Православный говорит, что такова воля бога и имеет в этом сильный аргумент. Садомазер говорит, что он извращенец и таким уж уродился и это тоже сильный аргумент. Какой может быть спрос с извращенца? До турков не до конца добралась либеральная пропаганда и потому в специальном аргументе они и вовсе не нуждаются. Кстати есть у кого информация, существует ли турецкий БДСМ?

2016-04-29 в 23:15

crash exit, 47 лет

Барыбино, Россия

Михаил "И в чем по-вашему эта разница психологического восприятия?" разница в добровольности принятия, Есть воспитание и религиозные понятия, а есть выбор добровольный, самодостаточного человека.И есть удовольствие и удовлетворение, от действий.А есть принятие - так положено в " нашей" стране, вере, социуме.Да православные возможно скажут...но подумают..Вы чего то вообще не о том.Это много чего можно прикрыть правильностью и опять же воспитанием.Но надеюсь вы не подозреваете людей, воспитывающих физическим воздействием, типа подзатыльников детей, в латентном садизме!? По мне так это просто ограниченность.Ну не могут и не щнают как по другому донести правила социального поведения.Не мешайте все в одну кашу.

""дело вообще не в практиках, а в ЦЕЛЯХ" -" И какие вы видите цели? Ведь опять фраза ни о чем. " Вы не видете целей в практиках бдсм!? Фраза то как раз и выражает смысл всего происходящего в бдсм..Все Просто. Цель не сделать больно, не сделать обидно, не самоутвердится.Цель в достяжении гармонии ( громко сказано, но это так) Цель в самопознании.Ну или если Вам так проще понять, цель поймать эндофринчики от происходящего.Не знаю как у Верхних.Для меня цель почувствовать принадлежность, полностью доверять и для себя доказать это доверие как сабы, про мазохизм похоже вообще не имеет смысл Вам расказывать.. Про то что болевое воздействие это не наказание.а вобщем то награда.И про то что у каждого мазохиста есть " любимая" боль а есть " некомфортная" и для всех они разные.И порка разная, И зависит от девайса, тящести, материала, степени воздействия, и результату, Цели то есть воздействия..Вобщем развели полемику действительно..на разных языках говорим

2016-04-29 в 23:47

ДиМыЧ, 56 лет

Москва, Россия

Михаил, 31 год
Москва, Россия

"И вот с такими представлениями Вы кого то чему то собираетесь научить" - Если имеете мнение - выскажите его, мы заслушаем, пока это было ни о чем.

++++++++++++++

Мнение имею, и не просто мнение, а мнение основанное на знаниях. И это не я, а Вы собираетесь устроить "ликвидацию безграмотности". Я ликбезом почти не занимаюсь, только в исключительных случаях...

Вы услышали мой ответ на вопрос чем тема от ванили отличается? По моему, я высказался вполне информативно и однозначно, не?

Если для Вас мой ответ "ни о чём", то мне Вам сказать больше нечего, извините.

2016-04-29 в 23:49

A, 33 года

Москва, Россия

БДСМ - это субкультура. Начнем с этого. Ваниль - это обычные человеческие взаимоотношения, где я могу послать парня куда подальше, он пошлет меня, а вечером мы уже занимаемся сексом. В Теме я вряд ли пошлю куда подальше Верха, без серьезных на то оснований. Т.е. подход к отношениям, как таковым, разный между этими понятиями. Минет, анал, порка - это практики. Рассматривать их отдельно просто глупо. В БДСМе может быть порка, но не каждая порка - это БДСМ)

2016-04-30 в 00:06

crash exit, 47 лет

Барыбино, Россия

Ронин, " Возможно БДСМ мы можем определить, как форму протеста общества, против тотальной эмансипации женщин и татального уравнения прав, граничащего с установлением диктатуры. Что может современный человек, ответить зомбоящику, внушающему ложные ценности?"

Вы шутите? Или действительно так думаете? И кстати да - Ронин не очень удачный ник для Верхнего мужчины..Википедию почитайте.Самурай потерявший хозяина, проще говоря..или допустивший смерть господина либо изгнанный сюзереном за провинность. соответствии с японскими культурными традициями, ронин был зачастую фигурой постыдной, подвергавшейся насмешкам и унижениям.. Это я так..не умничаю, просто к сведению

2016-04-30 в 00:52

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

crash exit
меня тоже доставила эта фраза),
"Возможно БДСМ мы можем определить, как форму протеста общества, против тотальной эмансипации женщин и татального уравнения прав, граничащего с установлением диктатуры"(с)

Прямо вижу как множество нижних мужчин выходит на демонстрацию протестовать против тАтального уравнивания их прав с правами Домин))) Ведь только неравенство прав и отмена эмансипации позволит им наконец приковать этих Домин наручниками к своим батареям и полностью насладиться подчинением им!

2016-04-30 в 09:05

DStr8, 42 года

Нью-Йорк, США

"Возможно БДСМ мы можем определить, как форму протеста общества, против тотальной эмансипации женщин и татального уравнения прав, граничащего с установлением диктатуры." (c)

ТС, ты сначала бы хоть выяснил откуда вообще субкультура BDSM и понятие SSC "вышли", а потом уже писал про "против тотальной эмансипации женщин", которые вообще там нахер были не нужны.

2016-04-30 в 10:36

Катерина, 37 лет

Воронеж, Россия

По сути вопроса в 1 топике:

Ходит человек с длинными волосами и любит AC\DС. Спрашиваешь: "Ты металлист?" Отвечает: "Нет"
Спрашиваешь второго такого же. Отвечает: "Да."

А дальше, ТС, что-то вас не туда понесло. Почитайте, какие потребности удовлетворяет человек, причисляя себя к определенной группе. По большому счету, группа сама по себе ценности не несет, эту ценность создают люди сами для себя, которые причисляют себя к этой группе. Что Тематики, что сообщество любителей ЛадаКалина - смысл объединения в одном и том же.

2016-04-30 в 11:45

Ронин, 41 год

Москва, Россия

***разница в добровольности принятия, Есть воспитание и религиозные понятия, а есть выбор добровольный, самодостаточного человека***

И все? Единственное, чем доминант отличается от турка - от выбрал это добровольно и осознанно. Разница прямо скажем не велика.

***Но надеюсь вы не подозреваете людей, воспитывающих физическим воздействием, типа подзатыльников детей, в латентном садизме!?***

В спортшколах к примеру часто применяются физические наказания. И я подозреваю их не в латентном, а ярковыраженном садизме.

***Вы не видете целей в практиках бдсм!?***
Я создал тему дял обсуждения. Если цели видите вы -вы их назовите. Зачем вам я и что я вижу и что не вижу? Я не себя предлагаю обсудить, вы понимаете?

***Цель в достяжении гармонии ( громко сказано, но это так) Цель в самопознании***
Тогда получается, что садо-мазо - это своего рода фэй-шуй или нечто подобное. Мне данное утверждение представляется несколько спорным. И может быть даже претенциозным.

***Мнение имею, и не просто мнение, а мнение основанное на знаниях***
Если не намерены его высказывать, то нам как-то без разницы, имеете вы его или нет. Не знаю зачем заходить на форум и говорить "мнение имею, но никому его не скажу". Имейте его дальше, что еще посоветовать...

***БДСМ - это субкультура. Начнем с этого***
С этим пожалуй соглашусь, как субкультура БДСМ существует. А вот существует ли БДСМ как-либо еще? И если существует, то в чем он состоит? Никто так и не потрудился объяснить.

***Ваниль - это обычные человеческие взаимоотношения, где я могу послать парня куда подальше, он пошлет меня, а вечером мы уже занимаемся сексом. В Теме я вряд ли пошлю куда подальше Верха, без серьезных на то оснований***

В ванили может быть и совершенно иначе и послав парня вы сами пойдете далеко и надолго, да еще и с ускорением. Это в теме вас накажут и простят. Хотя и в ванили могут сделать именно это.

***В БДСМе может быть порка, но не каждая порка - это БДСМ***
Я именно об этом и спрашиваю с самого начала. Так что же нужно порке, чтобы она стала БДСМ?

***И кстати да - Ронин не очень удачный ник для Верхнего мужчины***
Осуждаем меня любимого. Ронин, это самурай, который не служит никому, идет куда хочет и делает что хочет. Но впрочем лучше говорить по заявленному вопросу.

***ТС, ты сначала бы хоть выяснил***
И вам тоже говорю. Не нужно обсуждать меня. Если вы уже выяснили и имеете мнение по вопросу - выскажите его. Зачем вам нужен я и что я выяснил и чего я не выяснил? Из всего пассажа я понял только, что сказать по существу заявленной темы вам нечего.

***А дальше, ТС, что-то вас не туда понесло. Почитайте, какие потребности удовлетворяет человек***
Аналогично предыдущему пункту.

2016-04-30 в 23:46

Алексей, 31 год

Москва, Россия

Как по мне, тема, в серьёзном понимании этого слова, это более глубокие в плане эмоций взаимоотношения. Больше красок, больше граней, но и больше ответственности. Отношения, построенные на традиционных в современном мире "ценностях", как-то поверхностны и серы, не понимаю я их. Но это лично моё мнение)

2016-05-01 в 01:44

Freeman, 65 лет

, Россия

Ронин,
БДСМа не существует, можете узбагоиться

2016-05-01 в 02:07

Продавец оргазмов, 45 лет

Новосибирск, Россия

Только сегодня - ПРАВОславная порка! Подходите мазы божьи, не стесняйтесь :)

2016-05-01 в 07:42

crash exit, 47 лет

Барыбино, Россия

" В спортшколах к примеру часто применяются физические наказания. И я подозреваю их не в латентном, а ярковыраженном садизме. " Михаил, я в спорте с одиннадцати, мне сейчас 37.МС спорт дзюдо. Сказать что прям много достигла - не могу, Но кое что есть.С 18 лет работаю тренером, с подростками. Что подразумевается Вами под физическим наказанием!? Если вы об отжиманиях дополнительных или кроссах в наказание, или даже, в спортлагерях, про ночные забеги по лестнице, или держаниеподушек на вытянутых руках, за то что спортсмены подростки режим не соблюдают и по ночам не спят, то это на мой взгляд не особо связано с физ наказанием..Это типа повышает физическую форму, и имеет психологическую нагрузку.И что? Вы считаете что тренера все садисты!? Это просто мера воспитания, но и ее сейчас многие избегают, стараются словесно вложить в голову воспитанника, что ему самому прежде всего надо режим соблюдать.Если Вы ненароком имели ввиду имено битье учеников и воспитанников, то да, иногда хочется такой пождопник отвесить, но поверьте это ни разу не садизм)))) это просто терпение препода заканчивается, И кстати сейчас уже камеры наблюдение везде и за любой подзатыльник можно серьезно ответить юридически, А поэтому преподы в спорт школах уже прям психологи, и отбирают людей, совместимых с собой психологически, чтоб плодотворно работать.А каким боком Вы учителей, тренеров и воспитателей дс., причислили к садистам, это Вам бы с психологом поговорить.Вот начала я с Вами общаться вроде ровно.но сейчас уже просто, ...... да мне действительно нечего сказать.

2016-05-01 в 16:14

Продавец оргазмов, 45 лет

Новосибирск, Россия

Если говорить серьёзно, то для меня ваниль - это более-менее традиционный секс. А Тема - это как раз не секс, это весьма сложные и замысловатые способы получать удовольствие особого рода, без традиционного секса, или вообще любых проявлений секса.

2016-05-01 в 18:05

Hopeless, 71 год

Москва, Россия

Приветствую. имхо, разница есть, а вот жесткой границы нет. Довольно широкая серая зона. Взять даже любовные укусы. Где-то читал, что в отличие от рыб и лягушек у млекопитающих секс всегда сопряжен с насилием. Кот дерит кошку зубами за шкирку не потому, что она убежит, а потому что так "приятней" обоим.

2016-05-01 в 18:29

Стелла Артуа, 51 год

Новосибирск, Россия

Вообще не считаю, что практики в БДСМ-это главное) По-моему, самое главное, это особые отношения между Верхним и нижним, когда степень доверия такая абсолютная, что человек способен делать немыслимые для ванильного человека вещи. В ванили всеже люди строят отношения на равенстве, и отвечают в большей степени за свои поступки, чем за поступки другого...Если женщина в ванили позволит себе позицию нижней, то скорее всего получит осуждение и окружающей, и партнера, а также обвинение в инфантильности...Да и мужчина, если начнет требовать к себе отношение, как к Богу, то и до уголовного преследования может дойти...А практики -это уже внешнее проявление таких особых внутренних отношений.

2016-05-01 в 18:39

Мара, 46 лет

Москва, Россия

2 ТС:
БДСМ существует. он давно записан, взвешен и измерен. даже практики его переписаны и пересчитаны.
я вам сегодня пыталась объяснить разницу. вы все равно ее не понимаете. вам что БДСМ, что Домострой, однокомпонентно.

кстати, хотела вас обрадовать: из того, что я услышала, у вас таки БДСМ )

2016-05-02 в 00:06

, 50 лет

, Россия

Чуется мне, что ТС - слабоподкованный гурий-теоретик и по совместительству тролль со стажем..о_О
Но, возможно, кому-то другому это будет полезно и интересно.. имхо, при всей абсурдности посыла в СТ, такой вопрос, в принципе, имеет место быть.

Поэтому не будем изобретать велосипед, а обратимся (как мне представляется) к одному из авторов статьи о БДСМ в ru-Вики - Lupus'у.

Что такое БДСМ и кто такой тематик

Что такое БДСМ-практики?

Порка, шрамирование, страпон или секс в миссионерской позе, бондаж и подвес на крюках – это все не БДСМ-практики сами по себе. БДСМ-практикой любое из этих действий делает контекст происходящего (соответствие этическим принципам субкультуры БДСМ, и просто нормам поведения, сложившимся в сообществе), и восприятие участниками своих действий именно как БДСМ-практик (синоним – тематические практики).

Примечание: этические принципы БДСМ звучат так: взаимодействия осуществляются взрослыми вменяемыми людьми, по взаимному информированному согласию, с осознанием рисков и сведением их к минимуму. Существуют различные формулировки, например, БРД (безопасность, добровольность, разумность), или RACK (Risk-Aware Consensual Kink), подчеркивающие ту или иную грань одних и тех же, указанных выше принципов.

Рассмотрим примеры

Палач порет осужденного, маньяк мучает жертву, отец порет сына – это порка, но не БДСМ-воздействие. Нет ни тематического контекста, ни самоидентификации участников процесса как тематиков.

Участник сообщества гореанцев порет свою рабыню. Приверженец ТН (телесных наказаний) и участник сообщества ТН-щиков порет жену.
Снова: другие мотивы (не садомазохизм, не игры с властью, и не сексуальное удовлетворение от боли – а идеология и миропонимание), другое восприятие процесса, другое восприятие партнера, нет самоидентификации себя как тематиков, и своих действий как БДСМ-практик. Хотя все добровольно и безопасно, но вот БРД участники не признают. Это все -также порка, но не БДСМ.

Партнеры договорились, что она будет «Домина», а он «нижний». Она его страпонит, демонстрируя его «подчиненность», и он кайфует от своего «унижения»: это БД-игра и БДСМ. Это игры с властью.

Два не-девианта решили использовать страпон ради взаимного удовольствия, без осознания обоими какого либо «унижения» и «подчинения»: это просто секс, это возможно кинк, но не БДСМ-практика. Здесь нет ни тематического контекста, ни самоидентификации партнеров.

Садист делает шрамирование мазе ради собственного и ее кайфа – БДСМ. Пирсер делает шрамирование ванильной девушке ради «модных» шрамов – не БДСМ.

Важно не что делается, а кем и ради чего, в каком контексте. Ну и так далее.
Еще раз: само по себе любое действие не является «БДСМ-практикой». БДСМ-практикой его делает два обстоятельства: тематический контекст и восприятие самих участников. Оба элемента – обязательны!

Кто такой тематик?

Если коротко: тематик – это тот, кто реализует свои желания и потребности в рамках тематических практик (БД, СМ) и/или тематических отношений (Дс). Из определения БДСМ-практики, данного выше, следует простая вещь: тематик – в субкультуре.

Это вовсе не значит тусить по встречам, не значит сидеть на форумах, а это значит – принять этические принципы сообщества, усвоить его дух, и осознавать свои действия именно как Тему. Именно это и означает – быть в сообществе. Вне субкультуры БДСМ – нет тематических практик.

© Lupus

p.s.О соотношении девиаций и БДСМ - Соотношение садомазохизма и БДСМ
Определение БДСМ - Определение БДСМ

© Lupus

2016-05-02 в 02:45

Алёна, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Правила форума предупреждают "Прежде чем оставить сообщение, перечитайте еще раз вопрос автора темы и отвечайте только на него".

Что ж, так и сделаем.

Я не знаю, что "лучше": героические самцы с кубиками (или без, о боже), убеждающие женщину, что просто секс в наше время найти не сложно, им нужна женщина - Человек! Человек хороший, но готовый разнообразить, так сказать, свою, желательно в прошлом неактивную, сексуальную жизнь.

Или более интеллектуально - развитые скучающие, которым для того, чтобы выпороть, нужно Вдох-но-вение.
Была бы нижней, выбрала бы среднее. Просто опрятную посредственность, которая дело сделает, разрядку получит и на том успокоится. И жизни мешать не будет. Гуд бай майлав до следующего сеанса.

Это и есть оптимальный бдсм. Так я теперь думаю.

За все время встретила двух настоящих нижних мужчин. У одного тема абсолютная физиология, у другого вся жизнь - мазохисткая рефлексия. Оба просто концентрат отклонений. Идеальный материал для маньяка. И оба очень несчастны. Бежать подальше.

Про доверие очень интересно. Я бы почитала.

p.s.
написала про мужчин, потому что про тематических женщин ничего не знаю.

p.s.p.s
слова "оптимальный" и "настоящий" - это исключительно мои эгоистичные предпочтения.

и самое главное P.S.
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе....150-я подряд тема про это ничего не изменит.
Кто-то в мире также будет плакать и скребстись в закрытую дверь, за которой бесстыдно совокупляются твоя возлюбленная и твой друг, как поэт Владимир М., не в силах после этого уйти из их жизни.

Кто-то будет с наслаждением мочится на лицо сокамернику, не задумываясь "а есть ли тут чего из бдсм?"
А кто-то наяривать на клавиатуре тысячное сообщение "моя богиня, я тематик, готов на все, опыта нет, в теме 5 лет". Что с ним будет? Может на 1001 -вом он прозреет "а на куя?" и нальет пивка. А может побежит в секс-шоп за ошейником...

2016-05-02 в 05:07

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Single*, 43 года
, Россия

вот примерно это мы вчера и пытались донести до ТС. По-моему, не вышло ) но Вам спасибо большое за это сообщение.

2016-05-02 в 08:59

, 50 лет

, Россия

Не за что, Мара.. мне - не за что, Lupusu - да!))

Свое впечатление о ТС, шутейно сформулированное в первом предложении моего соо, я составил по нескольким постам в этом топике. И только потом, когда прошелся по другим его топикам, понял, что общая картина не такая уж веселая, как мне представлялось - случай, похоже, клинический!! о_О

p.s.Ронин, не утруждайтесь, пожалуйста, ответом, мой пост и статья Lupusa, адресованы, кому угодно, но только не вам.. о чем, собственно, я и предупредил ранее.

2016-05-02 в 10:07

Сакура, 43 года

Ростов-на-Дону, Россия

Удивляет меня некий странный подход к БДСМ культуре. Откуда пошла мода ванилизировать БДСМ? Повальное поголовное пафосно сопливое отношение к сексуальным извращениям? Уважаемые "тематики", обьясните мне, недалекой, как может БДСМ существовать без практик, как высказался один из участников дискуссии? Кто сказал подобную нелепую вещь о том, что ваниль это равенство? патриархат существовал всегда. Мои родители тому пример. Мой папа всегда был хозяином в семье, ни о каком равенстве речь идти не могла. О боги, оказывается мои родители были злостными БДСМщиками! Вот извращюги ))) И никаких практик не надо. Главное стукнуть кулаком по столу (ну эт я утрирую безусловно) и заявить кто хозяин в доме.

2016-05-02 в 10:59

Алёна, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

"Уважаемые "тематики", обьясните мне, недалекой, как может БДСМ существовать без практик....?"

Так же, как и практики без БДСМ. Для этого нужно открыть в Википедии статью про БДСМ, главу "История возникновения" в частности. Там все написано. Правда сочетание слов BDSM и древность в одном первом предложении уже вызывает слегка смутные чувства, но что поделать.

Без этой древности не появились бы заветные четыре буквы, а без пошлых рассказиков Мазоха, который писал их на потребу публики, загубив тем самым имеющийся все-таки литератерный талант, часть Госпожей осталась бы без шубы.

Еще меня там смущает фраза про медицинскую литературу. Я -таки открыла справочник МГУ по физиологии человека, ничо про садо-мазо не нашла. Если это они про шарлатана Фрейда и его последователей, то трижды "ха-ха".

Но в целом ничо, сгодится. Кому то и это сложно дочитать.

2016-05-02 в 14:45

Стелла Артуа, 51 год

Новосибирск, Россия

Сакура, видимо камень в мой огород))) Вы совершенно меня не поняли. Под равенством я имела ввиду современный общественный и государственный взгляд на межгендерные отношения. Согласитесь, сколько бы Ваш папа не стучал кулаком по столу, он не сможет запретить работодателям нанимать Вашу маму, не может банкам запретить выдавать ей кредиты, не может прийти в суд, получить и понести наказание вместо Вашей мамы, на том только основании, что она женщина и его жена))) В ванили оба партнеры имеют равные права и обязанности, т.к. в нашем государстве взрослым людям они даются и требуются как правило, за редким исключением, без учета гендерных признаков, и после вступления в брак никак не ущемляются в пользу другого партнера)

Конечно же, ни домострой, ни матриархат, ни другие традиционные отношения БДСМ не являются, как раз из-за своей традиционности. Они, как правила, результат воспитания с детства, некий стериотип отношений, а не осознанный добровольный выбор, традиция одним словом.

И я не писала, что БДСМ возможно без практик)))
Наоборот, я имела ввиду, что практики -это еще не БДСМ. Что практики это лишь внешнее проявление внутренних отношений. Что в Теме главное ОСОБЫЕ отношения между людьми. Особое абсолютное доверие, и добровольная осознанная отдача своих прав одним партнером доугому. Прав на действия, тело, мысли и даже больше. Вот это, по-моему, и есть БДСМ)))

2016-05-02 в 16:12

Сакура, 43 года

Ростов-на-Дону, Россия

Стелла Артуа, вот в этом я и вижу некое ованиливание БДСМ. Все эти разговоры об некой возвышенности до особого духовного уровня. Да. Не спорю, когда есть любовь это всегда хорошо. И многие тематики хотят искренних глубоких и постоянных отношений. Это хорошо. Но. Это не относится к БДСМ. БДСМ это извращения. Наши прекрасные вкусные и глубокие извращения. И возвышать это до уровня высокодуховного, я считаю ванилью. И кстати, ничего плохого в этом понятии нет. Просто есть ваниль, а есть БДСМ. И да. Основные практики это есть БДСМ. Как бы вам ни хотелось возвеличить. И прошу Вас не принимать мою критику за негатив. Отнюдь. Хочется дискуссии, приятной и адекватной ))

2016-05-02 в 17:21

Стелла Артуа, 51 год

Новосибирск, Россия

Сакура)))) ну где, где Вы увидели хоть слово о любви??? ОСОБЫЕ отношения, это именно особые отношения. Если бы я писала о любви, я бы этим словом и воспользовалась... А то, что Вам хочется в Теме немного грязи, так это Ваше право, но говорить тут другим, и многим, которые не считают, что занимаются чем-то грязным, извращенным, и считают, что любое желание их Верха не может унизить или оскорбить их, говорить им, что они ванильки, некорректно... У всех свои предпочтения, как у Верхних, так и у нижних...Слово грязь в табу встречается и у тех, и у других, но не считать их тематиками только на этом основании, генацид какой-то)))

А вот, если проститутка реализует по желанию клиента, какие-то из тематических практик, то я не могу считать это БДСМ. Это похоть, игра, работа, что угодно, но не БДСМ. Главное, это люди, их отношения, их осознание себя в Теме, и понимание своего места в Теме...

2016-05-02 в 18:37

ДиМыЧ, 56 лет

Москва, Россия

Смешали всё в кучу, мне кажется.

Ваниль - это ваниль
БДСМ - это БДСМ
Отношения - чистые, светлые - это отношения

У ванили свои признаки и цели, у БДСМ свои. А отношения межличностные могут быть и потребительскими и высокодуховными и в БДСМ и в ванили, я считаю.

2016-05-02 в 19:33

Сакура, 43 года

Ростов-на-Дону, Россия

Стелла, я нигде не упомянула слово "грязь" )) видите как все сложно)). Я читаю между ваших строк слово "любовь", вы читаете "грязь" ). Вы как угодно можете назвать БДСМ, но тем не менее это извращения. Не понимаю, почему вас коробит это слово.

DSnik, именно это я и имела ввиду. Вы сказали более коротко и лаконично. В самую точку.

2016-05-03 в 13:53

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: