Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 274, в чате: 0, новых: 20

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Пси-садизм. Что это такое?

Пси-садизм. Что это такое?

Лидер, 35 лет

Москва, Россия

Где почитать про пси-садизм?
Вообще что испытывает пси-садист? Зачем ему это? И вообще хочется данную тему понять)

2016-01-31 в 01:11

A, 33 года

Москва, Россия

Пси-Садизм– своеобразный феномен, который вызывает довольно много споров. Поэтому хотелось бы рассмотреть его более подробно.

Во-первых, пси-садизм нельзя однозначно отнести ни к BD, ни к SM практикам, ни к Ds отношениям. Его можно отнести в равной мере и к дисциплинарным практикам, и к SM практикам. Правда, параллельно приходится делать допущение о наличии, помимо садизма и мазохизма, пси-садизма и пси-мазохизма как черт личности, что, на мой взгляд, несколько искусственно. Далее. Часто пси-садизм выходит за рамки практик, и в той или иной мере определяет стиль отношений, что делает возможным отнести его и к Ds. Затем, использование пси-садизма в каждой конкретной паре очень сложно оценить с точки зрения БДР, так как данный феномен размыт во времени, зачастую выходит за границы экшена и определяет структуру взаимоотношений. Уже такая размытость и неопределенность говорит о том, что в само понятие ′пси-садизм′ и его оценка не слишком корректные, и стоит попробовать их пересмотреть.

Итак, рассмотрим сам термин ′пси-садизм′. Он подразумевает какие-то воздействия, причем воздействия, вызывающие психологические эффекты, и воздействия негативные, а точнее – вызывающие негативные эмоции у нижнего партнера. Уже это кажется мне искусственным ограничением. Термин уже семантически сужает используемый спектр воздействий. Если обозначить термин как ′пси-воздействия′, то это позволит включить в арсенал воздействия, вызывающие как негативные, так и позитивные эмоции, то есть любые воздействия, вызывающие психологические эффекты.

Что же хотят получить партнеры, использующие пси-садизм, или пси-воздействия в структуре экшена или структуре отношений? Они хотят получить определенное эмоциональное состояние. Способами достижения же данного состояния в пси-садизме служат приемы, вполне Тематические – вербальные атаки, унижение словесное и унижение действием, а если оценить через призму BD и SM – то бондажные, дисциплинарные и SM ные практики вполне могут использоваться, и используются для получения требуемого эффекта – достижения желаемого психологического состояния. Если мы будем говорить о пси-воздействиях, то это будут не только вербальные атаки – но и вербальные воздействия, вербальное давление; не только унижение действием – но воздействие действием (несколько кривовато звучит, но суть, думаю, понятна – действиями можно не только унижать). При оценке через призму BD и SM – мы опять видим, что и бондажные, и дисциплинарные, и SM ные практики в пси-воздействиях могут использоваться.

Но все те же практики используют и Тематики, которые не имеют склонности к пси-садизму\пси-мазохизму, а шире – к использованию пси-воздействий. В чем же разница?

А разница вот в чем. Любое Тематическое воздействие реализуется на двух уровнях – физическом, телесном – и психологическом. Физически это будут следы (шире - изменения в организме) от флагелляции, определенное положение тела и определенные ограничения подвижности при бондаже, определенные поведенческие паттерны при дисциплинарных воздействиях; а психологически – это будут определенные эмоции, определенное настроение. И Тематические воздействия реализуются, как правило, на двух уровнях сразу.

Но, несмотря на то, что реализация воздействий идет на двух уровнях сразу, баланс телесных и психологических изменений может быть разный, и разным будет желательный баланс, то есть те эффекты, которые хотят получить партнеры в Тематическом экшене. Рассмотреть имеет смысл три варианта.

Максимум физического и минимум психологического – указывает, как правило, на непонимание сути Темы, на фетишную, по сути, заинтересованность некими внешними символами Темы. Вариант распространенный, и с возникновением в обществе моды на Тему становится все более и более распространенным. Также может быть в случае, если человек – новичок. В данном случае используемые практики приобретают большую значимость.

Баланс между физическими и психологическими эффектами характерен для большинства Тематиков. Для упрощения схемы мы примем его как 50\50, но, естественно, в каждом конкретном случае этот баланс будет колебаться, и изменяться не только у разных людей, но и в разных экшенах у одного конкретного человека. Зачастую таких людей будет характеризовать бОльшая гибкость в отношении к конкретным практикам, отсутствие жестких предпочтений.

Максимум психологического и минимум физического – это и будет черта, характерная для любителя пси-воздействий. То есть у такого человека либо постоянно, либо достаточно часто в экшенах фокус внимания обращен не на телесные эффекты, а на психологические. Также в тень уходят конкретные применяемые практики, а в центр внимания выступает определенное психологическое состояние партнеров.

Если рассматривать пси-воздействия с данного ракурса, то становится ясно, что их некорректно ставить в ряд с другими Тематическими воздействиями, так как это не практика, а, по сути, склонность к определенному желаемому балансу физических\психологических эффектов в экшене, с четким преобладанием психологической составляющей. И склонность эту можно наложить на любые используемые и предпочитаемые каждым конкретным человеком практики.

Источник-http://nfreeman.livejournal.com/10456.html

Пси-Мазохизм

Итак, пси-мазохизм и с чем его едят. Суммируя свои ощущения, высказывания других представителей данного вида, а также некоторые проштудированные труды по психологии, беру на себя смелость заявить, что пси-мазохист - это человек с наднормально обостренной чувствительностью, чьи ощущения и настроение обуславливается резкими пиками, чаще всего цикломатик (зависимая смена диаметрально противоположных фаз настроения). То есть пси-мазохист - это такой психотип, которому для поддержания положительного баланса необходимо испытывать сильнейшие психологические встряски, переживания. В том случае, если подобного искусственного снятия напряжения и нагнетения отрицательных эмоций не происходит, человек постепенно скатывается в депрессию, а затем медленно из неё выкарабкивается на пик эмоциаональной активности, затем цикл повторяется.

Связь пси-мазохизма с мазохизмом: СМ-экшен интересует как один из способов снятия психологического напряжения, однако в этом случае завязка происходит не на физиологическом, а психологическом уровне - т.е. сабспейс и эндорфиновое опьянения является не целью, а завершающим этапом психологического расслабления. Пиковой точкой экшена является физический слом, переход болевого порога, слезы. Цитируя высказывание одной пси-мазохистки "в экшене для меня главное - проплакаться, почувствовать себя несчастной".

Связь пси-мазохизма с сабмиссивностью: так как мазохизм ассоциируется с болью, причем с болью физической, а у большинства пси-мазохистов при входе в Тему не наблюдается ярко-выраженного пристрастия к боли (т.к. никто не пробивал), а имеется достаточно твердая уверенность в том, что хочется насилия, причем насилия психологического, т.е. четкое позиционирование себя в роли нижнего, то такой человек в своем профайле однозначно пробивает "сабмиссив". Боли не хочу, хочу подчинения. При этом по сути своей данный человек сабмиссивом может и не являться, оставаясь чистейшим пси-мазохистом. Как разобраться в данном казусе. У пси-мазохиста наблюдается склонность именно к психологическому подавлению, слому, душевной боли. То есть преданное и смиренное служение, кроткая роль заднего плана ему явно не по душе. Подобная "овечка на заклании" будет брыкаться, бить копытцами в наиболее чувствительные части тела и орать благим матом в надежде, что ей дадут достойный отпор. Интерес пси-мазохиста в Д/с экшене лежит не в области подчинения, а в области слома на подчинение. Причем не одноразового слома для последующего осознания себя в роли саба или раба, а хронического желания переодически испытывать роль жертвы психологического насилия.

Основное противоречие с фразой "пси-мазохисты - это те, кто любит, чтобы им было плохо". Ну на первый взгляд противоречия как такового и нет. Действительно, если человек применительно к Теме заинтересован в том, чтобы испытывать душевную боль, разряжая цикличность её накопления, то этот человек хочет того, чтобы ему было плохо. Да. Безусловно. Если роль идет о сессионных взаимоотношениях с конкретным Верхним. В том же случае, если отношения носят постоянный характер, то на руках у Верхнего оказывается мина замедленного действия, колупая которую, можно не только взорвать её, но и подорваться самому. Речь идет о той самой наднормально обостренной чувствительности. Способности испытывать совершенно щенячью радость и погружаться в бездонный океан душевной боли (простите мой "французский"). Чувства данного человека находятся на своеобразных качелях - переодический "толчек" негативных эмоций позволяет удерживать положительный баланс, однако, если одну из сторон перегрузить, то маятник застынет в статике - длительном депрессивном психозе.

Последствия подобного состояния могут быть самыми непредсказуемыми.

Для Верхнего в том числе. 

© Лисена

Статью нашла на форуме у
Ronin/Tamin a, 35 лет
Воронеж, Россия

2016-01-31 в 01:50

Химик, 34 года

Москва, Россия

Также интересует. Имеется в виду то, что называют майндфаком, или это различные понятия? Имеется ли прохождение через катарсис частью данной практики, или это частный случай?

2016-01-31 в 03:21

Лидер, 35 лет

Москва, Россия

Кто-нибудь напишите мне в дневник!) давайте поболтаем?)

2016-02-25 в 01:08

Химик, 34 года

Москва, Россия

Не поболтаешь ты тут просто так) Владельцы сайта тоже хотят есть. Правда, вроде как при наличии записей в дневнике можно было списываться лентяям-но не знаю, как с этим сейчас.

2016-02-25 в 01:20

Дуайен, 67 лет

Москва, Россия

в своё время многие корифеи ру-Темы относили пси-садизм к внеБРДэшному воздействию, а следовательно к запрещенному действию

2016-02-25 в 05:59

Паночка, 36 лет

Абрамцево, Россия

Пси-садизм в серьезном виде ваще не БДРно. Тупо поорать и поматерить на сессии не считаю пси-садизмом.

2016-02-25 в 06:37

Zero Tolerance, 74 года

Южно-Сахалинск, Россия

Читаю и думаю, до пси-садите, попадете под "агро" нижнего, можете тогда забыть о своей "верхности" тогда)

2016-02-25 в 06:50

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

А не попробовать ли нам, дамы и господа, пощупать сухую научность данной статьи творческими руками (или образным мышлением, художественным вИдением), чтобы понаглядней (потактильней, если угодно) познакомиться с отдельными её тезисами? :)

«Связь пси-мазохизма с мазохизмом»

Связь с СМ (или возможные точки соприкосновения) лично я вижу только в пси-сексуальных воздействиях Верхней, усиленных тематически-пленительной фетишностью её образа.

Попробую пояснить.
Возьмём флагелляцию. Можно яростно (или, наоборот, хладнокровно, по-мясницки) лупить вожжами, засучив рукава и надев клеёнчатый фартук мясника. При этом стоять в стронке, как при публичной порке на площади в старину. А можно при этом фетишно наступить ботфортом на склонённую шею. Или зажать голову нижнего между ног. Или сесть ему на голову, чтобы надёжнее зафиксировать его, лежащего на животе.

Есть разница?

«Связь пси-мазохизма с сабмиссивностью: так как мазохизм ассоциируется с болью, причем с болью физической, а у большинства пси-мазохистов при входе в Тему не наблюдается ярко-выраженного пристрастия к боли, а имеется достаточно твердая уверенность в том, что хочется насилия, причем насилия психологического, т.е. четкое позиционирование себя в роли нижнего.»

Типичная характеристика "нафсёготовых" с их хотелками, которые так выбешивают (чем-то понравилось это почерпнутое здесь, на Чёрном, слово) - выбешивают садисток своим вопиющим несоответствием их хотелкам. :)

Ну и шутки ради привнесу сюда каплю добродушного юмора.
Вспомнился эпизод из какого-то фильма, где разгневанный отец гонится с палкой за уже взрослым сыном и, чувствуя, что не в силах его догнать, буквально умоляет: "Митька! Стой! Дай ударю! Дай душу облегчу, а то помру!"

Отцу хочется, нестерпимо хочется сбросить с себя негатив, а бессовестный великовозрастный сын почему-то не горит желанием идти навстречу отцовским хотелкам. :)

«такой человек в своем профайле однозначно пробивает "сабмиссив". Боли не хочу, хочу подчинения. При этом по сути своей данный человек сабмиссивом может и не являться, оставаясь чистейшим пси-мазохистом.»

Прочитав эти строки, поневоле задумался: а с чего я взял, что являюсь сабом? Может, действительно - чистый пси-маз? Но тогда как быть с желанием служить Госпоже и принадлежать ей целиком - и душой и телом? Это куда засунуть? В какое место?

«У пси-мазохиста наблюдается склонность именно к психологическому подавлению, слому, душевной боли. То есть преданное и смиренное служение, кроткая роль заднего плана ему явно не по душе. Подобная "овечка на заклании" будет брыкаться, бить копытцами в наиболее чувствительные части тела и орать благим матом в надежде, что ей дадут достойный отпор. Интерес пси-мазохиста в Д/с экшене лежит не в области подчинения, а в области слома на подчинение. Причем не одноразового слома для последующего осознания себя в роли саба или раба, а хронического желания переодически испытывать роль жертвы психологического насилия.»

А если ещё добавить этой "овечке на заклание" недюжинную силу духа, гипертрофированное чувство справедливости (и это в фемдоме, краеугольными камнями которого служат заведомая несправедливость и неравноправие) и перепады настроения от приступов с трудом сдерживаемой ярости до глубокой самоубийственной депрессии с желанием похоронить себя заживо, то... :)

«В том же случае, если отношения носят постоянный характер, то на руках у Верхнего оказывается мина замедленного действия, колупая которую, можно не только взорвать её, но и подорваться самому. Речь идет о той самой наднормально обостренной чувствительности. Способности испытывать совершенно щенячью радость и погружаться в бездонный океан душевной боли»

Одна домина, прочитав эти строки, спросила с улыбкой своего нижнего: "Ничего и никого не напоминает тебе, а, радость моя?"
На что нижний ответил: "А я Вас сразу, с самого начала, Госпожа, честно предупреждал, что - раб своего настроения."
А ещё вспомнил свой образный аналог такой вот "мине замедленного действия", а именно - хождение по льду, причём не только скользкому, но и тонкому. Вот только ходит по этому льду, поскальзываясь и проваливаясь, Верхняя, а получает ушибы при падении, погружается в ледяную воду и тонет нижний.

А теперь чуточку посерьёзней.
В применении страпона может присутствовать пси-садизм? Причём, не только и даже не столько в коленно-локтевой позе, сколько в принудительном страп-минете? (кажется, это его принято здесь называть глумливым госпожовым минетом?). А в куни и, тем более, в ани? А в ФФ? (только желательно без грязи, без чего-то немытого и нарочно запачканного).

А теперь - внимание. А в пони-плее? Помимо желания быть управляемым, исполняя плотские прихоти Топ-леди?

2016-02-25 в 16:59

Каа, 55 лет

, Россия

да-да, в пониплее и страпоне псисадизм. когда страпон тебе в зад вставят с хвостом, сверху сядут и заставят бегать и радоваться.

2016-02-25 в 22:17

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Мазохизм, как явление, который безо всякого "пси", подразумевает и душевные страдания - возможно, эти люди ловят эндродины даже от невзаимной любви... но мне думается, что очень редко любовь к некоторым физическим воздействиям, что типично для мазохиста-тематика, соседствует с любовью к страданиям психологическим.

2016-02-25 в 22:36

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

«Мазохизм, как явление, который безо всякого "пси", подразумевает и душевные страдания»

Раньше безусловно подразумевал. Однако современные садисты и садистки (вторые, судя по всему, численно превалируют и, возможно, в большей мере определяют "моду") решили ограничиться одной физической (телесной) составляющей этого определения, понимая под мазами нечто более конкретное, сугубо своё.

«мне думается, что очень редко любовь к некоторым физическим воздействиям, что типично для мазохиста-тематика, соседствует с любовью к страданиям психологическим.»

Очевидно, под мазохистом-тематиком имелся в виду мазохист чисто физического (телесного) направления (или упрощённо/опрощённо- маз), поскольку в противном случае напрашивается справедливый вопрос: а пси-мазы - они не в Теме, что ли? :)

И ещё.
В предыдущем комменте я заикнулся о том, не может ли присутствовать пси-садизм, пусть даже в самой мягкой лайтовой его форме, при применении страпона, а также в куни, ани, ФФ и пони-плее. Надеюсь, никто из форумчан не будет возражать, если я придвинусь к этому вопросу чуточку ближе, слегка прикоснувшись к нему? Художники мы, в конце концов, творцы прекрасного или где? (сказал некто хрипловатым голосом, обводя всех холодным немигающим взглядом). :)

Итак, начнём со страпона.
Вот выдержка из зарисовки в одном дневнике, который наверняка читали все (не всё же нам ограничиваться банальной примитивщиной) :

«... Офицерша выпустила из пальцев мой подбородок и, выпрямившись, приказала:

— Опустись на четвереньки.

Я наклонился вперёд и опёрся руками о пол, а она аккуратно, но уверенно наступила мне на кисти — сначала на одну, потом на другую. Наступила не для того, чтобы причинить боль, а чтобы просто зафиксировать, придавить их к полу, лишая меня возможности отстраниться. Я смотрел на её изящные, поблескивающие сапожки — символ женской силы и власти, — потом перевёл взгляд на другой символ — кожаные перчатки, тесно обтягивающие её руки, которыми она проделывала в этот момент что-то не совсем понятное, и это непонятное невольно привлекло моё внимание. Она нащупала у себя на брюках замочек тонкой молнии и потянула его вниз, а затем, не расстёгивая поясного ремня, высвободила из под плотных трусиков округло-продолговатый, удлинённый предмет, который упруго распрямился возле самого моего лица. Телесного цвета, с головкой и рельефно проступающими венами, он создавал настолько полную иллюзию настоящего мужского члена, что я чуть было не усомнился в том, что передо мной действительно женщина, и удивлённо вскинул на неё глаза.

— Ну что смотришь? — спросила она с самодовольной улыбкой, явно наслаждаясь моим замешательством. — Возьми его в ротик и пососи. Никогда раньше не делал такого? Ну так потренируйся. В борделе будешь брать не только у женщин, но и у таких же, как ты, наложников.

Будто хлыстом по лицу ударила, упомянув о мужчинах в этом конкретном смысле. Меня всего как-то покоробило, а к лицу жаркой волной прилила краска гневного возмущения и внутреннего протеста. Но ей, судя по всему, не было дела ни до моего возмущёния, ни до протеста. Она чуть присела, слегка согнув ноги в коленях, подалась вперёд низом живота и её придерживаемый пальцами имитатор мужского члена требовательно уткнулся мне в губы.

— Ну? Приоткрой ротик.

Не выпуская страпона, она свободной рукой легонько шлёпнула меня по лицу, принуждая к повиновению, и, не дождавшись или просто не желая ждать, сама взяла пальцами меня за щёки и сдавила их так, что мои губы сложились трубочкой, куда она не замедлила ввести головку своего девайса. Придерживая меня одной рукой за подбородок, она положила другую на мой затылок, вошла глубже и задвигала тазом, совершая размеренные, возвратно-поступательные движения.

Что же она делает-то такое? Что творит со мной?! Если бы ещё хоть как-то по-другому, не так издевательски, не с таким вопиющим цинизмом. Даже раздеться не соизволила, просто достала его из брюк и теперь опускает меня совсем уже не по-женски, а по-… А как?

По-военному, по-гвардейски, — улыбнулся бы я самому себе, если бы мне сейчас было до улыбок. Чувство юмора, такое спасительное в самых сложных, самых скользких ситуациях, куда-то вдруг улетучелось, исчезло, оставив меня наедине со всем тем, что проделывала сейчас со мной эта самоуверенная, извращённо-циничная особа. Готовый стойко, с честью встретить любые, самые жестокие побои и пытки, я совершенно не был готов к такому повороту событий. Жгучий стыд от унижения, заставляющий краснеть, и понимание творимой надо мной несправеливости рождали душевный протест и бунт уязвлённого самолюбия, но почему-то к этому стыду и к этой внутренней боли густо примешивалось какое-то предательски-сладостное чувство, какое-то томительное наслаждение, от которого щемило внутри и мучительно ныло сердце, готовое сдаться на милость победительницы. И чем сильнее ощущалось унижение и чудовищней была несправедливость, тем острее пронзало меня это наслаждение — томящее, губительное, гибельное. Чувство это чем-то отдалённо напоминало стремительное, захватывающее дух падение во что-то бездонное, — словно, ускоряясь, катишься вниз по крутому заснеженному склону и знаешь, что где-то там, внизу, обрыв, но не знаешь, какой он высоты.

Видела бы меня сейчас жена Светлана, — неожиданно и совсем некстати мелькнуло в голове.

Вот так всегда. Самые несвоевременные мысли и в самый неподходящий для этого момент. И всё-таки как-то невольно, подспудно представилась реакция красавицы супруги — её расширившиеся от удивления глаза, затем — неподдельное возмущение на лице, презрительное фырканье, демонстративное поворачивание спиной и уход.

А офицерша, между тем, продолжала своё дело, насилуя меня таким постыдным, совсем не женским способом. Она похотливо двигала тазом, безразличная к той буре противоречивых чувств, которые рождала во мне, и на все мои душевные терзания и муки ей было наплевать и растереть… Нет. Не наплевать. Она ещё и упивалась этим. Я, даже не поднимая на неё глаз, чувствовал, видел каким-то внутренним зрением, что она наслаждается процессом. Это был не просто садизм, а нечто более изощрённое. Не садизм тела, а садизм мозга. Но… но почему-то не хотелось, чтобы этот садизм прерывался, чтобы прекращались эти садняще-сладкие душевные муки.

— Старайся, инопланетянин. Соси, — услышал я над собой довольный голос моей насильницы. — Чем лучше смажешь мой член, тем меньше боли он тебе причинит. Язычком работай, облизывай его.

Ну уж нет. Подчинение подчинением, а сам себя в шлюху превращать не буду. Сосать, облизывать и причмокивать не стану… А что она там про боль? Это что же, она ещё и раком меня поставить собирается?...»

Есть ли здесь пси-садизм (пусть и в самой мягкой форме, изощрённой в своих унизительных, издевательски-ласкововых извращениях и лишённой даже намёка на грубость и вульгарность), предоставлю судить читателям. Одно можно сказать точно: Андрея Гранда, от лица которого велось повествование, меньше всего можно причислить к так называемым страпонлаверам. :)

Остальных пунктов (куни, ани, ФФ и пони-плея) я, с общего позволения, коснусь чуть позже, дабы данный пост не сделался излишне громоздким (хотя, пару слов о пси-садизме в такой ролевой игре, как верховой пони-плей, сказано мной параллельно в моей любимой персональной теме). :)

2016-02-26 в 17:34

Нелли, 49 лет

Обнинск, Россия

Бэнкрофт Ланди. "Мужья-тираны. Как остановить мужскую жестокость. " Александрина, в данной книге есть ответ на ваш вопрос. Я профессиональный психолог.)

2016-02-27 в 18:04

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

«Остальных пунктов (куни, ани, ФФ и пони-плея) я, с общего позволения, коснусь чуть позже»

Вспомнил про обещаннное, а обещание нужно выполнять. :)

Ну, с первыми тремя пунктами, думаю, неясностей нет. И так любому понятно, что если нижний не входит в категорию так называемых лизунов, то для него даже ФФ будет нести в себе элементы пусть мягкого, но пси-садизма (причём, без всякой грязи на ногах или на обуви). Поэтому я коснусь только пони-плея. Вернее, его верховой разновидности.

Вот как описывает классик русской литературы чувства, ощущения, эмоции некого Хомы Брута, которого принудительно пониплеила ведьма в повести "Вий" :

«Он чувствовал какое-то томительное, неприятное и вместе сладкое чувство, подступавшее к его сердцу...

... Он чувствовал бесовски сладкое чувство, он чувствовал какое-то пронзающее, какое-то томительно-страшное наслаждение.»

Ну кто ещё, кроме Гоголя, мог написать такое? Кто другой сумел бы так же мастерски, как он, передать гамму самых противоречивых чувств псисадируемого? Именно псисадируемого, а не садируемого, поскольку садизма в его физическом (телесном) виде там не было ни грамма. :)

Кстати, в своей фирменной пониплейной теме я, чтобы не повторяться, привёл в качестве пси-садизма другие доводы, проведя некоторую параллель с фейсситингом в одежде.

2016-03-03 в 20:27

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Где почитать про пси-садизм?
Вообще что испытывает пси-садист? Зачем ему это?

Подозреваю - два варианта. В лучшем случае - баюкает свои душевные раны. В худшем - своё душевное ничтожество.

Во всяком случае, я не могу найти для этого другой убедительной причины, и сам испытывал тягу к чему-то подобному только в те моменты, когда мне было.. очень хреново.

Максимум психологического и минимум физического – это и будет черта, характерная для любителя пси-воздействий

С этим можно согласиться, но мне кажется, что обобщение пси-садиста до пси-воздействующего выплёскивает ребёнка вместе с водой, теряет ответ на вопрос "кто такой пси-садист, почему он такой и зачем он нужен".

в своё время многие корифеи ру-Темы относили пси-садизм к внеБРДэшному воздействию, а следовательно к запрещенному действию

Задумался о том, что если пробовать совместить пси-садизм с БДР - наиболее адекватным подходом видится работа пары верхних. По схеме злой-добрый.

2016-03-03 в 23:25

Лидер, 35 лет

Москва, Россия

А кто-нибудь на сайте псисадист к девочкам есть?) Кто так со своей девушкой общался?

2016-06-01 в 19:00

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"А кто-нибудь на сайте псисадист к девочкам есть?)"

Одно время подозревали меня, Александра. Но мне удалось отвертеться, убедив подозревающих в том, что ехидничаю не со зла, не преднамеренно, что не получаю от этого ни малейшего психо-сексуального удовольствия и, значит, данная девиация мне изначально и принципиально чужда в том виде и смысле, в каком, собственно, понимается пси-садизм. :)

2016-06-01 в 20:56

корректирующий харрасмент, 44 года

Москва, Россия

пси садизм думаю обычное бабское мозгоебство. Недалекая вещь от недалёких вещей. Ну бывает)

2016-06-01 в 23:50

Ника, 37 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Классная статья! Прям все про меня! Я пси-мазохистка!)))

2017-07-16 в 21:01

ICE VII, 35 лет

Москва, Россия

» Пси-садизм. Что это такое?

Жила-была в ванили обычная девушка, любила заниматься мозгоебством.

Однажды она узнала о бдсм, пришла в Тему, стала доминой пси-садисткой :)

2017-07-16 в 21:31

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: