Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 264, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Право на жизнь и право на смерть, по нашему , по БДСМному.

Право на жизнь и право на смерть, по нашему , по БДСМному.

Венера, 48 лет

Москва, Россия

Мы часто слышим что ДС и ЛС основываются на полной передаче прав .
Хотелось бы понять какие всё таки права передаёт нижний ? Право определять чем заниматься нижнему, как одеваться, что кушать, как выглядеть, как себя вести, где работать, где учиться, и тд. вот лично для меня подобные права -это и есть право на жизнь . Но почему- то очень часто мнение нижних сводится к тому, что право на жизнь -это право Хозяина решать жить ли нижнему вообще или нет, то есть озвучиваются такие мысли, если Хозяин прикажет то.... убьюсь, спрыгну, повешусь и тд.

А действительно ли это и есть Право на жизнь?
Право на жизнь на мой взгляд -это право жить, а не умирать. А вот право на смерть это и есть спрыгну, убьюсь ит д в угоду Хзяину .

Тогда вопрос к нижним кто из вас РЕАЛЬНО, не понтуясь и бравадясь готов передать право на смерть своему Хозяину?

2015-09-29 в 08:15

Охальница, 42 года

Самара, Россия

По мне это никакая не передача прав, а самоограничение нижнего, т.к. реально никто ничего не забирает и не отнимает.
Ясен хрен, как человек дружелюбный с головушкой и имеющий замечательного сына, никаких прав никому и никогда передаыать не собираюсь ))

Собственно это только моя позиция, на истину не притендую.

2015-09-29 в 08:24

ZANOZA, 43 года

, Россия

Люди же умирают в угоду своей Родины. Для большинства в этом "Родина" - мать, отец, ребенок, дом с полисадником, озеро в лесу - это их Родина, это их Вера. Это тоже самое. Смерть не страшна, тогда, когда она для тебя имеет смысл, и не важно тебе в этот момент, имеет ли она смысл для других. Для некоторых умереть за Родину, за Веру не имеет смысл, для некоторых имеет. Только и всего.

2015-09-29 в 09:00

Венера, 48 лет

Москва, Россия

А причем тут Родина, вероисповедание, озёра, полисадники итд ? Как это всё связано с БДСМ? Как это связано с сексуальной девиацией? У?

Я задала конкретный вопрос кто из нижних реально готов передать Хозяину право на смерть. Не трындеть об этом, если бы и как бы, не приводить примеры про Родину, конкретно да или нет. Потому что эти сопли летают по сайту постоянно . Приводятся какие то примеры, про кого угодно и про что угодно, словоблудие витает, где конкретика?

Я конкретно написала что лично для меня означает право на жизнь и что есть право на смерть.
Если нижний пишет у меня нет табу, то есть предполагается -делайте всё что хотите. Значит право на смерть тоже передано. Значит прикажут застрелиться -застрелится . Кто из тех, кто пишет про переданные полностью права на себя, а стало быть и свою жизнь и полное отсутствия табу, реально на это готов?

Не нужно сюда переть Родину, подвиги, войну и прочее и тд.

2015-09-29 в 09:11

ZANOZA, 43 года

, Россия

Венера, раз они пишут, что нет табу, значит реально готовы. Вам этого мало? Какая Вам нужна конкретика? Они Вам должны как-то доказать, что они реально на это готовы? И что кому "переть" (как Вы выразились) в свой БДСМ каждый решает сам. Надо у кого-то спросить разрешение, что куда "переть"?

2015-09-29 в 09:22

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Передающий права на жизнь(смерть)-это НЕ БДСМ.
Это, чаще всего, простая дрочилка.
Если же речь идет действительно о серьезном намерении-то это клиника.

2015-09-29 в 09:46

ZANOZA, 43 года

, Россия

Аvis rаrа*, так я поняла суть топика не в том, психи ли или не психи те кто передал ВСЕ права). А в том чтобы они пришли, отметились в этом топике. Внесли какую-то там конкретику, видимо каким-то образом доказали (абсолютно левому человеку), что да - Мы готовы))))

Перепись готовых на ВСЕ))))

2015-09-29 в 09:57

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Тогда вопрос к нижним кто из вас РЕАЛЬНО, не понтуясь и бравадясь готов передать право на смерть своему Хозяину? (с)

Верхний берет ровно столько прав, сколько ему нужно. Поэтому и Д/с встречаются не так уж часто. Ведь мало кому здравомыслящему реально охота принимать такое всестороннее участие в жизни другого человека.

Ну и желание распоряжаться жизнью другого человека - это уже к психиатру.
Не буду сейчас пафосно о Боге. Суть в том, что человек даже сам не имеет права распоряжаться своей жизнью в плане умирания. Родился- живи.

Короче, не будет адекватный человек просто так убивать другого человека. Только по причине того, что он может это сделать.

2015-09-29 в 10:00

Ivan, 47 лет

, Россия

Марсианка принадлежащая ॐ, 35 лет, Россия "Ведь мало кому здравомыслящему реально охота принимать такое всестороннее участие в жизни другого человека."

А дети то у ооочень многих ; ))). И не только тематиков, но и простихоспади у ванилек ; ). А там такое всестороннее участие, что БДСМу и не снилось ; ). Тотальная власть. Уж право на жизнь то точно, право на смерть (до рождения) тоже.

Венера, 37 лет Москва, Россия, трындеть не мешки ворочать. Есть те кто говорит и делает, есть те кто говорит и НЕ делает, есть те кто НЕ говорит и делает. Вы хотите кого то за язык поймать? Да это ж интернет, хотите верьте хотите нет ; ). Не стоит напрягаться по такому пустяшному поводу, считайте всех этих персонажей героями книги ; ). Ну или голосами в голове ; )))). Это как с кастрированием и клеймлением. Многие болтают, а кто то и реально делает ; ).

2015-09-29 в 10:09

Кромвель, 46 лет

Лаппеенранта, Финляндия

Позволю себе реплику.
Венера, я более чем уверен, что когда нижний пишет или говорит что готов на всё-это не более чем бравада. Или если быть точнее, желание выдать желаемое за действительное-это из серии "Играй гормон".

Я не знаю ни одного примера, чтобы нижний покончил свою жизнь как вы пишите в угоду Господину, Хозяину. Много вы таких примеров знаете? Думаю что нет.

Разговоры о этом действительно ходят часто, не знаю зачем и почему эта тема так муссируется? Может быть нижние так самоутверждаются.Может хотят придать максимальную глубину своим отношениям. Мне как Верхнему такой псевдопреданности не нужно. Это клиника, если человек спокойно говорит от том, что способен сделать это. Такие люди вряд ли окажутся со мной на жизненном пути. И мне совсем не будет важно какой подтекст у этих жертв.

Целиком поддерживаю Аvis rаrа*, все рассуждения о полной передаче правв частности на жизнь/смерть, отсутствии табу -эфемерность.

Всем и так понятно что каждый нижний надеется на адекватность Верхнего и если вдруг, эта адекватность не обнаруживается, никто вешаться и стреляться не станет, а попросту уйдет и закроет связь. И никакая передача прав тут не сработает кроме инстинкта самосохранения.

Такое мое мнение.

2015-09-29 в 10:12

Dim, 46 лет

Москва, Россия

.

Требовать жизнь может только "Верхний"-дурак.

Отсюда и ответ - "передать право на смерть своему Хозяину" невозможно,
потому что либо это не нужно Верхнему (умному),
либо "верхний" - дурак, а такому ничего передевать не надо.

2015-09-29 в 10:15

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

А дети то у ооочень многих ; ))). И не только тематиков, но и простихоспади у ванилек ; ). А там такое всестороннее участие, что БДСМу и не снилось ; ). Тотальная власть. Уж право на жизнь то точно, право на смерть (до рождения) тоже. (с)

Ivan, дети и БДСМ несовместимы. Поэтому ваш комментарий несколько неуместен.

2015-09-29 в 10:21

ZANOZA, 43 года

, Россия

Короче, не будет адекватный человек просто так убивать другого человека. Только по причине того, что он может это сделать. (С)

Марси, доброго дня, я думаю, что даже НЕадекватный человек не будет ПРОСТО так убивать другого человека. Всегда есть причина. В жизни не бывает ничего просто так.

Разговоры о этом действительно ходят часто, не знаю зачем и почему эта тема так муссируется? (С)

Очень просто. Для многих это просто способ обвинить других в том, что Вы психи.

Например я, пару лет назад от нескольких тематиков, именно тематиков, слушала фразы о том, что я псих, так как люблю шрамирование. И как процесс (как маза) и как результат. Так и тут. Для чего была создана тема? Ну придут 10 человек и скажут - да мы готовы застрелиться. И что? Весь форум назовет их психами, постебутся, посмеются. Скажут - нефига, а где конкретика, идите стреляйтесь. Словоблудие.

2015-09-29 в 10:30

ZANOZA, 43 года

, Россия

По поводу передачи права на смерть.
Была маленькая, смотрела детское кино. Называется кино "В поисках капитана Гранта". Приключения, все дела. Думаю все этот фильм смотрели. Практически в конце путешествия, герои попадают в плен к туземцам. Их как англичан, хотя они шотландцы, решают казнить. Женщин казнить не собираются. Две женщины. Одна замужем, вторая невеста. Обе женщины передали право на свою смерть своим мужчинам, у замужней это было по умолчанию, у невесты нет, она просила об этом . Мне было 10 лет, но тогда уже, для себя лично, я поняла - это правильно. Кто-то просто не ждет случая, а заранее, сразу отдает это самое право на смерть своему партнеру. Все. Это их личное дело.

2015-09-29 в 10:53

Ксения Армавирская, 53 года

Лабинск, Россия

а вот у меня в табу стоит только "смерть". у многих ли еще такое табу (как у нижних так и у Верхних)?

2015-09-29 в 10:55

Вольфрамовая Совушка, 72 года

Тверь, Россия

Марсианка
Удивили здравомыслием....дети и БДСМ несовместимы...+1
А чего раньше со мной спорили по этому поводу ?
Когда люди осознают свое заболевание.. они не берут на себя ответственности за других..
И это - не что иное как ответственность... осмысленная..
А тем более не передают на себя права, полностью.. включая вопрос жизни..

Каждый раз читая бред какойнибудь восторженной дуры, по поводу " воля хозяина - закон"
Мне хочется взять ее за руку и трепетно отвести в клинику... для стерилизации
Епнутая ведь она и есть епнутая.. она шаблонами мыслит.. ей так проще..
И один из шаблонов- продолжение рода...господи, помилуй..
Несчастное создание ..заблудившееся в реалиях, рожает детей..ужас этого поступка, я думаю, здравомыслящим людям обьяснять не стоит.. даипросто Мыслящим - тоже..

Но что поражает еще больше извращенностью сознания, .. так это, сцука хозяева, позволяющие сроим сцуко рабыням рожать детей!!!
Это меня глобально окуевляет, настолько что ставит в психо эмоциональный тупик...
Эту безответственную падаль я не только Верхним не вижу, но и просто мужиком достойным не считаю..

2015-09-29 в 13:22

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Венера, право на жизнь или право на смерть никто и никогда не передает и передать не может, поскольку выбор умереть ради кого-то (Хозяина) или жить дальше по-любому останется. И выбор этот делает низ.

2015-09-29 в 14:13

Леонид, 48 лет

Пэтах-Тиква, Израиль

Почему именно полная передача прав?
Вспомним, что Тема у всех разная. у каздой пары свои ньюансы и обстоятельства.
Для одной пары ЛС это только полная передача прав, тогда как для другой частичная передача заранее оговореных прав.
Ведь что такое ЛС - дословный перевод жизненый стиль. Так это самый стиль у всех разный.

можно себе представить пару которая не живёт вместе. более того у каждого своя семья. Нижний парнтёр постепенно передаёт власть Верхнему. Они заранее договариваються что нижний должен и может делать только по приказу или просить. всё остальное за рамками отношении. и для этой пары это их ДС и ЛС

что касаеться права на жизнь / смерть - Верх который требует такое право себе, бегите от него!
Низ который такое право хочет передать Верху - тоже бегите от него!

2015-09-29 в 15:58

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

Нет в БДСМ понятия передача прав.
Есть понятие передача контроля.
В расширенном или ограниченном формате.
Все другие понятия от лукавого и для неосознанных дрочеров, которые оторваны от реальности.

Но иллюзию полноты создать можно, для остроты восприятия. Но это все же останется иллюзией..

2015-09-29 в 17:44

Алина, 33 года

Уфа, Россия

Марсианка принадлежащая,
"Суть в том, что человек даже сам не имеет права распоряжаться своей жизнью в плане умирания. Родился- живи."

чо это вдруг. Я себя рожать не просила. Соберусь с силами помереть, и помру - это мое священное право как человеческой личности и разумного существа.

2015-09-29 в 22:16

Алина, 33 года

Уфа, Россия

Анастейша Стил-Грей,
"Женщин казнить не собираются. Две женщины. Одна замужем, вторая невеста. Обе женщины передали право на свою смерть своим мужчинам, у замужней это было по умолчанию, у невесты нет, она просила об этом"

ну да, женщин казнить не собирались, потому что их собирались сначала изнасиловать всем племенем.
Какое еще "право на смерть" они передали своим мужчинам? Это просто гуманный акт, лучше уж быть убитой любимым человеком, чем видеть, как его убьют, а тебя потом отымеютпятьсот дикарей. При чем тут передача права на жизнь??

2015-09-29 в 22:23

Венера, 48 лет

Москва, Россия

Алина, дайте я пожму вашу руку.

Леди Арктика, абсолютно согласна с вами, нет никакой передачи прав, есть передача контроля. Очень точно сказано!

Все заявления нижних о готовности умереть за Хозяина- блеф виртуальный . И я лично считаю этих людей либо больными на голову, либо просто лжецами.

Все сравнения с Родиной и литературными героями-это полный бред.

Есть исходные: два человека, два девианта, один хочет быть ведомым, другой может быть ведущим. И эти свои состояния им приносят взаимное удовольствие.

И даже в ДСе или в ЛСе отношения в паре изначально паритетны, они в состоянии относительного равновесия сил (нет нижнего -нет Верхнего), равноценности целей (получение удовольствия обоюдного), равенства прав и обязанностей(права и обязанности есть и у Верхнего и у нижнего в равных степенях, плюс право нижнего -уйти в любой момент) и они оговорены заранее и каждый в них пошёл добровольно, но это не говорит о том, что теперь Верхний может убить, или приказать убиться. Это уже УК. Поэтому все разговоры о готовности помереть за Верхнего по его приказу -вранье изначально.

Топик создан не для того, чтобы произвести перепись дебилов, а для того чтобы люди понимали чётко и реально, что они пишут и для чего они это делают.

Понимали Тему, трактовали правильное её каноны и её определения, а не делали из нижних дебилов и восторженных дур, а из Верхних неадекватов.

2015-09-30 в 08:35

ZANOZA, 43 года

, Россия

Алина, 23 года
Анастейша Стил-Грей,
"Женщин казнить не собираются. Две женщины. Одна замужем, вторая невеста. Обе женщины передали право на свою смерть своим мужчинам, у замужней это было по умолчанию, у невесты нет, она просила об этом"

ну да, женщин казнить не собирались, потому что их собирались сначала изнасиловать всем племенем.
Какое еще "право на смерть" они передали своим мужчинам? Это просто гуманный акт, лучше уж быть убитой любимым человеком, чем видеть, как его убьют, а тебя потом отымеютпятьсот дикарей. При чем тут передача права на жизнь?? (С)

*

Доброе утро Алина. Ну тут для кого как, для кого то лучше остаться в живых, для кого то лучше умереть. Суть не в этом, суть в том, что один человек передал право другому убить его. Какие причины не важно, эти причины могут быть понятны ВСЕМ, а могут быть понятны только им двоим. Это тоже не имеет значение. Не имеет значение понятны ли ВАМ КОНКРЕТНО добровольные действия двух людей по отношению друг к другу, если они Вас ни как не касаются и на ВАС никак не влияют.. Вот и все.

Это уже из серии бабушек, которые сидят на лавочке и шепчутся - Ленка из 30-той гулящая, а Катька из 50-той квартиры дура кривоногая. Очередное словоблудие о других.... Бабушки на лавочках...

2015-09-30 в 08:59

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Венера, попробовал примерить на себя Ваш вопрос(у меня дурацкая привычка примерять на себя всё, что ни поподя) - вопрос, который нормальным, клинически здоровым людям даже в кошмарном сне не привиделся бы. Но чисто теоретически попытаться мысленно смоделировать ситуацию можно.

Представил себе, как моя Госпожа спрашивает: "Отдашь за меня жизнь, если прикажу?" Ну, наверное, я бы, почесав затылок, осторожно задал наводящий вопрос: "Защищая Вас?" "Нет. Просто так. Смог бы, к примеру, выпрыгнуть сейчас с десятого этажа по приказу?" Тут я бы, скорее всего, попытался призвать на помощь спасительный юмор - спросил бы с милой улыбкой что-нибудь наподобие: "А с моста в Москву-реку не устроило бы Вас, Госпожа?" (заранее прикидывая, что если и пришлось бы отвечать за базар, то уж как-нибудь, перекрестясь - не смертельно же:) ).

Слава богу, подобного разговора не может быть. Потому что его не может быть никогда. Тем более, что Госпожа как-то говорила: "Ох, и оболтус ты у меня, ох, и оболтус. Хорошо ещё хоть я тебя к своим рукам прибрала. А представь себе, попал бы в руки к какой-нибудь сессионной аспаже? Да она бы только ладошки потёрла перед тем, как зафиксировать такого дурачка. Отказался по глупости от стоп-слова - иди сюда, дорогой."

Ну я представил себе и вздрогнул. А ещё вспомнил слова Лёвки Задова из "Хождения по мукам" А. Толстого: "Люблю аристократов… Пришлось мне — вот недавно — казнить трех братьев князей Голицинских… Ну, прелесть, как вели себя…" (видимо, тоже не пользовались стоп-словами).

В общем, мораль сей басни такова: не знаю, как я, но моя Госпожа категорически против всяких суицидов. )

2015-09-30 в 10:34

Венера, 48 лет

Москва, Россия

Bars, в том то и дело. Вам ведь не приходит в голову вообще такая мысль. И уж тем более мысль писать об этом и хвалиться, вот де я прыгну или убьюсь о стену. Прежде всего это писание оскорбит Вашу Госпожу. Ведь так. Тень упадет на нее. Вот и возникает вопрос о том к чему нижнему писать этот бред о своей готовности на это?

Анастейша, словоблудием как раз страдают те, кто пишет подобное о себе и своем Верхнем. Приплетая Родину, литературных героев и прочих. Вы живете в реальной жизни и писали что разделяете тему и социум. Вдвойне не понятны ваши резюмирующие коментарии.

И потом если это словоблудие, зачем вообще вы это коментируете?

2015-09-30 в 10:54

ZANOZA, 43 года

, Россия

Венера, если у людей нет табу. Это их право. Ну нет у них Табу и все. Им абсолютно все равно верите Вы лично в это или нет. Вот такая у них реальная жизнь без Табу. Они ни за кем не бегают и эту свою жизнь никому не навязывают. Я разделяю Тему и социум именно тем, что я свою Тему никому из социума не навязываю. Ни кого не учу как ПРАВИЛЬНО жить а как НЕ правильно, никого не учу как правильно темачить а как не правильно темачить. Вам какая разница, что у кого-то нет табу? Вам не все ли равно?

Я вон сегодня смотрела как дядька турецкие сабли глотает, показывает это каждый день в цирке, это же не значит, что он кого-то призывает так жить. Ну он вот такой, он так умеет другие так не умеют и никогда не сумеют. Если кто-то хочет жить без Табу, он никому не обязан что-то доказывать, это просто его право.

2015-09-30 в 10:59

Вольфрамовая Совушка, 72 года

Тверь, Россия

Анастейша
Если бы вы отвечали в этой жизни за себя и только к вам не было бы вопросов... да уепитесь вы в лоскуты..
Но насколько всем нам тут известно у вас есть маленький ребенок..
Ну если конечно это не плод ваших фантазий.. как и ваш хозяин.. и вся ваша тематическая жизнь))

2015-09-30 в 13:46

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Кому нужна твоя жизнь?)... Так высокопарно говорите "отдать право на жизнь, на смерть", это не подвиг, это какая-то ерунда. Людям чья-то жизнь не нужна, смысл адекватному человеку убивать свою нижнюю, чтобы в тюрьме сидеть или приказывать ей покончить с собой- все равно будет следствие, есть статья "доведение до самоубийства".

Мне бы хотелось, в фантазиях, чтобы Господин меня убил, это самая лучшая смерть от рук любимого человека, да уверена и ему тоже иногда этого хочется)) но я знаю, что ему моя жизнь не нужна. Да и это просто глупо. А так, сто раз ему говорила, что не против, если он меня убьёт)

2015-09-30 в 14:42

Нежная, 47 лет

Екатеринбург, Россия

Если с головой не все в порядке тогда будут передавать права на жизнь/смерть. А тот будет их принимать.

2015-09-30 в 15:35

Индиго Три Руки, 48 лет

Москва, Россия

Можно сказать что угодно. Единственным реальным доказательством готовности будет реальная смерть. Но, если нижний умрёт по приказу, сказать об этом он ничего уже не сможет. Ты что, для того, чтобы узнать, как оно в реальности, любопытствующему нужно лично присутствовать при сцене, где Господин приказывает рабу умереть и тот умирает. Остальное словоблудие.

2017-10-02 в 20:36

s, 46 лет

Абрамцево, Россия

Хочу сказать, что в здравом рассудке умирать по прихоти Хозяина представляется фантазийным, но вот в нездравом рассудке - сабспейсе (именно саб-, не мазоспейсе) - запросто, моментально по щелчку пальцев и кивку головы. Мало того, крышу настолько срывает, что ты этого сам желаешь и сам об этом буквально умоляешь - позволить тебе доказать силу своей любви таким вот образом. У меня несколько раз был такой сильный спейс, и все разы именно этим кончалось: дайте доказать, что Вы для меня ВСЁ, дайте выпрыгнуть изо окна или горло перерезать себе или всё что хотите, сами убейте! Дело в том, что в сабспейсе (еще раз, не мазспейсе, не из-за физических воздействий, а из-за всего комплекса психо-физико..) весь акцент на то, что Хозяин, Верх становится для тебя ВСЕМ. Само-ощущение умирает, ты растворяешься в Нем и видишь только Его, ничего не существует вокруг, возможно, ты не смог бы ответить на вопрос, какой сейчас год и день - вся голова, все чувства, буквально весь организм затоплены одним восприятием - Он, Он, Он - Верх, и в сабспейсе Он для тебя ВСЁ, в полном смысле этого слова - БОГ. И от этого происходит полное сумасшествие, абсолютное забытие себя как отдельного и желание немедленно доказать, что-то сделать для Него, что-то продемонстрировать. Это транс крайней силы, именно в нем люди для религиозных или других лидеров делают что-либо ужасное, отдают всё, подписывают всё, убивают себя, делают что угодно, воспринимая лидера из такого транса, как Бога. Сабспейс такой же, саб - значит акцент на принадлежности у нижнего, на служении, в трансе именно принадлежность и желание сделать для Хозяина и увеличивается, доходит до крайности. А как можно максимально это осуществить? - отдать собственную жизнь, больше этого не может быть ничего. И если спейс сильный - такое желание может и проявиться. И не дай Бог Верхний Дом именно, Доминант в ДС, покинет такого саба хотя бы на минуту, не привязав его к батарее какой-нибудь - реально может случиться ужасное, полностью не соображающий ничего, до крайности влюбленный в этот момент в Дома как в Бога саб может реально скакнуть из окна, "в доказательство силы своей любви". И да - он НИЧЕГО не соображает в этот момент и не видит, кроме своего Бога, и ни о чем больше не думает - это трансовое состояние, а не просто скачок настроения. И в этот момент он прыгнет из окна ЗАПРОСТО, если его Бог этого пожелает. Я полностью отвечаю за свои слова, потому что пару раз меня ловили за желанием это сделать именно в момент наивысшего накала спейса, когда разрывает от желания "что-то сделать великое для своего Бога!", каким становится тогда для тебя Верх. Мечешься, ищешь, все нутро выкручивается, Солнце тебя ослепляет, Божество - и тут ты "придумываешь", что можно сделать для Солнца: да жизнь отдать вообще всю, вот что!!! )

Поэтому, если Верхние ДС-ники это прочитали, на всякий случай, если Ваш саб впал в такой спейс, выходя в туалет или на кухню за чаем, ПРИВЯЖИТЕ его к чему-нибудь, не оставляйте одного. Потому что в таком сильном трансе ему может придти в голову всё что угодно! Сила его любви к Вам в этот момент такова, что спокойно "для доказательства ее" способен себя убить. Может и не дойдет до этого, но дойти может. Отвечаю за слова, личный опыт, реальный. И несколько раз у других сабов читал описания их сабспейсов - сделал вывод, что не только у меня были такие желания и чувство, что в этот момент, пока транс этот длится, сделаешь ВСЁ, что захочет Дом-Бог. Ну может почти всё, исключая там детей-родителей, самый близкий круг, тут установки очень глубокие и давние, могут проснуться, включится голова, но что касается безопасности самого себя - похуй похуй похуй!! Наоборот жертвы хочешь, подарить жертву, и любую, по ощущениям, желательно самого сильно характера (например, немедленно себя убить для Него)!

Так что вижу, что есть одна область в БДСМ, ДС, где Верхний действительно может сыграть с нижним в право потребовать его жизнь - в сабспейсе у нижнего крайнего уровня накала (на среднем уровне сабспейса такого желания не возникает, тоже сильные чувства, но не до желания прямо жертвы собственной). И нижний реально способен выполнить тогда это требование.

2017-10-02 в 21:56

Tigra ;)), 41 год

Москва, Россия

Грот, 39 лет
Санкт-Петербург, Россия

+++

Вроде как хочешь зарежу кого-нибудь в твою честь))), такое и просто бывает у некоторых_)), без всяких... это я к тому, что понимаю о чем вы. Да и границы нормальности и допустимого разные у людей изначально.

2017-10-02 в 23:09

Submasslut, 50 лет

Москва, Россия

Грот, 39 лет
Санкт-Петербург, Россия
Хочу сказать, что в здравом рассудке умирать по прихоти Хозяина представляется фантазийным, но вот в нездравом рассудке - сабспейсе (именно саб-, не мазоспейсе) - запросто, моментально по щелчку пальцев и кивку головы. Мало того, крышу настолько срывает, что ты этого сам желаешь и сам об этом буквально умоляешь - позволить тебе доказать силу своей любви таким вот образом. У меня несколько раз был такой сильный спейс, и все разы именно этим кончалось: дайте доказать, что Вы для меня ВСЁ, дайте выпрыгнуть изо окна или горло перерезать себе или всё что хотите, сами убейте! .....

2017-10-02 в 21:56
_

Вполне могу себе такое представить.

К счастью, моим вхождением в тему занимался очень мудрый и опытный человек. Ментор у которого я находилась под "protect collar" достаточно длительное время, оказался очень хорошим учителем и в первую очередь научил меня тому, что хороший сабмиссив для Доминанта (раб для Господина) в реальных, не игровых отношениях является очень большой ценностью. Он вкладывает в него огромное количество времени, моральных и физических сил. Дело в том, что для нас - нижних, большая часть "работы" Доминанта, его эмоций и переживаний остается как-бы "за кадром", они же не пишут нам отчеты о том, как и сколько времени они планировали сессию с ними, сколько усилий потратили и сколько пота пролили для отработки тех или иных навыков (владения девайсами, управления данным конкретным сабмиссивом, настройка на наши особенности) и прочее, прочее, огромный пласт.

С точки зрения потери партнера для Доминанта потерять сабмиссива обходится гораздо дороже. Я видела Доминантов после расставания из серьезных отношений с сабмиссивом, это просто не люди - а пустые сосуды, восстанавливают себя буквально по крупицам и иногда просто не могут найти сил начинать заново с кем-то бы то ни было. Конечно, и сабмиссиву бывает тяжело перенастроиться, но это только перенастройка. А для Доминанта потеря всего наработанного багажа.

Я это к чему, в следующий раз, когда Вам взбредит в голову "выйти в окно", задайте себе вопрос, если Вы истинный саб и преданный раб, какое право Вы имеете "портить" чужое имущество, собственность Доминанта, который вложил в нее огромное количество душевных и физических сил, своего времени. Какую цель Вы преследуете своим желанием "выйти в окно"?

Может быт потешить свое тщеславие? "Посмотрите, какой я самый преданный раб из рабов".
А может быть получить большее внимание и заботу от Доминанта, чем требуется? "Не оставляйте меня, следите за мной, вяжите меня даже после того, как удовлетворили и я уже в сабспейсе".

Найдите реальную цель служения и культивируйте ее, ваша обязанность следить за своим здоровьем и сохранностью (это пишется почти во всех классических кодексах поведения раба). Культивируйте и внушайте эту мысль, и тогда "сумасшедшие идеи" типа "выхода в окно" перестанут Вас посещать во время "спейса".

Подумайте. Я серьезно. Самоконтроль - это обязательная обязанность сабмиссива.

И подумайте, какому риску вы подвергаете вашего горячо любимого Доминанта в социальном плане. Если ваше бренное тело после сессии обнаружат, и обвинят Доминанта в том, что он надругался над вами и выбросил в окно.

Короче, в моем понимании, "выход в окно" - это предательство самой идеи служения. Во всяком случае меня воспитали в таких понятиях.

2017-10-17 в 02:04

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Из договора Мазоха с Вандой Дунаевой. Под чем реально ( а не на страницах романа) подписывался Мазох:
"Ваша честь принадлежит мне, как и ваша кровь, ваш дух, ваша рабочая сила, я – госпожа над вашей жизнью и смертью. Когда вы не сможете более выносить моего господства, когда цепи станут для вас слишком тяжелыми, тогда вы должны убить себя сами, свободу я вам не верну никогда..." (С)

Тут, как видите - близко к обсуждаемому, но акцент иной, более симпатичный.

2017-10-17 в 03:49

s, 46 лет

Абрамцево, Россия

Милая Submasslut.

Вы меня тут не поняли, не поняли, о каком явлении я писал. Конечно, безусловно, естественно и само собой разумеющееся, нижний не будет и не захочет себя "портить" и "убивать" просто так, непонятно почему. Конечно, нижний не хочет, чтобы его Верх пострадал потом и мучился чувством вины. Но Вы просто не поняли, о чем я написал, о каком явлении. Я написал не об обычном состоянии ума, здравом рассудке, когда нижний думает и соображает - я написал о состоянии достаточно высоком уровне сабспейса. И это состояние - транса, забытии всего-всего-всего, измененное состояние сознания, когда нижний находится в не-адекватном восприятии реальности. НЕ-адекватном, это транс, это не мышление в его привычном режиме, не мысли о реалистичных вещах - это накал высокой идеалистичности, вершина, на которой сходятся только самые крайние идеи. В Теме эта идея для нижнего - Доминант. В самом идеалистическом осознавании этого понятия и чувства. Нижний в этом состоянии спейса НЕ МОЖЕТ соображать и мыслить ни о каких вещах, о которых Вы пишете. Это Улет. Химия тебя заливает изнутри, чувства тебя заливают в душе, мозг вообще не может думать ничего - это Улет, ты соединяешься как с Богом с Верхним и все затмевается, и ты видишь Его как Бога перед собой. Как в Иронии судьбы: "Ты что же, ничего не соображал?! - Ни буль-буль". Ни о каких "сделать плохо", "сделать не так" - помыслить невозможно - трансовые состояния не работают на отрицаловку, они работают только на утверждение Сверх-Идеи - и в сабспейсе для тебя эта идея - твой Верхний. В максимальном предельном значении Его Власти над тобой. (это я про то, что сам испытывал. есть и другие уровни - менее, и, может быть, и более!!!... ну это уже всякая шизотерика и не для этого форума))

Это транс. В нем невозможно думать вещи, которые Вы написали. В обычном состоянии - да, конечно, да! Но я написал не про обычное состояние, а об особом, и его отметили тематики, и назвали его "спейсом" - это транс. В нем другое мышление. Остатки мышления, точнее, а всё чувства, чувства, чувства и чувства... К Верхнему. По крайнему идеалистичному максимуму, никакой прагматики, это Любовь и желание Жертвы без всякого предела. Вот такой транс, да. Это не про просто "как надо относиться к Верхнему". Это про выпадание в нереальную близость с Ним, в которой отсутствуют обычные житейские координаты - только крайний накал чувств, только Любовь, только идеализм, только хардкор - уровень "Бог".

Надеюсь, объяснил.

2017-10-17 в 04:02

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Грот, тут наверное как в садо-мазо, где прыгать с крыши небоскреба не заставят, но могут (ввиду особенностей "жанра") изрядно покалечить: сначала возникает ДОВЕРИЕ к привлекательной, адекватной и разумной партнерше, и только потом вручаются ей всякие страшные права... то есть, все эти трансы, сабспейсы, улеты и отвалы башки нижнего, с готовностью в огонь и в воду - уже потом, когда самый главный выбор сделан.

2017-10-17 в 04:20

W., 41 год

Одесса, Украина

ИМХО: готовность нижнего отдать жизнь по желанию верха (неважно - защищая, или просто для доставления удовольствия) - это идеал для низа. Вот такой вот неправдоподобный идеал. Тем не менее, иногда встречающийся в реальности, в том числе у людей совершенно здоровых психически (если только не считать болезнью саму принадлежность к бдсм).

Более интересен другой вопрос: а захочет ли адекватный верх пользоваться правом забрать жизнь нижнего, даже если бы УК не мешал? По личному опыту скажу, что такая нижняя намного интереснее живой и здоровой))

2017-10-17 в 18:26

Argentum, 44 года

Москва, Россия

W, не может человек, здоровый психически, захотеть отдать свою жизнь «по желанию» другого. Кстати, «защищая», может произойти совсем не по желанию. Для спасения жизни и здоровья другого - да, а ради «пойди спрыгни с крыши, я так хочу» - нет. Мало того, вряд ли психически здоровый будет подчиняться такому верху. Ну верх же не внезапно сбрендил, предпосылки какие-то должны были быть. Хотя да... «у попа была собака - он ее любил, она съела кусок мяса - он ее убил».

Другой вопрос не так интересен, потому что ответ очевиден - «нет, не захочет».

2017-10-17 в 18:48

W., 41 год

Одесса, Украина

===
W, не может человек, здоровый психически, захотеть отдать свою жизнь «по желанию» другого.
===
Тут мы уже упираемся в критерии психического здоровья.

===
Другой вопрос не так интересен, потому что ответ очевиден - «нет, не захочет».
===
Другой вопрос был скорее риторическим.

2017-10-17 в 18:50

Argentum, 44 года

Москва, Россия

А мы никуда не упираемся. Человек «в-любой-момент-суицидник», для которого собственная жизнь не имеет ценности, здоров, на ваш взгляд?

2017-10-17 в 18:57

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

W.: "а захочет ли адекватный верх пользоваться правом забрать жизнь нижнего, даже если бы УК не мешал?"
Думаю, настоящий верх не моргнув возьмет такое право и даже потом напомнит о нем во время болевого экшена (но, конечно, никогда име не воспользуется), а настоящий низ сам не будет больше об этом напоминать - один раз сказал "с Bами - никаких табу, включая табу на смерть" и хватит... Но это все равно не моя игра - маз, даже в идеале, интересен живой, либо изрядно побитый, но всякий раз оживляемый.

Сразу отвечаю, редактированием, на коммент Грота (который ниже): На практике, вы даже здесь на форуме можете заметить, что снимают (забывают) все табу только с верхом, к которому уже притерся, а не первому попавшемуся.

2017-10-17 в 19:17

s, 46 лет

Абрамцево, Россия

Format C: - Грот, тут наверное как в садо-мазо, где прыгать с крыши небоскреба не заставят, но могут (ввиду особенностей "жанра") изрядно покалечить: сначала возникает ДОВЕРИЕ к привлекательной, адекватной и разумной партнерше, и только потом вручаются ей всякие страшные права... то есть, все эти трансы, сабспейсы, улеты и отвалы башки нижнего, с готовностью в огонь и в воду - уже потом, когда самый главный выбор сделан.

А вот и нет. Отвал башки и сабспейс явления, которые невозможно так четко запрограммировать. Они могут взять - и внезапно случиться! Нет такой четкой и надежной цепочки: вначале доверие, потом углубление, потом права надо вручить - а потом уже будут спейсы, улеты.

Может вообще взять и торкнуть, когда прав особо никаких не дадено, когда может доверие еще не до конца, когда идет процесс только налаживания отношений - а бац, совпадет как-то всё, действия Верхнего, твои ощущения, насыщенность внутри тебя, эмоциональность высокая - и все, привет, улет. А может быть и наоборот: и доверие уже есть, и отношения давние вроде бы, и эмоционально все в принципе и в целом хорошо - а вот до такого высокого уровня спейса дело не доходит. До легкого и среднего - да, улетаешь когда-то, но вот чтобы полностью до безумия так - не накрывает и всё тут, что-то мешает твоему выпаданию полному из реальности. То ли действия не так идут, не в той последовательности, прерывается где-то цепочка накала, то ли ты не можешь абсолютно во всем расслабиться и отдаться чувствам, на теле, допустим, воздействиях физических слишком концентрируешься, не получается чувствами отпуститься и улететь в безумие полное, накал сумасшедшего характера до уровня "Верхний - Бог во плоти прямо сейчас") Вот нету, уважаемый Format C, четкой логики в наступлении сабспейса - нету.

Говорят, в СМ логика эта есть и ее умные садисты освоили: как вбивать нижнего в мазо-спейс, какими девайсами, с каким чередованием, каким темпом, ритмом, силой удара - и вроде как есть логика, вбиваются в спейс мазы правильно поставленной поркой, даже такое название давно выведено - "порка на спейс", Шорохом кажется, еще в доисторические времена. Но что касается сабов - вот не знаю, ни разу не читал про выверенную теорию вбивания саба в сабспейс) Хотя, наверное, ее тоже можно выстроить. Есть один материал интересный, как наступает спейс с точки зрения химии внутри. Возможно, это все проанализировать надо и тоже вывести - как вбивать в спейс саба) Например, вначале побольше психо, потом физику, СМ, но в конце физики ритм должен быть ровный, чтобы саб к нему привык, начал не столько бояться боли, а привыкать к ней, расслабляться в ней, а значит расслабляться чувствами, погружаться в них все больше и больше, не отвлекаясь уже главным образом на телесные воздействия, а потом их прервать, допустим, и психо дать высокого порядка, чтобы саба начали засасывать чувства уже капитально, чтобы весь дрожал от восхищения и Божество к нему наконец спустилось, в виде уже прямо Божества в облике Верхнего - всё, спейс, привет - полетели, отвал башки случился капитальный)))

Может быть и можно выстроить логику. Или вывести ее точно у конкретных своих нижних партнеров - уверен, что многие Доминанты ее обнаружили и пользуются, знают, как вывести своих сабмиссивов за пределы адекватной реальности. Да и писали Верхние порой, что да, нашли правильную цепочку со своим нижним, которая приводит его к спейсу. Но вот четкой одной логики на всех: вначале доверие, потом права, потом то, потом сё - нету её. Нету. Без всяких прав можно взять да и улететь. Даже без доверия. Секс ведь случается иногда офигенный со случайным человеком? Вот и в состояние транса так же можно улететь, внезапно и вдруг. И при долгой и уверенной связи он может почему-то не наступать, самого высокого накала транс который. И тут дело может быть вообще даже не в характере связи: с крепким ли доверием пара, отданы ли права и какие, а дело может быть вообще в технике, так сказать, в создании Верхом ситуаций, действий, исходящих от Него самого чувств, которые настолько заражают и поражают, пронимают саба, что у него отлетает крыша далеко-далеко-далеко... Такие вот дела)

2017-10-17 в 19:17

W., 41 год

Одесса, Украина

===Аргентум
А мы никуда не упираемся. Человек «в-любой-момент-суицидник», для которого собственная жизнь не имеет ценности, здоров, на ваш взгляд?

===

Смотря в чём причина. Если это проявление нарушения инстинкта самосохранения или суицидальных наклонностей, то нет.
Если это - следствие определённой системы ценностей у данного человека, то да. Как минимум, он вполне может быть здоровым. Пример - самураи. Для самурая готовность вспороть живот по приказу сюзерена, не спрашивая о причинах, - не просто норма, а важный показатель лояльности. Это не значит, что самураи регулярно этим занимались. Это также не значит, что даймё отдавали без причины подобные приказы (жертвовать лояльным слугой и боевой единицей просто ради развлечения вменяемый руководитель не станет). Здесь ключевое слово - "готовность". Мы же не будем оптом ставить диагноз всему самурайскому сословию? Это вопрос системы ценностей. Каким образом подобная система ценностей может сформироваться у психически здорового человека в наше время - вопрос отдельный. Но может.

2017-10-17 в 20:22

Argentum, 44 года

Москва, Россия

Ой, мы же не будем сранивать самураев и современные тематические отношения, правда? А то тут был уже прецедент.
Немного от самураях. Говорим «самурай» - подразумеваем преданность. И доблестного воина. Но это не так. Перевороты, войны и прочая воинская лабудень совершалась в Японии (и в Китае) чаще всего, с помощью предательства. И самураи переходили из одного стана в другой без особых проблем. Пойти и вспороть себе живот не является исключительной самурайской способностью. Обычный житель мог вспороть себе живот, доказывая что-то или протестуя.

Кодекс «Бусидо» - прекрасная сказка на ночь для особо впечатлительных и романтичных особ.
Про боеспособность тоже не буду рассказывать, ладно?)) Но если предоставится случай, наденьте полную боевую форму самурая, возьмите катану и поднимите руки))) Это так, для прикола)

"Честные люди встречаются лишь среди простолюдинов, для самурая же ложь и предательство — необходимая часть воинского искусства» Акэти Мицухидэ, 16 век.

2017-10-17 в 20:49

W., 41 год

Одесса, Украина

А вы действительно полагаете, что я считаю всех самураев образцом сокрытого в листве?) Нет, конечно. Но сам по себе кодекс существовал, был официально признан и, без сомнения, были люди, которые ему следовали, и не один. Если следовать вашей логике, то практически любой жёсткий моральный кодекс можно назвать сказкой на ночь для романтичных особо. С библейских заповедей начиная. Но это же не значит, что любого человека, им следующего, следует называть психически нездоровым?

Речь изначально о чём: "странное" поведение человека может быть следствием не только психического расстройства, но и системы ценностей этого человека. Разумеется, большинство людей будут считать его идиотом (достоевщина, ага), но если его обследовать у психиатра, не факт, что по состоянию псих.здоровья он будет отличаться от большинства.

2017-10-17 в 21:37

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Соглашусь с Submasslut: нижний, полагающий, что Доминанта порадует бессмысленная смерть его нижнего в состоянии аффекта, сам по себе есть просто сокрушительный и абсолютно унизительный провал для любого Доминанта. Это просто как плевок своему Доминанту в лицо: взять и порушить безвозвратно всё, что Дом выстроил между вами, выйдя по собственной воле в окно.

2017-10-17 в 22:19

s, 46 лет

Абрамцево, Россия

- нижний, полагающий, что Доминанта порадует бессмысленная смерть его нижнего в состоянии аффекта, сам по себе есть просто сокрушительный и абсолютно унизительный провал...

Нижний ничего не "полагает". Он вообще не мыслит тогда, потому что находится в состоянии транса и лепечет абсолютно всё подряд. Если вообще лепечет. А может быть в его лепетании до этого желания "доказать" дело и не дойдет - кто знает? Кто это знает точно, что люди несут в состоянии отъехавшей крыши? Иногда они это несут, а иногда и то. Речь не шла о намеренном явлении, о намеренно устроенных, построенных, выстроенных нижним действиях; речь не шла о планах "умереть", о планировании этого всего, поддержки этой идеи и в обычном состоянии, прямых просьбах нижнего позволить ему такие "доказательства" вообще в любое время - речь шла об особенном отдельном состоянии, когда "сорвало крышак" и залило изнутри гормональную систему по самое горло. Люди, ну вообще что ли ничего непонятно? Вы никогда не влюблялись так, что бормотали порой в состоянии накала чувств "я за тебя жизнь хоть сейчас готов отдать"?

Ни о какой намеренно устроенной жертве, вот прямо УСТРОЕННОЙ НАМЕРЕННО, специально, продуманно, давно планируемой жертве речь не идет. Речь о чувствах идет. И о том, какого накала они могут быть в измененном состоянии сознания, в ощущении нижним максимально возможной близости с Верхним.

Не надо мне тут лепить табличку "неадекват". Если на то пошло - любой транс неадекват уже сам по себе. Налепите табличку эту на все тогда измененные состояния сознания, которые можно получить в Теме. И в этих состояниях бывает всякое и всякие чувства могут посетить. Или мы сейчас опять пустимся в традиционное развлечение, только уже с закосами на спейс - "как правильно испытывать всем сабспейс и что все нижние должны в нем чувствовать и говорить"? Жалоб от Верхних, которые наблюдали во мне эти редкие сумасшедшие проявления, не было никогда никаких. И проблем при сабспейсе такого накала тоже со мной не было у них никаких. Так понятно?

Я поделился тем, что бывает, что могут нижние испытывать. Не утверждал, что они должны это испытывать, что они должны стремиться к этому, что это теория намеренная, что есть к этому склонности и в обычной жизни и внутри пары это поддерживается, одобряется или культивируется. Я поделился тем, какие чувства могут посещать нижнего в спейсе. А меня начали учить, как правильно его испытывать и чего в нем быть не должно. Головы - разные, люди - разные, залить химически может одного так, а другого эдак - какие могут быть "правильно" или "неправильно" тут? Я написал и сказал Верхним прежде всего: такие чувства могут нижнего посетить, имейте в виду, а если посетят - сделать надо вот это от греха подальше, если уж совсем (связать, привязать). ВСЁ. На этом считаю свою миссию (поделиться как может быть) исчерпанной по вопросу. Никакой теории под это я не подводил.

2017-10-18 в 00:34

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: