Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 82, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Размышление о праве уйти

Размышление о праве уйти

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Итак как учат нас великие скрижали БДСМ нижняя имеет одно право .....это право уйти.
Мне лично представляется что автор немного погорячился и аж в трех случаях.
1) Во первых из тех же скижалей известно что нижняя никуда уйти не может - она может попросить разрешения у верхнего уйти.
Все мои нижние (а их не так уж мало за эти годы было) именно так и делали .....поскольку верхний для нижней это учитель ....и он должен быть мудр и понимать свои ошибки и также уважать мнение своей нижней и ее мотивы.

2) Верхний обязан разобратся в том чем вызвано стремление нижней уйти ....и для общего понимания ситуации и для предотвращения взаимной неприязни и скандалов в будущем .... что недопустимо среди истенных тематиков.

3) Что вобще значит уйти ....на улицу уйти среди ночи?
Я долго прожил на востоке ...там женщина действительно (если она согрешила) может уйти .... так извените она уносит все что "на себе" а это три кило золота в среднем.

А чего какаянибуть девушка из провинции доверившаяся московскому домику может унести?
Да ничего чаще всего кроме синяков и разорваного ануса.

2010-11-10 в 19:46

Anteya, 45 лет

Ижевск, Россия

Доброго времени суток.
1. У нас таки тут не Восток, а Россея-матушка с ее современным псевдо-равноправием. И нижняя тоже росла в этой самой России, где никто ее и не учил, что у нее останется право унести на себе все то золото, которое на момент расставания будет на ней. Должна "на минуточку" понимать, куда едет...

2. А на Востоке, насколько я помню, уйти изменница не может. Ее выгонят (кстати, вопрос насколько далеко она успеет уйти живой и кто ее после этого примет, даже кровные родственники - еще открыт). Оставив лишь одно право - унесли барахлишко, которое на ней в ту минуту. Оттого и носят они на себе денно и ношно по 3 кг голды.

3. Даже на Востоке не у каждой жены муж может обеспечить те самые 3 кг голды.
Однако, это ни в коем случае не оправдывает ни одного "верха", какбе позволившего уйти своей нижней в ночь с синяками и разорванным анусом.

2010-11-10 в 20:11

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Иван, женщина, которая на Востоке, она и приходить-то не будет к мужчине, у которого не хватит средств на покупку для неё трёх килограмм золота. Это задача родителей - не допустить брака дочери абы с кем: на то и калым существует.

А в Теме (в современно-игровом её понимании), как в том анекдоте: никто кормить не обещал.

2010-11-10 в 20:16

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Anteya
Я вобще как вы заметили маленько пропагандист )
И понятно я прекрасно понимал что "три кило голды" привлечет наибольшее внимание....
Но цель открытия этой темы была в том что люди должны оставатся людьми и верхние и нижние и расставатся как люди.
Да есть служение, правила, протоколы и послушания ....но нельзя выкидывать девочку одну на мороз ночью если она укусила при минете.

Нельзя бросать беременных и врать людям ....поймите это.
БДСМ не отрицает мораль ....он даже должен ее дополнять.
А если следовать морали и кодексам БДСМ не должна нижняя уходить от верха снимая ошейник сама и не должен верх прпятсвовать снятию ошейника если это разумно и печется он о своей нижней как о человеке.

Но если он твердо осознает что снятие ошейника пойдет во вред нижней - не должен он снимать его.

2010-11-10 в 20:49

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

Ну почему же не может? Это ее право, и его недоработка, что она ушла. А в идеале ее обязанность. А его обязанность не дать ей это сделать. И если он оказался таким валенком, что она нашла в себе силы для этого, ну что тут напишешь. Видимо, он думал, что раз она согласилась на все, то и все. Нет, этого мало, а порой и вообще не нужно. А вот что нужно, Вам, Иван, при Вашем позиционировании..

Ну и конечно слово "должен". Она Вам что-то должна? Почему?
Пореже читайте скрижали..

2010-11-10 в 21:28

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Строго говоря, никакого "права уйти" у нижней нету. Если она не желает продолжения отношений с этим верхним - она просто уходит безо всякого такого специального права, на общих основаниях, в рамках законодательства.

А вот верхнему, если он попытается воспрепятствовать уходу нижней, светит забавный такой букет статей уголовного кодекса.

Вот и все права.

2010-11-10 в 21:30

Anteya, 45 лет

Ижевск, Россия

Иван, если позволите, обращу Ваше пропагандисткое внимание на высказанное мной отношение к заявленной Вами теме обсуждения))
Это там, в первом моем посте, сразу после 3 кг голды в последнем повторении ;)
К чему я это... К тому, что на мой скромный взгляд, не стоит сравнивать две культуры в таком вопросе. Вопрос ведь в морали - а чья мораль лучше? Белых? Черных? Восточных? Западных?

Мораль одна. Так нельзя - Вы абсолютно правы. Нельзя бросать "в ночь". Искусству расставания нужно учиться. И часть этого - в моральных качествах, которые, к слову, не являются врожденными, т.е. не могут быть генетически обусловлены происхождением восточным ли, западным ли.. Это социально приобретаемая метрика. Этому учатся. К сожалению, далеко не все.

2010-11-10 в 21:34

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Илья, Станислав ..... ну нету права уйти у нижней.
Не надо приравнивать БДСМ к уголовщине......веть по КЗОТУ человек тоже не имеет право уйти по собственному желанию без заявления.
Почему вы считаете внутрипарные отношения более преступными ?
А я например считаю преступным обучать 18 летних детей убивать .... и уже писал об этом.
Надо отправлять убивать в 21 год .... а лучше вобще не отправлять.
(продолжние следует)

2010-11-10 в 22:56

Дит, 54 года

Москва, Россия

Я думаю, нижняя не только имеет право, но и обязана уйти от Верхнего, который не заботится о ней более, чем о себе. Не имеет морального права нижняя засунуть себе в п....ду весь свой личностный потенциал. Даже если этого потенциала - чуть, все равно п...да того не стоит. Тем более, что век женского мяса так недолг...

2010-11-10 в 23:01

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

Слово "право" можно вывести из слова "запрет". Не имею права - мне запрещают. Поэтому фразу "не имеет права уйти" можно так же произнести как "я запрещаю ей уйти".

Так же, когда-то Ленин изрек, что нет права, если нет силы, способной принудить к соблюдению права. Отсюда, мы можем добавить "я запрещаю ей уйти, потому что у меня есть нечто, что в отношении нее есть сила, по которой она не может уйти".. Что за сила, чем Вы ее удержите?

2010-11-10 в 23:05

Шати, 49 лет

Волгоград, Россия

У нижней есть право выбрать себе Верхнего и второе-уйти без права вернуться. Зачем ещё права?

2010-11-10 в 23:07

kuklamari, 51 год

Запорожье, Украина

нижняя в первую очередь..Женщина.
Сейчас не рабовладельческий строй..!
И каждая Женщина имеет право..как и выбрать перед кем стоять на коленях..
так и подняться с этих колен!

Я в свое время сняла ошейник и ушла......
И уже второй вопрос..что было потом...
..знала одно..не смогу быть с человеком который обманул меня..не смогу ему верить...
А как быть без доверия?
каждая нижняя..имеет право..уйти и не вернуться!
С уважением

2010-11-11 в 00:01

бабетта, 46 лет

Пологи, Украина

....права, обязанности...это просто звук. воздух....выбирают обое, и как бы вам не хотелось, всегда кто то может просто уйти....и может даже больше не вспомнить о вас на следующий день, хотя ещё вчера так сладко пел (а) о вашей божественности, доминантности и тд и тп, стоит всегда помнить, что все люди -человеки и никто ничего никому не должен в этом мире. тем более когда это - его начинает тяготить...

2010-11-11 в 00:13

Скрэтти, 63 года

Москва, Россия

Если нижняя\ий хочет уйти - скатертью ему дорога. Вот только уйти они могут только один раз - без права возврата. Насильно мил не будешь. Не ценит низ заботу Верха - нет смысла читать душеспасительные лекции, а дать узелок с куском хлеба и отправить по дороге из желтого кирпича куда его глаза глядят. И больше не заморачиваться его проблемами.

2010-11-11 в 00:48

Айра Жукова, 46 лет

Старый Оскол, Россия

Бред сивой кабылы!

2010-11-11 в 01:11

бабетта, 46 лет

Пологи, Украина

скэтти....откуда столько желчи.....почему бы просто не пожелать удачи))) и думаю узелок будет лишним, люди не крысы, они бегут не только с тонущего корабля...они чаще бегут от самих себя.......и возможно потом созрев внутри они захотят к вам вернуться, а вот тут уж только вам решать...принять или не принять...

2010-11-11 в 01:16

Rammas, 60 лет

Киев, Украина

Для Скрэтти 48 лет
Да?!...
Как то по собачьи...не заморачиваться проблемками.
Не приходило в голову что низ, как это не удивительно в первую очередь человек, со своей очень тонкой психикой, и порыв уйти, может быть продиктован в том числе и в состоянии истерики . А в этом состоянии любой человек, а нижний тематик тем более может быть в неадеквате...

Разве Верхний не в ответе за судьбу того кто передал Ему права? Разве ответственность не распространяется на решения, которые могут привести нижнего к необратимым последствиям?

В размышлениях, Я все же склоняюсь, что от хорошего Топа не бегут, но именно Топ несет ответственность за это решение, даже если бегущие не идеальны...

2010-11-11 в 01:38

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

Для Бабетты 34 года. Пожелать удачи, это просто сказать "ты уходишь? ну до свидания", что, мне кажется, возможно только при полном равнодушии к партнеру. Зачем тогда с ним встречаться, если равнодушие? Или мазохист, только по своему положению, априори согласен на все? У него нет личности, ему не хочется свободы? И нельзя его отпустить с мыслью, что сам вернется?

2010-11-11 в 09:18

Good Uncle, 56 лет

Нью-Йорк, США

Избитая тема о правах нижних... Помним, что в рамках БДСМ рабство добровольное. Т.е., если кто-то хочет быть рабом для кого-то, то он/она им становится... Если по каким-то причинам захотелось разорвать отношения - отношения разорвутся (или заморозятся)... Но если Верхние могут "владеть" несколькими, то нижние могут "принадлежать" только одному/одной... Поэтому нижние с бОльшей ответственностью подходят к вопросу поиска Хозяина.

Согласен со Станиславом и всеми, кто считает, что если нет желания продолжать отношения, они, отношения, рвутся...
Гораздо большая проблема, когда нижнему/нижней понравился другой... И вот дилемма: и от Хозяина уходить страшно (привычка, доверие, стабильность), и нового хочется (взрыв свежих эмоций и чувств)... Надо определяться, но как?

2010-11-11 в 09:22

Необычные ощущения, 45 лет

Москва, Россия

Мы с нижним обычно оговариваем некий временной люфт, в пределах которого он может переиграть свое решение. Например - неделя. Вот он сказал что уходит и ушел. А через пару дней передумал и вернулся. Это исключает необдуманность и импульсивность поступков.

Кроме того в некоторых случаях я отхожу от правила не принимать бывших нижних назад.

2010-11-11 в 09:41

Azalia, 57 лет

Москва, Россия

Мы все имеем право на ошибку....
Я не согласна с тем, что нижняя имеет право уйти и без возврата. Если она действительно нужна Верхнему - Он её примет обратно. И от этого трон под Ним не пошатнётся и корона не свалится. А нижняя крепко задумается, уходить ли ей второй раз.

Good Uncle, От добра добра не ищут... Можно втихаря замутить с другим, но не факт, что обман не вскроется. Тематический мир слишком мал.

2010-11-11 в 09:42

Кайла, 55 лет

Москва, Россия

Для Rammas,
поддерживаю на все 100.
Ни с того ни с сего нижняя не уйдет.

Для Ильи,
ППКС.

2010-11-11 в 10:34

inaccessible, 80 лет

, Россия

Абсолютно верно. От умного, чуткого, понимающего, мудрого Верхнего/ей никто и никогда не уйдет просто так.
Я вообще эти "игрульки"..раскапризничалась-ушла, подумала-передумала- пришла не понимаю. Уходишь-иди. Боишься- не делай, а делаешь-не бойся.ИМХО.

2010-11-11 в 11:09

Дит, 54 года

Москва, Россия

Звучит, конечно, очень пафосно и торжественно, но очень уж по-детски: "имеет только одно право - уйти". А право задавать вопросы и озвучивать свои переживания - не имеет? Если имеет (а мне сложно представить вменяемого Доминанта, который не обяжет свою нижнюю рассказывать ему откровенно о том, что ее пугает или влечет), то в самом вот этом вот праве - "уйти" нет смысла. Доминант услышит заранее, что нижней стало некомфортно в отношениях, и либо поможет ей получить комфорт, либо сам предложит ей расстаться для ее же благополучия. Вот это - ответственность. Все остальное напоминает маленького надутого тирана, который запрещает нижней даже глаза поднимать и тем более выражать сомнения, а разрешает только встать и безвозвратно уйти.

Дс - это отношения предельной откровенности и взаимного проникновения. Ради этой близости они существуют. Бессловесное, обезличенное, неперсонифицированное рабство - это БД. Вот там у нижнего нет никаких прав и никаких вопросов и сомнений во время экшена (для его же удовольствия), а есть только стоп-слово и заранее оговоренные табу. А Дс - это отношения двух личностей, интегрированные в пространство нормальной социальной жизни.

2010-11-11 в 12:52

inaccessible, 80 лет

, Россия

Это, если я не ошибаюсь из ацких кодексов...."...имеет только право уйти.."
Дит, в частности солидарна с первой частью Вашего поста.

2010-11-11 в 13:01

Rammas, 60 лет

Киев, Украина

Для Азалии 41
В продолжение...
Вопрос не в том, что упадет или нет корона Верха, при мысли, что он может принять ушедшую нижнюю (него) обратно... вопрос в том, что Верх доверяет нижнему или нет?...если Верх безответственный, то уйдет низ или нет, Его Верховность не парит, так как плевать на последствия своего управления.

ответственность Верха предполагает прежде всего контроль и управление ситуацией, которую Он (Верх) режиссирует... и если (когда) в процессе "воспитания", не дотерпев до развязки, нижний теряет веру к Верху и уходит, это говорит в том числе и о том, что задача Верхним не выполнен, вопрос не решен, и низ убежал с открытой черепно-мозговой травмой...(если это конечно не банальная измена)... в таком случае Верх не просто может а должен принять обратно низ, если конечно последний просит и делает это убедительно, хотя бы по той причине, что бы довести начатое до конца, и не покалечить психику...

Но Жизнь и Тема так многогранны, что Я бы рассматривал любые правила, по умолчанию с исключениями, которые носят Очень личный характер ...

2010-11-11 в 17:55

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

Как учат нас великие скрижали - я так себе и представляю сюрреальстическую картинку, как мужик с хлыстом в одной руке и со скрижалью в другой творит сазомазохизм. Не приведи Господь, если отклонюсь от единственно верного учения и правильного курса. Ведь это предательство светлых идеалов СМ, ересь и измена. Что люди-то подумают. Как потом смотреть себе в глаза?

2010-11-11 в 19:03

Дит, 54 года

Москва, Россия

"Процесс воспитания", который нижний не может выдержать и сбегает в панике - это нечто такое, за что Верхним руки надо отрывать. Или чем они там "воспитывают" своих нижних?

2010-11-11 в 19:45

Скрэтти, 63 года

Москва, Россия

Рамманс, Украина
Вообще-то в моем посте речь шла больше о нижнем. У вас, мужчин, что у нижних, что у верхних кобелинная натура очень часто срабатывает и вы несетесь сломя голову за очередной юбкой. В каких-то случаях это хорошо, в каких-то хреново. И как бы Верхняя или нижняя не пытались разьяснить своему тематическому партнеру, что этого делать не надо - все равно сделает - такова ваша кобелинная природа. Играющие внутри вас гормоны превыше всего. В сексологии этому мужскому феномену даже есть свое достаточно громкое название:))

Поэтому, помчался нижний за другой юбкой - нечего держать, но и возвращать нет смысла, так как нет уже ему доверия. Предавший однажды - предаст еще раз. И никто такого нижнего не исправит даже могила. Гормоны в нем превыше всего. Это как в браке, если муж ушел, то нет смысла принимать его обратно. Если порядочный мужчина его будут мучить угрызения совести перед женой, а ее будут мучить сомнения в его верности. Только жизнь испортят друг другу.

Что же касается нижних девочек, то соглашусь с тем, что хренов тот Верх от которого они сбегают. Видимо, не тот мужчина им попался по жизни.

2010-11-11 в 20:46

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

+1 к кобелизму. Что такое "господин", и зачем ему вообще раба? Да все просто, чтобы потр*хаться где угодно, как угодно, когда угодно. Вот и вся тема. Голый секс и животные инстинкты. И без обязательств.

Объясните мне, что это вообще за господин? Без обид, но я вспоминаю себя, как я развлекался на сайте знакомств, знакомился с теткой, и старался додавить ее, чтобы она мне себя обнаженной прислала. Попробуйте как-нить зарегтись и подавите. Только мужиком, потому что бабой проще, да и мужиков голых разглядывать. Вот это доминация, когда она вся красная от стыда снимается на ммс. А дальше хуже, если к садизму перейти. Ну не любит она глубокий минет, давится, вся в слюнях и слезах. Но почему-то делает? Как же я добился этого? И почему она от меня после этого не уходит?

А автор (без обид) сам скорее раб. Доминант это собственник самого себя. То есть нет и не может быть силы, которая его что-то там заставила. Насколько это тяжело в нашем мире вопрос отдельный. Но таких можно просто по одному всего лишь вопросу отличить. Такие спрашивают "почему", а не "зачем". Зачем был принят законопроект? Да потому что такой есть на западе, а мы европейцы. Хотя правильный ответ должен начинаться "для того, чтобы.." И вот такие рабы скрижалей и надписей на заборах садомазохизм как чувственное переживание (в первую очередь) испоганили вдоль и поперек. Я не понимаю не то, что от таких уходят, а как к ним вообще приходят? Как вы привязываете к себе, поделитесь секретом? Имеет ли право госпожа на вагинальный секс рабом? Нет, что вы?!?! Ибо вот там-то и там-то вот так написано.. Ну и какая она нахрен после этого госпожа? Я внутренне больше свободен и доминантен чем она такая..

Толстая девка, которую я вкусно накормил, сделал хороший куни (а у нее исключительно клиторальный оргазм), страшная, а я симпатичный, умный, страстный (не в сексе, а вообще), привяжи ее к себе, крепче всякого ошейника. И мучай сколько влезет и пока не надоест. И заметьте, без всякой "темы"

2010-11-11 в 22:16

Good Uncle, 56 лет

Нью-Йорк, США

Алена, Курск, Россия, Вы говорите, что от хорошего Верха никто не уйдет просто так... Но ведь это какое-то максималистское суждение, где нет градаций, только черное и белое. А причина может быть и банальной: ну понравился другой/другая. Речь не об "очередной юбке", а о человеке, пусть малознакомом, но от которого ёкнуло в душе. Или Любовь для Тематиков непознанное чувство? И вот теперь с одной стороны умный, чуткий, понимающий, мудрый, родной Верх с которым хорошо и стабильно, а с другой стороны малознакомый, неизвестный, пугающий, чужой Верх, но при мысли о котором/которой сходишь с ума от желания... И что делать? Рассказать все своему Верхнему? Его реакция понятна и предсказуема... Втихую замутить с другим? Моральные угрызения замучают... Да и другой Верх вряд ли потерпит, чтобы кто-то "играл" на две стороны (тем более, что этот низ ему может быть тоже небезразличен)...

В Теме нередко встречаются любовные треугольники - один Верх и два низа, но обратный вариант - два Верха и один низ - нонсенс...
Как поступить в этом случае низу? Что делать Верхним, если им обоим этот/эта нижний/нижняя как минимум нравится?

2010-11-11 в 23:54

Царица Ночи, 68 лет

Москва, Россия

В Теме еще и не такое встречается как один низ и два Верха. Может быть один низ и несколько Верхов. Очень это любят нижние мальчики. Спят и видят как их пинают одновременно как минимум две Домины, а еще лучше к этому еще и нижняя есть.

Я уже не говорю о тех "господинах", которые свою нижнюю сдают в аренду или водят на общаки.

2010-11-11 в 23:59

inaccessible, 80 лет

, Россия

Good Uncle, мне Ваши мысли, отдельные умозаключения чужды. Ибо моногамна до мозга костей. И союз мой построен на этом прекрасном качестве. ИМХО, что участники "любовных треугольников" и любители "втихую замутить с другим"-Иуды. Осина-их прерогатива))

2010-11-12 в 08:26

Good Uncle, 56 лет

Нью-Йорк, США

Алена, искренне рад за Вас, что Вам удалось построить союз с единственно любимым в Вашей жизни и любящим человеком, с которым у вас одинаковые Тематические интересы и полярное позиционирование. Но не всем так везет... и любовные треугольники - вещь нередкая как в Ванили, так и в Теме. Почему же Вы так категорично заявляете, что люди, способные Любить - Иуды? Только потому, что Вы ПОКА не попадали вы подобную ситуацию?

2010-11-12 в 12:48

inaccessible, 80 лет

, Россия

Good Uncle, в полемику вступать априори бесперспективно ибо мои жизненные приоритеты, приоритеты моих строчек "хит-парада " отношений Вы сами очень правильно озвучили. Конечно же в моем посте не звучало, что люди способные любить-Иуды. Но Вы написали так как написали. Пути Господни неисповедимы. НО я даже в космическом, абсолютно гипотетическом варианте своей жизни не думаю, что попаду в такую ситуацию, где буду "наставлять рога" своему мужу и/или дико кайфовать от этого либо грызть по ночам ногти в кровь от комплекса вины.

С Уважением Алена

2010-11-12 в 13:04

Rammas, 60 лет

Киев, Украина

Уважаемая СкрэПи 48, Россия
Потрудитесь внимательней читать и писать Имена. Это Раз...
В моем посте шла речь о Вами обозначенном отношении к нижним ( возможно даже мужчинам), которое ( Ваше отношение) вытекало из текста Вашего поста. Вероятно справедливо, что права нижних, обсуждают Верхние так как именно от Них (Верхних), часто зависит на что имеет право низ.Это Два.

По Поводу Коббелизма... видимо у Вас большой человеко поток нижних, "текучка", и есть достаточный колличественный и качественный опыт, раз Вы делаете такие обобщенные и принципиальные заключения, относительно Всеобщего мужского коббелизма всех стран и народов. Спорить не стану, Я вопрос не изучал. Вам, как говорится, виднее. Это Три

Но, в размышлениях, к чем Вы приплели Верхних к нижним, Я зашел на Ваш профиль, и обнаружил что в пункте Позиционирование, отсутствует информация.

Видимо вопрос Коббелизма Вы исследовали всесторонне, и сверху и снизу...и что ни как? Бегут?...падлецы, как они могут!
Возвращаясь к теме топика, скажу что все как всегда:- каждому свое..Подобное к подобному...кто что стоит, тех и притягивает....все ровно.

2010-11-14 в 01:52

Скрэтти, 63 года

Москва, Россия

Расммас45
Ну если вы не трудитесь писать правильно ники, то чего нам рыжим этим заморачиваться.
Что касается Позиционирования, то и у вас его нет в анкете. Его вообще ни в одной анкете нет ни у кого.
Про кобелизм мужчин читайте у И.Кона, он хорошо описывает данный феномен.
А все остальное что вы написали - это для вашей жены, если таковая конечно имеется. Мне подобную муть читать не интересно.
В вашем возрасте надо быть уже мужчиной, а не писать юношеский лепет. И не приписывать свои измышления другим, после прочтения их постов. Не судите по себе.

2010-11-14 в 02:03

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

Кобелизм не всеобщее явление мужчин, все в нашем мире относительно. Давайте задумаемся, по отношению к кому мужчины будут проявлять больший кобелизм и "на один раз", по отношению к молодой, красивой, умной девушке, или по отношению к даме далеко за сорок с блеклой кожей, несвежей фигурой и стареющей внешностью?

2010-11-14 в 02:57

Димитрий, 55 лет

Москва, Россия

Добрый день!
Принцип Добровольности подразумевает наличие прав у нижней. Права оговорённые конституцией, гражданским кодексом, общественными законами и традициями субкультуры. Конечно во время сессий имеет место некое "поражение в правах", но нижняя идёт на это сознательно, часто для получения максимального удовольствия.

У нижней есть право уйти! Даже когда Верхний уверен, что уход повредит нижней, он обязан отпустить. Оставив нижней, возможность вернуться в течении месяца. В такой схеме есть забота о женщине и нет препятствий для свободного выбора.

2010-11-14 в 13:42

Good Uncle, 56 лет

Нью-Йорк, США

Согласен с Дмитрием, но...
Зачем Верхнему оставлять уходящей нижней возможность вернуться? Потому что он хороший, добрый, склонный к самопожертвованию? Почему возможность вернуться должна быть в течении месяца, а не двух? трех?....

Как по-моему, если Верхний не желает потерять нижнюю (ну чувства у него к ней, например), то он может костьми лечь, но ее не отпускать... Геройские подвиги совершать, доказывая, что он - лучший (у Верхних Дам, соответственно, свои, дамские средства)... И не смотря ни на что, нижняя таки может уйти...

Все как в Ванили...

2010-11-15 в 19:33

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

А вам никогда не приходило в голову, что кроме "должно" есть императив "хочу". Я хочу быть с ней, но я должен указать ей на дверь - кому принадлежат эти слова, господину или рабу?

Другой пример. Домина хочет вагинального секса. Но это табу по канонам. И как же быть, завести еще одного, чисто для плотских утех? Или с рабом развлечься, наплевав на табу?

Уходят от тех, от кого хотят уйти. И когда есть к кому уйти. Видимо есть кто-то лучший, кто-то, от кого не захочется. И обсуждать вот уже 40 постов чьи-то слезы по поводу того, что конкурент оказался лучше, чем ТС .. ну не знаю, как это вообще выглядит, слезы "господина"))

2010-11-15 в 19:52

Александр, 53 года

Москва, Россия

домина вольна делать с рабом что вздумается (учитывая свои с ним соглашения и его табу) таким образом, если запрета на секс и секс на стороне со стороны раба нету, возможны оба варианта!

я сам люблю футфетиш, и что, у меня должен стоять запрет на целование определенных мест своей игрушки? фиг вам, писатели уставов и прочих (а)моральных кодексов!

2011-04-23 в 02:36

Lesta, 44 года

Москва, Россия

Хризантема +, 26 лет
Уходят от тех, от кого хотят уйти. И когда есть к кому уйти. Видимо есть кто-то лучший

. . . . .

Вовсе не факт, что уходят к кому-то. Иногда, уходят именно ОТ КОГО-ТО. Видимо, есть тому причины.

2011-04-23 в 13:14

Understander, 37 лет

Москва, Россия

Ставить ногу, вставая с постели, проснувшись с утра, будет верно только на паркет, только начиная с кончика большого пальца, плавно прислоняя всю стопу до пятки к поверхности пола. Делать это нужно исключительно на выдохе, будет идеально, если к концу операции в легких останется воздуха на 1/4 от их максимального объема.

Убедительно ? А уж обсуждать подобное и, тем более, с кем-то еще на подобные темы спорить - вообще клиника :)
В Теме есть какие-то "правила" общего характера(дающие понять, что это определенно Тема, но нарушение которых, тем не менее, Тему НеТемой не делает), и есть те, что формируются между конкретными личностями. И те, и другие в любом случае являются только лишь дополнительной деталью в помощи нижнему почувствовать себя нижним, а верхнему - верхним, и если угодно, и тому, и другому посильнее возбудиться, и если возникнет такая необходимость и возможность, будут нарушены.

2011-04-23 в 17:42

Нахуйвсех, 72 года

, Таджикистан

Иван, Москва

1) Во первых из тех же скижалей известно что нижняя никуда уйти не может - она может попросить разрешения у верхнего уйти.
...
Так обычно и бывает, а что, Верх будет умолять на коленях остаться?:)

2) Верхний обязан разобратся в том чем вызвано стремление нижней уйти ....и для общего понимания ситуации и для предотвращения взаимной неприязни и скандалов в будущем .... что недопустимо среди истенных тематиков.

...
Не обязан) К чему лишние слова, если ему и так все понятно

3) Что вобще значит уйти ....на улицу уйти среди ночи?
...
Стать свободной нижней ) )

2011-04-23 в 17:58

no body, 50 лет

Харьков, Украина

Права, равно как и обязанности, а также как равно и ответственность за их нарушение не регламентированые законодательством, не контролируемые органами правопорядка, системой правосудия, как говорят не стоят даже и бумаги на которой они написаны.

Именно с такими правами и обязанностями мы имеем дело в аспекте бдсм, и реалии таковы, что права и обязанности возникшие на основании хотелок друг к другу действуют равно до момента их исчезновения, и если партнер к вам остыл, то вместо прав и обязанностей вы получите лишь большущий фак в виде среднего пальца, и вам останется лишь моргать удивленными глазами и лить слезы о несоблюдении кодексов на форуме бдсмпипл.

2011-04-23 в 18:25

имя, 45 лет

Москва, Россия

Взяла и ушла. Не куда-нибудь конкретно, а от партнера.
"Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало".
Никто никому ничего не должен. ИМХО
Не смог удержать, не принял вовремя мер по устарнению проблем во взаимоотношениях - сам дурак. И тем более, дурак, если надеешься удержать кого-то какими-то Кодексами, скрижалями.. Кста, Д в БДР - вот, наверно, лучший темо-юридический ответ)) Оно НАД Законами, оно - Принцип ))

PS: "дурак" не к кому-то конкретному))) Это абстрактная "оставленная партнером" сторона.

2011-04-23 в 18:37

Игрушка для сибарита., 58 лет

Екатеринбург, Россия

Я - Нижняя...Могу уйти, а могу и послать, если ты не сосвсем верхний.....Вот так вот)

2011-08-20 в 10:29

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Иван 1, 39 лет
Если Нижней Верхний надоел и стало мучительно скучно, если чувства исчезли или Верхний заигрался -то с ним можно расстаться элементарно. Все как в Ванильной жизни.

А по поводу без права возврата... Видала я однажды, как один Верхний возвращал свою Нижнюю:-)) Все же -живые люди.

2011-08-20 в 10:41

клюква, 51 год

Москва, Россия

Все, все :-(. Отнял у нас Иван Первый Царь Батюшка последнее и единственное право - просто уйти. Все. Ушла громко рыдать в платочек.

Тру ТематЕг -
Царь, просто царь.
Отец родной и кормилец. Куда же они горемычные от него пойдут. Пропадут ведь дурочки. В Африке же гориллы и большие злые крокодилы. Ой не ходите от Вани никуда. Пропадете сразу, за первым же углом.

2011-08-20 в 15:33

клюква, 51 год

Москва, Россия

Оооо, хотела уже предложить нам всей нижней частью форума пойти коллективно утопиться:-), пока вода еще не очень холодная. Ну тут вспомнила об одном чудном праве, о котором царь забыли и оно остается при нас. Легким движением пальчика отправить любого царевича в игнор, и все и баста и ты уже на царь)и даже не господин. Их высочества уже просто нет, стерты с лица земли. (с) :-)

2011-08-22 в 13:30

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Если нижний под ошейником хочет его снять- надо снять немедленно.Его право, его выбор...Снять, и предупредить, что это- НАВСЕГДА. Может потому такая жесткость, что в моем понимании ошейник -это очень серьезно. Позже буду анализировать, в чем просчиталась: была слишком жесткой(мягкой), или просто поторопилась надеть ошейник...Но в момент просьбы- однозначно снять и отпустить...

Бывали ситуации, когда сессионный нижний -в силу разных причин- уходил от меня или вообще из Темы. Такой уход расценивала как тайм-аут. когда нижнему надо разобраться в себе и понять, нужны ли ему тематические встречи.Но давала второй шанс только тому, кто впечатлил, как партнер и о потере которого сожалела....

С одним из таких "возвращенцев" до сих пор встречаемся, остальные "ваньки-встаньки" исчезли из моей жизни, потому что третьего шанса не даю...

2011-08-22 в 14:16

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Отпустить или не отпустить? Это вопрос не только принципа, но и ситуации. Если нижний в пароксизме эмоций рвётся из дому в мороз, в глухую полночь, в частично вменяемом состоянии - то отпускать его нельзя, что бы там ни было в "скрижалях". Здравый смысл ещё никто не отменял, ибо.

Нужно уметь удержать даже в такой ситуации.

2011-08-22 в 14:33

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Mork, к чему такие ужасы- ночь, мороз, волки у околицы))
Речь идет об общих принципах разрешения очень непростой ситуации- уход нижнего... поскольку в СВОЕГО вкладываешь очень много и времени и сил, то его уход в первый момент воспринимается как предательство, вне зависимости от причин. Но право нижнего уйти-это как право на дыхание- не оспаривается...

Кто-то дает срок на возвращение- неделю, месяц и готов взять обратно. Вероятно, это правильно и милосердно, но я, надевая ошейник, честно предупреждаю:"С этого момента- ты мой единственный нижний. Снять можешь в любой момент, но только один раз "

2011-08-22 в 15:03

клюква, 51 год

Москва, Россия

УРАААААА
уже три "права" насчитали - плинн... оказывается еще и дышать можно :-)

2011-08-22 в 17:59

Дина, 35 лет

Нижний Новгород, Россия

Бывает еще и так, что нижняя не хочет уйти, не может.не головой, а сердцем не может сделать этого.Не может и не хочет уйти от того, кто сам воспитал в ней чувство полной принадлежности, преданности

, которую никакой силой не навяжешь, но привито все так, что надежнее и быть ничего не может. Но сделать она это Должна.

2011-08-22 в 20:26

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Мадам де Сталь, речь не идёт о тех случаях, когда от наличия или отсутствия Верхнего в жизни нижнего по большому счёту ничего не меняется.

Речь идёт о случаях, когда нижний _реально зависим_ от Верхнего. Например, материально, или же привязан психологически настолько сильно, что разрыв отношений может серьёзно отразиться на здоровье. И его желание уйти может быть недостаточно обдуманным, эмоциональным.

И Иван довольно чётко обозначил этот момент: "нельзя выкидывать девочку одну на мороз ночью если она укусила при минете. Нельзя бросать беременных и врать людям ... если он твердо осознает что снятие ошейника пойдет во вред нижней - не должен он снимать его".

И я согласна с ним: Верхний должен смотреть всё-таки хотя бы немного дальше собственных амбиций.

2011-08-22 в 20:48

клюква, 51 год

Москва, Россия

Морк
То что вы сейчас описали вы вообще то в жизни видели когда нибудь? Не cнять ошейник и не дать уйти нормальному взрослому дееспособному гражданину это как? Приковать его к батарее силком?

"Нельзя выкидывать девочку на мороз" это Иван вообще зачем приплел? Выкидывать и отпустить это слова синонимы? Девочка это такая с бантиками в косичках? Или это все таки о совершеннолетней гражданке речь идет?

Если научно фантастическое существо описанное вами и существует, то оно вряд ли куда нибудь соберется уходить. Слишком инфантильно оно чтоб решения принимать.

2011-08-22 в 21:00

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Клюква, отписала вам в личку.

2011-08-22 в 22:19

клюква, 51 год

Москва, Россия

Морк
Убедили :-). Согласна.
трам пам пам трампамм пам трам пам пам досталичесслово :-(

2011-08-24 в 06:58

Fleur, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Столько много понаписано... Если нижняя бросает в морду Верхнему ошейник и уходит, может, он вовсе и не Верхний? Или она псевдонижняя... Что обсуждать-то?

2011-09-03 в 12:26

Аннушка, 43 года

Москва, Россия

Топик опять о той самой популярной призрачной лошади в невесомости... Право уйти один раз и навсегда - прям зловеще звучит))

2011-09-03 в 13:47

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: