Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 181, в чате: 0, новых: 36

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » Документы на нижнюю (договор, правила, таблица ослушаний)

Документы на нижнюю (договор, правила, таблица ослушаний)

Владимир, 42 года

Москва, Россия

Добрый день, уважаемые тематики!

Вопрос к топам: Подписываете ли договор со своими нижними? Есть ли прописанные правила для них? Ведете ли таблицу или какой то другой документ по минусам и плюсам своих подчиненных?

Интересует возможность делиться опытом и подобными документами.

Понял, что держать все в голове уже не получается и если расстояние между встречами с нижней большое, начинаю забывать за что должен был наказать ))) "Забываешь, записывай!!!" - сказал я сам себе и открыл документ в word. А потом решил посоветоваться, возможно кто то имеет опыт ведения подобных документов и готов поделиться опытом.

Так же возможно дружеское общение, обсуждение интересных практик. А возможно в будущем совместные практики со своими нижними при взаимном интересе.

Буду благодарен конкретной информации и ссылкам на документы.

Всем спасибо!

P.s.: Для общения писать в ЛС

2016-02-27 в 18:25

Анна, 50 лет

Москва, Россия

Конечно. У меня адвокат всеми этими вопросами занимается. А так же оформляет договора дарения движимого и недвижимого имущества нижних на меня.Это-обязательное правило, кстати. Вы не знали об этом? Советую подучить материальную базу.

2016-02-27 в 20:54

Ная, 57 лет

, Россия

Поручите нижней вести этот документ. не поверите, как много проступков она за собой подметит

2016-02-27 в 21:02

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

Макс, 32 года
Москва, Россия

мне бы Ваши проблемы...))))

2016-02-27 в 21:19

Химик, 34 года

Москва, Россия

Яшин вспомнился)

А если серьёзно, договор можно подписать и ради "игры". Некоторых это заводит. Все люди разные.

2016-02-27 в 21:22

Ксения Армавирская, 53 года

Лабинск, Россия

а почему вопрос только к Топам?
могу за себя сказать. да, у меня был контракт. был подписан именно по предложению Верхнего. в контракте были прописаны определенные правила, требования, которые мною должны были соблюдаться.

что касается наказаний, одно время вела сама табличку. прописывала дату "косяка", что именно сделала/не сделала и одна колоночка оставалась незаполненной. когда приезжала к Верхнему, она заполнялась - указывалось наказание за каждый проступок. выводился итог, ну и исполнение наказания

2016-02-27 в 21:29

Мудрая Чучундра, 58 лет

Барнаул, Россия

Вы чо мля на производстве? Какой смысл подписывать договор, не имеющий никакой юридической силы?
Правила? В договорах правила не прописываются. Там есть права и обязанности, а прежде всего предмет договора и его цена.
А так как у нижнего есть априори право уйти и послать вас в любой момент, то грош цена вашему договору.
БДР - вот и весь договор. Остальное обсуждается в паре индивидуально.

2016-02-27 в 21:30

Сваха pautinka, 39 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Макс, Вы же понимаете, что местные Топы нотариально заверяют стандартные договоры (текст см. в середине первого тома "50 оттенков серого").

В правах и обязанностях нижней, правда, прописаны:
1. Приём в качестве подарка компьютера, нового автомобиля.
2. Регулярные перелёты на личном вертолёте Топа.
3. Периодическое проживание в его пентхаузе.
4. Счастливый брак.

2016-02-27 в 21:32

Skarlett, 37 лет

Торонто, Канада

Несколько странно читать подобные вопросы на форуме, а затем Вашу анкету.
Простите, но где-то Вы лукавите)

2016-02-27 в 21:40

Lost in Dreams, 48 лет

Москва, Россия

А нижняя будет вести таблицу плюсов и минусов доминанта.

2016-02-27 в 21:49

Свечу вконце тоннеля, 44 года

, Узбекистан

Интим, подобные договоры - обычное дело для БД (дисциплина).

2016-02-28 в 02:57

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

у меня был опыт подобных договорных отношений. хороший, интересный опыт. его возникновение было связано с тем, что партнер нечетко себе представлял границы взаимодействия, ему эти границы требовалось очертить и в них удерживать.

в настоящих отношениях в договоре потребности нет. более того, я только за то, чтобы границы нарушались периодически, это вносит в отношения элемент непредсказуемости, что не позволяет им застаиваться. и именно потому, что у моего партнера была довольно скромная зона комфорта, из которой ему было сложно выходить. границы были узкими, мне хотелось их расширить, нащупывание новых границ было занятием увлекательным и интересным. память у нас у обоих хорошая, устные договоренности мы помним и отслеживаем ничуть не хуже, чем письменные фиксации. тем более, мы живем вместе, все происходит в режиме реального времени.

вывод : зависит от партнера, ком-то нужно устанавливать ограничения и требовать соответствия им, кому-то напротив, нужно давать больше свободы и непредсказуемости, мне интересней второй вариант. первый вариант годится при сессионных отношениях. тогда да, порой забываешь, а дисциплина требует ответственности и строгости.

2016-02-28 в 07:20

Alex ❌ 3, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

ОМГ...вам что, мало в обычной жизни бюрократии?
Разве нельзя основывать отношения на элементарном доверии и взаимоуважении?
Что дальше? ГОСТы введем, органы технадзора, должность инспектора?

2016-02-28 в 13:13

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Предполагаю, что весь этот документооборот ценен в паре только как источник дополнительного возбуждения, для верхнего либо для нижнего.

И - да: не могу не заметить, что прутся по этой "тематической бюрократии", в подавляющем большинстве случаев, именно мужчины :)

Соответственно - отчего бы не разработать формуляры "под себя"?

» Что дальше? ГОСТы введем, органы технадзора, должность инспектора?

Про ГОСТы и ТУ не слышала, но провести "аттестацию раба" нижние мужчины просят вполне себе регулярно.

2016-02-28 в 16:20

Владимир, 42 года

Москва, Россия

Уважаемые форумчане!

Я не просил у вас совета нужно или нет. Не лейте воду и не пытайтесь острить, это у вас явно не сильная сторона )

Если нет такой практики и вы не понимаете зачем это вообще, просто улыбнитесь, посчитайте себя умнее и промолчите.

Отношения сессионные, это затрудняет запоминание мелких деталей. При этом партнерша новенькая в теме, постоянно что то забывает. Наказывать нужно, но ввожу ее аккуратно, по этому появилась потребность в документе, который будет регламентировать основные правила.

Еще раз всем спасибо за участие. Прошу писать тех, кто может что то предложить )

2016-02-28 в 16:25

Yana, 48 лет

Кандалакша, Россия

Макс, 32 года, так Вы не уточнили, для игры, либо Вы серьезно... Если серьезно, то хорош всякую ерунду читать. Вы правом поле РФ.

2016-02-28 в 16:30

ani, 45 лет

Николаев, Украина

Договор есть ))-и есть основной перечень правил -ритуалов, которые должна соблюдать. Вынесены отдельным дополнением к контракту.

Был опыт : записывала в тетрадку свои косяки за время между сессиями ))) - Верхний потом их вычеркивал -при отработке. )))

Довольно волнительно - читать свои огрехи вслух и считать -сколько, в совокупности, мне за них положено )))

2016-02-28 в 20:06

С., 53 года

Москва, Россия

Макс, а что Вы хотите от форума-то?
Вы задаете вопросы, ответы на которые в принципе очевидны.
Ну, понятно, что обязательно найдутся дураки, которые на полном серьезе будут пытаться умничать, рассказывая про правовые поля и юридическую недействительность подобных договоров. Это такие капитаны Очевидности, игровики и воинствующие неофиты.

А вот если серьезно...
Конечно, такие договора достаточно изредка заключают, равно как и приложения к ним в виде установленных для нижнего партнера правил.

Все это имеет смысл, если у партнеров Тема является предметом части жизни. Причем очень важной. Дело даже не в фетише на договор сам по себе ( это весьма неустойчивое обоснование ), а именно в серьезности восприятия отношений ДС.

Договор удобен тем, что в нем можно четко прописать права и обязанности, объем передачи прав и прочие механизмы, которые помогают партнерам решать определенные трения, которые могут возникать в процессе отношений. Договор в этом случае еще и один из символов устойчивости отношений. Типа вот обручального кольца. Кольцо - вещь совершенно никчемная и реально ни к чему не обязывающая, а носятся с ним как с писаной торбой.

Вот лист наказаний - вообще удобная вещь, когда нижний живет отдельно от верхнего и видятся они не часто. Действительно, косяков бывает много и все не упомнишь. Действительно, это еще и удобный механизм контроля и честности нижнего, если поручить вести лист ему, например, но параллельно вести собственный учет. Потом сверять )

Это вы ведь и сами понимаете.

так что Вы пытаетесь узнать у форума?

2016-02-28 в 20:31

Каа, 55 лет

, Россия

я бы сам, как нижний, записывал в блокнотик все замечания госпожи. и вечером получал наказания за них.

2016-02-28 в 20:36

ani, 45 лет

Николаев, Украина

Рейтинг: 31
Каа, 46 лет
Нязепетровск, Россия
я бы сам, как нижний, записывал в блокнотик все замечания госпожи. и вечером получал наказания за них.
Написано 2016-02-28 20:36:51

Не знаю как для Вас -но мне -получать наказания -реально очень не приятно . (Не говоря уж о больно и очень больно )

2016-02-28 в 21:45

Кирилл, 32 года

Ростов-на-Дону, Россия

Автор сам себе противоречит уже в анкете, в которой он не болен темой, но пси-доминант которому нужна абсолютно покорная нижняя, которая виртуальным рабством должна доказать свои качества. Зачем вы его всерьез воспринимаете ? Очередной клоун, который передергивает на тему, пока жена не видит.

2016-02-28 в 22:19

Skarlett, 37 лет

Торонто, Канада

Кирилл, 22 года
Санкт-Петербург, Россия
Автор сам себе противоречит уже в анкете, в которой он не болен темой, но пси-доминант которому нужна абсолютно покорная нижняя, которая виртуальным рабством должна доказать свои качества. Зачем вы его всерьез воспринимаете ? Очередной клоун, который передергивает на тему, пока жена не видит.

-
Вот и мне это показалось странным...

2016-02-28 в 22:36

Игорь, 39 лет

Москва, Россия

А допы к договору тоже будут?
И время где столько взять, чтоб этим заниматься...

2016-02-29 в 12:11

яя, 49 лет

Владимир, Россия

люди! ну читать-то умеете или нет? человек спросил, попросил ссылки, если у кого есть, на подобные документы. И ВСЕ.
не просил оценивать его ТЕМУ, не просил оценивать данные ЕГО отношения с ЕГО нижней . чего всполошились -то? при ченм здесь адвокаты, ГОСТы? И вся остальная чушь.

блин, как всегда. на вопрос по-существу тебе насуют сто куев в панамку и скажут еще - какой ты дурак. Ну, ну.
так, не критика. а реплика в сторону зала.

2016-02-29 в 16:48

Владимир, 42 года

Москва, Россия

Спасибо: Сергей, 42 года, Москва, Россия, за чуть ли не единственный адекватный ответ ))

Мои вопросы очень четкие и Вы описали для чего это нужно, как нельзя лучше:

1. Подписываете ли договор со своими нижними? Есть ли прописанные правила для них?

Спасибо за четкую формулировку: "Договор удобен тем, что в нем можно четко прописать права и обязанности, объем передачи прав и прочие механизмы, которые помогают партнерам решать определенные трения, которые могут возникать в процессе отношений." © Сергей, 42 года, Москва, Россия

2. Ведете ли таблицу или какой то другой документ по минусам и плюсам своих подчиненных?

Спасибо за четкую формулировку: "Вот лист наказаний - вообще удобная вещь, когда нижний живет отдельно от верхнего и видятся они не часто. Действительно, косяков бывает много и все не упомнишь. Действительно, это еще и удобный механизм контроля и честности нижнего, если поручить вести лист ему, например, но параллельно вести собственный учет. Потом сверять )" © Сергей, 42 года, Москва, Россия

ОТВЕТ: А вот ответом было бы достаточно сказать "Да, я такие документы практикую! Готов поделиться опытом".

В идеале было бы получить пример таких документов.

Вот единственное, что я хотел от этого форума ))

Ну и интересные знакомства и общение для обмена опытом. А никак не язвительные советы от "капитаны Очевидности, игровики и воинствующие неофиты".

2016-02-29 в 16:56

Spankil, 46 лет

Донецк, Украина

У каждого свои тараканы и каждый тему представляет по своему, нет смысла пытаться подобрать универсальные правила, если вся проблема в том что какие то детали забываются составляйте документ(перечень) на ходу и каждый раз при необходимости обновляйте нет смысла искать готовое ибо это будет чужая тема.

Если у вас опыта не хватает то нет смысла копировать чужой не факт что он вам подойдет, договор вообще бессмысленная штука единственно для некоторых он оказывает психологически воздействие типа ошейника(подчеркивает роли).

2016-02-29 в 21:48

Ксения Армавирская, 53 года

Лабинск, Россия

Макс, что касается примеров.
Лист наказаний думаю каждый в состоянии сам придумать, там всего=то две-три колонки достаточны. про свою таблицу я Вам написала
а вот что касается договора.. извините, не поделюсь. я писала его сама. применительно к конкретным отношениям. я перелопатила весь интернет, понаходила образцы. даже взяла образец из 50 оттенков (да- да). я этом контракте именно мои права и обязанности, которыми я не хочу делиться с другими. помочь в чем-то да, могу, что-то подсказать, как правильно сформулировать, но эти положения должны быть только Вашими и Вашего партнера,

2016-02-29 в 23:00

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: