Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 204, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » срочно!нужна антивирусная программа для компа

срочно!нужна антивирусная программа для компа

Lady Sofee, 53 года

Киев, Украина

у меня закончилась антивируска - срочно нужна новая! (только не говорите, что надо в поисковике искать)

2010-11-12 в 02:51

Abad, 54 года

, Украина

Название того, что закончилось?
Вообще, скажите все, что можете...

2010-11-12 в 02:58

Lady Sofee, 53 года

Киев, Украина

ответила в личку
На форуме запрещена публикация ссылок, e-mail адресов, телефонов и другой контактной информации кроме раздела БДСМ объявлений. Удлиняю

2010-11-12 в 03:05

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

Леди Софи, у меня стоит аваст, бесплатная версия, меня устраивает, хоть многие и ругают, а чего сейчас не ругают?

2010-11-12 в 06:31

Lady Sofee, 53 года

Киев, Украина

согласна- скачала в нете касперского-а виндоуз сегодня переустанавливаю

2010-11-12 в 10:48

олег, 54 года

Одесса, Украина

у меня стоит каспер итерн.секъюр10.пробный на 1 мес и маленькая програмка для переустановки на каждый месяц.вобщем можно ставить его хоть каждый день.на 30 дней

2010-11-12 в 12:49

Юлия, 45 лет

Москва, Россия

а у мну как у Идущей халявный аваст)))мне нравится)))тьфу-тьфу работает все нормально и ни одна зараза не залезла еще))))
а у Хозяйки Каспер и уже два раза винду переустанавливали(((
так что мое мнение Каспер бе)

2010-11-12 в 12:56

Akrobatka (Садистка), 38 лет

Москва, Россия

У меня Каспер - платный.
Сбоев не было ни разу, не пропускает даже спам...
2000 за год отдать за хорошую защиту не проблема..

2010-11-12 в 13:03

Юлия, 45 лет

Москва, Россия

Akrobatka (Садистка), 23 года
хорошо Вам... повезло....
мы вот тож Хозяйке купили не за 10 копеек(вроде лицензионка... а вот винда летит(((
то что он не пропускает согласна, убирает и чистит вирусняки, лечит.... но ааа.... уже два раза за переустановку((((
аваст кручи)

2010-11-12 в 13:08

Москва, Россия

Юлия, какая Винда стояла?
Может быть конфликт между Каспером и ОС.)

2010-11-12 в 13:11

Persona, 47 лет

Москва, Россия

Хуже Касперского антивируса не встречала. А устанавливают его от жадности ( у него вроде 3 месяца-бесплатно) или от незнания. Он грузит даже самый мощный комп. Бесплатный -аваст. Хотя я бы к авасту еще скачала бы хороший фаервол на всякий случай.

2010-11-12 в 13:15

Abad, 54 года

, Украина

АнтиВир, Аваст - полный отстой, но бесплатный.
ДокторВэб, Нод32 - просто отстой, бесплатность решается легко.
МакАффи, Нортон - до появления Каспера, других достойных вариантов не было.

МакАффи - для гурманов... круто, но не популярна в наших краях.
Нортон - вариант, когда-то единственный достойный, но последние версии слишком назойливы.
Каспер (КИС), начиная с 6 версии - достойный вариант, последние версии слегка назойливы.

Написанное не мое мнение - так есть...
Мое мнение МакАффи или КИС, мне нравится КИС 7.

юлия, каспер одна из самых стабильных прог. Разберитесь с системой.
Persona, Ваш пост - лож (простите за прямоту).

[img]8298538161455207_600_468[/img]

2010-11-12 в 19:33

Москва, Россия

Кому как...
Я сразу купила платный... (насчет Каспера)
Вообще больше не парюсь насчет вирусняков, у меня все хорошо!
Так что кому чего по вкусу больше подходит, то и берите!)

2010-11-12 в 20:28

Persona, 47 лет

Москва, Россия

Серж, я поделилась своим опытом работы с Касперским. Это самый худший антивирус лично для меня. Сначала он пропустил ко мне в ком столько вирусов что пришлось лечить все доктором вебом (это еще давно дело было). Пару лет назад поставила его из-за бесплатных 3 месяцев пользования-пришлось снести-так как комп вис нещадно. На работе у нас его тоже поставили и снесли-ибо все машины грузились по часу.

2010-11-12 в 20:34

Lady Sofee, 53 года

Киев, Украина

Всем спасибо, что откликнулись, особое СПАСИБО Serge 35, что до утра помогал мне разобраться с компом, давайте не бросать эту тему, ведь мы - любители посидеть в нете и любая информация по поводу безопасности наших компьютеров будет не лишней.

2010-11-12 в 21:29

Abad, 54 года

, Украина

Ой! Еще раз повторю, НАПИСАННОЕ МНОЙ НЕ МНЕНИЕ (моё или чьё-либо), и относится к написанному следует как к консультации...
Если написанное мной противоречит чьему-то опыту - этот опыт частный случай, разбирайтесь с ним...

На вопросы отвечу, но доказывать не буду...

P.S.
Спасибо за СПАСИБО!

2010-11-12 в 21:44

Persona, 47 лет

Москва, Россия

Консультацию может давать только специалист. Причем, сколько знаю админов, программистов и айтишников - каждый имеет свой любимый антивирус (причем никто во мнении не сходится) и хаит все остальные. А консультацию, уважаемый, надо давать грамотно. А аргументы "лож" -не аргумент технически грамотного человека. Тому подтверждение, что Вы всю ночь ставили антивирус, который устанавливается за 5 минут.

2010-11-12 в 23:02

Abad, 54 года

, Украина

Persona, расслабьтесь, у меня нет специальности НИКАКОЙ!
А вот про админов - это правда, и обратите внимание, что любимый антивирус (вообще программы) меняется у них в соответствии текущей модой... Сейчас самые модные Аваст и Нод32...

Что я ставил всю ночь, я рассказывать не буду... и давайте прекратим, пожалуйста.

2010-11-12 в 23:58

имя отклонено модератором, 75 лет

,

У меня нету вообще антивируса, борюсь с вирусами вручную..

2010-11-14 в 13:56

Эдуард, 44 года

Черкассы, Украина

Avast это отстой, за все хорошое нада платить, за не хорошое переплачивать. Самые классные антивирусники это каспер и нод 32. У меня стоит каспер, знаю, что он грузит сиитему, но и защищает не плохо. Сколько пользуюсь еще не одного вируса не пропустил, просто его нада настроить и все. Лучше конечно internet security, у меня 8, только потому. что бесплатными файлами ключа продлить удобнее, чем 10. А в защите от 10 отличается только отсутствием "безопасной среды". Кому интересно бесплатные файлы ключей можно найти по этому адресу http://xtreme.ws/ (там вообще до компа можно много всего найти). И не нада через месяц перестанавливать каспера, просто когда ключ попадает в черный список, скачиваете новый и поехали дальше)).

2010-11-14 в 14:21

hovel, 43 года

Днепропетровск, Украина

Есть мнение, что всем пох на мнения других))
А еще есть мнение, что при хорошей прокладке и аваст отлично работает, а при плохой и касперский не поможет.
Естествено имелась ввиду прокладка между стулом и компьютером))
А антивирусный холливар конечно интересен, но нужен ли он на этом ресурсе.

2010-11-14 в 15:56

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

У меня от каспера винда слетала, как и от нода((( Да и спам аваст так же видит, не вижу смысла платить деньги, если все можно скачать бесплатно.

2010-11-14 в 17:23

Abad, 54 года

, Украина

Эдуард, попробуйте включить в НОД32 все модули, что включены в КИС или выключить в КИС, все, что выключено НОД32... Вы увидите, что НОД32 тяжелее, разумеется, при прочих равных условиях...

А еще, просто посмотрите, сколько служб и процессов запускает НОД32 и сколько КИС, и какой объем памяти жрут те процессы... и Вам станет ясно, кто тяжелее...

Если у Вас КИС, в Проактивной защите можно выключить (если включено) все, кроме Анализа активности, если уверены, что система чистая... и отключите службы Брандмауэр Windows и Центр обеспечения безопасности (если у Вас КИС).

Идущая, ну поверьте, не слетает винда (ХР, 2000) от КИСа...

Важный момент...
Распространено мнение, что вирусы надо лечить или удалять... Это не правильно, правильно не пускать их в компьютер (эффективнее бороться с причинами, а не следствиями)...

Из этого следует, что основное внимание надо уделять модулям, отвечающим за контроль входящего трафика (Сетевой экран, Анти-шпион...), а нагрузку на систему файловых модулей, отвечающих за контроль самой системы можно снизить, разумеется, если система чистая...

Еще важный момент...
Лазить по сайтам, на которых много чего для компа (проги, ключи, крэки...), и что-либо скачивать с них, можно только когда комп защищен... там, что ни файл, то троян...

Потому о новом ключе надо вспоминать, до того, как закончился текущий.

2010-11-15 в 01:09

Abad, 54 года

, Украина

Идущая, совсем забыл о НОДе в Вашем посте... Это правда, но не причина переустанавливать ХР.

Для всех у кого установлен НОД32 и, при запуске ХР, вас выбрасывает на синий экран - таблетка:

1. Убедитесь, что виноват НОД... ближе к низу этого синего экрана, среди всех этих непонятных буковок, должен быть написан виновник (имя модуля наблюдения за системой), если я правильно помню "sysmon", если же точное имя я запамятовал, то ищите короткое слово в котором есть "mon".

2. Если виноват НОД, перезагрузите комп в Безопасном режиме (F8 перед началом запуска ХР) и войдите в систему с помощью встроенной учетной записи "Администратор" (когда спросит, скажите ДА).

3. Далее любым удобным вам путем: Панель управления -» Установка и удаление программ и удалите НОД32. Перезагрузите комп в обычном режиме.

Если виноват был НОД, комп загрузится, как всегда и делайте, что хотите...

P.S.
Nasta: Только представь: девушка переезжает к парню в другой город, находит там работу, снимает квартиру, зовет его к себе жить, не просит его платить за квартиру потому что он безработный, не настаивает на том, чтобы он искал работу, хочет с ним спать, готовить ему и стирать за ним носки. А он отказывается, потому что у нее в квартире нет интернета.

(с) Башорг

2010-11-15 в 05:17

Эдуард, 44 года

Черкассы, Украина

Serge нод 32 не использовал, просто знаю, что хороший антивирус, потому как знакомый программист его хвалит и в интернете отзывы о нем хорошие.

К касперскому у меня свой подход, у меня выключены все проверки по расписанию, там весь копм его области и так далее, зато включены все виды проактивных защит, а и только при запуске он проверяет объекты автозапуска, загрузочные сектора, системная память. Потому, что каспер сильно грузит копм только когда идет проверка по расписанию всего компа, а работа проактивных защит не грузит комп.

А авст у меня был давно уже, вообще не понятно было, эта программа что то делает или она служет для самовнушения, мол есть антивирус, мне все похер.)))

2010-11-15 в 08:18

Lady Sofee, 53 года

Киев, Украина

Виктор 28
Почему Вы решили, что эта тема здесь не нужна - напротив - мы напрямую связаны с этой темой - информация многая выложена на зарубежных сайтах - да и как можно не заботится о том, кого доминируешь круглые сутки(имею ввиду наши компы)

2010-11-15 в 14:35

,

Ну я не забочусь, нету у меня антивируса, полет нормальный. Если через мобильные операторы выходите в инет то есть смысл поставить фаервол и всё

2010-11-15 в 14:44

Anteya, 45 лет

Ижевск, Россия

Кто хвалит, кто ругается на тот или иной антивирус... Кто за платный, кто за бесплатный. Это как презервативы - % защиты приблизительно равный, однако, ни один не даст 100% гарантии - таки рвутся иногда)). А все остальное - на вкус и цвет, выбирайте.

А вот винду почто хаите?... За антивирус уже многие готовы платить, ибо понятливые, что это защита и все такое. А кто из тех, кому приходится по полночи переустанавливать винду (пардон, вообще (!) ее переустанавливать) пользуется легальной, оплаченной, безопасной, обновляющейся и проверенной виндой? Не взломанной хз кем, с похеренными функциями безопасности...

Да, кстати, для тех, кто пользуется легалкой, дядюшка Билл (ага, ага, его самого от висты перекосило, потому и 7ку в массы)) дарит много вкусностей. В том числе бесплатный антивирус для частных пользователей (для профи: одно из ядер этого антивируса - Каспера). На пиратку откровенно не рекомендую пытаться ставить - заблокирует, мало не покажется.

2010-11-16 в 13:40

Abad, 54 года

, Украина

Anteya, Вы про антивирус "Тренд"?
...

2010-11-16 в 21:57

Anteya, 45 лет

Ижевск, Россия

Тренд? Я не знаю такого (антивируса/или это другое название какого-то антивируса?), поясните, пожалуйста.

2010-11-18 в 16:02

Abad, 54 года

, Украина

Anteya, он так называется "Трэнд". Сам недавно узнал, он у меня в комплекте с ХР.
Пояснить могу только что, он действительно очень тяжелый и файлы крэков считает вирусами...
А о каком бесплатном антивирусе Вы говорите в своем посте?

2010-11-18 в 22:33

Anteya, 45 лет

Ижевск, Россия

Serge, посмотрела в поисковиках "тренд", к майкрософту вроде отношения не имеет. А ХР вы брали лицензионную/когда? - возможно, была какая-то совместная акция просто. От МС действует авнтивирус Security Essentials (http://www.microsoft.com/security_essentials/?mkt=ru-ru).

2010-11-19 в 14:22

Abad, 54 года

, Украина

Anteya, акция это или чего еще не знаю, думал Вы чего знаете...
ХР Н 3 лицензионная, чуть больше месяца назад купил новую игрушку - нетбук...
Сейчас стоит пиратская ХР Р 2, с драйвер и апдейт паками от 3, но без остальной лобуды...
(не просто какая-то пиратская, а проверенная на, примерно, 300 разных компах)
До конца года буду доминячить эту игрушку, устанавливая и настраивая эти ХР по разному...
Какую оставлю по факту тестирования пока не знаю...
Про Essentials слышал, но только слышал, сегодня скачал...
Может, на днях восстановлю лицензионную, тогда посмотрю, и на Тренд гляну внимательнее...
Ну, и как будет, что сказать - отпишусь здесь...

2010-11-20 в 02:48

Anteya, 45 лет

Ижевск, Россия

Да, будет интересно услышать сравнение :)

2010-11-20 в 09:53

lordik, 42 года

Москва, Россия

Касперский лучший или один из них, во всяком случае из наших лучший точно. Если не верите наберите в любом поисковике "рейтинг антивирусных программ".

2010-11-28 в 17:23

,

Такой рейтинг означает самый популярный т.е максимально распространеный, а не лучший

2010-12-03 в 11:11

ВиНА, 55 лет

, Украина

Рейтинги бывают всякие, но КИС - точно рулит.)

2010-12-04 в 04:40

lordik, 42 года

Москва, Россия

Вы ошибаетесь в популярности, там технический анализ проводиться и из таблиц выдно по каким параметрам проводилось тестирование, а также обьем антивирусных баз и сигнатур показан.

2010-12-04 в 10:47

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Каспер реально могуч, причем настолько, что под ним прогибается даже графическая станция, заточенная под 3D графику... Я же не настолько крут, чтобы пользоваться этим великолепным продуктом, поэтому использую дуэт из НОД32 и AVG. Систему не грузят, панику не поднимают без повода, друг с другом не ругаются. Вирусы отсутствуют.

2010-12-04 в 13:08

Abad, 54 года

, Украина

Imbris, Вы один из немногих, кажущихся мне разумными, людей на этом сайте.
Поэтому я сейчас наберу много текста, и прошу Вас вдуматься в написанное, иначе я зря стараюсь...

"прогибается даже графическая станция, заточенная под 3D графику", - этого не может быть!
И дело не в антивирусах и, вообще, программах, а в аппаратной конфигурации...
(разумеется речь не о программах для расчетов в микро-, макро-физики и т.п.)

Вначале "расшифруем" фразу "графическая станция, заточенная под 3D графику"...
Я буду рассматривать достаточный аппаратный минимум, а в скобках желательную норму...
А Вы потом уточните разницу с конкретно Вашей конфигурацией...

Итак, современная графическая станция, вообще, современный комп - это:
- Шина, системная и памяти - 800 МГц (1066 и более).
- Память, 2-канальная - 2000 МВ (4000 и более, если Винда 64-битная).
- Видеоконтроллер, дискретный - 450 МГц / 512 МВ (два, и более быстрых).
Это главные вычислительные характеристики любого компа, и это скорости достаточные для любых современных задач, кроме оговоренных выше...

Платформа имеет значение: Intel стабильнее и, в большинстве случаев, быстрее всех прочих, а Apple, иногда, лучше Intel.
Влияние на такую систему программ класса антивирусов, не заметно...
Любых антивирусов!!!

А теперь, конкретный комп, с которого я это пишу - обыкновенный ширпотребовский Netbook, на платформе Intel:
- Шина, системная и памяти - 533 МГц.
- Память, 1-канальная - 1000 МВ.
- Видеоконтроллер, дискретный - нет.
Чувствуете разницу...

И внимание!
- Я никогда не выключаю комп, и неделями не перезагружаю.
- Всегда открыто 5-7 окон программ (5 всегда, и сейчас), + открываю/закрываю те, что нужны временно, в т.ч. Photoshop CS2, Wave Editor, Audio-, Video- Converter(ы)...

Из постоянно открытых:
- Opera - в ней всегда открыто 8-20 вкладок (8 всегда, сейчас 9) - этот процесс "жрет" 80-250МВ (сейчас 96),
- еще одна прога, непрерывно (!) получает много мелких данных через Инет, рассчитывает их несколькими методами, в т.ч. Методом наименьших квадратов, и отображает графически и сами данные и результаты расчетов. В ней всегда открыто 3-6 окон (3 всегда, и сейчас 3) - этот процесс "жрет" 30-200МВ (сейчас 32),

- и, конечно, Word 2007 - "жрет", в зависимости от объема текста, до бесконечности, если просто только запущен - 27МВ, а с этим текстом 39

- воспроизводиться музыка, 13МВ, +/- 2МВ, всегда и сейчас, + мелочь.

… И работает КИС7...
2 процесса:
- один "жрет" 4-6МВ, и не меняется (это анимированный значок в трэе),
- а второй "жрет" в зависимости от происходящего, но я ни разу не видел более 80МВ (пиковые могут "жрать" больше, но это доли секунд, и они не ощущаются), а если ничего не происходит (ничего не происходит – это постоянно открытые, открыты и работают) - 5- 7 МВ (бывает до 15), а если я при этом, например, сейчас открываю эту страницу, то 34МВ (бывает до 50), и после того, как страница загрузилась, в течение менее 1 минуты, снова - 6МВ, а сейчас открыл Photoshop CS2 - 49МВ, и меньше минуты, и снова - 6, а вот сам Photoshop CS2 (просто открытый) -68МВ… Даже Проводник (Мой компьютер), "жрет" 40МВ…

Комп работает легко... Всегда доступно (свободно) 300МВ и более, сейчас - 460МВ.

Ну, надеюсь ясно, а то я реально запарился стучать по клаве…
С уважением.

2010-12-04 в 21:39

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Серж, платформа - Core i5 и все такое. Генетическим конструированием занимались лучшие умы и руки, трехмерка летает. Но без каспера. С оным - впадает в задумчиво-меланхоличное настроение.

Может где-то он и в масть, может он действительно крут... Но на моем компе для него нету места на диске. И не будет.

2010-12-04 в 21:52

,

Serge а какая разница между одноканальной и двухканальной кроме синтетических тестов? В реальности чтобы вы знали куда большую роль играют тайминги оперативной памяти т.е ее задержка а не двухкакнальность и то, более низкие тайминги вы не определите никак в работе, разве что добавится пару кадров в секунду в играх. Да и помимо шини проца/памяти надо бы еще все таки тип проца указывать, а то у пня четвертого тоже такие шины были но он уже никак не современый. Насчет видеоконтролера неправы, во первых память можно вообще не указывать, ее есть смысл указывать только для конкретнызх 3D приложений с указаным разрешением экрана, для более низкого разрешения просто будет необходимо меньше видео памяти, и видяха с 256метрами может в десятки раз быть поизводительнее гиговых, частоту GPU вы что то указали крайне низкую по современным меркам, но она не важна впринципе, куда большее значение от большего к меньшему по значимости имеет сама начинка графического процессора, количество текстурных блоков, шейдерных процессоров, блоков ROPs, скорость памяти, разрядность шины памяти. Текста много не люблю, просто решил уточнить, у меня кстати стоял касперский раньше, я с ним и даже с включеной дефрагметацией жесткого диска играл в самые последние игры на максимальных настройках. И вообще я уже сказал антивирусы не нужны, стоял касперский - хватал вирусы, сейчас ими вообще не пользуюсь пока ни одного не словил.

2010-12-04 в 23:05

Abad, 54 года

, Украина

Imbris, коротко говоря, - виновата программная среда... а я далеко...
Но скажите, мне для опыта, какая Винда, включая разрядность (32 или 64), что за Каспер (КИС или КАV) и какой версии?

Чернобыль, да, может видюха с 256 метрами быть производительнее, но не в десятки раз и, как правило, как раз за счет разрядности... А для разрешения экрана и глубины цвета и 64МВ выше крыши...

О прочем...
- Разница между 1-канальной и 2-канальной шиной, такая же, как разница между 1-полосной и 2-полосной автодорогой при избытке автомобилей.

- Я не пользуюсь тест-прогами, - это как виртуальный секс, а я люблю реальный.
- Тайминги, напряжения и множители были хороши, когда частоты системной шины были 66-133МГц, и 10-12 лет назад я так и делал.
Делать это при сегодняшних частотах, многоядерности и многоканальности, конечно, можно, но это снимание пенки с говна. Эффективнее уделить внимание дисковой подсистеме и программной среде.

- Я не конфигурировал комп (в том посте речь о другом), иначе указал бы и тип, и модель проца и прочие комплектующие.
А частота системной шины - это характеристика определяющая скорость всей системы, и непосредственно скорость проца. И я не могу вспомнить 4 пень на 800 шине, не говоря про 1066 и более.

- Частота проца видюхи не важна в принципе, видеопамять можно вообще не указывать, частоту и разрядность шины памяти Вы, по значимости, поставили на последнее место, а антивирусы не нужны - наверное, это такая (глупая) предновогодняя Чернобыльская шутка.

В следующий раз, если Вы захотите что-то уточнить или спросить у меня, - уточняйте и спрашивайте, а не умничайте. А если хотите умничать, - умничайте, но не обращайтесь ко мне.

Anteya, через несколько дней отпишусь, но про Essentials скажу мало...

2010-12-05 в 21:14

,

Видяха с 256 метрами может быть и в десятки раз производительнее, возьмите самую мощную 256метровую тоесть 8800gt и сравните ее с разным шлаком берущим видеопамять из озу не то что до гига а там и побольше гига берут, можно сравнить и с некоторыми видяхами для настольных систем имеющих собственую паиять 1Gb, аозьмите к примеру nvidia 9500gt 1Gb и сравните её с 8800GT 256 метров, разница в производительности просто огромна.

Разница между одноканальной и двухканальной памяти в реальных приложениях равна нулю, разве что может сказаться при архивировании больших объемов винраром и то незначительно, а также в некоторых игрушках может добавиться кадра 2 в секунду к пятидесяти что естествено будет незаметно, а про тестовые програмы я упомянул в том смысле что только там можно увидеть эту разницу, тайминги куда больше сказываются на производительности системы, но всеравно в реальных приложениях на глаз вы эту разницу не увидите. Насчет количества видеопамяти то я имел ввиду не для рабочего стола а для 3D графики, там есть зависимость требуемого количества видеопамяти от разрешения экрана.

Что такое частота системной шины я знаю, пни были четвертые были на 800 шине, а некоторые из серии Extreme Edition и на 1066.
Ну и насчет последнего вашего абзаца, то все верно я сказал, важна сама архитектура GPU, могу привести и на живых примерах, возьмем к примеру radeon 3870 на ddr4 памяти с эфективной частотой частотой 2250мгц, частотой графического процесора 775мгц и разрядностью шины 256бит и возьмем к примеру radeon 4850 на ddr3 памяти с эфективной частотой 2000мгц тоже с 256 битной шиной и частотой графического процессора 625мгц, где показатели круче? На 3870 все названые вами показатели лучше, только в реальных приложениях radeon4850 почти в два раза производительнее, а все как раз потому что там и больше универсальных процессоров которых там 800 а в radeon3870 если не ошибаюсь 320, текстурных блоков и разной муры. Разрядность шины я поставил на последнее место поскольку она становится узким местом только если 64битная, а если сравнивать 128битную и 256 то здесь опять таки на первый план выходит архитектура и начинка GPU и скорость памяти в меньшей степени, опять таки можно провести и примеры, возьмем тотже radeon3870 и к примеру radeon5750 у которого частота GPU 700мгц и разрядность шины видеопамяти 128бит, так эта видеокарта немного даже производительнее 4850 radeona, не говоря уже о 3870 у которого и шина 256 бит и частота графического процессора выше.

А нащет антивирусов то давайте каждый останется при своем мнении. Вот такая предновогодняя чернобыльская шутка..

2010-12-06 в 00:43

Abad, 54 года

, Украина

Shkvoren, мой ник Вы не написали, но ясно, что Ваш пост адресован мне...

Цитата ниже из написанного мной в другой теме до того, как была создана эта...

"... ещё могу кончить когда получается заставить какой-нибудь древний комп работать стабильнее, а, иногда, и быстрее современного ширпотреба..."

Написано 2010-10-28 02:45:22

Из написанного видно, что я не только не стал бы спорить с тем, что комплектующие с лучшими заявленными характеристиками реально могут быть худшими, но и то, что в моей практике есть такой опыт.

Но я против того, чтобы частные случаи позиционировались как общие...
Надеюсь, Вы меня поняли, и наш спор исчерпан.
На счет мнений об антивирусах, - не вопрос.

2010-12-07 в 09:31

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Серж, винда7, система оптимизирована до предела. Все приложения, включая самые капризные, работают стабильно и быстро. КАВ не помню какой, да и зачем? Дуэт нод32+авг со всеми задачами справляются прекрасно, не тормозя при этом. осечка была только раз, да и то по вине юзера)), не обновившего вовремя антивирусную базу (автообновление отключено)

2010-12-07 в 14:40

Ри, 46 лет

Москва, Россия

Операционка Винда 7 расширенная + Каспер (лицензия).. всё работает максимально быстро и без перебоев. Первый раз в жизни я так довольна антивирусом.

2010-12-07 в 16:16

анкета удалена, 41 год

Николаев, Украина

мне вот интересно - я разобрала блок питания со старого железа. а там оказывается есть вентилятор, вот сижу и думаю. как его поставить, чтобы лопасти задували воздух внутрь блока питания или наоборот. чтобы лопасти выдували* воздух из блока питания?

Вертела, вертела в руках этот пропеллер и вспомнила Карлсона, хорошо ему он -мужик, знает как правильно ставить вентилятор(

2010-12-07 в 16:28

Persona, 47 лет

Москва, Россия

Кажется, я поняла в чем дело :) Хотя может и ошибаюсь. Те кто любит много программок, особенно для графики и прочих всяких тяжелых -лучше Каспер не ставить ( он их проверять до упомрачения будет) У кого же относительно пустой комп без большого количества сложных программ - тому Касперский покатит. А вообще, мне вот лично нравится Аваст. Через интернет можно активировать его платную версию за 600 р на год или даже на 2... Если хотите проверить комп дополнительно-скачайте бесплатную утилиту Доктор Веб: она легкая, обновляется регулярно и бесплатно.

2010-12-07 в 16:29

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Persona, а Вы не пробовали научиться настраивать антивирусы? :-) Чтобы они кое-что вообще не сканировали? М? Хотя бы так.

Лучшие на данный момент - Kaspersky CRYSTAL - домашнее использование.
И корпоративные продукты Kaspersky и McAfee. Причём, лично мне последний больше импонирует. поскольку можно настроить правила доступа, запрещающие очень много чего. Потому и типовому вирусу (коих большинство) проникнуть никак не будет возможно. :-) Но это надо копаться, конечно, думать... А зачем юзеру думать? *махнул рукой*

2010-12-07 в 17:07

Дансени, 37 лет

Москва, Россия

Пользуюсь касперским, лицензия на 2048 дней. Год пользуюсь, нареканий не имею. Установил всем друзьям :)
Если актуально, могу объяснить последовательность как и что делать.

2010-12-07 в 17:22

Abad, 54 года

, Украина

Имбрис, обратите внимание, я всюду говорю о КИС… КАВ действительно, иногда, оказывает странное влияние на систему... Но не надо воспринимать это как диагноз…

КаРи, лицензия или нет, - это десятый вопрос… КИС или КАВ, какой версии?

Доверчивая, чтобы выдували из блока… (Это ж надо, какая любознательная девчонка)

Персона, почитайте внимательно и вдумчиво мой большой пост адресованный Имбрису…

Народ, уточняйте название и версию, например, я торчу от КИС, а КАВ не люблю, но то и то - Каспер…

И хочу поделиться своим правилом, касающимся версий Винды...
Я устанавливаю (в качестве рабочей, а не для тестирования) новую версию Винды только когда она выходит с уже интегрированным 2 Сервис Паком (SP2).

Называться он может по-разному, например: OSR2 (95), SE (98), SP2 (2000 и следующие).
Это правило избавляет от множества проблем, вызванных нестабильностью системы…

2010-12-07 в 21:41

анкета удалена, 41 год

Николаев, Украина

А скажите пожалуйста. Если у меня этот, как его, вообще ящик с железками запылился и мне надо стряхнуть с внутренних разных там железок пыль, то стукнув по нему сверху кулаком, пыль внизу можно убирать мокрой тряпочкой или лучше сухой?

Пылесосом пробовала - засасывает, черт проводки и плохо привинченные детали )

2010-12-07 в 22:13

Abad, 54 года

, Украина

Доверчивая, у меня в практике много случаев, когда после такой чистки комп не загружался...
Отключите от розетки и, после этого, 2-3 раза нажмите кнопку включения... Снимите с руки часы, если браслет железный... Прикоснитесь одновременно двумя руками к металлической части корпуса на 1-2 секунды... Тряпочкой любой, лишь бы вода не капала... Не трогайте проц... И не бейте его! И не говорите потом, что это я накаркал...

2010-12-07 в 23:44

анкета удалена, 41 год

Николаев, Украина

Serge, 35
А как это называется из школьного курса физики: *прикоснитесь одновременно двумя руками к металлической части корпуса 1-2 секунды* (с).

Чет шибко эротично, прям на размагничивание корпуса похоже(

не, Сережа, процессор я не бью, я просто не знаю где он в корпусе находится)

2010-12-08 в 01:57

Abad, 54 года

, Украина

Это чтобы сбросить статическое электричество...
Не проц, а комп бить не надо...

2010-12-08 в 02:02

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Подумал тут... вероятно, каспер очень не любит всякие там программно-аппаратные ключи типа Wibu и подобные ему, это нелюбовью и тормозит систему

2010-12-08 в 03:29

Андрей, 49 лет

Киев, Украина

Предлагаю создать отдельный топик "Тех поддержка для Госпожей, которые ленятся воспользоваться гуглом" ). Кстати, серьезно, можно создать. И не только по поводу тех поддержки. Вдруг другой Госпоже понадобится...к примеру сантехнику поменять. Куда же ей обратиться, как не на БДСМ-форум по этому вопросу?

2010-12-08 в 03:38

Abad, 54 года

, Украина

Имбрис, я, к сожалению, не силен в этом вопросе (ПАК)…
Речь о ПАК защищающих объекты авторского права (копирование)?

2010-12-08 в 21:44

Южно-Сахалинск, Россия

Кстати да.
Помогу платной красивой нижней (или просто красивой :-D) обрести свободу от вирусов и "ускорить работу компьютера".
=D

2010-12-08 в 22:08

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Серж, о них. вот такие
http://www.rnbo.ru/catalog/16/102/

2010-12-08 в 22:12

Abad, 54 года

, Украина

Имбрис, ага... на днях поинтересуюсь, и что-нибудь скажу...
Предварительно, - да, возможно... взаимный контроль...

2010-12-08 в 23:53

,

Всё хорошо вопрос исчерпан, не люблю спорить как и компы вцелом, но всёже то и есть общие случаи, а не частные.

2010-12-09 в 02:32

Abad, 54 года

, Украина

Imbris, толком сказать нечего... надо смотреть... Но подтверждаю, - это возможно.
Решить этот вопрос можно, указав КИСу не контролировать (доверять) ПАКу...

Anteya, коротко...
О ХР... Pro - это Pro.
О Trend... Trend Micro Internet Security - ОЧЕНЬ тяжелый и назойливый.
О Essentials... Мне не нравится сама идея, "все яйца в одной корзине".

P.S.
Не отвечайте мне... Это последний пост... Я ушёл с этого сайта.

2010-12-12 в 15:29

Эдуард, 44 года

Черкассы, Украина

Вот вам живой пример, купил себе недавно нетбук 10.1 дюйма, сначала поставил каспера. Начал сильно грузить и при старте и в работе, снес поставил avast, два дня поработал, поставил Nod32, он нашел 36 зараженных объектов, 13 удалил, остальные вылечил. Вот интересно а avast, чем занимался.Я понимаю, что у каждого свое определение вирусов, но 36 и 2 это большая разница.

2010-12-13 в 09:57

Южно-Сахалинск, Россия

В холивары не вступаю.
Смотрите выше.
Настраивать надо уметь(знать что, и как).

2010-12-13 в 11:06

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

у меня стоит бесплатная Avira, я очень довольна... На работе NOD 32, пропускает вирусы....

2010-12-13 в 11:50

Эдуард, 44 года

Черкассы, Украина

Я тоже не вступаю, просто как раз пришлось вот и написал, свой опыт так сказать, антивирусы всегда настраиваю перед использованием, для себя выводы сделал, а там кому какой нравится мне все равно.)

2010-12-13 в 12:12

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

Эдуард, каждый антивирус поставленный на комп -тут же находит на нем тонну вирусов-если до этого стоял другой антивирус. Вирусы делают сами же производители антивирусов. О чем тут говорить)))) У меня антивирусники любят уничтожать всякие крякнутые программки на компе - находят там файл какой подозрительный - и все, программка дала дубу.

2010-12-13 в 15:59

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

Отрицать происхождение некоторых вирусов смысла нет, конечно...
Но... Тонну не находят - раз. Два - всё зависит от классификации вредоносных программ в антивирусе, которая настроена по умолчанию. Если она отличается от той, что была в другом антивирусе, в более строгую сторону - скорее всего, да... Взломанным программам на компьютере можно будет помахать ручкой. Особенно этим грешит Symantec/Norton.

2010-12-13 в 18:12

Андрей, 49 лет

Киев, Украина

Мисс Эн, "вирусы желают сами же производители антвирусов", серьезно ))? Пацталом )).
А насчет "убивания крякнутых программ"- нужно просто драйвер "кривые ручки" удалить и правильно настраивать антивирусник ))!

2010-12-15 в 08:05

Space, 49 лет

,

Вот почему то говоря о касперском Вы указываете Kis или Kav, а в Eset'е есть Nod32 и есть еще Eset_Smart_Security - очень хороший, надежный и не назойливый комплекс!, впрочем как и Kis, НО "прокладка" всегда имеет значение!!!

P.S.
Пользователи! Введите в поисковой системе интернета (например nigma.ru) строку:
"Универсальная защита для Windows" и почиайте

2010-12-16 в 15:23

ВиНА, 55 лет

, Украина

Space, +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!

2010-12-16 в 17:09

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: