Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 176, в чате: 0, новых: 26

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Тема как прикрытие для...

Тема как прикрытие для...

Persona, 47 лет

Москва, Россия

Очень много говорится о том, что Тема является пристанищем для ванильных людей с неудавшейся личной жизнью Или способом для зарабатывания денег.

Но меня вот беспокоит иной вопрос: где та грань которая разделяет сексуальную девиацию и серьезные нарушения в психике? Предположим, человек действительно искренне живет Темой. Но сомнения в отношении адекватности некоторых таких товарищей возникают порой очень часто. Между тем, понять -то перед тобой: психически больной человек или просто тру-тематичный товарищ, хорошо вошедший в роль раба или господина -очень сложно. К примеру, мне сложно определить кто передо мной-псих или нет-если человек мне начинает рассказывать что он мечтает что бы его держали в подвали и били палкой (если исключить то что это просто приколист). Согласитесь, общение с человеком с нарушенной психикой может быть небезопасным.

2010-11-15 в 16:54

Alex, 50 лет

Москва, Россия

Персона, разверните, пожалуйста, что вы вкладываете в слова "Жить Темой"?

Заранее благодарен.

2010-11-15 в 16:57

Persona, 47 лет

Москва, Россия

Maldoror, это распространенное выражение среди тематиков: "Я живу Темой"., "Тема для меня не игра", " я-раб по призванию", "Доминант (Домина) по призванию" и пр и пр. Всего лишь повторила распространенную фразу.

2010-11-15 в 17:03

Рина, 34 года

Москва, Россия

Тут как посмотреть - для некоторых "чел. с нарушенной психикой", напр., кот. любит пирсинг, или ещё что, что лично кому-то не нравится... Я так думаю, что чел. с "серьёзными нарушениями" - это тот, кот. опасен для общества, т. е. кот. в угоду желаниям /ТОЛЬКО СВОИМ!!!, желание общее тут не берём/ может убить или покалечить... Это моё /для себя/ придуманное определение "ненормальности". А чувак, кот. хочет, "чтоб держали в подвале и били" для меня нормален...

2010-11-15 в 17:14

Alex, 50 лет

Москва, Россия

Персона, я несколько иначе понимал это выражение - как то что человеку ничего кроме темы не интересно и он погружен только в неё. А это уже идеяфикс, что само посебе явление нездоровое. Уже не просто девиация.

Природная склонность к доминации и к подчинению бывает)

Проявляется ещё в детском саду у некоторых. (к примеру у меня)

Как природная склонность к подчинению проявляется знаю только с чужих рассказов, насколько они объективны, не знаю. Но там тоже начало в саду-школе.

Как определеть? Если человек способен переключиться со своих фантазий про сидение в подвале на обсуждение прошедшего футбольного матча к примеру - то он не потерян для общества)))

2010-11-15 в 17:30

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

Persona, а Вы всех таких в реал на чаю попить приглашайте))) то-бишь, в кафе познакомиться. подвальщики, живущие темой, потенциальные кастраты, цепные-ковриковые-батарейные и прочие - не дойдут. дойдут среднестатистические девианты-любители затейливого перепихона, то есть обычные БДСМщики)) ну и те, кто поизвращенней чуток, но на грани нормальности социума, чистые мазы там всякие и т.п.

2010-11-15 в 17:40

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Мнда, наверно я очень неадекватна. )
Сексуальных девиаций не обнаружено, но в ванильных отношениях жить не могу. Порка как акт наслаждения не вставляет, зато понимаю как наказание. Не тащусь от кожанных масок и голозадых штанишек на волосатых мужских задницах или от вылизывания ног и задов Господ и Госпожей. В общем сущая сумашедшая, которая ни такая как все. Просто хватай и запирай в психушке.)

Хотя по роду занятий когда-то психологи выворачивали мою личность наружу по несколько раз и запихивали обратно, чтобы найти хоть какую-то слабость, ложь или лазейку которая сделает меня психологически уязвимой или нестабильной. С их точки зрения я совершенно нормальна и психологически устойчива, за минусом такого пунктика как психологический мазохизм, который присущ женщинам на фоне развитой сексуальности нормальной здоровой женщины.

Но по ТС я получается полный неадекват, которая не страдает сексуальными девиациями, а "живет Темой"!
)))

2010-11-15 в 17:41

Fransuaza, 46 лет

Воронеж, Россия

Персона, у многих Тематиков действительно крыша слегка в пути. Серьёзные отношения с такими заводить не стоит. Но это не значит, что они не могут доставить Вам удовольствия, исполняя нижнюю роль. Главное - подольше общайтесь предварительно перед первым тет-а тетом. Не поленитесь найти общих знакомых (в Тематическом мире это несложно) и попросить рекомендацию. И ни при каком раскладе не проводите первую ознакомительную встречу наедине - даже если кадр в телефонном общении кажется Вам безукоризненно адекватным.

2010-11-15 в 18:05

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

Объясните, чем обычные отношения будут отличаться от тематических? В своей основе ничем. Если убрать всю бижутерию в виде девайсов или их отсутствия, то останется желание быть друг с другом. Нет желания, и ничто, и никто вас вместе не удержит. А если есть желание, место для компромисса всегда найдется, как вам строить отношения.

Еще один момент, название топика. Тема как прикрытие для ... для чего? Для душевнобольных? Или что?

Есть море людей, которые прокалывают себе носы, уши, пирсинг по всему телу, и даже на голове рога умудряются под кожу вживить. Кто они, неадекваты? Но им это нравится. А кому-то нравится быть "столиком", рабом по призванию, поклонником палки и подвала. У каждого крыша едет в свою сторону..

Если же речь про обычные отношения с тематическим налетом. Давайте будем искренни, муж и жена, близкие и дорогие люди. Решат поиграться в тему, что, у них темы не будет? Как они захотят, так у них и будет. И таких, которые просто хотят тихого, человеческого счастья тут полно. Только чтобы с девайсами и практиками. Но это уже от желания и готовности пойти навстречу обоих зависит..

2010-11-15 в 18:28

Persona, 47 лет

Москва, Россия

Спасибо за ответы и советы. Буду рада еще услышать мнения.
Рина, Илья и Ка-той, мой вопрос был как раз о том-как отличить любителя пирсинга (битья палкой, хождения на ушах или висения на люстре-это не суть важно) от банально нездорового психически человека.

2010-11-15 в 19:19

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

Если у Вас чутьё не развито, нет опыта общения длительного в Сети - то никак.

Хотя, первый вариант - дураков не рассматривайте. Они, как правило, неграмоШные:
Незнание Русского языка для сидящих на Русскоязычном ресурсе и нежелание извиняться за это - первый признак неадекватности. И КУЧА знаков вопроса и восклицания (больше 3, предусмотренных правилами и сообществами) к месту и не к месту. Ну, на мой взгляд. С такими я общение прекращаю на этапе "привет какдила?!тутбыломногознаковнофорумихнепропустил" с их стороны. Да и сами такие фразы говорят уже о небогатой фантазии и культуре этих людей.

Второй и далее - может кто ещё подскажет.

2010-12-06 в 20:29

Зевс, 52 года

Волгоград, Россия

Пожалуй, нужно исходить из того, что тема это форма отношений.Если отношения между низом и верхом идут по пути объединения пары, то ни у кого не повернётся язык упрекнуть эту пару в ненормальности.

2011-10-23 в 21:58

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

Этот вопрос тревожит психиатров с незапамятных времен и до сего дня. Общепринятый критерий - социальная норма. Здесь неприменима. Поскольку девиации ту сексуального хаактера, то другой критерий сохранение нормального полового инстинкта. если человек вне садо-мазохистских практик утрачивает либидо. Он ненормальный :)

И наконец, самокритичность и сохранение "Я". Если, не фиглярствуя и не рисуясь, понимает, что не вполне нормальный, что проблемы с психикой, то не все потеряно

2011-10-23 в 22:18

Юннат, 33 года

Москва, Россия

Fransuaza, 32 года
Воронеж, Россия

.... И ни при каком раскладе не проводите первую ознакомительную встречу наедине
_
Я бы это правило распространил и на вторую, и на третью встречу. Очень неплохой вариант, сессия с участием двух Верхних Дам. Мне понравилось:)

2011-10-23 в 22:22

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Очень часто больные люди бывают с очень приличным уровнем интеллекта, потому по разговору в интернете не сразу можно понять. Звоночки в подсознание будут поступать, что что-то не так, но сознанию будет не вериться, что такой умный человек может оказаться неадекватом. Но в общении в реальности все встает на свои места. Человек может быть очень оторван от социума и реальной жизни.

Первый фильтр - как выстроена его жизнь, цели, мечты. Если есть зацикленности на чем-то, в общении выявится. Сильные зацикленности можно выявить и при общении в интернете. Это и боязнь обманов /очень часто человек будет высказывать о своих опасениях для дЭбилов/, это и требования разные по теме и нет /так же больше двух раз будет озвучено/, это и эгоцентризм /человек рассказывает, что он любит, как, сколько, чего именно, на сколько см и мм/..)))

Следующий фильтр - одежда, опрятность, чистоплотность. Это при встрече уже. На сколько уместно человек одевается как в обычной жизни, так и в чем на встречу пришел. Конечно я не имею в виду людей с пирсингом и тату, т.к. люди вполне могут быть реализовавшимися и в таком образе, но если и в этом перебор, то тоже грань нарушена. Еще и до блеска начищенное ВСЕ, тоже может оказаться странным.

Главное прислушиваться к подсознательным звоночкам. Если кажется, что что-то не то, лучше повнимательнее присмотреться на это что-то..))

2011-10-23 в 22:38

Нимфея, 50 лет

Москва, Россия

"Очень часто больные люди бывают с очень приличным уровнем интеллекта..." - очень верно замечено. И никакая внимательность не поможет, к сожалению. Иногда грань психического здоровья и нездоровья видна только специалисту, а вот обычному человеку становится очевидным достаточно поздно... хорошо, если не слишком поздно...

2011-10-24 в 02:47

Его Величество., 50 лет

Москва, Россия

в желании разглядеть болезнь в другом, ты не увидешь собственной болезни..

2011-10-24 в 03:02

andrnik, 71 год

Санкт-Петербург, Россия

Нимфея : Иногда грань психического здоровья и нездоровья видна только специалисту ......

Неправда Ваша! Понятие психической нормы настолько растяжимо, что в ряде случаев три психиатра не смогут договориться по этому вопросу . Особенно когда речь идет о таком тонком вопросе как сексуальные девиации . А " обычному человеку " становится ясно буквально в первые минуты знакомства . И если такой человек зайдет на этот сайт он сразу же поставит диагноз если не всем, то большинству из нас . Так что вопрос ТС сформулирован некорректно . Я бы поставил этот вопрос так : как отличить потенциального партнера от маньяка ? И сам отвечу : никак . Только на уровне интуиции . Именно поэтому я горячий сторонник БДСМ клубов . Всё же такие источники как общественное мнение или коллективный разум более информативны и дают хоть какое то представление об адекватности тематика .

2018-07-17 в 08:34

wherecat, 46 лет

Красногорск, Россия

Persona, 40 лет
Москва, Россия

»»Но меня вот беспокоит иной вопрос: где та грань которая разделяет сексуальную девиацию и серьезные нарушения в психике?

На бытовом уровне (оставим тонкости профессионалам с медицинскими степенями) каждый определяет свои критерии. Они, впрочем, у разумных людей ИМХО будут довольно близки.

Я для себя определил следующие приоритеты (вне классификаций SSC, RACK и т.д., о них отдельный разговор, тут скорее личные принципы):

1. Ненасилие. Адекватный человек не давит, не упрашивает, не настаивает, не пытается начать практику без прямого разрешения. Предложение - отказ, стоп. Дальше только если человек сам проявит инициативу.

2. Разумная безопасность. Адекватный человек не стремится заняться в качестве мастера или модели калечащими физически или психологически практиками. После тебя должно стать лучше, чем до тебя.

3. Взаимовыгодность. Адекватный человек стремится к тому чтобы эмоциональный и физиологический профит от общения получили обе стороны. Кроме альтруистических мотивов тут есть вполне очевидные прагматичные).

4. Этичность. Кроме предыдущих пунктов это ещё и не лезть внаглую в закрытые отношения, бинарные и небинарные. Закинуть однократно маячок интереса можно, а настаивать нельзя.

2018-07-17 в 09:40

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Да что в Теме, что не в Теме..Кто первый халат надел, тот и доктор. Вне Темы психов еще больше. И они не менее опасны. Посему не стоит поворачиваться спиной к первому встречному. Вот и все. И в прямом, и в переносном смысле.

2018-07-17 в 11:50

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Ereser, 42 года
Москва, Россия

Очень нравятся ваши комментарии. Коротко и в точку.

ТС

Как определить, кто перед тобой: адекват или неадекват?

Тут бы с собой разобраться, адекват ты или неадекват. А то мало ли. Учитывая, что ни один псих не знает, что он псих, есть вероятность, что я тоже псих и не знаю об этом. А как узнать? У психиатра? Тоже вопрос, ибо не известно: психиатр псих или нет. А если он псих, то кто ему об этом скажет? И может ли псих сам давать оценку моему психическому состоянию? Насколько я могу доверять мнению людей, дающих оценку моей адекватности? Насколько моя оценка чьей то адекватности может быть истинна?

2018-07-17 в 18:10

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

психиатр псих или нет

Доктор, пыдымим вместе перед сном, сон хороший у больных. Говорят, что здесь сумасшедший дом, но ты-то знаешь, кто здесь псих (с)

Очень нравятся ваши комментарии. Коротко и в точку.

Мерси, мадемуазель. Вельми благостно)

2018-07-17 в 18:27

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: