Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 232, в чате: 0, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Что мешает человеку быть счастливым?

Что мешает человеку быть счастливым?

Ветер, 33 года

Москва, Россия

В бездонных пространствах сего сайта наткнулся я на дневник пользователя, разместившего статью писателя Энтони де Мелло о счастье. https://bdsmpeople.live/blog/svetlanadray/post99746/

И знаете, может я что-н не понимаю, но прочитав статью, пришло обратное понимание, нежели закладывал сам писатель. Вот мои размышления.

Примем мы эту теорию Энтони. А в итоге сядем в описываемом баре в эти 55 лет и назовем себя счастливым человеком, а за спиной ничего. Это тоже счастье?! Или может я не понимаю содержание слова счастье....

Зачастую нам не дает какая-л ситуация или требование общества заниматься любимым делом. Все равно наступает тот период, когда приходится выбирать между любимым делом и делом приносящим доход для содержания семьи, особенно мужчин касается. Женщине достаточно, что она замужем и может как раз любимым делом подрабатывать и чувствовать себя комфортно. Муж. же наоборот, сделав выбор ради семьи, идет туда, где можно стричь больше, иначе не проживешь!!.

Так что не понимаю я этих теоретиков, все равно нам жизнь диктует свои условия. Ну, вот, например, нравится мне стекло дуть, красивые фигурки цветные делать, каждой сделанной радуешься, а потом в конце месяца смотришь, а дела то совсем плохи - надо за дом, за еду, за одежду, развлечения, отложить на отдых, детей, кредит и т.д..... И начинаешь думать, а пошло все оно в ж% и начинаешь к примеру аудитором работать, обычным клерком или кем-н еще, а там глядишь карьера и уже жизнь налаживается.... И вот объясните мне не понятливому, разве тут можно быть счастливым, просто привыкаешь к тому что есть? По моему в итоге люди только и занимаются самовнушением и вселенским самообманом.

Буду рад Вашим размышлениям и комментариям. Хочу разобраться.

2016-01-24 в 20:17

Маргадон, 51 год

Москва, Россия

Лоботомия крайне полезна для счастья: стойкий, ярко выраженный эффект в день обращения.

2016-01-24 в 20:43

Алексей, 42 года

Екатеринбург, Россия

Счастье- это, конечно, замечательно, но мы (мужжжчины), как и наши Близкие, за которых мы в ответе, живем в социуме, а посему хорошо бы решить социально/ материальную сторону вопроса, наладив быт наших Близких, засунув свои хотелки в... карман, а потом порешать со счастьем, ретировавшись в Тибет или у кого- куда душа лежит...Коли будет поздно и "лучшая половина жизни уже прожита", верить, что "в 40 лет жизнь только начинается"(с)... Как-то так... ИМХО... Добра!)))

2016-01-24 в 21:02

, 50 лет

, Россия

Если перефразировать слова одного "философа пессимизма", то мешает быть счастливым - несчастье!;) О_О

Я не Шопенгауэр, конечно, но, когда-то.. давно пришел к такому определению: СЧАСТЬЕ - это желание быть самим собой.

Т.е, Человек счастлив только тогда, когда желает быть именно тем, кем он является в данный момент времени.

Если нас ПОЛНОСТЬЮ устраивает настоящее положение/состояние (физическое, социальное, финансовое, душевное итп), то мы счастливы.

Отсюда, пришел к выводу, что СЧАСТЬЕ - ЭТО МИГ.. минуты.. часы.. дни.. А постоянно счастливые люди находятся лишь в специальных учреждениях.

p.s.Можно нищим прыщавым студентом, сидя у костра на берегу ночного озера, материться на лунную дорожку на водной глади и быть абсолютно счастливым!;))

А можно быть глубоко несчастным красавцем на борту собственной шикарной яхты..

2016-01-24 в 22:40

Sciva, 55 лет

Ярославль, Россия

Налаженный быт и решенные? материальные проблемы никаким боком к счастью не касаются. ровно как и возможность делать, что нравится.

Я лично много раз задумывался над данным вопросом, и ловил себя на мысли. что те моменты, когда я бы мог назвать себя счастливым - в прошлом. А вот здесь и сейчас осознать свое счастье не так то просто. А если получится - оно и есть!

Так что Козьма рулит!

2016-01-24 в 23:07

Алексей, 42 года

Екатеринбург, Россия

Дык, если по сабжу статьи- счастье рассматривается в контексте отрешения от социальных условностей... А возможность сего отрешения как раз и дают налаженный быт и решенные мат. проблемы, тк в основном все мы имеем обязательства на стороне и

"близко рядом идущие" не должны "страдать" от нашего просветления...

2016-01-24 в 23:59

Ветер, 33 года

Москва, Россия

Single*, 43 года
Минск, Беларусь
СЧАСТЬЕ - это желание быть самим собой.

Т.е. получается счастливым можно становиться в какой-то опркделенный миг? Получается человеку надо принять все положение вещей, которые с ним происходят и только тогда почувствуешь себя счастливыс. Верно Вас понял? Но ведь это вновь самообман, ключевое слово "принять", это же уже не по нашей воле. Где та грань тогда между признать и быть?

Sciva, 45 лет
Ярославль, Россия
ловил себя на мысли. что те моменты, когда я бы мог назвать себя счастливым - в прошлом.

Таким образом получаетмя мы не в состоянии оценить момент ссастья здесь и сейчас, а только спустя какое-то время? С этим согламен, такое и у меня было.

2016-01-25 в 10:27

, 50 лет

, Россия

Таким образом получаетмя мы не в состоянии оценить момент ссастья здесь и сейчас, а только спустя какое-то время? С этим согламен, такое и у меня было.

Ветер, (только?) я так не думаю.. в полной мере - возможно!;) О_О

"При всех превратностях судьбы самое большое несчастье - быть счастливым в прошлом." (c)

В этом, что-то есть, но не факт.. бывает, что с теплом, легкой грустью вспоминаешь прошедшие счастливые моменты..

2016-01-25 в 11:07

Ветер, 33 года

Москва, Россия

Значит пошел я призывать счастье)) сюда и сейчас
Кто знает, возможно смогу ощутить его присутствие. Но все равно многое осталось не понятным) буду рад выслушать остальны

2016-01-25 в 22:36

V, 30 лет

Москва, Россия

Несчастными людей делают маркетологи) Умело играя на комплексах и выращивая их.

Общество съедено консъюмеризмом. Быть собой сейчас стало равняться быть чудаковатым фриком, если в принципе какие-то интересы есть в наличии, особенно нетипичные. Что мне нравится в гиках - так это их непосредственность, как-то даже заряжает. Но конечно баланс и какое-то здравомыслие должно быть..

Слишком велико давление социума, вся эта блевота из пропаганды, системы ценностей и проч. это всегда усредняет, обволакивает, словно амеба, делая частью себя, постепенно..

Недаром многие писатели (к примеру, Бальзак) уединялись, уходили во временную самоизоляцию. Они знали толк, как и тибетские монахи. Которые как бы еще не Там, но уже и не здесь...

Что мешает человеку быть счастливым? - "гнилые заборы" (с). Внутри своей башки ;)

2016-01-25 в 22:55

Master, 61 год

Москва, Россия

- Дурь в башке.
- Неумение радоваться тому, что жизнь посылает тебе.
- Общество подтреблятства.
- Желание откусить больше, чем можешь прожевать.

2016-01-25 в 23:53

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

*Человеку мешает быть счастливым уровень его развития.

*Счастье-это понятие не событийное.Это категория самовосприятия и самоидентификации.

*Можно много достигнуть, много иметь, многим обладать, но НЕ чувствовать внутреннего удовлетворения-не быть счастливым.

*Можно не иметь, не обладать, не достигать и т.д.-но чувствовать внутреннее удовлетворение.

Каждый приходит (если вообще приходит) к ощущению счастья по-своему: это и длительные размышления, и духовные практики, и
физические упражнения, и особенности обмена веществ, и экстраординарные события и т.д.
Важно, при этом не только "самоощущать"-чувствовать, но и соотносить с правилами функционированич своего
организма и с правилами жизни в социуме.

2016-01-26 в 00:09

Алексей, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Можно выдувать стекло и при этом работать аудитором. Можно быть предпринимателем и при этом путешестовать по миру... всё возможно в этом мире.

Главное и не предавать свою мечту, свободу, свои желания. Главное концентрировать на них свои мысли и действия. Обязательно делать, заниматься тем, что нравиться и получается, приносит удовольствие. Пусть сначала один раз в месяц, в год..., но делать.

А правильное соотношение обязанностей и желаний само найдется. Жизнь всё ставит на свои места.

Идите к мечте и найдете счастье.

IMHO

2016-01-28 в 08:50

Химера, 41 год

Москва, Россия

"Женщине достаточно, что она замужем " :D :D :D да вы прямо знаток женских душ. Не иначе

2017-07-12 в 21:57

Солнышко, 39 лет

Москва, Россия

Мне для счастья нехватает немножко денег и комлиментов:-)

2017-07-12 в 22:08

*, 74 года

Москва, Россия

Переча своим «склонностям», я годами гонялся за формулами счастья, противными моей природе, пытался сгладить свои дурные наклонности, вместо того чтобы отпустить себя на волю, посвятить... себе. Это меня соблазнял искуситель, дух спасения, и, поддаваясь ему, пусть лишь на время, я собственными руками ослаблял в себе того, кем был и кем должен был оставаться. Становишься собой, только опираясь на свои выверты, действуя заодно со своими слабостями, следуя своим «склонностям». Пускаясь на поиски своего «пути», избирая достойнейший образец, мы себе изменяем, уходим от себя.

«После конца истории»

Трагедия мира в том, что здесь полно людей, так и не узнавших, кем они хотят стать или в чём заключается их талант. Сыновья, пришедшие в кузницу потому, что там работали их отцы. Неподражаемые флейтисты, которые состарились и померли, так и не увидев никогда музыкального инструмента, и по этой причине ставшие не флейтистами, а пахарями недотёпами. Таланты, которые так и не были обнаружены. Возможно, при рождении эти люди ошиблись временем, поэтому их таланты так никто и не открыл.

«Движущиеся картинки»

Снижение, деградация жизни — вот судьба того, кто отказывается быть тем, чем он призван. Его подлинное естество, однако, не умирает; оно становится тенью, призраком, который постоянно напоминает ему о его значении, заставляет его чувствовать свою вину и показывает его падение. Он — выживший самоубийца.

«Восстание масс»

2017-07-12 в 22:53

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Что мешает человеку быть счастливым?
Мне лично мешала нереализованность в том главном, чего был лишён раньше, когда жил какой-то не совсем своей жизнью.
Всё было. Не было этого главного.Наверное, кому-то я был нужен и раньше. Но не таким, какой есть на самом деле со всеми своими потаёнными предпочтениями, желаниями и мечтами, а каким-то другим, который не совсем я.

Зато теперь счастлив. Счастлив до безобразия. Живу как при коммунизме - отдаю всё, на что способен, всё, что могу отдать, а получаю всё, о чём мечтал, всё чего так хотел. Всегда хотел, но никогда не получал.

Даже как-то страшновато немного. Будто боишься проснуться и увидеть, что это был всего лишь сон. :)

2017-07-13 в 11:10

Voltboy., 32 года

Тбилиси, Грузия

Жизнь... всегда теряешь больше чем можешь приобрести. Уходят люди, друзья, родные и близкие. Память не даёт заснуть, всё что ранее сказал, сделал отпечатывается в подсознании пожирая меня изнутри...

Всё чем занимаюсь однажды потеряет смысл и сам растворюсь в нибытие.
Вот такой депреснячок по утрам да и перед сном демотивирует просыпаться и выходить из дому.
Но ничего в дороге отпускает... немного.

2017-07-13 в 11:28

Net takoy, 47 лет

Москва, Россия

Уголовный кодекс РФ ))

(удлиняю И УК РФ очень содержательный..)

2017-07-13 в 11:51

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

"Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира,
И тотчас безмерно щедрым мир покажется тебе" (Рудаки)

2017-07-13 в 23:07

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: