Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 79, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Позиционирование. Свитч - неопределившийся или универсал?

Позиционирование. Свитч - неопределившийся или универсал?

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

Уважаемые форумчане. Как говорилось уже, у каждого Тема своя. Я по позиционированию считаю себя Верхней. Но дело в том, что я использую некоторые практики, присущие только нижним. Вопрос: Я - свитч? Ни о какой перемене ролей и речи быть не может, я просто получаю удовольствие от нижних практик. Хотелось бы услышать В(в)аши мнения по этому поводу.

2010-11-16 в 04:42

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Свитч обыкновенныи, раздельный, с уклоном вверх.

2010-11-16 в 07:52

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

Во-первых, смотря что за практики.

Во-вторых, все эти деления весьма условны. В конце концом не мы для терминов, а термины для нас. И если вы не попадаете под какую-то категорию, то выдумайте своим вкусам свою.

И в третьих, что это за "В(в)аших"? У нас здесь что, сегрегация какая-то? Кто-то достоин называться с большой буквы, а кто-то нет?

2010-11-16 в 08:09

Дикая Кошка, 41 год

Барнаул, Россия

Смотря какие это практики, меня например из разряда свитчей, добрые люди, в разряд мазодоминантов перекинули)

2010-11-16 в 08:10

Lisa, 38 лет

Донецк, Украина

А я особо и не задумываюсь над тем - кто, что, где и сколько.
Есть три основных направления в Теме - БД, ДС, СМ. И для каждого из них у меня позиция определенная. Где-то я Верх, где-то низ, где-то свитч. И не важно кто каким словом это назовет - мне хорошо, мне комфортно, это МОЯ Тема ))

2010-11-16 в 09:39

Soloha, 47 лет

Челябинск, Россия

Что значит вообще свитч, как понятие, и нижний и Верхний в одном лице или же действительно индивид чётче риентированный на своё эмоциональное состояние, сегодня он пардон, под плитусом, так как бодрость духа не имеет, а завтра горд и независем.?Возможно и так, но действительно тема у каждого своя и позиционируемся мы взависимости от своих предпочтениях в направлении, я предположим как ДС, яро выраженная низ и даже мысли о Верхнем расположении не возникает, а вот в СМ, тут уж...вижу себя и так и так, так как держа в руках флогер получаю неописуемое наслаждение, и это есть плюс, так как я лучше чувствую своего Верхнего в момент сессий и соответственно получаю больше эмоций интуитивно переданных им.

2010-11-16 в 11:11

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

Всем спасибо за ответы.
Илья, эту сегрегацию не я придумала. На этом сайте так принято, не мне менять сдешние привычки)
Дикая Кошка, Солоха.
В том то и дело, что это не СМ практики. Это практики ДС, но нижней я себя почему то ни разу не ощущаю. Такое чувство, что я извращенка среди извращенцев))))

2010-11-21 в 20:30

Консерватор, 60 лет

Санкт-Петербург, Россия

Наталья, а не просветите, что это за практики Д/с?

2010-11-21 в 21:51

VanillaSwitch, 49 лет

Новосибирск, Россия

Наташ, прямо заинтриговала )
Каждая вторая верхняя любит нижние практики СМ, но чтоб ДС...

2010-11-21 в 21:57

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Наталья, вы свитч. Раз удовольствие получаете не только от верхней "роли" а и от нижней... не важно ДС это или СМ...это всё равно свитчизм))) ...имхо

Как уже было сказано ...свитч с уклоном вверх....;)

2010-11-22 в 00:45

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Евгения, давайте рассуждать логически...) Само слово свитч (switch) означает - переключатель... и если тематик постоянен в своем позиционировании, допустим в Д/с всегда нижний, а в СМ, соответственно, всегда Верхний, то и переключения никакого нет... А следовательно, он свитчем не является... и как подсказали Дикой Кошке добрые люди, является он мазо-доминантом...:)

Говорить об уклоне вверх или вниз, можно только касательно одной из ипостасей - Д/с или СМ... Где Верх-низ в БД, я если честно, и сам не очень хорошо понимаю... Да и в СМ вертикальная шкала весьма условна ибо люди взаимно получают удовлетворение от боли и она и является там доминирующей.... Поэтому, уклоны у свитчей, я бы все-таки связывал именно с Д/с... Только там есть четкая вертикаль власти...

Наталья, присоединяюсь к вопрошающим по поводу Д/с-практик... Каждый день приносит что-то новое...)

2010-11-22 в 01:16

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Рент, мне не совсем понятен термин мазо-доминант..довольно спорный, как мне кажется...
Свитчизм он в чем обычно выражается и как ? Только ли в переключении с РАЗНЫМИ партнерами? Например....с одним можно быть Верхним, с другим - Нижним. А как же быть с желанием отыграться во время сессии ...т.е. если экшен начался и ты в нижней роле, то в её конце- тебя просто подмывает отыграться на твоем же Верхнем ... ( естественное желание, но довольно рисковое ))))

Я например получаю удовольствие только от отдельных практик в роле нижней, например от порки...Вообще нравится доминированием мужчиной - но только Физическое. Психологические воздействия вообще не приемлю в свой адрес.

А вот когда сама нахожусь в роле Верхней...энтузиазма чуть побольше) Нравится пси-доминирование + садизм во всех его лучших красках...) порка, страпон, фистинг, и...т.п. Тогда по вашему я кто ...свитч, или маза-доминант?.... )) Всё равно почему то хочется уровнять эти два термина...но мне свитч- больше нравится...

2010-11-22 в 01:40

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Вероятно ТС имела ввиду то, что в ру теме называется БД. Если чё, то во всём мире ДС - это тоже практики, а слово свитч изначально обозначало переключающихся именно в дс-е.

Евгения, всё проще - вы садомазохист)

2010-11-22 в 01:49

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Евгения, чтобы проиллюстрировать, что мазо-доминанты есть и всегда были, приведу достаточно яркий исторический пример - Император Рима Нерон... Этот товарищ задолго до появления термина БДСМ уже активно его практиковал... Так вот, он очень любил давать команды своим рабам (реальным), чтобы его держали в клетке как зверя, приковывали к столбу, секли плетьми и кнутом... Т.е. по нашим современным тематическим понятиям он и был в Д/с Топом, а в СМ - мазохистом (нижним)... Все очень просто и мы не открываем никаких новых галактик... Скажу проще, до римлян современным тематикам примерно как до Луны... или как до Китая ползком...) Поправлюсь и скажу, что главная заслуга современности - это конечно БДР...

Свитчизм с разными партнерами называется раздельным (внешним), т.е. там есть определенная стабильная роль - или Топ или саб... всегда!...Взаимный (внутренний) свитчинг возможен только с другим свитчем... Не знаю как у других, говоря за себя могу сказать, что происходит он не в один миг, а через ваниль... Возможно у других по другому, но я не представляю, как можно встать с лавки с выпоротой жопой и тут же взять розги и разложить тут же экзекуторшу...).... Хотя у "черных" садо-мазохистов (свитчи СМ без малейшей примеси Д/с) это вполне возможно...

Да и еще... Евгения, это прекрасно, что Вам нравится слово "свитч"... Ведь из Вашего коммента понятно, что Вы переключаетесь, а значит свитчем и являетесь...) Вы - Домина в Д/с и свитч (садо-мазохистка) в СМ..

Графиня, соглашусь с Вами по поводу Д/с практик. Они безусловно есть, но, в первую очередь, они скорее психологические.... А если говорить о физических воздействиях (наказаниях), то мы уже переходим в область СМ и БД.... Да и ТС подрузумевает, скорее всего, все-таки их... имхо разумеется..

2010-11-22 в 01:54

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

Нда...видимо я действительно открою новую галактику. Я предпочитаю именно ДС практики и именно с тем нижним, которого только что доминячила. Попытаюсь объяснить, не вдаваясь в подробности, ибо на этом сайте есть нижние, которые в последствии могут стать моими, и знать им мои слабости не стОит.

Уважаемый Рентон, в том то и дело, что я предпочитаю не физические, а психологические практики, хотя, какие там практики, там просто пси-мазохизм. Поэтому говорю именно о ДС. Оставаясь хозяйкой положения и Хозяйкой нижнего, довожу ситуацию до того, что моя вещь начинает меня пси-доминировать. Причем он даже не догадывается об этом. Это тонкая психологическая игра. Кому интересно, могу в личке подробней написать.

А у вас просто хочу спросить, сталкивался ли кто-нибудь с подобным, или я Америку открыла? Домина - псимаза))) Самой смешно))

2010-11-22 в 03:08

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Садо-мазохист, мазо-доминант.... Свитч -
как всё сложно, дорогие мои.. Я всё равно не вижу принципиальной разницы между этими терминами
Конечно идеальным партнером для меня является Свитч...нету граней как при обычном общении, так и во время практик. И вопрос переключений с одной роли на другую остро не стоит..))

С Верхним партнером приходится вести длительные "переговоры"....это утомительно
Рент, а я вам говорю что это возможно......в конце сессии настолько накипает - казалось бы что ещё нужно? Отдыхай....а нет, хочется отыграться по полной. чтобы на своей шкуре эдакая "тварюшка" ощутил все прелести нижней роли.... И было пару возможностей, с удовольствием ими воспользовалась

Вообще для меня СМ на данный момент наиболее привлекателен..... к ДС я ещё морально не подготовлена))))
Вот графиня назвала меня садо-мазохисткой...вы свитчем.. Интересно, кто тогда Наталья ..по вашему?

То, о чем говорит Наталья мне например очень близко.. Вообще вопрос управления... разного рода психологические игры, от них можно получить намного больше морального удовольствия чем от СМ практик...

2010-11-22 в 03:12

BloodyLotus/Ren thon, 55 лет

Челябинск, Россия

На моем аккаунте стоит ограничение на трое суток и поэтому уважаемым барышням отвечу с Н/нашей общей анкеты...

Евгения, возможно переключение и мгновенное - я всего лишь сказал как это у меня.... Но если есть сам факт этого переключения, то Вы однозначно свитч... И я и Графиня Вам сказали это совершенно четко - Вы садо-мазохистка или свитч (что есть синонимы)... В Д/с Ваша роль стабильна и Вы всегда Домина... Ну об этом я уже говорил и повторил в личке...)

А вот с Натальей все как-то посложнее... На самом деле я никогда не сталкивался с подобным... Вполне допускаю и даже понимаю, когда Домина самосовершенствуется и себя истязает физически и интеллектуально (своего рода само-мазохизм).... Но вот как позволять нижнему совершать над собой пси-давление - это уже для моего сознания недопустимо... Но тем Тема и интересна, что каждый в своих букетах пристрастий индивидуален и оттенков миллиарды...

P.S.: Не, все-таки понять как можно подвергаться пси-доминированию (психологическому управлению) и оставаться при этом хозяйкой положения для мужского мозга все-таки перегруз....

- Видишь суслика?
- Нет.
- А он есть...
(с) ДМБ. 2000

2010-11-22 в 03:24

Консерватор, 60 лет

Санкт-Петербург, Россия

Евгения, да ничего сложного нет, и Вы правильно заметили, что разницы между ними нет, все они свитчи. Свитч название общее, а садомазохист это свитч конкретно в СМ. Что касается мазоДома (Топ-свитч, саба-свитч и т.д) так это понятие используют для того, чтобы подчеркнуть свои предпочтения в Теме, если они есть у свитча. Появились эти названия относительно недавно, а вот приживется ли, то это вопрос времени.

Renthon, так что же это за зверь такой непонятный "Д/с-практики", может хоть Вы назовете? Только именно практики из Д/с, как вот например, порка-это СМ-практика, подвешивание-это БД-практика, а ХХХХХ -это "Д/с-практика". Вот Наталья попыталась сказать про какой-то якобы существующий "пси-СМ" и что это якобы практика из Д/с, но как может быть практикой БДСМ то, чего нет в Теме. Поэтому считаю, что на вопрос этот она не ответила.

2010-11-22 в 14:44

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

Консерватор, 45 лет
Так поэтому и не ответила, что ответа не знаю. Поэтому и спрашиваю у вас. Что за зверь такой: Домина- псимаза? Куда ее определить, к какой категории?

По поводу практик: унижение - ДС практика.

2010-11-22 в 15:53

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Мне Рентон всё подробно разъяснил, что к чему ..)) И я тоже считаю, как и Вы, что такие понятия как Садо -мазахист, саба-свитч, Топ-свитч..и т.п. они существуют для того, чтобы подчеркнуть предпочтения в Теме, а позиционирование как раз у всех одно - Свитч.

Дождемся Рентона он нам всё расскажет...я уже даже боюсь предполагать))))

Чистого ДС (без практик СМ и БД) быть не может. Что в этом случае ДС неотличим от ванильных отношений.
У меня есть предположение что имела ввиду Наталья..

А что за зверь такой ?..))) я думаю, - свитч

2010-11-22 в 16:01

Челябинск, Россия

Консерватор, отвечаю почти не думая и навскидку - пажизм... Это самое первое, что приходит в голову...

Да та же порка, если саб не мазохист, служит в Д/с наказанием, в отличие от доставления ей же удовольствия в СМ... Возможно все физические наказания в Д/с и имеют аналог в СМ, но тут они приобретают уже совершенно иную качественную природу... И порку в Д/с вполне можно назвать собственной практикой...

Допустим, родитель порет своего ребенка за двойку... Есть здесь элемент СМ? По Вашей логике получается, что да... Есть ремень, есть голая задница и причинение боли... Но никакого садо-мазохизма здесь нет и в помине... Как нет его и в Д/с... Но может и быть, если Топ еще и садист, а саб еще и мазохист.... Но в этом случае само действо уже теряет Д/с-ный смысл, т.е. - функцию наказания...

Поэтому, я считаю, что не нужно рассматривать Д/с как просто психологическую приставку к СМ и БД... Что Топ только сводит хмуро брови и гипнотизирует нижнего как удав кролика, а нижний тупо смотрит, дрожит и писается от страха...

2010-11-22 в 17:20

Консерватор, 60 лет

Санкт-Петербург, Россия

Наталия, дело в том, что унижение -это практика БД, в частности входит в букву "Д". Не надо в Теме буквально воспринимать в ванильном понимание значения некоторых слов(ведь например, садизм в Теме и в быту-две большие разницы) Вот и слово дисциплина означает не только практику ограничения свободы поведения путем установления каких- то правил, но и воспитание, наказание, формирование внешнего облика нижнего, приобретения им определенных качеств и навыков, ролевые игры, в том числе и игровое унижение. Сразу скажу, что неигрового унижения в Теме не бывает, ибо это выходит за рамки хорошо Вам известных принципов БРД. А про Ваше позиционирование, так правильно тут Вам люди подсказывают, так оно- свитч, только Вы не "пси-маза", таких нет в Теме.

Евгения, так все правильно, если не вдаваться в такие формулировки, как чистый Д/с, то Д/с-это отношения с применением СМ, БД и ванильных практик, но само Д/с не является практикой и Д/с-практик не может существовать по своему определению, что это отношения.

2010-11-22 в 17:57

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Так, между прочим:
Dominance and submission (also called D&s, Ds, and D/s) is a set of behaviors, customs and rituals involving the giving by one individual to another individual of dominance over them in an erotic episode or as a lifestyle.

(http://en.wikipedia.org/wiki/Dominance_and_submission)

А вот и про практики:
Variation in D/s is virtually limitless and the activities take many forms. These may include:
domestic servitude or consensual slavery
enforced chastity of the submissive
erotic humiliation
sexual slavery
verbal humiliation
fetishes, such as foot/shoe/boot worship, uniforms, smoking, latex, heavy rubber, among others are activities considered part of BDSM

dehumanization (pony or animal play) or objectification (forniphilia, becoming an 'inanimate object' such as a foot stool)
cross-dressing
whipping
Corporal Punishment
Trampling
Human Furniture
Human Toilet - Golden showers
Feminization
Cuckold
Bondage
Public Humilation

2010-11-22 в 18:20

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Маркиз де Сад - был свитч. По-ванили (на ванильном языке) - садомазохист. Значит - два в одном: и садист, и мазохист. В психиатрии свитч считается менее социально опасной девиацией, нежели чистый тип, например, садист.

А вообще свитчи для меня - тёмный лес. Но кое-что - можно предположить.))

2010-11-22 в 19:08

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Полностью согласна с Консерватором.
Как то дискутировала с одним знакомым по этому поводу, долго дотошно мне доказывал что и подчинение и унижение это ДС практики, ссылался на Шороха..уже не помню на что, но аргументы были не убедительными..

для того, чтобы считать "чистый ДС" практикой, достаточно осознания "абсолютной" власти /принадлежности обоими участниками пары. Они видят в этом смысл своей тематической жизни.

А БД и СМ- практики, которыми они наверняка "догоняются" - это приятные игры, независимо от форм, средств и степени экстримности.(с)) - по - мойму бред...

Клод-Мишель, - предположите.....;) интересно......

2010-11-22 в 20:08

Консерватор, 60 лет

Санкт-Петербург, Россия

Renthon, отвечал когда не было еще Вашего поста, поэтому дополню. Почти не думая-это плохо:)))
Пажизм-это фетиш на прислуживание или ролевая игра, но не Д/с-практика. Насчет порки, механизм один "рука-девайс-тело", только цели разные, в СМ для получения удовольствия, а в Д/с это тоже для удовольствия, как и поощрение, если саб является мазом, но может быть и наказанием. Практика это действие, а любое действие можно применять с различными целями, и от это практика СМ не становится Д/с-ной. А пример про порку родителем за двойку своего ребенка, является не совсем удачным, причем тут Тема и СМ в частности, и где такую логику Вы увидели в моих постах?Тут самый минимум, так "Д" из БРД не соблюдается, не говоря уж обо всем остальном.

Про психологическую приставку, так никто и не рассматривает, никакая область БДСМ, не лучше или не хуже других, они равны, только разные по содержанию и чаще всего переплетены между собой. Только СМ и БД -это практики, а Д/с- это отношения. Если принять это за точку отчета, то все разложится у Вас по полочкам или по ячейкам, как Вам больше нравится.

Графиня, приводить текст на английском в качестве доказательства, не комильфо на мой взгляд. Хорошо я слова кое-какие знакомые узнал, а вдруг кто-то и их не знает. Так вот из знакомых слов, я выяснил, что фетишисты, в частности любители просто ножек или ножек в обуви, наверное дико удивятся, как и любители пони-плея кстати тоже, узнав что они оказываются давным-давно уже Д/с-ники.А они об этом совсем не знали, а то мы все говорим, то об ответственности, то о доверии, а тут раз и все просто, футфетиш и ты в Д/с. Но апофеозом стал кроссдрессинг. Если что, так между прочим, кроссдрессинг -это вид сексуального поведения, при котором половое возбуждение и (или) удовлетворение достигается при переодевании в одежду другого пола. Получается, что кроссдрессеры дома в одиночку надевают женское белье на себя, возможно, что-то делают с некоторыми частями своего тела(об этом я могу только догадываться) и они тоже автоматически становятся Д/с-никами. А как возмутятся бондажисты, узнав, что их бондаж переехал из БД в Д/с, а они всю свою жизнь открещивались от него. Ну, Вам самой-то не смешно от этого текста?

2010-11-22 в 20:59

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Слова потому и на английстком, что делая перевод многие любят перевирать. ДС неожиданно оказался отношениями, а не практикой не игрой и не сессией именно при переводу на русский. Не стоит так плохо думать о форумчанах - полагаю, что воспользоваться переводчиком ума хватит у каждого.

От текста не смешно. Мне смешно, когда люди всерьёз говорят о каком то неигровом подчинении и реальном принадлежании. Смешно. А иногда страшно. За людскую спихику.

2010-11-22 в 21:09

Челябинск, Россия

Консерватор, ну почему же плохо? Иногда самый первый импульс приходящий в голову и есть правильный... А потом в мозг заползают червячки сомнения...

По сабжу.... Я согласен с Вами, что Д/с - это отношения... Но считаю это мнение не законченным... Д/с - это отношения, основанные на разности статусов партнеров... Так же как СМ - это отношения, основанные на получении удовлетворения от причинения или получения боли... А БД - это отношения, основанные на сексуальной игре...

На мой взгляд, все наше непонимание друг друга сводится к одному - Вы не считаете Д/с отношения серьезными (не игровыми), а посему тот же пажизм автоматически переносите в разряд БД... А я считаю, что Д/с - это вполне серьезно и никакого нарушения БДР в этом совсем не улавливаю...

Да и еще... Про то, что Д при порке детей не соблюдается... Есть мнение, что в Д/с Д и не должно тщательно соблюдаться... Ну какая может быть добровольность при наказании? Добровольность нижний проявляет только тогда, когда просится под ошейник... А потом уже все... И остается только добровольность этот ошейник снять...

2010-11-22 в 21:10

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Женечка, моё предположение номер 1 - это то, что Рент по идее должен разрулить этот вопрос. Ну, если где-то возникнет путаница в понятиях (как у Графини, о чём - ниже), то я - тут как тут.

Графиня, "Дс неожиданно оказался отношениями, а не практикой..." Дело в том, что есть ещё и мнение, что Д/с - это как раз отношения, но отнюдь не практики (напр., так считает Датч, Ростов). Истина здесь не где-то рядом, а как раз посередине: Д/с - это и практики, и отношения. А именно: когда мы рассматриваем "Д" отдельно, а "с" - отдельно - тогда речь идёт о практиках (отсюда и вопрос при знакомстве: Что практикуешь?) А когда "Д" и "с" соединяются в Д/с, то есть - когда мы имеем двух человек - "Доминанта" и "саба", между которыми и имеются эти самые Д/с отношения, то речь - о Д/С отношениях, где один практикует "Д" (и неразрывно связанное с ним "с"), а другой практикует "с" (и его неотъемлимую часть - "Д").

2010-11-23 в 11:09

Консерватор, 60 лет

Санкт-Петербург, Россия

Renthon, замечательно, что Вы согласились, что Д/с-это отношения. А с Вашим дополнением насчет, что их основа разница статусов не согласен. Попытаюсь объяснить почему. Д/с основывается на договоре неравноправия исходя из определенных личностных качеств каждого из партнеров, а все другое отступает на второй план.Исходя из этого договора, определяются функции партнеров в отношениях, отсюда и появляется статус. Доминант принимает служение именно этого саба, потому что хочет, чтобы ему служил и принадлежал человек именно с такими личностными качествами. Так же и саб желает принадлежать и служить именно только этому Доминанту, потому что видит в нем те или иные личностные качества.И статус Верхнего или нижнего в данном случае становится вторичен. А в БД, статусность выходит на первый план, это центр вокруг которого там все и вертится, а статус порождает функции. В этом заключается ошибка тех БД-пар, которые считают, что у них Д/с.

Вот интересно, почему Вы считаете, что я отношусь к сторонникам игрового подхода к Д/с.Другие на этом сайте, наоборот, считают, что Тема для меня смысл жизни. Это происходит видимо из нечеткости определения, что считать игровым или не игровым подходом, по каким критериям об этом можно судить.

Насчет пажей, кстати а как будет такая девушка называться, не все же одним мужчинам, ведь не пажиха же? Человеку которому присущ пажизм, т.е. прислуживание для него является фетишом, ему же главное само прислуживание, а лишь потом кому, хотя конечно определенные критерии есть-сексуальная привлекательность и т.д. Поэтому и нельзя данный фетиш считать практикой Д/с, как сопутствующий элемент, то да может быть.Кроме того, как любой фетиш может быть практикой, фетиш-это же объект фиксации для влечения и достижения полового удовлетворения и не более того.

Про БРД в Д/с, в частности "Д", не развивая данную тему, скажу, что "Д" заключается в том числе и при вступлении в такие отношения при определенных условиях, где наверняка, одним из пунктов этих условий есть и наказание, отсюда следует, что наказание в Д/с является добровольным, хотя и неприятным для обоих партнеров. А при разрыве Д/с-отношений, скорее всего "Р", если со стороны Верхнего и "Р", а возможно и вариант "Б" со стороны нижнего. Какая "Д" для нижнего, если отношения разрывает Верхний? Его ставят перед фактом не спрашивая его согласия.

2010-11-23 в 12:35

Челябинск, Россия

Консерватор, дважды прочитал внимательно Ваш первый абзац и не очень уловил в чем противоречие моему дополнению? Я опять же согласен с Вами, что "саб желает принадлежать и служить именно этому Доминанту, потому что видит в нем те или иные личностные качества". Это прописные истины и обсуждать это, лишь трата времени...

Но вот дальше следует интересный и резкий вывод: "И статус Верхнего или нижнего в данном случае становится вторичен."... Вот тут у меня возникает недоуменный вопрос - а из чего это, собственно, следует?

Один человек признает превосходство другого по личностным, морально-волевым, физическим и прочим качествам. Признает его превосходство и желает ему подчиниться... Другой это подчинение принимает. Они получают в глазах друг друга статусы - Верхний и нижний, со всеми вытекающими из этого последствиями и обязанностями.... И с чего Вы решили, что эти статусы вторичны?

"А в БД, статусность выходит на первый план, это центр вокруг которого там все и вертится, а статус порождает функции. (Консерватор)

А это из чего следует? Вот тут я с Вами категорически не согласен и считаю, что вместо БД, как раз и следует вписать буквицы "Д/с"... Ибо именно там статусность, которую добровольно приняли на себя партнеры и является первичной... А СМ и БД практики в этих отношениях вторичны и носят элементы игры...

Вероятно, наше взаимное непонимание следует из того, что под словом "статус" Вы понимаете вкладочку в анкете и что статус "доминант" нужно априори уважать? Для меня эта вкладочка ровным счетом ничего не значит и статус, в моем понимании, это то, чего человек действительно заслуживает и какими качествами реально обладает... Вспомните про хрестоматийное слово на заборе...

Насчет пажей и как будет называться девушка... Я думал, что у нас разговор несколько посерьезней...) Ну давайте назовем ее горничной... Проблема снята? Кстати, горничными зачастую и мужиков-кроссдрессеров в Теме называют...

Опять возвращаясь к "Д"... Я не считаю, что пример с наказанием ребенка родителем очень уж так и не к месту... В действиях родителя (адекватного) присутствует безопасность и разумность? Безусловно... А добровольность у ребенка принимается во внимание во время порки? Не думаю...Тоже самое происходит и во время наказания, допустим Господином (-жой) горничной (пажа)..

На мой взгляд, если пажизм проходит как ролевая игра, то это БД, а если он стиль жизни двух разностатусных партнеров, где паж - собственность Госпожи, то это как раз и есть Д/с... Отношения собственника и его собственности...

Но кто определил, что это именно БД-шная практика, а не Д/с-ная?

2010-11-23 в 17:45

Консерватор, 60 лет

Санкт-Петербург, Россия

Renthon, ответы на Ваши вопросы в Ваших же рассуждениях. Сокращенно -сначала человек, признание его превосходства, далее договор, из конкретики договора появляются функции(права, ответственность и т.д.), потом из этих функций вытекает и статус. Это для Д/с, согласны? Тогда что первично, а что вторично?

Для БД., берем ролевые игры, сначала идет статус(ты-Топ, а я-нижняя, давай проведем сессию?), из него функции(например, ты сегодня наездник, а я -пони), договор на сессию. А определенные личностные качества именно для служения и принадлежания особо и не рассматриваются, лишь бы была сексуальная привлекательность и желательно опыт/навыки. Разве не так, чего ради сессии сильно вдаваться в личностные качества партнера? Это конечно упрощенно, но надеюсь, что так нагляднее.

А может у нас просто разные взгляды на формулировки БД и Д/с? Да, кстати, статус - добровольно признанное партнерами положение с определенными правами и обязанностями одного из них, относительно другого. Вот именно поэтому человека с статусом "Доминант", как и человека с статусом в отношениях "саб" априори и надо уважать, ибо это признанно самими партнерами. Не путать только с позиционированием людей. Ведь статус и позиционирование в Теме, совсем далеко не равнозначные понятия.хотя бывают называются одним и тем же словом.

Ладно, пусть будет не фетиш, а стиль жизнь, но все равно это не практика Д/с, а стиль жизни :))) Ну, нет практик, которые применялись только в Д/с, практики есть, но они берутся из СМ, из БД, и даже из ванильной жизни.

Про порку ребенка не буду продолжать, думаю не стоит, не тот вопрос.
А может просто служанка, а не горничная, а то какие-то ассоциации с гостиницей возникают? :)))

2010-11-23 в 19:44

Челябинск, Россия

Консерватор, самое смешное, что я согласен почти со всеми Вашими рассуждениями... Кроме окончательного вывода, который вовсе из рассуждений не следует...)

В финале Вы как-то вымученно просто констатировали факт: "Ну, нет практик, которые применялись только в Д/с, практики есть, но они берутся из СМ, из БД, и даже из ванильной жизни." (Консерватор)

А где доказательства оного факта?... Вы просто это утверждаете и это никоим образом не вытекает из Ваших предыдущих рассуждений... Да сами и рассуждения небесспорны...

Да, в в Д/с сначала партнеры "принюхиваются" друг к другу, а уже потом определяют свои статусы... В БД для этого достаточно просто заглянуть в "табличку"... Ну и что? Следуя Вашей же логике, в тематические отношения пара вступает только после признания некого "договора"... И признав этот договор, для них первичными уже становятся их статусы... И какая разница каким образом эти статусы приобретены?

Вам не напоминает наша дискуссия бессмысленное псевдо-философское рассуждение про первичность курицы или яйца? Зачем уводить разговор в дебри софистики?

_

А может и служанка - да хоть горшком назовите.... А у меня, например, слово "паж" ассоциируется с каретой и лошадьми... Ну и что?... Надеюсь Ваш, не следующий из рассуждений вывод о том, что в Д/с нет собственных практик, основан не на собственных ассоциациях, а все-таки на чем-то более весомом...

И напоследок... А пресловутую порку СМ-щики сами придумали? Или все таки взяли из ванильной жизни, как и большинство своих практик? Так может и в СМ собственных практик нет и все было уже давно было выдумано до нас? Так можно и до абсурда договориться....

2010-11-23 в 21:24

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

С интересом читаю вашу дискуссию...
Мне тоже кажется что чем дальше тем больше уходите в дебри. А Наталью так и не определили ещё)))

2010-11-23 в 22:01

Консерватор, 60 лет

Санкт-Петербург, Россия

Renthon, так насчет первичности яйца или курицы ответ есть, это яйцо, динозавры были яйценесущие:)))
А насчет статусов, я конечно зануда, увидел, что написано, что суть в разности статусов, а не в разности определенных черт характера у людей, вот и высказался по поводу этого определения, ведь смысл искажается. Но закроем этот вопрос, мы друг друга поняли.

А насчет практик Д/с, так пусть мы останемся каждый при своем мнении. Вы ведь меня совсем не убедили в обратном.Но еще одну упрощенную попытку убедить я все-таки сделаю.Если Вы признаете, что Д/с-это отношения, а БД и СМ это практики, то тогда как сами отношения могут быть практикой?Нонсенс. Вот в этих отношениях, для их реализации могут применяются самые различные практики, даже например только ванильные. От того, что практика применяется в Д/с, это совсем не значит, что она становится только практикой Д/с. Это не только мои ассоциации, не знаю только, к счастью или к сожалению.А вот если Вы не признаете, что Д/с -это отношения, БД и СМ это практики, тогда конечно, у Вас не получится понять мои такие выводы.

2010-11-23 в 22:28

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Клод-Мишель, это у не у меня путаница, а у вас. Вы путаете незнание вопроса и определённую точку зрения по нему. С другой стороны, некоторые и связь основанную лишь на койке называют сексуальными отношениями. Тогда, полагаю, разумно будет ввести в обиход и "садомазохистические отношения" и "бондажно-дисциплинарные отношения".

2010-11-23 в 22:31

Челябинск, Россия

«Если Вы признаете, что Д/с-это отношения, а БД и СМ это практики, то тогда как сами отношения могут быть практикой?Нонсенс.» (Консерватор)

А можно цитату, где я это признал? Прием известный и достаточно древний – присвоить собеседнику слова, которые он не говорил и пригвоздить их ярлыком абсурда или нонсенса, как в данном случае…))

А теперь не поленюсь скопировать, то, что было мной написано на самом деле:

« Я согласен с Вами, что Д/с - это отношения... Но считаю это мнение не законченным... Д/с - это отношения, основанные на разности статусов партнеров... Так же как СМ - это отношения, основанные на получении удовлетворения от причинения или получения боли... А БД - это отношения, основанные на сексуальной игре...» (Renthon)

Чувствуете разницу? Я сказал, что есть Д/с-отношения, СМ-отношения, БД-отношения… И во всех этих отношениях используются различные практики… Может быть так моя позиция будет понятней? )

Второе: допустим, порка может практиковаться во всех трех БДСМ-ипостасях. И с чего Вы выдали на нее эксклюзивную лицензию только садистам с мазохистами? В СМ причинение боли преследует совершенно иные цели чем в Д/с, а значит имеет совершенно иную качественную природу… А следовательно, и сами практики по сути разные…Родительская порка тоже имеет другую суть, хоть и испльзуются одни и те же внешние методы воздействия.... Повторился, кстати… Но видимо ранее эта моя мысль не была услышана…

Почему пажизм (прислуживание) окрестили фетишем, тоже совершенно не понятно. Фетиш – это в первую очередь неодушевленный предмет, а уж потом следуют его свойства и степень влияния на субъект…Предмет, который можно пощупать руками разумеется...

Давайте, действительно, остановим бессмысленную дискуссию, ибо стоим на разных базовых позициях… Но за интересный разговор спасибо )

Евгения, я считаю, что Наталия, так же как и Вы, в Д/с является Доминой, а в СМ – свитчем, т.е. и мазой и садисткой :)

2010-11-23 в 23:11

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Только запутали меня - оба....))) дискуссия по-мойму зашла в тупик)
С Консерватором согласна, БД и СМ - это практики.......
ДС - отношения, а практик ДС нет.
Есть общие договоренности которые выполняет одна или другая сторона...но нельзя называть это практиками ( то же унижение или подчинение) ..ИМХО

Рент... Спасибо за диагностику . На счет Натальи ..согласна:)...но то что она Свитч я и так знала)))

2010-11-23 в 23:33

Аристарх Львович, 72 года

Долгопрудный, Россия

Евгения,
хочу уверить вас, что все это отношения и нет практик ни ДС, ни СМ и уж тем более ни БД, практически все практики можно отнести ко всем "направлениям", применив их соответсвенно

ТС
что значит нижних практик? ))) вот если от нижней роли, то это конечно да ... свитч, если от действий, то черт бы вас знал ))

2010-11-24 в 08:31

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

Черт...хочется ругаться матом! Я не играю нижнюю роль, я остаюсь верхней ВСЕГДА! Какой же я свитч? Мне нравится время от времени оказываться "под" своим нижним, но он от этого верхним не становится, он остается в своей роли.

Вспомните Нерона. Разве он переставал быть императором, сидя в клетке?
ДС, БД, СМ - это вид отношений, что бы кто ни говорил. Каждый вид отношений имеет свои практики, и ДС в том числе.
Рентон, я уже говорила, я имела в виду НЕ физическое воздействие, а следовательно не СМ.
Тем не менее, всем огромное спасибо, постараюсь сама в себе разобраться.

2010-11-24 в 14:17

Консерватор, 60 лет

Санкт-Петербург, Россия

Уважаемый Renthon, согласен, давайте остановим нашу с Вами дискуссию. Единственное, отвечу на Ваше обвинение в якобы "навешивания ярлыков". Это не соответствует действительности.Почему:

- Вы воспользовались "приемом известным и достаточно древним", как выдергивание отдельной фразы из всего текста и заведомо исказили её смысл. Союз "если" в той фразе несет условное значение и смысловая нагрузка его- "предположим". А слова "предположим" и "утверждаю" на сколько мне известно, имеют несколько иное значение. Далее, в том же абзаце, конкретно последнее предложение, есть и другое предположение, совсем противоположное, что Вы этого не утверждаете, что и служит причиной нашего не понимания.

Не смотря на некоторые шероховатости, был рад общению с Вами и конечно моя благодарность за это.
Евгения, спасибо за согласие и понимание! Приятно, что наши точки зрения на этот вопрос совпадают. Об этом даже на русской Вике написано, хотя я страшно не люблю ссылаться на этот ресурс, т.к. считаю его ознакомительным и дающим лишь общие представления для интересующихся в отношении Темы

Аристарх Львович, конечно, отношения есть везде между людьми в жизни, но мы говорим тут, что Д/с - являются единственными Тематическими отношениями из трех составляющих частей БДСМ и не более того.В других случаях это отношения двух Тематиков с использование БД и(или) СМ -практик. Разницу объяснять надо? Подсказка лежит в целях этих всех отношений. С Вашим тезисом о том, что нет СМ и БД практик, не выдерживает никакой критики.

2010-11-24 в 14:28

Долгопрудный, Россия

блин)
Консерватор, « Я согласен с Вами, что Д/с - это отношения... Но считаю это мнение не законченным... Д/с - это отношения, основанные на разности статусов партнеров... Так же как СМ - это отношения, основанные на получении удовлетворения от причинения или получения боли... А БД - это отношения, основанные на сексуальной игре...» (Renthon)

Вы же говорите
"Д/с - являются единственными Тематическими отношениями из трех составляющих частей БДСМ и не более того". (Ваше) (слово "Тематическими " здесь стоит читать в рамках темы, т.е. с соблюдением БДР, так?)

Есть возможность доказать или по крайней мере как-либо аргументировать высказывание?

Ну и собственно к практикам, которые в свою очередь ничто иное, как действие/ бездействие или же их ряд, несущий собой определенные вытекающие следствия, и тем самым являясь методом воздействия, того или иного из трех течений ...так это я к тому что одно и тоже действие может являтся "методом" нескольких течений или же всех трех(см.пример с поркой), подсказки тут даже требуется, само по себе действие как практика рассмотренно может только в контексте, отсюда вытек и тот самый тезис, который не выдерживает критики =(

2010-11-24 в 16:51

Челябинск, Россия

И рад бы был вежливо раскланяться, но не ответить на незаслуженное обвинение не могу. ..
Консерватор, смотрите как меняется Ваша фраза, если проманипулировать с ударением на слове «признаете»:

«Если Вы признАете, что Д/с-это отношения, а БД и СМ это практики, то тогда как сами отношения могут быть практикой?Нонсенс.» (Консерватор)

Судя по Вашему последнему посту, Вы сделали ранее странное допущение что "Если я признАю, то…" Но с какого перепугу я должен признавать то, с чем категорически не согласен и уже неоднократно об этом высказался выше?... И далее, пишете, что если я признАю это допущение, то это будет нонсенс…)) Вам самому не смешно?

Я прочитал эту фразу так, как я ее увидел:

«Если Вы признаЕте, что Д/с-это отношения, а БД и СМ это практики, то тогда как сами отношения могут быть практикой?Нонсенс.» (Консерватор)

Вот здесь действительно допущение, основанное на моем раннем якобы признании…. Которого на самом деле не было…

А по сабжу Вам очень хорошо сказал Аристарх. С ним в сговоре не состоял, но полностью согласен.

За сим раскланиваюсь
С уважением, Renthon

2010-11-24 в 17:30

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Наталья, императором быть не переставал, равно как и не переставаль быть нижним. Не связанные абсолютно вещи, хотя он скорее всего был компенсаторик, так что связанные.

А быть "под" кем-то - это не есть выполнять роль низа? Низ - это ведь не обязательно тот, кто отдаёт управление ситуацией, это тот, в первую очерень, на кого направлена то или иное воздействие. Мне кажется, вам просто не нравится признавать, то что вы низ время от времени, так как видите в этом что-то дурное.

2010-11-24 в 22:52

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

Графиня,
Я прекрасно понимаю, о чем говорю. Не так все просто, как кажется: я тут, понимаете ли, доминячила, доминячила, потом быстренько на время поменялись с сабом местами, и обратно доминячить? Нет.

Вы правильно сказали: "исполнять роль низа". Ключевое слово "роль". Исполняя роль низа у нижнего, я не перестаю быть верхом, быть его Госпожой. И он не становится моим Господином, и ничего со мной не делает без моего приказа. Я как бы доминирую сама себя руками нижнего.

Я не вижу ничего дурного быть нижним, поверьте)))) Я всегда считала и считаю, что нижние намного сильней, чем верхние.))) Я пробовала быть сабой...мне не понравилось. Я сама должна все решать, все держать под контролем, а не некто там в образе Господина.

2010-11-24 в 23:23

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Наталья, я говорила о всех нижних в целом, а вы почему то только о ДС-никах. Да, сабой на время сессии вы не становитесь, но вполне становитесь БД-нижней и пси-мазой

Мы как бы все исполняем роли, ни у кого в паспорте не написано "диагноз - верх")
Помимо прочего, человек держащий всё, в том числе сессию, под контролем тоже не обязательно ДС верхний.

2010-11-25 в 01:24

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Наталья, раз вы сами задали себе такой вопрос, а потом обратились с ним на форум - значит была не уверенность в своем свитчизме... или наоборот в том, что Вы только лишь Верхняя.

Например в анкете у вас прописано - Свитч до сих пор . Тогда не проще ли сменить на Доминирование, раз вы не согласны ...?...
А Я согласна с Рентом, он всё правильно проанализировал вашу "маза-доминантность" - причислил вас к Свитчам
, а в ДС - вы Домина, ...в чем сомнения то до сих пор?...

2010-11-25 в 02:08

Александр, 39 лет

Харьков, Украина

По сути вы правы это не определившийся человек ему нравиться и то и бегает туда суда меняя позицию
Из личного опыта могу сказать что общение с свитчами довольно трудно одну минуту они дом следущую низ как правило не там не там дело до конца не доводят.Путаются в своих желания и фантазиях.

Хотя бывают приятный исключения.В вашем случае вы верх с склоностью низу.Хотя четких границ в этом не существует так что вам решать кто вы

2010-11-25 в 02:57

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

У Вас плохо с диагностикой, Саша...
(верх со склонностью к низу - не правильный диагноз))) читайте внимательней обсуждение...

2010-11-25 в 04:26

Консерватор, 60 лет

Санкт-Петербург, Россия

Аристарх Львович, ну зачем тут такие трюизмы про БРД?Это же естественно. Я понимаю и Вашу дальнейшую логику, раз БРД, то почему же они не являются Тематическими?Я же написал Вам подсказку даже, неужели так трудно или лень?Хотя возможно это и не сходится с логикой Ваших заблуждений. Хорошо, я сделаю еще одну попытку, лишь бы было желание понять и критически отнестись к своим установкам. Д/с-это уже сразу отношения неравенства, т.е. "Господства и подчинения" с возможным использование различных практик(Есть отношения и потом лишь практики) . СМ и БД -различные практики, которые служат для получения удовольствия. (Есть практика и лишь потом отношения для реализации этой практики ). Выделите главное в отношениях людей вступающих в них - в первом случае - неравенство(т.е. Тематическое), а во втором - удовольствие(ванильное) от Тематической практики. Поэтому, так и говорится, что Д/с-отношения, а СМ и БД -практики. Но все три составляющих, безусловно, равны и одинаковы ценны, каждая из них не хуже и не лучше других, но они просто разные по форме и содержанию. Вот и все.

Кто бы спорил, что все бывает переплетено, что применяются практики с различными целями, только вот опять беда, не выделяем главное. Вы скажите садисту, когда он при порке фиксирует мазу, что он бондажист и мне интересно что из этого у Вас выйдет. Исходя из Вашей логики, этак мы договоримся, что онанизм является высшей духовностью человека, раз он думает о чем то возвышенном в таком процессе. Или минет, мы говорим, что это именно сексуальная практика, и если муж и жена практикуют его, мы же не говорим, что это семейная практика? Хотя говорить человек может, что угодно, кто же ему запретит.

2010-11-25 в 13:43

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Графиня, вашу сумбурную реплику не понял. Вы мне проясните вашу тчк зр. - отношения между садистом и мазохисткой (в чистом виде) это что? Практики? Как-то непонятно. И ещё, как трактовать в свете вашей реплики обычный вопрос: "Какие вы практикуете отношения?" Или люди (очень многие люди) как-то неправильно, по вашему мнению, выражаются?

Про койку - это ясно: обычный женский комплекс. Мне одна дама недавно по поводу секса (койки) высказалась - "Секс? Просто так? Ни за что! Женщине от мужчины нужны или деньги, или отношения. И только!" - это её слова!))

2010-11-25 в 16:53

Долгопрудный, Россия

помолившись*
Консерватор, "Аристарх Львович, ну зачем тут такие трюизмы про БРД?Это же естественно. Я понимаю и Вашу дальнейшую логику, раз БРД, то почему же они не являются Тематическими?".

начну по порядку, некие "трюизмы" были ниспосланы на вас, чтобы в ключевой момент, когда мы (с Карлом Густавом Юнгам) будем применять по отношению к Вам "практики" БД Вы не смогли соскочить на том, что "тематические отношения"- чем-то отличаются от "нетематических" (сожалею, но логику Вы угадали неверно)

"Д/с - являются единственными Тематическими отношениями из трех составляющих частей БДСМ и не более того" (Консерватор)
" Д/с-это уже сразу отношения неравенства" (Консерватор)
С/М -отношения неравенства садиста и мазохиста, как плюса и минуса, выполняются посредством действия, как и ДС(см.номинализм и реализм)

Дальнейший опус я не понял, Вы меня с кем-то перепутали?
То, что действия вне контекста определению к направлению не принедлежат - это моя позиция, Ваша же, что существуют некие БД и СМ практики, а ДС это единственные отношения ....

Было весело ...

Наталья,
"Присоединюсь к предыдущему посту...
От себя добавлю: когда меня найдет мой Господин, я вообще удалю все свои акки и странички и пойду исполнять Его поручения. Это будет для меня интересней, чем глаза мозолить в интернете."

https://bdsmpeople.live/forum/topic608/

даже и не знаю что Вам сказать )) может Вам жениться, м ?))

2010-11-25 в 20:54

Консерватор, 60 лет

Санкт-Петербург, Россия

Аристарх Львович, огромное спасибо за разъяснение для чего нужны БРД. У меня такое ощущение, что Вы чужих постов не читаете, а просто гнете свое, ведь не одного аргумента Вы так и не привели, кроме как весьма "оригинальной" версией определения СМ.К ней у меня, да думаю не только у меня, сразу 33 вопроса возникают.Встречаю её впервые, спасибо, вот ведь точно, век живи-век учись.Надеюсь, что так все-таки не Карл Густав Юнг сказал, а это личное Ваше изобретение. Мою фразу выдернутую из контекста, можно конечно повторять до бесконечности, от этого она хуже или лучше не станет. Исходя из всего этого, давайте прекратим, желания у Вас понять и посмотреть немного глубже в смысл отношений и что в этих отношениях первично, а что и вторично, уж извините, я так и не увидел.

Что Вы, спутать Вас с кем-то, с такой трактовкой, что все есть отношения, а все практики общие, никак не возможно. Все бы оно ничего, только вот садисту совсем не нужны другие практики, например как пони-плей, у них есть свои, которые подавляющее количество людей называет почему-то СМ-практикам. Вот ведь какой он, садист, выбивается из стройного ряда поклонников общих практик, не зачет ему и наше общественное порицание.А главное запишем, что они ему нужны, ибо они общие. Тут уж действительно, ну как я могу отгадать такую Вашу логику. Просто впервые с таким явлением сталкиваюсь в Теме.Мне чесслово понравилось, очень смело и не традиционно, а главное революционно.

2010-11-25 в 22:12

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

Аристарх Львович
Я начинала как нижняя, если можно так выразиться. Чем очень гордилась, ксати. Теперь же я немного поменяю формулировку: если я найду своего партнера, я удалю анкету и займусь созданием своего счастья. Это интересней, чем мозолить глаза в интернете.

Что ж, всем свойственно ошибаться. Ничего в этом страшного не вижу. И я до последнего не хотела себе признаваться в том, что я верхняя.

Кстати, мысль о женитьбе меня посещала не раз. Возможно, я так и сделаю))

2010-11-25 в 22:36

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Клод-Мишель, отношения садиста и мазохиста могут быть какие угодно - дружеские, партнёрские, любовные, брачные, никаких может не быть. Да, по-моему, отношения нельзя практиковать. На заборе тоже многие люди многое пишут, а за ним, как известно, дрова.

Баб дур много, гораздо больше, чем умных, всегда есть бред которым можно процитировать.

2010-11-26 в 00:07

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

Графиня, вы полагаете, что я - "баба дура" потому что ошиблась в своем позиционировании? Или я что то неправильно поняла?

2010-11-26 в 00:26

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Нет, Наталья, я не о вас. Это ответ на цитату Клода-Мишеля:
"Про койку - это ясно: обычный женский комплекс. Мне одна дама недавно по поводу секса (койки) высказалась - "Секс? Просто так? Ни за что! Женщине от мужчины нужны или деньги, или отношения. И только!" - это её слова!))"

2010-11-26 в 01:50

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

Тогда прошу прощения, Графиня)) Защитная реакция сработала)) Как не зайду в этот топик, так груды кирпичей и кучи тапок))
А еще тут все замудреными словами выражаются, мну читала, читала, ниче не поняла. Ну я в теме человек новый, мне простительно. Просто интересно стало, сколько раз некоторые авторы постов перечитывают собственные сочинения, прежде чем поймут, что они написали?)))

2010-11-26 в 02:18

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Дамы, не ссорьтесь....:) А то вспугнете мужчин, рассказывающих так много интересного...

Буду весь день свыкаться с мыслью, что любую порку нужно теперь именновать - чистА СМ-практика...)

2010-11-26 в 06:38

АЛИС-А-СИЛА, 51 год

Москва, Россия

ем и мясо и рыбу. неопределившийся или универсал?7 бью яйцо с любого конца. нео или уни?

2010-11-26 в 09:52

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Графиня, стало быть отношения между чистым садистом и мазохисткой будут дружескими, семейными, производственными и проч., но не сугубо тематическими? Вот-те на!)) Обоснуйте. Иначе вынужден буду констатировать, что вы где-то нахватались вершков и теперь при их помощи вместо забора пытаетесь изобразить эту муру здесь.))

Графинюшка, а как определить кто из двух друзей, которые мирно потягивают "Пауланер" под шемайку, является садистом, а кто мазохистом? /замечу в скобках, что лично я надписей на заборах не читаю, и вам не советую))))/ И знаете что? Вам виднее, как много "баб-дур". Осмелюсь предположить, что каждая из них мнит себя ни дать, ни взять - доктором философии. По-видимому, по-вашему такие выражения как "практика отношений" или "отношения, которые возникли в ходе практики", или "практические отношения" и проч. - всё это безграмотно. Хотя подобные выражения можно встретить в сотнях (а то и в тысячах) научных трудов.))

Рент, пожалуй одного дня, чтобы свыкнуться с парадоксами Графини - будет маловато.))))

2010-11-26 в 13:05

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Клод-Мишелюшка, разговаривать с вами бессмысленно. Хотя бы потому, что вы ставите во главу всего тему и для вас любые отношения тематиков, тематичны, в первую очередь, для меня же первостепенно другое, потому и отношения называются, в моей картине мира, иначе.

Не надо свыкаться с моими "парадоксами" - проходите мимо с миром.

2010-11-26 в 13:34

Консерватор, 60 лет

Санкт-Петербург, Россия

Выскажусь в защиту Графини. Порка-это действительно "чистА" СМ-практика. Начну с азбуки, СМ предусматривает наличие минимум двух партнеров, садиста и мазохиста, цель - для получения удовольствия от каких-то воздействий (в нашем случае - порка). Получается для наглядности, С+ порка +М = Удовл. и только в таком виде это СМ. Это ключ к пониманию, если кто с этим не согласен и азбука у нас разная, то о чем мы тогда можем говорить дальше? Мы же не считает, что пациент в кресле стоматолога – это СМ? Хотя он добровольно, безопасно и разумно принимает боль. Вот только он не всегда мазохист, а врач не всегда садист и главное-цель у них явно не удовольствие. Говоря о порке в Д/с, чаще всего понимают, как о праве Дома наказывать саба. Никто этому и не возражает. НО!!! Цель наказания состоит не в получении партнерами удовольствия от этого воздействия, а в коррекции поведения саба. И кроме того, далеко не всегда Дом является садистом, а саб мазом. Таким образом, порка – это физическое наказание, для коррекции поведения, но не СМ-воздействие, для удовольствия. Хотя внешне и выглядит, похоже. Но человек разумный опирается не только внешнее сходство, не правда ли? Аналогично и про БД-действия применительно к Д/с.

Теперь о разнице между Тематическими отношениями и отношениями двух Тематиков. Опять с азбуки, БДСМ - это многозначная аббревиатура, объединяющая проявления всех взаимоотношений "доминирование - подчинение" с учетом БРД. Необходимое условие - наличие двух личностей для реализации Господства /подчинения (Г/п). Только вот опять цели у всех разные. Идем дальше, занимаясь практиками БД и СМ люди вступают в отношения двух РАВНОправных партнеров для получения удовольствия через игровую (т.е. условную) реализацию Г/п и исключительно лишь на время сессии(экшна), т.е. временные, а в остальное время у них обычные отношения, т.к. партнеры РАВНОПРАВНЫЕ (приятельство, дружба, любовь и т.д) . Д/с - межличностные отношения двух НЕРАВНОПРАВНЫХ партнеров на ВСЕ время их отношений, т.е постоянно на основании личной заинтересованности обоих в этих отношениях. Теперь смотрим, что такое отношения - а это величина постоянная, пока оба партнеры это признают (пример из ванили - дружба, ведь нельзя же 3 часа дружить, а в остальное время не дружить). Смотрим на определения, вывод может быть только один, занимаясь БД и СМ получаем отношения двух Тематиков для получения удовольствия, ибо реализация Г/п у них временная, а Д/с - это Тематические отношения, потому что Г/п постоянная величина в них и в интересах обоих.

2010-11-26 в 16:37

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Консерватор, спасибо конечно, но я не поняла в чём защита, если, лично я не согласна с больше, чем половиной вами написанного, вернее смотрю на это совсем иначе. Когда люди порятся не испытывая физического кайфа, они испытывают моральный - всё та же БД-шная ролевушка, а вовсе не обязательно высокие отношения ДС.

ДС - такая же точно ролевая игра, как и БД, только ооочень на долго растянутая во времени.

2010-11-26 в 16:49

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Графиня, так Консерватор вас именно эНтим и защищает. )) Ну, чтобы вы в ересь не впали. Он совершенно чётко показал, что и СМ, и БД, и Д/с - это отношения. А отличаются только набором и характером (качеством) используемых практик.

Да и у вас - прямо видно - это так и вертится на языке, что все три составных компонента (сравни, трискель) - это отношения. Ну, только вы считаете, что Д/с - это какие-то там "высокие" отношения.) А остальное, стало быть, низкое. Енто вы зря. Все три компонента равноценны. Это всё БДСМ.

Графиня, вы бы не взбрыкивались, а слушали старших. Опыта-то у них больше. Чего ж за ними (нами) повторять "трудные ошибки", чьим результатом и явился их (наш) опыт?

Не знаю, как другие, но за себя точно скажу - уж я плохого никогда не посоветую.))

2010-11-26 в 17:31

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Консерватор, ну не понимаю я Вашей азбуки, как ни стараюсь.... Честно-честно!....

По Вашему букварю получается, что мерилом всему является "чистА" удовольствие... Если партнеры получают удовольствие от порки (мазо и садо), то это практика СМ... Если не получают, но применяют (!) ее в качестве наказания (Д/с) или игры (БД), то это не их практика, а всего лишь заимствованная из СМ... Садомазохистами закопирайчена, залицензирована, застолблена, забита… ИХ!

Все-таки хотелось бы прочитать внятное обоснование – Почему по Вашей гедонистической теории основой привязки практики к тематическому течению является только получение удовольствия? А почему не берутся в расчет другие цели?

Далее, сами порки во всех трех течениях отличаются качественно и проводятся по-разному, а значит и практики эти имеют разные качественные характеристики... А, следовательно, разные!

И, напоследок, Вы ошибаетесь, что Д/с-ники не получают от наказаний свою долю удовольствий... Только механизм их кайфа несколько иной... У маза эндорфин выделяется во время порки как защитная реакция организма на боль, а у саба от осознания того, что порол тебя Тот (Та), Кто имел (-ла) на это право... И делает это Тот (Та), кого ты любишь и боготворишь... И эндорфин потек по венам… Так что даже в плане физического удовлетворения ключ к пониманию Вашей теории не найден…

Ну и еще пример, если позволите.... Саб получает в качестве награды ФФ или фут-джоб и, естесственно, испытывает от этого удовольствие, имеющее логическим финалом оргазм... Садомазохисты сию практику вообще не практикуют... Следовательно, по теории уважаемого Консерватора, эта практика Д/с... Но ведь ранее Консерватор утверждал, что в Д/с вообще нет практик.... Теорема доказана методом от противного? Только не говорите, что ФФ - это "чистА" БД.... Уверяю, что целовать ноги игровому партнеру и своей Госпоже - это вещи совершенно разного уровня и ощущения в последнем случае круче на несколько порядков...

2010-11-26 в 17:43

Консерватор, 60 лет

Санкт-Петербург, Россия

Renthon, сразу поправлю, не удовольствие и не всему, мерилом любый действий всегда является цель, как в Теме, так и ванильной жизни. Азбука, она ведь не только моя, прогуляйтесь на серьезных ресурсах. А Вы путаетесь, употребляя слово "в качестве", повторюсь для сравнения, что порка в Д/с-это только телесное наказание, для коррекции поведения саба и все, порка=наказанию. А у Вас порка, т.е. как СМ-практика в качестве наказания, т.е. порка=СМ-практика=наказанию, что противоречит азбуке "С+порка+М=Удовольствие"

В ответ на вопрос о других целях СМ, хочется спросить, подскажите мне какие другие цели Вы имели в виду? Я видимо просто их не знаю. Думаю, что люди в СМ приходят за обраткой, сабспейсом, т.е. получая удовольствие, а не зачем-то другим, но возможно я ошибаюсь и Вы меня поправите.

В БД порка - это только ролевая игра в игровое наказание, но тут цель удовольствие от самой игры, а не от самой порки, где она является фетишной составляющей этой игры. Либо следует говорить о комбинации БД+СМ, что понимающие люди и пишут в анкетах о своих интересах в Теме.

Напоследок, если Вы считаете, что эта процедура, как наказание приносит кайф в Д/с, то видимо не совсем точно понимаете что такое Д/с. Наказание в Д/с, если оно неигровое, о чем мы с Вами и говорим, то эта процедура неприятная во всех смыслах, причем для обоих партнеров. Поверьте мне на слово, даже это доказывать не хочу, т.к. опять придется писать простыни о Д/с, а мне лень :))

Несмотря не на что, прогресс в понимание намечается. Вы сами признаете, порка бывает РАЗНОЙ, но только почему-то рассматриваете это только говоря о самом процессе проведения, но совершенно не хотите посмотреть, что именно от цели и зависит сам процесс.

Графиня, я защищаю Вас тем, что если я принципиально не согласен с некоторыми Вашими утверждениями, но я принципиально за то, чтобы Вы их высказывали.

2010-11-26 в 19:35

Александр, 39 лет

Харьков, Украина

У У У а еще говорят я не понятно высказываюсь.
А ведь наталия всего лиш хотела узнать кто она свитч, универсал?А вы завалили девушку кучей ненужного ей обвеатур и терминов формул тд .Из которых она так не че не поняла да большенство читающих тему тоже.

2010-11-26 в 23:53

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Саша, может быть дело в другом как раз....
Вы обычный позер и вам нет дела до терминалогии?
а за большинство говорить - моветон ))

2010-11-27 в 15:39

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

"Напоследок, если Вы считаете, что эта процедура, как наказание приносит кайф в Д/с, то видимо не совсем точно понимаете что такое Д/с." (Консерватор)

Консерватор, я достаточно точно понимаю, что такое Д/с... Уверяю Вас, что если бы саб не получал свою долю кайфа не только в поощрениях, но и в наказаниях, то ни к кому в услужение он вообще бы не пошел... Повторяю, если наказание физическое и саб не мазохист, то он все равно получает психологическое удовлетворение, что получил он по заслугам и от того, кого он боготворит...

Вместо навязчивых "тонких" намеков на незнание, азбуки, которую где-то прочитали Вы, мне достаточно было бы услышать какие-нибудь хотя бы хиленькие аргументы... Увы, не услышал ни одного... То во главу угла ставится удовольствие, то цель... Странные неубедительные формулы, в которых наверняка запутались Вы сами... Полностью проигнорировали мой последний абзац с примером про ФФ и Ф-Джоб... Из-за того, что он не укладывается в Вашу теорию относительно того, что Д/с нет своих собственных практик?

Победно констатировали мой "прогресс", в том, что я "признал", что порки в трех течениях разные... Совершенно выпустив из вида, что я говорил об этом с самого начала... Ну так если разные, то значит и в Д/с есть своя порка.... которая отличается от порки в СМ!...

Несмотря, на вопросы в этом моем комменте, ответы на них они совершенно не подразумеваются... Ибо мы действительно говорим с Вами, используя разные азбуки и логику...

За сим, еще раз откланиваюсь
С уважением, Рентон
Прожженный Д/с-ник, ФФ-шник и флагеллянт )

2010-11-27 в 17:11

Александр, 39 лет

Харьков, Украина

Евгения все может быть.Тему и терминалогию знаю но консерватор явно перегнул палку.Вылив все это на наталью.
Но на практике все эти термины в основном используются только начале или когда пробуют что то новое чтобы понять что они хотят друг от друга или обозначить что незнакомое.

Мож у меня слабая фантазия но как то не представляют как госпожа или господин переписивается или ведет сессию
с справочником на коленях.Да общем уж слишком серьезно вы к этом относитесь термины формулы графики это вам не шатл на орбиту запустить.Так можно дойти и до составление формул и графиков боли, удовольствия.

Хотя это лично мое мнение

2010-11-28 в 02:46

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Не могу с Вами согласиться....) Вообще считаю что без теории нельзя переходить к практике. А теория это всегда терминалогия, как ни крути.. Поэтому Сашенька, Вы дилетант, видимо. А аналитическим складом ума - просто не каждый обладает.. Поэтому, сидите..и тихо завидуйте..;)

2010-11-28 в 07:10

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

Саша, 24 года
Спасибо за понимание.
Евгения, 26 лет
Знать терминологию необходимо, но зачем же на ней разговаривать?! Что бы умней казаться?)))

2010-11-28 в 16:10

Эфрит, 49 лет

Москва, Россия

А разговаривать на ней, что бы и другие понимали о чем ты.

2010-11-28 в 16:35

АСД, 42 года

Москва, Россия

Свитчи - дело темное. Они подразделяются не на одну категорию... Одни с уклоном вверх, другие с уклоном вниз, некоторых прет доминирование исключительно над женщинами (если сама женщина), а подчиняется может только мужчине, других на оборот - подчиняется женщине с мужчинами - доминирует, третьи вообще с мужчинами тет а тет - и доминируют и подчиняются. тут в этой теме - черт ногу сломит... Самые непонятные это свитчи. Лично я уже давно махнул рукой чтобы что то в них понять. Бесполезно это. Каждый Свитч - Индивидуальность, с такими тараканами что как то классифицировать их - бесполезно. Непонятные они совсем - лично мое ИМХО. Но я не коем образом не говорю что это плохо. Лично мне нравятся свитчи девушки =, которые любят доминировать над девушками и испытывают потребность в подчинение Мужчине Верхнему. С такими - очень все разнообразно и не скучно. И как показывают мои наблюдения - свитчи женщины гораздо Активнее в отношениях чем просто нижние, плюс всегда стараются и стремятся к тому чтобы их считали в первую очередь Личностью, Человеком и Индивидуальностью и уважали их интересы, даже при условии их подчинения доминирующему партнеру.

2010-11-28 в 16:47

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Эф, году эдак в 2030 сидя в кресле-качалке у камина, дедушка Рент будет учить по твоим постам своих внучат-свитчиков искусству риторики...)

Как пуля - всегда коротко и в цель! Эфрит +1

2010-11-28 в 17:22

Эфрит, 49 лет

Москва, Россия

*задумчиво поглаживая собственное тщеславие* Рент, может книжку моих высказываний издашь? А?

2010-11-28 в 17:27

Челябинск, Россия

Я думаю книжка будет тонюсенькой - размером с ученическую тетрадку в 12 стр.... Но с золотым тиснением!

P.S.: модеру за дурацкий тайм-аут -1

2010-11-28 в 17:32

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Наталья, 29 лет
Почему сразу казаться ?... Мне кажется если ума нет, так это и без того видно..зачем что-то придумывать...Для чего ? чтобы показаться умнее?... Мы же не в средневековье живем, Наталья... 21 век!!!...а Вы зачем терминалогия..))

имхо

Мне вот даже интерсно, как не используя терминалогию, вообще тематическую лексику (на тематическом рессурсе) отвечать на ваши вопросы ( из топика)))... Сашенька из Харькова вообще не понятно что здесь делает, ему бы на мамбе советы давать... ( как раз располагает всем понятным лексиконом)))

2010-11-28 в 18:01

Александр, 39 лет

Харьков, Украина

Евгения явно пытались компрометировать.
При этом распихивая всех и доказывают что вы тут самая умная и красивая и обзывая всех направо и налево не согласных с вами.Так что еще не понятно кто тут себя неадекватно ведет.

На дальнейшие ваши посты отвечать не буду.Так как не вижу смысла в поднятием вашего эго всезнайки.

2010-11-29 в 00:09

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Не нужно говорить за меня...Александер)
Распихиваете и обобщаете здесь только Вы-, видимо вам больше всех надо... и прошу меня сюда не вмешивать.
Умная, красивая, и не только...- в этом Вы правы, прямо в точку!... наверное на кофейной гуще погадали, нет?...)

2010-11-29 в 00:16

Консерватор, 60 лет

Санкт-Петербург, Россия

Евгения, рад, что дискуссия Вам нравится и чем-то интересна. Поэтому, я отвечу для Вас, на вопросы и некоторые утверждения оппонентов, чтобы внести ясность, но не обращаясь лично к оппоненту, тем более он не подразумевает ответов на заданные вопросы. Тогда возникает вопрос про вопросы, а зачем же они от него тогда прозвучали?

«Опять или снова о Д/с – практиках»(что про порку, что про реализацию ФФ, это не принципиально, какая конкретно практика). Попробую на аналогии объяснить, хотя аналогия может служить только как иллюстрации для наглядности и не является доказательством, но может быть так проще будет кому-то понять. Люди нередко путают отношения (Д/с) и действиями (практиками). Разница абсолютно такая же, как между любовью и сексом. Любовь – отношения и чувства, а секс - действия. И люди часто заблуждаются, им кажется, что раз кто-то занимается сексом, значит у них любовь. Но согласитесь, что это совсем не обязательно. Классический пример, вместо того, что бы сказать "мы занимаемся сексом", говорят - "мы занимаемся любовью!". А любовью нельзя заниматься, её можно только чувствовать и быть в любовных отношениях. Заниматься можно сексом, а секс - это только действие. Абсолютно так же дело обстоит и с Д/с. Нельзя заниматься или как некоторые говорят, практиковать Д/с, можно только испытывать это чувство к партнеру и быть с ним в таких отношениях. А вот действия, которые будут выражать это чувство, уже будут, например, из БД . Но практики из БД - это не обязательные для Д/с действия, как и любые другие. Свои чувства можно выразить по-разному, так и любовь можно выразить по-разному. Что бы практиковать БД, вовсе не нужно Д/с отношений. Это так же, как секс. Хочется просто заняться сексом - отлично, никто же не возражает, только совсем не обязательно при этом говорить, что любишь. Зачем лгать себе или партнеру? Хотя допускаю и искренние заблуждения.

«Для чего люди вступают в Д/с или про любовь и удовольствие». Кайф от любви состоит именно в самом присутствии таких отношений и таких чувств, а возникновение и наличие любовных отношений совсем не зависит от кайфа возможных действий, например, секса, хотя, безусловно, вовсе не отрицают удовольствия от него. Теперь заменим любовь на Д/с, а вместо секса поставим абсолютно любую практику. И у Вас получится то же самое. Это я о том, в чем меня искренне уверяют, что без кайфа от действий, ни кто бы в услужение(как я понял, что оппонент имел в виду Д/с) не пошел. Вот оно «точное» понимание сути Д/с, что на самом деле не соответствует действительности. Ну как мне говорить еще, что в Д/с не ходят и т.д., и что все это сказано именно с позиции БД или БД+СМ, но совсем не о Д/с.

«Про неигровое наказания в Д/с». Если в процессе наказания действие приносит удовольствие хоть одному из партнеров, то это уже не наказание, а как-то по-другому называется. Для понимания этого достаточно и ванильных знаний, например, родитель наказывает поркой ребенка за «двойку». Значит, просто Дом ошибся в выборе способа наказания. И в следующий раз, например, можно вместо порки выбрать ФФ (приношу свои извинения всем пострадавшим в процессе чтения этого примера), конечно при соответствующих условиях. А если разговор идет о удовольствие или о удовлетворение ?(а это разные вещи) после процесса наказания, то это совершенно другое.

«О запутывание запутавшихся». Это я про фразу «…то в главу угла ставится удовольствие, то цель…». Даже не знаю, как еще объяснить, что говоря конкретно о цели СМ, то и говорю конкретно об удовольствие. Других ведь никто не назвал, хотя я просил, видимо все-таки у всех она, т.е. цель при СМ одинаковая, а значит я прав (это про азбуку) и даже без всяких «хиленьких аргументов». А говоря вообще, обо всех действиях, то естественно говорю – просто «цель», без её конкретизации. И кто на самом деле запутался ? Получается, что и возражение о других целях в СМ было просто ради самого факта возражения. Что ж бывает и такое… Кстати, еще про запутывание и про ФФ, вопрос заключается ведь не в оценке крутизны удовольствия, от этого цель не поменяется, как было удовольствие так оно и осталось. Всем и так понятно, что ФФ (или секс) с любимым человеком и ФФ(или секс) одноразовый, различный по ощущениям, но все равно является удовольствием, а иначе зачем им заниматься ? Поэтому реализация ФФ в Д/с - это практика БД, не смотря на любую крутизну ощущения, а почему практика БД см. «Опять или снова…» Но кто хочет, то пусть считает её практикой Д/с, кто же запретит?

Саша, 24 года, да не на Наталью я все вылил, слово то какое подобрали - «вылил». Так получилось, что разговор перетек несколько в другую область, но такие явления часто бывают на форумах. А мы тихо-мирно тут дискуссируем, никого не трогая, конечно по идее надо бы перенести в новую тему, но уже столько тут сказано, что потеряется при переносе сама нить разговора, поэтому придется либо ссылаться на эту ветку, что не очень удобно, либо писать все заново. И потом, нет, я конечно понимаю, что Вы даже собственное имя пишите с маленькой буквы, но это отношение к себе, а так давайте соблюдать элементарную вежливость по отношению к другим, думаю, что и Наталья будет не против этого. Это не обида, я вообще не обижаюсь на посторонних мне людей, а просто просьба. Насчет знания теории и терминологии в частности, не буду высказываться, хотя ответ очевиден. А если хотите это обсудить, хотя многим и так все понятно, то создайте новый старттопик, название могу подсказать, можно примерно так - "Значение, важность и четкое понимание терминологии для взаимного общения личностей, в определенной сфере интересов, на примере общепризнанной субкультуры БДСМ в Российской Федерации".

2010-11-29 в 17:48

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Консерватор, спасибо за понимание и за содержательный ответ. )) Лично мне он показался Обстоятельным и полным.
Даже не знаю почему некоторые из участников обсуждения решили что ответы слишко недоступны к пониманию, и вопрос терминалогии вызвал недовольство - про Сашу в принципе и так всё ясно, но чтобы лишний раз не указывать на его "каку" - лучше промолчу... А то эмоций у саши снова будет через край, ошибок орфографических и с пунктуационных может вдвое увеличиться...(

На счёт СМ практик в ДС отношениях, с партнером к которому испытываешь чувство - и отношения остнованные только на практиках СМ - всё таки мужчины и женщины по разному воспринимают, и ощущения так же испытывают разные, это нужно учитывать - Женщина более глубоко...пропуская через себя...а Мужчина скорее больше поддаётся инстинкту...именно самцовское срабатывает. Может быть поэтому было недопонимание со стороны аппонентов -девушек .

А при наказании - если один партнер, например только садист получает удовольствие - нижняя нет, либо оно было слишком жестоким (наказание)...тогда как это можно назвать? (бытовым садизмом?)) Хотя, какое удовольствие может быть от наказания...))) наказывают обычно таким способом который по определению не должен нравится. ( как то не БДР-но))) совсем (

Кстати, по поводу "заниматься любовью " и " заниматься сексом" - опять таки...... от женщин чаше можно услышать первое, мужчины так обычно не говорят...)) Вопрос восприятия .

2010-11-29 в 18:37

Александр, 39 лет

Харьков, Украина

Консерватор спасибо за хорошую идею.Изменю имя на Александр раз уж это так важно для кого.Которым пользуюсь при общении в с незнакомыми лицами.Видимо простые имена тут ассоциируются с какой то не полноценностью и слабость ума хз чего еще.Прошу заметить это не о себе щас говорю.По поводу маленькой буквы написал так потому что не хотел заострять внимание на себе и смоем имени.К тут некоторые пишу назвав себя тремя словами а то и больше все слова с большой буквы а то капсом.Чтобы подчеркнуть важность и статус себя любимого.

Топик создавать не буду так как этого и так на форуме хватает.Да и зачем лишний раз разводить фуд и добавлять работы модерам.
p.s спасибо за ответ всегда ценю здоровую критику.

2010-11-29 в 18:48

Консерватор, 60 лет

Санкт-Петербург, Россия

Евгения, про наказание и БРД, а где тут нарушение, если соблюдать ограничения и табу плюс как я уже отмечал ранее, ведь наверняка есть такой пункт в договоренностях, т.е. получается добровольное наказание. А ведь почему говоря о наказаниях, мы обычно связываем это с физическим воздействием? Это опять вопрос восприятия. Хотя на самом деле можно наказать и путем запрета, ограничения чего-то и т.д. И какой из методов наказания эффективнее, зависит от причины, ситуации и как всегда носит глубоко личностный характер.

Александр, не стоит благодарности, лишь бы пошло Вам на пользу.

2010-11-29 в 20:28

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Смотря какие отношения у партнеров....
Если взять не ДС, а игровые отношения, - которые держаться только на СМ практиках
то Игровое наказание, - в психологических приемах не вижу смысла .. может возникнуть непредсказуемая реакция снизу . А физически наказать - если это не противоречит цели Обоих партнеров - то нарушения БДР и правда нет... Но и не факт что удовольствие будет у двоих... А ведь цель обоих - получение удовольствия

Чтобы получить хоть какое то удовлетворение от действий садиста - нужно понимать Причину наказания... Естессно чувства вины у нижней не возникнет..

2010-11-29 в 21:46

Консерватор, 60 лет

Санкт-Петербург, Россия

Евгения, я же ранее написал про не игровое наказание в Д/с и только для него действительно, что обоим партнерам оно неприятно. А для ролевой игры в наказание, например, Учитель наказывает каким - то образом нерадивую ученицу, целью является только удовольствие. Если партнеры при этом, еще садист и маза, то они получают удовольствия не только от игры, но и от воздействия. А если от такой игры не получают кайф оба партнера, а только один, то зачем второму эта игра тогда нужна? Понимать садиста можно, но это не значит ему подставлять свое тело, если Вам это не в кайф.

2010-11-30 в 01:12

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Да нет, Вы всё правильно сказали...
Можно было бы привести пример конечно одной такой игры, тогда было бы понятнее что к чему-))
Не всегда договоренности соблюдаются обеими сторонами... И Верхний, "переигрывает" - вроде и БДР не нарушено, и табу никто не снимал, а удовольствия ноль..

Но это еденичный случай

2010-11-30 в 01:48

Консерватор, 60 лет

Санкт-Петербург, Россия

Евгения, а Вы пользуйтесь широко известным "семафором", очень удобно, особенно когда партнеры не слишком хорошо знают друг друга. Так и в ситуации когда Верхний "переигрывает", сказав ему "желтый" дали бы понять, что Вы понять близки к той границе, за которой следует стоп-слово.

2010-11-30 в 11:04

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

Несмотря на детальный анализ текущей ситуации, я так и не смогла составить четкое представление об обсуждаемой проблеме в силу возникшего когнитивного диссонанса.

Эфрит,
Я не тематическую терминОлогию имела в виду а возникшую тенденцию изъясняться категориями, недоступными для легкого восприятия.
Евгения,
Немного не поняла про средневековье. Вас не затруднит объяснить?

2010-11-30 в 16:47

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Консерватор, ещё раз спасибо- за совет.. Буду иметь ввиду ))

Наталья, а что именно Вы не поняли..?...там вроде и объяснять нечего..))

2010-11-30 в 19:25

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

Евгения,
Я не поняла, что вы имели в виду, говоря, что мы не в средневековье живем. Вы считаете, что в средневековье небыло терминологии?

2010-11-30 в 20:33

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Нет, не нужно переворачивать смысл мною сказанного..

Во все времена были умные люди, но я не думаю что в средневековье была острая необходимость в терминах, если не согласны - приведите пример...- Придерживались скорее принципа - чем проще тем лучше...))

А я вот считаю что простота ведет к деградации...

2010-11-30 в 20:56

Иван-чай, 47 лет

Москва, Россия

Да зачем вы вообще ищете для себя название?
Ну какая есть, такая и хороша :)
Верх, низ, свитч.... какая разница, ведь вы же все равно не этими названиями определяете для себя свои желания? А делаете вы, то что вы делаете, как я полагаю, не ради названий, а ради желаний....

Ну и делайте себе, не утруждая себя ярлычком.... :))

2010-11-30 в 21:07

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

Евгения,
Я тоже считаю, что чем проще, тем лучше))) И я не согласна, что простота ведет к деградации, особенно если это простота в общении. "Все гениальное просто" (с).

Но не будем спорить, это всего лишь личное мнение каждого из нас.)

2010-11-30 в 22:38

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Ну можно было бы сыграть в афоризмы - у кого больше -" за", "против" ..)))
У всякой проблемы всегда есть решение — простое, удобное и, конечно, ошибочное.(с))
Нужно усложнять, чтобы в результате все стало проще, а не упрощать, чтобы в результате все стало сложнее.(с))
Совершенно очевидно одно — то, что я ненавижу простоту во всех ее формах.(с))
Показная простота — это утонченное лицемерие.(с))
Чрезмерная простота в обхождении отдает пошлостью.(с))
Будь прост, но не слишком! Простейшее — амеба.(с)) и т.п.
(сорри Наталья, увлеклась....) О вкусах не спорят..

2010-11-30 в 23:22

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

Все, Евгения, вы меня одолели: столько афоризмов я не знаю)))) Да и куда мне? Я даже гуглом пользоваться не умею, а вы тут про афоризмы)))

А нет, вру, еще один вспомнила: "Я знаю только то, что ничего не знаю. Но некоторые не знают и этого" (Сократ).
Откланиваюсь, спасибо всем.)

2010-12-01 в 00:39

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

И Вам спасибо.. за терпение..;) Вы умничка)))

2010-12-01 в 01:17

Хиус, 45 лет

Минск, Беларусь

Наташа, вы ведь преподаватель философии?)
Философски здесь все предельно просто.
Все мы, тут сидящие, жмем лапкой на электрод, замыкающий контакт в мозге, в центре удовольствия.
Почему у нас такой электрод, а не другой, сказать не сможет никто.. Кто его вживил?)) Подумаете, наверняка сами поймете, если оно Вам надо.

Теперь ответ. Электрод это уже легкое увечье. А чем точнее он вживлен, тем увечье сильнее.
У Вас (как и у меня :)) почти норма. Почти..

2010-12-04 в 10:48

Леди Фавста, 50 лет

Пятигорск, Россия

Консерватор и Рент, вопрос вам обоим. Ответьте мне, пожалуйста. Вылизывание ног по принуждению не фетишистом-это БД или СМ? Или всё-таки Дс-практика? Учитывая, что это только сессия, а не постоянные отношения!

2012-03-03 в 16:11

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Леди Фавста, 36 лет
Я ни тот ни другой, но это явно не СМ практика. Это, в данном случае, противное занятие для Нижнего -это в данном случае принуждение. Доминация, скорее всего, это в чистом виде. В данном случае.

2012-03-03 в 16:37

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Леди Фавста, заставить принудительно вылизывать ноги можно в процессе ролевой игры, а это БД... Это очевидно, но могу доказать "теорему" и методом от противного:

1) Причинение боли есть?... Нет.. Следовательно, это не СМ-практика...
2) "Учитывая, что это только сессия, а не постоянные отношения", можем ли мы говорить о Д/с?... Разумеется нет...

Что имеем в остатке?... Правильно - БД... "Теорема" доказана полностью...

За сим раскланиваюсь и спасибо за вопрос
С уважением, Рентон Долбоебов-Зауральский

2012-03-03 в 16:47

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

О! Темка ожила. Интересно теперь послушать Консерватора.

2012-03-03 в 16:52

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

Леди Фавста, 36 лет

Пятигорск, Россия
_
Консерватор и Рент, вопрос вам обоим. Ответьте мне, пожалуйста. Вылизывание ног по принуждению не фетишистом-это БД или СМ? Или всё-таки Дс-практика? Учитывая, что это только сессия, а не постоянные отношения! (c)

Сессионый ДС (с). А я думала, что это анекдот просто)

2012-03-03 в 16:56

Леди Фавста, 50 лет

Пятигорск, Россия

Рент, я всё думала какой же привести пример, чтобы в одном ряду с тобой доказать Консерватору, что Дс есть не только отношения, но и практики... И тут вы, мсье, так меня фейсом об тейбл! Ну спасибо! От души душевно в душу! (Обиделась и ушла плакать. Обидели мышку-написали в норку:)

2012-03-03 в 18:12

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

*Мсье Рентон засунул руку в норку, гладит мышку по светлой головке и ласково шепчет -не плачь, мышка, все будет хорошо… улыбнись…)*

Леди Фавста, а если серьезно, то я не перечитывал топик, но судя по датам, разговор шел полтора года назад и, возможно, мое мнение изменилось... Ведь не меняются только консерваторы...)

На самом деле, сейчас моя позиция по этому вопросу такая - Д/с - это отношения, при которых используются СМ и БД практики и при этом принимают свои специфические черты... Т.е. отношения придают практикам другую окраску...

2012-03-03 в 18:22

Леди Фавста, 50 лет

Пятигорск, Россия

Анастасия, я с вами полностью согласна. Это принуждение, а значит Дс-практика в чистом виде. Рент, я конечно видела сколько лет этой темке, но вопрос остался для меня актуальным. Поэтому и спросила. И моё мнение пока остается прежним. И, кстати, я брюнетка, Рент :)

2012-03-03 в 19:55

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Леди Фавста, 36 лет
"Это принуждение, а значит Дс-практика в чистом виде."

Да ничего подобного это не значит... В ролевых БД-играх принуждение присутствует повсеместно - учительница поставила двоечника в угол, барыня разложила холопа на лавке и выпорола розгами, босс оприходовал секретаршу на столе и заставил делать минет за ошибку в отчете, хозяйка надавала домработнице пощечин за разбитую чашку и заставила вылизывать себе ноги... Еще примеры нужны?... Да, это делается по согласию и договоренности, но принуждение и подчинение здесь ограниченны временными рамками - поиграли и ауфидерзейн - навсегда или до следующей встречи...

Д/с-отношения не ограничены временем и пространством - нижний принадлежит своему Верхнему всегда - даже когда совершенно непринужденно спит у себя дома и видит сладкие сны...)

Леди Фавста, 36 лет
"И, кстати, я брюнетка, Рент :)"

Как скажете, Леди, хотя на аватаре головка все-таки светлая, да и смысл был заложен двойной - светлая (мыслящая)... Впрочем, как хочет женщина, так хочет Бог... Исправляюсь: *Мсье Рентон засунул руку в норку, гладит мышку по светлой головке и ласково шепчет -не плачь, мышка-брюнетка, все будет хорошо… улыбнись…)*

2012-03-03 в 20:36

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

А на вопрос то мне за полтора года так никто и не ответил.
Много бессмысленной писанины, поэтому создам новый топик. Вопрос для меня открыт до сих пор.
https://bdsmpeople.live/forum/topic19302/

2012-03-03 в 21:04

Леночка, 36 лет

Цаган-Аман, Россия

2Плава Лагуна

Возможно не ответили потому, что за полтора года Вы так и не привели примеров своих нижних практик. Еще хотелось бы узнать - какие еще практики Вы используете, что дает Вам право считать себя Верхней. Вот по совокупности этих данных и можно будет сделать какой-то вывод.

А так получается бессмысленная болтовня - я типа люблю нижние практики, но я не хочу считать себя нижней. Тупые пиплы за полтора года так и не смогли ответить на такой простой вопрос - кто я!?

2012-03-03 в 21:14

Королева карликов, 52 года

Волгоград, Россия

ТС, а не пофигу ли вам на позиционирование?? наслаждайтесь собой такой какая вы есть и забейте на определения!

2012-03-03 в 21:24

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Бывает и так и так.
Кто-то пробует, что больше понравится, потому что какие-то вещи заводят, но человек не может сразу понять кто он: участник, наблюдатель? Если участник, то в каком качестве?

А кто-то универсал. Кто разобрался в себе и понял, что часть того, что ему нравится -это выражение его нижней ипостаси, часть -выражение верхней. Главное, не загонять себя в прокрустово ложе всяких представлений о правильных и неправильных верхних и нижних. Все эти определения нужны для того, чтобы люди понимали, о чем идет речь, а не чтобы слепо следовать.

2012-03-03 в 21:54

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

Плава Лагуна, 30 лет
Минск, Беларусь
_
А на вопрос то мне за полтора года так никто и не ответил.
Много бессмысленной писанины, поэтому создам новый топик. Вопрос для меня открыт до сих пор. (с)

Переформулируйте вопрос что ли.

Просто мне нравится иногда довести ситуацию со своим нижним до моих страданий. (с)
Очень туманно и загадочно.

2012-03-03 в 23:28

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

Леночка, 22 года
Цаган-Аман, Россия

"...Возможно не ответили потому, что за полтора года Вы так и не привели примеров своих нижних практик...."
Да собственно и не практики это, у меня язык не поворачивается назвать практикой, к примеру, целование нижнего во всех местах. Чувствуешь, как сама снимаешь корону, ставишь на полочку, и заливаешься краской стыда. Но это к примеру, что бы понятней было.

"...какие еще практики Вы используете, что дает Вам право считать себя Верхней...."
Улыбнуло)) Например мой нижний дает мне такое право)) Нормально все у меня с пониманием позиционирования, не первый год в Теме))

"...но я не хочу считать себя нижней..."
Да не в этом дело, хочу или нет. Я бы с радостью была нижней, если бы это было так. Скажем, я даже очень расстроилась, когда поняла, что ни разу не нижняя.

"...Тупые пиплы за полтора года так и не смогли ответить на такой простой вопрос - кто я!?..."
Не перевирайте. Я такого не имела в виду. И если бы я считала, как вы выразились, "пиплов" тупыми - то не задавала бы вопросы.
_

Королева карликов, 39 лет
Волгоград, Россия

Пофигу. Абсолютно пофигу. Только вот нижним не пофигу. Им настоящую гАспАжу подавай. А у меня, понимаете ли, жирный таракан сидит, да еще безымянный.

_
Анастасия, 38 лет
Москва, Россия

Совершенно с вами согласна. Да мне наверно больше интересно само явление того, что со мной происходит, и как часто это встречается, чем название его.

_
Kamea, 21 год

Киев, Украина

"...Очень туманно и загадочно..."
А вы можете представить, как я тут подробненько рассказываю, чем и как я занимаюсь с нижним? Все-таки тема щепетильная. Неужели простого "пси-мазохизм" мало? Есть тут Домины - пси-мазы? Или я одна? Если есть, то было бы интересно послушать.

И если разобраться логически, нижние-УСовцы существуют? Управление с низу есть? Почему тогда не может быть подчинения сверху? Чисто теоретически может. А практически кто-нибудь сталкивался?

2012-03-03 в 23:55

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

Плава Лагуна, 30 лет
Минск, Беларусь
_
А вы можете представить, как я тут подробненько рассказываю, чем и как я занимаюсь с нижним? Все-таки тема щепетильная. Неужели простого "пси-мазохизм" мало? (с)

Фотки в анкете у вас нет, боятся разоблачения-узнавание повода у вас нет. Вы сами задаете на форуме вопрос, за язык никто не тянет. Но исходя из того, что вы написали, ответить вам трудно, почти не реально. Мы не на сайте по интересам кройка и шитье сидим, можно и по обсуждать.

Вообще, я сталкивалась с тем, что люди не знают терминов, не различают БД и ДС, трактуют термины по своему. Поэтому хотелось бы конкретики. Также очень много слышала, что терминология это хрень, главное, чтоб человек знал о чем он говорит.

Вы же живете в социуме. Лучше отталкивается от дедукуции, чем от индукции.

2012-03-04 в 01:19

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Плава Лагуна, 30 лет
«Да собственно и не практики это, у меня язык не поворачивается назвать практикой, к примеру, целование нижнего во всех местах» (с)

«Но дело в том, что я использую некоторые практики, присущие только нижним.» (с)

Так практики или не практики? Определились бы уже за «не первый год в Теме»

Плава Лагуна, 30 лет
«Все-таки тема щепетильная. Неужели простого "пси-мазохизм" мало? Есть тут Домины - пси-мазы? Или я одна?» (с)

Пси-мазы – это сабы… А Домина подавляет своей мощной волей волю более слабую – она психологически управляет, а не нуждается в моральных страданиях…

Плава Лагуна, 30 лет
"И если разобраться логически, нижние-УСовцы существуют? Управление с низу есть? Почему тогда не может быть подчинения сверху? Чисто теоретически может".

УС-овцы управляют процессом, а значит они и являются по факту доминантами и управляют своим формальным вершком… Подчинения сверху быть не может даже теоретически, потому что если Вы подчиняетесь, то значит управляют Вами, а не Вы управляете… Представляете ли Вы в процессе подчинения корону на своей голове или даже нимб над ней – не имеет ровным счетом никакого значения…

В общем, если отбросить всю словесную мишуру, которой можно ипать мозги и полтора десятилетия, то напрашивается вывод – Вы – свитч… При чем переключаетесь с одним партнером, а это значит, что свитч взаимный. У взаимных свитчей не может быть Д/с-отношений. Из этого вывод – Вы – сессионный Топ (БД) и садо-мазохистка (свитч-СМ)… Но не Домина (Д/с)… Может Вам это и не по нраву, но свое мнение я высказал… Звиняйте, есичо не таг…)

2012-03-04 в 01:21

Леночка, 36 лет

Цаган-Аман, Россия

2Плава Лагуна, 30 лет

"...Тупые пиплы за полтора года так и не смогли ответить на такой простой вопрос - кто я!?..."
Не перевирайте. Я такого не имела в виду. (Написано 2012-03-04 00:55:27)

«Вопрос: Я - свитч?» (Написано 2010-11-16 05:42:25)

Где перевирание?

«И если бы я считала, как вы выразились, "пиплов" тупыми - то не задавала бы вопросы.» (Написано 2012-03-04 00:55:27)

«А на вопрос то мне за полтора года так никто и не ответил. Много бессмысленной писанины, поэтому создам новый топик.» (Написано 2012-03-03 22:04:37)

Так полтора года назад Вы же не знали, что никто не ответит и будет только «бессмысленная писанина», потому и сделан был слегка утрированный вывод, что пиплы «тупые». Ну а какой еще может быть?

2012-03-04 в 02:24

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

Рентон, я прекрасно знаю вашу способность выдергивать фразы из контекста. На мои вопросы вы не ответили. Чего хотели то? Дурой выставить? Попсисадировать? Это левее, с вами мне не интересно. Поэтому спасибо, и в этом топике и в том...я поняла вашу мысль. Вам я доказывать ничего не буду)) Тролль))

_
Kamea, 21 год

Киев, Украина

"...Фотки в анкете у вас нет, боятся разоблачения-узнавание повода у вас нет..."
Меня и без фотки пол белорусского населения сайта знают лично)) Да собственно не в этом дело. Дело в нижнем, который может это прочитать) Зачем ему мои слабости знать?

"...Вообще, я сталкивалась с тем, что люди не знают терминов, не различают БД и ДС, трактуют термины по своему. .."
Я знаю термины по-Рентовски) Это он у нас гуру в каждой теме)
Я все трактую тру. Как принято в здешнем сообществе.

"..Также очень много слышала, что терминология это хрень, главное, чтоб человек знал о чем он говорит. ..."

Полностью согласна. А еще главное, что бы собеседники знали, о чем он говорит.
Я более подробно все рассказала в теме https://bdsmpeople.live/forum/topic19302/ Может там я немного яснее выразилась) Да и товарищи некоторые неплохо там написали.

_
Леночка, у вас может быть какой угодно вывод, но будьте любезны, не оскорбляйте людей от моего имени, ок?

2012-03-04 в 02:28

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Плава Лагуна, 30 лет
«Рентон, я прекрасно знаю вашу способность выдергивать фразы из контекста. На мои вопросы вы не ответили. Чего хотели то? Дурой выставить? Попсисадировать? Это левее, с вами мне не интересно. Поэтому спасибо, и в этом топике и в том...я поняла вашу мысль. Вам я доказывать ничего не буду)) Тролль))»(c)

1 ) Все Ваши фразы из контекста не вырваны, а приведены полностью. Да, я использовал их совмещение из разных постов, чтобы показать все Ваши противоречия…

2) Я ответил на все Ваши вопросы очень подробно. К сожалению, Вы не ответили ни на один вопрос мой и этот Ваш последний пост этому очередное подтверждение…

3) Чего хотел?... Ну Вы же спрашивали – я и отвечал… Выставить дурой? Вряд ли… Выставить себя кем-либо можете лишь только Вы сами… Выставили Вы себя достаточно и я догадываюсь кто Вы на самом деле…)

4) Доказывать ничего мне не будете?... Так и не стоит – потому что я сегодня имел неоднократную возможность наблюдать, что все Ваши "доказательства», Вас еще больше запутывают… И доказать что-либо мне Вы просто не в состоянии… Даже теоретически…)

5) Я – тролль?...Может и так, но не в этом топике точно, потому что все мои посты тут или по теме ТС или ответы собеседникам…

«Я знаю термины по-Рентовски) Это он у нас гуру в каждой теме)»(с)

Да ладно… Не передергивайте – это только выдает в Вас эмоции и обиду…

«Я все трактую тру. Как принято в здешнем сообществе.»(c)

Вы всерьез считаете, что в этих фразах есть смысл?

Впрочем, и в моих вопросах смысла нет – Вы все равно на них не ответите…

Приятной ночи! )

2012-03-04 в 03:11

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Вот у Рентона привычка, мля, людей заклевывать) Наверно проблемы в личной жизни, как у меня, и заняться нечем))) Рентик, давай выпорю, может подобреешь)

2012-03-04 в 12:19

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Патрикеевна, да у меня уже вся жопа в рубцах - пусть отдохнет хоть четыре дня....).... Моя сексуальная садисточка уехала на свадьбу на чужбину, так мне верному заняться нечем, вот и поклевываю оппортунистов - асексуальных садисток и сабо-доминошек... ) А так проблем нет - не переживай...) Давай я тебя виртуально в попку поцелую - пожет и тебе полегчает?...)

2012-03-04 в 12:25

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Ой, а реально можно?))) А то меня уже фигову тучу лет никто в попку не целовал)) Одичал мужик, в реал не выходит)) Я уже и фото убрала - все равно не хатять)))

2012-03-04 в 12:39

Мы, 49 лет

Краснодар, Россия

"Вы думаете, я свитч? А я не свитч! А кто скажет, что я свитч, того я обзову троллем и дружить не буду!"

2012-03-04 в 13:29

Старовер, 72 года

Москва, Россия

Плава Лагуна сколько шума вокруг свитч не свитч ) . как говорил козьма прутков - Если хочешь быть счастливым, будь им. вне зависимости свитч или верх .)

2012-03-04 в 15:57

Хиус, 45 лет

Минск, Беларусь

ладно, Свет, давай без зауми). Ты женщина, для которой секс значит чуть больше, чем для среднестатистического большинства женщин...) Классика разно или поздно приедается, нужны специи.

Мазохизм женщине свойственен по природе. В свою полную противоположность превращается он без труда, из чувства протеста, иногда и социального)), из любопытства ("хочу понять, что нижний чувствует!" - чуть ли не самая известная минская домина свитчила по случаю, наконец, под влиянием обстоятельств (очень сцену во Флоузах Тома Шарпа люблю:)). Верхнему нижнего понять много проще (как и наоборот), чем "среднему" тематика.. Так что на твой вопрос полтора года назад тебе ответили сразу же, первым ответом)))

2012-04-11 в 10:31

HM, 44 года

Москва, Россия

Я долго думал, кто я.Сначала был свитч, теперь окончательно определился.Свитич это перевалочная база.

2014-11-16 в 17:50

AMBULANCE, 42 года

Москва, Россия

===Я по позиционированию считаю себя Верхней. ===

А в чем это выражается, можете объяснить? Что такое верхняя? Не сочтите за наглость, просто учусь пока что пытаюсь понять.

===Но дело в том, что я использую некоторые практики, присущие только нижним. Вопрос: Я - свитч? Ни о какой перемене ролей и речи быть не может, я просто получаю удовольствие от нижних практик. Хотелось бы услышать В(в)аши мнения по этому поводу.===

Соль соленая? А водя водяная?
Что за практики присущие только нижним?) Хоть пример приведите.

HM, 33 года А ты похорошела) Кто там долго думал. Ты и был всегда нижним, тебе же нравится голову выше стола не поднимать)

2014-11-16 в 17:52

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: