Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 264, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » эмоциональная и физическая сторона БДСМ

эмоциональная и физическая сторона БДСМ

mistero, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Привет всем. Я верхний и мне хочется получше понять психологию нижнего.
По моим наблюдениям в основе мазохизма лежит бессознательное желание испытывать боль. Но прявляется это желание на сознательном уровне обычно не в чистом виде (осознанном желании боли), а качестве довольно разнообразных психологических установок, если можно так назвать. Это может быть эротическая игра, или наказание за проступки, или очищающее страдание, или стимулирующее воздействия для самосовершенствования, и прочее.

Хочу спросить нижних - правильно ли я понимаю?
Если нет, поправьте меня, обьясните пожалста что на самом деле происходит в головах нижних. Бывает ли так что нижним движет чисто физиологическая потребность - желание боли и\или эндорфинового всплеска, или к этому всегда примешиваются психологические мотивы или игры? И интересно какие еще бывают психологические мотивы.

Расскажите что вам дает экшн, как вы его воспринимаете психологически.

2015-12-01 в 10:31

Кэт, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

"Смешались в кучу кони, люди..." (с)
ТС, о различиях в психологическом и физическом восприятии написано масса статей - ну начните хотя бы с вики, что-ли...

2015-12-01 в 10:54

Capris, 41 год

Хельсинки, Финляндия

какой же : "Я верхний и мне хочется получше понять психологию нижнего. " - если еще ничего не понял, или ты просто пи*ил, или чисто теоретик? все индивидуально и каждым движет что-то свое, в этом и суть и интерес - познать! хоть Я и верх, но могу сказать и за своих нижних и в принципе, по своему опыту, что для Меня-не игра это, а чувственно-эмоциональные эксперименты, встречаюсь с нижними только для этого + природное любопытство. вообще в основе лежит обычное развитие отношений и человеческое "бесчеловечное" отношение, хотя можно и просто отпи*ить)

2015-12-01 в 11:05

Ikonostas, 73 года

Бершадь, Украина

Кэт, 35 лет
"Смешались в кучу кони, люди..." (с)

Бедные лошадки!
Опять их смешивают с этими глупыми непонятными существами, которые ходят на двух задних лапах...(

Capris, 31 год
хоть Я и верх, но могу сказать и за своих нижних

Сразу видно Настоящая Госпожа! Может сказать за всех и за себя и за "того парня"!

2015-12-01 в 11:05

Ikonostas, 73 года

Бершадь, Украина

Уважаемые форумчане, приношу публичные извинения перед Capris.
Извинения на том основании, что я заблуждался и не понимал, о чем пи@дел на форуме, поэтому Capris потратила Свое драгоценное время и объясняла в личке о моих заблуждениях!

2015-12-01 в 12:33

Nerd 🤓, 34 года

Бронницы, Россия

По моим наблюдениям в основе мазохизма лежит бессознательное желание испытывать боль
-
Тогда они бы намеренно бились мизинчиком о тумбочку у кровати, не понимая почему их так к ней влечет

2025-02-07 в 12:43

BigDrinker, 49 лет

Москва, Россия

Как мазо могу сказать что все дело в страхе. Завораживает именно ужас происходящего. По этому не только само воздействие, но и предвкушение с фантазиями, так же вызывают эмоции у мазов.

2025-02-16 в 12:51

Katerina, 39 лет

Амстердам, Нидерланды (Голландия)

Уважаемый, Вы не верхний. Вы любопытствующий. Давайте называть вещи своими именами )

2025-02-16 в 15:01

Stranger foxx ®, 43 года

Москва, Россия

Ну в плане Мазо может ты и прав....В остальном, там чувство что ты ....Как там.....Под каблуком....Боль, это не всегда нужно.....НО...Верх? Такие вопросы? А вы вообще в теме? Как бы....Эммм....Странновато

2025-02-16 в 15:14

Алексей, 51 год

Самара, Россия

mistero. Вы слишком глубоко копаете. нижние и сами то некоторые не в состоянии объяснить, что ими движет. Нет у них четкого понимания своих потребностей. Не сами потребности есть, а вот дальше идут полные провалы. Не заморачивайтесь. Просто дайте им то что нужно.

2025-02-16 в 17:56

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Ребята, вы здесь на даты публикаций поглядывайте. Здесь стоит бот, который раз в сутки выкапывает топик десяти-двадцатилетней давности и поднимает вверх, создавая иллюзию движения на форуме.

Автор топика последний раз заходил на сайт в декабре 2015 года, что вы тут хотите ему объяснить-то?))))

2025-02-16 в 18:00

Алексей, 51 год

Самара, Россия

Да насрать. Темка интересная. Поднимем волну еще раз.

2025-02-16 в 18:03

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: