|
|
БДСМ форум
Начало » Теория и практика БДСМ » SM без бондажа - Тема на ветер?-;)
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Лично для меня SM & BD - 2 стороны одной медали и я считаю, что чистый
стопроцентный SM в природе зверь довольно редкий. 2016-03-20 в 16:48 |
|
aashape, 35 лет Екатеринбург, Россия Для верхней роли редкий зверь, а вот многие нижние, с которыми я общался, говорили, что сама фиксация им не особо интересна, что есть она, что нет. Были достаточно холодны и безразличны к БД. 2016-03-20 в 16:56 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Сама бондажная фиксация часто бывает болезненной - это раз, а во вторых сам бондаж, зачастую, является неотъемлемой составляющей многих СМ-практик. Многие практики без бондажа в прямом смысле являются небезопасным и здесь мы уже в понятие СМБ можем смело вкладывать не только сам бондаж, но само понятие - безопасность - главную основу БДР!) 2016-03-20 в 17:01 |
|
Sheridans, 50 лет Симферополь, Россия Мне тоже как то любая фиксация неинтересна.Связывание во время порки?Так
извините, я добровольно на сие действо иду. 2016-03-20 в 17:02 |
|
Hopeless, 71 год Москва, Россия Приветствую. Редкий зверь, но встречается. Верх может погонять длинным бичом низа по манежу по кругу. Поводить, пошлепывая, на поводке (при всем желании, поводок - вряд ли бондаж). Фиксация бывает абсолютной - башку не повернет, частичной - чем-то шевелить можно, слабой - посадка на цепь или в клетку. И ошейники тоже бывают разные. Из мягонькой кожи. И строгий металлический для строптивого пса. Там где острия вовнутр. Пробовал - плоховато! 2016-03-20 в 17:08 |
|
Веста Темная, 52 года Москва, Россия А я вот довольно часто слышу от нижних о том, что элементы фиксации добавляют определенного удовольствия. 2016-03-20 в 17:29 |
|
Сваха pautinka, 39 лет Ростов-на-Дону, Россия Ни сверху, ни снизу к бондажу никак не отношусь, а со стороны - так вообще
зеваю. 2016-03-20 в 19:11 |
|
Мишаня, 50 лет Москва, Россия На мой взгляд фиксация и бондаж разные вещи.СМ без фиксации я не представляю.А бондаж ближе к шибари. 2016-03-20 в 19:44 |
|
aashape, 35 лет Екатеринбург, Россия Видите, реальные комментарии подтверждают, что у СМ-щиков чаще нет понимания
удовольствия от БД. У них фиксация часто просто "для безопасности", а бондаж у
них ассоциируется с получасовым плетением макраме. 2016-03-20 в 20:05 |
|
Мишаня, 50 лет Москва, Россия Я считаю что в фиксации максимально присутствует психологический аспект. что подтверждено психологами.Также в фиксации присутствует сексуальный аспект что и усиливает ощущения партнеров. 2016-03-20 в 20:25 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада Сам такую инициативу не проявляю... но не против, если верхняя любит связывать
(только без кляпа и повязок на глаза!)... Веревки, кстати, можно "рвать"во
время экшена, потому что боль требует выхлопа каким-то действием -
"исполнительница" говорит, ей даже интересно на это смотреть! 2016-03-20 в 20:36 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Aima, 42 года: А я вот довольно часто слышу от нижних о том, что элементы
фиксации добавляют определенного удовольствия. 2016-03-20 в 20:55 |
|
, Россия Вик, 35 лет 2016-03-20 в 21:28 |
|
Юлевишна, 49 лет Самара, Россия Вот совершенно не кайфую от фиксаций и обездвиживания партнера. Как-то мне
интересней что ли полчинение " в голове", острее мне так. 2016-03-20 в 22:03 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада "да и что за непорядок...лежит, понимаешь, ничего не делает, а ты прыгай
козликом вокруг))" 2016-03-20 в 22:17 |
|
aashape, 35 лет Екатеринбург, Россия Юлевишна 2016-03-20 в 22:24 |
|
Юлевишна, 49 лет Самара, Россия Ребят, это ж фраза-легенда, скобочек же поставила. 2016-03-20 в 22:39 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Single*, 43 года: СМ-пр – это практики, как правило, не предполагающие
неравноправия, 2016-03-20 в 23:02 |
|
Loza, 40 лет Воронеж, Россия Я с/м-щица. 2016-03-20 в 23:26 |
|
Сваха pautinka, 39 лет Ростов-на-Дону, Россия Вик, ты видел на крайней вечеринке пример чистого "дружеского" СМ. Помнишь тут жаркую кошечку, которая с тобой танцевала (а забыть её невозможно! )? Я уверена, ты не забыл также и наш с ней экшн. Мы договорились с ней (при том, что она пришла на встречу с Верхним) о порке. Я её порола, кстати, без фиксации теми девайсами, которые принесла с собой. И в процессе порки она мне подсказывала, чего ей хочется, а чего не хочется. Без доминации. 2016-03-20 в 23:31 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия братство-равенство-СМ!) 2016-03-21 в 01:27 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада Вик: "Если я выступаю в качестве мазодоминанта да еще и с начинающей
тематической - определяю сценарий и непосредственно в значительной степени
руковожу садомазохистким процессом, то какое же это равенство?)" 2016-03-21 в 01:52 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Массажистка работает на Вас за Ваши деньги, пусть даже и в роли Вашей Госпожи именно по Вашему сценарию. Да она сидит сверху и если Вам очень важно почувствовать себя в роли нижнего, то нужен достаточно большой талант, чтобы сыграть Вашу Госпожу не только максимально достоверно и убедительно, но самое главное органично, что доступно только девианткам. А настоящие девиантные массажистки, увы, - явление не слишком частое) 2016-03-21 в 03:55 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада Вик, в садо-мазо все проще. Во первых, "как вы лодку назовете (то есть,
направите) - так она и поплывет" Во вторых, в любой бдсм энциклопедии написано:
тот кто стимулирует физическое воздействие, тот и верх. Ему дарована эта роль в
начале игры, независимо от того, кто автор сценария и самой идеи... А деньги и
взаиморасчетвы - вообще дело десятое. Они лишь помогают решить вопрос:
"подходящая тебе партнерша не пойдет на сессию без денег (не толькл с тобой, а
с кем-угодно) по тысяче банальных причин... из-за которых, в частности, многие
тут на форуме ноют что гролдами не могут найти госпожу"... Многие САМИ себе
сделали из денег в БДСМ какой-то фантастический культ и психологически не могут
через него перешагнуть. 2016-03-21 в 04:10 |
|
Сваха pautinka, 39 лет Ростов-на-Дону, Россия Мой возлюбленный ещё в какой-то советской книжке вовсе не про секс и уж тем
более не про БДСМ (а про управление) прочитал статистику советских
ислледователей о том, что склонность к садомазохизму есть примерно у каждого
третьего. Проще говоря, находясь в комнате с 10 человеками, Вы можете быть
уверены, что трое из них в той или иной форме думали, мечтали, пробовали,
мастурбировали, готовы попробовать боль или общение в стиле
доминация-подчинение. 2016-03-21 в 09:49 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада И ещё.. массажистка НЕ будет наслаждаться болью партнёра (хотя прекрасно знает о существовании БДСМ), но простенькая альтернатива " минетам всем подряд", скорее всего, ей понравится... Другое дело, не надо широко разевать варежку на её стандартный вопрос "есть ли какие специальные пожелания?" - в типовой ситуации, могу поручиться только за пару-тройку см-экшенов (про бондаж и ДС вообще можно забыть)... хотя, ещё раз повторяю, была у меня и такая, которая сама, по собственной инициативе, говорила: "несите в следующий раз девайсы, я хочу!" и добавляла "мне нравится это делать" 2016-03-21 в 14:19 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Кстати, у меня был достаточно многочисленный опыт с девушками, которые пробовали себя в роли Верха первый раз;-) 2016-03-21 в 15:12 |
|
Охальница, 42 года Самара, Россия Мне индеферентна фиксация. Есть она пойдёт, нет её - замечательно. Меня интересует непосредственно СМ действо 2016-03-21 в 15:39 |
|
, Россия СМ-пр – это практики, как
правило, не предполагающие неравноправия, 2016-03-21 в 16:50 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Нэко-тян, 32 года: "Мне индеферентна фиксация. Есть она пойдёт, нет её -
замечательно. Меня интересует непосредственно СМ действо" 2016-03-21 в 19:18 |
|
Pink Panther Guevara ⚔, 38 лет Барселона, Испания Solo, точно такая же ситуация) 2016-03-21 в 20:31 |
|
Loza, 40 лет Воронеж, Россия pink Panther, у меня слишком мало опыта бондажного, чтобы судить, но да,
контакт был важен. Меня вязала девушка. Она мне была очень симпатична,
показалась приятным и адекватным человеком по общению, но я ее до той сессии не
знала, поэтому сильно нервничала. Ровно до тех пор, пока ее руки и веревка не
коснулось моего тела. И тогда сразу успокоилась. В несколько секунд. У нас
возник тот самый контакт, и руки у нее были потрясающие. И подоход к делу. Она
буквально знакомила мое тело с новыми ощущениями. Такой контраст: стянет
веревкой, шершавой, рельефной, даст прочувствовать ее, а потом отпустит,
погладит рукой. 2016-03-21 в 21:38 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия pink Panther, 29 лет: "Добавлю, что для меня в веревочном бондаже
привлекательны именно тактильные ощущения, возникающие в процессе
соприкосновения веревки и рук Мастера с моей кожей. Воспринимаю шибари, как
своего рода тантрический секс, погружающий в состояние эйфории." 2016-03-21 в 23:54 |
|
Pink Panther Guevara ⚔, 38 лет Барселона, Испания Вик, спасибо)) Хотя все же лучше не завидуйте, а просто делайте и
наслаждайтесь))) 2016-03-22 в 15:01 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия К Лие Кисс, наверное, огромаднейшая очередь со всего бывшего Советского Союза?;-) 2016-03-22 в 17:57 |
|