Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 264, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Шиза косит наши ряды

Шиза косит наши ряды

Нина Хаген, 63 года

Барселона, Испания

Близкую подругу, взрослую мазу с опытом, закрыли в больничке на неизвестное время.
Два года назад она перестала практиковать, по её выражени. - "у меня реально стала подтекать крыша от избытка впечталений".
Все время после этого находилась в заторможенном состоянии, с фоновой депрессией, всетакое - решила вернуться к сессиям, гордо показывала мне попу по скайпу, даже не синюю, просто черную всю и серо-буро-малиновую - была в диком восторге, Дом вроде тоже...первые три дня...потом, судя по всему, увидел, что у девушки реально рвет башню и исчез в тумане.

Ну и вот два месяца она там сидела у себя взаперти, с детьми говорила по телефону, всегда в хорошем настроении, накрашенная и причесанная, но рассказывала мне странные вещи. Я ее спрашивала острожно - ты понимаешь, что это может быть шизофрения - Да, конечно, - отвечала она рассудительно. - Вполне может быть. Но я знаю, что все так и есть.

Количество людей в пограничном состоянии в Теме - фактор неучитываемый и непредсказуемый. Странные нижние, на которых столько жалоб, с большой вероятностью имеют неустойчивую психику. Собственно, только среди мужчин-Топов это редкость, да и то...все ходим под этой возможностью.

Наверняка вопрос здесь уже поднимался, ничего нового я не скажу. Но вот что мне пришло в голову, - а неплохо было бы нам с самого начала выяснять, что там в анамнезе у нижнего. Опытные сабы сами сразу говорят, предупреждают, что, вот может быть то и то. Ну то есть опытные, разумные и образованные, это сколько у нас будет, пять процентов? или до десяти все же дотянет?

Мой родной муж (брак тематический и давний) на втором году только признался, что подозревает у себя какое-то органическое повреждение мозга - "а иначе почему я так медленно и плохо соображаю?".

Вот так и живем.

2015-10-01 в 18:54

ЗЕВС ИСПЕПЕЛЯЮЩИЙ, 72 года

Москва, Россия

Процент "пограничных" состояний в Теме не больше, чем процент этих состояний у людей вне темы.

2015-10-01 в 19:13

Алина, 33 года

Уфа, Россия

а как Вы считаете - как нужно относиться к таким людям? Жалеть/удовлетворять их нездоровые желания/отказываться общаться, пока не вылечатся?

2015-10-01 в 19:25

Нина Хаген, 63 года

Барселона, Испания

Александр, не обижайтесь, но я вас сразу ставлю в игнор. Не по этому ответу, а по репликам в других темах, так что отсюда и впредь мы друг для друга не существуем, ок? По крайней с моей стороны будет именно так.

2015-10-01 в 19:29

АСД, 42 года

Москва, Россия

если речь идет о психически не здоровых людях - то никаких практик, сессий итд быть не может в принципе.
Шизофрения не шутки. От таких вообще держаться подальше нужно. На счет выяснять сразу - сразу все не узнаешь. Если выяснил что человек шизофреник и тем более лежит регулярно в дурке - о каких сессиян можно говорить?!

2015-10-01 в 19:31

ЗЕВС ИСПЕПЕЛЯЮЩИЙ, 72 года

Москва, Россия

Нина Хеген, я не обижаюсь, просто вы, судя по посту, не имеете никакого представления о психиатрических диагнозах и недугах, вот я и намекнул вам, что ваши рассуждения весьма дилетантски, а вы сразу обижаться :) Особенно доставило про медленно соображающего мужа, который заподозрил у себя органическое поражение мозга :)

Ипохондрики такие смешные )

2015-10-01 в 19:33

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Людей с пограничными расстройствами психики в теме и вне темы приблизительно одинаковое количество- 99, 9%. Остальные - врачи психиатры. Как любил говаривать один мой знакомый психотерапевт: " Психически здоровых людей нет. Но очень много тех, кто никогда не обследовался."

Александр, скажите пожалуйста, какое отношение Вы имеете к специфике клинических проявлений, этиологии и патогенеза психических заболеваний и состояний? Вы психиатр/ психотерапевт/психолог/ дефектолог/целитель? Или же Вы являете собой тот уникум, который описывали в одном из предыдущих типов: к 25 годам фундаментальное высшее образование, солидное положение в обществе и непоколебимый финансовый статус?! По белому завидую таким воистину неординарным личностям!

2015-10-01 в 19:39

*, 44 года

Москва, Россия

Добрый вечер. Очень жаль, что подобное случается с людьми. Тем более с теми, кого мы любим. Никак не могу понять, что такое бдсм. Каждый тематик говорит по своему. Знакомый психолог объяснил, что это отклонение, которое в психиатрии всего мира считается расстройством. Об этом много написано, иногда в истеричной манере. Но, мне кажется, что в теме люди развиваются и открываются. А как понять, что человек адекватен? В жизни тоже есть риски, понятно. Справку просить ?)

2015-10-01 в 19:53

Алина, 33 года

Уфа, Россия

А если в дурке не лежит еще и вообще, диагноза не имеет (т.к. врача соотв-го не посещал, а до вызовов психбригады не доходило) - но все равно чувствуется, что у человека есть такие проблемы.

И человек угрожает пойти найти на свои вторые девяносто настоящего насилия, пойти к какому-нибудь жуткому не брдшному садисту или просто регулярно лезет в опасные ситуации?

А к врачу идти категорически отказывается.
Что делать?

2015-10-01 в 20:09

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Нина Хаген, 53 года
Барселона, Испания

согласна с Вами. Замечала не раз, что у тематиков, а конкретно у нижних, и возможно даже чаще у мазов/маз (вот тут могу ошибаться, слишком мал круг общения, чтобы подводить статистику), рвет крышу. Причем оооочень сильно. И у многих. Почти у всех.

Просто есть, например, подруга, которая давно и постоянно ходит к психотерапевту. Именно он ей помогает держать себя в руках. Но далеко не все признают в себе это и уж тем более обращаются к специалистам.

У Верхних, на мой взгляд, такое случается крайне редко. По крайней мере, опять же, исхожу из того, что сама вижу.

Алина, 23 года
Уфа, Россия
А если в дурке не лежит еще и вообще, диагноза не имеет (т.к. врача соотв-го не посещал, а до вызовов психбригады не доходило) - но все равно чувствуется, что у человека есть такие проблемы.

И человек угрожает пойти найти на свои вторые девяносто настоящего насилия, пойти к какому-нибудь жуткому не брдшному садисту или просто регулярно лезет в опасные ситуации?

А к врачу идти категорически отказывается.
Что делать?
+_+_+
Ужасная ситуация. Если человек близкий, уговаривать. Уговаривать обратиться к специалистам.
Если чужой, бегите от него.

Александр, 25 лет
Москва, Россия
-1
Процент "пограничных" состояний в Теме не больше, чем процент этих состояний у людей вне темы.
+_+_+

На основании скольких людей в Теме и вне ее вы сделали такие выводы?

2015-10-01 в 20:36

Sciva, 55 лет

Ярославль, Россия

Кто первый халат одел - тот и доктор, шутка про психиатрию, черная правда...
Меня все занимает вопрос - а что такое «адекватно» ? По многим высказыванием здесь это слово имеет смысл «предсказуемо». А предсказывать поведение мы можем исходя из наших психофизических возможностей. А понятие нормы это понятие непротивления большинства.

То есть все зависит от субьективного мнения.
Но на самом деле все печально очень!Мне кажется что среди нас гораздо больше людей, от которых можно ожидать непредчказуемых поступков.

И правильно здесь уже было сказано: если левый человек - забить и забыть, а уж еже ли близкий - то терпения и еще раз терпения!!! Только не бросайте их!!!

2015-10-01 в 21:23

-, 33 года

Брянск, Россия

Кто покажет хоть одну мазочку без тараканов....поставлю памятник ( при жизни ) :)

2015-10-01 в 21:35

Жирдяй, 46 лет

Бар, Украина

А абсолютно здоровые психически люди вообще бывают? может, теперь требовать от партнера справку от психиатора?))) Да нет нормы в психике. а адекватность или неадекватность - сразу видна, как правило.

2015-10-01 в 21:52

ktototam, 47 лет

Самара, Россия

По свежим научным данным депрессия( заторможенность классический симптом психиатрического заболевания называемого депрессия - а не то про что в женских журналах пишут) берет начало в поражении затылочной части головного мозга. В общем это у нее не от бдсм. Лечить, просто лечить. Перспектива излечения зависит от количества неистраченных нервных клеток в мозгу. В общем берегите себя...

2015-10-01 в 22:00

slave, 64 года

Москва, Россия

Нина Х...А не может отказаться, что опасение пограничных состояний есть само проявление шизофрении? Также, как и долгая безрезультатность поисков и отсутствие реализации своих фантазий? Только Тема-то тут причем?)

2015-10-01 в 22:48

Нина Хаген, 63 года

Барселона, Испания

Алина,
а вы уверены, что там нет алкоголизма? что-то очень напоминает, не говоря о том, что алкоголизм часто сопровождает пограничные состояния. Вообще посмотрите тему "созависмость", погуглите или вот хотя бы на российскос форуме анонимных алкоголиков, который начинается на букву Д (здесь нельзя давать линки, я верно понимаю?), там хорошо её разбирают. И рецепты на все случаи - от алкоголизма до нашего тематического мазохизма))

Конечно, проблемные люди всегда несут проблемы, но кто-то должен и им помогать и за них думать.
Если нет алко, кстати, попробуйте простое успокоительное, общего профиля и из безопасных - можно натихую в чай, а можно поиграть в собачку, например ))знаете, как собакам дают лекарства внутри кусочка хлеба или колбасы? Команда "сидеть", сжать челюсти, чтобы рот раскрылся, пропихнуть таблетку, помассировать горло, похвалить и погладить, сказать "гуляй" ))

Или, наконец, речь о мазе, которому всего мало?

ktototam, ну при чем здесь депрессия, совсем другой диагноз, да и я симтомы описала ну совсем не депрессоидные.

Александр, 45 лет
именно что, нереально. Впрочем, это вначале тараканы, вы думаете, при регулярной практике не проходит?
Вспомнила! Вспомнила мазу без тараканов. Девушка изумительной красоты, тело, как у породистой лошади и мозги как у Гейтса - к ней в её Севилью каждые две недели прилетал миллионер из своей Бразилии...позже она сменила его на владельца нашего барселонского клуба, легендарной вполне личности, а потом уехала в Германию и стала платной Мистресс из дорогих

Мара,
все так.
Давайте как-нибудь поболтаем в привате, как вам кажется?))

Гинецей,
речь о людях в пограничном состоянии как вероятном диагнозе, а не латентных психах, какими мы все являемся.
В пограничном или уже ушедшим в сумеречную зону. У нас раньше её называли "шубообразной шизофренией", типа, то её снял, то надел. Про девяносто девять процентов вы погорячились)) это очень конкретный диагноз и даже с ним люди живут нормально, пока не запускается процесс.

Но это, конечно, такая бомба, что все время тикает...хотя чисто медицински поддурживать баланс тоже не проблема

Sciva,
да не так и печально, если соблюдать правила и изучать вопрос. Избегать, конечно, совсем крайних случаев, зато благодаря своей психической расторможенности нижние и прокладывают нам дорогу в сабспейс))

PS
мис* Знакомый психолог объяснил, что /бдсм/ это отклонение, которое в психиатрии всего мира считается расстройством
-
это же шутка такая, да?

slave, 54 года

Чегой-то? Да я в общем, не теоретизирую, все исключительно из реального опыта. В наших Испаниях как-то люди не стесяются по докторам ходить и о своих диагнозах предупреждают до сессии, как если бы диабет или астма. А как же без предупреждений, никак нельзя.

Также, как и долгая безрезультатность поисков и отсутствие реализации своих фантазий? Только Тема-то тут причем?)
Ну вот здесь вы совершенно правы, это у нас и есть корень всех зол. Даже и без долгих поисков, пока себя поймешь, еще со времени отрочества, так всю душу наизнанку вывернешь, что ой.

2015-10-01 в 23:30

Ekaterina sm, 36 лет

Москва, Россия

Мда... Думаю, выяснить заранее невозможно особо, но вообще тема мотивирует быть внимательнее к партнёру, уделять больше внимания вопросу нагрузки на психику.

2015-10-02 в 00:53

Otmena, 33 года

Санкт-Петербург, Россия

Пограничные состояния психики называются акцентуациями, которые классифицирует 11-12ю типами товарищи Личко и Леонгард, каждый разработал по простому тесту на определение степени выраженности, достоверность эмпирически подтверждена. По-моему, не зазорно предоставлять потенциальным партнерам заполнить анкету...

P.S. да, у всех каждая акцентуация присутствует в той или иной степени, так что тестирование никак не унижает человеческого достоинства)

P.P.S. кто-то фыркнет "очевидно", а для кого-то эта информация окажется новой и полезной, не обессудьте, что ли)

2015-10-02 в 01:46

slave, 64 года

Москва, Россия

Нина Х...Реальный опыт это хорошо) Тока в Ваших испаниях люди и мыслят и живут иначе и проблемы у них иные. Потому и ходят по любому чиху к эскулапам. Тем более страховки и средства позволяют. И врачи ваши мастера раскрутить на деньги, не сильно озадачиваясь шиза это или особое мышление) А в наших палестинах и врача не найти и диагноз не установить по причине субъективности всего и всякого. К тому же и причин у нашего народа шизануться от чего угодно на много больше, чем у Ваших соседей из-за тяжести российского бытия и превышения градуса зомбирования. Тут у нас уже по ходу половина населения близка к шизе, так, что по сравнению с ней другую половину тоже можно считать неадекватной, если за адекват принимать большинство) А Вам там в Ваших европах хорошо сидеть на солнышке в фиестах, греться и рассуждать о ролях шизы у некоторой доли извращенцев и заблудших в поисках сексуального разнообразия. Можно и скуки ради и к психологу сходить и с психотерапевтом погутарить и в инете пофлудить, если дефицит общения обнаружится)

2015-10-02 в 06:00

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Ekaterina_sm, 26 лет
Москва, Россия
+1
Мда... Думаю, выяснить заранее невозможно особо, но вообще тема мотивирует быть внимательнее к партнёру, уделять больше внимания вопросу нагрузки на психику.

+_+_+

Не могу согласиться. Если Вы не знаете (при условии что Вы Доминант) о состоянии здоровья и заболеваниях нижнего. Если Вы с ним недавно знакомы, имеете небольшой опыт экшенов (с ним, а не вообще). Если во время ваших с ним экшенов все было хорошо, то Вы и знать не можете, где ему станет плохо и от чего.

Может у него от удушения сердце остановится? А может от депривации кукушка полетит и он начнет зубами Вас рвать?
Как бы я ни была внимательна к партнеру, я все равно не смогу выяснить его физическое и психическое состояние без его полной откровенности в этом вопросе хотя бы по той причине, что я не врач.

Не врач кардиолог, не врач психолог, не психиатр...

slave, 54 года
Москва, Россия

Не знаю, может кому и в Испаниях на сиестах хорошо ) Но позвольте с вами не согласиться в этом. Мне в нашей России лучше, чем где бы то ни было. А неврозов, стрессов и поганых врачей везде хватает. Так же как нищеты, мигрантов, глупых законов и не самой умной власти.

Меня щас в ЕЭС никакими калачами не заманили бы )

Нина Хаген, 53 года
Барселона, Испания
Мара,
все так.
Давайте как-нибудь поболтаем в привате, как вам кажется?))
+_+_+
С удовольствием )

2015-10-02 в 08:33

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Шиза косит всех без разбору. Независимо от пола, вероисповедания, образования, профессии, сексуальных предпочтений и возраста.
Так что БДСМ и СМ здесь вообще не причем.
Как говорится, свинья везде грязи найдет. Можно с таким же успехом начать сходить с ума от неразделенной любви, от потери работы, от того, что слишком много работы, от одиночества, да от чего угодно.

2015-10-02 в 08:51

Алина, 33 года

Уфа, Россия

Нина Хаген,

нет, алкоголизма там нету (пока), но есть курение марихуаны и попытки выращивать ее дома и болтовня об этом каждому встречному поперечному, видимо, с тайной надеждой поближе познакомиться с органами наркоконтроля и огрести таким образом вожделенных приключений. Бедная конопля, кстати, обгорела и сдохла в одну жаркую неделю летом, и человечек сидит обиженный, что не получилось ни нормальную марьку вырастить, ни разнообразить себе жизнь.

Прокалывает и режет руки нестерильными булавками и лезвиями, но пока ничем не заражается.
У человечка было довольно тяжелое детство (ничего прям сильно ужасного, но постоянное психологическое давление со стороны родителей, неуважение, били слегка и т.д.) и сейчас отношения с матерью ненамного лучше, разве что только без битья. Отец помер от пьянки.

Попробую успокоительные, спасибо. И за форум тоже.

2015-10-02 в 09:14

Катерина, 37 лет

Воронеж, Россия

Кто покажет хоть одну мазочку без тараканов....поставлю памятник ( при жизни ) :) (с)

Где тараканы (я так понимаю, непонятные вам взгляды и реакции человека) и где шизофрения со структурными изменениями в мозге. Товарищи, не надо же особенности характера и реакций и шизу под одну гребенку.

Алина, 23 года
Честно говоря, это все больше инфантилизм и безответственность напоминает, чем что-то клиническое. Были бы у человека проблемы, где на жизнь заработать и детей поднять, соплежуйством не занимался бы.

2015-10-02 в 09:36

СС, 51 год

Москва, Россия

В свое далекое и молодое время изучал "психиатрию" и слушал курс лекций в Сербского у профессора Кондратьева. Было много чего интересно-познавательного, показывали всяких шизиков и параноиков, ну и комментировали реакции и симптомы.

Там в "крытке"был один буйный, который исписал тетрадь в клеточку на 48 листов по теме: "Почему я считаю профессора Кондратьева шизофреником". Мы ее читали и угорали со смеху, поскольку все симптомы шизофрении у Кондратьева присутствовали)))).

А по теме, нет ни здоровых, ни больных людей. Просто людское сообщество по линейке поведения и девиаций человеческих особей определило, что с 25% по 37% люди психически больные, а с 22% до 25% - находятся в пограничном состоянии (написал от балды). И эта шкала с каждым прожитым веком немного двигается в ту или иную сторону.

Может лет через 500 общество шизиков будет считать нынешних нормальных людей шизофрениками.

2015-10-02 в 09:42

Dim, 46 лет

Москва, Россия

Марсианка принадлежащая ॐ, 35 лет
, Россия

Просто человек связанный с БДСМ часто пытается выбить депрессняк сильными эмоциями - порка, рабство и т.п. Всякие "пси-доминации" типа "Ломай меня полностью!"

Вместо того чтобы найти причины депрессняка и как-то его преодолеть (лучше со специалистом вместе), они усугубляют ситуацию, добавляя нового негатива и новых слоёв к своей и так глубоко засевшей депрессии.

Ну а потом срывы, уход в себя и т.п.

Т.е. БДСМ может усугубить не разруленную депрессию или другие "психо-заморочки"..
Думаю отсюда и статистика может показывать частые случаи.

2015-10-02 в 09:52

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

да я говорил давно:

БД- это компенсаторика
СМ-психиатрия
ДС- миф

все достаточно просто))))

2015-10-02 в 10:34

Freeman, 65 лет

, Россия

Все проблемы в жизни от алкоголя - у кого-то от недостатка, у кого-то - от избытка

2015-10-02 в 11:08

Tamariks, 62 года

Санкт-Петербург, Россия

Пиначет, 37 лет
Александровская, Россия
да я говорил давно:

БД- это компенсаторика
СМ-психиатрия
ДС- миф

Всё верно ) Но СМ - следует исключить из списка...Практикующие "с головой" в помощи психиатрии не нуждаются...

2015-10-02 в 16:57

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Но СМ - следует исключить из списка...
(с)Tamariks, 52 года
фига....))) все больны) и не надо делать вид что вы не из нашей палаты

2015-10-02 в 17:08

-, 33 года

Брянск, Россия

Доктор, по мне какие то крокодильчики ползают.
-Фиг ли ты их на меня то стряхиваешь ?!

2015-10-02 в 17:11

Сhef (Начальник бардака)., 55 лет

Сочи, Россия

Трёп ни о чём.Нин, а помнишь 2012 год?Бенидорм.Парусная регата.Мой третий "Ролекс".

2015-10-02 в 20:32

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Один психиатр имеющий к БДСМ непосредственное отношение сказал мне, что да: процент людей с пограничными состояниями, а то и, вообще, диагнозами выше. И среди верхних и среди нижних.

2015-10-02 в 21:16

Koshey, 45 лет

Пермь, Россия

Во всем виноват зомбоящик, современное кино и реклама которые приучают с детства быть всем недовольным и потреблять и потреблять... если допустим я буду часто смотреть сериал ментовские войны то как вы дуиаете какие мысли у меня в голове будут.... ? + интернет что не новость то убийство то война сплошной негатив на 70÷, а про дом 2 я вообще молчу...

2015-10-02 в 21:36

Нина Хаген, 63 года

Барселона, Испания

Алина,
а сходите-ка еще на сайты психиатрии, есть совершенно прекрасные русскоязычные, с поддержкой специалистами и обменом опытом между пациентами и их родственниками.

Тема темой, а тут у вас вполне конкретный случай, причем целый букет симптомов. Один комплекс вины с провокацией наказания чего стоит...не слушайте никого (и меня тоже), а идите говорить с профессионалами в ИХ место. Ну и созависимость изучайте, чтобы еще хуже не сделать.

Да, и не забывайте, что в результате все всегда устраивается лучшим образом )) Просто такая техническая неполадка сейчас.

frontir,
вот же вы здравомыслящий человек, уже заметила))

Tamariks,

Практикующие "с головой" в помощи психиатрии не нуждаются...

Согласна и более того - практика в принципе лучшее средство против психических отклонений, очень все ставит на свои места, дисциплинирует, растворяет страхи и блоки. Но это если "с головой", а вот тут-то проблемы и начинаются.

Господа и дамы, я имею отношение и к психиатрии и к психологии, но в данном случае важно не это, а то, что Верхние друг другу при передаче опыта о возможных сдвигах рассказывают непременно.

Россия же страна большая, клубов мало, живое общение не у всех получается, - вот, наверное, причина того, что этот момент упускают.

Вообще же, если я неясно выразилась, повторю еще раз, не жалко - не в том проблема, что мы все малость не в себе, а в том, что это потенциальная угроза правилам БДР, что нижних из сессий надо аккуратно выводить, что сначала проверять состояние психики и воспитывать.

Знаете, почему столько нижних то появляется и умоляет, то уходит в туман? У них же перегруз случается, как только получают чуть больше своей дозы. СМ без воспитания вообще дело сложное и может быть чревато боком, вот я о чем.

2015-10-02 в 23:01

stalkerum, 50 лет

Бишкек, Кыргызстан

В психиатрии есть такое понятие - акцентуированные личности. По сути - это люди отличающиеся взглядами и поведенческими реакциями от основной массы, и это не пограничные состояния. Чаще всего такие люди реализуют свою неординарность в искусстве, могут становиться трудоголиками, уходят в неформальные сообщества и т.д. А, вот, когда акцентуированный человек не может реализовать свои эмоциональные переживания он и переходит в пограничное состояние - невроз, который в последствии может перейти в более тяжелую форму психического рассторойства. Пограничное состояние в отличии от акцентуации нуждается в психиатрической и психологической коррекции.

Вывод: среди всей человеческой популяции 10-15% акцентуированных личностей, которые по сути толкают (двигают) её, эту популяцию вперед. Психические заболевания в популяции в зависимости от страны, региона, национальности составляют 2-5% с тенденцией к росту (за последние 10-15 лет). По оценкам самих психиатров рост неврозов и психозов напряиую связан с социальной средой в которой мы с вами дамы и господа обитаем (резкое увеличение потоков информации и т.д.) По-этому больше бывайте на природе ;), медитируйте и получайте удовольствие от жизни ;) и помагайте ближним своим...

2015-10-03 в 15:21

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Нина Хаген, 53 года
Барселона, Испания

Господа и дамы, я имею отношение и к психиатрии и к психологии, но в данном случае важно не это, а то, что Верхние друг другу при передаче опыта о возможных сдвигах рассказывают непременно.

Россия же страна большая, клубов мало, живое общение не у всех получается, - вот, наверное, причина того, что этот момент упускают.

Вообще же, если я неясно выразилась, повторю еще раз, не жалко - не в том проблема, что мы все малость не в себе, а в том, что это потенциальная угроза правилам БДР, что нижних из сессий надо аккуратно выводить, что сначала проверять состояние психики и воспитывать.

Знаете, почему столько нижних то появляется и умоляет, то уходит в туман? У них же перегруз случается, как только получают чуть больше своей дозы. СМ без воспитания вообще дело сложное и может быть чревато боком, вот я о чем.

+_+_+

Понимаете ли в чем дело, Нина. Во-первых, Вам могут солгать как нижние о себе (своем психическом здоровье), так и Верхние о нижних (их состоянии, физическом и психическом), если заинтересованы во лжи.

Как Вы можете быть уверены в том, что информация, поступившая от других Верхних, правдива? Да даже если человек убежден, что говорит правду, он может ошибаться. Только диагнозу врача можно доверять. При условии, что Вы уверены в его компетенции.

Психика штука тонкая. Если врачи не могут поставить диагноза о физическом заболевании, как они могут диагностировать психическое? По крайней мере, в России это частая проблема. И не думаю, что только в России.

Опять же, если человек приходит за перегрузом, но один раз в год (типа натемачиться на год вперед), это его право. Это не вредит его психическому здоровью. Верхний/яя не несет ответственности за то, за что на него/нее ответственности не возлагали.

ИМХО.

2015-10-03 в 15:28

Нина Хаген, 63 года

Барселона, Испания

Тьфу ты, написала ответ и тут же его потеряла.
Ну еще раз вкратце

Мара,
вы поднимаете сразу несколько воросов
- как люди в теме общаются? как организовать "клуб" - реальный или виртуальный - так, чтобы новая кровь вливалась, но посторонние люди не проникали?

- кто обучает Верхних и как циркулирует информация (помимо практик, для которых есть курсы и подробные инструкции)?
- как вообще поддерживаются правила и традиции?
наконец, самое главное - почему в одних случаях БДСМ лечит и просветляет, а в других, простите за дурацкую рифму, калечит?

в хорошо организованных клубах проблемы "диагноза" нет - у нас два таких клуба, сделанных людьми с тридцатилетним стажем; кроме того, у нас близкое общение между любителями и профессионалками - и их очень-очень уважают, так и есть за что.

В воспитании психология вообще первое дело и те, кто эту отвественность на себя не берет, у нас прямо говорит -я, мол, чистый практик, потому что в практиках все тараканы на глаз заметны, а глубже я лезть не хочу и не могу.

Ну и год за годом наблюдаешь, что там у других происходит и как их нижние стабилизируются, дисциплинируются, начинают жить по-другому, мы же все друг у друга на виду. Это время, конечно, время и опыт.

PS у меня кончился вчера голд, как перезаряжу, зайду в приват)

2015-10-03 в 18:53

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: