Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 204, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Черный мазохизм - перлы остроумия и реальность

Черный мазохизм - перлы остроумия и реальность

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

О субкультуре, которые многие тут называют "чёрный мазохизм", немало хохм и выдумок, которые часто разносят люди в нем посторонние (хотя некоторые с седыми волосами в Теме). Пара наиболее распространённых.

"Мазохист тащится от любой боли" - явно от незнания психологии. Нет, совсем не от любой боли. Болевые пороги к разным воздействиям мазохист может иметь не одинаковые. Но... Выбор экшена определяет не это. Главное, чтоб экшн нравился лично ему, а не верхней. Например, порка по спине может отталкиваться, а по ступеням - совсем наоборот. И никакой авторитет не докажет ему обратное.

"Мазохиста модно забить в мортира крзовыми сапогами" - Абсолютная чушь! Никакая верхняя не загонит чистого мала в мортир (в широком понимании этого слова), если это идёт вразрез с его понятием сиссионной эстетики (все "сортиры" и "керзовые сапоги" практически всегда в табу)

Чистый раз - гораздо менее управляемый тип, чем ДС-ник, часто вообще неуправляемый. Ему в большой степени пофиг, умеет верхняя "повелевать и властвовать" или нет. Идеальной партнершей может стать любая "next door girl" (девушка с лестничной площадки), если она согласна и вызывает у мазохиста симпатию, никаких особых черт личности верхней, о которых часто пишут тут на форуме и в умных книгах, не требуется. Платная сессия, не платная - вообще дело десятое. Если человек озабочен такими деталями, он не чистый раз.

Мазохисту крайне важна обстановка, где совершается экшн, но требования просты. У меня, например, есть табу и на мужские голоса в музыкальном сопровождении. Трудно найти музыку без них? Легко найти, очень легко. Остальные требования примерно такие-же.

Мазохист часто видит экшн как соревнование - удасться верхней "пробить" его терпение быстрее чем прошлый раз или нет. Вот о чем главная забота обеих партнёров, которая определяет успех сессии.

Сам я чистый маз, может, и не на сто процентов, но близок к этому типу и имею достаточную практику. Поэтому знаю о чем говорю.
Прочитали? Не понравилось? На минусы не обижусь, а поспорить с контр-аргументами всегда рад.

2016-02-22 в 15:29

Zero Tolerance, 74 года

Южно-Сахалинск, Россия

А если "верхней"не удалось пробить маза, то это можно считать, что маз "прогнул" "верх" ? Ну вроде, слабовата чего то, сходи покури )?

2016-02-22 в 15:42

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Извиняюсь за орфографию в первом посте ("сортиры" и т.д.) - андроид, трясущийся автобус, поправлять быстро становится поздно.
Михаил, верхняя проигрывает только если она совсем бездействует или нарушает табу. Ваш случай - боевая ничья.
А что касается соревнований, то я люблю их устраивать - потом с верхней и разбираем результаты, это тоже возбудительно.

2016-02-22 в 16:04

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Сматрфоны - зло :)))

На мой взгляд, чисто "черный" SM - это некий сферический конь в вакууме. Нечто, выдернутое из контекста (а контекст у меня, все-таки, либидо-зный).

Для меня SM весьма эротичен, но не совместим единомоментно с сексуального характера действиями. Просто "тушка", к которой применяют некие болевые практики - да: знаю, что есть ценители и на такой SM. Мне это не интересно. Не интересен нижний, не проявляющий чувственных реакций - соответственно, не интересны мазы типажа "терпила" и "стоик", а так же соревновательный типаж на манер того, который вы описали. Отторгнет от человека его выраженное недоверие и нежелание подчиняться; вообще задетектенный негативный настрой в отношении верхней инстинктивно отвергается, так как эротизм, напротив, основан на приятии и притяжении. Ну, а сексуальные действия просто разрушают этот тонкий баланс и меняют SM-отношения на ваниль. Мне. Для меня SM и ваниль одновременно - нереально: либо то, либо другое.

"Сильнее, быстрее, больнее" - вообще не мой вариант, ибо точно так же разрушает эротизм ситуации и лишает (меня) удовольствия.

И все это я могу, формально, тоже назвать словом "черный SM". Ибо какой он еще, в общем-то, если идет вкупе с отсутствием непосредственно сексуально возбуждающих действий?

Для меня не редкость, когда хорошими партнерами становились даже не мазы, а вполне себе сабистые нижние, проникнувшись таким форматом сессий.

2016-02-22 в 16:57

, 50 лет

, Россия

Уважаемый ТС, как реальный с достаточной практикой чистый, может, и не на сто процентов, маз, точно ли, емки ли такие определения:

1. "Черный маз" = "Чистый", т.е. чисто СМ, без примеси Д/с и БД.

2. Черный маз - это пассивный алголагнический эндорфиноман
? О_О

2016-02-22 в 17:23

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Obscura, мне думается, эротизм и сексуальность "черного мадо-мазо" близок к ванильному: партнерша ПОДСОЗНАТЕЛЬНО оценивается по принципу "пошел бы я с такой в постель или нет, если бы был свободен [от супружеских уз]", но с той разницей что сознание делает две поправки:

- в этой игре партнерша немного главнее меня (например, от ее воли зависит продолжить экшн или остановиться)
- в этой игре исключены ванильные сексуальные развлечения.
При этом, мне не критично: получает партнерша сексуальное удовольствие глядя как я с силой рву веревки (которыми связан) чтоб заглушить боль или имеет какой-то другой интерес. Возбудительность ситуации от этого практически не меняется.

2016-02-22 в 19:23

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Для меня СМ больше чем секс, больше чем Тема как таковая.. Мои огромные тараканы жаждущие только крови не желают пляски на костях ..

Мой любимый и драгоценный партнер- чистый мазохист, он больше чем любовник( некогда не было с ним сексуальных отношений), он больше чем многое.. он просто кормит моих тараканов, а я его.

И я для него не как не верхняя..
Да, чистым мазохистам плевать на все игры вокруг СМ.., у них свои игры по своим сценариям.
нет в СМе не БД не ДС тем более, верхних и нижних нет..
В СМе нет сексуальности, только эротизм, кстати).

2016-02-22 в 21:28

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» партнерша ПОДСОЗНАТЕЛЬНО оценивается по принципу "пошел бы я с такой в постель или нет

У меня оно не так. SM-ный типаж совсем не похож на ванильный.

2016-02-22 в 21:36

Чулкоffª, 64 года

Москва, Россия

Obscura,

"Не интересен нижний, не проявляющий чувственных реакций - соответственно, не интересны мазы типажа "терпила" и "стоик"...

QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ

А можете пояснить, в чем выражаются чувственные реакции в Вашем случае? Сорри, если что-то не так спросил.)

2016-02-22 в 22:01

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Саша, а вам-то зачем? :)))

2016-02-22 в 22:25

Чулкоffª, 64 года

Москва, Россия

Obscura

Не поверите, пал жертвой вот этой фразы:

"когда хорошими партнерами становились даже не мазы, а вполне себе сабистые нижние, проникнувшись таким форматом сессий."

2016-02-22 в 22:29

Алла, 50 лет

Гамбург, Германия

Такое чувство, что на этом сайте мазохисты ОДНИ мужчины а Садистки одни женщины. Достала подобная дискриминация!

2016-02-23 в 00:17

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Алла, никакой дискриминации. Просто, я за женщин-мазохисток говорить не могу - тут хоть бы со своими "тараканами" разобраться!.. А вы пишите о своей Теме хоть здесь, хоть в отдельном треде, хоть в дневниках - я ТАМ буду и с удовольствием почитаю.

2016-02-23 в 00:46

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» Не поверите, пал жертвой вот этой фразы:

Нет-нет, к любителям переодеваться в женщин это не относится :)

2016-02-23 в 02:39

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Obscura: " Отторгнет от человека его выраженное недоверие и нежелание подчиняться; вообще задетектенный негативный настрой в отношении верхней инстинктивно отвергается.."

Меня нынешняя тематическая партнерша два раза поставила на колени, хоть это и в табу. Вдруг, ни с того ни с сего, обычным голосом, с улыбкой, говорила это делать. Понятия не имею, зачем. А я встал, хотя никогда раньше, перед другими, этого не делал... Развития эта тема не получила, возбуждения у меня не вызвала - просто маленькая аномалия.

-
Насчёт железо-бетонных терпил, слышал от одной: "Хорошо, что у тебя есть реакция на боль, а то я одному недавно соски больше часа крутила, вот примерно как тебе, а ему хоть бы хны, только довольно хрюкает" Спрашиваю: "Неужели больше часа?" "Да, именно так, он специально для этого заказал полутора-часовую сессию... Скучно"

2016-02-23 в 05:00

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

"Насчёт железо-бетонных терпил, слышал от одной: "Хорошо, что у тебя есть реакция на боль, а то я одному недавно соски больше часа крутила, вот примерно как тебе, а ему хоть бы хны, только довольно хрюкает""

Это называется, не умеешь делать больно, сил не хватает или умения - не берись. Хотя, скорее всего, тот мужик ушёл довольный, и уровень воздействий лично его вполне устроил. Массаж сосков хороший получил - и ладно)

2016-02-23 в 05:09

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

В моем понимании черный СМ именно таков: общение на равных, в том числе и на сессии, боль и никаких властных заморочек. Знаю таких немало: и мужчин и женщин. Нормальное явление, ровно как и понятные тараканы. Не мое, правда, абсолютно)). Но вполне распространенное явление))

2016-02-23 в 07:04

СИБАРИТ, 52 года

Пермь, Россия

По моему, как обычно все забывают, что все разные)И что парни-больше на преодоление, это чистые мазы, хотя я уверен, что ничего чистого не бывает..И еще думаю, что садомаза-если мы в поле БДСМ-это сексуальная девиация, а где сексуальное в преодолении и стоицизме, где сексуальный контент!)Это скорее можно отнести к Бодиформации и подвешиванию на крюках.нежели к БДСМ..В БДСМ-порка или с пси.подтекстом-наказательная-или в обоюдное удовольствие..Если -получать удовольствие, от физических и душевных страданий *(выдача, прием-садист, мазохист) не возбуждает обоих партнеров в экшене-это не БДСМ по моему...

2016-02-23 в 07:19

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Format C.:"Главное, чтобы экшен нравился лично ему, а не верхней."//

Я думаю, все же фактор психологической отдачи партнерши не стОит принижать.
Считать Верхнюю(вернее, наверно сказать-садистку) лишь девайсом для удовлетворения мазохиста?
Упрощенно и не совсем верно.
Да и ваще-нафик тогда Верхняя(садистка) нужна-сам себя бей, коли, щипай...)).
Вон онанисты-прекрасно справляются в одиночку, без всякой партнёрши)).

*По поводу обстановки.С этим согласен.Да, обстановка важна.
Вы напомнили у нежелании слышать мужской голос.
У меня также.Но даже больше.
Любое присутствие мужчины, даже опосредованное-голос, запах)), упоминание недопустимы.

2016-02-23 в 08:26

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Avis rara, ваше гиперболизирование (доведение чужих слов до абсурда) напоминает те самые "перлы остроумия". Или и правда думаете, что мазохист на сессии кайфует с первой до последней минуты, а верхняя прыгает вокруг на задних лапках? От её воли зависит сколько времени ты будешь извиваться на пределе, думая "ну когда-же, чёрт возьми остановится!" (хотя в вашем понимании, это скорее всего всегла пряники), а предел она должна еще уметь высчитать и увидеть... От ее воли зависит, начинать ли экшн вообще... Вы довольно смело рассуждаете о психологии этой субкуоьтуры, но ваш опыт в болевых практиках вызывает сомнения.

2016-02-23 в 12:20

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Да все это чушь.., обстановка, настроение и прочий геморой хоть занастраивайся если у вас нет вашей общей химии садомазохизма... усталость и прочие геморои просто улетают при встрече..

И все эти россказни кто кому девайс от несовместимости.

СИБАРИТ, 42 год аПермь, могу вам объяснить по науке ), чем отличается БДСМ от СМ, если быть краткой, то вовлечением гормонального фона и всплеска в всплеска в приоритете, где в СМ адреналин захлестывает все остальные гармоны( если своими словами)).. в БДСМ - рулят эндорфины во глове угла..))

2016-02-23 в 12:32

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Avis rara: "Любое присутствие мужчины, даже опосредованное-голос, запах)), упоминание недопустимы."
Мне даже в голову не приходило табуировать такое: присутствие только двух человек на сессии подразумевается автоматом, по умолчанию - и в реале, и при обсуждении Темы. Если это не так, лучше специально оговаривать.

----
Насчёт практик и экшенов на сессии. Да, у меня любимые, а есть табуированные. Но между ними куча непробованных и непонятных. Например, три года назад меня одна милая дама сполвигнула на бастинало. Это был не приказ, естественно, а предложение: "Сама люблю, многим нравится, не хотите попробовать?"... Отлупила весьма жёстко, потом в награду пощекотала избитые ступни - суперские ощущения, просто улет (больше мне никто никогда ступни после бастинадо не щекотал)... Но сама практика бастионадо мне очень НЕ понравилась... Потребовалось 2 года, чтоб в мозгу щелкнуло "а не попробовать ли еше?" Попробовал, снова НЕ понравилось... И только уже с нынешней партнёршей принял бастинадо по настоящему - она стала, наверное, центральной, самой болезненной для меня практикой... потому что нынешняя парнерга очень гармонично (эстетично) смотрится ударными девайсами - как амазонка на белом коне! И ей самой опрелеленно нравится этот экшн... с другой я может и не стал бы его делать.

2016-02-23 в 14:42

AlenaO, 47 лет

Москва, Россия

Полностью согласна с Sunny Bug, именно вполне ванильное общение и объединяющая боль. Нижнего привлекает ИСС, оргазмы, адреналиновый выхлоп и кинестетические ощущения. Садиста эмоции и обратка, некий энергетический вампиризм, где маз выдает спектр положительных эмоций, эйфории, стонов, рыков и прочих реакций, это скорее парный танец и далеко не каждый партнер подходит. Просто подход к экшену иной, садист идет за обраткой, маз за вкусной болью и прочими плюшками... такой симбиоз намерений. Так как я сторонница такого подхода, у меня много друзей-соратников, кому такой формат близок.

2016-02-23 в 14:51

СИБАРИТ, 52 года

Пермь, Россия

IRMA, 43 года
, Китай ..Не очень то и верю, во все эти эндорфиновые теории!)Если сексуальные эмоции - от власти/подчинения/боли- это садомазохизм, а все остальное хоть как ты назови, это не садомазохизм!)

2016-02-23 в 15:21

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

«Если сексуальные эмоции - от власти/подчинения/боли- это садомазохизм, а все остальное хоть как ты назови, это не садомазохизм!)»

Раньше, когда понятие "садомазохизм" объединяло в себе всё (других определений попросту не было), СМ можно было назвать психо- сексуальной девиацией. Теперь понятия разделились. Садомазохизмом стали называть только его чисто физическую составляющую. Там вроде бы другие механизмы получения удовольствия (гормоны). А вот вторая составляющая некогда общего определения - пси-садомазохизм действительно немыслим без связи с сексуальным началом. По крайней мере, пси-мазохизм. О получении наслаждения от пси-садизма мне, по понятным причинам, трудно судить. :)

И я так понял, что пси-садомазохизм принято относить скорее к БД и Дс, чем к СМ.

2016-02-23 в 17:47

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

СИБАРИТ, 42 года.Пермь, Россия. а тут вера не нужна это давно описанный научный факт.. все эти явления клинически описаны и доступны на просторах интернета).

2016-02-23 в 19:03

Ice, 41 год

Пермь, Россия

Понятие "садомазохизм" и сейчас объединяет в себе все, есть такой диагноз в МКБ, f65.5. А пси- садомазохизм- это ересь какая- то))).

Эндорфиновая теория....ну да ну да)))) а зачем тогда все садисты ищут мазохистов, ведь эндорфины при боли и стрессе вырабатываются абсолютно у всех людей?

2016-02-23 в 19:25

СИБАРИТ, 52 года

Пермь, Россия

IRMA, 43 года
, Китай

На заборе то же много чего написано)И я читал все это, но как бы при получении опыта в практиках и навыка в оных.начинаешь, как то на своем опыте уже рассуждать..Я же не вещаю постулатами, как должно быть и не говорю.что так считалось раньше, а теперь почему то иначе, а только то что сам усвоил в своем развитии в Теме..Наверно вы так много читали, да мало темачили.раз у вас в С.М.нет сексуальности, а эротизм какой то))По моему все ужасно просто и не нужно пудрить себе мозг Клиникой, а- Когда человек испытывает сексуальное желание испытывать душевные или физические страдания, он является мазохистом. Если человек любит в сексуальных играх причинять эти страдания другому - он садист .По мне критерий - что первично для сексуального удовлетворения - "боль и власть" или контакт слизистых, он и так понятен, но эротизм.Это что то новое.Возьму на вооружение)

2016-02-23 в 19:28

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

СИБАРИТ: "Когда человек испытывает сексуальное желание испытывать душевные или физические страдания, он является мазохистом"
Не знаю как по науке, a на мое имхо замечание необыкновенно точное. У меня еще в юности особы противоположного пола, вызывающее сексуальное возбуждение, ассоциировались именно с ощущенииями физической боли (но не подчинения). Причем даже не важно, намеренно или случайно, от избытка страстных чувств или наоборот ненависти, эта боль от нее исходит.

2016-02-23 в 19:44

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Похоже, что сами по себе эндорфины мало что объясняют. Эти пресловутые эндорфины - гормоны удовольствия (радости, счастья) - я, например, как ни разу не маз, могу получить и при поедании шоколадки. Или съездив по той физиономии, по которой следовало съездить. :)

Может быть, эндорфины эндорфинам - рознь?

2016-02-23 в 19:57

Ice, 41 год

Пермь, Россия

Эндорфины при поедании шоколадки?))) это гормоны-эндогенные анальгетики, которые вырабатываются при сильном стрессе и больших мышечных нагрузках для того, чтобы организм легче адаптировался и избежал постстрессовых нарушений. Вряд ли поедание шоколадки- это такой стресс для Вас)))

2016-02-23 в 20:01

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

*Format C. Вы определитесь.
Вы говорите о сессии Верхней и мазохиста.?!?
Странно в этом контексте слышать Ваши слова:"Главное, чтобы экшен понравился лично ему, а не Верхней".
Еще раз повторю(см.предыдущее мое сообщение), что использование Верхней в качестве девайса вряд ли прокатит.
И никакого раздувания до абсурда я не вижу.

*Или Вы все же говорите о сессии садистки и мазохиста?

*Связки "Верхняя-нижний" и "садистка -мазохист" находятся все же
в несколько разных плоскостях.
Верхняя может быть несадисткой.
Садистка может быть неверхней и т.д./т.к.немного разные механизмы и содержание.

*Ваш опыт в отношениях:"садистка-мазохист" я, конечно же оспаривать не буду.
Возможно Вы и правы, Ваш опыт интересен и полезен.

2016-02-23 в 20:08

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Avis rara: "Странно в этом контексте слышать Ваши слова:"Главное, чтобы экшен понравился лично ему, а не Верхней"."
B такой форме мне ваш пассаж стал понятнее. В заглавном посте ("лохматом" на грамматические ошибки) пропущено слово: Главное, чтоб экшн нравился лично ему, а не ТОЛЬКО верхней.

Насчет моей любви к слову "Верхняя". Во первых, это вполне допустимо: множество верхних включает и подмножество садисток, a в Вики написано: In BDSM, TOP means: 1) a dominant partner in BDSM play (such as flogging, binding, being master, humiliating, and sexual play) 2) a partner who APPLIES STIMULATION to another, and who may or MAY NOT BE DOMINANT. Во вторых, мне НЕ очень нравится слово "садистка" по причине возможности его употребления в уголовных хрониках, поэтому всегда стараюсь заменить на "партнерша", "верхняя", "девушка " - в садо-мазо все это нормально работает.

2016-02-23 в 21:52

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Format C.

Вот теперь мне все понятно-вопросов нет. Спасибо.

2016-02-23 в 22:14

Алла, 50 лет

Гамбург, Германия

Sunny Bug, 46 лет
Москва, Россия

В моем понимании черный СМ именно таков: общение на равных, в том числе и на сессии, боль и никаких властных заморочек.

Это как раз НОРМАЛЬНЫЙ СМ!

2016-02-23 в 23:42

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Single*: "Уважаемый ТС, как реальный с достаточной практикой чистый, может, и не на сто процентов, маз, точно ли, емки ли такие определения: 1. "Черный маз" = "Чистый", т.е. чисто СМ, без примеси Д/с и БД. 2. Черный маз - это пассивный алголагнический эндорфиноман? О_О Написано 2016-02-22"

Извиняюсь, не сразу заметил ... Без примеси Д/С - ну да, об этом больше всего и говорили. А вот насчёт бондажа? Раньше был против любого связывания, а сейчас меня слегка фиксируют: общение-то на равных, но во время экшена девушке лучше иметь страховку... Вряд ли лёгкое связывание можно назвать бондажом.

Насчёт "пассивного алголагического эндрофомана" - уф, ну и определеньице! Чего то из прошлых веков, религиозное ("хлысты" и все такое)? Каким боком к гетеро-сексуальной девиации?.. Хотя, может и сейчас есть такие, не знаю.

2016-02-24 в 06:35

Чулкоffª, 64 года

Москва, Россия

Obscura

Уважаемая Obscura. Анализирую ваши развёрнутые ответы автору топика, сделал для себя довольно неожиданный вывод. Учитывая Вашу "высокую планку" в отношениях, мне представляется, что Вы весьма одиноки в теме, несмотря на обилие предложений "снизу". Немедленно разоблачите и курощите меня, если я не прав. И второе, что для меня пока туманно в отношении Вас.) Ваша "высокая планка" была заложена в Вас от рождения, либо поднималась по мере общения с "тушками", "терпилами" и "стоиками"?. Очередное сорри, если неуклюже выразился или показался назойливым.

2016-02-24 в 11:55

КИЧ.ЧЕ, 61 год

Москва, Россия

Весь СМ это на тему самопознания в процссе служения. Ярлыки на по поводу черности глупы.

2016-02-24 в 18:06

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

«Эндорфины при поедании шоколадки?))) это гормоны-эндогенные анальгетики, которые вырабатываются при сильном стрессе и больших мышечных нагрузках для того, чтобы организм легче адаптировался и избежал постстрессовых нарушений. Вряд ли поедание шоколадки- это такой стресс для Вас)))»

То есть, если я правильно понял Вас, Ice, моя любовь к шоколадкам в данном конкретном случае не прокатывает? Ну и бог с ними, с этими шоколадками, не имеющими ничего общего с СМ. :)

А как насчёт, "съездить по той физиономии, по которой следовало съездить"? :)

И всё же из своей нудной вредности (такая уж у меня натура-дура) я не поленился заглянуть в википедию:

«К настоящему времени известны как естественные, так и искусственные способы повышения уровня эндорфинов в организме. Прослушивание нравящейся музыки (музыкотерапия), занятия спортом (неизнуряющие), новые позитивные впечатления, поедание шоколада, занятие сексом и т. п. приводит к естественному повышению уровня эндорфинов в крови, что повышает настроение, самочувствие, улучшает психофизиологический статус.»

:)

2016-02-24 в 22:14

AlenaO, 47 лет

Москва, Россия

Ну кому-то служение не близко вообще, как и БД, так что не стоит про всех говорить и обобщать... Может СМ (черных, чистых, с бантиком мало), но они есть... как ни странно с партнерами тоже проблем нет.

2016-02-24 в 23:57

Ice, 41 год

Пермь, Россия

Bars, как легко Вы удовлетворили исследовательский интерес, заглянув в Википедию, которая далеко не истина в последней инстанции)).

2016-02-25 в 05:33

Bunya, 71 год

Барнаул, Россия

Ну если уж речь идет о "перлах остроумия", то позвольте и мне внести свои пять копеек глупости...
Ну например - глупость №1 "А что если мазохизма вообще нет? Ни черного, ни серого, ни розового или голубого? Ведь в чем суть явления? В том, что некто испытывает СЕКСУАЛЬНОЕ возбуждение от причинения физических и \ или психических страданий... А далее пошли реальные практические варианты: кто-то причиняет эти страдания себе сам, кто-то ищет того, кто причинил бы эти страдания ему, кого -то возбуждает причинение таких страданий другому, с его согласия или (что еще интереснее) без онного... Для некоторых садистов эти действия и страданиями -то не назовешь... Какое же куни - страдание? Но видимо создается некое подобие насилия, принуждения и люди довольны... И про секс чего спорить? Кто-то свое сексуальное возбуждение реализует, а кто-то нет... Разве это принципиально? Нюансы отношений! Дело уже не в садизме, а в элементарном сексуальном темпераменте - не каждая и не каждый в состоянии сознательно испортить себе кайф, когда перед глазами маячит все такое лакомое и доступное...

А глупость №2 - это разбирать "по косточкам" явление основанное на человеке или его взаимоотношениях в паре!!! Все мы разные, И мнения разные... и жизненный опыт... и хотелки, от которых мы возбуждаемся и дарим себе...

Глупость №3 А с ТС я согласен... Более того словно про меня писано! Прям хоть копируй да в анкету вставляй!!! Ну бывает же!!! )

2016-02-25 в 13:08

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

«Bars, как легко Вы удовлетворили исследовательский интерес...»

Есть немножко, Ice. Есть во мне эта исследовательская жилка - желание познать, что-то объяснить самому себе, до чего-то докопаться (в смысле, дорыться).

Вспомнился мульт-стишок, предшествующий известному когда-то киножурналу "Хочу всё знать!" :

«Орешек знанья твёрд. Но всё же
Мы не привыкли отступать...»

:)

«... заглянув в Википедию, которая далеко не истина в последней инстанции)).»

Ну не такой уж я примитивно-поверхностный и доверчивый, чтобы полагать на одну только Вики. :)
Хотя, в этом плане меня больше интересовало не точное название каких-то там гормонов, объединяющих или разъединяющих получение удовольствия от садомазохистских практик и от поедания шоколада, а соприкасаются ли СМ-удовольствия хоть каким-нибудь боком с сексуальным возбуждением. :)

2016-02-25 в 16:20

Охальница, 42 года

Самара, Россия

Со своей садомазохистской колокольни. Да незачем прогибать маза.. не нужно ему это. А если есть попытки прогнуть то ничем хорошим для прогибающего это не заканчивается.

На счет преодоления в практиках.. фик его знает, я просто кайфую и не думаю о преодолении

2016-02-25 в 16:36

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Мазо-увлечения и мазо-ощущения, даже самые рафинированные (без примеси другиx практик), могут запросто у разных людей отличаться. А у мужчин и женщин - особенно!.. Более того, я ни грамма не удивлюсь, если партнерша не вполне понимает какие ощущения у меня... Часто даже хорошо, что не понимает, иначе бы остановилась, или ослабила воздействие... Но как бы там ни было, "садо-мазо"-элемент присутствует, сессионные отношения продолжаются.

2016-02-25 в 19:29

Ice, 41 год

Пермь, Россия

Bars, см удовольствия и сексуальное возбуждение очень тесно соприкасаются, это следует из определения понятия "садомазохизм"

2016-02-26 в 09:56

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: