Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 82, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Позиционирование в КИНК формате или где граница между верхом и куколдом.

Позиционирование в КИНК формате или где граница между верхом и куколдом.

Жарптица, 56 лет

Москва, Россия

Среди БДСМ-еров часто бытует мнение, что мужчина, разделяющий свою "нижнюю" с другими автоматом сам становится нижним. Соответственно - имя ему Куколд, позиционирование - нижний/свитч, а также он природный гей(возможно латентный).

"Настоящий" верхний исходя из такой позиции никогда и никому СВОЮ нижнюю не передаст. Как говорится - "Гиви не передаст"))

Учитывая крайнюю нетерпимость ТРУ БДСМ-еров ко всем остальным извращенцам вообще и к свингерам в частности, понятно, почему они подозревают куколда-гомосексуалиста в ЛЮБОМ свингере.

Попробуем разобраться в вопросе.
Ну я, к примеру, люблю смотреть на свою жену в групповухе. При этом - вполне себе гетеро и ни разу не нижний) И моя любит смотреть на меня в ЖМЖ-еме. При этом может и любит посвитчевать. А вот со мной супруга нижняя без вопросов.

Правда тут момент. Я должен рулить ситуацией. Те мою нижнюю Королеву эбут другие, но режиссер спектакля - я. И бить, заставлять ее что-то делать могу только я или с моего разрешения. А оскорблять ее не может НИКТО. Ибо я - Король, а нижняя тут - моя Королева.

Но это в МЕЙЛ-доме, в фем-доме все шиворот навыворот. Тут супруга верхняя или свитч, а муж однозначно куколд и таки да - гей (по крайней мере латентный).

Но собственно ЛЮБОЙ нижний в фем-доме такой, просто в силу самой ситуации, где мужчина и женщина меняются ролями. У фемдомовцев любимая игра так и называется - феминизация)

В МЕЙЛ-доме граница между верхом и куколдом как раз в контроле. И верхний может ВРЕМЕННО передать свою женщину, но никак не контроль над ней и, тем более, над собой.

1)Муж в МЖМ всегда Куколд и, соответственно, ВСЕГДА нижний и (пусть латентно), но гомосексуален.

2)Муж в МЖМ либо нижний, либо свитч. Верхний не может отдавать СВОЮ нижнюю другим.

3)Дело в контроле. Кто контролирует процесс, тот и верхний.

Ну а вы, уважаемые коллеги извращенцы, какого мнения о вопросе "Куколда"? Может ли "Настоящий" верхний участвовать в групповухе вместе со своей нижней?! Какой вариант ответа Вам ближе. Номер 1, 2 или 3?

2016-01-31 в 17:20

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Этот вопрос регулярно задается.
Ну что ж, расскажу, в чем ключевая разница.

Куколд- это мужчина, который испытывает унижение от того, что его жена трахается с другими мужчинами. При этом именно жена сама выбирает этих мужчин, сама решает, что они будут делать, когда и где. А муж- куколд только смиренно принимает решения жены, испытывая унижение от этого.

Далее возможны варианты прислуживания куколда во время секса, или после секса. Что- нибудь унизительное. Типа- вылизать сперму другого мужика из жены, еще что- нибудь, сделать, что ему прикажут жена или любовник жены.

Вот это- куколд. Он подчиняется.

А когда Верхний приходит с другом, чтобы вместе трахать свою нижнюю. Или отдает свою нижнюю другому мужчине, которого он выбирает сам, и оговаривает, что можно, а что нельзя делать. То это все просто- реализация желаний Верхнего.

Это ему решать, что и как делать с нижней, ну он и делает. Может и с помощью третьих лиц. Это его право. А нижняя принимает желания Верхнего и воплощает их в жизнь.

Здесь не идет речи про унижения.
Верхний- он доминирует, и является главным во всех происходящих процессах.

Недоумеваю, ну как можно путать одно с другим.

2016-01-31 в 17:39

Жарптица, 56 лет

Москва, Россия

Про то и пишу. Пусть и коряво. Тонкая грань между "нижним" и, соответственно, латентным (а часто и явным) гомосексуалистом и "верхним "(если и пидорасом, то активом) лежит как раз в КОНТРОЛЕ.

Куколд кайфует от того, что отдает контроль над своей самкой и собой в чужие руки. Кайфует от УНИЖЕНИЯ, слома навязанных обществом "ценностей настоящего мужчины".

Верхний прется от ощущения ВЛАСТИ, от того, что ЕГО женщина отдается другим по ЕГО приказу.
А с наружи - все одинаково. И тот и другой ищет для своей дамы мужчин (хотя, в случае куколда дама зачастую заметно активнее, в тч и на форуме - думаю опытному человеку это нетрудно отследить;) И тот и другой - "отдает" свою женщину другим мужчинам. И тот и другой ревнует.

Но куколд отдает вместе с женой и САМОГО СЕБЯ(часто в прямой форме). И кайфует как раз от того, что ему ИЗМЕНЯЮТ. Наслаждаетсяиболью и унижением.

"Верхний"- он же мачо, до самых потрохов. Он отдает только тело нижней . Душа (ее привязанность, любовь и надежды) должна безоговорочно принадлежать ЕМУ И ТОЛЬКО ЕМУ. Именно от "верхних" мы слышим на форуме высказывания в сторону мужчин одиночек - "Ну это же просто живые вибраторы..."

Именно верхним нижняя должна беспрестанно доказывать - ну ты же "самый лучший", а все, кого ты приводил - так, расходный материал. И не дай бог его нижней изменить ему "внутренне". Хотя бы даже виртуально, просто посмотрев "не так" в сторону другого самца.

2016-01-31 в 20:59

Абрамцево, Россия

Ой, как же до этого все хорошо написано было.

Именно верхним нижняя должна беспрестанно доказывать - ну ты же "самый лучший", а все, кого ты приводил - так, расходный материал. (с)

Нижняя не должна ничего доказывать. Она уже выбрала Верхнего. Признала.
И если Верхнему нужны вот такие доказательства, то что- то там не так значит. Получается, что Верхний выбирает заведомо уступающих ему в чем- то мужчин для нижней. Или нижняя врет в своих рассказах потом, чтобы не обидеть.

Только самодостаточный Верхний не боится конкуренции.
И если даже среди превосходящих его в чем- то мужчин, нижняя все равно остается только с ним, то вот это реально показатель его Доминантности.

А самовозвышение за счет заведомо уступающих мужчин- это просто признание в собственной несостоятельности и комплексах.

И не дай бог его нижней изменить ему "внутренне". Хотя бы даже виртуально, просто посмотрев "не так" в сторону другого самца. (с)

Опять же- посмотреть, это не значит сделать.

Побольше уверенности что ли.

2016-01-31 в 21:26

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

Присоединясб к объяснению Марси про основной психологический посыл: кукол унижен таким положением дела и от этого кайфует, Верхний мужчина реализует свои хотелки, отдавая жену, и кайфует от своей власти... Одно не понимаю - нижние куколды могут быть геями. Могут не быть. А то у Вас шовинистическая картина какая-то получается...

2016-01-31 в 23:09

Ivan, 47 лет

, Россия

Жарптица, 46 лет Москва, Россия, не надо сваливать все в кучу. И куколдов и Верхних и геев еще за что то ; ))). Марсианка все четко расписала в первом посте ; ). Берете себя и начинаете проверять на признаки. Вы Верхний - ок, куколд- нет, гей - нет. Все. Ну а кто то может быть всеми тремя ; )))). После мазодоминантов или садосабов я чего угодно готов увидеть в Теме ; ))).

2016-02-01 в 04:34

Жарптица, 56 лет

Москва, Россия

Классический "верхний" в литературе - Отелло. Он скорее убьет себя и жену, чем смириться с ее изменой. Все трагические ситуации (в теме или ванили - без разницы) связанные с мужской ревностью происходят как раз с "верхними".

Пример - треугольник между Маяковским и семейством Брик.
Где муж Лилички и был классическим куколдом, сама Мадам Брик (одинаково искренне рыдавшая на похоронах обоих) - несомненно могла бы подработать на досуге "платной пси-доминой", а Маяковский - классический верхний, попавший в сети этой "госпожи". Верхний, так и не сумевший сломить свою суть и стать "свитчем"...

Девочки, БЕРЕГИТЕ ВЕРХНИХ. Мы тонкие и ранимые существа...

2016-02-01 в 07:07

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Нет там никаких тонких граней. Все очевидно и вполне разграничено по восприятию.
Sunny Bug, я не встречала гетеро куколда ни разу. Возможно, что они есть. Но в большинстве случаев - это би мужчины, по опыту общения; причем, чем глубже в тему куколда, тем интерес больше к активным мужчинам) Сначала его вставляет от измен, потом со временем они в поисках таких мужчин, которые бы не только унижали их фактом секса с женой, но и не прочь, чтобы эти унижения были направлены лично и персонально и активно на самого куколда и девушка уже отходит на второстепенный план ;-) и является приманкой. Чем сексапильнее жена куколда, тем больше шансов найти подходящее для себя.

Жарптица, что за бред? Отелло - ревнивец, тема при чем тут вообще? Что за навязчивая идея всех разделить по позиционированию, в том числе и не БДСМ тематиков вообще?

Еще есть SW тематики, свингеры.
Затейливые потра@ушки принято к КИНКу относить, а не к теме БДСМ.
Вы что кому пытаетесь доказать этим постом? Нам - пофиг кто вы там)

2016-02-01 в 07:50

Ханна Прохорова, 43 года

Москва, Россия

С Ольгой по теме куколдов согласна, т.к. тоже с ними активно общаюсь, и гетеро-куколда еще не встречала. Тоже не поняла, почему Жарптица стал задаваться вопросом, какое у него позиционирование в теме БДСМ, когда не является тематиком.

Жарптица, расслабьтесь, вы вне системы БДСМ. Занимайтесь с женой тем, что приносит вам обоим удовольствие, и не забивайте себе голову глупостями а-ля "Кто я? Кто я? Верх-свитч-низ"

2016-02-01 в 08:32

Абрамцево, Россия

Отелло то тут при чем с Маяковским?

Не надо видеть БДСМ там, где его вообще нет.

2016-02-01 в 10:17

Жарптица, 56 лет

Москва, Россия

просто Богиня, 33 года
Москва, Россия
-1
С Ольгой по теме куколдов согласна, т.к. тоже с ними активно общаюсь, и гетеро-куколда еще не встречала. Тоже не поняла, почему Жарптица стал задаваться вопросом, какое у него позиционирование в теме БДСМ, когда не является тематиком.

Жарптица, расслабьтесь, вы вне системы БДСМ. Занимайтесь с женой тем, что приносит вам обоим удовольствие, и не забивайте себе голову глупостями а-ля "Кто я? Кто я? Верх-свитч-низ"

Вне ФЕМДОМА, это не значит "вне БДСМ")) Еще как внутри, мадам..
.Марсианка ॐ ТРУ-рабыня, 35 лет
Москва, Россия
Отелло то тут при чем с Маяковским?

Не надо видеть БДСМ там, где его вообще нет.
Написано 2016-02-01 10:17:27

БДСМ явлениес одной стороны - конечно современное. Чуть больше200 лет(если считать с Де-Сада). С другой- имеет древние, не побоюсь сказать - АРХЕТИПИЧЕСКИЕ основания. Культура древности, да и современности насквозь проникнута ТЕМОЙ. Просто сейчас это началоп прорваться из-под пресса морального подавления...

2016-02-01 в 10:35

Абрамцево, Россия

БДСМ явлениес одной стороны - конечно современное. Чуть больше200 лет(если считать с Де-Сада). С другой- имеет древние, не побоюсь сказать - АРХЕТИПИЧЕСКИЕ основания. Культура древности, да и современности насквозь проникнута ТЕМОЙ. Просто сейчас это началоп прорваться из-под пресса морального подавления...(с)

Жарптица, БДСМ появляется только тогда, когда оба/ несколько участников знают, что это именно БДСМ. И осознанно и добровольно вступают в такие взаимоотношения.

Пример. Есть Верхний, который любит унижать нижних. И когда он унижает секретаршу на работе, то это не БДСМ. А когда он унижает свою нижнюю, которой это тоже интересно, вот это уже- БДСМ.

В Древнем Риме были просто рабы. Это тоже не имеет к БДСМ никакого отношения.

БДСМ появился только в середине прошлого века.

2016-02-01 в 10:55

Dementor, 47 лет

Нэшэр, Израиль

Я таки отвечу по сабжу, не вдаваясь в обсуждения, отчего это автор задался этим вопросом вообще.
Разумеется ответ №3. И сам, случается, практикую подобные экшены. Фактически, в таких мероприятиях, приглашенные мужики играют роль живых девайсов. А все мероприятие в целом, ради получения от нижней "жертвы" соответствующей обратки, эмоций страха, стыда и унижения в совокупности с вожделением. Вполне себе БДСМ.

Впрочем, что не исключает и существование верхне-нижне-свитче-куколдов и появление в голове нижних девушек вопросов - "Обязана ли я исполнить приказ своего Хозяина и отстрапонить его? Нужно ли делать при этом подобострастный вид?"

2016-02-01 в 11:28

Ханна Прохорова, 43 года

Москва, Россия

"Вне ФЕМДОМА, это не значит "вне БДСМ")) Еще как внутри, мадам.."

Уважаемый, а причем тут Фемдом? Я не состою и не привлекалась к субкультуре БДСМ, так что мимо)))

2016-02-01 в 12:02

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

«И если Верхнему нужны вот такие доказательства, то что- то там не так значит. Получается, что Верхний выбирает заведомо уступающих ему в чем- то мужчин для нижней...

А самовозвышение за счет заведомо уступающих мужчин- это просто признание в собственной несостоятельности и комплексах.»

Ну до чего же наши Нижние дамы изощрённо безжалостны к доминандам. Нутром их чуют, что ли? :)
Марсианка ॐ ТРУ-рабыня, позвольте восхититься Вашей тонкой, ласково-убийственной иронией, где за милой улыбкой без труда угадывается откровенное: "Ну? Понял теперь, дружок, чего ты стоишь на этой грешной земле?" :)

P.S. Мне рекомендовано воздержаться от комплиментов Верхним леди (дабы это не было воспринято превратно), но про Нижний девушек, по счастью, речи пока не шло. Поэтому, на свой страх и риск, попробую акуратно воспользоваться такой возможностью. :)

2016-02-01 в 15:47

Алла, 50 лет

Гамбург, Германия

Полностью поддерживаю автора. Мало того довольно много Верхних мужчин, которые практикуют МЖМ со своей нижней и при этом стопроцентные Верхи..

2016-02-01 в 17:55

Жарптица, 56 лет

Москва, Россия

Рейтинг: 303
Марсианка ॐ ТРУ-рабыня, 35 лет
Москва, Россия
БДСМ явлениес одной стороны - конечно современное. Чуть больше200 лет(если считать с Де-Сада). С другой- имеет древние, не побоюсь сказать - АРХЕТИПИЧЕСКИЕ основания. Культура древности, да и современности насквозь проникнута ТЕМОЙ. Просто сейчас это началоп прорваться из-под пресса морального подавления...(с)

Жарптица, БДСМ появляется только тогда, когда оба/ несколько участников знают, что это именно БДСМ. И осознанно и добровольно вступают в такие взаимоотношения.

Пример. Есть Верхний, который любит унижать нижних. И когда он унижает секретаршу на работе, то это не БДСМ. А когда он унижает свою нижнюю, которой это тоже интересно, вот это уже- БДСМ.

В Древнем Риме были просто рабы. Это тоже не имеет к БДСМ никакого отношения.

БДСМ появился только в середине прошлого века.
Написано 2016-02-01 10:55:39

Ох уж это поколение "википедии и фейсбука" со своим самоуверенным невежеством. Девочка, все придумано давным давно. И СМ и свинг...люди всегда любили потрахаццо затейливо. См храмы Каджурахо и историю Содома. А лучше жития римских императоров. Тиберия, Нерона, Калигулы... Почитай про забавы раннехристианской секты гностиков -Валентиниан. Но это для начала. Потом дюдю учить будешь;)

Вот тогда люди играли по КРУПНОМУ.Куда там вашему туалетно -клизменному медфетишу и плюшевому ПСИ-садизму.
ТЕМА существует тысячи лет. При христианах уходила в подполье, чтобы всплыть среди представителей той самой инквизиции, что пыталась ее искоренить.

А БД к теме пристегнули да, совсем недавно, в пятидесятых. Просто чтобы легализоваться в правовом обществе. В мире засилья адвокатов и судейских.

И сейчас в странах Золотого миллиарда уже нет "поганых мужеложцев", коих надлежит побивать камнями. И еретиков-истязателей (на Руси - секта хлыстов -см Распутин в любимой ВИКИ)). А есть почтенные члены ЛГБТ- сообщества. Вот и все "БД".

2016-02-01 в 19:11

Абрамцево, Россия

Жарптица, вы никак не можете понять о чем я.

Да, многое из того, что сейчас является БДСМ- практиками, или было их родоначальниками, существовало еще с незапамятных времен.

И Древнеримские оргии, и пытки инквизиции, и наказания розгами учеников в школе. И усмирение плоти самоистязанием в религии. И многое- многое другое.

Но все это не было БДСМом!

БДСМ появился в середине прошлого века, повторю еще раз.
Безопасно, Добровольно и Разумно. Именно это отличает БДСМ от бытового насилия, действий маньяков и прочего- против воли человека.

С возникновением БДСМ все эти разрозненные действия стали использоваться совсем не для того, для чего это использовалось в глубине веков. Практики стали средством для достижения определенных целей, направленных на получение удовлетворения потребностей девиантов.

Вы путаете местами причину и следствие.

Не было в средние века добровольности.

2016-02-01 в 20:14

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

Я прошу прощения, возможно я немного не по теме топика, но уважаемы ТС сейчас напооминает мне меня (и многих моих знакомых) в неофитном периоде, когда только узнав о БДСМ начинаешь все делить на В и н, сабов, Топов, Садом, мазов. "По жизни". И забываем, что БДСМ это то, как мы эротически!! кайфуем. А не как ведем себя в социуме)).

2016-02-01 в 21:48

Жарптица, 56 лет

Москва, Россия

Марсианка ॐ ТРУ-рабыня, 35 лет
Москва, Россия
Жарптица, вы никак не можете понять о чем я.

Да, многое из того, что сейчас является БДСМ- практиками, или было их родоначальниками, существовало еще с незапамятных времен.

И Древнеримские оргии, и пытки инквизиции, и наказания розгами учеников в школе. И усмирение плоти самоистязанием в религии. И многое- многое другое.

Но все это не было БДСМом!

БДСМ появился в середине прошлого века, повторю еще раз.

Безопасно, Добровольно и Разумно. Именно это отличает БДСМ от бытового насилия, действий маньяков и прочего- против воли человека.

С возникновением БДСМ все эти разрозненные действия стали использоваться совсем не для того, для чего это использовалось в глубине веков. Практики стали средством для достижения определенных целей, направленных на получение удовлетворения потребностей девиантов.

Вы путаете местами причину и следствие.

Не было в средние века добровольности.
Написано 2016-02-01 20:14:24. (С)

В средние, да и не только в средние века было дох...более или менее тайных ТЕМАТИЧЕСКИХ обществ (потому как явные быстренько оказывались на костре) с вполне себе ДОБРОВОЛЬНЫМ членством. Более того, чтобы тебя туда приняли, надо было ЕЩЕ ЗАСЛУЖИТЬ. Большинство нам неизвестны, те что знаем - знаем в основном по материалам судебных процессов инквизиции...

Ну, на вскидку. 1) Те же гностики - валентиниане. 2) Розенкрейцеры. 3) Саббатиниане - последователи "последнего, проклятого еврейского миссии, родоночальники современного" сатанизма". Да, именно они, а вовсе не Алистер Кроули.

4) Ну, и на закуску, наши хлысты (бичевания, заканчивающие радения сектантов плавно переходили в свальный грех. Вполне себе КИНК - формат. А "кормчий корабля" - так называл себя лидер секты вел себя как заправский ДОМИНАНТ)).

Кстати от хлыстов отделились совсем радикалы, - Скопцы. И они двадцать раз спрашивали неофита, перед ритуальной кастрацией. По обряду - как раз о любимой тобой "ДОБРОВОЛЬНОСТИ". И очень тщательно подходили к "БЕЗОПАСНОСТИ" операции.

Повторяю для жертв интернет - образования. "Б" и "Д" добавили к СМ для ОТВОДА ГЛАЗ. Добавили в 50-х годах, когда Америка и Европа переходили к тн "правовому обществу". Добавили ЧИСТО ДЛЯ ЛЕГАЛАЙЗА. А ты не просто проглотила наживку, предназначенную для "ванили". Ты заглотила ее с поплавком и норовишь прикусить удочку))

2016-02-01 в 22:40

Абрамцево, Россия

Жарптица, во первых, не надо мне тыкать. Это просто некультурно.

Далее, все, что вы перечисляете- это и есть все эти "Ну, на вскидку. 1) Те же гностики - валентиниане. 2) Розенкрейцеры. 3) Саббатиниане - последователи "последнего, проклятого еврейского миссии, родоночальники современного" сатанизма". " (с) Ну и так далее. Все, написанное вами, перечислять не буду. Но это не имеет никакого отношения к БДСМу.

Вы не понимаете того, что одно и то же действие, в зависимости от контекста, участников и цели, может относится к БДСМ, а может не относится.

Пример.
Мужчина приказывает молодой девушке лечь поперек скамейки. А затем порет ее розгами.
Если это, грубо говоря, начало прошлого века, а мужчина и девушка- это отец, который наказывает дочь. Как еще говорили- возжами поперек спины можно.

А если это Верхний и нижняя, то это уже, в зависимости от контекста БД или СМ.
Действие одно- порка розгами по жопе. А суть происходящего вообще разная.

И поэтому, пока не появилась эта аббревиатура- БДСМ. БДСМа не было!
Были разрозненные группы людей, объединенные религиозными, социальными или прочими факторами.

2016-02-01 в 22:58

Жарптица, 56 лет

Москва, Россия

Не для марсианки - бесполезно, а вообще...

1) Все новое в этом мире - хорошо забытое старое.

2) Существует много определений БДСМ, но мне ИМХО наиболее импонирует такое. Сообщество людей, добровольно объединившихся с целью получения взаимного сексуального удовольствие в ходе практик причиняющих физическую и душевную боль или неудобства.

3) Возьмем к примеру нашу родную сектку "Хлыстов". Боль("самобичевание", ограничение собственной воли (все управление полностью передается в руки "кормчего" секстантского "корабля"), ограничение подвижности, ношение цепей, вериг и тп, лишение сна, пищи по приказу кормчего.

Коллективные радения хлыстов начинались общей молитвой и плясками (а-ля американские баптисты) и через бичевание плавно перерастали в "свальный грех".

Примерно по такому же плану строились знаменитые Римские оргии. Торюжественная часть - Насилие - секс.
Да, рабы там были. Для "разогрева" и технической обслуги, как официанты и девочки Гоу-Гоу в современных свинг-клубах. Плюс гладиаторы. Пролитие крови ВСЕГДА очень сексуально...

Но ОСНОВНОЙ состав шел на оргии вполне добровольно. Быть приглашенным на оргию САМИМ ИМПЕРАТОРОМ - было большой честью. Билетом в "высший свет"..

К Хлыстам и скопцам народ тоже шел добровольно. За членствов их секте в Сибирь шли...
4)И так. Если зверь похож на кошку, мяукает, как кошка, пахнет и охотится, как кошка - то скорее всего это КОШКА! Или Кот))
Конфуций(С)

2016-02-02 в 08:59

Ivan, 47 лет

, Россия

Жарптица, 46 лет Москва, Россия, "4)И так. Если зверь похож на кошку, мяукает, как кошка, пахнет и охотится, как кошка - то скорее всего это КОШКА! Или Кот))" это необходимые и достаточные признаки кошки или кота?

А какие признаки у БДСМа? По вики (хз насколько верно, но быстро ищется) "БДСМ — психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение." Так что хлысты сразу мимо.

Где вы прочитали про свальный грех у хлыстов? Они наоборот умерщвляли плоть, воздерживались и все такое. Вы еще скажите что скопцы себе все отрезали для увеличения сексуальности и в рамках игр.

Ну а римские извращения вполне в рамках ; ). Просто тогда это по другому называли. Это как предсказания майя и прочих египтян считать астрофизикой и высшей математикой, а что формулы были, чего то там смотрели на Луну, даже предсказывали затмения. Но всяких теорем, постулатов, терминов не было. Так и нынешний БДСМ и те оргии. Всякого напридумывали, что бы отгородиться от маньяков, преступников, и товарищей которые делают нехорошие вещи. Про Нерона и остальных Калигул почитайте, далеко не все хотели попасть к ним на огрии, ибо там могло случится все что угодно, причем угодно цезарю ; ))).

2016-02-02 в 09:24

Ikonostas, 73 года

Бершадь, Украина

Инопланетянка
поэтому, пока не появилась эта аббревиатура- БДСМ. БДСМа не было!

Ну да...))
Если мы не видим суслика, то это не значит что его там нет!)
Откройте шире глазки... Выйдите из зашорености и однобокости мысли, раскиньте мозгами, ну или на крайний случай спросите сваего гаспадина, который не ужинает дома)

2016-02-02 в 09:53

оле, 53 года

Щелково, Россия

Жарптица, 46 лет
Москва, Россия
Не для марсианки - бесполезно, а вообще...
----

А вообще Марси всё верно говорит, а ты, самолюбованием занимаешься, причём настолько же смешным, насколько ты невежественнен.

Тебе уже раз дали оч хороший совет - перестать видеть БДСМ там, где его нет, не было и не могло быть.

Разложили всё по полочкам - БДСМ это психосексуальная СУБ сука КУЛЬТУРА, которой отродясь не было ни в Риме, ни в Женеве, ни в Конго, пока американские пидарасы, во второй половине 20-вв с войны не вернулись.

Ещё раз.
БДСМ - субкультура, которой не существовало до второй половины 20-го.вв.
Всё, что ты здесь постишь, твои влажные фантазии о рабах Рима, Конфуции и хлыстах, это не БДСМ. )

2016-02-02 в 09:57

Ikonostas, 73 года

Бершадь, Украина

Оле.

Мдас...))
От Вашего опуса культурой так преть, так и преть)))

2016-02-02 в 10:05

АСД, 42 года

Москва, Россия

а маркиз де сад ? барон мазох и прочие ? как бы может у них не было "БДСМ + БДР" но садизм и мазохизм точно был ))

2016-02-02 в 11:35

Ivan, 47 лет

, Россия

АСД, 36 лет Москва, Россия, да они просто наслаждались и не парились как же это все называется =). Кто там у них Верхний, кто Нижний, в чем суть ДСа и достаточно ли они труЪ ; ))).

2016-02-02 в 11:51

оле, 53 года

Щелково, Россия

АСД, 36 лет
Москва, Россия
+1
а маркиз де сад ? барон мазох и прочие ? как бы может у них не было "БДСМ + БДР" но садизм и мазохизм точно был ))
----

Без "как бы".
Консенсуальный садомазохизм был, есть и будет, как впрочем и не консенсуальный (доктор Менгеле подтверждает).

БДСМ - субкультура.
Жаль конечно, что именно пидарасам пришли в голову эти шесть букв и идея играть по добровольному и в долгую, это во мне говорит гомофоб, (пугаться и злиться на меня не надо, у каждого свои достоинства), но смысл того, что не надо в каждой куче гавна в траве, видеть БДСМ - остаётся.

2016-02-02 в 11:52

Ikonostas, 73 года

Бершадь, Украина

оле, 43 года
Жаль конечно, что именно пидарасам пришли в голову эти шесть букв и идея играть по добровольному и в долгую

Пидааааргиии онииии, пидаааргиии запаланииили фсююууу планетууу!))) Онииии пидаааргиии...

пы.сы. Так просто, для справки: )) (кому антиресна)

BDSM is listed in the DSM-5, the newest edition of the definitive psychiatrist's manual, as a paraphilia, or unusual sexual fixation — a label that has caused controversy between kinky communities and psychiatrists, who themselves are mixed on whether sexual predilections belong in the catalog of mental disorders. As written, the DSM-5 does not label BDSM a disorder unless it causes harm to the practitioner or to others.

БДСМ--то не субкультура)) Это одно из психических заболеваний, которое внесено в пятом издании Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders.

2016-02-02 в 12:00

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

БДСМ-а не было. Садомазохизм был. Психологами опять же описан еще до БДСМ.

Категорию куколд применять к декадансу с его системой норм морали я бы, в принципе, не стала.

Вся проблема определений в том, что весь БДСМ большей частью в голове, а у кого там что в голове - это большой вопрос.

2016-02-02 в 12:07

Жарптица, 56 лет

Москва, Россия

Ну, с философской точки зрения - все в голове. Те мир это НОУМЕН - "вещь в себе", принципиально непознаваемая. Мы можем оперировать только с картиной мира(как раз она-то и есть в голове). Потому люди УМНЫЕ, прежде чем спорить договариваются о ПОНЯТИЯХ.

Я, прежде чем вякнуть, представил милое моему разуму определение.
БДСМ - есть сообщество людей, ДОБРОВОЛЬНО обьединившихся с целью достижения СЕКСУАЛЬНОГО удовольствия через причинение физической и душевной боли и насилия.

На мой взгляд, определение достаточно полное и охватывает всех тут присутствующих (кроме праздных зевак, лиц "при исполнении" и психологов)

А вот понятия "Б" и "Д" столь милые сердцу умственно отсталой части нашего коллектива действительно прилепили к теме "вернувшиеся с войны американские пи@орасы" в 50-х годах ХХ века. И, ИМХО - прилепили чисто для леголайза. Чтобы выжить в зарождающемся "правовом обществе". Потому как без этих Б и Д в Америке из судов не вылезешь. Реально тема имеет АРХЕТИПИЧЕСКИЕ основания и существовала тысячи лет, называлась по разному. Но дело ведь не в названии, а сути? Не так ли?!

2016-02-02 в 12:40

Абрамцево, Россия

Секта Хлыстов- это объединение людей по религиозной идее. И все болевые воздействия направлены там на усмирение плоти, ну и Бог страдал. Это вообще к БДСМ никаким боком.

У нас тогда и в хирургии БДСМ ))) найф плей, с последующим СМом при восстановлении после операции.
А еще у нас БДСМ в армии. Вот там власть, так власть. Все подчиняются.
Таааак, еще БДСМ поищем. На работе у всех тоже БДСМ. Все подчиняются одному Верхнему- руководителю. Там и свитчи еще есть. Это топ- менеджеры. Они подчиняются Верхнему- руководителю, и имеют еще своих нижних- подчиненных )))

2016-02-02 в 12:58

оле, 53 года

Щелково, Россия

Жрец Кактусов, 62 года
Ты сам то прочёл, то, что запостил? )

BDSM is listed in the DSM-5, the newest edition of the definitive psychiatrist's manual, as a paraphilia, or unusual sexual fixation — a label that has caused controversy between kinky communities and psychiatrists, who themselves are mixed on whether sexual predilections belong in the catalog of mental disorders. As written, the DSM-5 does not label BDSM a disorder unless it causes harm to the practitioner or to others.

Перевожу.

БДСМ упомянутое в новейшем издании руководства по диагностике и статистике DSM-5 в качестве парафилии или необычной сексуальной фиксации - характеристика, которая вызвала разногласия между соообществом девиантов и психиатрами. Психиатры сами не могут определиться, правильно ли относить сексуальные пристрастия к психическим расстройствам.

Не признавать БДСМ парафилией в том случае, если эта игрушка не вредит практикующему и его тушке.
----

Тэкс. теперь по русски, чтобы было понятно для всех.

Психи, чтобы особо не напрягаться, но получать гранты от фарм-компаний, вносят БДСМ в DCM.
Вносят, особо не заморачиваясь на том, что такой, внимание! ПАРАФИЛИИ КАК БДСМ - нет. Вообще, в природе, на планете и может быть даже во вселенной сука. )

Есть субкультура БДСМ. Та субкультура, где отношения строятся по принципу Добровольности, Разумности и Безопасности и эти правила жёстко отстраняют БДСМ от не игрового насилия.

После появления БДСМ в справочнике для больных, общественность чётко сказала психам - не лезьте. Посмотрите лучше на ванильные семьи. По абьюзу стандарные семьи вообще бьют все рекорды.

Тут психиатры поняли, что сморозили откровенное амно. Надо было что-то делать, иначе можно было получить ата-та от общественности, за попытку протащить полную куету в DSM, в угоду фарм-компаниям.

Психиарты уссались от собственной дерзости и сделали пометку:
----
As written, the DSM-5 does not label BDSM a disorder unless it causes harm to the practitioner or to others.

НЕ ПРИЗНАВАТЬ БДСМ ПАРАФИЛИЕЙ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ИГРУШКА НЕ ВРЕДИТ ПРАКТИКУЮЩЕМУ И ЕГО ПАРТНЁРУ.
----

И тут мы получаем то, что получили. )
Довольны все.
Фарм-компании тем, что какой-нибудь Жрец-Кактусов, не читающий то, что он видит перед своим носом, будет орать - БДСМ-болезнь и часть неофитов испугавшись спрыгнет с чёрного и побежит покупать лекарства от бэдэсээму.

Девианты довольны тем, что пометка о "ненавредил - не девиант" сводит на нет все потуги психов окрестить сложную и объёмную субкультуру БДСМ как одну болезнь. )

А любители поржать довольны тем, что в таком субъективном издании как DCM, появился ещё один казус. )
Внимательно:

БДСМ это болезнь только в том случае, если игра не идёт по правилам Безопасность, Добровольность, Разумность. Тоесть, учитывая то, что SSC - нерушимый столп основы отношений двух партнёров, мы получаем нонсенс.

О чём нам с гордостью поведал знаток английского языка и просто дурашка - Жрец Кактусов. )

2016-02-02 в 13:16

Ikonostas, 73 года

Бершадь, Украина

Оленько, моё милое упоротое создание)))
Я то прочитал то что запостил, а вот ты видимо из разряда хомосапиенсов, которые смотрят в книгу да видят фигу))
Ну чтож. Субкультурный, ты наш... Палаты культурных рэволюций ждут и тебя, не баисся)

пы.сы. парафия которую психиатры пытались протащить связана с тем, что мозги завернуты на опредленные девиации, от которых нэма таблэток. Поэтому и решили разделить психически неномральных, которые несут угрозу обществу от психически ненормальных, которые угрозу не несут. А ни культурой ни субкультурой там в помине и не пахнет)

2016-02-02 в 13:51

Жарптица, 56 лет

Москва, Россия

Гааспада, убедительная просьба. Прекратите срач. Вы унижаете сами себя. Ну, если не можете-то хоть по-теме что-ли. Понимаю, моя вина - вступил в дискуссии с М. Но, вы то - умные...

2016-02-02 в 16:34

Ikonostas, 73 года

Бершадь, Украина

Ув. Автор.)
Срача, как такового, нет и не было...)
Существует определенное субъективное мнение на объективные обстоятельства, которое пытаются преподнести в различных интерпретациях, в том числе и в вульгарных тональностях.))

2016-02-02 в 17:06

оле, 53 года

Щелково, Россия

Жарптица, 46 лет
Москва, Россия
...хоть по-теме что-ли.
----

По теме.

Куколд, сам по себе, не БДСМ.
Но если в паре, практикующей куколд отношения, есть PE (power exchange) обмен властью, то такой тип отношений подпадает под категорию БДСМ отношений. Не субкультуры, как таковой, а отношений, где есть доминантность, сабмиссивность, дисциплина, садизм и мазохизм.

Что такое PE?
Такую игрушку, как обмен властью, используют те люди, которых не возбуждают классические методы получения сексуального возбуждения и сексуального удовлетворения. Их половое поведение существенно отличается от поведения толпы.

Обмен властью, запускает такие триггеры как чувство власти, чувство подчинения, чувство боли, стыда, чувство удовольствия от того, что сделал "бо-бо" и чувство удовольствия от того, что тебе сделали "бо-бо".

Такое поведение, жажда этих игрушек, не свойственно большинству людей, предпочитающих просто лизнуть сиську или пройтись языком или гусиным пёрышком по эрогенным зонам. Поэтому то PE принято считать вотчиной девиантов - людей с отклонениями в половом поведении, выражающемся в реагировании на отличные от большинства принятых в обществе методов получения сексуально возбуждения и сексуального удовлетворения.

Далее по списку.

Обычный куколд. (женщина актив, мужчина пассив). Под БДСм подпадают следующие разновидности:

Ultimate Cuckold (Муж в курсе, что у жены любовники. Жена заставляет его смотреть и участвовать).
Sissy Cuckold (Жена феминизирует мужа, дальше всё как в Ultimate)
Chastity Cuckold (Муж в ПВ. Тот же Ultimate).
Impregnation Cuckold (Ultimate, но с беременностью жены от любовника. Беременность как унижение и фетиш.)

Reverse cuckold

Все те же плюшки, за исключением того, что муж изменяет жене и жену прёт от этого.

У всех этих разновидностей есть одно - обмен властью. Один из партнёров доминант, второй сабмиссив. Обмен властью в чистом виде и все довольны.

Обычные же куколд отношения:
Basic Cuckold - жена изменяет мужу время от времени, зачастую в тайне от него;
Advanced Cuckold - жена не скрывает от мужа, что ведет активную сексуальную жизнь с любовниками, а муж получает от этого удовольствие

Не подпадают под формат БДСМ отношений, потому что исключают обмен властью. Всё происходит ко всеобщему удовольствию и триггеры девиантов, такие как боль, стыд, унижение - в таких отношениях не задействованы.

Резюмирую.
Не весь куколд - БДСМ.
Если в паре есть PE, формата мужчина - верх, женщина - низ, мужчина не может считаться куколдом. Просто потому, что он в паре ведущий и всё происходит не для того, чтобы он получил порцию унижений и возбудился. )

2016-02-02 в 21:24

Абрамцево, Россия

Понимаю, моя вина - вступил в дискуссии с М. (с)

Фу фу фу быть таким!
Сначала тыкали, сейчас уже ник сократили до одной буквы.
Жарптица, не красит это вас ни с какой стороны.

Понимаете, я нигде вам не грубила. Если вы не согласны с моей точкой зрения, так никто не против. Я не настаиваю. Оставайтесь при своём мнении.

Давненько я уже не сталкивалась с такими вот классическими заморочками неуверенных в себе мужчин.

2016-02-02 в 22:25

Жарптица, 56 лет

Москва, Россия

Марси - кыс, кыс, кыс...

Basic Cuckold - жена изменяет мужу время от времени, зачастую в тайне от него;
или - Reverse cuckold

Все те же плюшки, за исключением того, что муж изменяет жене и жену прёт от этого.

Но не переживай, так можно назвать от 2/3 до 3/4 всех ванильных семей...

2016-02-02 в 23:39

оле, 53 года

Щелково, Россия

Жарптица, 46 лет
Но не переживай, так можно назвать от 2/3 до 3/4 всех ванильных семей...
----

Насчёт статистики - незнаю, но верно то, что, синоним слова куколд - рогоносец. )

2016-02-03 в 00:50

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Среди БДСМ-еров часто бытует мнение, что мужчина, разделяющий свою "нижнюю" с другими автоматом сам становится нижним. Соответственно - имя ему Куколд, позиционирование - нижний/свитч, а также он природный гей(возможно латентный)

Я, как математик, сразу спросил бы, что такое "своя нижняя".

Для примера представим себе, что этот мужчина трахнул проститутку. Становится ли он куколдом в тот момент, когда она принимает следующего клиента? Видимо, таки нет. Раз так, значит, есть граница, где женщина-которую-нехай-трахает-кто-угодно становится моей-женщиной-порву-всех-никому-не-отдам. А куколд, насколько я понимаю русский язык - это "никому-не-отдам-но-блин-всё-таки-отдал".

Отсюда очевидно, что вопрос "становится ли он куколдом" определяется его собственным отношением к этой женщине. Можно, конечно, определить "свою нижнюю" как "перешедшую эту границу" - тогда эти гипотетические бдсм-еры окажутся правы. Можно определить "свою нижнюю" по-другому и получить другой результат - это вопрос сугубо терминологии.

P.S. Да, исходя из такого понимания, я совершенно не понимаю всяких сессионных куколдов, которые обильно что-то ищут. По мне, это либо вывернутый интеллектуальный онанизм, что-то вроде того, что трахать проститутку, представляя на её месте свою жену, либо маска для чего-то другого, скажем для нижнего-би, ищущего мЖМ.

Ну а вы, уважаемые коллеги извращенцы, какого мнения о вопросе "Куколда"?

Мне в общем пофиг. Я свою нижнюю никому не отдам (и наплевать, что об этом думают другие и как это согласуется с какой-то мифической трушностью). Если я когда-нибудь обзаведусь нижней, которую буду готов кому-нибудь подложить - скорее всего, сам я её трахать побрезгую.

Если же говорить об угрозах короне, то я бы сказал, на мой вкус Вы немного слишком обеспокоены этим вопросом. По мне, настоящего верха должен больше интересовать он сам, нежели "поиск своей стаи", "настоящий ли я верх" и прочее "хочу быть похожим на других".

Может ли "Настоящий" верхний участвовать в групповухе вместе со своей нижней?!

В моём представлении есть принципиальная разница между "разделить" и "отдать". Хотя если задуматься над различными спорными ситуациями, снова выяснится, что она определяется отношением конкретного человека к этой ситуации.

Какой вариант ответа Вам ближе. Номер 1, 2 или 3?

Все три откровенно неудачны. Если попробовать сформулировать, опять же упрёмся в терминологию. Но попробуем применить слова в их наиболее разумном, настоящем смысле.

1. "Люблю смотреть на свою жену в групповухе" можно с совершенно разными эмоциями. Для примера, в эмоции "я владею ей настолько, что она выполняет даже такой приказ" ни куколда, ни нижнего, ни гомосексуала не найти от слова вообще. Хотя, конечно, всегда можно заподозрить, что это маска для пункта 2.

2. Эмоции вида "получаю кайф от того, что мою родную близкую любимую трахает какой-то посторонний мужик" вполне можно назвать куколдом (при определённом понимании этого слова).

3. Связь "куколд - значит нижний" несколько сомнительна. Это утверждение того же рода, что и "делаешь куни - значит нижний". В принципе, это вообще разные оси. Тут, пожалуй, следовало бы спросить "чей нижний". И в описанном случае ответом будет "ну разве что свой собственный".

4. В принципе, конечно, можно предположить это такой хитрой формой свитчизма, когда верх разрешил сам себе испытать нижние эмоции и сам себя доминякнул. Но в любом случае, тут вопрос определяется тем, какие эмоции на самом деле испытывает наш лирический герой.

5. Связь "куколд - значит гомосексуален" откровенно нелепа и говорит скорее о комплексах выдвигающего её, нежели о чём-то в реальности. В БДСМ с его шаблонами скорее всего действительно есть некоторая корреляция, но это классическая ошибка выжившего.

2016-02-03 в 04:37

Инициатрикс, 42 года

Воронеж, Россия

Пожалуй, и я оставлю несколько ремарок по теме, уж больно забавна она целым набором неоднозначных тезисов:

1. "Верхний"- он же мачо, до самых потрохов."(с ) - присвоение мужчине неких гипермаскулинных качеств - это все таки стереотип патриархальной культуры. Однако, именно в рамках патриархата мужчина, которому изменяет жена, называется рогоносцем - вне зависимости от того, сам ли он инициирует эти измены, жена стремится ему угодить, ради его удовольствия, или изменяет в качестве наказания и ради сугубо личного удовольствия - абсолютно не важно.

2. Ваше, ТС, предположение о том, что "тонкая грань между "нижним" и, соответственно, латентным (а часто и явным) гомосексуалистом и "верхним "(если и пидорасом, то активом) лежит как раз в КОНТРОЛЕ."(с ) попахивает криминальными "понятиями" людей из мест лишения свободы о том, что личные предпочтения или навязанная роль в сексе способны возвысить или опустить, охарактеризовать человека как сильного или слабого, как настоящего мужчину или не очень настоящего.

3. "Верхний прется от ощущения ВЛАСТИ, от того, что ЕГО женщина отдается другим по ЕГО приказу"(с ) Если Вы соблюдаете БДР, то исполнение Вашего желания зависит не от приказа, а от Вашей жены, ее добровольного согласия и желания этот приказ исполнить, потому по сути Вы ничем не отличаетесь от нижнего - куколда: он желает измены, и получает, но в формате игры, где его мнение как бы и не спрашивают, ну а Ваша игра подразумевает высказывание желания в форме приказа. А вот если он НЕ желает измен, но вынужден быть куколдом (так чаще фантазируют), то это тоже не отличие - если Вы запретите своей нижней (которой, как мы помним, самой нравится изменять) прекратить измены, не факт, что она послушает, и перестанет делать то, что ЕЙ приятно. Таким образом, когда последнее слово все равно за женщиной, говорить о реальной власти и контроле не актуально.

2016-02-03 в 20:01

Жарптица, 56 лет

Москва, Россия

Это рррусский ДС - тут другие правила игры. И майл дом, а не фем-дом. И, да, все же не уголовка с "понятиями"...

2016-02-03 в 20:19

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: