|
|
БДСМ форум
Начало » Любые вопросы от новичков » Может ли человек, которому свобода и независимость нужны как воздух, быть "нижним"?
|
ToLiNa, 42 года , Россия Доброго времени суток, уважаемые тематики! Столкнулась с такой проблемой, что практически на всех сайтах и форумах, посвященных BDSM-отношениям, "нижний(яя)" преподносится как обезличенное существо, не имеющее своего мнения и права на него, которое должно во всем и всегда подчиняться своему господину/"верху", слушаться его. Жизненный опыт и долгие поиски себя привели к тому, что я осознала свою принадлежность к BDSM-обществу и поняла, что являюсь самой, что ни на есть, настоящей нижней. Но меня напрягает тот факт, что теоретически, несмотря на желание и стремление подчиняться верхнему, выполнять его требования и просьбы, я, в то же время, не хочу терять свою независимость и индивидуальность, хочу иметь полноправное мнение и возможность всегда сказать "нет", если мне что-то не нравится. Может кто подскажет, допустимо ли это при тематических отношениях, либо я ошибаюсь и, надо как-то смириться и попытаться во всем подчиняться "топу"?Нюанс еще в том, что как таковых длительных тематических отношений у меня пока не было в жизни, а только пара сессионных встреч, может это тоже влияет? Потому что к человеку надо привыкнуть и во всем доверять ему, прежде делать все, что он скажет? Просто я знаю, что смогу подчиняться человеку только в том случае, если буду его уважать и знать, что он действительно верх и способен доказать это поступками и личным примером, а не просто называться таковым. Или я, при таком раскладе, вообще не смогу быть нормальной "нижней"? Кто-то что-то может сказать по данному поводу? (Всем заранее спасибо за высказанное мнение). 2016-02-13 в 23:36 |
|
Светлана, 49 лет Минск, Беларусь эээ...скажите, плиз, а преподносится такое видение нижней кем??? вершками и
аспадинчиками, которые знают, что иначе они не смогут подчинить себе настоящую
нижнюю, у которой есть свое мнение, взгляды и принципы. Нижняя, которая
будет, как амеба не думать своей головой и слепо идти на поводу, особенно в
только зарождающихся отношениях, может плохо закончить. 2016-02-13 в 23:55 |
|
Andromeda, 31 год Минск, Беларусь ТС, все правильно думаете. 2016-02-13 в 23:56 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия Добрый вечер. 2016-02-13 в 23:57 |
|
Вольный стрелок, 42 года Москва, Россия "допустимо ли это при тематических отношениях, либо я ошибаюсь и, надо как-то
смириться и попытаться во всем подчиняться "топу"?" 2016-02-14 в 00:06 |
|
Freeman, 65 лет Якша, Россия У меня сильные сомнения в адекватности человека старше 14-15 лет, задающего вопросы, подобные заглавию данной темы 2016-02-14 в 00:30 |
|
Вилсон, 43 года Екатеринбург, Россия Светлана, 39 лет 2016-02-14 в 01:57 |
|
Cass, 43 года Москва, Россия с вами всё нормально. 2016-02-14 в 02:21 |
|
Алла, 51 год Гамбург, Германия Могу сказать, что счастлива, что не Нижняя. Если Вам начнут втирать, что Нижние имеют кучу прав и не обязаны и бла-бла.. Не верьте! Иначе никакие это не Нижние. 2016-02-14 в 03:05 |
|
Алла, 51 год Гамбург, Германия Cass, 31 год 2016-02-14 в 03:07 |
|
Freeman, 65 лет Якша, Россия Понятия подменяет как раз Алла из Гамбурга. Сабмиссив - нижний в ДС. Кроме ДС, в БДСМ входят СМ и БД, где нижние зовутся, соответственно, мазами и боттомами 2016-02-14 в 03:30 |
|
7, 39 лет Зальцбург, Австрия милая Девушка. не заморачивайтесь ВЫ в мелочах и глупостях. обитатели сего сайта пришли сюда получать УДОВОЛЬСТВИЯ....а не давать их . разница только лишь в том с каким знаком (плюс или минус) ты себя позиционируешь. 2016-02-14 в 07:16 |
|
КИЧ.ЧЕ, 61 год Москва, Россия Весь БДСМ это на тему внутренней свободы. Душедейсво! Возможность проживать свои тайные желания будто на сцене. Реализация способов рассмотреть свой внутренний мир. А о позиции? Всё относительно. Все мы кем-то правим. Перед кем-то приклоняемся. Кому-то служим. Вот бью я свою нижнюю кнутом. Я же ее не казню. Наказываю. От слова наказ. То есть наставляю. С любовью и во благо. Так выходит что делаю я это для неё. Ей в этот момент служу. И кто тут нижний? Кто для кого? Так что неЧЕго всякой ерундой марочить. Вот если предложат мне к примеру за В ... портфель носить. Я за честь почту. И Всё своё свободолюбие пожертвую. С легким сердцем. Так что не просто все. 2016-02-14 в 08:03 |
|
Zero Tolerance, 74 года Южно-Сахалинск, Россия Автор темы. Не мучайте себя сомненьями. Все просто. Есть теория, а есть практика. Вы и партнер имея теорию в остальном ВМЕСТЕ на равных можете построить отношения. По большому, теория БДСМ это кубики из которых вы конструируете свою и только свою модель ВАШИХ отношений. Не принимайте близко" и только так ни как иначе" все то, что прочитаете на этом сайте)) Особенно в анкетах других пользователей сайта. Ибо найдете там только язвы всех грехов человека! ))) 2016-02-14 в 08:23 |
|
Аvis rаrа*, 55 лет , Россия К свободе и независимости (которые вообще не существуют-но сейчас не об этом))
никакого отношения поставленный вопрос не имеет. 2016-02-14 в 10:32 |
|
Псионик, 54 года Санкт-Петербург, Россия И может быть Свободным, и Будет им. Ибо Свобода - это и есть для Такого человека Его место в жизни. В этом его Свобода :) 2016-02-14 в 10:50 |
|
Anolil, 53 года Геленджик, Россия Нижним может, рабом нет... Саss, а почему у раба тоже не может быть личности, ведь для моногих в LS -раб(а) это личность, живет в доме, является надежнып помощником в делах, встречает и обслуживает гостей... И она Личность и это ее выбор... 2016-02-14 в 13:25 |
|
Hopeless, 71 год Москва, Россия Могут. Запросто. В реальной жизни. Вот один такой, с челкой и усиками, который добился абсолютной свободы и независимости - для себя самого, любимого - сначала в Германии, потом в Европе, любил, по слухам, когда племянница делала ему трамплинг (не знаю, как это по-немецки). Да все люди в обычной жизни - и "домы", и "сабы", кроме ничтожного числа ЛС-чмо-рабов - стремятся к свободе - для себя. Хотят денег. А "деньги - это отчеканенная свобода" (Бен Франклин, 2-й президент). Вот насчет стремления к свободе и независимости также для других - с этим худо. Абсолютное большинство лидеров национально-освободительного движения в колониях, добившись независимости от англий-франций, превращались в диктаторов разной степени доминантности. Как-то так, имхо. 2016-02-14 в 13:27 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия Столкнулась с такой проблемой, что практически
на всех сайтах и форумах, посвященных BDSM-отношениям, 2016-02-14 в 14:22 |
|
Алла, 51 год Гамбург, Германия Оганес Агабобович Иванов, 35 лет 2016-02-14 в 20:45 |
|
Freeman, 65 лет Якша, Россия Алла, 2016-02-14 в 21:09 |
|
Филипп Филиппыч, 58 лет Москва, Россия Даже не думайте о глупостях. Вы все правильно понимаете и оцениваете. И еще знайте, что Ваша готовность стать "нижней" для того человека, которого Вы сами выберете, который смог заслужить Ваше доверие - это Ваш подарок ему, а не его подачка Вам. Гоните прочь любого, кто этого не понимает. 2016-02-14 в 21:21 |
|
dar ya, 40 лет Москва, Россия Может! На пару лет хватит ) 2016-02-14 в 21:25 |
|
Алла, 51 год Гамбург, Германия Оганес Агабобович Иванов, 35 лет 2016-02-15 в 12:53 |
|
Freeman, 65 лет Якша, Россия Что Вы, что Вы \голосом товарища Са...ах, какого товарища! И двигая глазами, как он\, милейшая, куда уж моему убожеству претендовать на хотя бы Вашу адекватность, не говоря уже о...:(( 2016-02-15 в 13:36 |
|
Игорь, 39 лет Москва, Россия Тебе во первых нужен мужчина (в смысле не самец), который прощает мелкие
шалости, но ключевое решение всегда за ним. 2016-02-26 в 17:20 |
|
Koshey, 45 лет Пермь, Россия "Просто я знаю, что смогу подчиняться человеку только в том случае, если буду
его уважать и знать, что он действительно верх и способен доказать это
поступками и личным примером, а не просто называться таковым." 2016-02-26 в 19:58 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада ToLiNa: "подчиняться верхнему, выполнять его требования и просьбы, я, в то же
время, не хочу терять свою независимость и индивидуальность" 2016-02-26 в 20:13 |
|
Skarlett, 37 лет Торонто, Канада Алла, 41 год 2016-02-26 в 22:12 |
|
V, 30 лет Москва, Россия Отвечая непосредственно на вопрос в заголовке поста - конечно может. И он должен
быть в первую очередь внутренне свободен, как и любой нормальный человек. В
первую очередь свободен от предрассудков, от страхов, от липкого ригидного
общественного мнения (читай - коллективного бессознательного).. 2016-02-26 в 23:11 |
|
ФутФетишист, 38 лет Москва, Россия У Любого нижнего есть табу. И вы спокойно можете говорить "нет" на все, что вам
не нравится! Вы не обязаны никому ТОТАЛЬНО подчиняться. Найдите себе такого
верха, чтобы интересы и табу совпадали. 2016-02-26 в 23:25 |
|
Freeman, 65 лет Якша, Россия "Может ли человек, которому свобода и независимость нужны как воздух, быть
"нижним"?" 2016-02-27 в 01:54 |
|
(м), 48 лет Москва, Россия Да, если исходя из своей свободы и независимости он свободно и независимо выбирает такой способ поведения... В чем вопрос то, собственно?)) 2016-02-27 в 03:43 |
|
Zero Tolerance, 74 года Южно-Сахалинск, Россия О чем забывает верхняя сторона. Это оборотная сторона "господского" манифеста к
"нижнему", его обычно стесняются писать в анкетах доминирующие. От знания этой
памятки и понимания, напрямую зависит "качественность" доминирующего. 2016-02-27 в 04:00 |
|
Портос, 47 лет Абрамцево, Россия Сколько людей, столько и мнений. 2016-07-30 в 17:21 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия Очень многим нижним интересен БДСМ только в формате эротической игры в
господство и подчинение. Не обязательно класть всю свою жизнь на алтарь непойми
чего, если вам этого не хочется. 2016-07-30 в 18:00 |
|
*, 72 года Санкт-Петербург, Россия Давайте начнём с того, что БДСМ не всегда доминирование-подчинение) Это ещё и
просто СМ практики и БД игры 2016-07-30 в 18:12 |
|
Совушка, 56 лет Бат-Ям, Израиль Сколько людей, столько и моделей отношений. Стройте свои и не парьтесь, кто
там что подумает или скажет. 2016-07-30 в 20:42 |
|
Княжна Хельга, 41 год Подольск, Россия В вопросе противоречие: атвор темы, 33 года, только начала встречаться с верхними мужчинами. Пока в сессионном формате. От служения своему Господину это настолько далеко, что это вообще другой вид жизни. Пока что мужчины с ней развлекаются, на разок-другой (а она - присматривается, пытается найти своего прынца). Конечно, в таких отношениях, игровых, должны оговариваться хотелки, табу и мнения. Когда уже служишь одному своему Мужчине и Господину навсегда, даже вопросов таких не возникнет - если это навсегда, логично служить мужчине, беречь его здоровье, поддерживать и снимать стрессы его жизни и проч., и проч., и проч., отдать своё тело полностью... При этом на первом этапе, если женщина не за матподдержку, а ищет "отношения", никто не заставит её сразу же идти в отель и немедленно заниматься развратом и практиками, здесь, как и в ванили, может быть период ухаживания (а может и не быть - как решит женщина). Разумеется, то, что мужчина пишет в анкете, что ищет единственную, отношения, а в сообщениях шлёт комплименты - обычно ничего (для него) не значит, он просто на автомате это делает, потому что это срабатывает. Академик Павлов и его собачки... ) 2016-08-08 в 04:05 |
|
mmm, 41 год Санкт-Петербург, Россия Вы идеалистка))) Такого не бывает в жизни, чтобы полностью доверять другому
человеку, если только временно. 2016-08-08 в 16:41 |
|