|
|
|
Ронин, 41 год Москва, Россия Разница между темой и ванилью, в чем она по-вашему и есть ли она вообще? Допустим в ванили кто-то практикует анальный секс, кто-то не практикует, кто-то практикует миньет, кто-то нет. Есть ли принципиальная разница между данными типами отношений? Не уверен. А если кто-то практикует порку, меняется ли от этого что-то кардинально? Говоря шире, существует ли вообще некое БДСМ, которое мы могли бы обсуждать? Да, мы может обсудить и анал и миньет и порку, но в то же время любители (или наоборот противники) анала и миньета себя никаким специальным словом не называют и ни к какой субкультуре не относят. А выпороть могут и православные. И в подчинении держать тоже. Практикуют ли они БДСМ? И существует ли он вообще? 2016-04-29 в 21:22 |
|
имя отклонено модератором, 74 года Абрамцево, Россия Похоже, накануне анонсированного просвещения неофитов 111, Михаил
засомневался в самом существовании БДСМа )) 2016-04-29 в 21:36 |
|
Мара, 46 лет Москва, Россия чувствую, в воскресенье будет очень интересно слушать. я серьезно. 2016-04-29 в 21:46 |
|
Кэт, 45 лет Санкт-Петербург, Россия чОта напомнило...))) 2016-04-29 в 22:14 |
|
Консультант, 47 лет Москва, Россия Я завис на "практикует миньет"... хорошо так завис... драйвер контролера здравого смысла переустанавливал! Но тайный смысл так и не постиг..."практикует миньет" какие загадочные люди бывают... 2016-04-29 в 22:23 |
|
crash exit, 47 лет Барыбино, Россия Вот чего вы опять начали то!? Вопрос то с подвохом, типа что раньше курица или яйцо.Разница по моему в психологическом восприятии, вот того самого анала орала и порки.Ладно про анал минет, это мы уже выяснили в рамках многих тем на форуме, что это ни разу и не БДСМ, а значит отличай от ванили нет.А вот порка и подчинение..Православие тут..хм..Вобщем отвечу так, разница в психологическом восприятии принимающих и выдающих " на гора" субьектов. 2016-04-29 в 22:23 |
|
ДиМыЧ, 56 лет Москва, Россия Удивили, Михаил... 2016-04-29 в 22:35 |
|
Сабанутый, 80 лет Москва, Россия Михаил, 31 год 2016-04-29 в 22:38 |
|
ДиМыЧ, 56 лет Москва, Россия И ещё....дело вообще не в практиках, а в ЦЕЛЯХ. Сначала был просто СМ, садомазохизм то есть...потом чуть разделили акценты на БД, Дс, СМ (физическая боль). 2016-04-29 в 22:41 |
|
Vbs, 47 лет Санкт-Петербург, Россия Майкл! жги еще!)) сейчас тут такую полемику устроят)) хоть пржем) 2016-04-29 в 22:55 |
|
Пит, 44 года Москва, Россия "посланник вечности" Перевоплощается в мессию! 2016-04-29 в 23:14 |
|
Ронин, 41 год Москва, Россия "Православие тут..хм..Вобщем отвечу так, разница в психологическом восприятии
принимающих и выдающих " на гора" субьектов" - И в чем по-вашему эта разница
психологического восприятия? Да, православные возможно скажут, что делают они
это не для собственного удовольствия, а во исполнение божественного замысла,
но мало ли что они скажут. Да и не только в православных дело, те же турки до
сих пор относятся к женщине, как к собственности и доминантней половины (как
минимум) доминантов. 2016-04-29 в 23:15 |
|
crash exit, 47 лет Барыбино, Россия Михаил "И в чем по-вашему эта разница психологического восприятия?" разница в
добровольности принятия, Есть воспитание и религиозные понятия, а есть выбор
добровольный, самодостаточного человека.И есть удовольствие и удовлетворение,
от действий.А есть принятие - так положено в " нашей" стране, вере, социуме.Да
православные возможно скажут...но подумают..Вы чего то вообще не о том.Это много
чего можно прикрыть правильностью и опять же воспитанием.Но надеюсь вы не
подозреваете людей, воспитывающих физическим воздействием, типа подзатыльников
детей, в латентном садизме!? По мне так это просто ограниченность.Ну не могут и
не щнают как по другому донести правила социального поведения.Не мешайте все в
одну кашу. 2016-04-29 в 23:47 |
|
ДиМыЧ, 56 лет Москва, Россия Михаил, 31 год 2016-04-29 в 23:49 |
|
A, 33 года Москва, Россия БДСМ - это субкультура. Начнем с этого. Ваниль - это обычные человеческие взаимоотношения, где я могу послать парня куда подальше, он пошлет меня, а вечером мы уже занимаемся сексом. В Теме я вряд ли пошлю куда подальше Верха, без серьезных на то оснований. Т.е. подход к отношениям, как таковым, разный между этими понятиями. Минет, анал, порка - это практики. Рассматривать их отдельно просто глупо. В БДСМе может быть порка, но не каждая порка - это БДСМ) 2016-04-30 в 00:06 |
|
crash exit, 47 лет Барыбино, Россия Ронин, " Возможно БДСМ мы можем определить, как форму протеста общества,
против тотальной эмансипации женщин и татального уравнения прав, граничащего с
установлением диктатуры. Что может современный человек, ответить зомбоящику,
внушающему ложные ценности?" 2016-04-30 в 00:52 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия crash exit 2016-04-30 в 09:05 |
|
DStr8, 42 года Нью-Йорк, США "Возможно БДСМ мы можем определить, как форму протеста общества, против
тотальной эмансипации женщин и татального уравнения прав, граничащего с
установлением диктатуры." (c) 2016-04-30 в 10:36 |
|
Катерина, 37 лет Воронеж, Россия По сути вопроса в 1 топике: 2016-04-30 в 11:45 |
|
Ронин, 41 год Москва, Россия ***разница в добровольности принятия, Есть воспитание и религиозные понятия, а
есть выбор добровольный, самодостаточного человека*** 2016-04-30 в 23:46 |
|
Алексей, 31 год Москва, Россия Как по мне, тема, в серьёзном понимании этого слова, это более глубокие в плане эмоций взаимоотношения. Больше красок, больше граней, но и больше ответственности. Отношения, построенные на традиционных в современном мире "ценностях", как-то поверхностны и серы, не понимаю я их. Но это лично моё мнение) 2016-05-01 в 01:44 |
|
Продавец оргазмов, 45 лет Новосибирск, Россия Только сегодня - ПРАВОславная порка! Подходите мазы божьи, не стесняйтесь :) 2016-05-01 в 07:42 |
|
crash exit, 47 лет Барыбино, Россия " В спортшколах к примеру часто применяются физические наказания. И я подозреваю их не в латентном, а ярковыраженном садизме. " Михаил, я в спорте с одиннадцати, мне сейчас 37.МС спорт дзюдо. Сказать что прям много достигла - не могу, Но кое что есть.С 18 лет работаю тренером, с подростками. Что подразумевается Вами под физическим наказанием!? Если вы об отжиманиях дополнительных или кроссах в наказание, или даже, в спортлагерях, про ночные забеги по лестнице, или держаниеподушек на вытянутых руках, за то что спортсмены подростки режим не соблюдают и по ночам не спят, то это на мой взгляд не особо связано с физ наказанием..Это типа повышает физическую форму, и имеет психологическую нагрузку.И что? Вы считаете что тренера все садисты!? Это просто мера воспитания, но и ее сейчас многие избегают, стараются словесно вложить в голову воспитанника, что ему самому прежде всего надо режим соблюдать.Если Вы ненароком имели ввиду имено битье учеников и воспитанников, то да, иногда хочется такой пождопник отвесить, но поверьте это ни разу не садизм)))) это просто терпение препода заканчивается, И кстати сейчас уже камеры наблюдение везде и за любой подзатыльник можно серьезно ответить юридически, А поэтому преподы в спорт школах уже прям психологи, и отбирают людей, совместимых с собой психологически, чтоб плодотворно работать.А каким боком Вы учителей, тренеров и воспитателей дс., причислили к садистам, это Вам бы с психологом поговорить.Вот начала я с Вами общаться вроде ровно.но сейчас уже просто, ...... да мне действительно нечего сказать. 2016-05-01 в 16:14 |
|
Продавец оргазмов, 45 лет Новосибирск, Россия Если говорить серьёзно, то для меня ваниль - это более-менее традиционный секс. А Тема - это как раз не секс, это весьма сложные и замысловатые способы получать удовольствие особого рода, без традиционного секса, или вообще любых проявлений секса. 2016-05-01 в 18:05 |
|
Hopeless, 71 год Москва, Россия Приветствую. имхо, разница есть, а вот жесткой границы нет. Довольно широкая серая зона. Взять даже любовные укусы. Где-то читал, что в отличие от рыб и лягушек у млекопитающих секс всегда сопряжен с насилием. Кот дерит кошку зубами за шкирку не потому, что она убежит, а потому что так "приятней" обоим. 2016-05-01 в 18:29 |
|
Стелла Артуа, 51 год Новосибирск, Россия Вообще не считаю, что практики в БДСМ-это главное) По-моему, самое главное, это особые отношения между Верхним и нижним, когда степень доверия такая абсолютная, что человек способен делать немыслимые для ванильного человека вещи. В ванили всеже люди строят отношения на равенстве, и отвечают в большей степени за свои поступки, чем за поступки другого...Если женщина в ванили позволит себе позицию нижней, то скорее всего получит осуждение и окружающей, и партнера, а также обвинение в инфантильности...Да и мужчина, если начнет требовать к себе отношение, как к Богу, то и до уголовного преследования может дойти...А практики -это уже внешнее проявление таких особых внутренних отношений. 2016-05-01 в 18:39 |
|
Мара, 46 лет Москва, Россия 2 ТС: 2016-05-02 в 00:06 |
|
, Россия Чуется мне, что ТС - слабоподкованный гурий-теоретик и по совместительству
тролль со стажем..о_О 2016-05-02 в 02:45 |
|
Алёна, 41 год Санкт-Петербург, Россия Правила форума предупреждают "Прежде чем оставить сообщение, перечитайте еще
раз вопрос автора темы и отвечайте только на него". 2016-05-02 в 05:07 |
|
Мара, 46 лет Москва, Россия Single*, 43 года 2016-05-02 в 08:59 |
|
, Россия Не за что, Мара.. мне - не за что, Lupusu - да!)) 2016-05-02 в 10:07 |
|
Сакура, 43 года Ростов-на-Дону, Россия Удивляет меня некий странный подход к БДСМ культуре. Откуда пошла мода ванилизировать БДСМ? Повальное поголовное пафосно сопливое отношение к сексуальным извращениям? Уважаемые "тематики", обьясните мне, недалекой, как может БДСМ существовать без практик, как высказался один из участников дискуссии? Кто сказал подобную нелепую вещь о том, что ваниль это равенство? патриархат существовал всегда. Мои родители тому пример. Мой папа всегда был хозяином в семье, ни о каком равенстве речь идти не могла. О боги, оказывается мои родители были злостными БДСМщиками! Вот извращюги ))) И никаких практик не надо. Главное стукнуть кулаком по столу (ну эт я утрирую безусловно) и заявить кто хозяин в доме. 2016-05-02 в 10:59 |
|
Алёна, 41 год Санкт-Петербург, Россия "Уважаемые "тематики", обьясните мне, недалекой, как может БДСМ существовать
без практик....?" 2016-05-02 в 14:45 |
|
Стелла Артуа, 51 год Новосибирск, Россия Сакура, видимо камень в мой огород))) Вы совершенно меня не поняли. Под
равенством я имела ввиду современный общественный и государственный взгляд на
межгендерные отношения. Согласитесь, сколько бы Ваш папа не стучал кулаком по
столу, он не сможет запретить работодателям нанимать Вашу маму, не может
банкам запретить выдавать ей кредиты, не может прийти в суд, получить и
понести наказание вместо Вашей мамы, на том только основании, что она женщина
и его жена))) В ванили оба партнеры имеют равные права и обязанности, т.к. в
нашем государстве взрослым людям они даются и требуются как правило, за редким
исключением, без учета гендерных признаков, и после вступления в брак никак не
ущемляются в пользу другого партнера) 2016-05-02 в 16:12 |
|
Сакура, 43 года Ростов-на-Дону, Россия Стелла Артуа, вот в этом я и вижу некое ованиливание БДСМ. Все эти разговоры об некой возвышенности до особого духовного уровня. Да. Не спорю, когда есть любовь это всегда хорошо. И многие тематики хотят искренних глубоких и постоянных отношений. Это хорошо. Но. Это не относится к БДСМ. БДСМ это извращения. Наши прекрасные вкусные и глубокие извращения. И возвышать это до уровня высокодуховного, я считаю ванилью. И кстати, ничего плохого в этом понятии нет. Просто есть ваниль, а есть БДСМ. И да. Основные практики это есть БДСМ. Как бы вам ни хотелось возвеличить. И прошу Вас не принимать мою критику за негатив. Отнюдь. Хочется дискуссии, приятной и адекватной )) 2016-05-02 в 17:21 |
|
Стелла Артуа, 51 год Новосибирск, Россия Сакура)))) ну где, где Вы увидели хоть слово о любви??? ОСОБЫЕ отношения, это
именно особые отношения. Если бы я писала о любви, я бы этим словом и
воспользовалась... А то, что Вам хочется в Теме немного грязи, так это Ваше
право, но говорить тут другим, и многим, которые не считают, что занимаются
чем-то грязным, извращенным, и считают, что любое желание их Верха не может
унизить или оскорбить их, говорить им, что они ванильки, некорректно... У
всех свои предпочтения, как у Верхних, так и у нижних...Слово грязь в табу
встречается и у тех, и у других, но не считать их тематиками только на этом
основании, генацид какой-то))) 2016-05-02 в 18:37 |
|
ДиМыЧ, 56 лет Москва, Россия Смешали всё в кучу, мне кажется. 2016-05-02 в 19:33 |
|
Сакура, 43 года Ростов-на-Дону, Россия Стелла, я нигде не упомянула слово "грязь" )) видите как все сложно)). Я читаю
между ваших строк слово "любовь", вы читаете "грязь" ). Вы как угодно можете
назвать БДСМ, но тем не менее это извращения. Не понимаю, почему вас коробит
это слово. 2016-05-03 в 13:53 |
|