Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 284, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Обратная связь.

Обратная связь.

Каа, 56 лет

, Россия

Нужна ли обратная связь, или пофиг что нижние думают? В теме главный топ и только он все решает?
Или же все таки нужно сесть, поговорить, выяснить что понравилось в сессии, что не понравилось...что нравится в отношениях, что не нравится...

2016-01-14 в 00:27

aashape, 35 лет

Екатеринбург, Россия

Нужна, но необходим грамотный подход, чтобы человек открылся. Везде нужна, и в ванили нужна.

2016-01-14 в 00:53

Ekaterina sm, 36 лет

Москва, Россия

Да и нужно (можно практики свои улучшать, учитывая впечатления) и приятно порой попросту:)

2016-01-14 в 00:53

Лилия, 54 года

Москва, Россия

Как без общения? Обязательно надо общаться. В конце сессии, я всегда даю право низу проанализировать сие действо, самому найти свои ошибки, чтобы потом избегать их.

2016-01-14 в 00:56

Captain Morgan, 52 года

Екатеринбург, Россия

А еще бывает и так, что нижние какие-то воспитательные моменты не совсем правильно понимают. И без обратной связи это может весьма не скоро выявиться. Так что, часто нужна не просто разовая "обратная связь", а хороший такой "диалог".

2016-01-14 в 01:09

Каа, 56 лет

, Россия

Лилия, со всем уважением, но это: " самому найти свои ошибки" не обратная связь. )

2016-01-14 в 01:09

tanja hitler, 40 лет

Москва, Россия

Речь об ошибках обоих - как верхнего, так и нижнего.

2016-01-14 в 01:13

Лилия, 54 года

Москва, Россия

Каа, более интимные темы для обсуждения с нижним, я не выношу на паблик. Вот только он мне не может ответить на один вопрос. Как-то он сказал, что ему надо больше принуждения, а вот как принуждать нижнего без табу, готового на всё, в разумных мерках, не смог придумать.

2016-01-14 в 01:30

Ivan, 47 лет

, Россия

Каа, 46 лет Нязепетровск, Россия, конечно нужна, ну разве что ты всезнающий и всевидящий. А так проще всего узнать, что понравилось, что нет, где можно побольше, а где помедленнее или наоборот побыстрее. Конечно Верхнему чувствовать надо своего Нижнего и наоборот, но особенно по началу нужна максимальная открытость.

2016-01-14 в 03:03

Леди Арктика, 58 лет

Мурманск, Россия

У нас есть обратная связь. Без нее я считаю долгосрочных отношений не построить. Особенно если интересы в этих отношениях специфичные.

Обычно я инициирую обсуждение интимных моментов. Это тоже происходит у нас с элементами и обыгрывается, ну типа как допрос партизана))) моему партнеру сложно было обсуждать свои особенности, особенно в начале отношений. Обо многом я догадывалась по невербальным сигналам .. но и живое обсуждение некоторых моментов тоже нужно. Это помогает синхронизироваться в своих желаниях. Теперь это стало гораздо проще. И уровень ощущений выше в этом случае. И не приедается со временем. Всегда можно найти свежие оттенки взаимодействия. Когда ловишь общую волну. Нам никогда не бывает скучно))) все же у нас именно ЛС а не тематический брак или просто ванильное сожительство с элементами темы. Паттерны так сложились. Наш внутренний уклад слишком отличается от обычного.

Без обратной связи это не пара, это каждый сам по себе, и действие носит механистический характер, так как роль ведущего в мире альтернативной реальности, состоит в том, что только он знает, куда ведет своего ведомого, и куда заведет, в каждый конкретный момент, и должен ориентироваться в этой общей на двоих сказке как у себя дома. Особенно если интересы разнообразны. А не только пара тройка действий. А так же должен знать, как выйти из этой сказки. Если же чистая механика действий, с целью получить сиюминутное удовлетворение, и нет желания узнавать партнера, то это быстро приедается, причем взаимно, и становится друг с другом скучно и однообразно. Нет развития. Так как нет взаимодействия. Ключевое здесь взаимо.. если Топу все равно что там боттом ощущает, нюансы этих ощущений, то взаимности нет. Разовое поверхностное снятие сливок. Может оно и вкусно. Но работает скорее всего тогда, когда тема не занимает много места в жизни, просто развлечение, хобби. Разовые встречи, тогда не обязательно общаться..

Опять же в обсуждении и проявлении заинтересованности возникает и укрепляется доверие. А это дает больше возможностей для погружения в игры. Больше простора для фантазии. Больше изощренности. Я например так чувствую. Поэтому обратная связь для меня важна. Как следствие она отражается на качестве наших извращений.

2016-01-14 в 03:07

Каа, 56 лет

, Россия

Чую мне чтоб выговориться нужно косить под нуба и правильно формулировать вопросы. А дальше тематики все сами скажут )

2016-01-14 в 03:11

Вилсон, 43 года

Екатеринбург, Россия

"Обратная связь" - это конечно очень нужный момент, но очень слабо реализуется. И это возможно только в настоящих тематических отношениях.

Будьте честны перед собой. Снимите розовые очки. Все пишите положительные стороны, но не один не написал отрицательную, которая как раз и является суровой реальностью.

Представьте ситуацию: "Нижний говорит Домине что ему НЕ понравилось то то и это"
Как вы думаете что будет? Она прислушается к нему? Типа этакая техподдержка.....!?
Конечно же НЕТ.
Сейчас да и вообще тематический голод и нижних море, единственное что Домина ему скажет:
"Снимай ошейник, одевайся и уходи. Сегодня же найду тебе замену!"
"Обратная связь" возможна только при отношениях, именно при отношениях, когда есть взаимопонимание, что большая редкость.
-
Отрезок из собственного опыта, Увы...

2016-01-14 в 04:29

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Проблема обратной связи может быть еще в том, что нижний может отказыватья ее давать в негативном ключе, боясь обидеть Верх и потерять его.

Это, я щитаю, обязанность Верха - регулярно вынимать эту обратную связь из своего партнера, обьективно и без обидок ее переваривать и самому придумывать, как вносить изменения в процессы.

Конечно, я стараюсь чувствовать и без слов, все ли в порядке, но спрашивать тоже по-моему очень надо.
Безусловно, это относится только к близкому мне человеку, постоянному нижнему.
Случайных людей это правило не касается - была халва напрягать такие сложные механизмы в себе ради временного попутчика...

2016-01-14 в 08:12

Каа, 56 лет

, Россия

dark devise, 45 лет
нижнему надо мантры читать, про то что он обязан быть предельно честен перед верхней и если соврет, пусть даже из боязни обидеть, то поступит плохо, бо хороший нижний так не поступит, лишь плохой нижний врет своей верхней

2016-01-14 в 08:36

Охальница, 42 года

Самара, Россия

На связи этой двусторонней всё и держится, по моему мнению.

2016-01-14 в 09:55

Ksawiera, 44 года

Дзержинск, Россия

Если Топу не нужна обратная связь, то либо он суперэкстрасенс ( фен в ванной в воду уронил, когда мылся и теперь читает мысли) либо пусть "топочет" сам по себе)))

Чем лучше понять нижнего, тем теснее отношения, тем больше позитивных эмоций в адрес Топа. При этом что, как и когда решать Топу, конечно.

2016-01-14 в 12:28

Ксения Армавирская, 53 года

Лабинск, Россия

согласна с Вилсоном. не нравится - или молчи или уходи

2016-01-14 в 12:37

Кэт, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вилсон, 33 года
Екатеринбург, Россия
"Обратная связь" - это конечно очень нужный момент, но очень слабо реализуется. И это возможно только в настоящих тематических отношениях.

Будьте честны перед собой. Снимите розовые очки. Все пишите положительные стороны, но не один не написал отрицательную, которая как раз и является суровой реальностью.

Представьте ситуацию: "Нижний говорит Домине что ему НЕ понравилось то то и это"
Как вы думаете что будет? Она прислушается к нему? Типа этакая техподдержка.....!?
Конечно же НЕТ.
Сейчас да и вообще тематический голод и нижних море, единственное что Домина ему скажет:
"Снимай ошейник, одевайся и уходи. Сегодня же найду тебе замену!"
"Обратная связь" возможна только при отношениях, именно при отношениях, когда есть взаимопонимание, что большая редкость.
-
Отрезок из собственного опыта, Увы...

кто-то - слушает, а кто-то - слышит... также, как и говорить можно по-разному... и речь ведь не идёт о том, к чему прислушается Верх, обратная связь - не для высказывания претензий Топу или предъявления хотелок низа. Это - способ понять партнёра, нащупать "подводные рифы", чтобы сделать отношения глубже и ярче, и, соответственно, больше отдачи получить от партнёра. Иначе будут практики, "физика" - но без психоэмоциональной связи это просто механические действия, вряд ли приносящие удовольствие и Верху, и низу. ИМХО, канеШн...

Ксения, 43 года
Армавир, Россия
согласна с Вилсоном. не нравится - или молчи или уходи

какой смысл в таких отношениях?

2016-01-14 в 12:47

Ikonostas, 74 года

Бершадь, Украина

Топик из разряда:
А нужно ли прожевывать пищу перед тем как глотать?
И кто решает как глотать пищу, повар или едок?

2016-01-14 в 12:52

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Мне нужна обратная связь. В первую очередь позитивная, чтобы понимать, что понравилось больше всего. А то думаешь по внешним реакциям одно, а потом оказывается совсем другое.

Ну и "разбор полётов", разумеется, тоже. В тех взаимоотношениях, где оба участника важны друг другу, конечно же.
В противном случае - низ доверяется, Топ решает. "Косяк" Топа обязательно озвучивается низом. А остальное - это уже дело внутрипарное.

З.Ы.: почитал выше. Что хочу сказать: обратная связь - это лишь об "нравится" и "косяк", но никак не "мне не понравилось". Не понравилось - Топ сам допетрит, исходя из того, что боттом промолчал, и либо исключит практику из проводимых с данным боттомом, со временем, либо будет ставить её лишь в ограниченное число переходных точек сессии, если эта практика для него важна, или будет использовать для наказания, или "или". :)

Опять же, данная позиция применима к первому лишь случаю, где оба участника важны друг другу. И это не Топ должен спрашивать, а боттомам следует инициировать разговор о прошедшей сессии, когда уже готовы её обсуждать. Начать, разумеется. лучше с "нравится", а далее можно и чередовать, но лучше быть последовательными: позитивное, негативное, резюме.

2016-01-14 в 13:03

Мужчина ненастоящий, 45 лет

Зеленоград, Россия

Обратная связь обязательна. И чем четче и конкретнее, тем лучше. Но не в виде истерик, надувания губ и преследование в неподходящее время, как это любят делать женщины. А в специально выбранное мужчиной время. Обычно незадолго после сессии, когда мужчина уже отдохнул, но ещё достаточно расслабление, чтобы переключится на другой вид деятельности. Опытные манипуляторши среди женщин знают, когда наступает этот момент.

Что касается фемдома, то, зная общее состояние ума и психологии женщин, то на 99% соглашусь с вилсоном.

2016-01-14 в 14:35

Dim, 46 лет

Москва, Россия

не совсем по теме, но думаю тоже полезно
AFTERCARE / Восстановление

2016-01-14 в 14:56

Каа, 56 лет

, Россия

Конечно же НЕТ.

Вилсон, 33 года
Если домина будет ко всему прислушиваться, то быстро выяснится что нижний пришел совсем за другой темой, не той которую она предлагает. )

А тема нижнего совсем не интересна домине ни в каком виде.
Никто ведь не идет в нижние затем чтобы быть галантным, дарить цветы, проявлять усиленную активность в ухаживаниях...
Домины все это знают.
И как тут уже писали: "ты сначала стань своим, а там посмотрим: стоит ли ради тебя что-то менять". Вот когда нижний станет своим, родным и привычным, домина нехотя будет искать компромисс. Не исходя из собственных желаний - да сто лет ей не надо к куни принуждать. Только заради компромисса. И нижнему придется упрашивать: "ну подоминячь, ты же обещала..."

а она: "отстань, не хочу сейчас, голова болит"

2016-01-14 в 18:04

Вилсон, 43 года

Екатеринбург, Россия

Каа, 46 лет
Нязепетровск, Россия

"И как тут уже писали: "ты сначала стань своим, а там посмотрим: стоит ли ради тебя что-то менять". Вот когда нижний станет своим, родным и привычным, домина нехотя будет искать компромисс."

Дак про это то я и говорил. Про отношение, про взаимопонимание в этих отношениях.
Что бы стать чьим то "своим" нижним, надо найти Домину которая тоже ищет "своего" низа для постоянных тематических отношений. А это Увы не реально из-за обычного примитивного желания нажиться.

Как вы представляете отношения за деньги ( Дань ), какое прямо модное слово "Дань".
Вы написали "компромисс" ?
На сколько я знаю в любых отношениях есть компромисс. Будь то серьёзные, романтические, сексуальные, деловые отношения ( бизнес например ) и тематические тоже. Я Вас уверяю, тоже есть свой компромисс. Табу нижнего разве не компромисс для Домины? Как Вы считаете? Домина берёт на услужение нижнего с учётом его табу - значит она уже идёт на определённый компромисс. Это и есть взаимопонимание и отношения.

2016-01-14 в 19:04

Каа, 56 лет

, Россия

Вилсон, 33 года
Что бы стать чьим то "своим" нижним, надо найти Домину которая тоже ищет "своего" низа для постоянных тематических отношений. А это Увы не реально из-за обычного примитивного желания нажиться.

Почему? Многие женщины ищут для постоянных отношений. Просто видимо на начальном этапе придется заниматься хренью. )
Потом может выяснится что госпожа - не госпожа, и придется ей учиться в процессе отношений.

Как вы представляете отношения за деньги ( Дань ),

Нормально представляю. Если бы мне позволяли средства, то я бы только такие отношения и поддерживал.
Представьте себе, с ванильными женщинами тоже одни расходы.
Но в теме мне нравится другой концепт. Не дань, а финансовое рабство. Это когда отдаешь все деньги хозяйке, она держатель общака. Заначку инвестируешь надолго и остаешься с пустыми карманами. Таким образом в быту раб становится финансово зависим от Госпожи. Чтобы даже купить сигареты надо будет просить у нее деньги.

Домина берёт на услужение нижнего с учётом его табу - значит она уже идёт на определённый компромисс.

Только табу и все? Этого достаточно? А предпочтения нижнего она должна учитывать?
Вы учтите, что возможно домина не хочет наказывать. Она хмурит бровь и саб должен сам исправиться и стараться ради ее благополучия. Это в ее понимании. Опять же многие домины принимают пассивную роль. Нижний должен вокруг них, как пчелка, порхать и окружать заботой. При этом Ваши табу соблюдены. )

от кого должно исходить "активити"?

2016-01-14 в 19:55

Мара, 48 лет

Москва, Россия

полный бред, если человек идет на контакт, значит ему все нравится, если нет - то хоть обговорись, ничего не получится, ну к примеру, прошла сессия, человек мне нравится, сессия - говно, и что человека мне обидеть? может он старался, а мне вот надоело и все, а зачем ему это говорить? в следующий раз надоест - так больше и общаться не буду, а раз общаюсь значит притяжение есть, а когда разговоры - это что? диалог в студии и для чего он? никто и никогда свои карты не раскроет

2016-01-14 в 20:26

Каа, 56 лет

, Россия

Мара, если хорошему человеку голубь какнул на плечо, надо ли ему говорить об этом и обидеть его?

2016-01-14 в 21:24

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

Мне пофиг, что верхняя думает. Зажала мою башку ногами, устроила скачки на лице, сделала глумливый аспажовский минет - и гуляй, Катя

2016-01-14 в 21:32

Мара, 48 лет

Москва, Россия

Каа, Вам уже давно пора знать одну простую истину, если хорошему человеку голубь нагадил на плечо, нужно взять бумажный платочек из сумочки, и незаметно для хорошего человека убрать бяку с плечека, и все дела... незачем ему знать, что его обосрали

2016-01-14 в 22:21

Южно-Сахалинск, Россия

Мара, это не истина, это бред.можно подумать, все безрукие, туповатые и ранимые на всю голову.

Dim, не в тему топика вообще, но Вы можете дополнить статью про автэкэа информацией о возможности обратной связи, в случае, если боттом или мазохист уже успокоился и готов разумно, без эмоционирования, обсуждать прошедшую сессию. Опять же, инициатива должна, на мой взгляд, в данном случае, исходить снизу. Просто потому, что никто не телепат, и не знает правильного момента для разговора кроме того, нормализации чьего эмоционального и физического состояния ожидают.

2016-01-15 в 01:07

Лабинск, Россия

да плевать многим Верхним на то, что нижнему что-то не нравится, главное - Верхний удовольствие получил свое. а нижний... он же нижний, он должен получать удовольствие от того, что Верхний его получил. хотелки Верхнего против непринятия этих хотелок нижнего

а когда все классно, то и разговоры не нужны, на лице нижнего вся обратная связь видна

2016-01-15 в 12:51

Вольфрамовая Совушка, 73 года

Тверь, Россия

Обратная связь .. это то, о чем можно не говорить... она или есть или нет
А есть вещи, которым слова только мешают.. потому что искажают смысл
*
*

2016-01-15 в 15:27

Веста Темная, 52 года

Москва, Россия

Самое сложное для Домины эту обратку из нижнего вытащить). Они ж молчат, как партизаны. Им же кажется, что если скажешь хоть одно лишнее слово или не такое, не понравившееся, то все - тебя выставят за дверь. И молчат. Остается два способа - внимательно отслеживать реакции нижнего на сессии, что не удобно - не дает самой расслабиться. Или отслеживать его состояние после встречи в течение дня. Тогда ясно, что или он счастлив - все хорошо, или задумчив - что-то было не то. О крайней степени не то и думать не хочется). Боги миловали - не было ни разу.

И могу сказать только о себе - гораздо удобнее, когда на мой вопрос отвечают вежливо и честно. Это не исполнение чужих хотелок - путать не надо. Это поиск оптимальной Темы для сложившейся пары, чтобы было хорошо обоим. Чтобы эмоции были лишь позитивными. Тогда Тема просто фейерверк.

И еще - если ты умеешь слышать нижнего, то всегда будешь расти и совершенствоваться в практиках и встречах. Чтобы соответствовать моде, читают модные журналы. Чтобы быть лучшей Верхней, настоящей Доминой, учатся - и делают это постоянно. И лучшими учебниками часто бывают именно нижние партнеры.

2016-01-15 в 16:14

Каа, 56 лет

, Россия

продомины после сессии обычно усаживают подробненько поговорить, обсудить, если время не поджимает.
причем делают это не ради нижнего, которого больше никогда не увидят, а для себя. чтоб понимать что нижним нравится, а что нет.

2016-01-15 в 17:51

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

«Представьте ситуацию: "Нижний говорит Домине что ему НЕ понравилось то то и это"»

Можно попробовать преподнести это не примитивно, как в латино-американских телесериалах (или в "Доме-2"), а как-нибудь поизящнее, поумней - в виде шутливого намёка. Да и страх иной раз не грех выказать, пусть и в форме самоиронии. Хватит уже ничего не бояться. Можно немножко и помандражировать. Побаиваться - это так приятно. В этом столько тематической прелести.

«Как вы думаете что будет? Она прислушается к нему?...
Конечно же НЕТ.»

А почему бы не прислушаться? Домина, конечно, не враг себе и своим "хотелкам". Но и нижнему партнёру она - не враг.

«Вот когда нижний станет своим, родным и привычным, домина нехотя будет искать компромисс.

Почему нехотя? И чего тогда будет стоить такой компромисс?

«Не исходя из собственных желаний - да сто лет ей не надо к куни принуждать.

А зачем тогда нужен такой куни? Какой в нём смысл? Если он Домине не в удовольствие, то и сабу не будет в нём интереса.

«Только заради компромисса. И нижнему придется упрашивать: "ну подоминячь, ты же обещала..."»

И всё сразу перевернётся с ног на голову. Потеряется весь смысл, вся соль фемдом-отношений.

«Не дань, а финансовое рабство. Это когда отдаешь все деньги хозяйке, она держатель общака. Заначку инвестируешь надолго и остаешься с пустыми карманами. Таким образом в быту раб становится финансово зависим от Госпожи. Чтобы даже купить сигареты надо будет просить у нее деньги.»

Самое смешное, что некоторые именно так и жили. Причём, в ванили. Без малейшего намёка на Тему. :)

«Верхний удовольствие получил свое. а нижний... он же нижний, он должен получать удовольствие от того, что Верхний его получил.»

Совершенно верно. А как по-другому? Саб никогда не получит удовольствия, если не почувствует, что удовольствие от психо-сексуального контакта с ним получает в первую очередь сама Домина, что она использует его прежде всего для собственного удовлетворения.

«хотелки Верхнего против непринятия этих хотелок нижнего»

Вот при такой нестыковке хотелок, на мой взгляд, и нужен компромисс с поиском точек соприкосновения, которые бы сгладили, примирили НЕмаза, например, с СМ-практикой, сделали эту практику приятной если не в плане получения физической боли, то хотя бы в чём-то другом. И чем больше отыщется таких точек соприкосновения, тем лучше. СМ-удовольствия - садистке, а все пленительные элементы БД и фетиша - НЕмазу.

Хлопотно? НЕмаз расплачиватся за эти хлопоты болью и кровью.

2016-01-15 в 21:28

Каа, 56 лет

, Россия

Почему нехотя? И чего тогда будет стоить такой компромисс?
почему, почему...
потому!

А зачем тогда нужен такой куни? Какой в нём смысл? Если он Домине не в удовольствие, то и сабу не будет в нём интереса.

Что ты думаешь, перебирать дадут? Этот куни неосмысленный. а этот осмысленный...Бери что дают или отваливай.

И всё сразу перевернётся с ног на голову. Потеряется весь смысл, вся соль фемдом-отношений.
Вся суть...в песок.
у тебя точно никаких реальных отношений никогда не было. пишешь тут какие-то сказочки

Самое смешное, что некоторые именно так и жили. Причём, в ванили.
потому такая модель жизнеспособна. и если уж в ванили зарплату отдавали жене, то в дс просто обязаны деньги отдавать хозяйке. иначе хозяйке некомфортно с разными кошельками, особенно если у нее нет нихрена. шож она будет в голодные обмороки падать, пока саб на работе?

2016-01-15 в 21:54

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

«Что ты думаешь, перебирать дадут? Этот куни неосмысленный. а этот осмысленный...Бери что дают или отваливай.»

Отвалю сразу. Без разговоров.

«у тебя точно никаких реальных отношений никогда не было. пишешь тут какие-то сказочки»

А я и не скрываю. Никогда раньше у меня не было никаких тематических отношений. Ни с одной женщиной. Госпожа под ником Aima - первая. И сразу - как ожившая сказка. Воплощение в реальность всех фантазий, которыми жил до знакомства с Ней. Никогда не думал, что на свете бывают такие женщины.

Но если есть сомнения по поводу реальности всего этого, то Госпожа разрешила обратиться непосредственно к Ней. Она сможет точно ответить, какие у нас отношения - реальные или нет.

2016-01-15 в 23:32

Марина, 52 года

Красноярск, Россия

Обратная связь как диалог с партнёром, я считаю просто необходим. И хороший нижний ни когда себе не позволит рассказать что ему не нравиться в виде претензии. Обычно я начинаю фантазировать на счёт моих "хотелок" и нижний включается в диалог, рассказывает как бы ему виделось и что ему интересно ощутить. При этом в этой обратной связи нет ни чего что бы меня как-то задело. Наоборот, я больше понимаю пойду ли я на ту или иную свою хотелку и смогу ли взять на себя ответственность за его здоровье. Честно скажу, фантазия у нижних бывает так разыгрывается, что начинаешь сомневаться в адекватности партнёра.

И соглашусь с многими, что такой диалог возможен при долгих отношениях.

2016-01-16 в 01:01

Каа, 56 лет

, Россия

Но если есть сомнения по поводу реальности всего этого, то Госпожа разрешила обратиться непосредственно к Ней.

госпожа твоя в москве, а ты в челябе
канешно реальные какие еще ж )))
она в дневниках уж.е давала ссылку на профиль своего саба и это был не ты

2016-01-16 в 01:48

IRMA, 53 года

Аксу, Китай

1". В теме главный -Топ, и только он все решает.
2.Обратная связь- нужна, нужно сесть, поговорить, выяснить что понравилось в сессии, что не понравилось...что нравится в отношениях, что не нравится..."

Вашими же словами, только акценты надо правильно расставлять.

2016-01-16 в 02:43

Morgenstern, 49 лет

Челябинск, Россия

Вот тут хорошо написано о том, какой должна, а какой не должна быть обратная связь Управление снизу — угроза псих...

2016-01-16 в 11:44

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

«госпожа твоя в москве, а ты в челябе»

Это так. Печально, но факт. А с фактами, как известно, не поспоришь. Я не раз делился с Госпожой мыслями о том, насколько проще было бы нам с Ней встречаться, живи Она в Челябинске. 40 км расстояния (учитывая то, что сам я живу не в Челябинске, а как бы в его пригороде) - 40 км были бы для меня сущей безделицей.

«она в дневниках уж.е давала ссылку на профиль своего саба и это был не ты»

Я - в курсе. Но не стану комментировать ни этот профиль, ни действия моей Госпожи.

2016-01-16 в 12:12

Каа, 56 лет

, Россия

Bars,
ну вот и выяснили насчет реальности твоих отношений. )))
ты в личке пообщался и решил что в ДС состоишь ?
ню-ню )))

2016-01-16 в 13:48

Мара, 48 лет

Москва, Россия

Дублёр Джеймса Дина, 35 лет
Москва, Россия
Мара, это не истина, это бред.можно подумать, все безрукие, туповатые и ранимые на всю голову.

не не все туповатые, некоторые еще и особо умные - верхние альфонсы, бабки не умеют зарабатывать вот и пишут в анкетах

Позиция в теме: Доминирование
Материальная поддержка: хочу найти спонсора

а кто бы сомневался, нищдротский дрищ, типа умеющий чем то владеть, кое какими нищими девайсами - это уже типичный портрет верхнего мужчины

и вот эта верхняя содержанка будет еще писать про бред, иди зарабатывай деньги -чем умеешь, а хотя в твоей позиции мужики за анал больше заплатят, чем бабы за никчемную порку

2016-01-16 в 19:11

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

«Bars, ну вот и выяснили насчет реальности твоих отношений. )))»

От всей души желаю и тебе, Каа, таких же реальных, хоть порой и не простых, отношений (учитывая наши с тобой далеко не самые лёгкие характеры). И такой же умопомрачительной любви. Любви, которую Тема только усиливает, делая её острее и ярче, но не лишая при этом "общечеловеческих" черт.

2016-01-16 в 21:58

Лабинск, Россия

"Хлопотно? НЕмаз расплачиватся за эти хлопоты болью и кровью." - хорошо сказано. и идеально, когда это есть на самом деле.

2016-01-16 в 23:06

Каа, 56 лет

, Россия

От всей души желаю и тебе, Каа, таких же реальных, хоть порой и не простых, отношений (учитывая наши с тобой далеко не самые лёгкие характеры). И такой же умопомрачительной любви. Любви, которую Тема только усиливает, делая её острее и ярче, но не лишая при этом "общечеловеческих" черт.

Ну я же пока не на пенсии, на отношения на расстоянии времени нет. )))
любовь-морковь ага
любовь случается лишь раз в жизни. у меня была в 14 лет, теперь усе, отстрелялся )
а если у тебя тут любофь, там любофь, то фальшь это очередная, насквозь фальшивый ты, как тебе уже говорили ранее

2016-01-17 в 02:39

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

«Ну я же пока не на пенсии, на отношения на расстоянии времени нет. )))»

ЗанятОй, стало быть? На всякие там пустяки время не растрачиваешь? :)

«любовь случается лишь раз в жизни. у меня была в 14 лет»

Так и у меня тоже - в 14. А потом в 16. Это - как юношеский тренинг.
А потом был долгий-долгий перерыв длиной в целую жизнь. А потом, когда уже ни на что не надеялся и ничего не ждал, зашёл на один фемдом-литературный сайт поговорить о том о сём с литераторшами, ни сном ни духом не ведая, чем это чревато.

Ну и поговорил. :)

«а если у тебя тут любофь, там любофь»

У меня - не тут и там. Только в одном месте. Видимо, от собак, которых воспитываю и натаскиваю, нахватался собачьей преданности.

«то фальшь это очередная, насквозь фальшивый ты, как тебе уже говорили ранее»

Да-да, что-то припоминается. Одна нижняя дама, верх которой по глупости попал мне под горячую руку, уже обвиняла меня в фальши. Впрочем, я, кажется, извинился перед ней.

Каа, тебе не грозит влюбиться. Ты слишком желчный и вредный для этого. Вредный прежде всего для собственного здоровья. Всё прицениваешься да примериваешься, боясь продешевить. А любить - это, на мой взгляд, поменьше думать о себе. Это - способность отдать себя целиком, раствориться в другом человеке. Но желательно - не плюхнувшись мордой в грязь. Хотя бы из любви и уважения к той женщине, в которую влюбился.

2016-01-17 в 16:03

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

На мой взгляд обратная связь необходима. Верхний не рентген, его интерпретация вполне может быть некорректной.. И вот он будет усиленно что-то делать, а низ из раза в раз беситься и думать "пропади ты пропадом, неумный"..

В моих крайних отношениях были приняты отчеты о прошедшей сессии. причем не сразу, а через день-ва, когда эмоции улягутся, а послевкусие еще живо)). Во-первых, достаточно вкусно это еще раз пережить, пока описываешь-читает, во-вторых меня просили описать эмоции от тех или иных действий. Это было нужно для анализа, построения стратегии следующих встреч. Не обязательно, что бы мне доставить радость)). Но что бы получить нужную для себя линию.

Так как оба люди думающие, это помогало строить хорошие и вкусные отношения.

Короче, обратная связь полезна!

2016-01-17 в 21:17

Ольга 33,года, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Оганес Агабобович Иванов, 35 лет
Уфа, Россия

..."Мне пофиг, что верхняя думает. Зажала мою башку ногами, устроила скачки на лице, сделала глумливый аспажовский минет - и гуляй, Катя"

Оганес-Кого ты хочешь обмануть, ты-ж ПАРНЕЙ любишь!

2016-01-17 в 21:47

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Sunny Bug, 46 лет
Москва, Россия
Короче, обратная связь полезна!
+_+_+

а флешбэк вкусен )

2016-01-17 в 21:51

Каа, 56 лет

, Россия

Bars, ты можешь быть интересен пока Леди Сафо или Таксы или я выступаем в роли Арлекинов и отвешиваем тебе виртуальных тумаков. А ты типа такой безобидный форумный Пьеро, вежливо терпящий все нападки. Тогда у тебя появляются сочувствующие.

Сам по себе, без нас, ты будешь только бесить окружающих. )))

мне бы и пофиг, но когда я тебя не трогаю ты и меня бесишь. потому приходится иногда.

сказки про меня оформи художественно и опубликуй в соответствующем разделе.

2016-01-17 в 23:10

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

«А ты типа такой безобидный форумный Пьеро, вежливо терпящий все нападки.»

Типа того. Засунул кулаки поглубже в "карманы широких штанин" и вежливо терплю все нападки, выказывая при этом недюжиную выдержку и поистине чудовищную, не свойственную мне в обычной жизни силу воли. :)

«Сам по себе, без нас, ты будешь только бесить окружающих. )))»

Вот те раз! А я, интересно, почему тогда думал, что наоборот вызываю у окружающих только самые положительные эмоции? Неужто ошибался? :)

«сказки про меня оформи художественно и опубликуй в соответствующем разделе»

Как нибудь в другой раз, Каа.

2016-01-18 в 12:22

Елена Прекрасная), 55 лет

Новороссийск, Россия

Каа, 46 лет
Нязепетровск, Россия
Нужна ли обратная связь, или пофиг что нижние думают? В теме главный топ и только он все решает?
Или же все таки нужно сесть, поговорить, выяснить что понравилось в сессии, что не понравилось...что нравится в отношениях, что не нравится...(с)

Обратка просто необходима верхнему. Иначе он не прочувствует высшего наслаждения. Решают оба и обговаривают все нюансы, что бы не делать не нужных движений, которые омрачат сие таинство. Дом спейс все таки существет;))

В основном все проблемы в жизни от нашей недоговоренности.

2016-01-18 в 12:38

Без имени, 74 года

Москва, Россия

О, и здесь Барса попинали)
Барсик то поутих после того, как, а щас вновь ожил, смотрю. Никак прощён и вновь полон фальши и нафталина.

По сабжу
Каа, нам, например, вербальное обсуждение хоть чего уже не нужно. Потому что за несколько лет чувствуем, хорошо друг другу, или неть. А как по-началу было, уже и не помню. Сейчас "разбора полёта" не случается.

Такшта, считаю, чем дольше вместе, тем меньше слов.

2016-01-18 в 13:32

Южно-Сахалинск, Россия

Мара, ну, в отсутствии у Вас мозга я и не сомневался. :-D

2016-01-18 в 13:46

Каа, 56 лет

, Россия

Вот те раз! А я, интересно, почему тогда думал, что наоборот вызываю у окружающих только самые положительные эмоции?

потомучто идиет

2016-01-18 в 16:14

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

«Барсик то поутих после того, как, а щас вновь ожил, смотрю.»

А вот возьму - и не скажу, как всё обстоит на самом деле, Большие Вежливые Идеальные Таксы. :)

«Никак прощён и вновь полон фальши и нафталина.»

Насчёт "прощён" ничего не скажу - не моя тема. Про "фальш" - тем более. А вот про "нафталин"...
Да, нафталин. Что ж теперь поделаешь? А ведь было время (мечтательно закатил глаза, вспоминая), когда все мы были молоды и сногсшибательно красивы. Умопомрачительно красивы. И когда буквально все девушки с замиранием сердца... ну и т.д. :)

А теперь что ж? Теперь только то, что осталось. :)

«потомучто идиет»

У меня три варианта ответа, Каа:

1. Мне хорошо, я - идиёт. А умным тяжко жить на свете. :)
2. Судьба — проказница-шалунья! Определила так сама. Всем глупым — счастье от безумья. Всем умным — горе от ума. :)
3. "Что-то я сегодня слишком умный", - подумал Каа. А потом решил, что надо быть скромнее, и слово "слишком" зачеркнул. :)

Тебе какой вариант больше нравится? :)

2016-01-18 в 21:13

Каа, 56 лет

, Россия

Bars, многа букв, слишком многа. Не четал.

Прежде чем оставить сообщение, перечитайте еще раз вопрос автора темы и отвечайте только на него. Не обсуждайте личность автора темы, и не публикуйте сообщение, если оно адресованно только одному из участников обсуждения. Не отвечайте на провокационые и оскорбительные сообщения - такие сообщения будут удалены вместе с Вашими ответами, а Ваш рейтинг будет значительно понижен.

2016-01-18 в 21:42

Карен, 45 лет

Ереван, Армения

народ прошу ВАС помогите найти Госпожу Лилию.она тут комменты ославила.после переделки сайта потерял с ним связь и никак не могу ее найти.если можете помочь прошу вас напишите мне в личку.заранее благодарю.

2018-10-04 в 14:10

Ольга, 46 лет

Москва, Россия

Morgenstern, 42 года
Челябинск, Россия

Вот тут хорошо написано о том, какой должна, а какой не должна быть обратная связь Управление снизу — угроза псих...

2016-01-16 в 11:44

Какая интересная и полезная статья. Спасибо!)

2018-10-05 в 13:13

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: