Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 263, в чате: 0, новых: 22

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » О выкладывании личной переписки на форум и в дневники.

О выкладывании личной переписки на форум и в дневники.

sadness, 57 лет

Москва, Россия

Переписка между людьми может быть использована
на их усмотрение.
Любой из нас законно обладает всей информацией из переписки
и может ей распоряжаться как считает нужным,
если это не ограничено соглашением о конфиденциальности.
Поэтому укоры в выкладке переписки в соц. сетях, форумах и тп
юридически несостоятельны и ничтожны.
Третьи лица, не участвующие в переписке, не имеют прав в отличие от
переписывающихся, которые имеют эти права в полном обьеме на все действия с перепиской)
И потом переписка действительно интересная вещь)

2015-10-03 в 14:56

Карлсон, который живёт на крыше, 49 лет

, Китай

Дельно.

2015-10-03 в 15:03

sadness, 57 лет

Москва, Россия

Карлсон, который
Я спецом прогуглила вопрос, уж очень доставали носители морали и этики,
вечно гундящие, этакие хранители скрижалей)
Так не пишите того, за что вам будет стыдно.
Делов то.

2015-10-03 в 15:07

, 35 лет

, Россия

имхо, любая личная преписка априори ограничена негласным соглашением о конфидециальности. Не понимаю, чем вы руководствовались создавая этот топик???

тема - вброс гомна на вентилятор, чтобы вас вспомнили?.. мотив не совсем понятен.

p.s.от кого от кого, но от вас совсем не ожидал такого.

2015-10-03 в 15:24

Clever, 56 лет

Барнаул, Россия

Ну вот допустим, некая девушка сообщила мне в личной переписке некие интимные подробности о своей личной жизни.

А я взял их и выложил на всеобщее обозрение.

Интересно, кем меня после этого будет считать эта некая девушка, sadness?

2015-10-03 в 15:25

SeveRъ, 50 лет

Севастополь, Россия

Странно это даже обсуждать. На то она и личная переписка, что вам человек доверяет какую-то информацию. Если он хочет чтоб многие узнали, напишет на форуме, в дневнике, чат есть. Если вы хотите что-то опубликовать из лички, то как минимум должны спросить на это разрешение у собеседника.

Это не юридическая норма, а этическая .

2015-10-03 в 15:52

Вольфрамовая Совушка, 72 года

Тверь, Россия

Ну прям в тему топик))
Выкладывать личную переписку наверное все таки не есть гуд....но .. допустим это единственно верный шаг.. когда ваш аппонент оскорбил вас на паблик.. при этом извинившись в личной переписке, но не на тот же паблик

Чегож не перенести эти его извинения туда где им место?

2015-10-03 в 16:09

slave, 64 года

Москва, Россия

Выложите кто-нибудь переписку с sadness, 47 лет и тема приобретет новые краски)

2015-10-03 в 16:10

sadness, 57 лет

Москва, Россия

Тайм закончился и вот:

Для выкладывания диалогов из лички есть причина.

И когда юзер публикует их, он желает поделиться с народом

своими проблемами....и тут на тебе - первый злоебучий комментарий-

"Айяяй, плохой мальчик, это запрещено! "

Ни кем это не запрещено.

Single+ придумайте синоним к слову дурак.

Clever, вы что мне угрожаете?

Справочно- с Клевером никогда не переписывалась.

А вот и slave нарисовался) молодец какой)
Severe, здесь есть один отец, который дам донимает фотками секса якобы со своей дочерью.
А вы мне мораль читаете.
Может Вам пойти на форум православных знакомств;)?

2015-10-03 в 16:20

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Я считаю, что личку выкладывать МОЖНО тогда, когда:
1) в личке были угрозы, шантаж, оскорбления и прочее подобное;
2) если в личке обсуждалась какая-то интересная тема и хочется вынести обсуждение на паблик, и собеседник Ваш не против;
может что-то еще упустила, можно дополнить.

Личку НЕЛЬЗЯ выкладывать в случаях, если публикация лички ВРЕДИТ одному из собеседников. Неважно, какой вред она нанесет. Вред работе, семье или психическому здоровью. Нельзя.

Тоже можно дополнить.

2015-10-03 в 16:28

, 35 лет

, Россия

+ придумал: дурак - недоумок

иии?

придумать синоним к слову недоумок? ;) О_О

2015-10-03 в 16:30

Snega, 39 лет

Москва, Россия

Да будет еще один срач!))))

Выложить личку - это такое фууу... Это сразу черная метка на человеке. Есть только одно условие, при котором это допустимо, это согласие вашего собеседника. Или как сказала Мара "в личке были угрозы, шантаж, оскорбления и прочее подобное;"

2015-10-03 в 16:37

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

Это форум здесь каждый имеет право делать че хочет :)
В крайнем случае модерация блокирует сообщение или банит персонажа и это единственный сдерживающий фактор в остальном у кого на что хватило фантазии и воспитания...

Выложить переписку, ну как бы получается почему бы и нет, это на совести человека.

Но я если вижу, что человек который есть у меня в личке выложил свою переписку с кем либо, сразу делаю операцию: Игнор -» Удалить.

2015-10-03 в 16:55

, Китай

Кстати о птичках: иногда публикация "лички" не наносит ущерба второму её участнику. И при этом публикуется с целью поделиться (на форуме или в дневниках) интересными мыслями в диалоге. В этом случае всё нормально вроде как? Или чо?)))

2015-10-03 в 17:29

sadness, 57 лет

Москва, Россия

По просьбе slave, переписка

slave,
ммм....я у Ваших ног...
sadness,
вы мою анкету прочтите, дражайший раб)

Кому еще изобразить переписку?

Вы не понимаете, этические радетели, что любой текст- это процесс изложения событий,
процесс порой творческий)))
а то расфукались, интеллегенция)
Дневники сионских мудрецов вам в помощь)

2015-10-03 в 17:31

slave, 64 года

Москва, Россия

sadness, 47 лет, как интересно) Вам бы романы писать, гражданин начальник(с)) А что Вы там еще нафантазируете? Или вдохновение кончилось?) Вы еще забыли добавить, что шляпу надел и очки напялил) А после этого идти на рынок хабалить и свой интеллект там повышать словарным запасом)

2015-10-03 в 18:14

Мара, 46 лет

Москва, Россия

sadness, 47 лет
Москва, Россия
По просьбе slave, переписка

Несомненно, ЭТО стоило вынести на паблик ) снимаю шляпу )

2015-10-03 в 18:31

Clever, 56 лет

Барнаул, Россия

Да уж.. Какие чудные эмоции вам подарил тот Ангел и Чудак, вам мистер Оганес..

2015-10-03 в 18:43

, Китай

:)))

2015-10-03 в 18:43

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

*Согласен с т.зр. Single*, Clevere и Severe.

*Согласен с Консультантом в том, что надо заносить таких людей в игнор.
К сожалению, модерация в этих случаях чаще всего спит и никак не реагирует.

Считаю, что выкладывание переписки-это неправильно!

*В принципе согласен с Марой. С одним лишь замечанием.Человек часто не может объективно определить-вредит кому-нибудь или не
вредит. Единственный оправдательный вариант-явный криминал-когда нужна помощь или, чтобы предупредить.

*По поводу мнения Sadness :"никем не запрещено"/
Не запрещено, напр., обедая в обществе, выпускать газы. Не запрещено ябедничать. И т.д.

Юристы, может быть подскажут-как это выглядит с юридич.т.зрения-я не юрист, не знаю.Но даже, если с юридической т.зр.
все безупречно-есть понятие о порядочности. Да, за это, может быть, не посадят и не возьмут штраф.
Но -этот человек станет нерукопожатным.
Если человек-подслушивает, подглядывает, читает чужие письма, выкладывает личную переписку...-то это "редиска"(непорядочный человек.).

2015-10-03 в 19:57

, Китай

Пример публикации "лички":
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"Она! мне звонит, ..ревёт...говорит парень ей заявил что "или я - или ребёнок"...и бросил её...беременную...и она звонит, значит, мне, ноет....чё делать спрашивает, об аборте думает...она думала наверное что я размышлять начну - как лучше наебать судьбу....ну или жилетку подставлю хотя бы....а я ей говорю:

- дура ты глупая!
А она говорит почему?
А я: потому что дура и всё! Хули ты ноешь?
Она: А что мне делать?
я: рожать Твоего ребёнка.
она: ну как же он без отца, как растить одной, и кому я нужна с обузой
а я: блядь, какие вы всё таки некоторые бабы дуры тупые! Ебанутые! Живёшь в тепле, мирное небо над головой, жрёшь от пуза....да блядь. за тобой даже гавно канализация убирает! Ну и хули ты тут мне ноешь? А если б ты 100 лет назад рожала, знаешь в какой жопе ты была бы! ...короче от аборта отговорил

...после родов звонит мне:
- я хочу попросить тебя, чтобы ты стал крёстным отцом Моему Сыну.
- Я и так ему крёстный отец.
++++++++++++++++++++++++
И что плохого в этой публикации, товарищи прокуроры?))

2015-10-03 в 20:09

sadness, 57 лет

Москва, Россия

451 градус по Фаренгейту)

Avis rara* и сотоварищи, жгущие письма Пушкина, О. Уальда,

Екатерины II, Кафки, Кюри, Блока и многих других великих людей,

в том числе тех, которые не давали при жизни согласие на публикацию

своей личной и порой интимной переписки)

2015-10-03 в 20:54

Clever, 56 лет

Барнаул, Россия

Знаете, sadness, я с удовольствием читаю стихи Блока, но его личная переписка мне абсолютно не интересна.
Тем более интимная.

И эти исторические личности, что вы перечислили, были правы, если не давали согласие на публикацию своей личной и интимной переписки.

2015-10-03 в 21:03

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Карлсон, который живёт на крыше, 39 лет
Краснодар, Россия
Пример публикации "лички":
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А это вы для чего выкладываете? Похвалиться, какой вы молодец? Или есть другие цели?

sadness, 47 лет
Москва, Россия

Извините, ваш пример не в кассу. Меня, как и Clever, 46 лет, не интересует личная жизнь, в том числе переписка, великих людей. Вот их творчество - другое дело. А лезть в переписку их, имхо, это как ковыряться в нижнем белье. Каждому свое )

2015-10-03 в 21:18

Onika, 40 лет

Самара, Россия

Уже, кажется, есть ответ... Шодерло де Лакло "Опасные связи".

2015-10-03 в 21:28

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

*Карлсон, это все же без привязки к конкретному человеку.

*Sadness. А че-Кафка и Екатерина 2я сейчас живут? Я так понимаю, что обсуждается переписка ныне живущих людей -публикуемая переписка касается живых людей. Или Вы уже их похоронили? Подождите немного, когда Ваши собеседники

отправятся к Кафке- Блоку-Пушкину в мир иной.
А потом -это уже архивы и история.И вступают в действие
другие принципы.

2015-10-03 в 21:59

sadness, 57 лет

Москва, Россия

Опасные связи, видимо тоже сжечь порекомендуют записные моралисты)

Avis rara*, то есть все должно быть по- вашему?

Ваши притянутые за уши аргументы о метеоризме и как что, так сразу - "другие принципы"))

Вам бы "первый отдел " возглавить на форуме, сотрудников искать не нужно, вы их сами перечислили по- именно)

2015-10-03 в 22:11

, Китай

Аvis rаrа*,
ну да, и я об этом: во-первых без привязки к конкретному человеку, а во вторых не негатив, а позитив

+++++++++++++

Мара, ну да - пиарюся .... это ж вроде не запрещено правилами сайта))

2015-10-03 в 22:14

Onika, 40 лет

Самара, Россия

Sadness*
А какова, по сути, цель выложить Личную переписку? Можно и не задаться вопросом морально/аморально... Выложить и все... Какова цель? Итоговый прогноз в чем?

2015-10-03 в 22:32

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Sadness. Метеоризм-это скопление газов в кишечнике, что не зависит от человека.
Я же говорил о публикации личной переписки, что зависит от человека.
Выпуск газа в обществе-это не сам метеоризм.Чаще всего, зависит от человека и ненаказуемо, но все же характеризует человека.
И это не аргумент-это образное сравнение.

*Да ладно с нерукопожатностью публикующих-газовыпускающих.Это их выбор.
Но если это все не будет модерироваться-то, что получится?
Посетители сайта будут считать -что здесь помойка-что все личное
по воле неадекватного субъеета-может стать достоянием всех, месяцами вися на всеобщем обозрении?
Так зачем общаться-если минимальные принципы общения не работают.?
Не поискать ли площадку, где подобное будет пресекаться?
Спускать с рук-значит вредить.

*По поводу "сотрудников". Увы, они, в отличие от меня-добрые и мягкие))).

2015-10-03 в 22:38

имя отклонено модератором, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

"Карлсон, который
Я спецом прогуглила вопрос, уж очень доставали носители морали и этики,
вечно гундящие, этакие хранители скрижалей)"

Один древний дядка как то сказал:" Чем выше мораль, тем ниже нравственность"

"Так не пишите того, за что вам будет стыдно.
Делов то."

Уважаемая sadness, безнравственным морализаторам эта простая мысль, увы, недоступна. Но что-то мне подсказывает, что вы и так это прекрасно знаете)

2015-10-03 в 22:55

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

sadness, 47 лет

:) я подстоломржунимагу...
В качестве примера еще можно привести "Диалог о вере и неверии" Открытую переписку между всемирно известным писателем-постмодернистом Умберто Эко и одним из иерархов Католической церкви, кардиналом Карло Мария Мартини :)

Вы мне кажется что-то путаете :) Или думаете переписка кого-то из здесь присутствующих тянет на публикацию? О_о Как письма Фейхтвангера? Или полевые заметки Роммеля?

Никого с литературной точки зрения или с точки зрения смыслового наполнения местные диалоги не интересуют, их публикация может иметь целью поржать или обидеть человека...не более.

2015-10-03 в 23:20

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Карлсон, который живёт на крыше, 39 лет
Краснодар, Россия

Мара, ну да - пиарюся .... это ж вроде не запрещено правилами сайта))

Ну и как? Помогает?

Вот вам и цель, Amin, 40 лет. Самопиар.
Правда, я не понимаю, что это за пиар такой )

Сайт БДСМеров. За пиар могут сойти видео с искусной поркой, например. То есть мастерство в практиках+высокие человеческие качества. Это понимаю.

А дешовый понт - не понимаю.

Сэднесс, я так понимаю, тоже топик заради пиара создала ) по крайней мере, даже если она этого не признает, я это явно подозреваю )

2015-10-03 в 23:21

Тверь, Россия

Если кто то по собственной воле.. без моего давления.. делится со мной какой либо информацией.. она автоматически становится моей собственностью...

Моим многочисленным приятельницам .. спешищим ко мне со своими " тайнами Мадридского двора" и каждый раз выливающим на меня корыто ненужной мне информации ( причем неминуемо с их стороны следует фраза " только не кому не говори " )..я обьясняю что если ты хочешь что бы информация была приватной не отпускай ее дальше себя самой..

2015-10-04 в 12:33

Phoenix, 46 лет

Москва, Россия

To Sadness и всем разделяющим позицию СТ по данному вопросу. Личная переписка, потому и называется личная, что носит характер конфиденциальной. Любая публикация ЛП по любым причинам без согласия второй стороны, особено если эта ЛП не обезличена, носит аморальный характер. Никакая это не ваша собственность, как тут пишут некоторые, потому что у этой собственности два автора, два владельца: вы и ваш собеседник. Соблюдайте элементарные нормы приличия.

2015-10-04 в 22:48

Phoenix, 46 лет

Москва, Россия

Sadness и аппологеты позиции СТ, -100500 к репутации.

2015-10-04 в 22:54

Master, 61 год

Москва, Россия

@укоры в выкладке переписки в соц. сетях, форумах и тп
юридически несостоятельны и ничтожны. @

Вы как-то одним махом свалили до кучи понятия юридические и моральные.

А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Хотя я и понимаю, что в подобном гадюшнике любое говно могут щиколадом наречь))

2015-10-05 в 00:18

Ivan, 47 лет

, Россия

Юридически хз, авторское право нарушено ; ))).

А чисто по человечески не гут. Сложно спросить собеседника можно ли выложить? Сложно запикать его ник? Сложно изложить суть проблемы без цитирования? Вариантов море.

Но если Вам настолько пофиг на общественное мнение, то зачем создавать топик? Потроллить тех кто пытается быть в белом?

2015-10-05 в 05:17

sadness, 57 лет

Москва, Россия

Для тех у кого осколок зеркала в глазу:

- кто дал Вам право судить, запрещать, начетничать?

Еще раз повторю- этот топик появился в ответ юридически неграмотным,
но очень самоуверенным в своей правоте юзерам.

Тут не идет речь о вариантах выкладки диалогов.

Речь о том, что любой диалог- это донесение информации, право на которую неотемлимо.

Я Вас носом ткнула в придуманный мной диалог со slave, который был явно поражен) и тут же продемострировал лучшие стороны своего нрава, послав меня на рынок)

Но вижу, что дальше собственого носа благочестивая публика не видит.

И напоследок:
благочестивые, а какого черта Вы все общаетесь с аморальными типами,
которых подспудно подозреваете в выкладке лички?

Только этим я могу объяснить ваше недовольство мной)

2015-10-05 в 07:10

vonBaron, 63 года

Москва, Россия

Специально для юридически "грамотных" - в соответствии с ГК РФ ст. 1259 написанное становится объектом Авторского права, при этом даже суд не вправе оценивать художественную ценность:

3. Авторские права распространяются как на обнародованные, так и на необнародованные произведения, выраженные в какой-либо объективной форме, в том числе в письменной, устной форме (в виде публичного произнесения, публичного исполнения и иной подобной форме), в форме изображения, в форме звуко- или видеозаписи, в объемно-пространственной форме.

4. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.

И далее следуя ст. 1265 только Автор имеет право разрешить использование, в данном случае обнародование, своего произведения. Авторский договор на использование произведения также оговорен в ГК РФ - это строго письменная форма с конкретным способом использования.

Мало того, даже запрещено по ГК РФ ст. 1266:

1. Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений, снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения).

Можно и дальше продолжать комментировать глупости, просто кто-то еще помнит bd-sm.ru и ностальгией мучается.

2015-10-05 в 08:27

Ivan, 47 лет

, Россия

sadness, 47 лет Москва, Россия, кстати есть еще вот такая фигня:

Закон РФ "О персональных данных" № 152-ФЗ от 27.07.2006 г.
Статья 24. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона
Лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона, несут гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

Ст. 137 УК РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Статья 13.11. КоАПП (Административный кодекс) : Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)

Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Ни в коем разе не сужу Вас, не запрещаю и не ээээ.... хз что это такое третье ; ). НО, высказываю свое отношение, оно расходится с Вашим, но я свое Вам ни в коем разе не навязываю.

"благочестивые, а какого черта Вы все общаетесь с аморальными типами, которых подспудно подозреваете в выкладке лички? " ну я стараюсь общаться с теми от кого такого и не ожидаю ; ). Как то в голову не приходило даже. Эх совсем паранойя расслабилась =(.

2015-10-05 в 08:45

sadness, 57 лет

Москва, Россия

Сергей, ключевое слово - Произведение.

Тут и лыко в строку от Советника, который пишет:

" Или думаете переписка кого-то из здесь присутствующих тянет на публикацию? О_о Как письма Фейхтвангера? Или полевые заметки Роммеля?

Никого с литературной точки зрения или с точки зрения смыслового наполнения местные диалоги не интересуют, их публикация может иметь целью поржать или обидеть человека...не более"

По поводу маргинальности ресурса бд-см.
Кое-кто из отписавшихся здесь- знатный юрисконсульт, с его слов,
который заметьте, выложил прикольную переписку с Карлсоном, ну и я, не скрывают,
своих порочащих связей с бд-см)

Вы то что делали на "помойке"?

Ivan,

Ваши статьи не имеют никакого отношения с обсуждению. Выражайте мысли своими словами.

2015-10-05 в 09:11

vonBaron, 63 года

Москва, Россия

Sadness, я ведь не зря написал - Художественное содержание, в соответствии с Законодательством, даже суд не вправе рассматривать - а Вы стало быть можете?

По поводу писем, их тоже с согласия Автора или его наследников публикуют, имеют ли они художественный смысл, являются ли Произведениями или признаниями в любви, а может вообще ни о чём - публикация только с согласия Автора или наследников.

2015-10-05 в 09:41

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Юридическая казуистика - это все сложно.... Я считаю что заниматься выкладкой личной переписки - просто свинство... как рыгать за столом или громко смеяться на похоронах... - такое мое мнение.

2015-10-05 в 09:45

peterab, 72 года

Мичуринск, Россия

имхо, ничего плохого в выкладывании лички на публику - ну ведут, скажем Гггоссспппожжааа и Рррааббббб "неприличные разговоры", за исключением (1) если в ней содержатся реальные ФИО, места работы, адреса и телефоны, которые эти люди сдуру сообщали друг другу в личке (2) если в ней есть "неприличные фото" с указанием личных данных "фотомодели". Тут уже где-то законом попахивает о разглашении данных личного характера без согласия и т.п.

Не помню кто здесь дал иронический совет идти на сайт "православных знакомств". Очень (((. К сожалению у нас - пока - нет сайтов типа Christian BDSM relations или Christian femdom family, которые в более "развратных" странах существуют не первую пятилетку. Хотя - а почему бы не сделать типа Domostroy.ru - для начала для maledomовцев.

2015-10-05 в 09:49

Ivan, 47 лет

, Россия

sadness, 47 лет Москва, Россия, куда уж ближе к теме. "распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную ... тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, ... или средствах массовой информации" это оно и есть. Выкладывать переписку на всеобщее обозрение. БЕЗ СОГЛАСИЯ. С согласием все ОК.

Про юридическую сторону это Вы начали. А там своими словами не стоит, только цитаты из УК, КоАПП и прочих библий дьявола. Другое дело, что в нашей стране законы такая штука, что то работают, то нет, то работают самым странным образом и дажы бывалые юристы не могут точно сказать что будет в итоге суда ; ).

Содержание информации, охраняемой законом

Виды конфиденциальных сведений, за нарушение тайны которых может наступить ответственность, предусмотрены соответствующим указом Президента России. К таким сведениям можно отнести:

* тайна следствия и судопроизводства;
* персональные данные, а также частная жизнь гражданина, включая его переписку, телефонные переговоры и т.д.;
* сведения о коммерческой деятельности организации или предпринимателя, доступ к которым ограничен в силу закона или внутренних актов предприятия;

* служебная информация, не подлежащая разглашению, любые сведения, составляющие служебную тайну;
* информация, полученная в ходе исполнения профессиональных обязанностей, в том числе врачебная, адвокатская тайна и т.д.

Таким образом, ответственность может наступить не только за разглашение личной информации, охране подлежат и другие сведения, передача которых посторонним лицам недопустима.

Погуглите "распространение личной информации" там много интересного. Именно из-за этих законов нельзя ставить камеры где вздумается, подслушивать телефонные разговоры, взламывать ящики почтовые и все такое прочее.

2015-10-05 в 10:13

slave, 64 года

Москва, Россия

sadness, 47 лет, а куда я Вас должен был направить после подобной фразы "а то расфукались, интеллегенция) "? Наверное туда, где подобная манера диалога наиболее популярна) Кроме того, Вы себя считаете еще и достаточно образованной, чтобы перевести спор в плоскость юриспруденции. А может туда же перенесем и вымышленную Вами со мной переписку, которой никогда не было:

"slave,
ммм....я у Ваших ног...
sadness,
вы мою анкету прочтите, дражайший раб) "
Вы скажете, что это была шутка? Куда, уж, нам "интеллегентам" до Вашего юмора) Извините, не доросли, образования не хватает)

2015-10-05 в 10:13

-, 34 года

Брянск, Россия

Читать тошно )
Ну что вам юридическая то...
Есть такая штука, человек ищет комфортное среди себе подобных. Только и всего ) :)

2015-10-05 в 10:21

sadness, 57 лет

Москва, Россия

slave,
Вам было доcтаточно заявить, что slave из моей лички и Вы- разные лица.

Но Вы признались в своей ... * слово, на усмотрение читателя* этакий интер- актив.

Можно долго ныть об истине, попутно выставляя себя этаким кристалльно- порядочным

членом общества

* да- да- да, обратите внимание все!, почти цвет нации и не где нибудь,

а только на сайте бдсм- пипл.....почти Афиша Дня)))

Только истины здесь нет)

2015-10-05 в 10:41

Мудрая Чучундра, 58 лет

Барнаул, Россия

Я и ранее догадывалась читая Заднесс, что у неё с башкой ни того. А сейчас убедилась, что не только с башкой но и с моралью тоже.

То что она написала подобный топик даже хорошо, перепись таких же ушлепков проведём(тех кто с ней согласен). Их надо знать в лицо. Чтобы потом такие мудилы личку на паблик не кидали.

2015-10-05 в 10:53

sadness, 57 лет

Москва, Россия

Соня,

вы просто украшение этого треда и ваша гражданская позиция,

выраженная высоким слогом, прекрасно иллюстрирует образчики.

обитающие в интернет- пространстве)

Но меня терзают сомнения, является ли Ваша личная переписка - шедевром,

достойным публикации, ..... хотя нет, эти страницы видели многое)

Любви, счастья, удачи)

2015-10-05 в 12:54

Тверь, Россия

Грепаные мАралисты.. с вялотекущим мыслительным процессом.. ваш придавленный шаблонами мозг не вмещает нюансов...
Белое оно конеш белое .. а черное оттенков не имеет.. чеж так примитивно то все..?
И наверняка нет никакого смысла обьяснять, что каждую конкретную ситуацию можно рассмотреть с разных углов зрения .. ну это как истина и правда..

Это как притча о слоне и слепцах..которые пытались определить слона..один нащупав слоновью ногу, определил ее не иначе как столб... другой взявшись за хобот сказал что это никакой не столб, а точно шланг ... и сколь было слепцов, столь и вариантов ..

Вы напоминаете этих слепцов.. вам так и не удается определить для себя слона..
И ваша правда исключает истину

2015-10-05 в 13:38

Мудрая Чучундра, 58 лет

Барнаул, Россия

Заднесс, я в отличии от вас не делаю достоянием публики личную переписку, вне зависимости, является она шедевром достойной публикации или не является. По причине того, что вторая сторона (оппонент)не давала мне никакого разрешения на подобные действия .

Ваш образчик как раз многое показывает, например вашу подлость и пошлость. Для меня лично нет ничего более пошлого и мерзкого как вываливать то, что было адресовано вам лично. И касается только вас и вашего собеседника. Так что как бы вы не пытались себя оправдать, и выкручиваться в моём понимании -это мерзость.

Можете терзаться и дальше своими дешёвыми сомнениями.

2015-10-05 в 13:43

Phoenix, 46 лет

Москва, Россия

Правила форума перечитайте. Пункт 9 особенно внимательно. Если смотреть на вопрос с юридической стороны, отбросив моральную сторону вопроса, механизмы привлечения к ответственности за подобные действия в законодательстве предусмотрены, и они, кстати, как это ни парадоксально, предусмотрены именно для защиты морали и нравственности, неприкосновенности частной жизни и т.д. Безнаказанность за такие действия обусловлена только степенью вреда, который вы нанесли.

2015-10-05 в 13:57

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Правовое поле включает в себя понятия не только интеллектуальное соьственности, коя тут, и правда, сомнительна.

Но и банальное понятие конфиденциальности и тайны переписки.
На этом у меня всё. Личные оценки, а точнее конкретные их формулировки, по отношению к лицам, нарушающим последнее, оставлю при себе. Не то, боюсь, опять кого-нибудь "оскорблю"))))

2015-10-05 в 13:59

sadness, 57 лет

Москва, Россия

БКП,
Как мы все знаем, Вы выступаете, как потерпевшая сторона)

Скажите, насколько пострадала ваша деловая репутация?

Какие изменения претерпел ваш психо- эмоциональный фон?

Может быть материальный ущерб?
Нарушились планы в отношении
некоторых лиц, взлелеянные мечты рассыпались впрах?

Скажите, был ли нарушен закон РФ), так называемый пункт 9 правил бдсм- пипл?)

2015-10-05 в 14:28

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

прикололо что Фримену кто-то морду хотел набить в реале....)))) сильно сомневаюсь что найдется физически способный на такое на сайте... если только скопом))) (Оганес Огабобович... вы же тот самый Фримен, который империческим путем доказал что среднестатистический свитч может с расстояния в полтора метра не используя подручных средств запрыгнуть в маршрутку...- так ведь?)

2015-10-05 в 15:44

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

Пиначет,
я не свитч, опытным путём изложенное тобой не заказывал) Это хохлам я заказал маты в количестве, позволяющем сложить их вместе в объект высотой до 1, 5 метров)) А когда за кулисами показали хиленькую кучку резинок высотой не выше полуметра, то первой мыслью было - издеваются, запороли выступление)))

2015-10-05 в 16:22

Охальница, 42 года

Самара, Россия

каждый решает для себя будет он выкладывать переписку или нет. Другое дело что я вряд ли буду откровенна в чем-то с человеком, который переписку в сеть выкладывает. О правах, обязанностях и тайне переписки говорить желания никакого.

2015-10-05 в 16:26

Улыбочка, 37 лет

Москва, Россия

Однако вот что мне любопытно...

sadness,

предположим такую ситуацию... чтоб не в вакууме, возьму реальных персонажей
Вы выложили переписку с улыбочкой
Улыбочка пишет вам ... типа ... нафика так сделала? мне это не нравится
Что вы ей отвечаете?
вариант 1 - иди на... имею право!
вариант 2 - извини... не думала, что тебя это так взволнует

ответьте плиз )

2015-10-05 в 16:33

sadness, 57 лет

Москва, Россия

Улыбочка

Все то, что у меня в дневнике- это дрочеры, или как их называет Пиначет- личечники.

В момент написания своих омерзительных слов личечники находятся в неадеквате.

Личечники не пишут на форумах, они тихо как черви разъедают мозг собеседнику, они

наслаждаются своей безнаказанностью и нашей беспомощностью .

Пиначет подвердит, надеюсь

Вывести червя и раздавить на паблик- благородно, по- моему)

Улыбочка, я не вижу в вас соответствующих качеств для выкладывания вашей лички)

2015-10-05 в 17:53

Южно-Сахалинск, Россия

sadness, я не знаю... Я где-то терпел?)
Если долго терпеть - бывает геморрой.
А это мази, и прочая, и прочая. Так что, я стараюсь не терпеть, по возможности. :)

"Может быть ... нарушились планы в отношении некоторых лиц, взлелеянные мечты рассыпались в прах?" - вот это возможно, но я об этом никогда не узнаю, поэтому в рассмотрение можно не принимать, или как "упущенную выгоду", разве. :-D

"Скажите, был ли нарушен закон РФ), так называемый пункт 9 правил бдсм- пипл?)"
Нарушения явны, но мне пофигу, и заниматься тратой своего времени на "восстановление справедливости" мне категорически некогода и лень. ;)

2015-10-05 в 19:48

Санкт-Петербург, Россия

sadness, 47 лет
Москва, Россия

БКП,
Как мы все знаем, Вы выступаете, как потерпевшая сторона)

Скажите, насколько пострадала ваша деловая репутация?

Какие изменения претерпел ваш психо- эмоциональный фон?

Может быть материальный ущерб?
Нарушились планы в отношении
некоторых лиц, взлелеянные мечты рассыпались впрах?

Скажите, был ли нарушен закон РФ), так называемый пункт 9 правил бдсм- пипл?)

Написано 2015-10-05 14:28:08

Дело в том что он поросто "потерпевший", и страдает от этого безмерно..

2015-10-05 в 20:17

Мара, 46 лет

Москва, Россия

лицезрение лички раздавленных червей, это, чесслово, оч познавательно и развлекательно )
вы будете несомненно оригинальны и уникальны в этом, Сэднесс.

2015-10-05 в 20:31

Ivan, 47 лет

, Россия

sadness, 47 лет Москва, Россия, пытаться воззвать к совести хамов и троллей бесполезное занятие. Борясь с дерьмом в итоге только вымажешься сам. Надеяться выйти из такой схватки белым, чистым победителем бесполезно. Дерьмо и личинок надо смывать в сортир, а не давить или размазывать.

Отчасти я разделяю Ваше негодование, но видел достаточно примеров, что б понять - это бесполезно.Даже если бить таким троллям морду в реале и то не факт что поможет, горбатого могила исправит, а тут "горбатость" даже не телесная, а сама суть человека.

2015-10-06 в 04:13

sadness, 57 лет

Москва, Россия

Ivan
Вы заблуждаетесь: личечники не равны троллям.

Здесь отписался клон известного ( в наших рядах) человека.

Со своей анкеты он льет елей, а создав еще одну анкету- клон

изменив свой пол, позиционирование, возраст

позволяет себе все)

Вот загадка- где этот "уважаемый человек" в своем естестве?

А личечники- не пишут на форум, они молча творят свои дела под одеялом.

Кнопка игнор нажимается уже после того как он написал гадость, но гадость
прочитана и осталась со мной)
И опубликовав ее через какое- то время, показывала миру, и особенно вновь

прибывшим, что сияющий мир бдсма местами сияет слизью разных гадов.

У кого конкретно ( по двум диалогам в дневнике) есть ко мне претензии?

2015-10-06 в 08:33

Ivan, 47 лет

, Россия

sadness, 47 лет Москва, Россия Пардон, подумал что личечник это от "личинка", а это от "личка" ; ). Ну с такими проще, не хочется с ним общаться не общайся, тыкнул в игнор и вуаля. Сегодня наконец то и мне какую то хрень прислали (первый раз в жизни) видать Верхние-мужчины нафиг никому особенно не нужны ; ). Тыкнул кнопку и вуаля.

"Вот загадка- где этот "уважаемый человек" в своем естестве? " У хорошего человека, по определению, нет второй анкеты для черных дел. Она ему не нужна ибо он этим не занимается.

"прибывшим, что сияющий мир бдсма местами сияет слизью разных гадов. " ну это везде так. Но стоит ли опускаться до их уровня? Если так хочется предупредить, напишите "этот товарищ сволочь".

"У кого конкретно ( по двум диалогам в дневнике) есть ко мне претензии?" Дмитрий и николай? николай обычный неадекват, а Дмитрий вообще обычный человек =). Даже не агрессивный =). Но стоило ли с ним переписываться? Не нравится? - Свободен!

2015-10-06 в 08:58

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

ого уже и до личечников добрались) ужасные люди))) - берегитесь личечников форучане

2015-10-06 в 10:09

sadness, 57 лет

Москва, Россия

Ivan, благородное общество, потерпевшие и другие судебные заседатели

Раз уж начали обсуждать меня)

Вы там накидали статей из кодексов.

Какую норму закона я нарушила, опубликовав пару диалогов в дневниках

между рецептом шарлотки и призывами к сексу?

"Дневник — это место в котором Вы можете поделиться своими личными переживаниями и рассказать о событиях происходящих в Вашей жизни" - гласит правило.

2 диалога:
- с анти- семитом
- со школьником с мамбы, ибо кто как не школьник может мечтать отхватить ножницами косичку
одноклассницы * это мои невеские подозрения*

Ivan

За кого из двух Вам обидно? С кем Вы себя ассоциируете?

2015-10-06 в 10:21

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Я считаю, что можно выкладывать нейтральную смешную переписку. Без указания ника.
Например:

//***, 04-02-2015 в 19:06
мне нужна постоянная оральная рабыня, для прогулок) как на сей счет?)

Марсианка принадлежащая ॐ, 04-02-2015 в 19:25
Оральная рабыня для прогулок- это как?

***, 04-02-2015 в 19:28
Это будем по паркам гулять, и систематически отходить в сторонку - и я буду трахать в ротик. //

Всем доброго дня ))))

2015-10-06 в 10:26

Ivan, 47 лет

, Россия

sadness, 47 лет Москва, Россия "За кого из двух Вам обидно? С кем Вы себя ассоциируете?" ни с кем из этих двух, а обидно за Вас =(. Читаю Ваши посты и есть реальная симпатия, но Вы пытаетесь оправдать то, что не стоит оправдывать. Это типа как спасать мир убивая младенцев. Так и тут не стоит выкладывать переписку даже с моральными уродами. Или Вы сторонник того, что цели оправдывают средства?

"Какую норму закона я нарушила, опубликовав пару диалогов в дневниках " ну я Вам накидал куски из всяких кодексов и прочего, так что если те чья переписка выложена возьмутся как следует, то теоретически могут подать на Вас в суд и выиграть. Попрошу обратить внимание на "теоретически" ; )).

2015-10-06 в 10:45

vonBaron, 63 года

Москва, Россия

Диалог уже напоминает беседу с ребенком из начального класса:
- На красный свет переходить нельзя!
- А что я нарушил, меня же не наказали...

Так и тут, хоть кол на голове теши, но не удастся объяснить - просто некоторых история не учит и они хотят быть выше, чтобы судить и осуждать, при этом еще и выступая, обычно, сразу во всех ролях - Потерпевшего, Следователя, Прокурора и Судьи... ах, да, еще Особой "приближенной к Императору", то есть владельцу сайта или модератору, а то их иначе всюду гнобят, как гласит история ру-темы...

2015-10-06 в 11:16

sadness, 57 лет

Москва, Россия

Цитата :"sadness - Вы пытаетесь оправдать то, что не стоит оправдывать."

А вот и фигушки: это вы, господа, оправдываетесь, притягивая за уши нормы права)

Сергей, это не я - судья, а вы.

Это вы осуждаете людей, делящихся своими личными переживаниями.

И прав на это у вас нет, что и требовалось доказать)

2015-10-06 в 12:20

Петр, 60 лет

Санкт-Петербург, Россия

Уважаемые сообщество тематиков. Неужели определённая направленность сайта даёт иные оценки понятиям подлость, мерзость, непорядочность? Марго совершенно разумно ответила. Респект.

2015-10-06 в 13:43

Санкт-Петербург, Россия

Девушки, респект. Иногда надо взять в руки палку и пошуровать ей, дабы выяснить, а кто же там сидит под плинтусом... Еще одна мелкая вонючая гнида оттуда вылезла на свет, и четко обозначилась.

2015-10-06 в 14:39

sadness, 57 лет

Москва, Россия

Avis rara* - как всегда обо всем и не об чем)

А у нас есть животрепещущие примеры, которые разбивают

в пух и прах ваши нравоучения.

Итак, приступим- четко и по делу

Пример номер 1.

Карлсон и Агабобыч)
Два замечательных, с моей точки зрения, человека.
Анкеты - старенькие.
Агабобыч публикует диалог.
А что, потерпевший Карлсон? Как повел он себя в этой драматической ситуации?
Он- улыбнулся. И уплыл в другой угол аквариума- у рыбки память 3 секунды)
Завидуем и машем)

Пример номер 2.
Потерпевший Single*.
Случай, прямо скажу, запущенный)
Single*, поспокойнее, я буду думать ассоциативно)
Продолжение следует)

2015-10-06 в 15:13

sadness, 57 лет

Москва, Россия

Ну, что сказать по эпизоду номер 2?

Он не типичен и вот почему.

Замысловатая комбинация, в очаге поражения которой оказался наш потерпевший,

была задумана и реализована специфическими участниками форумной жизни.

Это так называемые мной форумные бойцы, люди собрающие инфу, выстраивающие

свою команду, имеющие клуб поклонников и соратников. Среди них выделяются- гуры ( ваше слово Пиначет),

владельцы конкурирующих форумов и естественно " пушечное мясо" ( те кого подставляют).

Кстати, здесь есть парочка форумных вояк ( или один со своим клоном) * повторюсь это мои невеские подозрения*

Форумные бойцы пользуются никами- вася- петя, имеют свежую ( номерную анкету) и отличаются неумной агрессивностью, чем и выдают себя )

Вывод- наш потерпевший влез не в свои сани и продолжает настойчиво лезть....

2015-10-06 в 16:48

Южно-Сахалинск, Россия

*facepalm*
Нет, у меня просто нет слов. %) Такие все оскорблённые, мамадарахая. :-D

2015-10-06 в 20:38

Мара, 46 лет

Москва, Россия

сколько самопиара ) сколько самовлюбленности )))
Сэднесс, вот честно, от души: лучше делать что-то хорошее. Не знаю, знаниями делиться с другими, проводить вечера и вечеринки. Помогать проводить большие Вечера. Чем заниматься вот таким самопиаром )

я вас, честно, не понимаю. и мне жаль вас. мне как-то жаль людей, которым для повышения самооценки нужны вот такие ходы.
извините. я не со злом, если что.

2015-10-06 в 20:47

sadness, 57 лет

Москва, Россия

Мара,

Не сходя с рабочего места я вам могу " помочь")

Как Вам идея- Цикл вечеров " MaleDom- ошибка природы"?

1.С демонстрацией наглядных пособий ( БКП, Пиначет и другие)

2. Кто действительно успешен в жизни : Верхний или нижний мужчина?

3. У кого больше шансов выйти замуж за успешного мужчину: Верхней Леди или рабыньке?

4. Украшение вечера - бои без правил или перепрыгни Огабобыча)

2015-10-06 в 23:43

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Поэтому укоры в выкладке переписки в соц. сетях, форумах и тп юридически несостоятельны и ничтожны.

Фраза "укоры «в том-то» юридически несостоятельны и ничтожны" бредова. Укоры не относятся к области юриспруденции, с тем же успехом можно объявлять юридически несостоятельными кулинарные рецепты.

Всё разумное на эту тему было сказано в старой доброй Fido Policy. На память, звучало примерно так: "Содержание личной переписки принадлежит обоим участникам и может быть использовано каждым из них без получения согласия от второго. Публикация личной переписки не является предосудительной в тех случаях, когда имеет разумное основание, например, когда человек публично утверждает одно, а в переписке - другое. В то же время реализация своего законного права не является оправданием для некорректного поведения по отношению к другому участнику".

имхо, любая личная преписка априори ограничена негласным соглашением о конфидециальности

Имхо, человек волен считать себя связанным любыми "априори негласными соглашениями", но крайне глупо считать, что и другие выбрали для себя именно такую версию морали. Если не оговорил правил явно - не жалуйся на их нарушение.

Ну вот допустим, некая девушка сообщила мне в личной переписке некие интимные подробности о своей личной жизни. А я взял их и выложил на всеобщее обозрение. Интересно, кем меня после этого будет считать эта некая девушка, sadness?

Прежде всего ей стоит считать себя дурой (если, конечно, публикация ей не по душе). Кем она будет считать Вас - её дело. А кем Вы будете на самом деле - зависит от того, в какой ситуации, почему, и какие именно подробности Вы выложили.

Не запрещено, напр., обедая в обществе, выпускать газы. Не запрещено ябедничать. И т.д.

Сугубо для информации: глагол "ябедничать" в переводе на современный значит примерно "писать заявление в суд" и предосудительным считается только у всякой шпаны. Употреблять его вместе с пафосными заявлениями о порядочности - смехотворно.

и многих других великих людей, в том числе тех, которые не давали при жизни согласие на публикацию своей личной и порой интимной переписки)

Если человеку в великих людях интересна их интимная переписка, это мало говорит о великих людях и много - о мелком человеке.

Личная переписка, потому и называется личная, что носит характер конфиденциальной.

Чушь. Если бы её ключевой характеристикой была конфиденциальность, она называлась бы конфиденциальной. Личной она называется потому, что относится к одному конкретному лицу (которому адресована).

Также - переписка не может носить характер, это не пальто.

Никакая это не ваша собственность, как тут пишут некоторые, потому что у этой собственности два автора, два владельца: вы и ваш собеседник.

Авторство и собственность - разные вещи, а закон об авторском праве к переписке отношения не имеет.

Претензии на собственность здесь похожи на следующую условную ситуацию: я подарил Маше цветы, она подарила мне улыбку, завтра Маша говорит друзьям "Эти цветы подарил мне Саша", а я обижаюсь на неё, поскольку дарил цветы лично ей и показывать их без моего согласия, да ещё деанонимизируя меня - моветон.

Соблюдайте элементарные нормы приличия.

Представление об элементарных нормах приличия у всех разные. У меня, например, в них входит "логически мыслить", "не врать", "не говорить глупостей", и этих норм приличия не соблюдает примерно 99.5% встречающихся собеседников. А последнюю так и я сам иногда нарушаю.

Специально для юридически "грамотных" - в соответствии с ГК РФ ст. 1259 написанное становится объектом Авторского права

Бред. Даже любопытно, Вы ещё не подавали в суд на учителей литературы за то что они, сволочи, черкают красной ручкой объекты авторского права, показывают коллегам, а порой даже зачитывают перед классом - причём без согласия автора?

А сугубо ради сутяжничества, пожалуй, ещё и полюбовался бы, как Вы будете в суде уворачиваться от четвёртой части шестого пункта той же статьи - если бы был хоть один шанс, что до него вообще дойдёт дело :)))

кстати есть еще вот такая фигня: Закон РФ "О персональных данных" № 152-ФЗ

152-ФЗ, конечно, от начала и до конца невменяемый бред, но публикацией переписки нарушить его всё-таки не так просто. Для этого требуется настолько расширенно трактовать персональные данные, что, пожалуй, даже наши судьи такого не вытворят.

Ст. 137 УК РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение

О незаконном собирании речи идти не может, а вот о распространении - Вы правы, в принципе, можно зацепиться.

2015-10-07 в 01:08

vonBaron, 63 года

Москва, Россия

Странные примеры, государство любое регламентирует любые отношения, к примеру офицер - солдат Уставом, учитель - ученик Законом РФ "Об образовании" и другими нормативными и регламентирующими документами. Не юристу сложно понять, что попросив у соседки соли Вы вступили в гражданско-правовые отношения, регламентированные разделом ГК РФ "Сделки" - совершили "возмездную", если обещали вернуть или "безвозмездную" сделку.

2015-10-07 в 07:50

Южно-Сахалинск, Россия

Раз уж последний пост побудил меня перебороть лень:
Конституция РФ:
"Статья 23. Часть 1:
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Статья 24 Часть 1:
Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются."

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 февраля 2005 г. N 3 г. Москва О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц

"... 8. Судам необходимо отграничивать дела о защите чести, достоинства и деловой репутации (статья 152 Гражданского кодекса Российской Федерации) от дел о защите других нематериальных благ, перечисленных в статье 150 этого Кодекса, нарушенных в связи с распространением о гражданине сведений, неприкосновенность которых специально охраняется Конституцией Российской Федерации и законами и распространение которых может причинить моральный вред даже в случае, когда эти сведения соответствуют действительности и не порочат честь, достоинство и деловую репутацию истца.

В частности, при разрешении споров, возникших в связи с распространением информации о частной жизни гражданина, необходимо учитывать, что в случае, когда имело место распространение без согласия истца или его законных представителей соответствующих действительности сведений о его частной жизни, на ответчика может быть возложена обязанность компенсировать моральный вред, причиненный распространением такой информации (статьи 150, 151 Гражданского кодекса Российской Федерации). Исключение составляют случаи, когда средством массовой информации была распространена информация о частной жизни истца в целях защиты общественных интересов на основании пункта 5 статьи 49 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации". Эта норма корреспондируется со статьей 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод."

Но моральный вред, конечно - это смехотворно и сложнодоказуемо.
Однако, это говорит о том, что публикация одним из участников переписки её полного текста, таки, нарушает пару статей Конституции РФ.

И также это говорит о том, что суду низкой инстанции можно предъявить Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 февраля 2005 г. N 3 г. Москва для вынесения корректного решения, при наличии оснований для взыскания морального ущерба (которые собрать, к слову - та ещё задачка, да и выхлоп с этого невелик).

Возможно, это применимо только в том случае, когда объект защиты имеет ФИО, всё-таки, а не является, де-факто, анонимным пользователем Интернет.

Что касается частной жизни и личной тайны - в частности, список лиц, с кем я общаюсь, составляет мою личную тайну, пока я не разгласил её сам, хоть в какой-то части, а переписка с этими лицами, даже с упоминанием части этого списка в ней, являет собой как мою личную тайну, так и мою частную жизнь, если я сам их к ним отношу. Прошу заметить, что понятия личной тайны и частной жизни определяются именно объектом, которому дарованы эти права.

Надеюсь, юридическое обоснование себя исчерпало? :)

Что касается "оскорблений" и прочего - просьба так же применять нормы права, как это делал выше я, при их определении, и не выходить за рамки правового поля, при "привлечении к ответственности". :-D

Впрочем, дуэлей никто не отменял. ;)

2015-10-07 в 20:13

Мара, 46 лет

Москва, Россия

sadness, 47 лет
Москва, Россия
Мара,

Не сходя с рабочего места я вам могу " помочь")
+_+_+

Спасибо, не надо ) Моя твоя не понимайт )

Жанна, это вы облизываниями считаете? Как-то слабоваты вы в облизываниях )))

2015-10-07 в 20:22

Карабас, 53 года

Ставрополь, Россия

БКП, ты чо типа, забыл, что живешь в такой стране, где за цитирование Конституции можно и под суд пойти?...))) или, на крайняк, в обезьянник попасть..)))

2015-10-07 в 21:15

Санкт-Петербург, Россия

Да почему забыл-то? Может и не забыл. А просто водки выпил, о жизни задумался, и так ему себя жалко стало, что достал он конституцию и стал ее перечитывать. Может быть даже в слух, перед зеркалом. Голос звенит и подрагивает, скупая мужская слеза по подбородку. И такая в нем тоска по недостижимому. Честь, достоинство... Перечитал, а там и к постановлениям пленумов перешел.

Вот думаю, не впал бы в депрессию, и не решил свести счеты с жизнью, Хотя для него это был бы достойный выход.

2015-10-08 в 00:48

sadness, 57 лет

Москва, Россия

Не обижайте БКП, он написал золотые слова
и вдохновил всех борцов за свободу информации.
"это применимо только в том случае,
когда объект защиты имеет ФИО,
всё-таки, а не является, де-факто, анонимным пользователем Интернет"

Рассмотрим типичный пример, переписка Сахарной Щелки и господина Ядреный Фак:

ЯФ -я- одинок, жена меня не понимает, душа стремится в высь и ты мне подчинись,
СЩ- ну, я не знаю
ЯФ- куплю тебе я дом, машину, шубу и буду каждый день сношать...
СЩ- я подумаю
ЯФ- Гляди, каков мой рейтинг под картинкой, я знаменит в кругах бдсм
СЩ- стесняюсь я
ЯФ- подушкин ждет, раба моя.
Происходит что-то неизбежное и закономерное между ЯФ и СЩ ( обещание про каждый день не сбылись)
И Сахарная Щелка делится с подружками в дневнике перепиской с Ядреным Факом.
Авторитетный Ядреный Фак повержен) * не надо было врать про каждый день*)

2015-10-08 в 08:27

Южно-Сахалинск, Россия

Карабас, так то если "политический" резонанс есть... ;-) Думаете, тут ВВП лично, под личиной жанны или sadness, восседает, и попирает основы основ нашего законодательства, самого гуманного в мире?)))

sadness, ага... ;-) тем не менее, публиковать именно переписку - фу. Пересказать суть "в трёх словах" - ещё можно, хотя тоже фу, но существенно меньшее. Хотя, если касаться "того самого" случая - я его вообще не знаю как квалифицировать. Насколько должно быть нечем заняться, чтобы "от руки" перепечатывать диалог, да ещё и с опущенными из него по неизвестной мне причине некоторыми сообщениями? :-D Я уже молчу про количество допущенных ошибок. Меня оскорбили только сами допущенные ошибки, в ужасающем количестве. :-D Сам по себе глупейший поступок у меня вызвал скорее досаду, что я ошибался в чувстве юмора и волевых качествах симпатичного мне, в целом, как Женщина, человека. Но не более того.)

Кстати, в свете того, что ЯД(судя по описанию ситуации :-D) выполнил все остальные обещания, СЩ, ебливая дура, лучше бы нашла с кем каждый день трахаться, кроме него, чем публиковала пасквили в дневничке... ;-) Лучше быть блядью, чем идиоткой. :-D

2015-10-08 в 08:50

vonBaron, 63 года

Москва, Россия

Ну да, конечно, Интернет стал "анонимным" и что там за скандалы и расследования, кто-то ведь еще в каменном веке живет. Большинство "гугловских теоретиков" сами то в судах не бывали, с этим не связаны, да и не учились, пожалуй - отсюда и выбор статей "понаслышке" от кого-то и где-то.

Хотя, авторское право в данном случае намного удобней. К примеру, все старожилы хорошо знают персонажей, которые выкладывают личку и, если есть желание и время, то самый простой путь - пишешь, что хотел бы высказать, в той форме, что уж точно Он или Она выложит. Далее вокруг накидываешь пару страниц текста для проформы и идешь к нотариусу, заверить свое "великое произведение" - это пригодится потом. Для полной уверенности еще и в РАО заказным письмом, чтобы квитанция была, отправить и, после этого, можно нужный кусок "великого произведения" направить Оппоненту, который и выложит его. Тут просто, заверяешь скрин у нотариуса и подаешь в суд, за опубликование твоего произведения без твоего согласия - на сайт! Который при нынешнем раскладе по авторским делам в судах заплатит полюбовно и дальше можно не напрягаться, модераторы сайта всё сами с твоим Оппонентом сделают.

2015-10-08 в 09:59

Южно-Сахалинск, Россия

Сергей, хм...Интересная многоходовочка. :-D
Но игра, как по мне, свеч не стоит. :)
И пострадает тут сайт, скорее, а не конкретный гадкий пользователь. И то, как пострадает - ну снесут пост с "копирайтным контентом", и всего делов.

Так что, "не канает" :-)

2015-10-08 в 10:46

N., 42 года

Москва, Россия

"Все, что вы скажете, может быть использовано против вас".. Для сети это особенно актуально.

2015-10-08 в 11:01

Phoenix, 46 лет

Москва, Россия

To Picchio Serpentino.

"Содержание личной переписки принадлежит обоим участникам и может быть использовано каждым из них без получения согласия от второго. ..."

"Авторство и собственность - разные вещи, а закон об авторском праве к переписке отношения не имеет". (С).

1. Вы не находите, что сами себе противоречите ?!
2. А если в личной переписке стихотворение за авторством одного из собеседников ?! Тогда это тоже не имеет отношения к авторскому праву ?!

"Также - переписка не может носить характер, это не пальто". (С).

Не надо пытаться учить меня русскому языку:
1. "Что- то носит характер чего-то" - широко используемое устойчивое выражение. Здесь вы нарушили одно из своих представлений о приличиях, а именно "не говорить глупостей". По вашему получается, что переписка может носить пальто.

2. Это офф-топ.

Почитайте вот это:
УК РФ.
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни.
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений.

2015-10-08 в 11:21

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

"старожилы хорошо знают персонажей, которые выкладывают личку и, если есть желание и время, то самый простой путь - пишешь, что хотел бы высказать, в той форме, что уж точно Он или Она выложит. Далее вокруг накидываешь пару страниц текста для проформы и идешь к нотариусу, заверить свое "великое произведение" - это пригодится потом. Для полной уверенности еще и в РАО заказным письмом, чтобы квитанция была, отправить и, после этого, можно нужный кусок "великого произведения" направить Оппоненту, который и выложит его. Тут просто, заверяешь скрин у нотариуса и подаешь в суд, за опубликование твоего произведения без твоего согласия - на сайт!"

Как автор цитаты предполагает доказывать, что конкретный пользователь форума и истец - одно и то же лицо?

2015-10-08 в 14:52

vonBaron, 63 года

Москва, Россия

Фриман, а по сложившейся сейчас судебной практике, как я и написал - иск к сайту, который легко удовлетворяет суд.

2015-10-08 в 15:40

Южно-Сахалинск, Россия

Сергей, Вы невнимательно прочли вопрос? Думаю, он не праздный. ;)
Речь об истце, а не об ответчике.

2015-10-08 в 16:50

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Видимо у нотариусов есть по этому поводу свой алгоритм действий.
А вообще не трудно же зайти в свой аккаунт и в свою почту, к которой привязан аккаунт, зная свои пароли при нотариусе или при правоохранительных органах, может еще какие-то косвенные есть признаки, то как привязка по ай пи, например.

2015-10-08 в 17:01

vonBaron, 63 года

Москва, Россия

Согласен, не внимательно прочитал - истец у нас Автор зарегистрированного произведения, чей отрывок кто-то без его согласия опубликовал - у нас на руках есть нотариально зарегистрированное Произведение и квитанция отправки в РАО более раннего числа, чем публикация - у суда не должно возникнуть вопросов. И мне помнится, что у Вас, как раз, есть юридеческое образование.

2015-10-08 в 18:11

Санкт-Петербург, Россия

Dear Sadness. Не сочтите за фамильярность. Сложилось ощущение, что одно из ваших обращений было адресовано лично мне, посему считаю нужным ответить. В силу того, что мы вами не знакомы, я могу судить о вас только по вашим высказываниям, и производимому ими эффекту, и во мне они вызывают исключительно симпатию и уважение. Как итог, мне бы очень хотелось сказать вам, что хорошо, если вы просите, я не буду его больше обижать. Но... Я опасаюсь не сдержать своего слова. Располагая определенной информацией, предоставленной исключительно им самим, начиная с его весьма странного, если не сказать диагностического, прозвища, и заканчивая его утверждением, что он альфонс, помноженным на информацию из анкеты, в коей сказано, что он хочет найти спонсора, я делаю неутешительный вывод, что он латентный мазохист. А это его вожделение к слову "блядь"? Что это как не жгучее желание самому побыть в вышеозначенном качестве. Я прекрасно понимаю, что он уже в достаточной степени раздавлен, вашим с Жанной моральным авторитетом, а иначе я сравнение вас с ... трактовать не могу, но я слаб, и не всегда могу побороть свои низменные желания. Например высказаться по поводу этого мелкого гаденыша. Который в силу своей трусоватости даже ответить по существу боится. Нет это дитятко, утирая сопельки, бежит к маме (модератору), и говорит: "Меня обидели, сотрите все что обо мне пишут злые дядьки и тетьки." Поэтому я не стану давать вам пустых обещаний. Надеюсь вы сможете меня в этом понять. Но даже если и нет...

Искренне ваш. Жирная точка.

2015-10-08 в 18:48

sadness, 57 лет

Москва, Россия

Жирная точка)
Вы ошибаетесь в БКП, это юмор у него такой)
А по-поводу модерации - тот, кто умеет общаться - имеет массу полезных знакомств.
Не вижу криминала, когда некто обращается за помощью к модератору, аргументируя
тем, что нарушено его право на защиту персональных данных или нежеланием участвовать
в разборках.
Повторю, вы - пристрастны к БКП)

2015-10-08 в 20:12

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

Сергей,
глянул Ваш логин - если Вы тот Vonbaron, что в 2008-м году предлагал мне в личке на "сру" стать его представителем в Башкирии как раз по вопросам авторского права, то суждение про юробразование истинно)) А вот эти слова - "у нас на руках есть нотариально зарегистрированное Произведение и квитанция отправки в РАО более раннего числа, чем публикация" - безусловно, логически (не знаю, как юридически, поскольку не знаком с соответствующей практикой) являются достаточным ответом на мой вопрос

2015-10-08 в 22:35

Москва, Россия

Однако, это говорит о том, что публикация одним из участников переписки её полного текста, таки, нарушает пару статей Конституции РФ.

Позволю себе принципиальную поправку: публикация может нарушать, если содержит некоторую недопустимую информацию. Просто для примера, если переписка содержит подробные рецепты приготовления наркотиков - публиковать её, разумеется, незаконно. Но не потому, что незаконно публиковать переписку, а потому, что незаконно публиковать эти рецепты. Это никак не отменяет того факта, что публикация переписки сама по себе законна.

список лиц, с кем я общаюсь, составляет мою личную тайну, .... понятия личной тайны и частной жизни определяются именно объектом, ...

Не нужно доходить до маразма. Пару лет назад один товарищ, с которым я лет пятнадцать как в недружественных отношениях, пытался соблазнить мою жену. По Вашей трактовке, рассказав об этом, она нарушила его личную тайну. Я, рассказав сейчас об этом, нарушил тайну их обоих. А банкомат, сука, вообще только сегодня написал мне на экране - "Александр Сергеевич, Вам одобрен кредит на кучу миллионов". Мало того, что светит кому попало мою личную тайну, так ещё и персональные данные распространяет, зараза!

Возможно, это применимо только в том случае, когда объект защиты имеет ФИО,

Думаю, зависит от адвоката. В принципе, участник форума часто лично знаком с некоторыми другими подписчиками, да и деанонимизировать часто несложно, так что обосновать этот момент, думаю, реально.

1. Вы не находите, что сами себе противоречите ?!

1. Не вижу, где именно.
2. Судя по оформлению Вашей реплики, Вы видите противоречие в двух фрагментах, не имеющих вообще ничего общего.

А если в личной переписке стихотворение за авторством одного из собеседников ?!

Тогда это публикация произведения в переписке. К произведению авторское право, конечно, относится (хотя судиться смысла не имеет в том плане, что кроме геморроя и морального удовлетворения ни хрена не получишь). К переписке - по-прежнему не имеет. Расклад ровно тот же, что с рецептами наркотиков выше.

Не надо пытаться учить меня русскому языку:

Понял, бесполезно.

Почитайте вот это:
УК РФ.
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни.
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений.

Ну, упоминание 138-й столь ярко иллюстрирует степень владения вопросом, что и говорить не о чем. Попытаюсь объяснить доступным Вам языком. Виновным по 138-й является тот, кто незаконно знакомится с информацией. То есть, если Вася Пупкин напишет мне письмо, я выложу его на форум, и Вы его прочитаете, то из нас троих - Вы единственный, кто в принципе может рассматриваться как обвиняемый по этой статье, поскольку Вася его автор, а я знакомился с ним заведомо с согласия Васи.

2015-10-08 в 22:52

Ivan, 47 лет

, Россия

Господа и Дамы, не пора ли закругляться? Диспут уже протух. Итоги вынес для себя такие:
1) Юридически можно за уши притянуть распространение персональной информации, но что бы это донести до суда нужны поистине титанические усилия, кстати в итоге наказание смешное. Авторское право это совсем уж высосано из пальца.

2) В этическом плане большинство все таки считает выкладывание личной переписки некрасивым делом, некоторые товарищи ничего зазорного в этом не видят. Переубедить друг друга не получилось ; ).

2015-10-09 в 03:46

Южно-Сахалинск, Россия

sadness, :-*
Поправка: я не просил никого подтирать за жанной её испражнения. Мои, связанные с её высказываниями, посты просил удалить публично - да, в силу того, что они перестали иметь смысл в отрыве от того, на что я отвечал.

Вот, собственно, и всё.
Вы же в курсе, что я за плюрализЬм мнений. :-)

Picchio Serpentino, Ви, таки, увеrены, что это маразм?)
Жена показала Вам их переписку, или передала на словах?) Вы сейчас это сделали на словах. ФИО как жены, так и недружественного участника событий, мне не известны. Так что, неприменимо.

К банкомату, а точнее к Банку, имеет смысл предъявить претензию, кстати. И даже успешно выиграть дело с пользой для себя, если докажете моральный ущерб, например.

"Думаю, зависит от адвоката. В принципе, участник форума часто лично знаком с некоторыми другими подписчиками, да и деанонимизировать часто несложно, так что обосновать этот момент, думаю, реально."

А вот тут я уже сомневаюсь. Пока деанонимизация не произведена публично(или если человек не сам дурак, и палит себя своим логином) - это вряд ли можно обосновать. Хотя, опять же, было бы интересно заслушать компетентное именно в этом вопросе юриста. :-)

2015-10-09 в 03:49

, 35 лет

, Россия

Старый Серджио, прошу извинить меня за "петушка", согласен, был не прав, причину объяснил.

p.s.А вот sadness, оказалась права на счет "парочки форумных вояк", одного, как всегда под бабьей анкетой, уже удалили;)

2015-10-09 в 11:24

СС, 51 год

Москва, Россия

Single*
Я всегда за мир во всем мире). Давайте жить дружно.
Вопрос закрыт.

2015-10-09 в 11:52

Phoenix, 46 лет

Москва, Россия

То Picchio Serpentino.
1. Противоречие вот в чем: с одной стороны вы цитируете "Содержание личной переписки принадлежит обоим участникам..." (с продолжением этой фразы я никак не могу согласиться), с другой стороны "Авторство и собственность - разные вещи...". Я то полагаю что если "принадлежит", то это собственность. А Вы крутите в каждом случае, как вам удобно.

2. Статьи 137, 138 находятся в Главе 19. Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина.
В статье 137 обратите внимание на слова "...или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия".

В статье 138 обратите внимание на слова "...или иных сообщений граждан".
Так что вопросом слабо владеете именно Вы.

2015-10-09 в 12:55

vonBaron, 63 года

Москва, Россия

Авторство и собственность могут принадлежать разным гражданам. Изначально Автор собственник своего Произведения, но вправе уступить материальные права при этом часть прав является неотъемлемыми и всегда остаются за Автором, к примеру - право на имя, то есть считаться Автором произведения.

2015-10-09 в 13:23

Москва, Россия

1. Противоречие вот в чем: с одной стороны вы цитируете

В одном случае, отвечая одному человеку в контексте его слов, я пересказываю Fido Policy. В другом случае, отвечая другому человеку в контексте его слов, я пересказываю российское законодательство. То и другое я пересказываю в достаточной степени корректно. Между контекстами этих фраз нет ничего общего кроме того, что они сказаны в одном и том же топике. Ваша претензия в том, что они якобы не соответствуют друг другу? Ну так документы, написанные разными людьми для разных целей и не обязаны соответствовать. Суть Вашей претензии похожа на то, как если бы я написал "Поэт Иванов писал, что все бабы дуры, а поэт Петров считал, что они нежные и трепетные создания", и на основании этой фразы Вы бы начали обвинять меня в двуличности.

Что отдельно забавно - Вы ухитряетесь увидеть противоречие там, где его нет. Fido Policy говорит о том, что переписка является общей собственностью авторов. При этом, очевидно, каждый из них является автором своих реплик и не является автором чужих. Как Вы ухитряетесь увидеть в этом противоречие со сказанным "авторство и собственность - разные вещи".... я, право, не понимаю.

В статье 138 обратите внимание на слова "...или иных сообщений граждан"

Судя по этой фразе, Вы вообще не прочитали, в чём Вы... назовём мягко, ошиблись.

2015-10-09 в 18:33

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: