|
|
|
Иван 1, 54 года Гамбург, Германия Итак как учат нас великие скрижали БДСМ нижняя имеет одно право .....это право
уйти. 2010-11-10 в 19:46 |
|
Anteya, 45 лет Ижевск, Россия Доброго времени суток. 2010-11-10 в 20:11 |
|
Mork, 51 год Запорожье, Украина Иван, женщина, которая на Востоке, она и приходить-то не будет к мужчине, у
которого не хватит средств на покупку для неё трёх килограмм золота. Это задача
родителей - не допустить брака дочери абы с кем: на то и калым существует. 2010-11-10 в 20:16 |
|
Иван 1, 54 года Гамбург, Германия Anteya 2010-11-10 в 20:49 |
|
Хризантема +, 41 год Новомосковск, Россия Ну почему же не может? Это ее право, и его недоработка, что она ушла. А в
идеале ее обязанность. А его обязанность не дать ей это сделать. И если он
оказался таким валенком, что она нашла в себе силы для этого, ну что тут
напишешь. Видимо, он думал, что раз она согласилась на все, то и все. Нет,
этого мало, а порой и вообще не нужно. А вот что нужно, Вам, Иван, при Вашем
позиционировании.. 2010-11-10 в 21:28 |
|
Станислав Zenj, 58 лет Москва, Россия Строго говоря, никакого "права уйти" у нижней нету. Если она не желает
продолжения отношений с этим верхним - она просто уходит безо всякого такого
специального права, на общих основаниях, в рамках законодательства. 2010-11-10 в 21:30 |
|
Anteya, 45 лет Ижевск, Россия Иван, если позволите, обращу Ваше пропагандисткое внимание на высказанное мной
отношение к заявленной Вами теме обсуждения)) 2010-11-10 в 21:34 |
|
Иван 1, 54 года Гамбург, Германия Илья, Станислав ..... ну нету права уйти у нижней. 2010-11-10 в 22:56 |
|
Дит, 54 года Москва, Россия Я думаю, нижняя не только имеет право, но и обязана уйти от Верхнего, который не заботится о ней более, чем о себе. Не имеет морального права нижняя засунуть себе в п....ду весь свой личностный потенциал. Даже если этого потенциала - чуть, все равно п...да того не стоит. Тем более, что век женского мяса так недолг... 2010-11-10 в 23:01 |
|
Хризантема +, 41 год Новомосковск, Россия Слово "право" можно вывести из слова "запрет". Не имею права - мне запрещают.
Поэтому фразу "не имеет права уйти" можно так же произнести как "я запрещаю ей
уйти". 2010-11-10 в 23:05 |
|
Шати, 49 лет Волгоград, Россия У нижней есть право выбрать себе Верхнего и второе-уйти без права вернуться. Зачем ещё права? 2010-11-10 в 23:07 |
|
kuklamari, 51 год Запорожье, Украина нижняя в первую очередь..Женщина. 2010-11-11 в 00:01 |
|
бабетта, 46 лет Пологи, Украина ....права, обязанности...это просто звук. воздух....выбирают обое, и как бы вам не хотелось, всегда кто то может просто уйти....и может даже больше не вспомнить о вас на следующий день, хотя ещё вчера так сладко пел (а) о вашей божественности, доминантности и тд и тп, стоит всегда помнить, что все люди -человеки и никто ничего никому не должен в этом мире. тем более когда это - его начинает тяготить... 2010-11-11 в 00:13 |
|
Скрэтти, 63 года Москва, Россия Если нижняя\ий хочет уйти - скатертью ему дорога. Вот только уйти они могут только один раз - без права возврата. Насильно мил не будешь. Не ценит низ заботу Верха - нет смысла читать душеспасительные лекции, а дать узелок с куском хлеба и отправить по дороге из желтого кирпича куда его глаза глядят. И больше не заморачиваться его проблемами. 2010-11-11 в 00:48 |
|
бабетта, 46 лет Пологи, Украина скэтти....откуда столько желчи.....почему бы просто не пожелать удачи))) и думаю узелок будет лишним, люди не крысы, они бегут не только с тонущего корабля...они чаще бегут от самих себя.......и возможно потом созрев внутри они захотят к вам вернуться, а вот тут уж только вам решать...принять или не принять... 2010-11-11 в 01:16 |
|
Rammas, 60 лет Киев, Украина Для Скрэтти 48 лет 2010-11-11 в 01:38 |
|
Хризантема +, 41 год Новомосковск, Россия Для Бабетты 34 года. Пожелать удачи, это просто сказать "ты уходишь? ну до свидания", что, мне кажется, возможно только при полном равнодушии к партнеру. Зачем тогда с ним встречаться, если равнодушие? Или мазохист, только по своему положению, априори согласен на все? У него нет личности, ему не хочется свободы? И нельзя его отпустить с мыслью, что сам вернется? 2010-11-11 в 09:18 |
|
Good Uncle, 56 лет Нью-Йорк, США Избитая тема о правах нижних... Помним, что в рамках БДСМ рабство добровольное.
Т.е., если кто-то хочет быть рабом для кого-то, то он/она им становится...
Если по каким-то причинам захотелось разорвать отношения - отношения разорвутся
(или заморозятся)... Но если Верхние могут "владеть" несколькими, то нижние
могут "принадлежать" только одному/одной... Поэтому нижние с бОльшей
ответственностью подходят к вопросу поиска Хозяина. 2010-11-11 в 09:22 |
|
Необычные ощущения, 45 лет Москва, Россия Мы с нижним обычно оговариваем некий временной люфт, в пределах которого он
может переиграть свое решение. Например - неделя. Вот он сказал что уходит и
ушел. А через пару дней передумал и вернулся. Это исключает необдуманность и
импульсивность поступков. 2010-11-11 в 09:41 |
|
Azalia, 57 лет Москва, Россия Мы все имеем право на ошибку.... 2010-11-11 в 09:42 |
|
Кайла, 55 лет Москва, Россия Для Rammas, 2010-11-11 в 10:34 |
|
inaccessible, 80 лет , Россия Абсолютно верно. От умного, чуткого, понимающего, мудрого Верхнего/ей никто и
никогда не уйдет просто так. 2010-11-11 в 11:09 |
|
Дит, 54 года Москва, Россия Звучит, конечно, очень пафосно и торжественно, но очень уж по-детски: "имеет
только одно право - уйти". А право задавать вопросы и озвучивать свои
переживания - не имеет? Если имеет (а мне сложно представить вменяемого
Доминанта, который не обяжет свою нижнюю рассказывать ему откровенно о том,
что ее пугает или влечет), то в самом вот этом вот праве - "уйти" нет смысла.
Доминант услышит заранее, что нижней стало некомфортно в отношениях, и либо
поможет ей получить комфорт, либо сам предложит ей расстаться для ее же
благополучия. Вот это - ответственность. Все остальное напоминает маленького
надутого тирана, который запрещает нижней даже глаза поднимать и тем более
выражать сомнения, а разрешает только встать и безвозвратно уйти. 2010-11-11 в 12:52 |
|
inaccessible, 80 лет , Россия Это, если я не ошибаюсь из ацких кодексов...."...имеет только право
уйти.." 2010-11-11 в 13:01 |
|
Rammas, 60 лет Киев, Украина Для Азалии 41 2010-11-11 в 17:55 |
|
Хризантема +, 41 год Новомосковск, Россия Как учат нас великие скрижали - я так себе и представляю сюрреальстическую картинку, как мужик с хлыстом в одной руке и со скрижалью в другой творит сазомазохизм. Не приведи Господь, если отклонюсь от единственно верного учения и правильного курса. Ведь это предательство светлых идеалов СМ, ересь и измена. Что люди-то подумают. Как потом смотреть себе в глаза? 2010-11-11 в 19:03 |
|
Дит, 54 года Москва, Россия "Процесс воспитания", который нижний не может выдержать и сбегает в панике - это нечто такое, за что Верхним руки надо отрывать. Или чем они там "воспитывают" своих нижних? 2010-11-11 в 19:45 |
|
Скрэтти, 63 года Москва, Россия Рамманс, Украина 2010-11-11 в 20:46 |
|
Хризантема +, 41 год Новомосковск, Россия +1 к кобелизму. Что такое "господин", и зачем ему вообще раба? Да все просто,
чтобы потр*хаться где угодно, как угодно, когда угодно. Вот и вся тема. Голый
секс и животные инстинкты. И без обязательств. 2010-11-11 в 22:16 |
|
Good Uncle, 56 лет Нью-Йорк, США Алена, Курск, Россия, Вы говорите, что от хорошего Верха никто не уйдет
просто так... Но ведь это какое-то максималистское суждение, где нет градаций,
только черное и белое. А причина может быть и банальной: ну понравился
другой/другая. Речь не об "очередной юбке", а о человеке, пусть малознакомом,
но от которого ёкнуло в душе. Или Любовь для Тематиков непознанное чувство? И
вот теперь с одной стороны умный, чуткий, понимающий, мудрый, родной Верх с
которым хорошо и стабильно, а с другой стороны малознакомый, неизвестный,
пугающий, чужой Верх, но при мысли о котором/которой сходишь с ума от
желания... И что делать? Рассказать все своему Верхнему? Его реакция понятна и
предсказуема... Втихую замутить с другим? Моральные угрызения замучают... Да и
другой Верх вряд ли потерпит, чтобы кто-то "играл" на две стороны (тем более,
что этот низ ему может быть тоже небезразличен)... 2010-11-11 в 23:54 |
|
Царица Ночи, 68 лет Москва, Россия В Теме еще и не такое встречается как один низ и два Верха. Может быть один низ
и несколько Верхов. Очень это любят нижние мальчики. Спят и видят как их пинают
одновременно как минимум две Домины, а еще лучше к этому еще и нижняя
есть. 2010-11-11 в 23:59 |
|
inaccessible, 80 лет , Россия Good Uncle, мне Ваши мысли, отдельные умозаключения чужды. Ибо моногамна до мозга костей. И союз мой построен на этом прекрасном качестве. ИМХО, что участники "любовных треугольников" и любители "втихую замутить с другим"-Иуды. Осина-их прерогатива)) 2010-11-12 в 08:26 |
|
Good Uncle, 56 лет Нью-Йорк, США Алена, искренне рад за Вас, что Вам удалось построить союз с единственно любимым в Вашей жизни и любящим человеком, с которым у вас одинаковые Тематические интересы и полярное позиционирование. Но не всем так везет... и любовные треугольники - вещь нередкая как в Ванили, так и в Теме. Почему же Вы так категорично заявляете, что люди, способные Любить - Иуды? Только потому, что Вы ПОКА не попадали вы подобную ситуацию? 2010-11-12 в 12:48 |
|
inaccessible, 80 лет , Россия Good Uncle, в полемику вступать априори бесперспективно ибо мои жизненные
приоритеты, приоритеты моих строчек "хит-парада " отношений Вы сами очень
правильно озвучили. Конечно же в моем посте не звучало, что люди способные
любить-Иуды. Но Вы написали так как написали. Пути Господни неисповедимы. НО я
даже в космическом, абсолютно гипотетическом варианте своей жизни не думаю,
что попаду в такую ситуацию, где буду "наставлять рога" своему мужу и/или дико
кайфовать от этого либо грызть по ночам ногти в кровь от комплекса вины. 2010-11-12 в 13:04 |
|
Rammas, 60 лет Киев, Украина Уважаемая СкрэПи 48, Россия 2010-11-14 в 01:52 |
|
Скрэтти, 63 года Москва, Россия Расммас45 2010-11-14 в 02:03 |
|
Хризантема +, 41 год Новомосковск, Россия Кобелизм не всеобщее явление мужчин, все в нашем мире относительно. Давайте задумаемся, по отношению к кому мужчины будут проявлять больший кобелизм и "на один раз", по отношению к молодой, красивой, умной девушке, или по отношению к даме далеко за сорок с блеклой кожей, несвежей фигурой и стареющей внешностью? 2010-11-14 в 02:57 |
|
Димитрий, 55 лет Москва, Россия Добрый день! 2010-11-14 в 13:42 |
|
Good Uncle, 56 лет Нью-Йорк, США Согласен с Дмитрием, но... 2010-11-15 в 19:33 |
|
Хризантема +, 41 год Новомосковск, Россия А вам никогда не приходило в голову, что кроме "должно" есть императив "хочу".
Я хочу быть с ней, но я должен указать ей на дверь - кому принадлежат эти
слова, господину или рабу? 2010-11-15 в 19:52 |
|
Александр, 53 года Москва, Россия домина вольна делать с рабом что вздумается (учитывая свои с ним соглашения и
его табу) таким образом, если запрета на секс и секс на стороне со стороны раба
нету, возможны оба варианта! 2011-04-23 в 02:36 |
|
Lesta, 44 года Москва, Россия Хризантема +, 26 лет 2011-04-23 в 13:14 |
|
Understander, 37 лет Москва, Россия Ставить ногу, вставая с постели, проснувшись с утра, будет верно только на
паркет, только начиная с кончика большого пальца, плавно прислоняя всю стопу
до пятки к поверхности пола. Делать это нужно исключительно на выдохе, будет
идеально, если к концу операции в легких останется воздуха на 1/4 от их
максимального объема. 2011-04-23 в 17:42 |
|
Нахуйвсех, 72 года , Таджикистан Иван, Москва 2011-04-23 в 17:58 |
|
no body, 50 лет Харьков, Украина Права, равно как и обязанности, а также как равно и ответственность за их
нарушение не регламентированые законодательством, не контролируемые органами
правопорядка, системой правосудия, как говорят не стоят даже и бумаги на
которой они написаны. 2011-04-23 в 18:25 |
|
имя, 45 лет Москва, Россия Взяла и ушла. Не куда-нибудь конкретно, а от партнера. 2011-04-23 в 18:37 |
|
Игрушка для сибарита., 58 лет Екатеринбург, Россия Я - Нижняя...Могу уйти, а могу и послать, если ты не сосвсем верхний.....Вот так вот) 2011-08-20 в 10:29 |
|
Анастасия, 52 года Москва, Россия Иван 1, 39 лет 2011-08-20 в 10:41 |
|
клюква, 51 год Москва, Россия Все, все :-(. Отнял у нас Иван Первый Царь Батюшка последнее и единственное
право - просто уйти. Все. Ушла громко рыдать в платочек. 2011-08-20 в 15:33 |
|
клюква, 51 год Москва, Россия Оооо, хотела уже предложить нам всей нижней частью форума пойти коллективно утопиться:-), пока вода еще не очень холодная. Ну тут вспомнила об одном чудном праве, о котором царь забыли и оно остается при нас. Легким движением пальчика отправить любого царевича в игнор, и все и баста и ты уже на царь)и даже не господин. Их высочества уже просто нет, стерты с лица земли. (с) :-) 2011-08-22 в 13:30 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия Если нижний под ошейником хочет его снять- надо снять немедленно.Его право, его
выбор...Снять, и предупредить, что это- НАВСЕГДА. Может потому такая жесткость,
что в моем понимании ошейник -это очень серьезно. Позже буду анализировать, в
чем просчиталась: была слишком жесткой(мягкой), или просто поторопилась надеть
ошейник...Но в момент просьбы- однозначно снять и отпустить... 2011-08-22 в 14:16 |
|
Mork, 51 год Запорожье, Украина Отпустить или не отпустить? Это вопрос не только принципа, но и ситуации. Если
нижний в пароксизме эмоций рвётся из дому в мороз, в глухую полночь, в
частично вменяемом состоянии - то отпускать его нельзя, что бы там ни было в
"скрижалях". Здравый смысл ещё никто не отменял, ибо. 2011-08-22 в 14:33 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия Mork, к чему такие ужасы- ночь, мороз, волки у околицы)) 2011-08-22 в 15:03 |
|
клюква, 51 год Москва, Россия УРАААААА 2011-08-22 в 17:59 |
|
Дина, 35 лет Нижний Новгород, Россия Бывает еще и так, что нижняя не хочет уйти, не может.не головой, а сердцем не
может сделать этого.Не может и не хочет уйти от того, кто сам воспитал в ней
чувство полной принадлежности, преданности 2011-08-22 в 20:26 |
|
Mork, 51 год Запорожье, Украина Мадам де Сталь, речь не идёт о тех случаях, когда от наличия или отсутствия
Верхнего в жизни нижнего по большому счёту ничего не меняется. 2011-08-22 в 20:48 |
|
клюква, 51 год Москва, Россия Морк 2011-08-22 в 21:00 |
|
клюква, 51 год Москва, Россия Морк 2011-08-24 в 06:58 |
|
Fleur, 38 лет Санкт-Петербург, Россия Столько много понаписано... Если нижняя бросает в морду Верхнему ошейник и уходит, может, он вовсе и не Верхний? Или она псевдонижняя... Что обсуждать-то? 2011-09-03 в 12:26 |
|
Аннушка, 43 года Москва, Россия Топик опять о той самой популярной призрачной лошади в невесомости... Право уйти один раз и навсегда - прям зловеще звучит)) 2011-09-03 в 13:47 |
|