|
|
|
dance, 37 лет Донецк, Украина Хотелось бы больше узнать и поговорить о таком явлении в БДСМ как
психологический садизм. 2010-02-09 в 19:21 |
|
♥Ms. Ann♥, 41 год Химки, Россия Пси-садизм-это получение удовольствия от моральных страданий партнера. Унижения - разве это не пси-садизм, к примеру?... 2010-02-10 в 01:10 |
|
/// /// , 44 года Москва, Россия Слгласен с Miss Ann, мне тоже кажется что унижения относятся к пси-садизму, унижения могут быть моральные, вербальные.... 2010-02-10 в 02:17 |
|
Бархатная Богиня, 59 лет Нью-Йорк, США Подкину пищу для размышлений. :)) 2010-02-10 в 05:16 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Добрый день, dance. 2010-02-10 в 13:11 |
|
♥Ms. Ann♥, 41 год Химки, Россия Клод-Мишель, скажите- а физический садизм в Теме-тоже не садизм-ибо доставляет
удовольствие обоим-если это садист и мазохист? Как физическая боль может вызвать
возбуждение у низа, несмотря на то-что это ему неприятно чисто по ощущениям. То
же и с моральными страданиями.Унижение партнера- это садизм, по любому - ибо
настоящее чувство униженности - очень неприятно. Конечно, если унижения
игровые... но тогда это и есть именно игровые унижения. 2010-02-10 в 14:32 |
|
CryKitten, 55 лет Минск, Беларусь Бархатная Богиня, 44 года 2010-02-10 в 21:44 |
|
CryKitten, 55 лет Минск, Беларусь Miss Ann, 25 лет 2010-02-10 в 21:52 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия Пси-садизм - это конкретный вынос мозга нижнему. При условии, что есть что
выносить.. 2010-03-03 в 01:27 |
|
Саб.., 38 лет Москва, Россия Вопрос очень интересный и наверно самый не изуч. повторю, как уже говорилось, границы слишком размыты . Но, что касается пси-доменир. можно сказать вполне определенно - доведение до сабспейс состояния нижнего, с минимум физических воздействий, или без них ( в идеале) . Пример: нижний кончает на пятый удар, либо по щелчку и т.д. Достигается это при длительной работе, большого опыта и знания дела у верхнего, а так же таланта если хотите . В любом случае необходимы спец. знания . 2010-03-03 в 07:08 |
|
максим, 44 года Чернигов, Украина пси садизм наверное естественная потребность человека, унижение ближнего для собственного самоутверждения. И распространен он везде, от школы где всегда в классе есть жертва и до пенсионерских боев под полит. агит. палатками. Пси садизм почти всегда предшествует физической атаке, причем не только у людей, понаблюдайте за кошачьими разборками где исход сражения определяется еще до его начала. А в политике? Взять хотябы Жириновского. Да зачем далеко ходить, почетайте этот форум: Я могу по никам назвать людей которые под видом серьезного ведения спора просто забавляются заставляя на слюну исходить некоторых отдельных личностей, которых к стати тоже можно легко выделить из остальных. Но не буду этого делать так как это не корректно. Так, что пси садизм это не отличие темы, другой вопрос пси мазохизм..... 2010-03-03 в 12:41 |
|
Gin101, 50 лет Москва, Россия наталия, 47 лет 2010-03-03 в 12:49 |
|
Её величество женщина, 56 лет Москва, Россия согласна, но помните Господа Верхние.если у нижнего есть.что выносить, тот скорее всего, Вам просто ПОЗВОЛЯЮТ это выносить.чтобы подлнять ещё выше вашу самооценку))) и предугадывая ваши желания делают вам приятно!))) вот тут, главное не потерять чувство адекватности и уважения к нижнему, иначе можно услышать чёткое ооснование всех ваших действий и сразу будет видно как КОРОЛЯ ИГРАЕТ СВИТА) 2010-03-15 в 11:27 |
|
sid, 45 лет Днепропетровск, Украина унижение нижнего, есть традиционная практика в Теме и находит различные формы
проявления. При попытке дать определение Пси-садизму, как частному случаю,
постоянно идёт описание чего то рядом и около, но отсутствует попытка выразить
смысл слова просто и не витиевато. Скорее всего это связанно с тем, что нет
понимания внутри, а есть какое то ощущение "на тему"... и каждый выдавая своё
понимание, зачастую вносит больше неясности, чем порядка... 2010-03-15 в 13:08 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Наталия, 47 лет, Мытищи. 2010-03-15 в 13:41 |
|
Кай, 53 года Днепропетровск, Украина Это одна из самых опасных практик (в умелых руках), а не умелых, не контролируемых - псих!!! И низ и верх. 2010-03-15 в 21:35 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия Цель психологического доминирования - сломить волю нижнего и сделать его вещью.
Для этого применяется как физическое воздействие приятное ему, так и
неприятное(наказание). Кнут и пряник, классика жанра. 2010-03-17 в 00:01 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Наталия, 47 лет, Мытищи. 2010-03-17 в 13:13 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия Клод-Мишель, а как Вы представляете "взгляд со стороны", особенно во время
сессии? Если нижний мне доверился - мне и моему здравому смыслу - думаю. этого
достаточно...Или у Вас не так? 2010-03-18 в 09:50 |
|
sid, 45 лет Днепропетровск, Украина 2 наталия 2010-03-18 в 13:36 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия "..темна вода..." 2010-03-18 в 14:28 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия Клод-Мишель, Вы наблюдали, как готовят молодые женщины, а как - опытные
поварихи? Девочки - по книжке, рецепту, сверяясь с каждой буквой, а те,
которые на кухне не первый год - не считая количества ложек, присаливая на
вкус, подсыпая на глазок и даже, в общем-то, не задумываясь... Так что
позвольте мне варить свою похлебку, не сверяясь с рецептами... 2010-03-18 в 16:29 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Наталия, 47 лет, Мытищи. 2010-03-20 в 14:37 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия ))) Мы с Вами - доминанты - сидим за одной партой, и Вы мне напоминаете мальчика, который все время пытается дернуть девочку за косичку...То ли нравится она ему, то ли просто скучно...Был бы нижним - двинула бы портфелем по башке. а Вам - только улыбнусь, потому что косичек давно нет, со стрижкой - проще и комфортнее))) 2010-03-22 в 13:37 |
|
Anton, 40 лет Днепропетровск, Украина Кульминацией настоящего пси садизма, обязательно будет попытка суицида. От Мастера зависит только время. Как долго нижний будет балансировать. Можно разрушить личность. Можно помочь ей стать целостной. Пси садизм это последовательное циклическое выполнение этих двух целей. 2010-03-29 в 22:00 |
|
Cobalt, 51 год Ростов-на-Дону, Россия Понравилась статья от Бархатной Госпожи 2010-05-23 в 10:44 |
|
Mork, 51 год Запорожье, Украина Моя точка зрения на пси-СМ : 2010-05-23 в 12:58 |
|
без имени, 55 лет Москва, Россия Знаете, если хотите услышать ответ умного человека, кторый УМЕЕТ формулировать свои мысли, потому что он - гений... то: прочтите роман Диккенса "Дэвид Копперфильд". Пси-садист там Мардстон. 2010-06-07 в 23:14 |
|
Азазелла, 49 лет Москва, Россия как же понятно Мадам де сталь всё поясняет. спасибо. 2010-10-08 в 21:57 |
|
Иван 1, 54 года Гамбург, Германия посади молодую девушку мастурбировать перед собой и будет тебе пси - садизм.
2010-10-08 в 23:58 |
|
Евгений, 47 лет , Столько интеллектуального поноса, это песец.Тут рассуждать вообще не о чем.Так называемый "пси-садизм" не имеет ничего общего с настоящим бдсм, где всё должно быть построено на взаимном доверии и удовольствии.И люди, кто этим занимается, типа небезысвестного семёнова, ничего не заслуживают, кроме презрения и порицания. 2010-10-25 в 15:21 |
|
zolla, 46 лет Новосибирск, Россия Полагаю что пси-садизм могут практиковать только компенсаторики. Согласна что к БДСМ это не имеет никакого отношения. Абсолютно тупиковая практика. Тем более в СМ практиках нет как такового унижения партнёры получают кайф не от унижений, а от того что один даёт боль другой принимает. Настоящая маза не станет лизать и сосать или бегать голой в угоду верху. Лично для меня Пси садизм -это псевдосадизм и удел затюканых в жизни людей, позиционирующих себя как садисты, больншинство из них сами склонны к ползанью на коленях, лежать в ногах у другого верха и быть униженными более сильными личностями. 2011-03-05 в 14:21 |
|
Алик, 44 года Харьков, Украина По-моему, нельзя говорить об одностороннем действии в рамках Темы. Односторонне
действие как унижение - это происходит постоянно в жизни, на работе и т.п. Но
это не тема. в рамках же Темы каждый хочет получить определенные эмоции,
отдачу, поэтому и соглашается. Поэтому пси-садизм и пси-мазохизм - это
проявления Темы, отношения Верхний-Нижний, один доминирует, второй
подчиняется. А значит все делается по добровольном согласию. 2011-05-08 в 16:49 |
|
Lil, 40 лет Батайск, Россия Я всегда была и буду против мозголомных практик. Пси-садизм лично я понимаю как
игру с человеческой психикой основой этой игры являются заложенные еще в детстве
и юношестве комплексы и страхи. Игра это крайне опасная. 2011-05-08 в 16:58 |
|
Виктория, 40 лет Санкт-Петербург, Россия Мадам де Сталь, 47 лет 2011-05-08 в 19:55 |
|
Дракон, 49 лет Челябинск, Россия Виктория, 2011-05-08 в 21:11 |
|
Петр, 57 лет Москва, Россия Если позволите продолжу. 2011-05-08 в 21:56 |
|
катеринка, 46 лет Челябинск, Россия Вот читала читала и запуталась в край, что же получается что пси-садизм это
благотворное влияние? А как быть если его последствия тянутся долгие месяцы ?
2011-05-09 в 17:52 |
|
Wl@dimir, 49 лет Астрахань, Россия » А как быть если его последствия тянутся долгие месяцы ? 2011-05-09 в 18:08 |
|
катеринка, 46 лет Челябинск, Россия да уж поняла) учитель был хороший) 2011-05-09 в 18:28 |
|
Lil, 40 лет Батайск, Россия На психиатров люди учасься долгие годы, потом еще долгие годы набираются опыта под руководством более опытных коллег, а пси-садисты как то умудряются, не имея ни багажа знаний, ни опыта избавлять своих нижних от глубоко запрятанных комплексов и страхов. Чудны дела твои, о Господи... 2011-05-09 в 18:29 |
|
Дит, 54 года Москва, Россия "Цель психологического доминирования - сломить волю нижнего и сделать его вещью"
- это о БДСМ пишет "Верхняя". 2011-05-09 в 19:05 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия ♥Miss Ann♥, 27 лет, унижения в БД экшенах не затрагивают структуру
личности, и направленность у них другая - на преодоление комплексов, к примеру
(хотя не могу ручаться за других, какие цели преследуются). У Пси-СМ задача
совсем иная - воздействие именно на личность нижних, причем деструктивная.
Пси-садист ставит перед собой цель - опустить жертву ниже своего жалкого уровня,
чтобы хоть на фоне этой несчастной ощутить свою значимость. 2011-07-06 в 23:28 |
|
Валерий, 63 года , Россия Предположим кто-то попал в руки плохих парней и те от него хотят узнать нужную им информацию, а заодно отыгратся на нем за прошлое. Его привязывают к стулу и показывают здоровенный шприц с морфием в одной руке, а другой приставляют ствол к его колену. Он конечно герой и никого выдавать не собирается и готов на все... Но главный их плохиш меняет тактику. Напротив героя ставят стул и к нему привязывают.. мать героя или дочь героя и ствол приставляют к их колену. Если на счет "Три!"- герой не крикнет "Стойте!" - он под звук выстрела и истошный крик в мгновение осознает, что теперь вина в случившимся только на нем одном и ничего уже не исправить и не герой он вовсе.. И хуже, чем ему никому на белом свете в этот момент быть не может. Вот тот плохиш, что дал приказ стрелять сразу же на счет -три- после, спокойно произнесенных два с половиной и с доброй улыбкой - два с четвертью и есть настоящий пси-садист. Но как и зачем подобное вшивать в отношение двоих ? - не знаю. Не впрямом смысле конечно. Это извращение. Если при вручении долгожданного письма можно унизить человека глупой и несуразной пляской за его получение, то и в Теме можно напридумывать разных способов. Только нужны ли они? Думаю нет. 2011-07-07 в 01:38 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Валерий, в описанной Вами ситуации мать или дочь этого парня все равно застрелят. И его до кучи. И всех тех, о ком он расскажет - тоже. 2011-07-07 в 01:52 |
|
Валерий, 63 года , Россия Imbris, в описанной ситуации главный (верхний), не будучи пси-садистом не стал бы так поступать, ни с невинными, ни с врагом, ни с подчинёнными, которым и стрелять женщине в колено и закапывать. Он изберёт вариант без лишних жертв. Где бы не присутсвовал пси-садист в теме или без темы - он будет стремится получить удовлетворение для себя и только себя, хоть он контролёр, проверяющий билеты в трамвае, хоть чекист с воронёным наганом. В теме же (как и в ванили) хочется чтобы сам процесс доставлял удовольствие ещё и партнёру. Трудно представить, что есть нижние, получающие эндорфины от подобного обращения со своей психикой. Скорее всего, принятие этого вынужденная мера с их стороны, вполне осознаная. 2011-07-07 в 10:37 |
|
Сергей, 47 лет Новочеркасск, Россия Валерий, не путайте Тему и беспредел. Я садист, но и пси садизм мне нравиться, я обычно добовляю его в экшен для большего эффекта. Но не жесткий пси садизм от котого мозг улетает. У меня есть несколько разработок жестких пси садюжек, но я их не применяю, мозг нижней может этого не перенести. Я их придумал еще на начальном этапе своего развития как Тематика, общаясь с нижними. Многие нижние (с ихних слов) хотели бы на сессии испытывать сильный страх. Возможно они так и остануться не опробованы. 2011-07-07 в 13:54 |
|
Княжна Хельга, 41 год Подольск, Россия "Максимум физического и минимум психологического – указывает, как правило, на непонимание сути Темы, на фетишную, по сути, заинтересованность некими внешними символами Темы. Вариант распространенный, и с возникновением в обществе моды на Тему становится все более и более распространенным. Также может быть в случае, если человек – новичок. В данном случае используемые практики приобретают большую значимость." - вообще не согласна! В Теме есть свои "физики и лирики" - и тут ни при чём ни мода, ни погода. Кого-то штырит моральное унижение или морально унижать, а кто-то идёт за физическими ощущениями. И даже приобретая опыт во всём-всём-всём бдсм, ты всё равно остаёшься собой и по-прежнему мечтаешь о том, зачем пришёл. Ты пробуешь то, за чем ты не приходил, и часто тебя это не штырит или интересно на один раз. Есть люди, кому нужна только порка и пытки, и это длится десятками лет, а унижения их просто не штырят, включая пси-садизм. Как и наоборот. 2016-03-19 в 20:33 |
|
W., 41 год Одесса, Украина Под чистым пси-садизмом понимаю не "эротическое унижение", которое приятно
низу, а реальное причинение моральной боли, от которой нижнему ничего кроме
негатива. Именно настоящая моральная пытка - растоптать человека и получить от
этого удовольствие. Например, потоптаться по чужим комплексам. 2017-01-09 в 02:17 |
|
Георг, 55 лет Москва, Россия W., 33 года 2017-01-09 в 03:09 |
|
W., 41 год Одесса, Украина === 2017-01-09 в 03:20 |
|