Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 232, в чате: 0, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » SM без бондажа - Тема на ветер?-;)

SM без бондажа - Тема на ветер?-;)

Postледний Романтик ©, 45 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Лично для меня SM & BD - 2 стороны одной медали и я считаю, что чистый стопроцентный SM в природе зверь довольно редкий.
Более того, когда мы фиксируем (обездвиживаем) своего ТП для проведения с ним тех или иных СМ- практик, то мы уже имеем элемент БД, пусть и без Дисциплины! В итоге, получается, что речь идет не просто об СМ, а именно об СМБ со всеми вытекающими отсюда последствиями...

2016-03-20 в 16:48

aashape, 35 лет

Екатеринбург, Россия

Для верхней роли редкий зверь, а вот многие нижние, с которыми я общался, говорили, что сама фиксация им не особо интересна, что есть она, что нет. Были достаточно холодны и безразличны к БД.

2016-03-20 в 16:56

Ростов-на-Дону, Россия

Сама бондажная фиксация часто бывает болезненной - это раз, а во вторых сам бондаж, зачастую, является неотъемлемой составляющей многих СМ-практик. Многие практики без бондажа в прямом смысле являются небезопасным и здесь мы уже в понятие СМБ можем смело вкладывать не только сам бондаж, но само понятие - безопасность - главную основу БДР!)

2016-03-20 в 17:01

Sheridans, 50 лет

Симферополь, Россия

Мне тоже как то любая фиксация неинтересна.Связывание во время порки?Так извините, я добровольно на сие действо иду.

Какая то неописуемая красота с веревок-так я с удовольствием на это посмотрю на картинке. Я пробовала различные красивые и может не очень-обвязки и фиксации-зевать начинаю на второй минуте.

Это не плохо. Не мое.Не хватает драйва, адреналина и действия.Ну обвяжет он меня..и что..щекотать начнет?Так извините-щекотка у нас в табу))))Или ножичком по зафиксированной тушке водить будет

Наручники?Тоже никак.
Может я чего не знаю?С удовольствием почитаю версии кайфа для СМ направления в обездвиженном состоянии...

2016-03-20 в 17:02

Hopeless, 71 год

Москва, Россия

Приветствую. Редкий зверь, но встречается. Верх может погонять длинным бичом низа по манежу по кругу. Поводить, пошлепывая, на поводке (при всем желании, поводок - вряд ли бондаж). Фиксация бывает абсолютной - башку не повернет, частичной - чем-то шевелить можно, слабой - посадка на цепь или в клетку. И ошейники тоже бывают разные. Из мягонькой кожи. И строгий металлический для строптивого пса. Там где острия вовнутр. Пробовал - плоховато!

2016-03-20 в 17:08

Веста Темная, 52 года

Москва, Россия

А я вот довольно часто слышу от нижних о том, что элементы фиксации добавляют определенного удовольствия.

2016-03-20 в 17:29

Сваха pautinka, 39 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Ни сверху, ни снизу к бондажу никак не отношусь, а со стороны - так вообще зеваю.
Раньше меня только с фиксацией пороли, сейчас всё равно. Мужчин, особенно новичков, фиксирую, но чтсто из соображений безопасности: однажды мне какой-то мальчик-качок сказал, что пороть его надо обязательно с фиксацией, а то он на рефлекторном уровне "ответить" в глаз может. Но постоянных партнёров не всегда фиксирую. Пробовали с одним свитчом взаимные обвязки по видео поучиться делать. Макраме увлекательнее. Скучно, нудно, мечтаешь только о том, когда ж это всё закончится и начнётся что-то интересное...

В общем, каждому своё.

2016-03-20 в 19:11

Мишаня, 50 лет

Москва, Россия

На мой взгляд фиксация и бондаж разные вещи.СМ без фиксации я не представляю.А бондаж ближе к шибари.

2016-03-20 в 19:44

aashape, 35 лет

Екатеринбург, Россия

Видите, реальные комментарии подтверждают, что у СМ-щиков чаще нет понимания удовольствия от БД. У них фиксация часто просто "для безопасности", а бондаж у них ассоциируется с получасовым плетением макраме.

Как правильно замечено, СМ чаще - добровольный экшен, а БД условно-принудительный. Чаще всего, не стоит ожидать от СМ-щиков понимания психологической составляющей БД, так же как БД-шники не смогут понять удовольствие от порки или сильной боли.

В общем, просто защита от рефлекторных движений, не более того. Это в корне противоречит психологии БД, так что я бы и не стал БД сюда приплетать.

2016-03-20 в 20:05

Мишаня, 50 лет

Москва, Россия

Я считаю что в фиксации максимально присутствует психологический аспект. что подтверждено психологами.Также в фиксации присутствует сексуальный аспект что и усиливает ощущения партнеров.

2016-03-20 в 20:25

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Сам такую инициативу не проявляю... но не против, если верхняя любит связывать (только без кляпа и повязок на глаза!)... Веревки, кстати, можно "рвать"во время экшена, потому что боль требует выхлопа каким-то действием - "исполнительница" говорит, ей даже интересно на это смотреть!

+ самому очень приятно, с фетишовой точки зрения, смотреть как партнерша управляется с веревками и прочими фиксаторами

2016-03-20 в 20:36

Ростов-на-Дону, Россия

Aima, 42 года: А я вот довольно часто слышу от нижних о том, что элементы фиксации добавляют определенного удовольствия.

Полностью согласен. Прочувствовал на собственной шкуре по инициативе партнерше. И ей тоже очень понравилось)
Более того, бондаж еще и дисциплинирует, как минимум, на подсознательном уровне.

Капитан, 46 лет: На мой взгляд фиксация и бондаж разные вещи.СМ без фиксации я не представляю.А бондаж ближе к шибари.

Бондаж бывает самых разных видов: веревочный, жесткий каркасный (стальной), водный и т.д. А Шибари - это японская традиция связывания, завоевавшая весь мир подобно кара-тэ;-)

2016-03-20 в 20:55

, 50 лет

, Россия

Вик, 35 лет
Ростов-на-Дону, Россия

Лично для меня SM & BD - 2 стороны одной медали и я считаю, что чистый стопроцентный SM в природе зверь довольно редкий.

Более того, когда мы фиксируем (обездвиживаем) своего ТП для проведения с ним тех или иных СМ- практик, то мы уже имеем элемент БД, пусть и без Дисциплины! В итоге, получается, что речь идет не просто об СМ, а именно об СМБ со всеми вытекающими отсюда последствиями...

Ключевое отличие СМ от БД в целях.

СМ-пр – это практики, как правило, не предполагающие неравноправия,
целью которых является активное и/или пассивное наслаждение болью.

БД-практики – это практики, как правило, не предполагающие причинение боли, целью которых
является пассивное или активное наслаждение властью (вкл.ТН – как дисциплинарную практику).

СМ и БД зачастую переплетаются между собой, возможны: БД-практики с элементами СМ и СМ-практики с элементами БД.

©компилировано - Капитан Очевидность!;)) О_О

2016-03-20 в 21:28

Юлевишна, 49 лет

Самара, Россия

Вот совершенно не кайфую от фиксаций и обездвиживания партнера. Как-то мне интересней что ли полчинение " в голове", острее мне так.

Да и что за непорядок...лежит, понимаешь, ничего не делает, а ты прыгай козликом вокруг))
Но есть одна штуковинка, которая меня весьма заинтересовала...показали картинку анального замка, подумалось-то, что надо. И свободен и не рыпнешься.

2016-03-20 в 22:03

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"да и что за непорядок...лежит, понимаешь, ничего не делает, а ты прыгай козликом вокруг))"
Компенсировано буквой "Д" (в акрониме БД), дисциплинарные наказания - верхняя ничего не делает, а партнер "прыгает козликом"

2016-03-20 в 22:17

aashape, 35 лет

Екатеринбург, Россия

Юлевишна
Да и что за непорядок...лежит, понимаешь, ничего не делает, а ты прыгай козликом вокруг))
Между "ничего не делает" и "ничего не может сделать" разница - пропасть, так-то)) И не "прыгай козликом", а волен делать что пожелаешь со своей властью (не табу). Это в голове. Как ДС-никам нравится добровольное подчинение, так БД-шникам условно-принудительное. Получаемое удовольствие высочайшего уровня, просто надо быть БД-шником, чтобы понять это в полной мере.

2016-03-20 в 22:24

Юлевишна, 49 лет

Самара, Россия

Ребят, это ж фраза-легенда, скобочек же поставила.
Меня заводит именно "может, что-то сделать", а подчиняется без фиксации.

2016-03-20 в 22:39

Ростов-на-Дону, Россия

Single*, 43 года: СМ-пр – это практики, как правило, не предполагающие неравноправия,
целью которых является активное и/или пассивное наслаждение болью.

Лично я не очень верю в равенство даже СМ, причем не только я один. Приведу конкретный пример.
Если я выступаю в качестве мазодоминанта да еще и с начинающей тематической - определяю сценарий и непосредственно в значительной степени руковожу садомазохистким процессом, то какое же это равенство?)

2016-03-20 в 23:02

Loza, 40 лет

Воронеж, Россия

Я с/м-щица.
Фиксацию не люблю. Мне не нравится чувствовать себя беспомощной. И вообще, заметила: только руки зафиксируют - сразу начинает что-то чесаться, хочется волосы поправить, позу поменять и т.п. Скорее, психологическое.

А вот бондаж мне очень понравился, и опять с позиции именно физических ощущений: фактура веревок, их давление на тело, ощущения на коже... Хотя до того, как попробовала бондаж, я считала, что мне будет никак: мол, ну будут меня вязать, а я буду стоять, скучать.. А оказалось все очень интересно и вкусно.

2016-03-20 в 23:26

Сваха pautinka, 39 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Вик, ты видел на крайней вечеринке пример чистого "дружеского" СМ. Помнишь тут жаркую кошечку, которая с тобой танцевала (а забыть её невозможно! )? Я уверена, ты не забыл также и наш с ней экшн. Мы договорились с ней (при том, что она пришла на встречу с Верхним) о порке. Я её порола, кстати, без фиксации теми девайсами, которые принесла с собой. И в процессе порки она мне подсказывала, чего ей хочется, а чего не хочется. Без доминации.

2016-03-20 в 23:31

Ростов-на-Дону, Россия

братство-равенство-СМ!)
Соглашусь, что существует как равноправный СМ, так и не совсем равноправный;-)

2016-03-21 в 01:27

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Вик: "Если я выступаю в качестве мазодоминанта да еще и с начинающей тематической - определяю сценарий и непосредственно в значительной степени руковожу садомазохистким процессом, то какое же это равенство?)"

Много раз практиковал такое в салонах эротического массажа, где партнерша в роли верха часто была первый раз: по ощущениям, равенства нет, парнерша чуть выше, потому что она СТИМУЛИРУЕТ (движет) процесс в оговоренных рамках... а при желании, бросить это дело нафиг

2016-03-21 в 01:52

Ростов-на-Дону, Россия

Массажистка работает на Вас за Ваши деньги, пусть даже и в роли Вашей Госпожи именно по Вашему сценарию. Да она сидит сверху и если Вам очень важно почувствовать себя в роли нижнего, то нужен достаточно большой талант, чтобы сыграть Вашу Госпожу не только максимально достоверно и убедительно, но самое главное органично, что доступно только девианткам. А настоящие девиантные массажистки, увы, - явление не слишком частое)

2016-03-21 в 03:55

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Вик, в садо-мазо все проще. Во первых, "как вы лодку назовете (то есть, направите) - так она и поплывет" Во вторых, в любой бдсм энциклопедии написано: тот кто стимулирует физическое воздействие, тот и верх. Ему дарована эта роль в начале игры, независимо от того, кто автор сценария и самой идеи... А деньги и взаиморасчетвы - вообще дело десятое. Они лишь помогают решить вопрос: "подходящая тебе партнерша не пойдет на сессию без денег (не толькл с тобой, а с кем-угодно) по тысяче банальных причин... из-за которых, в частности, многие тут на форуме ноют что гролдами не могут найти госпожу"... Многие САМИ себе сделали из денег в БДСМ какой-то фантастический культ и психологически не могут через него перешагнуть.

"А настоящие девиантные массажистки, увы, - явление не слишком частое"
Но все-таки они сущестивуют, это видно когда непосредственно общаешься... У меня с одной такой было четыре сессии и если б не ее НЕжелание соблюдать принцип CFNM (норовила на сессии почти раздеться) - были б сессии до сих пор.

2016-03-21 в 04:10

Сваха pautinka, 39 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Мой возлюбленный ещё в какой-то советской книжке вовсе не про секс и уж тем более не про БДСМ (а про управление) прочитал статистику советских ислледователей о том, что склонность к садомазохизму есть примерно у каждого третьего. Проще говоря, находясь в комнате с 10 человеками, Вы можете быть уверены, что трое из них в той или иной форме думали, мечтали, пробовали, мастурбировали, готовы попробовать боль или общение в стиле доминация-подчинение.

Зная это, проще жить в мире, скажу я вам...
Format C подметил это. Заметь, Вик, обычная девушка, которая не хвастается своей девиантностью, как мы, зарегистринованные на бдсм-сайте извращенцы, а смогла-таки удовлетворить опытного партнёра.

Присоединяюсь к Вашим, Format C, словам о деньгах.

2016-03-21 в 09:49

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

И ещё.. массажистка НЕ будет наслаждаться болью партнёра (хотя прекрасно знает о существовании БДСМ), но простенькая альтернатива " минетам всем подряд", скорее всего, ей понравится... Другое дело, не надо широко разевать варежку на её стандартный вопрос "есть ли какие специальные пожелания?" - в типовой ситуации, могу поручиться только за пару-тройку см-экшенов (про бондаж и ДС вообще можно забыть)... хотя, ещё раз повторяю, была у меня и такая, которая сама, по собственной инициативе, говорила: "несите в следующий раз девайсы, я хочу!" и добавляла "мне нравится это делать"

2016-03-21 в 14:19

Ростов-на-Дону, Россия

Кстати, у меня был достаточно многочисленный опыт с девушками, которые пробовали себя в роли Верха первый раз;-)

2016-03-21 в 15:12

Охальница, 42 года

Самара, Россия

Мне индеферентна фиксация. Есть она пойдёт, нет её - замечательно. Меня интересует непосредственно СМ действо

2016-03-21 в 15:39

, 50 лет

, Россия

СМ-пр – это практики, как правило, не предполагающие неравноправия,
целью которых является активное и/или пассивное наслаждение болью...

+++++++++++++++++++++++++++++

Вик, 35 лет
Ростов-на-Дону, Россия

Лично я не очень верю в равенство даже СМ, причем не только я один. Приведу конкретный пример.

Если я выступаю в качестве мазодоминанта да еще и с начинающей тематической - определяю сценарий и непосредственно в значительной степени руковожу садомазохистким процессом, то какое же это равенство?)

Вик, 35 лет
Ростов-на-Дону, Россия

братство-равенство-СМ!)
Соглашусь, что существует как равноправный СМ, так и не совсем равноправный;-)

о_О

2016-03-21 в 16:50

Ростов-на-Дону, Россия

Нэко-тян, 32 года: "Мне индеферентна фиксация. Есть она пойдёт, нет её - замечательно. Меня интересует непосредственно СМ действо"

Я, кстати, тоже всегда думал, что любая фиксация и бондаж мне неинтересны до того момента, пока моя партнерша не надумала меня привязать к стулу. В результате мы придумали свой вариант... - и нам обоим это очень понравилось)

2016-03-21 в 19:18

Pink Panther Guevara ⚔, 38 лет

Барселона, Испания

Solo, точно такая же ситуация)
Добавлю, что для меня в веревочном бондаже привлекательны именно тактильные ощущения, возникающие в процессе соприкосновения веревки и рук Мастера с моей кожей. Воспринимаю шибари, как своего рода тантрический секс, погружающий в состояние эйфории.

2016-03-21 в 20:31

Loza, 40 лет

Воронеж, Россия

pink Panther, у меня слишком мало опыта бондажного, чтобы судить, но да, контакт был важен. Меня вязала девушка. Она мне была очень симпатична, показалась приятным и адекватным человеком по общению, но я ее до той сессии не знала, поэтому сильно нервничала. Ровно до тех пор, пока ее руки и веревка не коснулось моего тела. И тогда сразу успокоилась. В несколько секунд. У нас возник тот самый контакт, и руки у нее были потрясающие. И подоход к делу. Она буквально знакомила мое тело с новыми ощущениями. Такой контраст: стянет веревкой, шершавой, рельефной, даст прочувствовать ее, а потом отпустит, погладит рукой.

До сих пор вспоминаю) Чудно было.

2016-03-21 в 21:38

Ростов-на-Дону, Россия

pink Panther, 29 лет: "Добавлю, что для меня в веревочном бондаже привлекательны именно тактильные ощущения, возникающие в процессе соприкосновения веревки и рук Мастера с моей кожей. Воспринимаю шибари, как своего рода тантрический секс, погружающий в состояние эйфории."

Смотрел Ваши фотографии в который раз и искренне завидую Вашему опыту!!!))) У нас есть очень хорошая шибаристка в Аксае, но она на вечеринках любит только девушек вязать, да и у нас давно уже не появлялась(

2016-03-21 в 23:54

Pink Panther Guevara ⚔, 38 лет

Барселона, Испания

Вик, спасибо)) Хотя все же лучше не завидуйте, а просто делайте и наслаждайтесь)))
У нас, кстати, в Киеве есть бондажистка Лия Кисс, которая делает ну ооочень вкусные обвязки и мужчин в том числе. А так в основном да, все как-то больше любят девушек вязать)

2016-03-22 в 15:01

Ростов-на-Дону, Россия

К Лие Кисс, наверное, огромаднейшая очередь со всего бывшего Советского Союза?;-)

2016-03-22 в 17:57

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: