Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 108, в чате: 0, новых: 25

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » Упражнения для укрепления мышц грудной клетки

Упражнения для укрепления мышц грудной клетки

Шакед, 74 года

Абрамцево, Россия

Бывает, нижние, любящие бондаж, сталкиваются с тем, что не могут выдержать тот или иной подвес по причине недостаточно развитого мышечного тонуса грудной клетки.

Поделитесь наиболее результативными упражнениями для решения данной проблемы.

Я нашла в интернете следующее:

Выполняется упражнение следующим образом: стоя ровно, делается максимально глубокий вдох, и дыхание задерживается на максимально долгое время.

Выдох производится через открытый рот и с приложением силы. После серии в 5 подходов, делается очистительное дыхание: выдох совершается толчками, через сложенные как для свистка губы.

Предназначение этого упражнения – развитие дыхательной мускулатуры, лёгких, расширение грудной клетки. Считается также, что такие занятия могут улучшить пищеварение, нервную систему и кровообращение. Задерживая воздух, человек очищает лёгкие от накопившегося там СО2, к тому же даёт больше времени для того, чтобы кровь вобрала в себя как можно больше кислорода, который затем она распределяет по всему организму.

2015-12-23 в 22:20

Alex ❌ 3, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вы сначала бы уточнили - какие именно мышцы нужно развивать - их там много.. Ладно, шутка.
Так понимаю, что речь идет о межреберных мышцах, помогающих нам в таком процессе, как дыхание. Ничего не могу посоветовать, кроме бега и дыхания при нем полной грудью через нос.

2015-12-24 в 06:32

Нежная, 47 лет

Екатеринбург, Россия

Отжимания, плавание ( как раз на задержке дыхания можно), прогибы - это на растяжку.

2015-12-24 в 10:30

Карабас, 53 года

Ставрополь, Россия

а этта... сиськи от ентих упражнений растут?..)))

2015-12-24 в 13:55

Masch, 46 лет

Москва, Россия

Есть упражнение, называется "планка", отработаете через него практически все необходимые мышцы для подвеса. Спокойно выполняется в домашних условиях, нужен только коврик. Начинайте с 15 секунд, постепенно увеличивая минут до 6-8. Дальше можно усложнять выполнения, используя разнообразные виды "планки", а их может с сотню наберется. Как правильно делается, можно посмотреть на youtube, видео там много и разнообразно.

2016-01-01 в 14:11

Руслан, 40 лет

Нижневартовск, Россия

Тренажёрка все исправит и укрепит! И здорово и приятно и .....хорошая привычка!

2016-01-03 в 15:27

V, 30 лет

Москва, Россия

Фитнес или домашний тренажер, в любом случае полезно держать себя в тонусе.
Существуют упражнения с гантелями в руках, совсем несложно)

2016-01-03 в 15:57

Poet, 34 года

Москва, Россия

Пусть начнёт делать жим лёжа, жим под углом, разводку гантелей и т.д

2016-01-07 в 23:52

V., 35 лет

Москва, Россия

Я нашла в интернете следующее:
Выполняется упражнение следующим образом: стоя ровно, делается максимально глубокий вдох, и дыхание задерживается на максимально долгое время.

Выдох производится через открытый рот и с приложением силы. После серии в 5 подходов, делается очистительное дыхание: выдох совершается толчками, через сложенные как для свистка губы.

Предназначение этого упражнения – развитие дыхательной мускулатуры, лёгких, расширение грудной клетки. Считается также, что такие занятия могут улучшить пищеварение, нервную систему и кровообращение. Задерживая воздух, человек очищает лёгкие от накопившегося там СО2, к тому же даёт больше времени для того, чтобы кровь вобрала в себя как можно больше кислорода, который затем она распределяет по всему организму.

-
На самом деле то, что Вы нашли в сети - это не что иное, как просто дыхательное упражнение, однако оно рассчитано на дыхание грудью и не поможет научиться дышать правильно в подвесе или при жестком бондаже груди. При сдавливании груди надо дышать животом. Женщинам это чуть сложнее, т.к. они привыкли грудью дышать по жизни.

В первую очередь, Вам надо освоить такую дыхательную практику, как капалабхати (

Далее уже развивать с помощью различных упражнений мышцы груди - отжимания, гантели, та же планка, как советовал Masch. НО! Не надо задерживать дыхание! Особенно в подвесе вниз головой! Это может привести к потере сознания. Учитесь дышать в любой позе. Особенно хорошо этому способствует освоение перевернутых асан в йоге(халасана - поза плуга). В этой позе приходится учиться дышать при сдавленном животе и грудной клетке маленькими вдохами от ключиц.

В общем, вэлком в йогу и у Вас будет новый простор для ощущений))

2016-04-07 в 11:04

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Радует ход мыслей всех тут отметившихся!... Еще бы добавил, что названные упражнения очень кайфово делать в рамках см-отношений с верхней (пробежки, плавание ради неё... эмоционально красит процесс), а некоторые, типа отжиманий - на сессии у нее на глазах, в качестве дисциплинарных наказаний

2016-04-07 в 16:13

Poet, 34 года

Москва, Россия

Все упражнения, направленные на развитие "дыхательной" мускулатуры, не более чем мракобесие и бред. Напоминает лохоловов, продающих "дыхательные" маски для бега. Здесь факторов, как говна за баней: от неестественности позы подвешенного, до влажности воздуха. Можно попробовать изменить угол положения корпуса/степень сжатие и т.д дабы легче переносил.

2019-09-02 в 12:51

Владимир, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Пусть начнёт делать жим лёжа, жим под углом, разводку гантелей и т.д
++++++++

В целом поддержу, отжимания, сначало сделать 100 раз, потом 150, 200, 250, 300 и т.д.

2019-09-03 в 00:27

Otta, 40 лет

Ереван, Армения

Как раз был бондажфест в апреле. Мы приняли у себя испанцев. Благо дома имеется комната, в которой можно осуществлять и порку и подвесы... я заметила по физическому состоянию модели, что мышц - то в ней намного меньше, и со спортом я «дружу» раз в 200 больше. Однако, она висит в веревках, получая удовольствие, а я - корчась от боли. Возник такой же вопрос, что с моей физической составляющей не то. Потом была порка, снова в сравнению с этой же девочкой: на мне следы проходят через час, на ней ещё долго оставались. Я сделала вывод следующий: конечно же подтянутое и спортивное тело адаптируется к разным практикам быстрее, однако, каждая практика требует под себя индивидуальную подстройку тела, своими словами, если я буду заниматься бандажом более раза в неделю, участвуя в серьезных подвесах, я достаточно быстро адаптируюсь по физическому восприятию боли, которую приносят верёвки.

2019-09-03 в 11:40

Max, 49 лет

Натания, Израиль

Упражнения для укрепления мышц груди: отжимания, подтягивание прямым хватом. планка, плавание, лыжи (беговые с палками).
«я заметила по физическому состоянию модели, что мышц - то в ней намного меньше, и со спортом я «дружу» раз в 200 больше»

Если в ней мышц меньше, но она худощавая, то ей легче. Давление верёвки на тело определяется массой тела и шириной верёвки и мало зависит мышц.

2019-09-03 в 20:55

ЭксХэКун, 35 лет

Москва, Россия

Я бы порекомендовал бег, отжимания под углом, планку на турнике.
Оратора про йогу поддержу, хотя сам еще не освоил эту, как ее.. каламбаху (?)
И замечу, что в перевернутой позе (типа стойка на голове) задерживать дыхание как раз айс после уверенного освоения самой этой позы, если сознание крепкое - его не потеряешь.

2019-09-03 в 22:10

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Otta

Однако, она висит в веревках, получая удовольствие, а я - корчась от боли.

Может, она просто от боли и получает удовольствие?)

2019-09-03 в 23:19

Otta, 40 лет

Ереван, Армения

Ereser, теоретически может быть все, что угодно. Как следы на попе. Вначале, когда только-только началась такая практика, следы не проходили днями, а сейчас ))) была порка или нет, сразу и не скажешь

2019-09-04 в 09:00

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: