|
|
|
Мария, 46 лет Москва, Россия Я тут недавно, но уже наслушалась (начиталась) много рассуждений о
"настоящих-тру" и "ненастоящих", ЛС и игра в "тему". Господамы! Вы это о чем?
Какие "настоящие" рабы(ни) и хозяева? Настоящие рабы и их хозяева перестали
существовать в России в 1861 году! Все, что после отмены крепостного права -
ИГРА и не больще! Ни для кого не секрет, что даже самый безтабушный раб,
делает только то, что он сам хочет. И подчинение, это тоже его Желание, его
личная Игра. И как только ему надоест, он пошлет своего Господина далеко и
надолго. О какой передаче себя в собственность можно говорить на полном серьезе?
Пресловутый ЛС - игра и не более. Мы так договорились, что как будто ты мой
раб, а ты мой хозяин. И разыгрываем это... (и не суть важно, в быту, или
только в сессии), пока кому-то не надоест. И ловим свой кайф, кто - от
безопасности игры, кто - от ее реалистичности, так что можно поверить (на
секундочку), что это все и вправду по-настоящему....но потом вспомнить, что
это все игра. 2010-11-09 в 18:49 |
|
Иван 1, 54 года Гамбург, Германия и в каком месте этого поста должно было произойти открытие америки ? О_о 2010-11-09 в 20:23 |
|
Nevesta, 41 год Ишим, Россия Что-то мне подсказывает, ТС, подставляйтесь под тапки )) 2010-11-09 в 20:50 |
|
Мария, 46 лет Москва, Россия ТС? что это такое? (повторюсь - я тут новичек) 2010-11-09 в 21:13 |
|
Эдуард m. Gomori, 59 лет Санкт-Петербург, Россия Милая девушка! приятно узнать что вы такая образованная, но скажите ради бога,
зачем навязывать свое мнение тем кто живет темой, играйте сколько вам угодно,
кто же запрещает...... 2010-11-09 в 21:53 |
|
Berserk, 53 года Ульяновск, Россия Взято из Вашей анкеты: 2010-11-09 в 22:09 |
|
vincent, 59 лет Одесса, Украина Мария, милая. Вы рассуждаете, как обычный свитч, который, как раз и занимается играми. Свитч, это актер, которому наплевать на роль - лишь бы она была. Но посмотрите шире. Вы зачем принимаете обычную пищу? В этом Ваша физиологическая потребность? Т.е., это естественное действо любого человека. А пища для мозга? Что это? Тоже потребность? Или игра? Кстати, обычный секс это тоже огромный источник, но чего? Как Вы думаете? Материального или духовного? Игра или физиологическая потребность? Но сколько в нем энергетики для мозга! Так и то, что Вам кажется "обычной" игрой... Определяйтесь быстрее и займитесь конкретикой! 2010-11-09 в 22:10 |
|
ZLO The Great, 36 лет Волгоград, Россия "Тру-нетру"... Это просто дешевые понты, ничего более.=) Пусть вас это не задевает. Ибо глупости несусветные. 2010-11-09 в 22:11 |
|
Мария, 46 лет Москва, Россия да я, собственно, никому жить не мешаю, и ничего не навязываю.....даже наоборот, помогаю - работа у меня такая.....да и в работе - уж тем более никому ничего не навязываю (гештальт это вам не бихевиаризм ни разу)...просто удивило, такая предвзятость к слову "игра"... я люблю играть... это же весело 2010-11-09 в 22:50 |
|
Berserk, 53 года Ульяновск, Россия Тема это то, что люди осознают где они находятся что они делают, для них это мир где они выражают свои эмоции и наслаждаются ими. Общаясь с друг другом мы обмениваемся информацией, что позволяет нам расширять свой внутренний мир. 2010-11-09 в 23:06 |
|
Эдуард m. Gomori, 59 лет Санкт-Петербург, Россия а я люблю реальные эмоции а не игровые, что тут такого. Не путайте работу с жизнью, помогайте там.. 2010-11-09 в 23:08 |
|
Profer, 40 лет Хайфа, Израиль А всё таки расшифруйте две буквы "ТС", сколько сижу на форуме так сам и не допетрил до этого, но очень интересно. 2010-11-09 в 23:12 |
|
NECROFAGUS, 49 лет Киев, Украина топик кастер. языками влодеть нужно, как моника левински) 2010-11-09 в 23:18 |
|
no body, 50 лет Харьков, Украина Автор прав, тема может существовать лишь в игровом варианте, иначе - это
насилие и естественно преступление против личности. 2010-11-09 в 23:36 |
|
Мария, 46 лет Москва, Россия кстати! Хочу прояснить. Для меня антонимом слова "игра" является "скука, банальность, обыленность". Говоря про "игру", я имею в виду нечно необыденное, нескучное. При этом я ничуть не умаляю серьезности этого процесса. Отношения в "игре" могут быть горазно серьезнее, значимее и важнее, чем многие "реальные" аспекты жизни. Игра, как таковая может быть важной частью реальной жизни. И этого я ничуть не отрицаю. Просто, по-моему, важно сохранять адекватность.....не переигрывать...что-ли. 2010-11-10 в 02:29 |
|
ZLO The Great, 36 лет Волгоград, Россия ТС - топик-стартер. А не кастер, гуру! "Языками владеть надо..." Ну-ну.) 2010-11-10 в 02:32 |
|
Ди, 46 лет Москва, Россия NECROFAGUS жжет )) и, главное, не устает этого делать уже столько лет
)))) 2010-11-10 в 02:52 |
|
Nevesta, 41 год Ишим, Россия Ооо 2010-11-10 в 07:14 |
|
Mark009, 48 лет Барнаул, Россия Как по мне, так топик можно было смело заканчивать на посте Ивана, т.е. посте № 2... 2010-11-10 в 07:16 |
|
Эдуард m. Gomori, 59 лет Санкт-Петербург, Россия Мария, это и есть навязывание своего мнения, и своего видения темы. Все уже
поняли что вам нравится играть и вообще весело проводить время, ну так и
играйте, какая проблема то? 2010-11-10 в 08:00 |
|
Berserk, 53 года Ульяновск, Россия Как это не переигрывать? Когда я здороваюсь со своим товарищем мне нужно не пережать ему руку, целую девушку не перецеловаться с ней иначе губы у нее посинеют. Все если по серьезному, то все на 100%, руку сломаем губы отсосем и выплюнем, погладим загладим, это уже не игра это все серьезно. Все в жизни разумно и в меру, а если Вы считаете что все игра, так это только Ваше восприятие такое, т.к Вы избегаете контакта с внешним миром закрываясь шитом "ИГРА" идя на поводу своих страхов. 2010-11-10 в 08:33 |
|
Леди, 39 лет Мурманск, Россия Я поддерживаю автора топика на все 100% 2010-11-10 в 08:45 |
|
Эдуард m. Gomori, 59 лет Санкт-Петербург, Россия А единственным критерием настоящего БДСМ, (возвращаясь к ТС) является не игровой или какой либо другой принцип, а БДР! 2010-11-10 в 09:48 |
|
Profer, 40 лет Хайфа, Израиль Вот тут полностью согласен БРД различает тематика и маньяка. Но по моему настоящий Верх ещё и стоп-слово учитывает. 2010-11-10 в 09:58 |
|
Иван-чай, 47 лет Москва, Россия Конечно же, вы правы, Мария. 2010-11-10 в 11:57 |
|
Nevesta, 41 год Ишим, Россия Что, однако, делает с людьми наличие мало-мальски свободного времени... 2010-11-10 в 12:35 |
|
Игорь, 46 лет Москва, Россия Это старый-добрый холивар. 2010-11-10 в 12:52 |
|
Дит, 54 года Москва, Россия Мария, первый раз вижу психолога, который слово бихевиоризм пишет через "а". И
который всерьез полагает, что есть четкая грань между игрой и реальностью,
которую никто не в силах переступить. Все наоборот. Мало кто в силах погрузиться
в Тему и не переступить эту грань. 2010-11-10 в 14:08 |
|
Persona, 47 лет Москва, Россия Если человек станет по-настоящему зависимым от меня рабом -скорее всего мы с ним расстанемся. И ему во благо, что бы вернул себе индивидуальность и здравый ум, и мне тоже посвободней дышаться станет. Реальное рабство-это страшно. Пусть уж будет игра... 2010-11-10 в 14:18 |
|
Nevesta, 41 год Ишим, Россия Игорь, 31 год, Москва 2010-11-10 в 14:39 |
|
Эдуард m. Gomori, 59 лет Санкт-Петербург, Россия Тут как бы ни кто не говорит что, то или иное плохо либо неправильно, как
правильно сказано не нужно навязывать мнение не нуждающимся в нем. 2010-11-10 в 15:13 |
|
Дит, 54 года Москва, Россия Gomori, Вы выше сказали, что критерий тематичности не дифференциация на
игру-реальность, а БРД. Так вот, неигрое БД - это не БРД, поскольку даже
добровольность сомнительна у человека с подавленной волей, а уж неразумность и
небезопасность для личности несомненна. 2010-11-10 в 15:34 |
|
Эдуард m. Gomori, 59 лет Санкт-Петербург, Россия Знаете Дит, я не очень большой спец в теоретических изысках, что думаю, как
считаю так и говорю, не особо настаивая на последней инстанции в каком либо
теоретическом вопросе. 2010-11-10 в 16:57 |
|
Дит, 54 года Москва, Россия Верхний несет ответственность не только за сохранность здоровья нижнего, но и за сохранность его ЛИЧНОСТИ. Понятие личности означает "ответственный субъект волеизъявления". БД - это обезличивание нижнего, вывод его за грань собственного Я и самосознания. Уровень регрессивной инфантильности. Это приятная и даже полезная практика, если соблюдается разумность, если не происходит тотального погружения в безличностное и безответственное состояние, в состояние отсутствия волеизъявления. Если это происходит, личность разрушается, человек превращается в асоциальный субъект. И поддерживая в своем нижнем такое состояние перманентно, Верхний не только нарушает принцип ответственности, но и криминализирует Тему. Будет время, когда за причинение вреда личности уголовная ответственность будет та же, как и за причинение вреда здоровью и психике. 2010-11-10 в 17:18 |
|
Nevesta, 41 год Ишим, Россия А тот факт, что Кэп делает это 24/7 - ни на какие размышления не наводит?))) 2010-11-10 в 20:08 |
|
Эдуард m. Gomori, 59 лет Санкт-Петербург, Россия Дит. так то согласен, но мы же не будем лезть в дебри Дс БД СМ отношений, и
вообще не будем. 2010-11-10 в 21:23 |
|
NECROFAGUS, 49 лет Киев, Украина да так вот по тме топика. 2010-11-11 в 21:34 |
|
Мария, 46 лет Москва, Россия Спасибо, Дит. Вы совершенно правы. Именно это я и имела в виду. Даже при очень глубоком погружении в процесс, каждому участнику важно сохранять связь с реальностью, иметь постоянную возможность обращаться к своему Я, своей личности, а значит и к своей воле, своим личным потребностям. Нужно постоянно отслеживать свое состояние и самостоятельно заботиться о своем комфорте, как физическом, так и психологическом (Это необходимо как для нижнего, так и для верхнего). Без этого происходят серьезные психические изменения у всех участников (неадекватность, проявляющаяся вне темы), которые нижнего могут привести в психиатрическую больницу, а верхнего - в тюрьму. А там уже никто про "такой лайф стайл" не поймет.... 2010-11-12 в 17:58 |
|
Дит, 54 года Москва, Россия Мария, если речь об экшене, ограниченном временем, то погружаться можно как угодно глубоко и полностью терять контроль. При условии, конечно, что Верхний опытен и несет полную ответственность за состояние нижнего. С сомнительным Верхним так отрываться, конечно, чревато. Но лично мне в экшенах интересно полное погружение нижнего, полная передача контроля, и если он будет сохранять "постоянную возможность обращаться к своему Я", это не даст ему тех ощущений и переживаний, ради которых стоит вообще всем этим заниматься. Но это касается только экшена, а не постоянной жизни. В постоянной жизни, так называемом ЛС, воля и самосознание и сохранность личности - это святое, то, на что Верхний не имеет права посягать, иначе он нарушает принцип ответственности при взятой на себя власти. Верхний, напротив, должен останавливать нижнего, если тот пытается асимилировать БД-практики в жизнь, то есть в тех сферах, где требуется включение его личности, где требуется его воля и ответственность, вдруг начинает превращаться в слюнявого рабика или сопливого ребенка, или тупое животное, или еще неизвестно во что. С нижним такое может вдруг произойти, если он ненароком возбудился или сомлел, но Верхний должен обрывать все такие тенденции и возвращать нижнего к трезвому и волевому восприятию жизни. Большинство же Верхних не только радуются этому, но и предпочитают иметь дело в ЛС с нижними, у которых перманентно сдвинута крыша. Потому что только нижнему в БД-трансе они кажутся величественными и авторитетными, стоит нижнему прийти в себя, он сейчас же начинает сомневаться в их правоте и оспаривать их мнение. Поэтому "Доминант" сразу хватается за плетку или применяет другие наказания, дабы нижний опять размяк и возбудился и "сучка снова стала ручной". Вот такая вот дерьмовая "Тема" (где тут зеленый блюющий смайл?) 2010-11-12 в 20:48 |
|
Рэм, 72 года Москва, Россия Господа, а о чем собственно говоря спор-то? 2010-11-12 в 22:17 |
|
La Panthera, 51 год Ижевск, Россия Великий Шекспир давно сказал: «Вся жизнь игра, а люди в ней актеры». 2010-11-14 в 16:40 |
|
Мария, 46 лет Москва, Россия Уважаемая пантера, боюсь вы меня не поняли... Я совсем не говорила о том, что "тема - игра, а ваниль - жисть и ея сермяжна правда". И уж тем более, не собиралась тут никого "лечить от темы методами для большинства". Я не знаю, кто такой "мистер Большинство", и никаких его методов не приемлю. Ванильные отношения, "классические семьи" - все это, конечно, тоже вид социальных игр и взаимных контрактов. И там тоже часто люди "заигрываются", причем, пожесче, чем в самом изощренном ЛС сценарии. Тема, как раз, такое место, где подобные сценарии возможно реализовывать без ущерба для его участников (в отличие от ванили, где для подобного необходимы жесткие и нечестные психологические манипуляции, калечащие партнеров). Это пространство, где можно себе позволить быть честным в своих желаниях и мотивах. Так что я просто не совсем понимаю, почему имея такую ценную и редкую возвожность, говорить правду, люди ею не всегда пользуются, а идут на поводу у своих страхов и неуверенности в себе...Хотя....возможно потому, что правда бывает не слишком лицеприятна...... 2010-11-15 в 17:43 |
|
La Panthera, 51 год Ижевск, Россия А по моему, Марина, Вы сами себе противоречите и уже запутались в собственных
высказываниях: 2010-11-16 в 02:59 |
|
Мария, 46 лет Москва, Россия Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто оставил свой комментарий. Каждое
ваше мнение было важно и интересно для меня. Я многое поняла и нашла свой ответ
на этот вопрос. Поэтому я закрываю этот пост (я больше не буду его просматривать
и отвечать на комментарии к нему). Если у вас остались какие-либо вопросы ко
мне, или вам просто захочется мне что-то сказать, то вы всегда можете написать
мне в личку. Буду рада. 2010-11-17 в 04:38 |
|
IRMA., 52 года , Китай Мне не понятно чем рабство плохо, в рамках скажем БДР (хотя для меня это
понятие только, здравого смысла). 2010-11-17 в 06:40 |
|
Анастасия, 52 года Москва, Россия Мария, 32 года 2011-09-20 в 00:51 |
|
клюква, 51 год Москва, Россия Анастасия 2011-09-20 в 19:39 |
|