Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 212, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » критерий "настоящего" БДСМ

критерий "настоящего" БДСМ

Мария, 46 лет

Москва, Россия

Я тут недавно, но уже наслушалась (начиталась) много рассуждений о "настоящих-тру" и "ненастоящих", ЛС и игра в "тему". Господамы! Вы это о чем? Какие "настоящие" рабы(ни) и хозяева? Настоящие рабы и их хозяева перестали существовать в России в 1861 году! Все, что после отмены крепостного права - ИГРА и не больще! Ни для кого не секрет, что даже самый безтабушный раб, делает только то, что он сам хочет. И подчинение, это тоже его Желание, его личная Игра. И как только ему надоест, он пошлет своего Господина далеко и надолго. О какой передаче себя в собственность можно говорить на полном серьезе? Пресловутый ЛС - игра и не более. Мы так договорились, что как будто ты мой раб, а ты мой хозяин. И разыгрываем это... (и не суть важно, в быту, или только в сессии), пока кому-то не надоест. И ловим свой кайф, кто - от безопасности игры, кто - от ее реалистичности, так что можно поверить (на секундочку), что это все и вправду по-настоящему....но потом вспомнить, что это все игра.

На мой взгляд единственным критерием настоящего действа (бытового или сессионного, абсурдного и обыденного) являются только наши ощущения в момент игры. Наше удовольствие, страх, боль, наслаждение - если они настоящие, то мы - настоящие приверженцы (любители) этой темы (пусть даже только одного ее аспекта). Честность нашей игры и нашего отношения к партнеру - вот единственный критерий. А кому уж что нравиться или нет - так о вкусах не спорят!

2010-11-09 в 18:49

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

и в каком месте этого поста должно было произойти открытие америки ? О_о

2010-11-09 в 20:23

Nevesta, 41 год

Ишим, Россия

Что-то мне подсказывает, ТС, подставляйтесь под тапки ))

2010-11-09 в 20:50

Мария, 46 лет

Москва, Россия

ТС? что это такое? (повторюсь - я тут новичек)
про тапки....вовсе нет....просто странно видеть, как взрослые, я бы даже сказала - солидные люди на полном серьезе рассуждают о настоящести рабов и хозяев....непонятно....или это тоже, своего рода, игра в игре? или попытка создать некое подобие социального статуирования в теме и занятия "высокий" социально-тематических позиций, обозначив себя, как "настоящего" (особенного, более значимого, чем остальные)....Тогда так и надо говорить - "Хочу быть особенным, самым лучшим"... (Похвалите, мол, меня)...Похвалят, погладят по голове (поцелуют ботинки)...как-то так.....

2010-11-09 в 21:13

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Милая девушка! приятно узнать что вы такая образованная, но скажите ради бога, зачем навязывать свое мнение тем кто живет темой, играйте сколько вам угодно, кто же запрещает......

Кстати не могу не отметить что именно игровики придумывают всякую извините фигню, теории, названия и т.д. дайте людям просто жить.

2010-11-09 в 21:53

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

Взято из Вашей анкеты:
возможность легитимно обращаться к своей агрессии, конструктивно реализовывать "теневую" сторону своей личности.
Лично я всегда открыто обращаюсь к себе, разрешений мне не нужно, а теневых сторон в своей личности я не вижу, я такой какой есть с достоинствами и не достатками. Игры это у Вас там в психологии с Эриком, а здесь реальная жизнь.

2010-11-09 в 22:09

vincent, 59 лет

Одесса, Украина

Мария, милая. Вы рассуждаете, как обычный свитч, который, как раз и занимается играми. Свитч, это актер, которому наплевать на роль - лишь бы она была. Но посмотрите шире. Вы зачем принимаете обычную пищу? В этом Ваша физиологическая потребность? Т.е., это естественное действо любого человека. А пища для мозга? Что это? Тоже потребность? Или игра? Кстати, обычный секс это тоже огромный источник, но чего? Как Вы думаете? Материального или духовного? Игра или физиологическая потребность? Но сколько в нем энергетики для мозга! Так и то, что Вам кажется "обычной" игрой... Определяйтесь быстрее и займитесь конкретикой!

2010-11-09 в 22:10

ZLO The Great, 36 лет

Волгоград, Россия

"Тру-нетру"... Это просто дешевые понты, ничего более.=) Пусть вас это не задевает. Ибо глупости несусветные.

2010-11-09 в 22:11

Мария, 46 лет

Москва, Россия

да я, собственно, никому жить не мешаю, и ничего не навязываю.....даже наоборот, помогаю - работа у меня такая.....да и в работе - уж тем более никому ничего не навязываю (гештальт это вам не бихевиаризм ни разу)...просто удивило, такая предвзятость к слову "игра"... я люблю играть... это же весело

2010-11-09 в 22:50

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

Тема это то, что люди осознают где они находятся что они делают, для них это мир где они выражают свои эмоции и наслаждаются ими. Общаясь с друг другом мы обмениваемся информацией, что позволяет нам расширять свой внутренний мир.

2010-11-09 в 23:06

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

а я люблю реальные эмоции а не игровые, что тут такого. Не путайте работу с жизнью, помогайте там..

2010-11-09 в 23:08

Profer, 40 лет

Хайфа, Израиль

А всё таки расшифруйте две буквы "ТС", сколько сижу на форуме так сам и не допетрил до этого, но очень интересно.

2010-11-09 в 23:12

NECROFAGUS, 49 лет

Киев, Украина

топик кастер. языками влодеть нужно, как моника левински)

2010-11-09 в 23:18

no body, 50 лет

Харьков, Украина

Автор прав, тема может существовать лишь в игровом варианте, иначе - это насилие и естественно преступление против личности.
А противникам, посоветую не спешить с высказываниями, а прежде доказать, что неигровое насилие - это тема, а насилие по договоренности - не игра.

2010-11-09 в 23:36

Мария, 46 лет

Москва, Россия

кстати! Хочу прояснить. Для меня антонимом слова "игра" является "скука, банальность, обыленность". Говоря про "игру", я имею в виду нечно необыденное, нескучное. При этом я ничуть не умаляю серьезности этого процесса. Отношения в "игре" могут быть горазно серьезнее, значимее и важнее, чем многие "реальные" аспекты жизни. Игра, как таковая может быть важной частью реальной жизни. И этого я ничуть не отрицаю. Просто, по-моему, важно сохранять адекватность.....не переигрывать...что-ли.

2010-11-10 в 02:29

ZLO The Great, 36 лет

Волгоград, Россия

ТС - топик-стартер. А не кастер, гуру! "Языками владеть надо..." Ну-ну.)
_

2010-11-10 в 02:32

Ди, 46 лет

Москва, Россия

NECROFAGUS жжет )) и, главное, не устает этого делать уже столько лет ))))
ай, молодец!

2010-11-10 в 02:52

IRMA., 52 года

, Китай

яя... . кастер.)).

2010-11-10 в 05:02

Nevesta, 41 год

Ишим, Россия

Ооо
С целью для тапок я малость промахнулась, но все равно мило.
Кастер - кастер, где ты был )))
Ток что-то никто Хейзингу не вспомнил...

2010-11-10 в 07:14

Mark009, 48 лет

Барнаул, Россия

Как по мне, так топик можно было смело заканчивать на посте Ивана, т.е. посте № 2...

2010-11-10 в 07:16

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мария, это и есть навязывание своего мнения, и своего видения темы. Все уже поняли что вам нравится играть и вообще весело проводить время, ну так и играйте, какая проблема то?

Потом задаются совершено дурацкие вопросы: почему типа не любят игровиков, да кто их не любит? просто надоедает навязчивость их мнений, идей, фантазий и теорий!

2010-11-10 в 08:00

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

Как это не переигрывать? Когда я здороваюсь со своим товарищем мне нужно не пережать ему руку, целую девушку не перецеловаться с ней иначе губы у нее посинеют. Все если по серьезному, то все на 100%, руку сломаем губы отсосем и выплюнем, погладим загладим, это уже не игра это все серьезно. Все в жизни разумно и в меру, а если Вы считаете что все игра, так это только Ваше восприятие такое, т.к Вы избегаете контакта с внешним миром закрываясь шитом "ИГРА" идя на поводу своих страхов.

2010-11-10 в 08:33

Леди, 39 лет

Мурманск, Россия

Я поддерживаю автора топика на все 100%
Тут же вспоминаю почему то об толкиенистах, хоть и не в тему и прочих людях повернутых на различных играх )))
И можете хоть «тапками», хоть «помидорами» в меня кидать ))) Кидайте, все равно не «испачкаете» )))

2010-11-10 в 08:45

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

А единственным критерием настоящего БДСМ, (возвращаясь к ТС) является не игровой или какой либо другой принцип, а БДР!

2010-11-10 в 09:48

Profer, 40 лет

Хайфа, Израиль

Вот тут полностью согласен БРД различает тематика и маньяка. Но по моему настоящий Верх ещё и стоп-слово учитывает.

2010-11-10 в 09:58

Иван-чай, 47 лет

Москва, Россия

Конечно же, вы правы, Мария.

Просто, как психолог, вы пытаетесь вникать в суть происходящего, а народ тут (да и не только тут, а и вообще...) в основном просто тупо важничает и растопыривает пальцы, и каждый хочет навязать свое понимание "темы", толкуя что-то про правоверных тематиков и неправоверных. За "реальную жизнь" принимают невообразимое скопище своих психологических проблем, желаний, "тараканов". Глупость цветет и пахнет.

Мария, вы наивно пытаетесь проповедовать и показать людям очевидные для психолога вещи, но...люди, которые не пытаются вникать в существо своей внутренней жизни, не поймут вас. Для них их таракашки (установки) - это и есть их самая реальная жизнь. Потому что если они признают, что это Игра...то это же значит нужно будет признать и что то, что они считали реальной жизнью - жизнь не реальная...а что же тогда реальная жизнь? Вооот это вопрос, на который ответ нужно искать! А зачем?Они-то точно знают, как жизнь устроена! )))

В общем суть того, что я хочу сказать такова: вы же, как психолог, не работаете с тем, кто к вам за помощью не обращается, верно? Если не обратился, значит субъективно проблемы у него нет, и что-то пытаться ему показывать и бесполезно, и не нужно. Так и здесь - вы своим постом пытаетесь оказать как бы психологическую помощь массам :)), что-то разъяснить им, а народ этого не запрашивал... Потому и реакция у большинства такая - сейчас мы эту глупышку научим и разъясним ей что к чему, а то она не врубается ни в тему, ни в реальную жизззь.... :)

Простите великодушно, если кого-то обидел.

2010-11-10 в 11:57

Nevesta, 41 год

Ишим, Россия

Что, однако, делает с людьми наличие мало-мальски свободного времени...

2010-11-10 в 12:35

Игорь, 46 лет

Москва, Россия

Это старый-добрый холивар.
Когда особенно скучно можно создавать такие темы, и время от времени "подливая масла в огонь", наслаждаться происходящим.
Вы не переделаете не тех не других, все останется на своих местах.

PS Да-да, можете назвать меня кэпом!

2010-11-10 в 12:52

Дит, 54 года

Москва, Россия

Мария, первый раз вижу психолога, который слово бихевиоризм пишет через "а". И который всерьез полагает, что есть четкая грань между игрой и реальностью, которую никто не в силах переступить. Все наоборот. Мало кто в силах погрузиться в Тему и не переступить эту грань.

Странно, что психолог не понимает, что рабство, к сожалению, может быть неигровым. Что многие рабы и особенно рабыни не играют в рабство, а находятся в реальной аддикции, растворяются в своих Хозяевах, их воля подавлена, их девиация заставляет их деперсонализировать себя и обезличивать.

Хотя если Вы новичок не только в Теме, но и в психологии, Вы можете и не знать, что тематическая депривация, которая используется БД, это серьезное психическое воздействие, и СМ - мощная техника по изменению сознания.

2010-11-10 в 14:08

Persona, 47 лет

Москва, Россия

Если человек станет по-настоящему зависимым от меня рабом -скорее всего мы с ним расстанемся. И ему во благо, что бы вернул себе индивидуальность и здравый ум, и мне тоже посвободней дышаться станет. Реальное рабство-это страшно. Пусть уж будет игра...

2010-11-10 в 14:18

Nevesta, 41 год

Ишим, Россия

Игорь, 31 год, Москва
Сами разрешили )
(админы - выпейте из бутыки "Осторожно, ЯД!")

2010-11-10 в 14:39

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Тут как бы ни кто не говорит что, то или иное плохо либо неправильно, как правильно сказано не нужно навязывать мнение не нуждающимся в нем.

Пройдя определенную точку, точку невозврата, начинаешь понимать что игры кончились, жизнь стала другой, не хуже и не лучше, просто другой. И назад не тянет..а разговоры о играх просто приводят в недоумение, зачем играть, когда можно просто в этом жить!

2010-11-10 в 15:13

Дит, 54 года

Москва, Россия

Gomori, Вы выше сказали, что критерий тематичности не дифференциация на игру-реальность, а БРД. Так вот, неигрое БД - это не БРД, поскольку даже добровольность сомнительна у человека с подавленной волей, а уж неразумность и небезопасность для личности несомненна.

Принцип ответственности Верхнего в пси-практиках заключается как раз в том, чтобы обеспечивать не только вход, но и выход из экшена, в нормальную социальную реальность, без искажений личностной структуры. Если Верхний не может обеспечить этого и тем более не хочет, о какой ответственности и власти может идти речь?

2010-11-10 в 15:34

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Знаете Дит, я не очень большой спец в теоретических изысках, что думаю, как считаю так и говорю, не особо настаивая на последней инстанции в каком либо теоретическом вопросе.

По идее, при неигровом насилии БДР то же достаточно расплывчатым бывает, но тем не менее как то выхожу из этого положения обеспечивая относительную безопасность жертвы.

Попробуйте сами ответить на свой вопрос " если верхний не может обеспечить безопасность" то о какой ответственности может идти речь? Думаю вопрос тут неплохо бы и продолжить, это вообще тогда о верхнем разговор или о ком?

На мой скромный взгляд, не можешь не лезь!
С моей точки зрения, даже погружаясь в отношения раб-господин, верхний все равно тащит на себе груз ответственности и контроля за ситуацией, нижним проще в этом плане, если есть доверие, погружаешься и все..

2010-11-10 в 16:57

Дит, 54 года

Москва, Россия

Верхний несет ответственность не только за сохранность здоровья нижнего, но и за сохранность его ЛИЧНОСТИ. Понятие личности означает "ответственный субъект волеизъявления". БД - это обезличивание нижнего, вывод его за грань собственного Я и самосознания. Уровень регрессивной инфантильности. Это приятная и даже полезная практика, если соблюдается разумность, если не происходит тотального погружения в безличностное и безответственное состояние, в состояние отсутствия волеизъявления. Если это происходит, личность разрушается, человек превращается в асоциальный субъект. И поддерживая в своем нижнем такое состояние перманентно, Верхний не только нарушает принцип ответственности, но и криминализирует Тему. Будет время, когда за причинение вреда личности уголовная ответственность будет та же, как и за причинение вреда здоровью и психике.

2010-11-10 в 17:18

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Капитан Очевидность спасает мир))

2010-11-10 в 19:17

Nevesta, 41 год

Ишим, Россия

А тот факт, что Кэп делает это 24/7 - ни на какие размышления не наводит?)))

2010-11-10 в 20:08

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Дит. так то согласен, но мы же не будем лезть в дебри Дс БД СМ отношений, и вообще не будем.
Все что нас интересует в данный момент, это глубина погружения, есть ли тема глубже игры или нет. я говорю есть, если кто то считает что нет, флаг в руки барабан на шею, имеет право так считать! лиж бы свое мнение в любые щелки не совали

2010-11-10 в 21:23

NECROFAGUS, 49 лет

Киев, Украина

да так вот по тме топика.

"настоящие" это те для кого тема способ жизни, а "ненастоящие" это те для кого тема игра и простое разнообразие сексуальных отношений

2010-11-11 в 21:34

Мария, 46 лет

Москва, Россия

Спасибо, Дит. Вы совершенно правы. Именно это я и имела в виду. Даже при очень глубоком погружении в процесс, каждому участнику важно сохранять связь с реальностью, иметь постоянную возможность обращаться к своему Я, своей личности, а значит и к своей воле, своим личным потребностям. Нужно постоянно отслеживать свое состояние и самостоятельно заботиться о своем комфорте, как физическом, так и психологическом (Это необходимо как для нижнего, так и для верхнего). Без этого происходят серьезные психические изменения у всех участников (неадекватность, проявляющаяся вне темы), которые нижнего могут привести в психиатрическую больницу, а верхнего - в тюрьму. А там уже никто про "такой лайф стайл" не поймет....

2010-11-12 в 17:58

Дит, 54 года

Москва, Россия

Мария, если речь об экшене, ограниченном временем, то погружаться можно как угодно глубоко и полностью терять контроль. При условии, конечно, что Верхний опытен и несет полную ответственность за состояние нижнего. С сомнительным Верхним так отрываться, конечно, чревато. Но лично мне в экшенах интересно полное погружение нижнего, полная передача контроля, и если он будет сохранять "постоянную возможность обращаться к своему Я", это не даст ему тех ощущений и переживаний, ради которых стоит вообще всем этим заниматься. Но это касается только экшена, а не постоянной жизни. В постоянной жизни, так называемом ЛС, воля и самосознание и сохранность личности - это святое, то, на что Верхний не имеет права посягать, иначе он нарушает принцип ответственности при взятой на себя власти. Верхний, напротив, должен останавливать нижнего, если тот пытается асимилировать БД-практики в жизнь, то есть в тех сферах, где требуется включение его личности, где требуется его воля и ответственность, вдруг начинает превращаться в слюнявого рабика или сопливого ребенка, или тупое животное, или еще неизвестно во что. С нижним такое может вдруг произойти, если он ненароком возбудился или сомлел, но Верхний должен обрывать все такие тенденции и возвращать нижнего к трезвому и волевому восприятию жизни. Большинство же Верхних не только радуются этому, но и предпочитают иметь дело в ЛС с нижними, у которых перманентно сдвинута крыша. Потому что только нижнему в БД-трансе они кажутся величественными и авторитетными, стоит нижнему прийти в себя, он сейчас же начинает сомневаться в их правоте и оспаривать их мнение. Поэтому "Доминант" сразу хватается за плетку или применяет другие наказания, дабы нижний опять размяк и возбудился и "сучка снова стала ручной". Вот такая вот дерьмовая "Тема" (где тут зеленый блюющий смайл?)

2010-11-12 в 20:48

Рэм, 72 года

Москва, Россия

Господа, а о чем собственно говоря спор-то?

Ну да, для кого-то Тема - это всего лишь игра - приятное времяпровождение и способ разнообразить свою жизнь. Для других Тема - это смысл жизни и сама жизнь. А для третьих - это профессия и работа - способ добывания средств к существованию.

Ну и что? Все три аспекта имеют права на существование и все они развивают и обогащают Тему.

Между прочим та же самая ситуация почти со всем с чем мы имеем дело в жизни.
Примеры? Пожалуйста.
Спорт. Для одних это игра, для других это смысл жизни а для кого-то это трудная работа.
Живопись. Для одних хобби, для других смысл жизни для третих профессия и работа
Сельское хозяйство. Кто-то возится с огородом для удовольствия, кто-то посвящает этому жизнь (ученый-селекционер), а фермеры и колхозники этим зарабатывают на жизнь и кормят нас всех.

И кто прав из из этих трех категорий? А все правы. И вообще о таком никто не задумывается как правило. Так зачем же копья ломать вокруг Темы, с пеной у рта доказывая что "истинным" тематиком являются только какая-то одна категория тематиков, а остальные просто мешают им жить. Да никто никому на самом деле не мешает. каждый смотрит на Тему так как ему больше нравится и каждый по мере своих сил Тему расширяет и развивает.

Нет никакой опасности ни в игровой Теме ни в том варианте когда люди вполне реально Темой живут ни в том варианте когда они работают тематиками. Главное даже не в БРД (вот какую ересь сказал!), а в одном очень простом критерии - "не навреди" - ни себе ни другому. Аминь. )))

2010-11-12 в 22:17

La Panthera, 51 год

Ижевск, Россия

Великий Шекспир давно сказал: «Вся жизнь игра, а люди в ней актеры».
А почему Вы считаете, что ванильная жизнь, любовь без заморочек, с обычным букетно-конфетным периодом и, как результат, обычная среднестатистическая семья - это не ИГРА., что именно вот такой должна быть настоящая жизнь, а все остальное игра, которая у нас в голове, так сказать навязчивые идеи. Только потому, что такая «жизнь» принята большинством, закреплена и отточена веками, урегулирована законами, подкреплена религией. Но ведь в этой «настоящей жизни» тоже есть определенные правила, договоренности. И отношения в ней тоже заканчиваются, как только одного из партнеров перестает устраивать реальность. Это называется свободой и это достижение цивилизации.

Вы говорите, что «настоящие рабы и их хозяева перестали существовать в России в 1861 году! Все, что после отмены крепостного права - ИГРА и не больше» - так ведь крепостное право никакого отношения к БДСМ не имело. Тогдашние помещики вообще о таком не слыхали. Это была форма социально-политического правления в России. Крепостное право тогда было узаконено. А вот давайте эту ситуацию перенесем в наше время и представим, что рабство узаконено в современной России. На этом фоне тема Вашего топика резко меркнет и БДСМ перестает быть игрой, так как он станет игрой большинства, а значит жизнью ))).

Я согласна с мнением Рэм, 51. В БДСМ, как и в ванили, есть те, кто просто относятся к теме как к «сексу без обязательств» или как к коммерции, а есть те, кто ищет по настоящему свою половинку, что бы жить в своем Мире. Уровень каждой Игры зависит только от Игрока (от его отношения к Игре и цели, которую он перед собой ставит).

На тематических сайтах мы общаемся, обсуждаем и ищем единомышленников. Но и тут появляетесь вы - «правильные психологи» и начинаете проповедовать, мол хватит заниматься фигней, воспринимайте жизнь как все, получайте удовольствие от одного мига сессий, не теряете жизнь понапрасну и жизненные результаты будут лучше и больше. Но Вас ведь, действительно, никто не просил нас «лечить», тем более по технологии, которая пригодна для лечения «большинства». Если БДСМ для Вас ИГРА - это Ваше мнение и мнение тех, кто с Вами согласен. А при достижении цивилизации, о котором говорилось выше, каждый может иметь свое мнение! )

2010-11-14 в 16:40

Мария, 46 лет

Москва, Россия

Уважаемая пантера, боюсь вы меня не поняли... Я совсем не говорила о том, что "тема - игра, а ваниль - жисть и ея сермяжна правда". И уж тем более, не собиралась тут никого "лечить от темы методами для большинства". Я не знаю, кто такой "мистер Большинство", и никаких его методов не приемлю. Ванильные отношения, "классические семьи" - все это, конечно, тоже вид социальных игр и взаимных контрактов. И там тоже часто люди "заигрываются", причем, пожесче, чем в самом изощренном ЛС сценарии. Тема, как раз, такое место, где подобные сценарии возможно реализовывать без ущерба для его участников (в отличие от ванили, где для подобного необходимы жесткие и нечестные психологические манипуляции, калечащие партнеров). Это пространство, где можно себе позволить быть честным в своих желаниях и мотивах. Так что я просто не совсем понимаю, почему имея такую ценную и редкую возвожность, говорить правду, люди ею не всегда пользуются, а идут на поводу у своих страхов и неуверенности в себе...Хотя....возможно потому, что правда бывает не слишком лицеприятна......

2010-11-15 в 17:43

La Panthera, 51 год

Ижевск, Россия

А по моему, Марина, Вы сами себе противоречите и уже запутались в собственных высказываниях:
- 09.11.2010г. 18:49:50 «….Господамы! Вы это о чем? Какие "настоящие" рабы(ни) и хозяева? … ИГРА и не больще! Ни для кого не секрет, что даже самый безтабушный раб, делает только то, что он сам хочет. И подчинение, это тоже его Желание, его личная Игра. И как только ему надоест, он пошлет своего Господина далеко и надолго. О какой передаче себя в собственность можно говорить на полном серьезе? Пресловутый ЛС - игра и не более. Мы так договорились, что как будто ты мой раб, а ты мой хозяин. И разыгрываем это... (и не суть важно, в быту, или только в сессии), пока кому-то не надоест. И ловим свой кайф, кто - от безопасности игры, кто - от ее реалистичности, так что можно поверить (на секундочку), что это все и вправду по-настоящему....но потом вспомнить, что это все игра.»

- 09.11.2010г. 21:13:23 «… просто странно видеть, как взрослые, я бы даже сказала - солидные люди на полном серьезе рассуждают о настоящести рабов и хозяев....непонятно....или это тоже, своего рода, игра в игре…»

- 10.11.2010г. 02:29:26 «… Говоря про "игру", я имею в виду нечно необыденное, нескучное. При этом я ничуть не умаляю серьезности этого процесса. Отношения в "игре" могут быть горазно серьезнее, значимее и важнее, чем многие "реальные" аспекты жизни. Игра, как таковая может быть важной частью реальной жизни. И этого я ничуть не отрицаю. Просто, по-моему, важно сохранять адекватность.....не переигрывать...что-ли»

- 12.11.2010г. 17:58:09 «…Даже при очень глубоком погружении в процесс, каждому участнику важно сохранять связь с реальностью, иметь постоянную возможность обращаться к своему Я, своей личности, а значит и к своей воле, своим личным потребностям.

- 15.11.2010г. 17:43:17 «…Тема, как раз, такое место, где подобные сценарии возможно реализовывать без ущерба для его участников (в отличие от ванили, где для подобного необходимы жесткие и нечестные психологические манипуляции, калечащие партнеров). Это пространство, где можно себе позволить быть честным в своих желаниях и мотивах.»

Прочитав все это хочется спросить: «Марина, а Вы собственно о чем … ?»
Что Вы подразумеваете под понятиями «настоящий раб», «настоящий Верхний» «пресловутый, изощренный ЛС»? Понимание с позиции крепостного права или понимание с позиции БДР? Если мы, все таки, имеем ввиду тему БДСМ, то настоящий (трушный) Верхний, никогда не теряет чувства реальности, адекватно воспринимает тему и связывает ее с реальностью жизни, так как для трушного Верхнего правила БДР стоят во главе всего понимания темы БДСМ. Так же и трушный нижний адекватно соизмеряет себя в теме и реально оценивает свои возможности. ИНАЧЕ, это уже не настоящие тематики, а неадекватные, психически –неуравновешенные личности. И ЛС (который Вам видимо так ненавистен, судя по эпитетам «пресловутый» и «изощренный»), в понимание трушных рабов и Господ также полностью строится на принципах Безопасности, Разумности, Добровольности (БДР).

Так что, сначала разберитесь о чем Вы сами хотели поведать в своем посте, прежде чем восклицать «Господамы! Вы это о чем? Какие "настоящие" рабы(ни) и хозяева?»

А уж почему люди не говорят правду, «а идут на поводу у своих страхов и неуверенности в себе...», я думаю, Вы должны знать. Если конечно Вы являетесь психологом, как у Вас указано в анкете.

P.S.: Я, конечно, не требую от Вас уважения ко мне, но я все-таки думаю, что Вы образованный человек и правила русского языка Вы тоже знать должны, а именно то, что имена собственные (к которым также относится и ник) пишутся с заглавной буквы.

Ну, а принижать собеседника вольным написанием его ника – это, на мой взгляд, больше подходит к возрасту детского сада.

2010-11-16 в 02:59

Мария, 46 лет

Москва, Россия

Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто оставил свой комментарий. Каждое ваше мнение было важно и интересно для меня. Я многое поняла и нашла свой ответ на этот вопрос. Поэтому я закрываю этот пост (я больше не буду его просматривать и отвечать на комментарии к нему). Если у вас остались какие-либо вопросы ко мне, или вам просто захочется мне что-то сказать, то вы всегда можете написать мне в личку. Буду рада.

С Уважением, Мария.

2010-11-17 в 04:38

IRMA., 52 года

, Китай

Мне не понятно чем рабство плохо, в рамках скажем БДР (хотя для меня это понятие только, здравого смысла).
Ди, они рождены такими, не хотят меняться, не могут, да и вообще им так удобнее.
Как не тени к верху . Они без экшенов отдали себя в руки хозяина и голова у них не болит.
Лс- не игра, а жизнь. У каждого Хозяина есть свои правила. Правила его дома.
Если они кому то не подходят, так никто никого не неволит.
У кого"сучки, а у кого любимые девочки и мальчики, кто то меняет "сучек" каждую неделю, а кто то носиться с ними как с торбой писаной. каждому свое.

2010-11-17 в 06:40

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Мария, 32 года
ЛС - это не игра. Вы можете себе представить состояние человека, который идет по магазину и думает, не нравится ли ему одежда, а понравится ли эта одежда его партнеру? А если партнер говорит: "Чтобы больше этого на тебе не видел" - просто человек идет и выкидывает? Глубина погружения бывает разная.

2011-09-20 в 00:51

клюква, 51 год

Москва, Россия

Анастасия
Выкинуть одежду, какой ужас. А может чек выкидывать не стоило, сдать же можно в течении двух недель)).Это безусловно настоящее рабство А имущество вы свое уже подписали хозяину? А в случае если вы ему надоедите готовы быть проданной или подаренной?

2011-09-20 в 19:39

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: