Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 80, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Правда ли, что чем дольше пара, тем меньше темы?

Правда ли, что чем дольше пара, тем меньше темы?

Dream, 47 лет

Киев, Украина

Слышала не от одной устоявшейся пары, что со временем тема медленно уходит не совсем, но все же, сессии становятся реже, вымещаясь бытовыми проблемами и заботами, а так же обыденностью. Правда ли это?

2010-11-19 в 21:40

Кира, 45 лет

Курск, Россия

Правда. Только не бытовыми проблемами, они все же присущи больше отношениям ЛС. А просто сугубо Тематические отношения, со временем плавно перетекают в обычные отношения с элементами Темы.

2010-11-19 в 21:46

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

Dreаm, мало вводных для ответов и статистики.
устоявшиеся отношения - какого типа?
какой период времени рассматривался?

2010-11-20 в 01:04

Dream, 47 лет

Киев, Украина

Виледа, отношения которые длятся больше 2 лет но являются постоянными и стабильными. Тип отношений не существенен, вопрос был задан для широкого спектра пар- от сессионных до L/S.

2010-11-20 в 10:43

White Neko, 40 лет

Москва, Россия

Dream, опишите вашу ситуацию конкретно. Можно в личку. Почему вам кажется, что ваши отношения изменились? А если не изменились, то к чему заранее забивать голову, вымышленными проблемами? Как в сказке: Ох если у меня будет ребёнок да он споткнётся об эту ступеньку.

Про широкий спектр пар я вам отвечу хоть прямо сейчас, научно-обоснованно, как сформулировали бы западные учёные. "Практика показывает, что таки да меняются отношения в парах по истечении нескольких лет. Но в одних больше, в других меньше, а в третьих вообще в лучшую сторону" - заключил британский консилиум, потратив пол года на выборочный опрос. В широком спектре точнее вам никто не скажет )

2010-11-20 в 11:32

Dream, 47 лет

Киев, Украина

White Neko, благодарю за участие но на данный момент у Н/нас проблем нет. Вы правы, пытаюсь предотвратить возможность подобного, так как такая перспектива не радует(.

2010-11-20 в 14:34

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

Dream, отношения с постоянным приходящим на сессию партнером и отношения с постоянным совместнопроживающим - разные типы отношений.

2010-11-20 в 15:59

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

ну понятно что разговор идет о ЛС...у приходяще сесстоионым какие могут быть бытовые проблемы? Мне вот кстати тоже интересно.. ТС спасибо за вопрос

2010-11-20 в 16:04

Андрей, 49 лет

Киев, Украина

Dream
Разумеется правда. Жизнь- первична. Тема- вторична. В постоянных и стабильных отношениях Тема плавно перетекает в обычные отношения, быт. И Тема перестает быть Темой. Возникают другие приоритеты.

2010-11-20 в 16:14

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

Андрей но тем не менее к Теме тянет, возникают мысли о появление сторонних нижних, верхних и о привлечение их в тондем

2010-11-20 в 16:19

Dream, 47 лет

Киев, Украина

Виледа, разницу между сессионными и L/S отношениями я прекрасно понимаю, из собственного опыта, поэтому и задала вопрос в общем.
Послушная, вы правы бытовые проблемы это удел L/Sных пар, но у сессионных прослеживается похожая тенденция, причины иные: теряется острота, новизна и интерес, человеческие отношения становятся первостепенными тема уходит.(( Но неужели так всегда и у всех?

2010-11-20 в 17:25

Black Widow, 45 лет

Глазов, Россия

Я думаю все сугубо индивидуально.У нас чем дальше в лес...тем гуще елки...но конечно отношения стали более стабильными...и многие табу уже в прошлом.Сейчас более все уверенее и крепче стало.Хоть и бывали и ссоры на грани разрыва.Но и эти микро разрывы давали свои результаты...свои плюсы и минусы.Так что повторяюсь...все сугубо индивидуально.Но как то тема не отошла на задний план...она наоборот сближает и делает отношения более яркими.

2010-11-20 в 17:36

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

Dream, но и в ванили такая же хрень и без темы была любовь все быт сожрал разбежались или встречались встречались потерялась острота, новизна, все спасибо кто там следующий...Так что Тема это или ваниль все Жизнь...Другой вопрос теряется ли Тема в постоянных отношениях...лично мое мнение да конечно....

2010-11-20 в 18:31

Андрей, 49 лет

Киев, Украина

Black Widow
Вот именно, сближает. Но не Тема, как таковая, а ваши отношения в ней. Тема- это модель отношений. Модель. Сможет ли модель войти в повседневную жизнь- зависит сугубо от пары.

послушная
Мысли о появлении "сторонних" пересают возникать через какое-то время ). Еще раз повторюсь- отношения перестают быть сугубо Тематическими и становятся просто отнощениями. Приориты меняются, как я уже писал.

2010-11-20 в 18:35

О, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я думаю, что как и в ванильных отношениях, - со временем первоначальный накал страсти уходит. И начинается самое интересное - либо люди понимают, что только это их и связывало, и тогда, конечно, разрыв неизбежен. Либо на место страсти приходит более глубокое чувство, и тогда надо работать над отношениями, строить их дальше. Если они для обоих имеют ценность.

У меня достаточно широкий круг тематического общения, и могу сказать, что я знаю пары, отношениям которых и 8, и 10 лет. И Тема в них присутствует. Возможно, несколько видоизменившаяся, но присутствует. Потому что построены они были не на голом совпадении тематических пристрастий, а на общих интересах "по жизни", родстве душ, любви, доверии.

В общем, как в мульте про Масяню))
"Ну не знаю, подружка, чисто физический секс меня не интересует. Я вот обязательно думаю, что всегда должно быть какое-то чувство, какое-то чувство... Ну не знаю, ну например, накуриться вместе или напиться" (с) ))))

2011-01-06 в 22:45

Скрэтти, 63 года

Москва, Россия

Правильнее будет сказать, что устоявшиеся пары не стремяться к тусовкам. Им вполне хорошо вместе. Они создают свой круг общения в Теме и не выходят в массы. В этом кругу Темы хоть отбавляй. Все как в ванильной семье. И тут не важно сессионные у вас отношения или ЛС, вы заняли свою нишу и больше не мечетесь в поисках партнеров и круга общения.

Конечно, люди имеют свойство стареть, пересматривать свои взгляды на жизнь и Тема вместе с этим будет меняться также плавно.
Представьте, сколько вам будет хотя бы через 10 лет - 42, а вашему партнеру? Скорее еще больше. Он станет старым и ленивым котом:) Ему все больше будет импонировать полежать с газеткой, книгой или у телевизора:) Да и у вас появятся иные интересы. Такова жизнь...

2011-01-06 в 22:56

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: