Доброе время суток.
Прошу поделиться опытом приготовления
вышеупомянутого лубриканта для длительного хранения. Интересуют не общие
рецепты, а именно опыт приготовления и использования получившейся смеси.
В частности, интересует:
1) Какой(-ие) консервант(ы) используют форумчане, что добавляют помимо
консервантов, в каком количестве и в какой последовательности?
2) Как приготовить качественную смесь, если нету микроволновки/миксера? Можно
ли нагревать смесь до кипение просто на плите?
никаких консервантов не добавляю, единственно воду беру очищенную, а не просто
из под крана.
что касается нагревания и прочего - опытным путем было выявлено что от этого
смазка на много хуже
единственный способ прост - встряхнуть банку, залить водой комнатной
темпиратуры, помешать чистой ложкой и оставить при комнатной температуре на 24
часа, врезультате чего все комки сами растворяться и будет прозрачная
субстанция.
Сколько добавлять - я добавляю на пол литра три чайных ложки, если мало кладу
еще одну, две.
Храниться без проблем, можно так же добавить туда мирамистин, если нужно
ледокаин, но я против обезболивающих, а так легко