Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 249, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Ложные представления о ФемДоме, стопятнадцатый раз

Ложные представления о ФемДоме, стопятнадцатый раз

Нина Хаген, 63 года

Барселона, Испания

Умиляет до бесконечности суждение посторонних о ФД. У кого это недавно проскочило - "женщина должна подчиняться, так было всегда и так устроено Богом"? Обратите внимание, какая подмена Темы на религиозный фанатизм.

В мире, тем не менее, сплошная феминократия, мужское же доминирование характерно только для обществ с малым количеством ресурсов.

Это, знаете ли, из той же серии, что "за каждым великим мужчиной стоит великая женщина" - кажется, не все понимают, что великими становятся мужчины, способные слушаться свою женщину. Исключения, теоретически, есть, но их исчезающе мало....надо еще учитывать, что не все выдающиеся мужчины такие себе альфа самцы, андрогинов среди них более чем.

Уж тем более не все знают, что доминирование для женщины - это и врожденное и воспитание вместе, и вот если с домашним воспитанием в этом смысле не повезло, она будет делать ошибки, утверждать себя и бороться с собственными импринтингами, пока сама себя не воспитает заново. Мы друг другу помогаем, как можем, хорошо, когда есть живое общение и своя среда, но не все же и не всегда делается быстро.

Я бы сказала даже так - вы снаружи наблюдаете только гусеничек, пока они в процессе превращения. Как только ФД оформляется, она перекрывает обмен информции о себе с посторонними; да там вообще начинается магия, - нам друг про друга понятно с полуслова буквально, со стороны же кажется набором несвязанных фактов.

И это никак не связано с феминизмом - спасибо ему за нынешнюю возможность независимости для всех, но феминократия и магия были всегда.

Вообще говоря, все это незачем рассказывать посторонним, то есть можно рассказывать, но толку-то. Вот для молодых оставлять вешки надо - представляю, сколько раз все то же самое говорили уже здесь и еще скажут, я свою скромную лепту тоже оставлю, ноблесс облидж.

(да, и "магия" не в смысле эзотерики и дамских журналов, разумеется. Другой способ чтения мира и действия в нем, - хотя мужской способ мышления в ФД тоже к месту, почему же нет)

2015-10-08 в 18:00

ДиМыЧ, 56 лет

Москва, Россия

"мужское же доминирование характерно только для обществ с малым количеством ресурсов. "

Да? Как быть с Саудовской Аравией, Эмиратами? Там ресурсов завались.

Можно вопрос? Почему не выжили матриархаты?

2015-10-08 в 18:26

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

Я лично в спорах Ж vs М не участвую. У меня свой блек джек и свой комфортный мир. Я признаю доминирование мужчин вне моего мира. И мне не интересно, на чем зиждется их успех или поражения. Мне люди в своем большинстве безразличны. Так как я интроверт, то меня мало волнует что происходит там, за горизонтом моих событий..

А в моем мире мои правила, мое царство, где я центр вселенной) и пусть у меня всего один подданный, который это всецело признает, мне этого вполне хватает для того, чтобы ощущать себя королевой.

2015-10-08 в 18:46

ДиМыЧ, 56 лет

Москва, Россия

Леди Арктика,

Разумно. Построение своего комфортного мира заслуживает уважения. Снимаю шляпу.

2015-10-08 в 18:53

Мара, 46 лет

Москва, Россия

скажите, по поводу вопроса о том, почему не выжили матриархаты. а патриархаты живут?
и посмотрите на Россию. И скажите потом, что у нас патриархат. только потише говорите. затопчут...

2015-10-08 в 19:08

Нина Хаген, 63 года

Барселона, Испания

Вот кстати, о матриархате.
Опять подмена и опять каждый о своем. Мы говорим о феминократии - скрытом правлении женщин, а мне отвечают про матриархат, гипотетическое общественное устройство, симметричное патриархату.

Я говорю о обществах с ограниченными ресурсами, - не нации, не страны, а социальные группы, наследуемое благополучие и ответсвенность - а мне пишут: а Эмираты и Саудовская Аравия? э? как я тебя срезал!

Обнять и зарыдать.

Я, простите, не готова к холивару о мужском и женском. Топик вообще не об этом.

2015-10-08 в 19:19

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Нина, механизм того, что Вы тут в диалоге подметили, мне как-то давно объяснила финдиректор фирмы, в которой я работала. У меня дочь, у нее сын. Она поинтересовалась, ходит ли моя дочь в садик, я сказала, что не хочет. И поэтому не ходит. На что она мне ответила: ну да, девочке можно. Мальчику нельзя. Мальчику необходимо жить в условиях конкуренции. Учиться завоевывать лидерство в группе, учиться отстаивать себя. А девочке это не нужно для успешности.

Вот заметьте, женщины, именно так, как Вы это описали, не стремятся доказать, что они сильные. Прокричать об этом погромче, пройти с транспарантами по улицам. Они стремятся сделать это, реализовать.

А мужчины, как только увидят тему, подобную этой, тут же начинают кричать, что это все фигня. Что мужчины ясен пень сильнее и вааще.

Это я к чему. Как раз вижу то, что мужчинам необходимо доказать окружающим и самим себе свою силу и право на лидерство.

Не поймут они Вас, Нина. Вы совсем на другом языке говорите. А Вам спасибо. За мудрость в том числе )

2015-10-08 в 19:44

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

И все же я выступаю за партнерские отношения. Неважно кто сильнее, кто ведущий, кто какой в паре. Важно когда умеют слаженно взаимодействовать. Для этого нужны усилия двух сторон. При этом не имеет значения кто впереди с флагом. Важен общий результат по гамбургскому счету.

Кстати о сыновьях, над которыми доминируют мамы. Это большая проблема для будущего этих сыновей своих авторитарных матерей . Тоже вариант фем дома. Порочное его проявление. Поэтому я против любых перекосов преобладания. Хотя да. Я в жизни деспотична и мне приходится себя контролировать. И хорошо, что у меня не сын.

Надеюсь автору удалось взрастить своего великого мужчину. Если это сын, который живет не только интересами мамы, но и сам из себя что-то представляет, то это достойно уважения.

2015-10-08 в 20:44

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Мы живём в интереснейшие время. На наших глазах разворачивается смена эпох, эр (говоря астрологическим языком). Только незрячий может не видеть того, что происходит в мире. Женщины становятся сильнее не от мышечной массы, естественно, а от возможностей, которые им наконец- то предоставил социум. В данном случае не нужно путать тёплое с мягким. Женщины не смогут проявлять силу, работая грузчиками в аэропортах, но сегодня женщины это весьма и весьма успешные (!) врачи, педагоги, предприниматели, ректора ВУЗов, депутаты...

Спасибо достижениям феминизма, за то, что на сегодняшний день любая, имеющая интеллект, женщина, может посвятить себя реальному делу в социуме, оставить после себя позитивный социальный след и добрую память!

В то же время, только слепец не увидит того, что мужчины становятся более феминными, гибкими, что особенно видно в поколениях 2000-ных. Сам Космос подводит человечество к тому, что настала пора каждому человеку объединить в себе мужское и женское начало, чтобы стать функциональной целостностью, а не "половиной".

А маломыслящие фанаты отживших религий долго ещё будут орать:" Женщина должна подчиняться потому что бог сказал...". Нет, ребятки, подчинятся должен тот, кто создан подчиняться, а подчинять тот, кто создан подчинять. Вот и вся философия.

2015-10-08 в 20:48

Кирилл, 32 года

Ростов-на-Дону, Россия

Как то вы все тут написали ТС что прям и напрашивается ответить одним словом, но мы таки культурные люди так что давайте подискутируем.

Начну пожалуй по абзацам, так как общая мысль не особо улавливается в вашем топике.

Начинаете вы с цитаты человека, который имеет явно патриархальное и религиозное воспитание. Очевидно, что тема для него не более чем облачение воспитания в форму эротического взаимодействия. И вроде бы понятно, что мы, как тематики, не должны смеяться над такими людьми и выставлять их в качестве примера всего МД. Мы ведь культурные и интелигентные люди, я надеюсь. Но вы приводите его в пример и тем самым опускаетесь до его уровня. Знаете тут у многих нижних, тех которые не подрочить, найдутся истории про отличных "верхних женщин", которые видели в нижнем только инструмент для исполнения их хотелок. Но я не буду приводить эти истории в пример, так как мы же люди вроде как более интелигентные и опускаться не хотелось бы. Так вот я не лезу создавать гневных топиков, всем верхним женщинам лишь бы поматросить и бросить в том числе, потому, что встречал примеры обратного, как думаю и вы встречали хороших нижних. Поэтому не стоит начинать обвинять мужчин в шовинизме только потому, что у кого-то другой взгляд на жизнь. Дальше вы начинаете утверждать, что за каждым мужчиной всегда стоит женщина, и мужчина без женщины успеха не добьется. Тут вы опять выдаете свой мирок за объективную реальность. Есть такой момент, что все люди разные, кому-то например мне, нужна женщина, она выступает для меня в роли музы, которая помогает двигаться вперед. И заметьте тут ни слова про контроль, хоть я и нижний я не говорю о том, что мне нужна женщина, которая скажет иди туда сделай то, после чего моя жизнь сразу наладится. Кому-то никто не нужен, человек самодостаточен и идет к цели по прямой. Кто-то никуда не хочет идти, а хочет, чтобы его взяли и понесли. В общем ваше утверждение мягко говоря выдача желаемого за действительное.

Далее вы разродились прекрасным текстом. Он настолько полон самолюбования и практически полностью исключает видимость какой-либо матчасти за ним. Начну пожалуй с самого начала, Во первых, именно матриархально общество характерно для обществ с ограниченными ресурсами. История человеческого рода тому живой пример. Когда твое племя дохнет на охоте все, что тебе остается это надеется на здоровое пополнение рода, а самой важной частью этого пополнения были именно женщины. Вы же не думаете, что все эти статуэтки в форме пышных женщин, а именно так изображали богиню плодородия, были сделаны просто так ? Но после случается страшное, уходит острый дефицит ресурсов, увеличивается продолжительность жизни и встает проблема. Мужчины, как расходный материал в глазах эволюции, были снабжены большим количество мышц, лучшим качеством мозгом, так как охота не собирательство думать много больше надо. В итоге, эти преимущества привели к тому, что в среднем, еще раз скажу в среднем дорогие мои феминистки, мужчина оказался сильнее, быстрее и умнее, средней женщины, а добавив к этому необходимость, быть лучшим в племени для получения самки мы получим мужчину, как существо много лучше приспособленное к внутривидовой борьбе, чем женщина. И когда борьба внутривидовая стала важнее борьбы с внешней средой наступил патриархат. Дальше он стал укрепляться, религиями, обычаями да и в принципе мужчинам нравилось тратить время на борьбу между собой больше, чем на борьбу с женщинами. Ну а дальше вы знаете, борьба за права женщин, феменизм и вот мы тут. После этого пошел полный неразборчивый бред, уж извините, от комментариев воздержусь.

В третьем было что-то про формирование фемдома в человеке ? И человек становится жутким интровертом....или кем-то\чем-то еще я правильно понял ? Понимание между кем и кем ? Между верхними женщинами ? Между вами и верхними женщинами ? В общем, мои глаза чуть не начали кровоточить пока я пытался разобрать этот абзац.

Дальше начинается отрекание от феминизма, хотя он тут сквозит, и я вам скажу довольно таки радикальный. После вы начинаете говорить о том, что все и так все знают, и об этом было написано много раз, должен вас успокоить не было, но вы все равно это написали из чувства солидарности с молодым поколением, которое надо просветить. В общем, не надо вам заниматься просвещением. Разберитесь в матчасти подучитесь выражать свои мысли и тогда пробуйте.

2015-10-08 в 21:03

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Леди Арктика, 47 лет
Мурманск, Россия
И все же я выступаю за партнерские отношения. Неважно кто сильнее, кто ведущий, кто какой в паре. Важно когда умеют слаженно взаимодействовать. Для этого нужны усилия двух сторон. При этом не имеет значения кто впереди с флагом. Важен общий результат по гамбургскому счету.

Кстати о сыновьях, над которыми доминируют мамы. Это большая проблема для будущего этих сыновей своих авторитарных матерей . Тоже вариант фем дома. Порочное его проявление. Поэтому я против любых перекосов преобладания. Хотя да. Я в жизни деспотична и мне приходится себя контролировать. И хорошо, что у меня не сын.

Надеюсь автору удалось взрастить своего великого мужчину. Если это сын, который живет не только интересами мамы, но и сам из себя что-то представляет, то это достойно уважения.

+_+_+

Леди Арктика, полностью согласна с Вами по всему Вашему посту.
У меня дочки. И что из них вырастет, пока непонятно. Но явно что-то оооочень интересное. Я жду. И помогаю им по мере сил.
А взрастить мужчину, все-таки, сложнее. Хотя... Меня отец как пацана растил ) и я наверное где-то так же, как мой отец, отношусь к своим дочкам. Может все-таки есть шанс у доминирующей деспотичной особы взрастить сильных детей. Время покажет.

2015-10-08 в 21:16

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

Мара, шанс конечно есть.
Важно не ломать личность под свои стандарты, хотя это стремление довольно сложно преодолеть именно сильной личности.. а привить умение формировать свои личные стандарты и придерживаться их по жизни. То есть чувство ответственности за свои решения.

Второй важный момент это вовремя отпустить в свободное плавания без гиперконтроля и гиперопеки . Вообще всегда помнить о том, что нужно будет отпускать. И готовить к этому детей с подросткового возраста. Без фанатизма конечно же все..

Ну как-то так, я придерживалась такой концепции.. думаю и сына воспитала бы тоже достойного. Но получилась дочь)))

2015-10-08 в 22:07

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

ФемДом это вроде девиация такая? Да?
Странно почему люди под попытку выстроить отношения и получить удовольствие постоянно пытаются запихнуть какую то философию и социологию, а просто затейлево потрахаться никак не? Вы совесть свою пытаетесь задобрить или это комплексы просто?

2015-10-08 в 22:52

Нина Хаген, 63 года

Барселона, Испания

Леди Арктика,

Надеюсь автору удалось взрастить своего великого мужчину

-
И не одного ) И не только мужчин )
Не говоря об учениках
Хотя нынешний муж - лучшая моя работа и гордость, буквально чувствую себя Пигмалионом.

Не совсем поняла, как вы связывается Тему и собственных детей. Правда, меня сразу научили разводить авторитарность и доминирование, да и авторитарность, на мой взгляд, эээ... для умной женщины избыточна.

Кстати, о великих женщинах и великих мужчинах )) Знаете, папа мне всю жизнь это повторял и периодически напоминал о таком анекдоте:

«i»- На американской заправке останавливается президент большой компании с женой, выходит заправщик и вдруг жена президента бросается ему на шею, они радостно здороваются, всетакое.

Отъезжают, президент спрашивает - кто это был? - А это моя первая, еще школьная любовь!
Вот видишь, говорит президент, если бы ты вышла замуж за него, то была бы женой мойщика на бензоколонке, а так ты жена президента международной компании.

Нет, отвечает жена, если бы я за него вышла, то он был бы президентом большой международной компании, а ты бы работал на бензоколонке«/i»

А потом добавлял - и вот тогда он будет занят, а ты сможешь заниматься своей математикой и литературой.
У меня вся семья фемдомная по сути и духу, и мама, и бабушки, и прабабушки - и ничего, никому из детей от этого плохо не было)) Хотя вы совершенно правы насчет "отпустить от себя", и если сами это вычислили, то сплошной респект.

Кирилл, 22 года
Я вашу простынь дочитала до "История человеческого рода тому живой пример" и на этом сломалась - за что я должна читать этот детский лепет? Идите, юноша, по пятницам я не подаю.

2015-10-08 в 23:28

Кирилл, 32 года

Ростов-на-Дону, Россия

В принципе я от вас большего и не ожидал, спасибо что подтвердили мою вам оценку :D

2015-10-08 в 23:56

Свечу вконце тоннеля, 44 года

, Узбекистан

Нина, привет! А вам не все равно, что о думают о ФД люди далекие от ФД и от БД СМ в частности

2015-10-09 в 00:33

Максим, 48 лет

Архангельск, Россия

Про великую женщину сделавшего великим своего мужчину, посмеялся от души.
Конечно есть дамы способствовавшие возвеличиванию мужа, мадам Кюри к примеру или вздорная баба Сократа, но эти прецеденты можно пересчитать по пальцам. Главная заслуга за

мужних женщин всегда заключалась в одном-не мешать своему мужу в его работе. Вот тогда, во истину, мы можем рассуждать о каком то
величии женщины

2015-10-09 в 00:51

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

Нина. Да, моя дочь с 17 лет живет самостоятельно, с моей поддержкой на время учебы. Это было 10 лет назад. Я довольна результатом своего воспитания. Более чем удовлетворена. И кстати, у нее ванильная семья, ближе к патриархальному укладу, что я считаю замечательно для нее . Она не такая как я, и это правильно. Самостоятельная, умница, перспективная работа, научная деятельность.. и зять хороший муж и отец моей внучки. И согласна, что Тема вообще здесь ни при чем. Но и ваши достижения тоже выходят за рамки БДСМ. Мне вообще непонятно, зачем вы выступили здесь с этой темой. Быть социальным доминантом не обязательное условие отнесения к доминированию в БДСМ . Совершенно ванильная в сексе женщина может держать всю семью под каблуком. Хвастаться здесь нечем. Это персональная особенность ваша и вашей семьи. Только и всего. Но далеко не все женщины с вами согласятся, что именно это единственно правильная форма отношений. Это один из возможных вариантов нормы. Я их мнение уважаю, хотя и принадлежу к ФД . Не ко всему нужно подходить со своим аршином.

Я избегаю мериться с мужчинами органом, которого у меня нет. Я предпочитаю с ними сотрудничать. Что же касается сексуальных предпочтений, то сексуально привлекательным для меня является совершенно определенный тип мужчин. Их мало в природе. Но один из них мой. Здесь я девиантка. И считаю правильным разделять свою социальную доминантность и сексуальную, хотя они во мне и сосуществуют в рамках моей идентичности . Но это не является моей доблестью. Просто так получилось.

А мужчины - да пусть себе говорят что пожелают. В моем окружении все относятся ко мне уважительно, признаков шовинизма я не ощущаю.. мир и благолепие царят в моей вселенной)) я так вижу.

2015-10-09 в 02:32

слежузавами, 50 лет

Санкт-Петербург, Россия

женщина стремящаяся к лидерству, это мутант, они есть, но это не правильно)

2015-10-09 в 09:36

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

В мире, тем не менее, сплошная феминократия, мужское же доминирование характерно только для обществ с малым количеством ресурсов.(с) Нина Хаген, 53 года

Китай, Саудовская Аравия, Сингапур, Япония, Корея, Индия- ну-ну)))

не все понимают, что великими становятся мужчины, способные слушаться свою женщину. (с) Нина Хаген, 53 года

Сенека, Аристотель, Кант, Демосфен, Демокрит, Шопенгауэр, Лондон Джек, Достоевский, Энштейн, Бор, Сахаров, Сталин, Македонский, Кир Великий, да и к примеру династия императоров Хань в полном составе- это так... исключения великих для затравки... просто писать устану дальше)))

Уж тем более не все знают, что доминирование для женщины - это и врожденное (с) Нина Хаген, 53 года

прям представил как начиналось...
Зарисовка "Фемдом наа заре времен"
"Где-то у пещеры, только что побитая, чтоб не сопротивлялась, первобытная женщина с кровью между ног и с вытекающей из влагалища спермой, скуля ползет к мужчине-добытчику, чтоб выпросить кусок кишок убиенного им зверя, получив его садиться жрать и жадно поглощая сырое мясо в ее голове зарождается мысль... "Если он мне кинул мясо и не убил после того как оттрахал, то он в моей власти"

И да ... автор права... у женщин это врожденное))))

2015-10-09 в 10:24

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Нина Хаген, та магия, о которой вы пишите доступна мужчинам с развитым правым полушарием. И недоступна многим женщинам другого склада. Это не про гендер, это про реализацию энергии.

2015-10-09 в 11:32

ДиМыЧ, 56 лет

Москва, Россия

Давайте зададимся вопросом "кому принадлежит большинство научных открытий, обеспечивающих технический прогресс? Мужчинам или женщинам?" Женская самодостаточность стала возможной лишь благодаря определённому уровню технологичности и комфорта мира. Открытие чего-то нового происходит благодаря экспансии мужчин, которая направлена во вне. Женская экспансия направлена на улучшение того, что уже есть благодаря мужской экспансии. И это разница и природная данность. Женская псевдо-самодостаточность заканчивается ровно тогда, когда ломается унитаз, стиральная машина или спускает колесо у авто где-нить вдали от оживлённых магистралей. Тут же забулдыга тракторист-сантехник становится ангелом-хранителем и последней надеждой. Это конечно метафоры, не надо понимать буквально. Так вот матриархаты не выживают от того, что им нечего противопоставить враждебной мужской экспансии. Так что, милые дамы, не берите на себя слишком много, а то, не ровен час, каблуки отвалятся.

Выше был вопрос про патриархат, типа где же они. Удивлён, а исламский мир это что?, да хоть Чечня. И знаете что....исламский мир доминирует на планете. Не в смысле технологического прогресса, но в смысле способности выживать, что важнее на самом деле.

2015-10-09 в 12:03

Охальница, 42 года

Самара, Россия

sovest*tvoya, 40 лет - люди разные и не надо всех под одну гребенку.

DSnik, 46 лет - такая же штука. "Женская псевдо-самодостаточность заканчивается ровно тогда, когда ломается унитаз, стиральная машина или спускает колесо у авто где-нить вдали от оживлённых магистралей" - это может в Вашей реальности так, а в моей по другому, женщины уже давным давно всё делают сами (уж не знаю к сожалению или к счастью) и унитазы меняют и колёса и всёвышеперечисленное, а мужчины.. так они разные есть. Есть отличные семьянины и заботливые мужья, есть те кто от косметолога не выходят и плачут при виде молотка (они не знают что с ним делать).

Вот только это всё к БДСМ и ФД никакого отношения не имеет. Есть потребность у человека в подчинении психосексуальном женщине то он в ФД и идёт.

Зачем усложнять ?

2015-10-09 в 12:26

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

Нэко-тян, 32 года
Самара, Россия

и когда Вы лично последний раз меняли унитаз?..))) впрочем, этот же вопрос можно задать любой другой, зареганой на чОрном, женщине...))) я уже где то говорил, что в моей чехирне большинство работников - женщины... дык вот, енто большинство даж лампочку перегоревшую поменять не может...))) по три-четыре дня сидят и ждут, когда электрик до них дойдет...))) хотя лампочку вполне можно взять у завхоза и поменять самой... безвозмездно... то есть даром...)))

енто наводит мну на мысль, что еще не все потеряно в нашем государстве... таки большинство женщин остаются женщинами... а не превращаются внечто мужеподобное с накрашенными глазьями и губьями...)))

2015-10-09 в 12:39

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

DSnik, это вопрос над которым бьются социологи: женщины совершили мало открытий, потому что не предрасположены к этому или потому что не было доступа к образованию и научным сообществам?

Например, на заре компьютерной эры среди студентов-программистов было одинаковое количество женщин и мужчин, более того, довольно много всего нужного и важного в этой отрасли сделано было женщинами. Потом ситуация изменилась. Это было связано с появлением персональных компьютеров. Банальность, но мальчикам домой покупали компьютеры, а девочкам - нет. Вещь дорогая и типа девочке нафиг не нужна. Вот и вся диспозиция.

Потом, конечно, напридумывали сверху ерунды.

2015-10-09 в 12:44

Нина Хаген, 63 года

Барселона, Испания

frontir,

Я, кажется, вас люблю )) поразительная разумность и уравновешенность.

Господа, о какой замене унитаза речь, я что-то не понимаю. Работа водопроводчика, вообще говоря. И при чем тут Сенека, Сталин и кто там еще? Вам термин "культуры бедности" действительно ничего не говорит? Сириосли?

Зато начинаю понимать, почему здесь слабо представлены трансгендеры - вместо полной свободы в рамках SSC возникает слабое многообразие, почти что единобразие в чуть приоткрытом, по сравнению с обыденностью, пространстве.

Леди Арктика,

Я избегаю мериться с мужчинами органом, которого у меня нет.

-
Мозг?
Простите, но невозможно же удержаться.

Быть социальным доминантом не обязательное условие отнесения к доминированию в БДСМ

-
Не обязательное, конечно, существуют компенсаторики. Но совершенно нездорово, когда весь ФД рассматривается как компенсаторный.

тамагочи, 34 года

Нина, привет! А вам не все равно, что о думают о ФД люди далекие от ФД и от БД СМ в частности
-
Что думают люди далекие - все равно, конечно. Вообще не понимаю, что они делают в этом топике.
Хотелось поговорить с теми, кто внутри.

2015-10-09 в 15:43

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

И при чем тут Сенека, Сталин и кто там еще? (с) Нина Хаген, 53 года

при том что ваше утверждение:
не все понимают, что великими становятся мужчины, способные слушаться свою женщину (с) Нина Хаген, 53 года

ложно.

как в принципе и вот это:

мужское же доминирование характерно только для обществ с малым количеством ресурсов. (с) Нина Хаген, 53 года

история говорит (на редкость упорна сука) что кол-во ресурсов не влияет.. образно говоря на одну де Помпадур уж больно дохрена Людовиков))))

2015-10-09 в 15:55

Прокруст, 48 лет

Новосибирск, Россия

Ложные представления о фемдоме... Сто пятнадцатый раз озвученные. Какая феминократия? Какой матриархат?
Почему из того факта, что некоторые мужики со странностями любят принимать в шг, нужно делать вывод о скрытой власти женщин? Она, вполне возможно, и есть, но точно не в этой области.

Вся феминократия кончается на массовых изнасилованиях во время проведения боевых действий, когда природный мужчина перестает обслуживать антиприродные социальные институты.

Не создавайте лишних сущностей. Сова на глобусе лопнет.

2015-10-09 в 16:53

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

А еще бывает, что за великим человеком можно обнаружить талантливого любовника гея :) и как бы какой вывод делать из такой оказии?

2015-10-09 в 18:45

Валерий, 56 лет

Москва, Россия

Зато начинаю понимать, почему здесь слабо представлены трансгендеры - вместо полной свободы в рамках SSC возникает слабое многообразие, почти что единобразие в чуть приоткрытом, по сравнению с обыденностью, пространстве. 

Ради интереса, кто нибудь понял что этот бред означает?
Мне напоминает фишку менеджмента, когда нечего сказать по делу, говорят, вставляя кучу заумных слов, подобный бред.
Плюсы вроде что то сказал умное и никто не признается что ничего не понял, даже покивают с важным видом и поддакнут.

Нина вот вам еще один анекдот, для для дальнейшего обдумывания мироздания
Две подружки обсуждают третью, ну вот везучая! Муж, любовник, да вчера еще и изнасиловали

2015-10-09 в 19:01

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

В мире, тем не менее, сплошная феминократия

У Вас крайне узкое представление о мире.

мужское же доминирование характерно только для обществ с малым количеством ресурсов.

Неверно, ресурсы тут вообще не при чём. Мужское доминирование характерно для сложных и угрожающих ситуаций, женское - для спокойных и благополучных. Попросту говоря, когда группа оказывается перед необходимостью вкалывать или драться, на первый план выходят мужчины. Когда эти же люди склоняются к отдыхать и развлекаться, руль переходит к женщинам.

кажется, не все понимают, что великими становятся мужчины, способные слушаться свою женщину

Увы. Некоторые вообще так глупы, что за всю жизнь не обзаводятся своей женщиной, и это их до добра не доводит. Вот как Христос или Тома Санкара, например :(

Вообще говоря, все это незачем рассказывать посторонним

Да и близким тоже лучше не рассказывать.

женщины, .. не стремятся доказать, .. А мужчины, .. начинают кричать,

Когда женщина создала тему и что-то написала - это она, в отличие от мужчины, не стремится доказать. Когда мужчина ей ответил - это он, в отличие от женщины, начал кричать. Я назвал бы такую трактовку любопытной и оригинальной, но то и другое будет неправдой.

а от возможностей, которые им наконец-то предоставил социум.

Вам не кажется, что это звучит несколько унизительно?

.. но сегодня женщины это весьма и весьма ..

Вы довольно правильно говорите, но упускаете из вида, что это далеко не в первый раз, разве что не в таких масштабах. И "феминные мужчины" - явление тоже далеко не новое. В семнадцатом, кажется, веке вообще была мода на таких.. унисексов.. когда смотришь на картину "пастушок с пастушкой в кустах", и только по очень мелким деталям понимаешь, кто из них кто.

Давайте зададимся вопросом "кому принадлежит большинство научных открытий, обеспечивающих технический прогресс? Мужчинам или женщинам?"

Научные открытия есть прямое следствие образования и ещё некоторых аспектов жизни. До недавних пор женщинам было сравнительно сложно их получить, поэтому вопрос не особо корректен, а с учётом традиционного воспитания и разделения ролей не полностью корректен и сейчас.

Если же смотреть вклад за недавний период, то видна чёткая тенденция: мужчины склонны к разбросу по шкале, а женщины тяготеют к середине. Грубо говоря, если взять сотню студентов-медиков, то из пятидесяти парней получится пять "супер-специалистов", двадцать "крепких середняков" и двадцать пять "фиг знает кого", то из пятидесяти девушек выйдет один "супер-специалист", сорок "крепких середняков" и оставшиеся "вышли замуж или по другим причинам себя не реализовали".

В результате, в медучреждении будет "наша гордость" в основном из мужчин и "те, кто делает основную работу" в основном из женщин. Чей вклад при этом больше? Я сравнить не возьмусь. Да и не сказал бы, что это так уж важно, на самом деле.

Например, на заре компьютерной эры среди студентов-программистов было одинаковое количество женщин и мужчин, более того, довольно много всего нужного и важного в этой отрасли сделано было женщинами.

Тем не менее, вспомнить имена будет крайне сложно. Даже Грейс Хоппер назовут единицы.

Потом ситуация изменилась. Это было связано с появлением персональных компьютеров. Банальность, но мальчикам домой покупали компьютеры, а девочкам - нет.

Фигня, простите. У меня на факультете среди студентов-программистов было 2/3 парней и 1/3 девушек. Когда пришла пора делиться по кафедрам - большинство парней пошли на программирование, большинство девушек пошли на математику. Сейчас парни работают в основном в программировании и вокруг, девушки - в аналитике и всякого рода предметке. Преподавать пошло примерно поровну. А персональных компьютеров никому из нас не покупали. Их вообще мало у кого было. У меня, например, появился с гонораров за мою первую программу.

2015-10-09 в 19:50

ДиМыЧ, 56 лет

Москва, Россия

"Ради интереса, кто нибудь понял что этот бред означает?"

За всех не скажу, я не понял. Более того, я ваще в СТ ничё не понял, начиная с оглавления топика. Топик озаглавлен: "Ложные представления о ФемДоме, стопятнадцатый раз"

Надо понимать, что автора достали ложные представления о ФД. Допустим, тут нет ничего удивительного. Но это значит, что автору известны истинные представления о ФД. Ну, думаю, щас узнаю чё-нить новое, прикоснусь к сакральным знаниям, так сказать. Но, увы, в СТ рассуждения о великих женщинах, стоящих в тени великих мужчин, о зависимости доминирования от объёма ресурсов, о феминократии, захватившей ВЕСЬ МИР!!!!!!! Есть немного о ФД: он "перекрывает инфу" и пропитывается МАГИЕЙ, дающей участникам волшебные возможности понимать друг друга без слов. А, ещё мужская логика не чужда ФД.

Вот что такое истинное представление о ФД, по мнению автора.

Я бы с удовольствием почитал про правильное представление о ФД, но не в этот раз видимо.

2015-10-09 в 20:10

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Я поясню, ДСник, что имела в виду ТС. Только прошу понять, что именно так для нас выглядит ситуация с Фемдомом )
Итак.

Нина Хаген, 53 года
Барселона, Испания
Умиляет до бесконечности суждение посторонних о ФД. У кого это недавно проскочило - "женщина должна подчиняться, так было всегда и так устроено Богом"? Обратите внимание, какая подмена Темы на религиозный фанатизм. (с)

Очень многие мужчины (почему-то Верхние и гетеросексуалы), говорят, что женское доминирование - это глупые игры глупых девчонок, которые считают себя сильными и доминантными просто потому, что еще не встретили своего альфа-самца, который их подчинит.

Я знаю, что это глупо.
Но, уверяю Вас, мы регулярно выслушиваем это от своих собеседников мужского пола.
Я думаю, именно это сподвигло ТС к написанию топика.

2015-10-09 в 21:16

Кирилл, 32 года

Ростов-на-Дону, Россия

Мара, 36 лет
К сожалению то, что вы сказали в последнем сообщении лишь вскользь затрагивается ТС. Буквально в первом предложении где она посетовала, на "женщина должна подчиняться, так было всегда и так устроено Богом". Потом попыталась выставить себя просвещенной атеисткой назвав собеседника религиозным фанатиком. А потом пошел поток разума, который тут похоже смогли понять только вы. И то не факт.

ТС трасгендеры тут есть, и если брать в среднем по больнице их тут именно столько, сколько должно быть. Не надо думать что среди них процент тематиков выше чем среди обычных людей. Ванильным трансгендерам тут уж точно делать нечего. Хотя я говорю о реальных трансгендерах, ну знаете с гендерной дисфорией - болезнь такая, ваш уровень это скорее вон те волосатые мужчины за 40 в женских чулках, тогда я удивлен, что вам не хватает их. При всем уважении к нижним любящим феминизацию, трансгендеры это несколько иное.

2015-10-09 в 21:58

Валерий, 56 лет

Москва, Россия

Мара а если так?
женщина ХОЧЕТ подчиняться, так было всегда и так устроено ПРИРОДОЙ

которые считают себя сильными и доминантными

имеется ввиду в отношениях с партнером или в жизни?

2015-10-09 в 22:00

Нина Хаген, 63 года

Барселона, Испания

Picchio Serpentino, 40 лет

Приятно видеть взвешенное суждение и размышляющего человека. Не хочу и не буду ни с кем спорить, но поговорить с умным собседником всегда хорошо.

Единственная, пожалуй, у вас несообразность вот здесь:
-
В мире, тем не менее, сплошная феминократия

У Вас крайне узкое представление о мире.
-

Логичнее было бы спросить, что я подразумеваю под феминократией и почему так думаю, нет? Если я правильно поняла, вы преподаете в университете и живете в Москве. И совершенно не имеете представления, из чего складываются мои представления.

Придется поверить мне на слово, что я немножко знаю людей из нашего (испанского) парламента, а также русскую дореволюционную аристократию - или их детей и внуков, вернее сказать. Но это не так важно, как то, что "феминократия" означает не повсеместное управление, а то, что на ключевых позициях оказываются мужчины, находящиеся в большей или меньшей степени под женским влиянием. Как часто можно прочесть в арабских трактатах или историях - "он женился на умной женщине и, следуя её советам, быстро разбогател" (цитата по памяти, но дословна).

С современной феминократией много своих проблем, наверху оказываются не самые лучшие женщины, но самые корыстные - то есть именно они проводят своих мужчин наверх; да и сама по себе идея "мужчина - это говорящее орудие" мне тоже не слишком симпатична, но тем не менее.

-
Неверно, ресурсы тут вообще не при чём. Мужское доминирование характерно для сложных и угрожающих ситуаций, женское - для спокойных и благополучных

-

И да, и нет. В сообществах бедности мужское доминирование сохраняется всегда, независимо от того, в какое время живут. Женское доминирование играет особую роль на смене эпох, когда приходится особо заботиться о тех, кто не может о себе позаботиться сам. И, насколько это видится их исторической перспективы, в благополучные периоды резко возрастает гендерная конвергенция, то есть помимо классических Ж и М актуализируется многообразие гендера.

Вот как раз то, что вы говорите -
-
И "феминные мужчины" - явление тоже далеко не новое. В семнадцатом, кажется, веке вообще была мода на таких.. унисексов..
-
Я, совершенно случайно, занимаюсь философией семнадцатого века английского Ренессанса (то есть готовлю монографию на эту тему, не основная моя работа), - и вот знаете, там же как раз люди, стоящие у истоков индустриальной революции, закона о веротерпимости, начала социальных программ. Я бы не стала называть их феминными или унисексами, хотя брутальными самцами они действительно не были, это точно.

-

а от возможностей, которые им наконец-то предоставил социум.

Вам не кажется, что это звучит несколько унизительно?
-
Нет, не унизительно, это реальность.

У моих любимых неоплатоников английского семнадцатого века, основателей Лондонской академии наук, практически у всех в биографии упоминаются жены, умершие во время родов. Представляете, как это вообще происходило? Болезненные беременность и роды никого не украсят и не сделают умнее.

-
Вот как Христос
-
Стесняюсь спросить, а Христос, по-вашему, яркий представитель мужского рода?
Впрочем, не отвечайте, а то можно далеко зайти

Это как кто-то выше спросил про геев (удачная какая шутка, молодец просто, возьми с полки прирожок) - надо сначала понять что-то о смешении гендеров и как все это работает, потом избавиться от гомофобии и выйти из вчерашнего дня и только потом приводить примеры.

Желательно из собственного опыта, - общие теории здесь ну совсем ни к чему.

О, да, о трансгендерах и многообразии - это, конечно, не моя проблема, кто и что не понял, но сделаю отдельный топик, непременно.

2015-10-09 в 22:04

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Кирилл, честно говоря, я с вами не согласна. Но дискутировать - увольте. Не то настроение. Я сказала, как я вижу, ваше право, верить или нет.

А я вас попрошу: не ждите от меня ответов на форуме. Их не будет. вы абсолютно не мой собеседник, извините.

Валерий, 46 лет
Москва, Россия
Мара а если так?
женщина ХОЧЕТ подчиняться, так было всегда и так устроено ПРИРОДОЙ

которые считают себя сильными и доминантными

имеется ввиду в отношениях с партнером или в жизни?
+_+_+_+_+

Валерий, НЕ ХОЧУ. И даже не вспомню, чтобы когда-либо хотела. Природа видимо посмеялась над альфа-самцами, создавая меня )))
В отношениях и по жизни я очень доминантна (не буду говорить за других ввиду нензнания этих самых других).
Мой муж также очень доминантен, поэтому дома разумное разделение власти и сфер влияния.
Очень доминантна всегда. Везде. Ну как это... не кричу, шашкой не машу. Просто меня уважают, причем в разных коллективах, с разным уровнем шуток и культуры общения. И я просто создаю комфортную для себя среду там, где нахожусь.

Те, кто знает меня лично, могут это подтвердить.

2015-10-09 в 22:18

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

Нина Хаген, 53 года
"Это как кто-то выше спросил про геев (удачная какая шутка, молодец просто, возьми с полки прирожок) - надо сначала понять что-то о смешении гендеров и как все это работает, потом избавиться от гомофобии и выйти из вчерашнего дня и только потом приводить примеры.

Желательно из собственного опыта, - общие теории здесь ну совсем "

Поди знай, а не из собственного ли опыта я пишу? :) Да за пирожок, спасибо, ням ням люблю мучное :)
И это была не шутка...это был вопрос, пока из внятных претензий на власть только умение промывать мозги своим мужикам. Оки! Я повторю вопрос, если мужик гей, то мы придем к пидоракратии? что ли получается?

Я не гомофоб, я считаю, что человек имеет право кончать с тем с чем хорошо кончает... но это объекту кончания не дает никакой власти :)

2015-10-09 в 23:56

Валерий, 56 лет

Москва, Россия

Природа видимо посмеялась над альфа-самцами, создавая меня ))) 

Наверно, природа она вообще любит шутить, посмеялась над альпинистами создав Джомолунгму ) ) )
А интересно что в Вашем понимании альфа-самец?
Надеюсь не двухметровая гора мускулов?)

2015-10-10 в 02:01

peterab, 72 года

Мичуринск, Россия

И зачем ваще кричать-ругаться? Надо радоватся пока что. Через несколько поколений воспроизводство рабсилы будет осуществляться на фабриках-конвеерах бесполых клонов - сильных, здоровых, с заданными свойствами, а дядек и теток совсем не будет. Как у муравьев. Сами бесполые, а "фабрика" королевой называется. Ну, или как у "Чужих" ))) А вы, коллеги, про всякие -кратии и -домы рассуждаете. Все к тому идет. Ну, разве что элита - несколько тысяч человечков в дворцах-бункерах - оставят себе это самое гендерное удовольствие. Но у элиты есть самоубийственное свойство - конкуренция в ее рядах ведет к сокращению рядов.

2015-10-10 в 07:52

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Валерий, 46 лет
Москва, Россия

А интересно что в Вашем понимании альфа-самец?
Надеюсь не двухметровая гора мускулов?)
+_+_+

В моем понимании альфа-самец, это особь мужского пола, которая настолько доминантна, что доминирует везде и всех. Невзирая ни на что )

Мои столкновения с ними проходят в русле: как, ты не нижняя? Точно не нижняя? Та не... ну может быть ты свитч?
В последний раз такой человек, выяснял у меня это, на мой прямой ответ, что я всегда доминант и никогда ни разу нигде и ни с кем не нижняя, отстал. А потом удовлетворенно хмыкал, когда пришел мой муж и я села к нему на колени )

То есть человек в принципе не понимает и не воспринимает, что кто-то может быть абсолютно доминантен. Само собой, кто-то имеется в виду женского пола.

Обнаружив, что я сижу на коленях, он видимо удовлетворился. Увидев в этом подчинение. Ну кто что в чем видит, право слово... Я и у нижнего своего на коленях сижу. Мне это нравится.

2015-10-10 в 08:06

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мара, 36 лет
Это не альфа-самцовость - это издержки воспитания. Он так воспитан, что женщина - это забавный хомячок по обслуживанию его нужд. Вы ему попадаете в шаблон, ломаете картину мира. Злая вы женщина :)))

2015-10-10 в 09:38

Мара, 46 лет

Москва, Россия

frontir, еще как.
Собственно, именно такие люди не понимают, что такое Фемдом. Такие знаете ли игры таких забавных хомячкофф )
Да, в их картину мира Фемдом не вписывается, вообще никак. И получается, что как раз такие люди и гнобят Фемдом.
Знаете, с одной стороны, безразлично, кто и что про меня скажет. А с другой, допускать такое, я считаю, плохо. Даже если я не хомячок, я же не позволяю другим обращаться с собой, как с хомячком. Как-то так.

Я воспринимаю это именно как альфа-самцовость. Потому что знаю других мужчин. Сильных, доминантных, которые признают, что да, бывают сильные женщины. В моем окружении таких мужчин достаточно много, и вот как раз их я альфа-самцами не считаю. Потому что, наверное, им не нужно никому доказывать свою силу и половую принадлежность. Они видимо уже себе ее доказали. )

Я не злая, что Вы. Чистый ангел ) А метла - всего лишь средство передвижения )

2015-10-10 в 10:17

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

*Автор топика зачем-то ставит в один ряд доминирование в социальной -общественной жизни и доминирование-сексуальную девиацию.Но это же разные вещи.)

Разные побудительные мотивы, разная роль и функция.
Не имею ничего против порассуждать о доминировании в социуме.
Но причём здесь тема рубрики Форума:"Психология БДСМ"?

Если все же попытаться взаимоувязать социальное и сексуальное.
То здесь скорее всего обратно пропорциональная зависимость.
Чем больше человек доминирует в социуме-там меньше ему хочется доминировать в
интимной жизни.И наоборот.
(Но, конечно, не у всех и не всегда.) (И эта пропорция не такая уж и линейная))

2015-10-10 в 11:03

ДиМыЧ, 56 лет

Москва, Россия

Мара, 36 лет
Москва, Россия
+1
=
Я поясню, ДСник, что имела в виду ТС. Только прошу понять, что именно так для нас выглядит ситуация с Фемдомом )
=

Мара, спасибо за подробные объяснения. Мне удивительно, что утверждение вида "женщина должна..." вызывает такую реакцию. Ладно бы, в СТ последовало пояснение по сути ФД, но ведь нет. Я вижу попытку принципы ФД натянуть на весь остальной мир, что не стоит делать, на мой взгляд.

Моя личная картина мира по данному вопросу выглядит так:

Утверждение вида "женщина должна..." вне строго обозначенного контекста - это глупое обобщение, примерно такое же, как "все мужики кАзлы", "все бабы - дуры". Мой мозг эту фразу автоматом преобразует к виду: НЕ все женщины, НЕ всегда, НЕ во всём, НЕ всякому мужчине. Таким образом, утверждение "женщина должна...", точно также, как и "мужчина должен..." может быть и истинным и ложным. Всё от неких обстоятельств зависит.

С этой колокольни, я считаю, полезно понять, что мир иерархичен. Иерархии есть везде: микромире, макромире, на земле, под водой, во всей Вселенной. ФД и МД - это, с одной стороны, формат отношений в БДСМ, с другой - частные случаи формата отношений Ведущий-ведомый, который присутствует везде и обусловлен иерархичностью мира. Чтобы верно оценить истинность или ложность утверждения "женщина должна..." нужно понимать, в какой иерархической системе мы находимся в данный момент и каков её приоритет.

Пример: Верхняя со своим нижним едет в авто, он за рулём. Верхняя говорит: останови здесь. Вопрос - кто кому должен подчиниться, каковы дальнейшие действия? Тут же возникнет куча вопросов, а верный ответ будет зависеть от верной расстановки приоритетов взамодействующих иерархических систем - ПДД, ФД, Дс и т.д.

Вот поэтому говорить о феминократии, доминировании с позиции ФД неправомерно. ФД - это только внутри БДСМ, так же как и с позиции МД впрочем. Такие разговоры уместны в рамках формата Ведущий-ведомый.

Это имхо, на истину не претендует, просто личный взгляд на текущий момент времени. Причём, сыроватый взгляд, откровенно говоря. Посему конструктивная критика приветствуется

2015-10-10 в 12:04

Мара, 46 лет

Москва, Россия

DSnik, 46 лет
Москва, Россия

приятно общаться с умным человеком.
да, согласна, СТ сумбурен. Я думаю, просто накипело. Хотя могу ошибаться. Опять же, Нина явно сильный человек и доминирует не только в спальне. Стоит учесть мужа-нижнего. Доминация выходит за пределы интима. И я думаю, у нее, как и у меня, натура доминантна. Сложно в таком случае отделять. Мне например помогает работа, на которой я не доминант, а равный/подчиненный. И семья, в которой имеются равные мне.

Если же не разбавлять, знаете, оно проникает в кровь и в мозг ) может, поэтому у ТС все смешано в одну кучу?
Я вижу в СТ спорные утверждения. Просто уловила мотив написания топика, как мне показалось. И отмела шелуху, чтобы не мешала )

2015-10-10 в 12:26

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Брошу-ка и я свои две копейки в общую копилку споров о том, что правильнее и органичнее - ФемДом или МайлДом. Но брошу не как холодный философ, а, скорее, как человек, не лишённый какого-никакого художественного воображения. Попробую выстроить некий ассоциативный ряд.

Является ли ФемДом девиацией? В рамках БДСМ - несомненно (хотя в обычном понимании слово "доминирование" предполагает лишь ведущую, направляющую роль - и не более того). Но ФемДом, на мой взляд - это красивая, "облагороженная", если можно так сказать, девиация (куда более изящная, к примеру, чем МайлДом). Если взять за девиации распитие спиртных напитков (а сейчас нас всё больше стараются убедить, что употребление алкоголя и табакокурение следует вывести за границы нормальных явлений), то у меня выстраиваются примерно такие ассоциации: ФемДом - это как грузинское застолье с тостами и песнями, в то время как МайлДом больше напоминает старое, привычное "раздавить пузырь водки на троих где-нибудь за углом, без закуси, занюхивая рукавом" (сразу оговорюсь, что это всего лишь мои ассоциации, поскольку сам я люблю опрокинуть со вкусом стопочку-другую и, крякнув от удовольствия, захрустеть солёным огурчиком или грибочком). :)

Я уже не спрашиваю о том, кто (чисто ассоциативно, разумеется) больше ассоциируется с чем-то благородным, рыцарским: тот, кто, будучи априори сильнее, становится на колени и преклоняет свою голову перед дамой, или тот, кто, пользуясь превосходством в физической силе, свяжет её и... ну, думаю, все мы прекрасно представляем, что должно происходить дальше. :)

Повторю: я даже не спрашиваю об этом.
Если же продолжить ассоциативный ряд с грузинским застольем и тем, чтобы раздавить пузырь без закуси, то с чем мы можем ассоциировать, например, ширяющегося где-нибудь в подвальном помещении наркошу? Случайно не с теми, у кого мутный расфокусированный взгляд (характерный для так называемого спейса) при особо глубоком погружении в Тему (читай, ловле чисто сессионного кайфа) и для кого какие-то там, прости господи, отношения (не говоря уже про нечто, напоминающее любофф) звучат, по меньшей мере, смешно и дико (если не оскорбительно)? :)

Нормальное ли явление быть Доминой? Скажу так: судя по тому, что я здесь читаю и вижу, это очень редкое явление. Редкое до обидного. Я имею в виду настоящих, подлинных Домин, а не тех, чья "подлинность" заканчивается там, где начинается пренебрежительно-презрительное отношение к "хотелкам" надоедливых, как мошкара, нижних, поскольку у подлинных Домин всегда присутствуют собственные "хотелки", которые вполне могут совпадать с "хотелками" этих нижних. Всё остальное - суррогат. Остальное - это то, что присутствует в желаниях и чаяниях любых, самых обычных, ванильных женщин, ни одна из которых не откажется от того, чтобы за ней ухаживали, ублажали её, восхищались ей и т.д. и т.п. Если ещё исключить из списка подлинных Домин тех, для кого доминирование - это всего лишь "работа", то останется всего ничего. Несоизмеримо меньше, чем, к примеру, девианток, предпочитающих жить под лозунгом "Бьёт - значит, любит". Это печальный, но факт.

И последнее. Надеюсь, что наша дискуссия будет протекать во взаимо-вежливом русле и вашему покорному слуге не придётся задавать своих коронных вопросов Топам мужского рода - вопросов, наподобие того, насколько похожи их сессионные эмоции на эмоции тренеров, бьющих защитно-охранных собак во время тренинга, или они у них глубже. :)

2015-10-10 в 17:07

Нина Хаген, 63 года

Барселона, Испания

Мара, 36 лет
да, согласна, СТ сумбурен. Я думаю, просто накипело.
-
Вы знаете, - нет, не накипело. Откуда бы - я впервые столкнулась с такой вульгарной мизогинией здесь и сейчас. Так что просто поражена, считайте, что полный неофит )) Читаю форум/дневники, и сама себе не верю - слышала, что так бывает, но никогда вживую не сталкивалась.

Сожалею, что вышло сумбурно - у меня действительно полный раздрай, оказаться вдруг в параллельной реальности, когда ожидаешь, напротив, ритуализированной вежливости между людьми, было странно.

Не уверена, что я доминантна в жизни, как вы говорите - и даже надеюсь, что нет, по крайней мере с женщинами, детьми и друзьями точно нет. Вообще сторонник кредо "с людьми надо быть мягкой", - с другой стороны и не видела доминантов, независимо от пола, без этого особого спойкойствия и мягкости в реальной жизни. Правда, у нас совсем нет компенсаториков среди доминантов, то есть мы их такими не считаем...сложно объяснить в двух словах фундаментальную разницу между мирами - и я не о европейской жизни, вовсе нет, а в целом. Скорее всего, это вопрос уважения и привычки к нему.

Bars,
вы все-таки романтизируете))

Доминантных женщин гораздо больше, чем кажется, другой вопрос, что без доступной информации и помощи в том, как понять себя, многие уходят в авторитарность или даже в асексуальность.

Только сексуальная революция спасет человечество ))

DSnik, 46 лет,
я объясню.
Плохую реакцию у меня вызывает не только "женщина должна", но любая обязаловка со стороны посторонних людей. "Мужчина должен" точно так же возмутительно. Иерархии существует, согласна, но разум в ней первичен, потом все остальное. Пример с машиной в этом смысле неудачен, ведущий не может допускать таких ошибок, а ведомый не может бояться в случае сбоя в системе взять на себя ответсвенность.

2015-10-10 в 21:18

ДиМыЧ, 56 лет

Москва, Россия

Нина Хаген, 53 года
Барселона, Испания

"Доминантных женщин гораздо больше, чем кажется, другой вопрос, что без доступной информации и помощи в том, как понять себя, многие уходят в авторитарность или даже в асексуальность.

Только сексуальная революция спасет человечество ))"

Нина, скажите пожалуйста:

Из какого источника информация о бОльшем количестве доминантных женщин, это Ваше личное мнение-ощущение, или?

Есть какая-то привязка к географии или чему то ещё бОльшего кол-ва доминантных женщин?

В достижении каких целей должна выразиться победа сексуальной революции, каковы способы достижения этих целей?

2015-10-11 в 00:41

Валерий, 56 лет

Москва, Россия

но разум в ней первичен, потом все остальное

Нина а как бы Вы объяснили, с точки зрения разума, привлекательность альфа самцов?
Может на первичное все остальное потом накладывается разум?
Например весна
дерутся два оленя, самочка стоит наблюдает

Можно этому дать два объяснения
Первое простое самочка, по инстинктам, заложенным природой, ждет более сильного самца, чтобы потомство от него было соответственно более сильное.Самец хочет победить чтобы получить возможность дать потомство.

Второе более сложное самочка она по сути своей доминантна и ей интереснее подчинить более сильнго самца плюс к тому же она своего избранника планирует вывести в вожаки стада а с более сильным самцом это проще сделать.

Нина может оно все таки намного проще?

2015-10-11 в 11:54

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Bars, вы все-таки романтизируете))

Нина Хаген, Вы позволите мне принять это за комплимент? Ну, не хотите же Вы в самом деле сказать, что умные, образованные женщины ныне устали от романтики?:)

Доминантных женщин гораздо больше, чем кажется

Возможно, их больше в Западной (не постсоветской) Европе? В вашей Испании, наверное, ещё сильна память о кабальеро и обо всём таком? О тех, кто с гитарой и шпагой, стоя тёплым вечером под балконом и укрывшись плащом, добивались внимания какой-нибудь неприступной сеньориты? Хотя у меня есть некоторые сомнения на этот счёт. Едва ли такая историческая память могла способствовать развитию и проявлению женской доминантности. Скорее уж, наоборот - самой что ни на есть романтической ванильности.

Считается, что наивысшего развития ФемДом (женское доминирование, как таковое, даже без непосредственной привязки к практикам БДСМ) достигло в северо-западных странах Европы - в Норвегии, Швеции. А причина этому явлению исторически заключалась в том, что викинги, проводившие большую часть времени в разбойничьих плаваньях-набегах, оставляли за себя собственных жён - хозяйничать и руководить людьми в своих вотчинах (оставлять за хозяев других мужчин было бы с их стороны крайне не осмотрительно и весьма чревато). :)

И всё же я, пожалуй, соглашусь с Вами, Нина (Вы позволите, обращаться к Вам просто по имени?) - доминантных женщин, действительно, может быть больше, чем кажется. Просто они не афишируют себя, не ищут публично партнёров, и вся их доминантность - не на виду, а глубоко внутри. К тому же, над ними, как и над всеми россиянами, давлеют общественные стереотипы гендерного поведения.

Ну вот возьмём, к примеру, мой захолустный уездный городишко - пригород Челябинска. В нём, скажем так - тысяч пятьдесят жителей (возможно, сейчас уже поменьше, после закрытия всех шахт - не суть дела). Из этих 50 тысяч столько-то тысяч женщин, а из этих тысяч женщин какой-то процент прирождённых, природных домин. Количество этих домин при элементарном подсчёте может быть вполне приемлемым и даже неплохим. Только где их искать и как с ними связываться? - вот вопрос. Ну не будешь же в самом деле, гуляя по городу, спрашивать у каждой встречной барышни: "Сударыня, а вы, часом, не домина?" (когда я поделился подобной "картинкой" с моей Госпожой, она тоже долго смеялась). :)

В общем, тому, кого бог малость обделил нахрапистой предприимчивостью и деловой хваткой при знакомствах с прекрасной половиной человечества, найти подходящую домину, пусть даже живущую где-нибудь по соседству - занятие весьма проблематичное. На сайты, подобные Чёрному, я был не ходок, искренне веря, что там всё продажно, как продажны были объявления с предложением соответствующих услуг в лихие 90-е, а значит изначально лишено своего настоящего, подлинного смысла, ради которого и стоило что-то искать.

Знаю-знаю - под лежачий камень вода не потечёт. Но и излишняя предприимчивость, на мой непрофессиональный взгляд, как-то плоховато сочетается с образом "крестоносца" (это я так "художественно-литературно" называю тех, кому на роду написано нести свой крест нижнего).

Ну вот. Как-то примерно так. :)

другой вопрос, что без доступной информации и помощи в том, как понять себя, многие уходят в авторитарность или даже в асексуальность.

Я вот подумаю-подумаю и, возможно, закину новую темку про доминную асексуальность с размышлениями о том о сём. Вот только ещё немножко пощекочу нервы местным дамам своим любимым пони-плеем. Вы не против, Нина? :)

2015-10-11 в 12:58

Master, 61 год

Москва, Россия

Весь ваш сраный фемдом - бессильная битва за гнилое некачественное СЕМЯ))))

Чего вы стоите со всеми своими кетайскими причиндалами"?))))
Чего стоит все ваше т.н. доминирование?;)

Сила любой аспажи - в мудях ее "раба"."

PS:
Ну а семя-то от кого?;)
Да от НЕГО, мадама, бредящая про "религозный фанатизЬм"))

2015-10-11 в 14:08

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Master, 51 год тише, тише... попу так порвете же... а вам еще ею какать ) ну что вы, батенька, право слово, так нервничаете? ну Фемдом, ну и фик с ним. хапните лучше валерьяночки.

2015-10-11 в 15:38

Master, 61 год

Москва, Россия

Я как-то водочку предпочитаю.
Или коньячок приличный;)

Так что пузыречек приберегите для себя, мадам, РАБОТАЮЩАЯ плетью))
Х..ли мне нервничать-то?) - Дрочить вам не передрочить.

2015-10-11 в 17:13

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Ну что ты будешь делать! Ну народ! У меня уже пальцы устали выворачивать чьи-то уши, чтобы - ай-я-яй! - не шалили. И хоть бы не предупреждал.

Пожалуй, не буду я больше мучиться, придумывая что-то новенькое, а перенесу кое-что (как есть, без изменений) из темки "О статье про Достойных Нижних":

"Ещё один рыцарь без страха и упрёка! :)
Часом, не из тех компенсаторных чмошников, которые поначалу обалдели, а потом прибалдели от предоставленной девушками возможности вести себя с ними по хамски - пахабно и безнаказанно? :)

Тоже, небось, мелко трясся, хихикая и суча ножками, недоделок мужского рода. Неужели и на таких у кого-то из дам встаёт? :)"

"А давайте, любезный, вместе повеселимся над рыжими. Вы как? Не против?
В связи с этим мой первый вопрос: вы, когда флагеллируете какую-нибудь девушку, испытываете те же эмоции, что и я, когда флагеллирую каких-то там - прости господи - пит-булей и прочих волкодавов, чтобы своей флагелляцией вызвать у них ответную активно-оборонительную реакцию и научить их защищать по команде хозяина или хозяйку, атакуя и кусая их двуногого врага? Или ваши эмоции в такие минуты намного богаче, чем мои? Ведь это же такой подвиг - бить женщину! Куда там нам, зачуханным тренерам охранно-защитной дрессуры. :)

Кстати, точно такой же вопрос я уже задавал одному аспадинчику на этом сайте. И мне почему-то кажется, что и вы, любезный, не сможете ответить на этот вопрос прямо. Я подчёркиваю - прямо. Так же прямо, как он поставлен. "

Алина, 23 года
Уфа, Россия
"не, они могут бить только девушек в два раза моложе себя и в три раза легче весом, и только связанных. А то вдруг еще сдачи дадут)"

Осталось только снова (ведь не хотел же) выставить наглядное пособие для сравния флагелляций, дабы освежить чью-то память:

да, пожалуй, можно ещё спросить у общества: ну вот какое семя может быть у таких недоносков? Что путёвого они могут передать своим детям?

2015-10-11 в 18:11

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вот, собственно, пришел Мастер и все наглядно проиллюстрировал. :))

2015-10-11 в 18:32

Охальница, 42 года

Самара, Россия

Карабас
унитаз недавно подруга меняла, я помогала в процессе. Она жена военного, а дома всяко бывает, пока муж родину защищает. С накрашеными глазами и женственностью всё в порядке и ничего мужеподобного нет и в помине. А да у них ещё и трое деток. Так что... по себе людей не судят.

2015-10-11 в 18:37

Валерий, 56 лет

Москва, Россия

Bars а чего это вы в разборки мэйл и фем домов влезли) ) ) )

и это Нина ну как то не по Доминански и не по европейски втихаря минусы ставить)
Где же Ваша толерантность, вы ж меня лишаете права свободы слова!! ((((
Ну топнули бы ножкой, поставили на место зарвавшегося...) ) )

2015-10-11 в 18:43

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Master, 51 год
Москва, Россия
Я как-то водочку предпочитаю.
+_+_+
Ну я так и поняла ) а как примете водочки, так на сайт. Баб гонять )))

Master, 51 год
Москва, Россия
Х..ли мне нервничать-то?) - Дрочить вам не передрочить.
+_+_+
Дык мне физиология не позволяет дддддрочить ) я ежели чо, мастурбирую ) вы хотите об этом поговорить? )

frontir, 35 лет
Санкт-Петербург, Россия
Вот, собственно, пришел Мастер и все наглядно проиллюстрировал. :))
)

Ага )

2015-10-11 в 20:12

Нина Хаген, 63 года

Барселона, Испания

Ой, сколько тут всего за день появилося. С чего бы начать ?
(Вы что будете водку или спирт? - Сам не знаю, все такое вкусное...)

DSnik,

-
Из какого источника информация о бОльшем количестве доминантных женщин, это Ваше личное мнение-ощущение, или?

Есть какая-то привязка к географии или чему то ещё бОльшего кол-ва доминантных женщин?
-
Ну, это как бы общее место и обычная мысль заподного БДСМ, включая японско-сингапурский, насколько мне известно (за последний, то есть азиатский, точно не скажу, это только слухи). Но у меня был такой своеобразный опыт, когда какое-то время работала на консультациях по телефону, типа срочной психологической помощи. За год передо мной прошло больше тысячи женщин - считаю тех, с кем работала плотно, там своя разнарядка и если клиенты не возвращаются, место не удержать)

Как раз за полгода до того открыла для себя БДСМ и, в эйфории открытия, со всеми хотела поделиться (бедные мои родители), - так что женщинам, приходившим на консультуцию в основном с семейными и любовными проблемами, предлагала посмотреть на их проблемы с этой позиции. Ванили примерно треть, нижних - одна пятая от всех, специально подсчитывада, остальные - потенциальные доминанты. Не буду приводить примеры и методики, это очень долго, но я вроде даже нашла механизм быстрого определения - иначе консультацию было не провести, они бы просто от меня ушли.

При этом в Испании традиционно ничтожно малое количество Верхних женщин, это тоже отдельная тема. Разумеется, больше всего в англосаксонских странах, но есть еще интерсный момент - на самом большом тематическом международном портале (здесь нельзя давать ссылки, просто скажу, что называется он альтком) есть статистика по странам - так вот пятнадцать лет назад приходилось 10 женщин на одного мужчину, а сейчас пропорция от 8 к одному на юзе до четырех к одному гп серевере и в мегаполисах, причем меняется в основном за счет Верхних

-
В достижении каких целей должна выразиться победа сексуальной революции, каковы способы достижения этих целей?
-
Ну как в каких? Доступность многообразия как лучшее средство против психозов и неврозов
Валерий,

Нина а как бы Вы объяснили, с точки зрения разума, привлекательность альфа самцов?
Может на первичное все остальное потом накладывается разум?
Например весна
дерутся два оленя, самочка стоит наблюдает
-

В современной науке биологизм (приравнивание человека и сооциального к животному миру) так же редок и необычен, как поедание какашек. Но вы спросили - я отвечу.

Нет, лучше спрошу - какое отношение имеет Тема к деторождению? Здесь что, мужа ищут и отца детям? Даже не смешно.
Как говорили уже двадцать лет назад, "сейчас женщина начинает жить в полную силу после сорока, когда дети подросли и можно заняться собой"

Bars,
называйте как хотите, но вообще-то Нина Хаген - известная певица, мама панк-рока. Как-то я не ожидала, что с этим ником меня начнут называть Нина, - ну, пусть Нина.

Про асексуальность домин смешная тема, да, вытаскивайте её, поддержу.

Нэко-тян,
алаверды к истории про унитаз - все знакомые Домы, без исключения, любят и умеют готовить. Мы даже целую теорию в клубе вокруг этого построили, плюс вычислили разницу в привычках в еде у верхних и нижних.

Валерий,
что значит "втихаря"? Надо было объявить по радио?

2015-10-11 в 20:13

ॐ Шакти ॐ, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Верх/ низ, Вы же осознаёте, что деление исключительно от головы? Любой " исключительно всегда Верх" может оказаться в такой ситуации, когда он будет внизу... Или что обстоятельства и жизнь ниразу не опускали??? Как писал Гермес в своей " изумрудной скрижали " то, что наверху подобно тому, что внизу и наоборот, Если человек не наркоман от Темы, то выбор лишь один - осознан он или нет . Если осознан и мудр, то ему все равно во что сегодня играть ) - в Верха или в низа, он сам выбирает то, от чего в данный момент ему хочется и от чего он может получить удовольствие. Если не осознан, то тут дааа, сплошь вовлечение в определенные рамки . Интересно как будет чувствовать себя " исключительно всегда Верх", оказавшись в ситуации, когда в силу определённых обстоятельств ему потребуется утка в постель, а сиделка или тот, кто рядом не играет в игру ( Верх/ низ)..., сходить под себя от собственной гордыни и эгоцентризма или принять, что в данной ситуации ты низ и вести себя подобным образом.... Читала топик и притча вспомнилась персидская про огонь и 3 бабочек, там есть такие слова " знающий молчит, а говорящий не знает". Так может и появляются споры, подобные данному, , когда нет уверенности в собственном мнении, а за этим нет внутренного покоя и гармонии. . Так бывает .. Фантик вроде красивый, а конфетка невкусная.. Все вроде логично и правильно, но что- то гложет автора, .. Иначе зачем ей этот топик и мнение Других? Интересно . много тех, кто готов наступить на горло своей гордыне эгоцентризму и самодурству и признать, что он никто, а Тема это всего лишь очередная игра и ты Верх только потому, что кто- то согласен с тем, что ты - Верх и готов с тобой быть низом ... Помните когда назревает ревалюционная ситуация " когда Верхи не могут, а низы не хотят " ))) чувствуете разницу. Чем все заканчивается все знают из курса истории )). Picchio Serpentino, 40 лет +1 ) По поводу матриархата, он возможен лишь при уничтожении государственности как оплота Патриархата, когда не будет границ, войн за обладание ресурсами и принципа " разделяй и властвуй", но это утопия... Хотя, будущущее не определено, ведь мы живём в период перехода к постиндустриализму, который будет сопровождаться ещё глобальными природными катаклизмами ...

2015-10-11 в 21:02

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Валерий, 46 лет
Bars а чего это вы в разборки мэйл и фем домов влезли

Не люблю цинизма - ни в виде откровенного хамства, ни под соусом тонкой "интеллигентной" чванливости. Я, видите ли, немножко являюсь поклонником ФемДома. Если будет нужно, сам поюморю над ним (над ФемДомом). Но не по-жлобски, а настолько вежливо и деликатно, насколько это вообще возможно.

Если не найдёте в посте этого мейла ничего оскорбительного лично для меня, наглядно прокомментировав каждую его фразу, то я извинюсь за свой коммент, если - нет, ударю ещё раз, но уже с двойной силой.

Нина Хаген, 53 года
При этом в Испании традиционно ничтожно малое количество Верхних женщин

Так я и думал, Нина Хаген. Трудно было предположить, что сеньориты-недотроги, томно ожидающие с балкона серенад от предприимчивых идальго и прочих кабальеро, сделаются властными, целеустремлёнными и инициативными вершительницами своих и чужих судеб. :)

так вот пятнадцать лет назад приходилось 10 женщин на одного мужчину, а сейчас пропорция от 8 к одному на юзе до четырех к одному гп серевере и в мегаполисах, причем меняется в основном за счет Верхних

Не совсем понял, про каких женщин и мужчин у Вас идёт речь. Кто из них Верхние, а кто нижние?

Про асексуальность домин смешная тема, да, вытаскивайте её, поддержу.

Обязательно вытащу (точнее, закину) её. Только чуть позже.

2015-10-11 в 22:34

Валерий, 56 лет

Москва, Россия

Нина аргумент умный дядя или дяди так считают для меня совсем не аргумент, это я по поводу современной науки, тем более завтра она будет несовременной.Я как то не считаю себя бараном или попугаем.

Ну хорошо мой пример не подходит для сайта бдсм т.к сюда приходят не для того чтобы выйти замуж и родить детей, тогда скажите пожалуйста а каким боком к теме относится анекдот о жене американского президента?

А по поводу минусов
вам пишут резковато, вы утираетесь и начинаете мелко пакостить.Ну как то для человека рассуждающем о глобальном, мировом женском доминировании.....

Специально для вас пример подходящий к бдсм
Когда-то пересекся с "продавцами живого товара" и они мне рассказали о методе приручения этого самого товара.
Народ в стране куда он поставлялся дикий, необразованный и естественно они не знают что психология человека строится на гендерах и основывается на разуме.Поэтому поступают просто так же как их предки поступали с дикими животными, берется девушка, в течении какого то срока не кормится.Потом начинают кормить и одновременно хорошо трахать.Что интересно девушка как бы это сказать....становится настоящей рабыней того кто трахал, выполняет что он скажет и жизни без него не представляет.

2015-10-11 в 23:16

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Валерий, скажите, а хорошо трахать - это как? Критерий хорошего траха есть? Ну, больно, или до оргазма. До оргазма мужчины или этой девушки?

А я бы самоубилась от такого. Хотя вряд ли. Скорее, выжила бы, чтобы потом вернуть должок рабовладельцам.

2015-10-11 в 23:24

Bunya, 71 год

Барнаул, Россия

.... ну если уж "в стопятнадцатый раз", то выскажу мнение, которое есть и в нашей деревне...
Вообще -то таких СОЦИАЛЬНЫХ отношений как фемдом нет и быть не может!!!! И спорить об этом потому и приходится "стопятнадцатый раз" (на манер что с начала было - курица или яйцо?) ибо трудно спорить про то, чего нет!

Поясню:
1. Материя, из которой состоит все сущее (и мы в том числе) может существовать только в движении, да? Никто не будет спорить?
2. Направление движения в развитии человечества - это космос и колонизация других миров... Это тоже очевидный факт, который доказывать нет надобности? Да и куда еще? Под землю не лезем, подводные города не строим...

3. Может ли женщина, при данности, что ей природой предназначено давать новую жизнь, выполнить эту мисссию? Нет! Ибо ее суть (именно по причине деторождения) направлена во внутрь социума - семья, дети... Её никогда не интересовали и никогда не будут интересовать (как мужчин) внешние проблемы! Её мир - это мир вокруг ее самой! Её интуиция, способность чувствовать эмоциональный настрой окружающих, особенности строения организма все направлено природой по определенному руслу? А мужик - это тот кто МОЖЕТ!!! Он весь вне дома! Его мир это походы, добыча, защита... Да, женщина может и таскать шпалы и стрелять по врагам! И что? Кто скажет что ЭТО правильно и естественно?

Поэтому примем как факт, что внешнее или внутреннее устремление индивида и есть основное ПОЛОВОЕ отличие (а не анатомические особенности), которые определяют мужчину и женщину....

P.S. А как же Екатерина II, а как же Маргарет Тетчер и многие другие женщины - политики и общественные деятели вроде (не к ночи помянутой) Новодворской? Я бы мог сказать, что это исключение, которое подтверждает правило, но я так не думаю... Мне так кажется, что эти женщины тоже защищали/ защищают своих - детей, семью, но их представление о "своих" просто несколько шире, чем у других. Только и всего!

Ну если у кого-то возникнет сомнение в этом, то вероятен и другой довод: ни у кого ведь не возникнет сомнения в том, что в теле мужчины может уживаться дух и мировозрение женщины, а женщина может иметь все психологические, а часто и физические признаки мужчины... Сути это не меняет!

А теперь на миг представим, что в нашем мире, установится так желаемый многим женщинам матриархат!!! И что? А то, что мы никуда не полетим! Вы можете назвать хоть одну известную всем женщину путешественника? Тяжелоатлетки есть! Хоккеистки есть! Ученые есть! Трактористки и асфальтоукладчицы, хотя эти ЖЕНЩИНЫ и не вызывают зависти и желания присоединиться, доярки и учителя - есть! А вот путешественниц - первооткрывателей нет! Даже во времена бума географии и сияния имен Ковалевской и Кюри не было... Сейчас в пору повального равноправия - нет! Ну не хотят женщины открывать таинства во льдах Антарктики или джунглях Амазонки! На фиг? Мужики есть!!! И все!!!

А что значит не отсутствие движения? А это значит исчезновение материи! И природа этого просто не допустит! И какая разница как будут называться первооткрыватели новых миров и что у них будет или не будет между ног и как они будут называть себя просто мужики или нью женщины? У них будет название МУЖ - тот, кто МОЖЕТ, кто идет вперед и делает!!!

Так что, желающие о РЕАЛЬНОМ фендоме милости просим в стан мужиков! Прибавке в "нашем полку" мы всегда рады!!! )
Теперь про тот фендом, который так бережно лелеется некоторыми женщинами как желанное будущее человечества... Ну вроде взрослые тёти, а несете какую -то ахинею! Ну раб, раб... А завтра этому рабу что-то надоест или что-то не понравится, даст ОН в глаз Госпоже, да и уйдет к другой! Или водку пить!!! И что? И кончился весь ВАШ фендом!!! И НИЧЕГО эта "госпожа" ни ему не сделает, никак не накажет, никак не вернет!!! Ну нет у фендома правового обоснования!!! А раз он не существует для закона государства, не принят как норма в социуме, то его НЕТ вообще!!! Ведь дело не в том, сколько женщин провозгласили себя Верхней, Госпожой, Богиней, Королевой или еще как... Не в том, сколько женщин чувствуют и реализуют свою доминантность! Да хоть каждая!!! Дело в количестве и качестве тех мужиков, которые СОГЛАСНЫ это признать и жить в предложенных условиях!!! Нет низа, нет и Верхней!!! Нет низа нет и Фемдома!!! О каком социальном ЯВЛЕНИИ может идти речь? Ну есть РЕДКО встречающиеся некие добровольные отношения, которые и всуе-то сами участники ЭТИХ отношений предпочитают не очень афишировать!!! Ну сколько таких уж ИСТИННЫХ, способных гордо виляя задницей и с поводком на шее продефилировать на четвереньках по улице при всем честном народе? Единицы! В массе -то ну есть потребность - потемачился так или иначе, а во многих случаях отдал дань моде, желанию затейливо потрахаться, желанию экзотики, и опять мужик!!! О каком таком ЯВЛЕНИИ может идти речь, если его участники исчисляются единицами и никаких перспектив развития не имеют? Согласен с Госпожой Марой "что такое Фемдом? Такие знаете ли игры таких забавных хомячкофф! ", а все остальное, ну не тешьте себя!!! "выдавание желаемого за действительное" не более... Ну не смешите, а!

Тем более ну не дети же кругом? Люди живущие реалиями, а не только приятными, но придуманными теориями... Тут намедни топик был - один мальчик на Лс просился!!! Ну там, как обычно: "Отдамся на пожизненное рабство... готов на ВСЕ!!!" Так его там сами же Верха (женщины в основном) и обсмеяли: ну ЗАЧЕМ ты нужен, чтоб тебя кормить, поить, одевать, терпеть, живя с тобой под одной крышей? От тебя же проблем больше, чем ты можешь дать удовольствия!!! НИ ОДНА Верхняя не сказала ДА! Т.Е постоянный раб как таковой никому не нужен!!! А тогда что такое Фемдом? Пришел, пятки полизал или еще там чего да и ушел? Ушел, чтоб быть мужиком, пренебрежительно чесать языком про баб, попивая пивко? Ну знаете, тут еще надо долго думать кто для кого игрушкой является!!!... Тут ведь все будет от точки отсчета зависеть... и вполне может оказаться, что весь провозглашенный фендом, не более чем те суслики, которых никто не видел, но они вроде как бы ЕСТЬ... )

ТС, Это ничего, что я обошелся без заумных наукообразных слов? Мне почему -то кажется, что писать или говорить надо так, чтоб тебя понимали твои собеседники и не выдавать каждое свое утверждение как истину в последней инстанции, если нет подтверждения как общепризнанной АКСИОМЫ...

2015-10-11 в 23:41

Ruth, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Иван, безотносительно рассуждений о ФемДоме, нижняя/Верхняя/ванильная женщина так же преспокойно даст Вам в глаз и пойдет заниматься своими делами, а не Вашими сексуальными фантазиями про покорение внешнего мира в виде собственного начальника и продавца из пивного ларька. И у Вас не будет никакого _законного_ способа ее принудить и удержать. Уж простите за разрыв Вашего шаблона - возьмите скотч, инженер-первооткрыватель.

ТС, я не согласна с Вашими постулатами, т.к. само использование терминологии полагаю неверным, но дискутировать об этом в Интернете не вижу смысла ввиду наличия посторонних голосов, не стремящихся к взаимопониманию, а лишь иллюзорно наращивающих свою виртуальную самость.

2015-10-12 в 00:32

Нина Хаген, 63 года

Барселона, Испания

Bars,
так вот пятнадцать лет назад приходилось 10 женщин на одного мужчину, а сейчас пропорция от 8 к одному на юзе до четырех к одному гп серевере и в мегаполисах, причем меняется в основном за счет Верхних

Не совсем понял, про каких женщин и мужчин у Вас идёт речь. Кто из них Верхние, а кто нижние?
-
ошиблась, конечно - на 10 мужчин одна женщина пятнадцать лет назад, сейчас же разрыв сокращается в основном за счет домин - чем больше информации и экономической независимости, тем больше женщин приходит в Тему.

Проституции там совсем нет, кстати, да и профессиональных Доминатрикс по минимуму - у них свои системы объявлений и поиска.

Шакти, 40 лет
-
Верх/ низ, Вы же осознаёте, что деление исключительно от головы? Любой " исключительно всегда Верх" может оказаться в такой ситуации, когда он будет внизу... Или что обстоятельства и жизнь ниразу не опускали??? Как писал Гермес в своей " изумрудной скрижали " то, что наверху подобно тому, что внизу и наоборот, Если человек не наркоман от Темы, то выбор лишь один - осознан он или нет . Если осознан и мудр, то ему все равно во что сегодня играть ) - в Верха или в низа, он сам выбирает то, от чего в данный момент ему хочется и от чего он может получить удовольствие. Если не осознан, то тут дааа, сплошь вовлечение в определенные рамки . Интересно как будет чувствовать себя " исключительно всегда Верх", оказавшись в ситуации, когда в силу определённых обстоятельств ему потребуется утка в постель, а сиделка или тот, кто рядом не играет в игру

-

Скажите, а почему человек, которому приносят утку, оказывается в нижней позиции? и какое это имеет отношение к БДСМ?
С доминантными мужчинами я могу только дружить, но любой эротический сюжет воспринимаю как зоофилию. Тем более вряд ли можно выйти в спейс от утки.

Все вроде логично и правильно, но что- то гложет автора,
-
Я вам скажу, что меня гложет - недостаток информации и её некомплект. Если бы я узнала раньше о БДСМ, мне не пришлось бы тратить столько времени на совсем ненужные ванильные отношения, а если бы не помогали, войти было бы гораздо сложнее. Надо передавать дальше, нет?

Валерий,
ваши примеры из жизни животных и криминальной хроники не вдохновляют на разговор, это слишком скучно. Прошу меня понять.

Руфь,
ну вот это и жалко, что обменяться мнениями невозможно. Возможно, в другой раз.

2015-10-12 в 00:39

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

Иван из Барнаула, вам скорее всего сложно будет представить, насколько непросто бывает избавиться от мужчины, когда отношения себя уже исчерпали и хочется свободы, а он свободы этой не желает ни в какую. патамушта любовь, прирос кожей, мясом, душой... это у меня после 17 лет брака случилось. а он мне - я твоя собака... Хатико, блин. ну в принципе хороший он был, но я по привычке жить не могу, меня воротит.

удерживать мужчину? хм. у меня таких случаев не бывало. в моей вселенной все наоборот. фотосинтез включаю я. а значит система моя гелиоцентрическая.

Нина, понимаете, в вас чувствуется человек, привыкший держать аудиторию. лектор, преподаватель. а это означает некоторое противопоставление в общении. у меня сложилось такое впечатление. то есть профессионально у вас другие навыки прокачаны.учитель всегда доминирует и продвигает свои теории, это часть профдеформации, я бы даже так сформулировала.

это к вопросу о "мерянии" мозгом, как вы изволили пошутить.
я же профессионально прокачивала навыки надежного партнера. так как в моей трудовой деятельности была востребована именно эта функция. умение работать в команде, на общий результат, умение принимать подачу и передавать ее дальше, если работаешь коллективно. а не пытаться натянуть одеяло на себя. это плохой сценарий, неэффективный, когда дело касается реализации бизнесмодели. поэтому взгляды у нас разные. я с мальчиками, а потом с мужчинами, всегда находила общий язык, у меня никаких затруднений в личном общении не было. меня всегда воспринимали всерьез))) все же я была и совладельцем бизнеса, сугубо мужского, кстати, и руководителем... топ менеджером, как теперь принято говорить. а здешние холивары меня оставляют равнодушной. здесь мозгами мериться со всеми желающими, я бы даже сказала, западло.

кстати, их мнение я считаю в массе своей верным. обычная, среднестатистическая женщина, она в лидеры не стремится. напротив - она всегда ищет спину, плечо, какие-то еще надежные руки, в общем - сильного мужчину, который оградит, убережет, сопли вытрет, решит все проблемы и тучи разведет руками. эти вселенские завывания о том, что перевелись нынче сильные мужчины - они везде. о какой феминократии вы говорите? в каком-то отдельно взятом микросоциуме? женщины, несмотря на всю свою склонность к доминированию, во всяком случае в реалиях Российских просторов, все так же находятся в тщетных поисках мужчины, который с их точки зрения будет достойным, наделенным какими-то загадочными свойствами "настоящего мужчины", которые, если их сложить вместе, являются абсолютно несовместимыми. приходится жить пока с ненастоящими, но все же находиться в постоянном поиске этого неведомого существа.

кстати, "идеальный" мужчина и "настоящий" мужчина - очень разные персонажи. можно встретить идеального, и он не будет похож на эталонного "настоящего" мужчину. я нашла свой идеал, хотя в категории "настоящий" он бы победы не одержал))) но от него этого и не требуется. он хорош такой, какой есть. образы "настоящего" мужчины меня не волнуют, а скорее являются для меня антисекс. а секс, вернее, его альтернативную реализацию, я люблю.

в ваших. западноевропейских реалиях, возможно, все обстоит как-то иначе, в связи с тем, что феминистское движение там более активно себя проявляет, и сексизм осуждается в большей степени, чем здесь. но уже давненько обсуждаются перспективы, когда мужчины и женщины становятся андрогинными, усредняясь в своей массе. уже со спины в Скандинавии ни за что не догадаешься, самочка перед тобой или самец человека, все в пуховиках, штанах и одинаковых шапочках ходят... эти тенденции скорее печальны, нежели воодушевляют. требования соответствовать новым стандартам обезличивают людей. родитель № 1 и родитель № 2... прекрасное будущее.

но все объясняется вашей "неофитностью"...)) что ж, пропаганда БДСМ как социального явления, а не как способа затейливо и интересно потрахаться, в действии. я же придерживаюсь того мнения, что БДСМ нужен далеко не всем и не всегда, и внедрение его в широкие массы вредно и небезопасно, равно как и широкое распространение правды про гомосексуализм и другие отклонения, которые теперь являются вариантом нормы.

в силу вашей неофитности вы начали всех делить на "верхних", "нижних" и компенсаториков. либо это пройдет, либо нет. так и будете окружающий мир видеть сквозь призму новообращенности и просветленности. и не замечать всей нелепости подобного рода фильтров.

вам бы еще самой матчасть подучить, а вы сразу других учить беретесь. экая воинствующая просветительская деятельность!)))
кому надо - тот себя найдет в любом случае. я тоже пришла в Тему в зрелом возрасте. но пожаловаться на ванильную жизнь я не могу...))) так как элементы БДСМ в ней были все равно. натура... он свое возьмет..))

2015-10-12 в 03:35

Валерий, 56 лет

Москва, Россия

Мара чтобы понятней было
Нужно было вернуть девушку и они предупредили, что вернуть то вернут, но она этого не захочет, возвращена будет против её воли.
В оригинале было сказано девушка влюбляется .Подробностями "методики" не интересовался, ничего не могу сказать.
Да и Вам то наверно, как женщине, лучше о ней знать) ) ) )
Приходит муж домой голодный, его кормят и .......
А потом хрен выгониш, любовь) ) ) )

Нина первый раз с вами согласен, аналогично. ......

Леди Арктика полностью поменял о Вас свою точку зрения, зауважал

2015-10-12 в 11:36

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Нина Хаген, 53 года
так вот пятнадцать лет назад приходилось 10 женщин на одного мужчину, а сейчас пропорция от 8 к одному на юзе до четырех к одному гп серевере и в мегаполисах...

... ошиблась, конечно - на 10 мужчин одна женщина пятнадцать лет назад, сейчас же разрыв сокращается в основном за счет домин - чем больше информации и экономической независимости, тем больше женщин приходит в Тему.

Ну вот. Другое дело. А то я, поначалу изумившись, чуть было не впал в эйфорию. Представил себе 10 домин, охотящихся на одного бедного саба/раба и жестоко конкурирующих между собой за обладание им... Представил - и аж захорошело (в душе захорошело, разумеется - не подумайте ничего такого, Нина Хаген). :)

Но и 4 мужика на одну домину (в мегаполисах) тоже вселяет надежду (тем более, что тенденция идёт в нужном нам, "крестоносцам", направлении) - надежду в сравнении с российской статистикой, где до предела развращённые избытком внимания домины откровенно презирают тех, на чьих костях покоятся их троны.

Не думаю, что так будет всегда. И когда-нибудь (чем чёрт не шутит) именно Россия станет тем маяком, на который будет смотреть весь мир вместе с Западом, заблудившимся среди трёх сосен своей псевдо-демократии с двойными стандартами (что воочию видят сейчас все здравомыслящие люди, наблюдая за европейской политикой).

А что? Для этого требуется совсем немного: перенять забугорный прагматизм и деловитость, но при этом не растерять то лучшее, что заложено в русской душе, ширина которой вместе с тягой к справедливости долго будет оставаться непонятной для иностранцев. Согласитесь, что не так уж много требуется. Ну разве что ещё - время. Время, которое всё расставит на свои места. А накипь российская уйдёт, и мусор осядет на дно.

Знаю-знаю. Мечтать не вредно. Знаю и то, что в некоторых вещах я - долбаный романтик, которого исправит только могила. Но, может быть, именно этот глупый, абсолютно не рациональный романтизм и привлёк к вашему покорному слуге внимание одной из московских домин? Допускаете такое, Нина Хаген? :)

Ну и, чтобы окончательно разжижить свой нечаянный пафос, попробую добавить в него капельку здорового русского юмора. Вы только представьте себе на минутку, как изменилось бы отношение домин к потенциальным "крестоносцам", если бы им действительно пришлось охотиться вдесятером за одним. Представили? :)

-
-

Леди Арктика, 47 лет
насколько непросто бывает избавиться от мужчины... хочется свободы, а он свободы этой не желает ни в какую. патамушта любовь... Хатико, блин... но я по привычке жить не могу, меня воротит.

Я понимаю, Леди Арктика, что в характере домины должны присутствовать и жёсткость, и даже некоторая отрезвляющая нас, мужиков, холодность. Но жёсткость и холодность, а не жестокость и леденящее бездушие. Представляю, каково было Вашему тематическому мужу после 17-ти лет подстраивания под Вас оказаться ненужным и выброшенным, подобно надоевшей игрушке. Прекрасно понимаю его. Но не оправдываю. Есть вещи, через которые мужику нельзя переступать, не взирая ни на какую глубину погружения в Тему. Нельзя переступать через своё достоинство. Именно поэтому у нас - у меня и моей Госпожи - есть чёткая договоренность. Ей достаточно будет просто сказать... да что там сказать, хватит и одного полу-намёка, чтобы я молча, без единой жалобы, исчез из поля её зрения, дабы окончательно стареть и умирать у себя на родине, сохраняя в памяти всё лучшее, что у нас было.

Искренне надеюсь, что Ваш теперешний, найденный Вами идеал как можно дольше не надоест Вам своим удобством в его использовании.
Понимаю, Леди Арктика, нас с Вами уже ничем не исправить, заматеревших и насквозь прожжёных. Но, может быть, кто-то из девушек, запомнив эти строки и подняв своё благосостояние эксплуатацией мужских тематических слабостей, захочет когда-нибудь чего-то светлого, настоящего. Чем чёрт не шутит, пока бог спит. И тогда окажется, что не зря мы с Вами столько лет топтали эту грешную землю (скромно улыбаюсь, мечтательно глядя в розовые дали). :)

удерживать мужчину? хм. у меня таких случаев не бывало

А ведь у нас с Вами есть нечто общее, Леди Арктика. У меня, как и у Вас, не было случаев, чтобы я удерживал возле себя женщин.
Хотя, вру (как же нам хочется порой выглядеть малость получше, чем мы есть, предстать в более выгодном для нас свете:) ). Первую из трёх - гражданскую жену - я пытался удержать по молодости, не понимая, насколько бессмысленно удерживать взрослую даму (она была на 6 лет старше меня), которая пришла к твёрдому и окончательному выводу, что парень не подходит ей для семейной жизни. Но это было только один раз и привело меня к пониманию того, что мужчина ни при каких обстоятельствах не должен терять своё лицо.

2015-10-12 в 13:55

Нина Хаген, 63 года

Барселона, Испания

Леди Арктика,
мне жаль, что приходится возражать, но у вас создалось не совсем верное впечатление.
Во-первых, я не неофит в Теме, это слово я употребила по отношению к тому давнему времени, которое совпало с работой на семейных консультациях. И в отношении мизогинного ракурса, это действительно для меня большая невость.

Ну сами подумайте, если у меня тематический брак, а в профиле написано, что ему двенадцать лет - вот сейчас поправляют, что тринадцать с половиной), и познакомились мы в клубе.

Во-вторых, я никогда не вела лекций (ну несколько раз на конференциях, но не профессионально). У меня были небольшие группы учеников, которых я отбирала сама, человек по пять семь максимум, но это не "выступать перед большой аудиторией". В прошлой московской жизни я занималась одаренными детьми с проблемой социальной адаптации, и потом уже - с профессурой бывших Дворцов Пионеров)), но всегда по отдельности с каждым. Вас ввело в заблуждение "альтернативная педагогика", наверное ))

Что касается работы на общий результат, а не "натянуть одеяло на себя" - мне всегда хотелось командной работы, тут могу лишь позавидовать. Не то чтобы в моей жизни её совсем не было, но в гуманитарных науках командами действительно не работают, только учитель-ученик, а учителей буквально боготворят, как и я своих. Впрочем, на круглых столах и семинарах у нас тоже не возникает проблем...Вряд ли это профессиональная деформация, с чего бы.

ну и наконец,
--
в ваших. западноевропейских реалиях, возможно, все обстоит как-то иначе, в связи с тем, что феминистское движение там более активно себя проявляет, и сексизм осуждается в большей степени, чем здесь.

---
ВЫ понимаете, в чем дело. В моей Каталонии никгода не было "права старшего сына", то есть все дети в семье, и девочки тоже, получали свою часть наследства. Муж не имел права отчуждать имущество жены и она управляла им сама.

Вот такой нюанс имущественного равенства делает отношения между полами совершенно другими, то есть никакого патриархата, полный биархат. Потом оно все залакировалось андалузско-мадридским правлением и католичеством, но это все пена, реально здесь равенство полов, но женщины "слегка равнее", поскольку удачнее и успешнее. Я не знаю подробно, в скольких странах была эклономическая независимость - ну вот только за Скандинавию можно быть уверенным - но феменизм приобретает совсем другой смысл, если учитывать это историческое равенство.

И самое, пожалуй, важное -
-
когда мужчины и женщины становятся андрогинными, усредняясь в своей массе.
-

Это очень серьезная ошибка. Все движется к многообразию, а не к усреднению, вы когда-нибудь смотрели, сколько типов гендерной самоидентификации дает хоть тот же ФейсБук? Не говоря о старом добром альткоме или новых международных порталах. То же и в реальной жизни, никто не скажет - "я андрогинн", разве только совсем молодые, те, у кого не было времени себя понять.

Bars,
ну какой же вы болтун)) Но вашей Даме с вами повезло, нет сомнений.

2015-10-12 в 16:38

ДиМыЧ, 56 лет

Москва, Россия

Нина Хаген, 53 года
Барселона, Испания

"Все движется к многообразию, а не к усреднению, вы когда-нибудь смотрели, сколько типов гендерной самоидентификации дает хоть тот же ФейсБук?"

Мне кажется, что плодятся и множатся сущности, но не СУТЬ. Придумываются новые трактовки, классификации, определения, явления и их описание. А по сути мало что меняется в человеке. Человечество существует не одну тысячу лет, а мотивы поведения людей почти не изменились.

Личность человека - это по прежнему ВОЛЯ+ЭМОЦИИ+МЫШЛЕНИЕ+ВЭМС

вэмс - это внутренний этический морально-нравственный стандарт.

Ещё поведение и реакции человека зависят от типа личности и типа нервной системы.

Всё это хозяйство живёт не в вакууме, а в социуме, что конечно тоже оказывает влияние.

С другой стороны, социум нынче управляется постиндустриальным капитализмом, задача которого сделать из нас потребителей. Под эту задачку дурятся головы путём умножения ложных сущностей. В итоге не сильно думающие люди ведутся на тренды, бренды, моду и т.п. Людям подсовывают ложные цели, формируют ложные потребности. Короче, без стакана не разобраться.

Давайте обратим внимание на понятия "культура" и "цивилизация". Что такое культурный человек, а что такое цивилизованный? Когда-то это были векторы одного направления, а теперь?

Это так....в двух словах...

2015-10-12 в 17:23

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Нина Хаген, 53 года
Bars, ну какой же вы болтун))

Ещё какой, Нина Хаген. Представьте себе фемдомно-литературный сайт, где представительницы лучшей половины человечества, будучи инженершами человеческих душ, в совершенстве владеют не только нашим великим и могучим, но и самой изощрённой - по-женски изощрённой - иронией (это Вам не какой-нибудь Чёрный). Только один человек на свете мог безнаказанно написать там такое:

"Вы говорите: «Приятно было бы поспорить»? Вы это всерьёз? Или так шутите? Да какой дурак (ограничимся мужским родом этого существительного) станет спорить с Вашим покорным слугой? Это же практически гарантированный проигрыш (скромно улыбаюсь, как и полагается мужчине, прячущему под улыбкой чувство внутреннего превосходства). Посмотрите мои посты по различным темам. Они везде заключительные, как истина в последней инстанции. Ещё немного — и я начну уставать от нескончаемых побед:)"

Но вашей Даме с вами повезло, нет сомнений.

Я не был бы в этом так уверен, как Вы, Нина Хаген. Хотя моя Госпожа в одной из тем тоже опрометчиво написала нечто подобное. :)

2015-10-12 в 17:59

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Валерий, 46 лет
Москва, Россия
Мара чтобы понятней было
Нужно было вернуть девушку и они предупредили, что вернуть то вернут, но она этого не захочет, возвращена будет против её воли.
В оригинале было сказано девушка влюбляется .Подробностями "методики" не интересовался, ничего не могу сказать.
Да и Вам то наверно, как женщине, лучше о ней знать) ) ) )
Приходит муж домой голодный, его кормят и .......
А потом хрен выгониш, любовь) ) ) )
+_+_+

Честно, не поняла Вас )

2015-10-12 в 19:14

Нина Хаген, 63 года

Барселона, Испания

DSnik,
Личность человека - это по прежнему ВОЛЯ+ЭМОЦИИ+МЫШЛЕНИЕ+ВЭМС
-
на мой вкус, личность человека - это память; то есть его история и выбор. История не только физ.лица, конечно, но и все, что мы знаем в широком смысле, вся сумма впечатлений, интуиций и рационального знания. С этого момента все дальше - запрограммированные расхождения мнений, имеет смысл спорить только об этом моменте. Впрочем, спор об онтологических оснований совсем лишен смысла, не правда ли?

-

социум нынче управляется постиндустриальным капитализмом, задача которого сделать из нас потребителей.
-
Это, простите меня великодушно, совсем давняя история. Постиндастриальное общество, если говорить о его классическом определении, опирается на информацию, знание и университеты. То, что провозглашали отцы индустриального общества в семнадцатом веке, начиная с Фрэнсиса Бэкона и других елизаветианцев - "ликвидировать бедность, болезни и войны через развитие знаний и технологий"

Если смотреть википедию, то надо читать не только русскую страницу, но и английскую, они довольно разные.

Вы, наверное, плохо себе представляете количество людей, которое переходит к контркультуре от ценностей потребления; "потребляющая буржуазия" за каких-то двадцать лет стало негативным определением и почти оскорблением. Ценностью становится точность самоопределения, "понять, кто я есть", практически дао. Вот не надо смешивать политическую пену и реальную жизнь реальных людей, не надо.)

Это очень большая и отдельная тема, я даже не знаю, можно ли через неё в форумном формате вывернуть смысл и ценность многообразия.

2015-10-12 в 22:48

амур, 56 лет

Москва, Россия

Какой милый бред.)) Фройляйн Нина продолжает отжигать. Только уже не в дневниках. А выйдя, так сказать, в люди!))

"не все понимают, что великими становятся мужчины, способные слушаться свою женщину" - нельзя ли огласить хотя бы часть списка?)))

"мужское же доминирование характерно только для обществ с малым количеством ресурсов" - а это что за чушь? вот с какого потолка это списано? то есть, придумываем прямо на ходу и толкаем мыслю в массы)) хавай, пипл!) Нин, плохоусвояемые продукты не употребляем) вы это с какого перепугу решили? и как "мужское доминирование" связано с "малым количеством ресурсов"? вот, если ресурсов (читай, денег) мало - мейлдом)) а если много - фемдом!) то есть, перевожу для тугодумов: если доминирующие мужчины подняли народное хозяйство, что привело к увеличению объёмов производимых и потребляемых ресурсов, мейлдом автоматически сам собой превращается в фемдом (одна сексуальная девиация - в другую /это уже смешно/) Но! логически предположить, что количество ресурсов когда-нибудь иссякнет и - опять мейлдом? это марксизм наоборот? цикличность истории в трактовке Нины? к слову, историками (реальными) не обнаружено ни одного хоть самого маленького фактика, доказывающего наличие в истории матриархата) матриархат, увы, вымысел фригидно-асексуальных дамочек) вот так

Но ей мало, однако, бредить, так сказать, философски. Наша Нина берёт за рога экономическую теорию! А это, братцы кролики (и маленькие пупырчатые лягушата)))) - не халям-балям! И вот мы с изумлением читаем-с:

"социум нынче управляется постиндустриальным капитализмом, задача которого сделать из нас потребителей" - это, просю пардону, что имеется ввиду? вот этот самый "постиндустриальный капитализм"? если перевести термин на нормальный читаемый русский, получим: после-промышленный капитализм)) это то же самое, что "безземельное крестьянство")

Вот как, Зин, то есть, Нин, может быть капитализм "после-промышленным"? Как он может быть без промышленности? Он же состоит из крупной промышленности и не может без неё быть.

И где тут "ум", "мышление"? Их нет у Нины. Ну, нету. Это - ладно. Мне вот интересно, Нина стебается так над фемдомом или её отпустили на несколько дней домой из психлечебницы, где она читает "лекции" (как кое-то тут заметил - навыки у неё) разным "наполеонам", "цезарям", "иисусам", которые обязательно слушаются свою женщину!)) И она, пользуясь моментом, решила найти благодарную публику в лице (по)читателей данного ресурса?)

2015-10-13 в 00:08

Москва, Россия

но поговорить с умным собседником всегда хорошо

Спасибо за заслуженный комплимент.

Логичнее было бы спросить, что я подразумеваю под феминократией и почему так думаю, нет?

Вы в первых же строках противопоставили её "мужскому доминированию". В принципе, этого уже было бы достаточно для столь общего ответа, как мой, но Вы ещё и ярко раскрыли понятие дальше по тексту.

И совершенно не имеете представления, из чего складываются мои представления.

По Вашей реплике я предположил, что из более-менее современной нам европейской культуры. И, кажется, не сильно ошибся.

а то, что на ключевых позициях оказываются мужчины, находящиеся в большей или меньшей степени под женским влиянием

Это нефальсифицируемое утверждение. Практически любого человека можно объявить находящимся в некоторой степени под влиянием и практически любую позицию можно объявить (не)ключевой. Не вижу смысла обсуждать религиозные тезисы.

В сообществах бедности мужское доминирование сохраняется всегда

Сама по себе бедность, безусловно, коррелирует со сложностью и неблагополучием и как следствие, провоцирует мужское доминирование. Но тем не менее, "всегда" - это перебор. В тех группах, где бедность не воспринимается как бедствие, не вызывает стресса, которые смирились с ней и научились в ней жить, таких, которые характеризуются словами типа "бедно, но с достоинством" - структура отношений в общем та же, что и в более зажиточных. Хотя, конечно, такой расклад куда более хрупок.

Я бы не стала называть их феминными или унисексами, хотя брутальными самцами они действительно не были, это точно

Я сказал именно "мода". У девушек был в моде нулевой размер, у юношей - тщательный уход за собой, косметика, изящная фигура, отсутствие усов-бороды. В общем... минимизация гендерных признаков. У старшего поколения такого не было, скорее всего потому, что признаки в любом случае были слишком ярки.

Нет, не унизительно, это реальность.

Реальность иногда бывает унизительной. Прозвучавшая фраза ставит женщин на одну ступеньку, скажем, с инвалидами; будь я женщиной, мне бы это не понравилось. Особенно, учитывая, что женщины приложили немало сил к тому, чтобы "социум" поступил именно так.

2015-10-13 в 00:09

ДиМыЧ, 56 лет

Москва, Россия

""социум нынче управляется постиндустриальным капитализмом, задача которого сделать из нас потребителей"

Это я говорил. А имел ввиду нынешнюю стадию развития капитализма, назовите как хотите, причём речь о капитализме как о единой крупной социальной системе, имеющей в себе системное противоречие: с точки зрения экономики - капитализм единая мировая система, а с политической - есть государства с разными законами. Не забываем, что капитализм - экстенсивная система, ей новые территории нужны всё время, чтоб норму прибыли сохранять. А нету их в мире больше неосвоенных и ничейных. Кирдык намечается. У кого есть территория и ресурсы? Праильно - у России, вот нас и будут пытаться съесть, что и происходит на самом деле. Это не я придумал, к Фурсову Андрею Ильичу с возражениями.

2015-10-13 в 00:59

mr Hook, 58 лет

Сургут, Россия

DSnik, 46 лет
Москва, Россия
""социум нынче управляется постиндустриальным капитализмом, задача которого сделать из нас потребителей"

Такой капитализм называется "империализм" -читайте Ленина....
Но я о другом. В благополучном обществе у женщин и права и ментальность и тыды и тыпы, но стоит случиться катаклизму, как у женщин остаётся единственная функция - воспроизведением популяции. С законодательным запрещением абортов и огромным правом рожать и вкалывать, затем, по мере восстановления, снова появляются права и возможности, вот такие качельки...

2015-10-13 в 04:17

Sandra, 40 лет

Москва, Россия

Не буду говорить о научности и статистике, просто приведу свой пример. Как одну статистическую единицу. И в целом доминантную личность.

С детства предпочитала дружить с мальчиками, играть с мальчиками и в мальчиковые игры (от машинок до войнушки - и войнушка нравилась особенно). И были интересные желания, противоречащие сами себе: с одной стороны - выиграть, победить (мужские), с другой - чтобы поймали, взяли в плен (женские), а в плену не расколоться, а выдержать и не сдаться, в идеале - "убить" поймавших и с победой к своим (снова победить, снова мужские). И в своем кругу мальчиков всегда была лидером, когда явным, когда и серым кардиналом, управляющим подставной лидерской фигурой. Даже прозвище было - "Атаман в юбке" (хотя вот юбок я фактически не носила, кроме официальных школьных праздников). Это было во всей моей жизни, кроме школы. В школе с мальчиками дружба не сложилась, была конкретная война. Била мальчишек и была в классе главной хулиганкой (сначала за счет еще дошкольного опыта + девочки быстрее и часто сильнее мальчиков в допубертатном периоде), но кроме поведения ко мне не за что было докопаться - я была почти круглой отличницей. (Исключением было рисование - ну не мой это талант.) А в 13 лет я начала тусоваться с неформалами на Арбате (а это драки с гопниками), в Нескучнике (а это фехтование для которого требуется хорошая ОФП), соответственно, даже когда мальчики в школе меня догнали и переросли, мои физические способности и навыки остались значительно выше, чем у них. Да и я начала серьезно заниматься русбоем по Кадочникову и другими боевыми навыками, в частности, военной подготовкой от боевой тактики до полевых занятий - стелковых и физических - полосы препятствий, альпподготовка (прежде всего по зданиям), выживание в дикой местности. Мечтала пойти в армию, готовилась. А люди, желающие мне в этом помочь, тренировать и учить нашлись.

В подростковом возрасте смотрела на мужчин как на прежде всего друзей и партнеров, поэтому очень раздражало, что некоторые смотрели на меня, как на женщину и пытались трахнуть (не, ну честное слово, как можно друга трахать?!).

Выросла. Попробовала пойти за теми самыми стереотипами "о женском счастье", "какой должна быть женщина" и т.п. И все время чувствовала в самой себе ложь и фальшь, что я не на своем месте. На своем месте я чувствовала себя, играя в страйкбол и будучи ценимой, как один из лучших бойцов в команде.

Потом доросла до Темы.
В Теме начинала свой путь в нижнем позиционировании. И вроде бы пыталась быть приличной нижней. Находила вполне приличных Верхних (не просто любящих плеткой помахать садистов, а именно доминантов, причем с выраженной социально-доминантной позицией, а не только в Тематических предпочтениях). Но как-то так получалось естественно, что как только я расслаблялась, начинались близкие отношения и я переставала жестко контролировать себя и держать нижнюю роль, Доминантами эти мужчины становились... только на сессиях и в Тематических практиках. Мои Тематические друзья и подруги прикалывались надо мной, какой у меня "хорошо дрессированный Верхний" (и это история не одного моего Верхнего). Ну да, и кофе носил, и все, что я скажу, делал. Готовил, дома убирал. Вот только с лампочками с последним была проблема: пинать, чтобы он их поменял, было слишком долго, проще было менять самой, что я и делала. Как и опыт починки сантехники есть. Вот да, когда сломался насос у стиральной машины - я обращалась к специалисту, не техник в данной области, не разбираюсь я в насосах. Вот подобрать конфигурацию и собрать комп - могу, определить поломку и провести полевой ремонт машины, если это относится к механике, чтобы добраться до сервиса - могу, а в стиральных машинах научиться разбираться - не доводилось. Не все в жизни успела. Только, боюсь, большинство современных альфа-мужчин - это не те, кто починит унитаз/кран/стиральную машину. Это те, кто говорит "позвони в сервис, скажи сколько, а я оплачу". И в этом современные мужчины и женщины равны: заработать на услуги сантехника можно независимо от пола. И "мастер на все руки" в обществе далеко не альфа. Альфа тот, кто будет платить мастеру за его работу. Если я плачу "дяде Васе-сантехнику" за починку крана - он не становится для меня доминантом. И это не означает, что я не могу починить кран сама или научиться чинить краны, если бы я этого не умела. Просто я практична и умею считать. Я ношу длинные ногти, которые могу при починке сломать. Маникюр на моих ногтях каждый раз обходится от 1, 500р. Вызов сантехника - 500р. Мне выгоднее вызывать сантехника, чем ломать ногти при починке.

Буду ли я считать, что мой мужчина "должен быть мужиком" и менять лампочки и сантехнику? Нет, не буду. Как и не буду считать его "не мужиком", если он не умеет это делать. Я вообще не вижу, что в замене лампочек "мужского" - простейшее дело, не требующее ни силы, ни, простите, хера между ног. Я бы сказала, при балансировании на стремянке он разве что мешать может :) И если мне экономически невыгодно менять кран своими руками (ну или если я не хочу/не умела бы это делать), но могу заработать и оплатить то, что придет специалист и сделает, это делает меня зависимой от мужчины? Неумение/невозможность произвести какое-то действие самостоятельно не делает в современных условиях зависимым от того, кто умеет/может. Скорее сантехник зависим от того, кто ему платит, потому что если все будут уметь менять краны самостоятельно - ему нечего будет есть. Ведь у себя хоть 3 раза в день может кран менять - еда или деньги на еду от этого не появятся.

У большинства успешных современных альфа-мужчин требование женщины САМОСТОЯТЕЛЬНО поменять кран вызовет ступор. Потому что 99, 99% из них работает мозгами, а не руками. И - ой - я считаю мужчин, которые работают головой куда более интересными и успешными, чем те, которые работают руками и физической силой. Так же, как никогда не буду считать башенный кран более доминантным, чем его оператора, хотя башенный кран может поднять куда больший вес. Управляют в современном мире не самые физически сильные, а самые умные и приспособленные. С момента, когда слабая обезьяна взяла в руки палку и поняла, что с ее помощью может победить тех зверей, кто изначально был сильнее ее. А уж когда появилось оружие - простая физическая сила стала все менее решающей. Наиболее успешные фехтовальщики - те, кто быстр и ловок, а не груды мышц. А большой мышечный объем понижает скорость. Простая зависимость, обусловленная физиологией.

Кто-то приводил пример, что на войне женщина становится не более, чем добычей... Это не верно. На войне первыми спасают женщин и детей. Потому что если вернется хоть 1 мужчина на 100 женщин - жизнь продолжится. Но если останется 1 женщина на 100 мужчин - мужчины поубивают друг друга за эту женщину, а одна оставшаяся пара не воспроизведет популяцию. Законы генетики, по которым от близкородственных связей появляются уроды, часто нежизнеспособные. Законы, которые, кстати, библейской теорией о происхождении человечества игнорируются. Но видимо, законы генетики божественным произволом игнорировались. Или не работали, потому что не были еще открыты :)

P. S.: Не женщины зависимы от мужчин и не мужчины от женщин. М и Ж зависимы друг от друга. Мы способны друг без друга жить, но не способны друг без друга выжить: пока размножение зависит от двух полов. И за исключением функции размножения каждый пол может быть независим от другого. Известны случаи существовавших закрытые и мужских, и женских сообществ. Тех же монастырей, где все работы проводились исключительно монахами или монашками. В т.ч. строительство или работы по починке зданий. Да, там где мужчины поднимали тяжелые камни с помощью грубой силы, женщины пользовались рычагами, блоками, противовесами. Но в итоге здания были построены и у тех, и у других. А в эпоху пещер - пещеры делала природа, а искусственные каверны создавались всем племенем, вне зависимости от половой принадлежности, потому что откалывать кусочки от скалы с помощью камня могла и женщина.

Оба пола сильнее и эффективнее в синергии, когда каждый выполняет те функции, для которых он лучше подходит, а не когда пытаются мериться, кто важнее, главнее и т.д. Мужчины, если бы вас не родила женщина, вас бы не было. Женщины, если бы когда-то ваш отец не оплодотворил вашу маму, вас бы тоже не было.

P. P. S.: В мерянии, кто главнее, можно дойти до того, что главный в доме - Великий Унитаз, ведь и мужчины, и женщины от него зависимы: если бы не унитазы, мы были бы вынуждены ходить гадить на улицу! Товарищи, давайте же не доводить до бреда!

2015-10-13 в 09:39

Москва, Россия

Кто-то приводил пример, что на войне женщина становится не более, чем добычей... Это не верно. На войне первыми спасают женщин и детей. Потому что

Отсюда, простите, начинается эльфийский бред.

если вернется хоть 1 мужчина на 100 женщин

То соседнее нейтральное племя тут же тюкнет его по голове каменным топором и возьмёт себе всё, что захочет.

Но если останется 1 женщина на 100 мужчин

То они возьмут триста самок у побеждённых и будут жить, поживать да добра наживать.

2015-10-13 в 23:10

Нина Хаген, 63 года

Барселона, Испания

Что-то уже неинтересно, повторяетесь, господа.

амур,
я рада, что вы рады, но одна цитата не моя, да и вторую вы поняли наоборот

DSник,
это почему вдруг в мире нет неосвоенных ничейных территорий и ресурсов? Одна Африка чего стоит - и урожаи три раза в год и залежи всего, что хочешь, уже разведанные, но даже не тронутые. Да хоть бы и наша Испания, три четверти площадей фактически ничьи. И знаете почему? Потому что одна крошечная Мурсия поставляет до трех четвертей овощей на европейский рынок, - интенсивные технологии вместо экстенсивных, было бы много солнца и прямые руки, чтобы обеспечить подводку воды с удобрением (натуральным, разумеется, кто сейчас будет покупать искусственое)

или вот это -

mr Hook, 47 лет
Сургут, Россия

В благополучном обществе у женщин и права и ментальность и тыды и тыпы, но стоит случиться катаклизму, как у женщин остаётся единственная функция - воспроизведением популяции. С законодательным запрещением абортов и огромным правом рожать и вкалывать

*/*/*/*/*/*/
Ничего, что европейские женщины (впрочем, как и арабские) никогда не вкалывали, независимо от катаклизмов? Буквально по Ветхому Завету, обязанности строго разделены -"ты будешь рожать, а ты добывать пропитание" И что в моей Каталонии реально всегда было равенство, с самых темных веков и, очевидно, и раньше? Говорила выше об этом и больше поторять не буду, извините.

Picchio Serpentino,
вы совсем не читаете чужих постов или выискиваете только то, что вам нужно? Не говоря о том, что приписали мне чужие слова, вот эта ваша реплика -

*/*/*/*/*/
И совершенно не имеете представления, из чего складываются мои представления.

По Вашей реплике я предположил, что из более-менее современной нам европейской культуры. И, кажется, не сильно ошибся.
*/*/*/*/*/*/
меня совсем удивила.

Что это за современная европейская культура, что за сферический конь? Если говорим о ключевых позициях управления социумом (не несколько фигур, а самый влиятельный класс, объединенный знакомствами и совместными проектами), только взгляд изнутри может считаться достоверным, никакая статистика не опишет то, что от неё скрывается.

Собственно, сюда и вот это ваше
*/*/*/*/*/*/
Практически любого человека можно объявить находящимся в некоторой степени под влиянием и практически любую позицию можно объявить (не)ключевой. Не вижу смысла обсуждать религиозные тезисы.

*/*/*/*/*/*/

Антропология со своей аксиомой суггестивности - религиозные тезисы? Правда? Ловкий уход от темы, молодца.

"Андрогинность возрожденческих юношей - мода" вообще за гранью добра и зла. Не буду даже отвечать, ваше невежество, вам с ним и жить.

Я все хочу спросить - а что, ваш ум кончается там же, где ваш личный опыт? А на Юге живут люди с песьими головами, да?

Смотрите, что вы вытворяете. Пишите здесь:

*/*/*/*/*/*/
Реальность иногда бывает унизительной. Прозвучавшая фраза ставит женщин на одну ступеньку, скажем, с инвалидами; будь я женщиной, мне бы это не понравилось. Особенно, учитывая, что женщины приложили немало сил к тому, чтобы "социум" поступил именно так.

*/*/*/*/*/*/
Вот не стыдно?
Когда кто-то, не помню кто, написал выше "женщина получила права, которые раньше социум ей не давал" то все мы, то есть женщины, прекрасно знаем, что за этим стоит.

Во-первых, в период горомональных скачков - три или пять дней в месяц, беременность плюс десять-пятнадцать лет климактерического периода женщины не в порядке. Это "не в порядке" варьируется от плохого самочувствия до практически инвалидности. Это, вы считаете, унизительно? Унизительно для здоровых людей смеяться над чужой беспомощностью. Вы, очевидно, из тех, для кого ПМС - оскорбительное определение?

Во-вторых, совсем недавно медицина и домашние электроприборы нас освободили от этой беспомощности.
В-третьих, не думаете же вы, что история такова, как нам говорили в школе? Почитайте хоть про бегинок, что ли - и не в русской вике, в которой нет ничего, а хотя бы в английской или французской - минимум пять веков, в которые бегинки "создавали современные европейские языки" (с), развивали медицину и социальные программы, вычеркнуты католичеством.

Женшины-врачи вообще были всегда, в частности, преподавая в первых европейских университетах, фактически до самого времени религиозных войн.

В-четвертых, выбивание прав - иначе не назовешь - на финансовую и юридическую независимость. В протестантских странах раньше, в католических - совсем недавно, некоторые моменты сохранялись буквально до семидесятых годов.

Я ужасно сердита, что меня вовлекли в этот феминистический дискурс, но невежество удручающее.

Sandra,
все верно. Но я бы добавила, что "не меряться" не значит "не исследовать", и еще раз про суггестию как одну их важных антропологических концепций.

Ну и про зависимость друг от друга - как говорили наши физики, абсолютно успешные и состоявшиеся (то есть не только они, наверное, но я впервые услышала от них) - мы, мужчины, создали такой мир, в котором стали не нужны.

Это, на минуточку, и к деторождению - мало того, что для оплодотворения достаточно одного М на тысячу Ж, как говорят биологи (то есть чтобы сохранить гендерное разнообразие), мало того, что после тридцатилетия мужская Y-хромосома безнадежно портится, а замороженная сперма, наоборот прекрасно сохраняется сколь угодно долго ( росли бы банки спермы и центры искусственного зачатия, если бы не было спроса?) - мужчина нам становится нужен только для отношений, никакой фундаментальной зависимости уже, в общем-то нет.

Важно, что за человек, а какого оно пола дело десятое.
Я совершенно не феминистка, смешно было бы мне, строннику гендерного многообразия, защищать косную, устаревшую их позицию. Но чисто ради справедливости, даже, я бы сказала, научной истины надо вычищать все эти мифы.

2015-10-14 в 00:11

ॐ Шакти ॐ, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

-Нина Хаген : "Скажите, а почему человек, которому приносят утку, оказывается в нижней позиции? и какое это имеет отношение к БДСМ? "

= в нижней, ибо зависим от того, кто её принесёт..., но это было рассуждение на пост Мары про альфа - самцов "В моем понимании альфа-самец, это особь мужского пола, которая настолько доминантна, что доминирует везде и всех. "

- С доминантными мужчинами я могу только дружить, но любой эротический сюжет воспринимаю как зоофилию. Тем более вряд ли можно выйти в спейс от утки.

= сколько людей, считающих себя тематиками, столько и разнообразий Темы... Вы же читаете посты других дам, считающий себя Топами... Сегодня только общалась с человеком, который уходит в спейс как раз таки от утки, а не от порки )))) Да и разве зоо это не Тема ?)

- Я вам скажу, что меня гложет - недостаток информации и её некомплект. Если бы я узнала раньше о БДСМ, мне не пришлось бы тратить столько времени на совсем ненужные ванильные отношения, а если бы не помогали, войти было бы гораздо сложнее. Надо передавать дальше, нет?

= " хотите передать свои мир, в котором несчастливая в ванильных отношениях женщина, приходит к тому, что отношения с доминирующим мужчиной это зоофилия"??? Считаете, что это те авгиевы конюшни, которыми стоит ещё с кем- то поделиться???? Это безусловно Ваше право. Хотя, для ещё более наполненности Вашей картины мира, я поделюсь с Вами информацией, которую обрела у монахов Тибета " как только женщина начинает взращивать в себе янскую ( мужскую) энергию, пусть готовится к серьезным проблемам со здоровьем ... особенно это коснётся иньских органов ( в том числе все восполения и опухоли женских половых органов и груди). Я же желаю всем здоровья )

2015-10-14 в 00:27

Кирилл, 32 года

Ростов-на-Дону, Россия

Нина хотя бы прочитайте школьные учебники по истории, а то ваши опусы :
*Ничего, что европейские женщины (впрочем, как и арабские) никогда не вкалывали, независимо от катаклизмов? Буквально по Ветхому Завету, обязанности строго разделены -"ты будешь рожать, а ты добывать пропитание" И что в моей Каталонии реально всегда было равенство, с самых темных веков и, очевидно, и раньше? Говорила выше об этом и больше поторять не буду, извините. *

заставляют не то, что смеяться, а плакать от подобного невежества в таком возрасте. Вон хотя бы к Picchio Serpentino прислушайтесь, очень толково и правильно все говорит

2015-10-14 в 01:26

Мама Стифлера, 36 лет

Москва, Россия

Есть две энергии : мужская и женская
Одна без другой не может
Они разные но дополняют друг друга
Обсуждать кто лучше - абсурд
Почитайне книгу ошо о женщине и мужчине
Очень познавательно

Ктото один будет всегда слабее другого, поэтому в нашем обществе есть как слабые мужчины так и сильные женщины... Чтобы быланс был.....

Где то статью читала ... Псевдонаучную .. Типа щас эра матриархата в мире из за того что долгое время был патриархат - типа мир балансирует... Хз.. Но заставляет задуматься

2015-10-14 в 02:46

Москва, Россия

вы совсем не читаете чужих постов или выискиваете только то, что вам нужно?

Я выискиваю то, что заслуживает ответа.

Не говоря о том, что приписали мне чужие слова,

И Вы, конечно, сможете показать и процитировать, где именно. Корона не давит? Не приходило ли Вам в голову, что я могу захотеть ответить и кому-то другому?

вот эта ваша реплика - меня совсем удивила.

Надеюсь, приятно.

Что это за современная европейская культура, что за сферический конь?

Откройте гугль и вбейте в него слова "европейская культура".

только взгляд изнутри может считаться достоверным,

По сути неверно, но здесь интереснее другое. Правильно ли я понимаю, что Вы претендуете на обладание "достоверным взглядом изнутри" в пределах "всего мира"? Будьте так любезны ответить "да" или "нет". После чего мы сопоставим Ваш ответ с парой Ваших же реплик:

1) В мире, тем не менее, сплошная феминократия
2) только взгляд изнутри может считаться достоверным

Антропология со своей аксиомой суггестивности - религиозные тезисы?

Не надо применять классическую женскую демагогию примазывания. Антропология - дисциплина, которая частью научна, а частью метафизична. Классифицировать каждый из её тезисов Вы, полагаю, способны самостоятельно, в крайнем случае - попросите помощи.

Не буду даже отвечать,

Разумная тактика. Вот только ей почему-то никогда не следуют. Знаете, у людей есть такое типичное поведение - проиграв, скажем, партию в шахматы, они испытывают желание отыграться на сопернике в другой дисциплине, которую считают своей сильной стороной, и при этом не задумываются, что он и в боксе может оказаться сильнее. Так и Вы почему-то полагаете, что переход на личности изменит баланс в Вашу пользу.

Смотрите, что вы вытворяете.

Не выдавайте свои фантазии за мои действия. Хотите побеседовать сами с собой - не возражаю, у Вас есть всё для этого необходимое.

2015-10-14 в 02:51

Лука, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

@лучше спрошу - какое отношение имеет Тема к деторождению? Здесь что, мужа ищут и отца детям?@

Ну да, БДСМ ваще никакого отношения к деторождению не имеет!
У таких, как вы скоро будут рождаться потомки прямо из задницы ваших "нижних"!;)
От кетайского страпона))

Ведь либиду Господь Бог (ну или природа-мать - это для атеистов ) прикрутил к башке исключительно для того, чтобы вы могли тот самый страпон в жопу кому-то заправить;)

PS:
Особенно умиляет трындеж про могучий феминный интеллектуальный вклад.
Берем и просто незатейливо сканируем все РЕАЛЬНЫЕ (не в стиле "британские ученые установили...") достижения науки и техники, а также все РЕАЛЬНЫЕ шедевры искусств, РЕАЛЬНО обогатившие человечество и прикидываем - что было между ног у их создателей.

PPS:
Величие Женщины - не в пародии на Мужчину.
Т.е. ну никак не в тупой стервозной припи...ди с приставным куем.

2015-10-14 в 18:59

Нина Хаген, 63 года

Барселона, Испания

Ой, все.
Сначала тут читают проповедь.
Потом юноша предлагает почитать школьный учебник о том, как жили люди в моей - моей, Карл! - стране.
Предлагают гуглить "европейскую культуру" - ну им, издали, конечно, виднее.
Потом мне задают вопрос их серии "перестала ли ты пить коньяк по утрам" с непременным "отвечай, да или нет?" Даже так - "Будьте так любезны ответить "да" или "нет". " Вы ничего не перепутали, обращаясь ко мне, как к своей нижней? Требуя уточнений по вопросу, на который уже отвечено? Умеете читать только в рамках схемы - не моя проблема.

Антропологию называют наполовину метафизикой в такой хаспадинской манере - сказал, как отрезал, или разговариваешь по моим правилам, или никак. Все упали ниц.

Вот здесь, однако, хотелось бы уточнить.

Picchio Serpentino написал:

Не буду даже отвечать,

Разумная тактика. Вот только ей почему-то никогда не следуют. Знаете, у людей есть такое типичное поведение - проиграв, скажем, партию в шахматы, они испытывают желание отыграться на сопернике в другой дисциплине, которую считают своей сильной стороной, и при этом не задумываются, что он и в боксе может оказаться сильнее. Так и Вы почему-то полагаете, что переход на личности изменит баланс в Вашу пользу.

*/*/*/*/*

Все по поводу того же несчастного семнадцатого века и его якобы "моды"на унисекс. (ах, да, и "безгрудые девицы". В 17 веке, ну вы понимаете. Ладно еще ошибиться насчет пятнадцатого).

Ничего, что выше я же написала - цитирую "Я, совершенно случайно, занимаюсь философией семнадцатого века английского Ренессанса". Но хаспада же читают "только то, что мне интересно". Хаспада обмен тремя фразами называют проигранным спором.

Короче говоря - религиозные и политические споры я не поддерживаю, блогИрский формат и приказной/стебный тон тем более. Нет уважения и доброжелательности - нет диалога, есть они - есть и диалог.

2015-10-14 в 20:49

Кирилл, 32 года

Ростов-на-Дону, Россия

Нина Хаген вам нельзя рекомендовать серьезную литературу, так как у вас даже базовых знаний нет. Ваше представление о жизни, что в средние века, что в античность, что в эпоху просвещения находятся на уровне художественных романов о жизни скучающих аристократов.

И это, уважение может требовать только тот, кто уважает собеседника, а не соскакивает с темы спора, когда аргументов нет, обзывая, как какой-то школьник ей богу, собеседника недалеким и ничего не понимающим.

2015-10-14 в 21:22

Navigatorr, 58 лет

Екатеринбург, Россия

Есть ФД, есть МД-это факт, вот пусть они будут параллельно и не пересекаться.

2015-10-14 в 23:01

Лука, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

@религиозные и политические споры я не поддерживаю, блогИрский формат и приказной/стебный тон тем более. Нет уважения и доброжелательности@

Уважать можно того и то, что ЗАСЛУЖИВАЕТ уважения))
Уважать бабу с приставным куем - можно только епнувшись на всю голову))))

2015-10-15 в 00:28

Москва, Россия

Предлагают гуглить "европейскую культуру"

Да, это вполне естественный ответ на Ваш вопрос "что такое европейская культура?" Вы чем-то недовольны?

Потом мне задают вопрос их серии "перестала ли ты пить коньяк по утрам"

Не стоит столь глупо врать. Чтобы придать Вам храбрости, могу даже предложить страховку - обещаю, что когда Вы ответите на вопрос, в следующем же своём посте на него отвечу и я на тех же условиях. Соответственно, вся его страшная якобы некорректность падёт на мою голову в том же объёме, что и на Вашу.

Вы ничего не перепутали, обращаясь ко мне, как к своей нижней?

У Вас мегаломания, любезная. Я обращаюсь к Вам как к Вам, а что-либо уровня моей нижней Вам в обозримой перспективе не светит.

P.S. Попытка и в самом деле задать вопрос про коньяк по утрам зачтена. Как видите, в них нет ничего страшного.

Требуя уточнений по вопросу, на который уже отвечено?

Снова ложь, но здесь оправданная: поняли, что сморозили глупость и пытаетесь отползти.

Антропологию называют наполовину метафизикой в такой хаспадинской манере

Про Ваши фантазии мы уже говорили.

сказал, как отрезал,

Верно. Факт - он и есть факт. Если для Вас он вызывает какие-то сомнения - не стесняйтесь, загляните в тот же гугль. Будет смешно, когда выяснится, что весь сыр-бор потому, что Вы не знаете смысла понятия фальсифицируемости. Или ещё смешнее - если окажется, что Вы обосновываете строгую нерелигиозность антропологии потому, что не знаете про такую дисциплину как религиозная антропология (да, здесь я уподобляюсь Вам и ради красного словца сам изрядно некорректен).

Нет уважения и доброжелательности - нет диалога, есть они - есть и диалог.

Не хотите ли попробовать последовать собственной декларации? Я сейчас ради интереса подсчитал составляющие Вашего предыдущего сообщения. Получилось следующее:

ложь - одна штука
недружественный некорректный вопрос - одна штука
нейтральное высказывание - одна штука
демагогия - две штуки
сомнительное нейтральное утверждение - одна штука
малоосмысленное нейтральное утверждение - одна штука
ложное обвинение - одна штука
пафосное высказывание - одна штука
сомнительное агрессивное утверждение - одна штука
личный выпад - одна штука
фантазия, не имеющая отношения к моим словам - одна штука
длинная лекция, полностью основанная на фантазиях о том, что я якобы сказал и якобы думаю - одна штука.
доброжелательное и/или уважительное - ноль штук.

Может, в чём-то обсчитался - простите, я уже практически сплю - но неоспоримо наблюдается явный дефицит как уважения, так и доброжелательности. С таким подходом к беседе довольно странно рассчитывать на то, что собеседники преисполнятся уважения и прочих подобающих чувств.

2015-10-15 в 01:32

амур, 56 лет

Москва, Россия

Нин, тут уже всем сайтом лечат ваши "(с)ложные представления о фемдоме". Не лечится. И не лечитесь.

Это нормально. Учитывая (не в упрёк) возраст.

Мне другое интересно. Вот вы в бытность свою обыкновенной советской жэнщыной, чем промышляли? В каком колхозе обитали? Кем работали? Дояркой? Или в сельпо на кассе? Ну, очень уж примитивные и безграмотные мысли у вас. Ну, сейчас-то, из "вашей" Каталонии можно, конечно, порассуждать на тему. Увы, недостаточная образованность и малокультурность слишком явны. Несмотря на удачный, по-видимому, брак по расчёту.

Примитивизм ваших словесных конструкций напоминает такую же удачливую матрёну (не путать с матроной) Водянову. Смазлива и удачлива - увы, глупа и не образованна. Но, в отличие от вас, не претендует.) Так что, завязывайте с философией, не канает. Нечем вам философствовать. И незачем.

2015-10-15 в 02:45

Валерий, 56 лет

Москва, Россия

Несмотря на удачный, по-видимому, брак по расчёту

а в чем собственно удачный?
это раньше был анекдот обменяю 5 комнатную .в элитном доме.в центре Москвы квартиру на любую квартирую, комнату можно в подвальном помещении на окраине......Нью Йорка

а сейчас в ходу шутка продам комнату в ближайшем Подмосковье и куплю 5 комнатную квартиру в центре Мадрида.

Нет уважения и доброжелательности - нет диалога, есть они - есть и диалог.

Не хотите ли попробовать последовать собственной декларации?

У Picchio Serpentino, оригинальная, необычная и очень действенная методика ведения спора, диспута.
Но при этом он говорит языком оппонента что как раз то и является УВАЖЕНИЕМ.

У

2015-10-15 в 10:19

Веста Темная, 52 года

Москва, Россия

амур,
Фэмдом есть. Все - точка. Без философии - от меня лично)).

Picchio Serpentino,
Вы там так много всего у ТС насчитали - не утомились?)) Вот вы на фразу ТС "Не буду даже отвечать" заметили - "Разумная тактика. Вот только ей почему-то никогда не следуют. " И сами же своему выссказыванию не последовали). Так что там с типично женским и мужским отношением к философии, тактике и стратегии?

Лука, уважать мужчину с неприставным у...ем, умеющего разговаривать только ненормативным русским - не меньший нонсенс. Уж лучше я Picchio Serpentino поуважаю - он хоть интеллектом блещет (без иронии).

Нина Хаген, - мальчики всегда такие мальчики.)

2015-10-15 в 17:14

ॐ Шакти ॐ, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Нина Хаген, спасибо Вам за топик, он очень показателен. ) Современное общество патриархально по сути и никогда оно не пустит женщину наверх, разве только для того, чтобы использовать в своих интересах... Единичные случаи лишь подтверждают правило. Приведите пример хоть одной женщины, пробившейся в политике, бизнесе, которой ни приходилось бы делать выбор между семьей(детьми) и работой.... "Хочешь сделать что-то хорошо, делай одно дело за один раз" . Природа создала женщину как продолжательницу рода человеческого и Вам ли не знать насколько ограничены дети, не имевшие с детства контакта с матерью. Так и все остальные женские признаки "заточены" на то, чтобы родить, вскормить и воспитать ребенка. Здесь уже поднимался вопрос о том какого ребенка (особенно мальчика) воспитает женщина, считающая себя во всем ТОПом и доминирующая над мужем... примеров придостаточно ... Доминантность женщины антиприродна и идет от головы (того, что туда кто-то с детства заложил), а все, что антипрородно со временем сама Природа и уничтожит.... .Все это внешнее гендерное "равенство" выглядит со стороны карточным домиком ).

2015-10-15 в 18:01

Мара, 46 лет

Москва, Россия

согласна с Шакти в том, что у женщины другое предназначение и роль в жизни. отличные от мужского.
однако, при чем тут доминирование и воспитание собственного мужчины? сколько мужчин в своих женах видят своих матерей? ну или замену им. да много )

да, взращивание детей требует времени. но извините работающая мать столько времени не имеет. сколько нужно для взращивания. ничего, растем как-то. + к тому, далеко не у каждой матери есть педагогическое, психологическое образование, чтобы грамотно работать со своими растущими детьми. поэтому, я считаю, каждый на своем месте быть должен: мамы работать, учителя воспитывать и учить.

а по поводу патриархата ) знаете... у меня умный, доминантный муж. правда. он активно интересуется политикой, войной в Сирии, беженцами в Европе и прочим, и подобным, и так далее.

а его жена в это время покупает ему телефон. домой всякие агрегаты. устраивает детей на курсы. общается с учителями и завучами.
а, ну да, и его воспитывает в промежутках.
так о чем это я? мой муж уверен, что у нас патриархат. а мне пофигу, как это называется, до тех пор, пока меня это устраивает.

вопрос на засыпку: так чьих требований и критериев мы придерживаемся? и собственно что у нас? патриархат? феминократия? домострой? я серьезно, мне правда интересно, как это классифицируют те, кто общается в этом топике. только попрошу без оскорблений.

2015-10-15 в 21:00

амур, 56 лет

Москва, Россия

Хельга, да кто ж спорит? Фемдом - сексуальная девиация - есть. Феминократии не наблюдаю. Её не существует.

Вы посмотрите, даже на данном ресурсе - верхние дамы беспомощны перед нижними мужчинами. Те их всё время обижают, и дамы сбиваются в стаи. Только нашу фемину начинают разбирать по косточкам, как тут же сбегаются такие же. На помощь. Но и они не справляются даже в вирте с одним-единственным мужиком. Так где же здесь феминократия? Это просто-напросто глупость.

А вот фемдом - да, как некая ролевая игра, существует. Ну, у некоторых - как половая перверсия, девиация. Но таких девиантов очень мало. Всё больше - игруны. Если спросить у них: в чём ваша девиация? - не ответят....

Потому что - не девианты, а ваниль, играющая в ролевые игры.

Потому и "подтягивают" разные теории о "социальном бдсм", дескать, феминократия. А где же в "феминократии" половая перверсия? Где главный - сексуальный - компонент? Его нет. Значит Нина - дура, правда, её это ничуть не портит.)) Уж звиняйте за прямоту. Каков есть.

Мара, современно общество патриархально. Это ж даже дети знают.))

Aima, винегрет в головах. В женских. У мужчин в головах деньги, автомобили, красивые женщины и секс.) Всё предельно практично и по делу. И в полном порядке. Никакого винегрета.))))

2015-10-15 в 22:50

Веста Темная, 52 года

Москва, Россия

Мара, у нас винегрет. Салат такой из всего, что Вы перечислили. А что делать, если и вся страна застыла посреди Азии и Европы?
Все смешалось в этом доме - абсолютно все.

2015-10-15 в 22:52

Азеф, 31 год

Москва, Россия

""женщина должна подчиняться, так было всегда и так устроено Богом"? Обратите внимание, какая подмена Темы на религиозный фанатизм"

"В мире, тем не менее, сплошная феминократия, мужское же доминирование характерно только для обществ с малым количеством ресурсов"

По-моему, это - 2 равнозначно убогих, голословных утверждения. Мне одинаково непонятно, почему "женщина должна подчиняться" и почему "в мире... сплошная феминократия".

По-моему, все эти вещи достаточно условны, и никто не сможет как-то четко обозначить, кто больше в наши дни "доминирует" в отношениях: мужчина или женщина. Тем более, в масштабе целых стран.

И непонятно раздражение Нины Хаген чьими-то суждениями насчет фемдома. Во-первых, кто, до ее поста на форуме, тут это горячо обсуждал? Во-вторых, что страшного в том, что кто-то будет выражать отличное от нее мнение? Или на трактовку этого понятия монополия имеется только у женщин? В-третьих, я так и не понял, какое определение дала она сама: в пылу гнева на мужской пол она не сказала главного, по ходу. А эти ее прибаутки про "за каждым великим мужчиной стоит великая женщина" меня лично не убеждают.

Я лично -- за множественность моделей поведения, укладов и взглядов на жизнь. Главное, чтобы эти миры, со своими правилами, не пересекались.

2015-10-15 в 23:11

Москва, Россия

Вы там так много всего у ТС насчитали - не утомились?))

Нет, я быстро считаю, но благодарен Вам за беспокойство ))

Вот вы на фразу ТС .. заметили - "Разумная тактика. .. И сами же своему выссказыванию не последовали).

Во-первых, я сказал, что эта тактика разумна для Нины, но нигде не обещал следовать ей сам. Во-вторых же, я сказал "Вот только ей почему-то никогда не следуют" и действительно не стал молчать - так что как раз сам своему высказыванию и последовал :)))

Так что там с типично женским и мужским отношением к философии, тактике и стратегии?

Вопрос не совсем ко мне. Я довольно давно пришёл к выводу, что любое качество, важное для "настоящего мужчины" хорошо, если встретится и в женщине. Аналогично, любое качество, важное для "настоящей женщины" украсит и мужчину. Таким образом, "идеальный мужчина" и "идеальная женщина" выходят очень похожими друг на друга. Что же до типичного... это слово, вернее, его синоним "нормальный, норма" в приложении к человеку я полагаю ругательным. Нормальный - это средний, близкий к мат.ожиданию. Скажем, самая нормальная школьная оценка - три с плюсом. Деликатно говоря, ничего, достойного комплиментов.

Уж лучше я Picchio Serpentino поуважаю - он хоть интеллектом блещет (без иронии).

Спасибо. Надеюсь, это не единственное сравнение, в котором я заслужу Ваше уважение.

Современное общество патриархально по сути и никогда оно не пустит женщину наверх,

Шакти, я рискну утверждать, что современному обществу, по крайней мере более-менее европейской культуры, по большому счёту наплевать на пол человека, которого оно пустит или не пустит наверх. Среди прочего, в нашей стране ещё четверть тысячелетия назад господа гвардейцы запихнули наверх поочерёдно двух императриц - обратите внимание, не просто пустили, а прямо-таки деятельно пропихнули. Вы, конечно, можете назвать это единичными примерами, но подумайте - какие были бы шансы на успех предприятия, если бы общество не было готово воспринять такого правителя? Ну для сравнения - какие были бы шансы сделать императором мужчину-мусульманина?

Наше общество, конечно, полно предрассудков, и примеров "разниц" можно найти сколько угодно, но я думаю, они в общем уравновешиваются. Тезис о "продолжающемся патриархате" строится в основном на предположении, что "если бы всё было справедливо, должно было бы быть поровну". Это просто не так. Для примера возьмите, например, лучших шахматистов мира. "По справедливости" там должно быть поровну мужчин и женщин. На практике же, если сильнейшая шахматистка окажется по уровню в мужской двадцатке - уже хорошо. Но это не значит, что злые мужчины не пускают женщин наверх. Это значит, что по тем или иным причинам куда меньше женщин может и хочет добиться такого результата.

Приведите пример хоть одной женщины, пробившейся в политике, бизнесе, которой ни приходилось бы делать выбор между семьей(детьми) и работой

Приведите пример мужчины, которому не пришлось делать такой выбор.

Природа создала женщину как продолжательницу рода человеческого .... Здесь уже поднимался вопрос о том какого ребенка (особенно мальчика) воспитает женщина, считающая себя во всем ТОПом и доминирующая над мужем...

Необходимый материнский минимум заканчивается вскоре после родов. Я знаю женщин, которые через считанные недели выходили на работу. Какого ребёнка они воспитают... давайте предположим для простоты, что его будет воспитывать отец-домохозяин.

Доминантность женщины антиприродна и идет от головы

У нас есть немало природных склонностей. Например, убивать более слабых или испражняться посреди улицы. На этом фоне голова выглядит очень даже неплохим источником, не согласны?

вопрос на засыпку: так чьих требований и критериев мы придерживаемся?

Надеюсь, что своих собственных.

и собственно что у нас? патриархат? феминократия? домострой? я серьезно,

По описанию похоже на нормальные отношения вменяемых людей. Хотя меня несколько коробит от фраз типа "покупает ему телефон" и "уверен, что у нас патриархат".

2015-10-15 в 23:32

Нина Хаген, 63 года

Барселона, Испания

Серж,
с интересом ждала, - кто первый спросит, как определяем феминократию и о чем вообще разговор. "И тут все как ломанулись!"
А на прибаутки катить не надо - старый, как мамонтов хвост, мем, откуда мне знать, что он уже не в ходу.

Не могу прямо сейчас отвечать, сорри всем. Или сегодня ночью или уже завтра.

2015-10-16 в 00:31

Вольфрамовая Совушка, 72 года

Тверь, Россия

Фем Домный дискурсможно изложить в доступной форме, как секс, которого не хватает, выраженный через деньги которых нет!
Не прибавить ... не убавить..

2015-10-16 в 01:10

Валерий, 56 лет

Москва, Россия

У нас есть немало природных склонностей. Например, убивать более слабых или испражняться посреди улицы. На этом фоне голова выглядит очень даже неплохим источником, не согласны? 

Если мыслить головой глобально, то получится плохим.
естественно не про испражнения.

2015-10-16 в 10:09

Тверь, Россия

Валерий ", Чехова перечитайте... там где он советует выдавливать в себе раба .. по капле ))

2015-10-16 в 14:01

Валерий, 56 лет

Москва, Россия

Так Жанна нечего выдавливать) )
Нет у меня почему то чинопочитания ( (
Я аж в БДСМ пошел чтобы изведать это необычное чувство.

2015-10-16 в 14:35

Тверь, Россия

Ну дык... неизведанное неизведанному рознь)
Вас то в определенную ипостась потянуло...

2015-10-16 в 15:05

госпожа, 72 года

Берлин, Германия

Ложные представления о ФемДоме, стопятнадцатый раз

Рейтинг: 25

Нина Хаген, 53 года
Барселона, Испания

+3

"Умиляет до бесконечности суждение посторонних о ФД. У кого это недавно проскочило - "женщина должна подчиняться, так было всегда и так устроено Богом"? Обратите внимание, какая подмена Темы на религиозный фанатизм. "

-
Как же можно обратить внимание на подмену темы на религиозный фанатизм если здесь тема о ложном представлении фемдом подменена на тему о феминократии магии и феминизме который тут же и отрицается?

Так может поделитесь своим правильным пониманием фемдом раз уж начали только без вылитых океанов морей и парочки озёр в придачу на нечто вместо мельницы :)

Так сказать по многочисленным просьбам трудящихся.
А

2015-10-16 в 16:59

Валерий, 56 лет

Москва, Россия

Вас то в определенную ипостась потянуло...

Жанна честно говоря не понимаю.А что за ипостась?
У меня всегда было три, если правда четвертая образуется, нужно срочно выдавливать) )

2015-10-16 в 19:13

Мара, 46 лет

Москва, Россия

амур, 46 лет
Москва, Россия
Мара, современно общество патриархально. Это ж даже дети знают.))
+_+_+
Чьи дети? У нас дети разные растут ) по крайней мере из тех, кого я наблюдаю лично )
И что такое патриархальное общество мои дети не знают. Уверена.

Aima, 41 год
Москва, Россия
Мара, у нас винегрет. Салат такой из всего, что Вы перечислили. А что делать, если и вся страна застыла посреди Азии и Европы?
Все смешалось в этом доме - абсолютно все.
+_+_+
На мой взгляд, пока это разумно, добровольно и всем в удовольствие и пользу, пусть так и будет. Просто стало интересно, как классифицировать )

Москва, Россия
По описанию похоже на нормальные отношения вменяемых людей. Хотя меня несколько коробит от фраз типа "покупает ему телефон" и "уверен, что у нас патриархат".

+_+_+
Почему коробит?

Валерий, что за ипостаси? ) любопытно )

2015-10-16 в 20:09

Тверь, Россия

Валерий, ипостась сия есть, как у вас в интересах видно, подчинение, унижение, и служение..
Ипостась сия вмещается в емкое слово- чмор..
Вы чинопочитание не с той стороны изучать стали... и запутались поди, заблудились?
Мозгто поди сопротивляется почитать доминку ущербную, не понятно ему, мозгу то вашему..где взять основания для почитания сей убогости..

Страшно подумать.. что может случится если ваш разум включит защитные функции
Помните концовочку " даун хаус"
" вставил я ей револьвер в рот.. да и выстрелил.. так, накатило что то "

2015-10-16 в 21:18

Валерий, 56 лет

Москва, Россия

Мара очень сложно на форуме, в открытом доступе, без конкретики объяснить.
такое бывает, что далеко ходить посмотрите на ТС (я без иронии)
Судя по тому что она написала о себе
первая ипостась мелкий служащий
вторая дама вхожая в парламент, правительство
третья домина в БДСМ

Жанна а с какой стороны я стал изучать? Почему она не та? Какая та? И почему она та? ) ) )
По опыту, если дамы начинают лазить в анкету, переходить на личности они крайне раздражены собеседником)
Кстати если уж прочитали анкету обратили бы внимание что я ищу игрушку, чтобы иногда поиграться.....
Да еще завуалированно идиотом назвали ( ( (
За что!!!
Если мои подозрения верны и вам не понравилось что по уму правильно слабых убивать
так вы на работе подойдите к своему руководителю и поинтересуйтесь, правильно или нет увольнять (убивать) слабых сотрудников.
Так он вам объяснит что это не только правильно но и необходимо как для коллектива так и для других сотрудников

2015-10-17 в 13:39

Тверь, Россия

Валерий, да не называпа я вас идиотом.. не завуалированно.. ни как то иначе)
Чес слово!!!...
И все, я думаю, вы прекрасно понимаете..
Игрушку то нашли?

2015-10-17 в 13:52

Валерий, 56 лет

Москва, Россия

Жанна конечно понимаю!
Мне бы только выбрать правильный вариант из понятых)

Игрушку то нашли?

Это вопрос или предложение?) ) ) )

2015-10-17 в 17:28

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Валерий, меня интересовали ваши ипостаси ) если это, конечно, не секрет. Можно и в личке. Просто вы интересный человек. А я люблю иногда познавать людей. Интересных.

Если вы не хотите это обсуждать, вопрос снят )

2015-10-17 в 17:55

Валерий, 56 лет

Москва, Россия

Мара да никакого секрета нет, просто не хочу в общем доступе выкладывать.
активирую голд статус напишу.
Тем более у меня долг перед Вами) )
Чесно сознаюсь украл Ваше высказывание и что интересно когда сознался, ну ни одна сволочь не поверила что это могла женщина сказать.

Потом поверили, но с оговоркой, что она сама не поняла ЧТО сказала.
Наверно Вы правы насчет хомячков!

2015-10-17 в 21:10

Мара, 46 лет

Москва, Россия

я написала вам в приват, Валерий ) не помню, о каком высказывании идет речь ) ну а то, что я нестандартная женщина, мне давно известно )

2015-10-17 в 21:17

амур, 56 лет

Москва, Россия

Мара, вы вроде как не ребёнок, и если в детстве не знали, что в семье папа, а в обществе мужчина - главный, то вам, наверняка, самым простым способом в реальной жизни это объяснили. Не нужно тут комедию ломать и так - смешная вы, аж некуда. Только в цирк, рыжим клоуном.

Что касается ваших детей - не сомневаюсь, что они не только этого, а много чего не знают. Дети - да, разные бывают. Умственно отсталые тоже. Увы, такова жизнь. Я-то отнюдь не имел ввиду всех, буквально, детей планеты.))))

Феминократия - это бред сивой Нины. Если перевести на нормальный русский - власть женщин. Ну, и где она? Только тут и можно о ней узнать. В многочисленных дрочерский рассказах местных графоманов.

А вообще - смешно. Дамочки, которых всячески понукают в реальной жизни, развели бадягу про какую-то феминократию на 100 с лишним постов. Да только, вид у этих дамочек, уж больно не товарный. Какая там феминократия? Тут бы хоть какого мужичонку заарканить. И в постельку, и под него. Как положено. Ну, а за неимением мужичонки рассуждаем про "феминократию". Убогое зрелище. Жалкое.

2015-10-17 в 22:45

Мара, 46 лет

Москва, Россия

фуфуфу, амур ) я была о вас лучшего мнения, право )
во-первых, в моей семье (я имею в виду ту, в которой выросла) папа не был главным. и мама не была главной. у каждого скорее были свои зоны контроля.

во-вторых, примерно то же самое сейчас у меня с мужем. каждый командует там, где компетентен. это сотрудничество равных скорее.
поэтому мои дети не могут увидеть патриархат. у нас его нет.

ну а про ваши рассуждения о товарном виде и прочем я вам так скажу: на всякий товар найдется свой купец. и на меня находятся. и много. поэтому, если я не в вашем вкусе, это еще не значит, что я не востребована и у меня проблемы с личной жизнью )

зато у меня сложилось обратное впечатление. что вы рассуждаете о несуществующей феминократии от собственной невостребованности.
удачи вам )

2015-10-17 в 22:55

Москва, Россия

Такое ощущение, что ещё через пару реплик уважаемый амур скажет, что он мужчина.

2015-10-17 в 23:40

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Москва, Россия
Такое ощущение, что ещё через пару реплик уважаемый амур скажет, что он мужчина.
+_+_+
так и скажет. а что, есть подозрения в обратном? это забавно )

2015-10-17 в 23:46

Нина Хаген, 63 года

Барселона, Испания

Прощу прощения, что задержалась с ответом.
Ну вот давайте смотреть.

Во-первых, феминократия появилась в тексте в ответ на «послушание в природе женщины».
Во-вторых, феминократия, она же гинекократия, - термин старый, введенный греками, причем означал не «правление женщин», но «владычество жен/матерей». Русская вика, как всегда, блещет – «движение звезд и планет в свете пятого съезда КПСС» - и уравнивает термин с матриархатом; не будьте доверчивы. В формате топика это не важно, кому интересно, найдет информацию.

В-третьих, с семидесятых годов термин получил новое хождение, означающее примерно «женский мир», то есть мир, центрированный на женских ценностях - стабильность, собственность и безопасность – само по себе очень хорошо, но в пределе останавливает развитие и конкретно сейчас тормозит важные изменения. На русском из известных и цитируемых статей надо смотреть Евгения Головина (набрать «Головин» и «гинекократия») – (опять же, не обращать внимание на то, что Головин в вике называется «главой советского эзотерического подполья» и что еще не скурвившийся Дугин часто появляется рядом с ним на лекциях). Вообще с текстами Головина надо быть осторожным, он серьезный мыслитель и при этом великий мистификатор, так что графики и схемки пропускаем, в пролетарскую суть вникаем.

Смысл топика не в феминократии, однако, а в том, что у неё есть свои коды и методы, непонятные посторонним, но прекрасно видные изнутри; история, структура и иерархия. Не обязательно находиться рядом с суггестивной женщиной, чтобы следовать общему пути; материнское внушение играет огромную роль - сплошь и рядом негативную и кастрирующую – не желая отпустить сына, мать программирует его или на бабское (в худшем смысле) залипание на «своем» или, наоборот, отрицание долговременных обязанностей и отношений. Дальше идет два (или три? Не помню) сценария партнерства с сильной женщиной – сильной не по-мужски, разумеется, это была бы андрогинная женщина или что-то еще – и в этом формате расписать их невозможно.

Отсюда перейдем к тематическому ФемДому.
Тезис у меня такой: ФемДом делает ритуал из того, что мы обычно прячем от зрителя; таким образом ФемДом позволяет проговаривать, наблюдать и понимать себя гораздо быстрее, чем в ванильной жизни (в частности в том, что касается эротики и секса), наконец, ФемДом позволяет реализовать гендерное разнообразие (это вообще отдельная история).

И разумеется, об этом надо говорить – смотрите, сколько девочек приходит в него и слышит всякую ерунду, а потом транслирует её дальше – оно нам надо?

Кому должна ответить, уже не сейчас, миль пардон, и так пост длинный.

2015-10-18 в 00:52

Москва, Россия

так и скажет. а что, есть подозрения в обратном?

Тут есть тонкий семантический момент в том, что именно Вы считаете обратным ;-)

P.S. По поводу расшифровки "коробит" - думаю, не стоит. Длинно, скучно и незачем.

2015-10-18 в 11:33

госпожа, 72 года

Берлин, Германия

Теперь хотя бы понятна причина этих странных мягко говоря рассуждений. ТС явно перепутала ФемДом с радикальным феминизмом второй волны :)

2015-10-18 в 16:07

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Москва, Россия
так и скажет. а что, есть подозрения в обратном?

Тут есть тонкий семантический момент в том, что именно Вы считаете обратным ;-)
+_+_+

не могу не согласиться )

2015-10-18 в 16:26

Белое Безмозглое, 40 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Мужчины vs Женщины. Очередной срач. Нескончаемый.
Мужчины большие и сильные могут завалить мамонта и починить унитаз. Женщины вынашивают и рожают новых мужчин и женщин.

И увы, не смотря на то что женщины все таки руля, потому что новые люди круче унитазов, но для управления они подходят меньше, потому что для того чтоб выносить нового человека в нас заложена гормональная бомба, которая не всегда, но достаточно часто, мешает нам мыслить объективно.

Кто умнее М или Ж не знаю. И среди тех и среди других дураков хватает

2015-10-18 в 16:34

Нина Хаген, 63 года

Барселона, Испания

Ну вот еще раз - не надо зависать на том, кто главнее, пусть это останется вопросом личного самоопределения. Я сама верю в изменчивость человеческой природы и в гендерное разнообразие, проще говоря - что в женщине по паспорту проявляются мужские черты, и наоборот. Чисто-женщины и чисто-мужчины - это какое-то совсем варварство, на мой взгляд, и еще раз -

феминократия выплыла в ответ на мифическое "послушание в природе женщины".

Топик совсем не о том, а вовсе даже о невидимости ФД и большей части его механизмов. Вся зрелищная часть, которую показывают в кино и на фотографиях - ну, одна десятая, наверное, не больше.

Проблема, насколько я её понимаю, не в том, что кто-то там думает, а в недостатке инофрмации для новеньких. Собственно, топик именно об этом - у нас в руках исключительные возможности и редкой красоты практики, но совсем нет механизма передачи (кроме личного общения, разумеется).

Пропаду до завтра, скорее всего.

2015-10-18 в 17:11

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Нина Хаген, 53 года
Барселона, Испания
Ну вот еще раз - не надо зависать на том, кто главнее, пусть это останется вопросом личного самоопределения. Я сама верю в изменчивость человеческой природы и в гендерное разнообразие, проще говоря - что в женщине по паспорту проявляются мужские черты, и наоборот. Чисто-женщины и чисто-мужчины - это какое-то совсем варварство, на мой взгляд, и еще раз -

феминократия выплыла в ответ на мифическое "послушание в природе женщины".
+_+_+
Полностью согласна с Вами, Нина.

Нина Хаген, 53 года
Барселона, Испания
Топик совсем не о том, а вовсе даже о невидимости ФД и большей части его механизмов. Вся зрелищная часть, которую показывают в кино и на фотографиях - ну, одна десятая, наверное, не больше.

Проблема, насколько я её понимаю, не в том, что кто-то там думает, а в недостатке инофрмации для новеньких. Собственно, топик именно об этом - у нас в руках исключительные возможности и редкой красоты практики, но совсем нет механизма передачи (кроме личного общения, разумеется).

+_+_+
А смысл говорить об этом? Есть и есть. Было и будет. Классический пример привела я. У Вас муж нижний, у меня - Верхний. у Вас феминократия, у меня демократия. А в итоге все равно выходит так, что власть/управление во многих сферах оказывается в руках у женщины. Ну и ладно. Я с этим еще в первом браке свыклась. Потом это стало комфортным для меня, а раз это комфортно для всех, нет проблем )

Ну а кто что кричит - ет проблемы крикунов ) мой муж оч смеется, когда я ему рассказываю про то, что подчинение у женщин в натуре, от природы.

2015-10-18 в 17:19

Тверь, Россия

Власть/ управление находятся в руках у женщин только в одном случае.. крайне печальном... когда рядом с женщиной нет мужика нормального

Тогда в бабьей голове от недотраха че то щелкает.. и будучи невозможным развиваться как женщина... она деградирует в фимину...
Бедные.. жалкие .. обделенные . Баба- мужики...
Только письки настоящие у вас все равно не вырастут.. какой бы муйней вы себе головы не набивали
Сено - солома

2015-10-18 в 19:24

Степан, 38 лет

Ярославль, Россия

С точки зрения закона в РФ дискриминация мужчина, а не женщин.

Вот пример таких законов:
1. Мужчины обязаны служить в армии, женщины - нет.
2. Мужчины позже выходят на пенсию, чем женщины. Притом мужчины живут меньше.
3. Мужчину могут приговорить к пожизненному заключению, женщину - нет.

2015-10-18 в 20:54

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Степан, приведенные вами примеры я дискриминацией не считаю.
А вообще закон не равняет мужчин и женщин, есть такое ) ну так мы разные, зачем нас под одну гребенку?

2015-10-18 в 21:07

Нина Хаген, 63 года

Барселона, Испания

Камарадос и не-камарадос, я сайт покидаю - с благодарностью, надо сказать, не смотря ни на что, очень он неплох - и закрываю сейчас хвосты. Кому не ответила здесь, отвечать уже не буду, все это потеряло актуальность.

Мара, вы правы, конечно. Есть нюансы, но мне тупо не хватает времени их обсуждать.
Всем бобра.

2015-10-22 в 00:55

Азеф, 31 год

Москва, Россия

Весь тред -- ни о чем, на самом деле. Автор топика слишком общо, расплывчато выдал идею своей публикации, плохо сформулировал проблему, не привел никаких аргументов, отчего ее вывод не выглядит убедительным. Комментаторы же, как это часто бывает, из плохо поданного материала поняли каждый что-то свое. В результате, мы имеем долгое, бурное обсуждение -- и все это не по существу заявленной темы.

Поэтому, уже как следствие, никто ничего не понял. Проблема не решена, так как она не была корректно обозначена. Аргументов не прозвучало, так как обсуждение было слишком широким. Оттого стороны друг друга не услышали, и никто даже не попытался задуматься или принять сторону оппонента.

И все это -- из-за поста, опубликованной женщиной...

И вот теперь, имея в виду весь этот гвалт, затеянный феминисткой на ровном месте, я намерен в будущем внимательнее прислушиваться к увещеваниям людей, представляющих так называемое "мужское движение". Их слова сейчас, благодаря знакомству с рассуждениями Нины Хаген, стали для меня более весомыми. Кажется, я стал понимать, чем они недовольны.

Больше того скажу. Еще парочка таких невинных женских откровений -- и "Домострой" станет моей настольной книгой.

2015-10-22 в 01:49

Нина Хаген, 63 года

Барселона, Испания

Да хоть с новым годом, только не надо называть меня феминисткой, плиз - я слишком давно уже в той партии, что считает феминизм (весь, вместе с третьей волной и радфемами) устаревшим и консервативным.

2015-10-22 в 06:40

Нет, 36 лет

Пескара, Италия

Вот зря я зашла топик почитать под утренний кофе, ой зря...

2015-10-22 в 10:01

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

"Никто никогда не выиграет войну между полами – слишком много братаний с врагом"...
(с) Генри Киссинджер, кажыцца...)))

2015-10-22 в 10:13

госпожа, 72 года

Берлин, Германия

" только не надо называть меня феминисткой, плиз - я слишком давно уже в той партии, что считает феминизм (весь, вместе с третьей волной и радфемами) устаревшим и консервативным."

Написано 2015-10-22 06:40:58
-
Разумеется вы не феминистка. Я вспомнила радикальный феминизм потому что у вас много надергано именно оттуда. А уж призывать к матриархату и это во второй половине 20 века додумались только радикалки. Не все конечно но были и такие типа хватит выступать за равноправие пора дать им фору во всем.

А вы мало того что не феминистка и не садистка вы даже не доминантная девиантка. А судя по всему из тех кого называют домашняя госпожа - то есть дама которая вышла или собирается выходить замуж за нижнего и интересуется бдсм чтобы удовлетворять его хотелки дабы налево не бегал. Только обычно такие если и высовываются на форумах так что бы спросить совета как это лучше делать.. Вы же вылезли учить и передавать опыт.

2015-10-22 в 19:44

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: