Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 80, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » домспейс (топспейс) (нашла на просторах)

домспейс (топспейс) (нашла на просторах)

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

О домспейсе (Топспейсе) известно гораздо меньше чем о сабспейсе. Хотя по своей значимости он ничуть последнему не уступает. Это, специфическое психоэмоциональное состояние, наступающее во время экшена у Верхнего.

Одним из характерных признаков домспейса является возникновение так называемого «тоннельного восприятия», когда многие внешние раздражители отсекаются, а внимание концентрируется на одном целевом объекте и ограниченном спектре ощущений. Замечено, что если во время, например публичного экшена Верхнему кто-то задает вопрос, то часто ПОСЛЕ экшена Верхний не может вспомнить, не только то, о чем его спрашивали, но и зачастую сам факт вопроса. А ведь это было лишь несколько минут назад.

Как и в случае с сабспейсом, топспейс – состояние, вызываемое одновременным воздействием целого ряда факторов. Во-первых, от нижней во время экшена исходит ощутимая эмоциональная волна, которая, отзывается в Верхнем ощутимым сексуальным и общеэмоциональным возбуждением. Во-вторых, Верхний, во время воздействия сконцентрирован на том, что он делает, так как часто эти воздействия сопряжены с немалым риском для нижнего, а, с другой стороны, часто требуют концентрации из-за повышенной технической сложности исполнения (например, порка длинным кнутом, требует ощутимой концентрации внимания.) Кроме того, если речь идет о флагелляции, то ритмичность, являющаяся серьезным фактором сабспейса у нижней, также воздействует и на Верхнего.

Существенная разница, заключается в том, что если нижний расслабляется во время воздействия, его внимание рассеивается, происходит потеря концентрации, то у Верхнего все происходит с точностью до наоборот. Он вынужден предельно концентрироваться и вместо рассеивания внимания происходит его уплотнение и отсечка ряда внешних воздействий.

Эндокринная буря, вызываемая, состоянием возбуждения, помноженная на необходимость концентрации, да еще усиленная тренсообразующим действием ритма при флагелляции формирует состояние измененного сознания, которое можно охарактеризовать как топ-спейс.

Субъективно это ощущается как повышение контрастности зрения (зрительные рецепторы сужают воспринимаемый динамический диапазон, избавляя мозг от необходимости обрабатывать второстепенную информацию). Одновременно теряется ощущение времени (полтора часа воспринимается приблизительно как 20-30 минут). Это серьезный фактор, в определенной степени, сопряженный с риском, поэтому обязательно в поле зрения Верхнего требуется наличие часов с легко воспринимаемыми показаниями для контроля отрезков времени. Существует практика использования песочных часов, но в ряде ситуаций нельзя назвать этот подход оптимальным. Далее, восприятие как бы концентрируется на объекте (нижнем), многие внешние раздражители и объекты, отсекаясь, либо совсем перестают замечаться, либо видятся «как в тумане» (поэтому вспомнить экшен «в деталях» бывает очень затруднительно), периферическое зрение также перестает работать с обычной степенью эффективности, сужая угол зрения.

Нижний в состоянии сабспейса часто не в стостоянии в полной мере оценивать происходящее, болевой порог увеличен анастезирующим дествием эндорфинов и основной контроль за состоянием нижнего ложится на Верхнего. Поэтому, топ-спейс потенциально опасен. Опасен по той простой причине – что изменяет восприятие Верхним реальности, а именно от его адекватности зависит безопасность экшена. Об этой «скрытой угрозе» нужно всегда помнить.

Для того чтобы не потерять голову необходимо делать короткие паузы.
Уважаемые тематики, а что ВЫ думаете по этому поводу?

2016-04-03 в 09:49

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

амечено, что если во время, например публичного экшена Верхнему кто-то задает вопрос, то часто ПОСЛЕ экшена Верхний не может вспомнить, не только то, о чем его спрашивали, но и зачастую сам факт вопроса. А ведь это было лишь несколько минут назад.

----

ахахаха, если я работаю, то у меня всегда так. :))

2016-04-03 в 11:28

ДиМыЧ, 56 лет

Москва, Россия

Интересна разница между мужским и женским Топспейсом. Описанное в СТ похоже на правду...

2016-04-03 в 12:00

ZANOZA, 43 года

, Россия

Я когда картинку рисую тоже тогда в топ-спейс впадаю.. Ничего не слышу, не вижу, не замечаю, не запоминаю.. ничего, кроме процесса рисования...

Никакого состояния измененного сознания я в этом не вижу, обычная концентрация на предмете удовольствия.

2016-04-03 в 12:05

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Это мне недавно один нижний написал, цитирую: "встречал таких людей, которые просто от осознания чувства владения и превосходства над нижним, сопряженного с применением практик и унижений, даже без стимуляции органов получали оргазм"...

Вот я и задумалась. Оргазм. Просто так. От одного осознания. Хм...
Закралась мысль, мог ли он топспейс принять за оргазм? Или я зря продоминякала последние 6 лет своей жизни, таки не узнав, что от этого кончают оказывается?))

И если да, то как это выглядит? Шлепаю, шлепаю его по попе, а потом бац! - и вся в конвульсиях?)

2016-04-03 в 12:38

hex, 33 года

Москва, Россия

Очень похоже на повышенную концентрацию, трансовое состояние. Называть ли это дом-спейсом? Ну, если этого не случалось нигде и ни при каких обстоятельствах не случается вне сессий, если это приятно, то в принципе да) я в похожее вхожу, когда чем -то сильно увлечена, хоть дрель, хоть танк, пофигу.

2016-04-03 в 21:46

Captain Morgan, 52 года

Екатеринбург, Россия

Сам до оргазма не доходил, только до сильного возбуждения.
Однако, один знакомый Верхний рассказывал, что не раз получал оргазм на сессиях.

2016-04-03 в 23:30

Мара, 46 лет

Москва, Россия

это не оргазм, это спейс. совсем другие ощущения. другое возбуждение. похоже на трансовое состояние, да. это кайф от обратки. я не знаю, как это еще объяснить. может, проще один раз увидеть, чем сто раз услышать?

2016-04-03 в 23:35

Мара Болотная, 48 лет

Москва, Россия

Когда пишу, у меня - довольно безумный вид, говорят те, кто видел. Можно рядом из пушек стрелять, мне - вообще фиолетово. Ничего не слышу, ничего не вижу, полностью погружаюсь.

Но это - не то. Трансовое состояние во время БДшек, например, у меня вызывает сексуальное возбуждение. А во время написания текстов я не "теку" и не вижу себя как бы со стороны и слегка в slow motion.

2016-04-04 в 03:22

Мудрая Чучундра, 58 лет

Барнаул, Россия

Трансовое состояние могут вызвать просто ритмические движения при порке.))

2016-04-04 в 10:22

Сваха pautinka, 39 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Очень часто бывает гиперэндорфиния после окончания экшена. Выпорола, освободила от оков, укрыла, напоила чайком, низ летает, и вот оно! Вес тела по ощущениям килограмм 500, так и тянет присесть-прилечь, язык не шевелится, речь сбивчивая, лень максимальная, руки-ноги иногда трясутся. То ли усталость, смешанная со счастьем от прекрасной работы и улетевшего в космос нижнего, то ли лень в максимальной концентрации, то ли домспейс...

Пару раз чувствовала лёгкое головокружение (это были мои первые опыты плей-пирсинга, кровь течёт, низ в спейсе, я всё вроде правильно делаю, но чувствую, что точность хромает). Остановилась, попила чайку, отошло. Состояние было на самом деле похоже на полёт, точнее, на состояние, которое бывает при взлёте самолёта: немного закладывает уши, тело тяжелеет и возникает лёгкая дурнота (да, я из тех редких пассажиров на каждом рейсе, которые-таки берут у стюардесс бумажные пакеты).

И один раз был оргазм от порки. Ну, дама, которую мне посчастливилось пороть на вечеринке, оказалась сверхэмоциональная опытная маза. Когда она кончала под плетьми, мой организм выдал аналогичную реакцию... отсюда вывод: оргазм в голове, а не в п..де.

Про максимальную концентрацию и туннельное зрение соглашусь с автором. Точно подмечено.

2016-04-04 в 10:54

Мудрая Чучундра, 58 лет

Барнаул, Россия

https://bdsmpeople.live/forum/topic1347/

Автор почитайте вот тут .Очень хорошо изложено : Трис, Крис, Дит итд..

2016-04-04 в 11:21

STROG, 63 года

Москва, Россия

Василиса Патрикеевна, 36 лет
Брест, Беларусь
Одним из характерных признаков домспейса является возникновение так называемого «тоннельного восприятия», когда многие внешние раздражители отсекаются, а внимание концентрируется на одном целевом объекте и ограниченном спектре ощущений.

Примерно такое состояние я испытываю во время очень долгой езды за рулем по сложной трассе на большой скорости.
Ну, например, 2000 км за 23 часа.

Отсекается все, кроме дороги и автомобиля.

2016-04-04 в 13:07

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Всем огромное спасибо за ответы.

Паутинка.
Я тоже испытывала нечто подобное. Состояние полета, туннеля, головокружение и ... азарт. Нижний был привязан в вертикальном положении. Мастер рисовал узоры на спине ударами плети. Кровь стекала, а я в состоянии улета от этого всего...Хотелось все больше и больше...

...

Интим не предлагать, 33 года
А вот очень даже спасибо вам) Прочту обязательно)
...
STROG, 58 лет
Тоже, кстати, было такое.

2016-04-04 в 14:19

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: