Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 185, в чате: 0, новых: 22

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Психологический садизм в БДСМ

Психологический садизм в БДСМ

dance, 37 лет

Донецк, Украина

Хотелось бы больше узнать и поговорить о таком явлении в БДСМ как психологический садизм.
У многих в анкетах среди прочих практик, можно увидеть упоминание про пси садизм. Так что же подразумевается под этим термином и что можно считать психологическим садизмом? И конечно же хотелось бы услышать реальные примеры психологического садизма в БДСМ и в жизни, вне темы БДСМ.

2010-02-09 в 19:21

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

Пси-садизм-это получение удовольствия от моральных страданий партнера. Унижения - разве это не пси-садизм, к примеру?...

2010-02-10 в 01:10

/// /// &#, 44 года

Москва, Россия

Слгласен с Miss Ann, мне тоже кажется что унижения относятся к пси-садизму, унижения могут быть моральные, вербальные....

2010-02-10 в 02:17

Бархатная Богиня, 59 лет

Нью-Йорк, США

Подкину пищу для размышлений. :))
Пси-садизм – своеобразный феномен, который вызывает довольно много споров. Поэтому хотелось бы рассмотреть его более подробно.
Во-первых, пси-садизм нельзя однозначно отнести ни к BD, ни к SM практикам, ни к Ds отношениям. Его можно отнести в равной мере и к дисциплинарным практикам, и к SM практикам. Правда, параллельно приходится делать допущение о наличии, помимо садизма и мазохизма, пси-садизма и пси-мазохизма как черт личности, что, на мой взгляд, несколько искусственно. Далее. Часто пси-садизм выходит за рамки практик, и в той или иной мере определяет стиль отношений, что делает возможным отнести его и к Ds. Затем, использование пси-садизма в каждой конкретной паре очень сложно оценить с точки зрения БДР, так как данный феномен размыт во времени, зачастую выходит за границы экшена и определяет структуру взаимоотношений. Уже такая размытость и неопределенность говорит о том, что в само понятие 'пси-садизм' и его оценка не слишком корректные, и стоит попробовать их пересмотреть.

Итак, рассмотрим сам термин 'пси-садизм'. Он подразумевает какие-то воздействия, причем воздействия, вызывающие психологические эффекты, и воздействия негативные, а точнее – вызывающие негативные эмоции у нижнего партнера. Уже это кажется мне искусственным ограничением. Термин уже семантически сужает используемый спектр воздействий. Если обозначить термин как 'пси-воздействия', то это позволит включить в арсенал воздействия, вызывающие как негативные, так и позитивные эмоции, то есть любые воздействия, вызывающие психологические эффекты.

Что же хотят получить партнеры, использующие пси-садизм, или пси-воздействия в структуре экшена или структуре отношений? Они хотят получить определенное эмоциональное состояние. Способами достижения же данного состояния в пси-садизме служат приемы, вполне Тематические – вербальные атаки, унижение словесное и унижение действием, а если оценить через призму BD и SM – то бондажные, дисциплинарные и SM ные практики вполне могут использоваться, и используются для получения требуемого эффекта – достижения желаемого психологического состояния. Если мы будем говорить о пси-воздействиях, то это будут не только вербальные атаки – но и вербальные воздействия, вербальное давление; не только унижение действием – но воздействие действием (несколько кривовато звучит, но суть, думаю, понятна – действиями можно не только унижать). При оценке через призму BD и SM – мы опять видим, что и бондажные, и дисциплинарные, и SM ные практики в пси-воздействиях могут использоваться.

Но все те же практики используют и Тематики, которые не имеют склонности к пси-садизму\пси-мазохизму, а шире – к использованию пси-воздействий. В чем же разница?

А разница вот в чем. Любое Тематическое воздействие реализуется на двух уровнях – физическом, телесном – и психологическом. Физически это будут следы (шире - изменения в организме) от флагелляции, определенное положение тела и определенные ограничения подвижности при бондаже, определенные поведенческие паттерны при дисциплинарных воздействиях; а психологически – это будут определенные эмоции, определенное настроение. И Тематические воздействия реализуются, как правило, на двух уровнях сразу.

Но, несмотря на то, что реализация воздействий идет на двух уровнях сразу, баланс телесных и психологических изменений может быть разный, и разным будет желательный баланс, то есть те эффекты, которые хотят получить партнеры в Тематическом экшене. Рассмотреть имеет смысл три варианта.

Максимум физического и минимум психологического – указывает, как правило, на непонимание сути Темы, на фетишную, по сути, заинтересованность некими внешними символами Темы. Вариант распространенный, и с возникновением в обществе моды на Тему становится все более и более распространенным. Также может быть в случае, если человек – новичок. В данном случае используемые практики приобретают большую значимость.

Баланс между физическими и психологическими эффектами характерен для большинства Тематиков. Для упрощения схемы мы примем его как 50\50, но, естественно, в каждом конкретном случае этот баланс будет колебаться, и изменяться не только у разных людей, но и в разных экшенах у одного конкретного человека. Зачастую таких людей будет характеризовать бОльшая гибкость в отношении к конкретным практикам, отсутствие жестких предпочтений.

Максимум психологического и минимум физического – это и будет черта, характерная для любителя пси-воздействий. То есть у такого человека либо постоянно, либо достаточно часто в экшенах фокус внимания обращен не на телесные эффекты, а на психологические. Также в тень уходят конкретные применяемые практики, а в центр внимания выступает определенное психологическое состояние партнеров.

Если рассматривать пси-воздействия с данного ракурса, то становится ясно, что их некорректно ставить в ряд с другими Тематическими воздействиями, так как это не практика, а, по сути, склонность к определенному желаемому балансу физических\психологических эффектов в экшене, с четким преобладанием психологической составляющей. И склонность эту можно наложить на любые используемые и предпочитаемые каждым конкретным человеком практики.

(с) Freeman

2010-02-10 в 05:16

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Добрый день, dance.

У вас уже есть две неплохие темы: музыка в теме и смешные картинки бдсм.

Если не затруднит, зайдите по ветке "Теоретические вопросы" (кажется так) в теме форума Чертовки "Из какой я Темы" в самом конце есть мои комменты по пси-садизму. Там всё рассмотрено на вполне понятных примерах. Унижение и пси-садизм не связаны, также и физическое воздействие не при чём.

Miss Ann, 25 лет, Химки.

Унижение - это не пси-садизм. Унижение доставляет нижнему удовольствие, унижать - доставляет удовольствие верхнему. Всё постороено на взаимном удовольствии. В пси-садизме действия верхнего должны быть реально неприятны нижнему. Вот и вся суть вопроса.

Из практики могу заметить, что в Теме это возможно, к примеру, балансированием на грани табу. Впрочем, не нарушая его. Зато потом, на контрасте, в конце сессии у нижнего возможены более утончённые ощущения оргазма. Этим, кстати, как и принято в практиках, нижний одновременно подготовляется (готовится) к снятию того или иного табу.

Бархатная Богиня, 44 года, Нью-Йорк.

Я понимаю, что переводная статья, на которую вы делаете ссылку, не ваша. И ваше мнение совсем не обязательно совпадает с мнением автора статьи. Поэтому коротко замечу, что данная статья ещё несколько более запутывает вопрос, вместо того, чтобы его распутать: масса допущений, из который делаются "вполне основательные" выводы и проч., а также, обычные в таких случаях, тёмные места в тексте, которые призваны притемнить некоторую неуверенность и некомпетентность автора.

Если желаете, данный текст можем обсудить в личке.

2010-02-10 в 13:11

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

Клод-Мишель, скажите- а физический садизм в Теме-тоже не садизм-ибо доставляет удовольствие обоим-если это садист и мазохист? Как физическая боль может вызвать возбуждение у низа, несмотря на то-что это ему неприятно чисто по ощущениям. То же и с моральными страданиями.Унижение партнера- это садизм, по любому - ибо настоящее чувство униженности - очень неприятно. Конечно, если унижения игровые... но тогда это и есть именно игровые унижения.

Бархатная Богиня, статья по-моему- переливание из пустого в порожнее. "Пси-садизм нельзя однозначно отнести ни к BD, ни к SM практикам, ни к Ds отношениям"-вот это точно!

Вообще, как мне кажется, Пси-садизм противоречит нравственным законам и разрушает отношения.

2010-02-10 в 14:32

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Бархатная Богиня, 44 года
» Максимум психологического и минимум физического – это и будет черта, характерная для любителя пси-воздействий. То есть у такого человека либо постоянно, либо достаточно часто в экшенах фокус внимания обращен не на телесные эффекты, а на психологические. Также в тень уходят конкретные применяемые практики, а в центр внимания выступает определенное психологическое состояние партнеров.

Когда на горизонте возникает персонаж, который так очерчивает круг своих интересов, я обожаю задавать вопрос: "а руками Вы делать что-нибудь умеете?" Персонаж жутко обижается и начинает нести ахинею про всякие там "пси-садизмы" и "духовные пути". А потом, когда обиженный уходит, частенько доходят слухи о его непорядочности, нечистоплотности, или того хуже, неадекватности... Вот почему-то с "пси-садистами" и "пси-доминантами" очень часто так...

Да, и в который уже раз вижу, что под "модным" термином "пси-" понимаются самые разные, мало связанные между собой явления... В своё время я насчитал таковых 5 штук. А в рассуждениях о "пси-" конкретные люди говорят об 1-2 из них, умножая непонимание и мифы.

P.S. Автор Freeman, уж извините, не очень вменяем. Его опусы есть в интернете, и их разбор гораздо интереснее их самих :-D

2010-02-10 в 21:44

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Miss Ann, 25 лет
» Вообще, как мне кажется, Пси-садизм противоречит нравственным законам и разрушает отношения.

Один из вариантов расшифровки термина - да. Вне SSC, так как пси-садистские практики основаны на "манипулятивности" и направлены на то, чтобы вызывать у "нижних" без их согласия негативные эмоции. "Информированное согласие", жёстко прописанное в SSC, делает такие практики невозможными, поэтому любители такого варианта "пси-садизма" неоднократно замечены в попытках ревизии SSC. В RACK принцип "информированного согласия" так же входит.

2010-02-10 в 21:52

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Пси-садизм - это конкретный вынос мозга нижнему. При условии, что есть что выносить..
Подобные игры возможны только с высокоинтеллектуальными рабами.
Да, это НЛП, это качели, на которых его раскачиваешь, это лесть и шантаж, это поглаживание серого вещества и жесткие шлепки..
.В сочетании с полусогнутой спиной, и принуждением к различного рода унизительным вещам - дивные всходы дает данная практика..
..И главное-с каждым рабом -свой поворот сюжета, своя импровизация, своя длинна поводка...
Результат -ты Госпожа и между сессиями )))
АБАЖЖЖАЮЮЮЮ!!!!

2010-03-03 в 01:27

Саб.., 38 лет

Москва, Россия

Вопрос очень интересный и наверно самый не изуч. повторю, как уже говорилось, границы слишком размыты . Но, что касается пси-доменир. можно сказать вполне определенно - доведение до сабспейс состояния нижнего, с минимум физических воздействий, или без них ( в идеале) . Пример: нижний кончает на пятый удар, либо по щелчку и т.д. Достигается это при длительной работе, большого опыта и знания дела у верхнего, а так же таланта если хотите . В любом случае необходимы спец. знания .

2010-03-03 в 07:08

максим, 44 года

Чернигов, Украина

пси садизм наверное естественная потребность человека, унижение ближнего для собственного самоутверждения. И распространен он везде, от школы где всегда в классе есть жертва и до пенсионерских боев под полит. агит. палатками. Пси садизм почти всегда предшествует физической атаке, причем не только у людей, понаблюдайте за кошачьими разборками где исход сражения определяется еще до его начала. А в политике? Взять хотябы Жириновского. Да зачем далеко ходить, почетайте этот форум: Я могу по никам назвать людей которые под видом серьезного ведения спора просто забавляются заставляя на слюну исходить некоторых отдельных личностей, которых к стати тоже можно легко выделить из остальных. Но не буду этого делать так как это не корректно. Так, что пси садизм это не отличие темы, другой вопрос пси мазохизм.....

2010-03-03 в 12:41

Gin101, 50 лет

Москва, Россия

наталия, 47 лет
Мытищи, Россия

ППКС (подпишусь под каждым словом). Жаль только что ряд условий для всего вышеописанного, а именно "При условии, что есть что выносить..." бывает довольно редко, особенно в последнее время, когда слово "тема" стало столь популярно, и скоро еще будет и гламурно, а уж если кто приставку Пси использует, так это сразу самый популярный и гламурный *вот вертится на языке продолжение, но...*

2010-03-03 в 12:49

Её величество женщина, 56 лет

Москва, Россия

согласна, но помните Господа Верхние.если у нижнего есть.что выносить, тот скорее всего, Вам просто ПОЗВОЛЯЮТ это выносить.чтобы подлнять ещё выше вашу самооценку))) и предугадывая ваши желания делают вам приятно!))) вот тут, главное не потерять чувство адекватности и уважения к нижнему, иначе можно услышать чёткое ооснование всех ваших действий и сразу будет видно как КОРОЛЯ ИГРАЕТ СВИТА)

2010-03-15 в 11:27

sid, 45 лет

Днепропетровск, Украина

унижение нижнего, есть традиционная практика в Теме и находит различные формы проявления. При попытке дать определение Пси-садизму, как частному случаю, постоянно идёт описание чего то рядом и около, но отсутствует попытка выразить смысл слова просто и не витиевато. Скорее всего это связанно с тем, что нет понимания внутри, а есть какое то ощущение "на тему"... и каждый выдавая своё понимание, зачастую вносит больше неясности, чем порядка...

в связи с этим хочется или молчать или сказать что то действительно стоящее по этому поводу...
Пси - от греческого "психо", т.е. "душа, душевный". Исходя из описания понятия "Психика человека" -

это особая сторона жизнедеятельности человека и их взаимодействия с окружающей средой, основанная на высшей нервной деятельности и проявляющаяся в способности отражать действительность в ощущениях, восприятиях, чувствах, а также в мышлении и воле

Садизм - это получение удовольствия от причинения мучений/увечий/боли/страданий другому.

Исходя из элементарной логики Пси-садизм, это практика при которой один наносит/причиняет мучения/увечия/боль/страдание ЦЕЛЬЮ которых является не физическое тело человека, а психологическая составляющая(её я описал выше при определении понятия "Пси").

Что характерно самым главным тут есть слово ЦЕЛЬ. Потому что по инерции многие начинают думать если это пси- садизм, то воздействия идут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в плоскости психологии, и на уровне физики ничего не происходит. Тогда как люди существа разные и для получения психологического воздействия кому то необходимо "дать по попе"...

Более того как такового чисто физического или психологического воздействия очень трудно добиться. Так как человек воспринимает Мир и взаимодействует с ним в комплексе, а не дискретно.

Но это уже относится к вопросу восприятия воздействий, а я тут хотел описать с позиции человека инициирующего процесс пси-садизма.

Резюме: Пси-садизм, это практика при которой один из участников наносит/причиняет мучения/увечия/боль/страдание ЦЕЛЬЮ которых является не физическое тело человека, а психологическая составляющая, где средства воздействия могут быть как физические так и психологического характера(вербальное, создание специфической обстановки, и т.п.) и средства выбираются исходя из специфических особенностей конкретного человека.

2010-03-15 в 13:08

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Наталия, 47 лет, Мытищи.

Рекомендовал бы обратить ваше внимание на комменты CryKittena и Sida - оба фактически равноценны: первый - в бдсм-терминах, второй - в обычных определениях.

Вот ещё раз более простецким языком:

Психика -комлекс внутренних душевных переживаний человека. Садизм - понятно - причинение страданий. Следовательно, психический садизм - причинение душевных страданий. Естественно, что активную сторону интересует исключительно достоверность, а не игра, что нижний испытывает именно душевные страдания. Иначе цель не будет достигнута. Когда вы принуждаете нижнего к разного вида унизительным (с вашей точки зрения) вещам, то нижний не испытывает при этом никаких душевных страданий, а - напротив, кайфует.

Поэтому-то этот существенный нюанс и делает, как пишет CryKitten, "такие практики невозможными" - то есть это именно реальный очень жёсткий, крайне и резко неприятный для нижнего садизм. Фактически это тоже самое, если к вам придёт нижний, к примеру, для лёгкой, средней или, пусть, жёсткой порки, а вы вместо этого станете отпиливать ему ногу.

Что касается нлп. Нлп (нейролингвинистическое программирование) - это по-просту манипуляция сознанием. Этот приём широко применятся в тоталитарных сектах для насаждения деструктивных мистических учений. Цель - нажива главарей этих сект-шаек и лишение имущества, собственности, социальных связей и, конечно, самого ценного - мозгов у членов этих сект. Собственно, он широко и официально применялся и в СССР.

Моё мнение таково - это грубо и резко противоречит общечеловеческой морали и, как следствие, принципам БДР. Более того, мне приходилось встречать на одном бдсм-сайте предупреждение о том, что в бдсм под видом тематиков действуют такие сектанты и было рекомендовано остерегаться попадать в такие ситуации.

Мне в Ростове рассказывали, что где-то нижних принуждали (вернее, они это делали по своей собственной воле) спрыгивать с крыши многоэтажного дома. Естественно, без нлп там не обошлось. Таким "верхним" нужно самим руки-ноги повыдёргивать....попадись они мне - я так и сделаю....

2010-03-15 в 13:41

Кай, 53 года

Днепропетровск, Украина

Это одна из самых опасных практик (в умелых руках), а не умелых, не контролируемых - псих!!! И низ и верх.

2010-03-15 в 21:35

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Цель психологического доминирования - сломить волю нижнего и сделать его вещью. Для этого применяется как физическое воздействие приятное ему, так и неприятное(наказание). Кнут и пряник, классика жанра.

Если бы мне была интересна только физическая составляющая, подалась бы в платные страпонессы, но мне это НЕ ИНТЕРЕСНО...Мое удовольствие - ощущение полной власти...Я-домина и по жизни, поэтому в Теме. Но как человек ответственный, никогда не нанесу нижнему вред...более того. если вижу, что моя игра ему не по мозгам - расстаюсь с ним, понимая, что ни ему, ни мне это радости не принесет.

Но зато когда все складывается правильно, любое подергивание поводка между сессиями вызывает радостную реакцию: "Хозяйка помнит обо мне, она ценит меня, я нужная вещь..." То есть в паре ДС каждый получает то, что хотел...

А что касается НЛП, то книг на эту тему- вагон с тележкой, начиная от дамских популярных "Как стать стервой" и кончая полусекретными разработками армейских психологов...

Поэтому все зависит от меры ответственности верха. И только. На этом стою и стоять буду....

2010-03-17 в 00:01

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Наталия, 47 лет, Мытищи.

Я извиняюсь, но на этот раз не совсем понятно о чём речь: ведь даже психика и психология - не совсем одно и то же (первое - субъективное, душа; второе - знание о первом). Но садизм и доминирование - это совсем не одно и то же. Так в чём же в вашем последнем комменте вынос мозга? Ведь в данной теме вопрос ставился о пси-садизме, а вы как-то перескочили на пси-доминирование... Надеюсь, вы начнёте убеждать нас, что это (садизм и доминирование) одно и то же?...

О нлп. Пусть напишут хоть целый железнодорожный состав, суть вопроса не изменится: это манипуляция сознанием. Это недопустимо. И - исторический факт: все манипуляторщики, как правило, плохозаканчивали...

Что касается "меры ответственности верха", то и тут нужно уточнить формулировки: если речь идёт о том, что верх сам для себя устанавливает эту меру, то это не проходит. Ведь, как известно, взгляд со стороны - это всегда объективный взгляд, который точнее определит и меру, и ответственность. Да, и самого верха...

2010-03-17 в 13:13

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Клод-Мишель, а как Вы представляете "взгляд со стороны", особенно во время сессии? Если нижний мне доверился - мне и моему здравому смыслу - думаю. этого достаточно...Или у Вас не так?

теперь относительно разницы между доминированием. и садированием....
В первом случае я подавляю волю и "ломаю" раба, делаю его послушным, а во втором случае я делаю его жестко зависимым от меня и между сессиями. Второй вариант проходит только с высокоинтеллектуальными особями, которые готовы воспринимать большой поток культурологической информации и аллюзии. То есть без ассоциативного мышления подобные игры ума невозможны...Это, так сказать, подготовка плацдарма, ослабление воли...А дальше все - очень индивидуально -и грубое физическое воздействие, и жесткие издевательства над интеллектом нижнего, понижение в разы его самооценки....те самые "качели", после которых возникает непреодолимая тяга быть возле коленок хозяйки....Вообще невозможно пересказать весь спектр ощущений, который переживается на подобных сессиях. потому что тут подключается эмпатия - когда "считываешь" эмоцию нижнего и реагируешь на нее так, чтобы максимально быстро добиться полной зависимости.

2010-03-18 в 09:50

sid, 45 лет

Днепропетровск, Украина

2 наталия

я правильно понял тезис:
"Доминирование - подавление во время сессии, Садирование - создание зависимости между сессиями"?

2010-03-18 в 13:36

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

"..темна вода..."

Наталия, 47 лет, Мытищи.

"Взгляд со стороны", "особенно во время сессии", - это взгляд вашего нижнего (нижних) на вас. Надеюсь, вам не нужно разъяснять, что в этой рефлексии нижнего отражаетесь вы сами, как человек и как верхняя?.. Вне сессий "взгляд со стороны" - думаю не нужно пояснять?

Всё что написано в вашем последнем комменте - DS и кое-что - BD (если принять во внимание определение - "раб"). А где же, собственно, пси-садизм? Что-то вы запутались, по-моему...

Для реализации "пси-садизма" никаких "высокоинтеллектуальных особей" не нужно. Всётки не поленитесь, пройдите по ветке "Теория бдсм" в тему Чертовки "Из какой я темы?". Там я на реальном биографическом случае из жизни маркиха де Сада показал пример пси-садизма. Его "нижней" была обычная дешёвая парижская проститутка безо всяких признаков высокого интеллекта..... хотя, пожалуй, выложу этот пример сюда....

"Понижение в разы самооценки..." - звучит несколько наивно. Мне кажется, вы слишком преувеличиваете свою роль в отношении "верхний-нижний"....

С нлп - всётки поаккуратней. Дело, конечно, ваше... Но "качели" могут качнуться не в ту сторону и ненароком зашибить. Ведь мужчина очень легко превращается в необузданное дикое животное - поверьте на слово!

Что касается "жёсткой зависимости и между сессиями" - это несколько напрягает. Тут, кажется, не очень хорошим душком потягивает: либо прямой шантаж, либо то же нлп... думаю, о морали говорить бессмысленно?...

Кстати, у меня данная беседа никаких отрицательных эмоций не вызывает, только положительные... А у вас?...поиграем ещё?

2010-03-18 в 14:28

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Клод-Мишель, Вы наблюдали, как готовят молодые женщины, а как - опытные поварихи? Девочки - по книжке, рецепту, сверяясь с каждой буквой, а те, которые на кухне не первый год - не считая количества ложек, присаливая на вкус, подсыпая на глазок и даже, в общем-то, не задумываясь... Так что позвольте мне варить свою похлебку, не сверяясь с рецептами...

Многое идет по наитию, кое-что от бабушки-ведьмочки...Но каждый нижний - отдельный "горшочек", со своим содержимым и режимом обработки...

Беседа с Вами меня не напрягает, но и не кажется особенно интересной...Играю я только в свои игры, по правилам, которые устанавливаю сама, поэтому - увольте, Вы - не мой формат....

2010-03-18 в 16:29

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Наталия, 47 лет, Мытищи.

Вот-вот. Пока на своей шкурке не попробуешь - не поймёшь.

Ведь та же схема приблизительно и в пси-садизме: одна сторона получает положительные эмоции от предмета общения, а другой стороне этот предмет не особенно интересен, не её формат. И если трудно предположить ваше желание общаться со мной дальше в переписке или ещё как-то, то и нижний вряд ли захочет систематически получать вместо удовольствия неприятные эмоции, эмоции не в его формате.

А ведь мы с вами всего лишь играли...

(хм, а вы думали, к чему я написал самую последнюю фразу своего предыдущего коммента? - я, конечно же, не столь прямолинеен....)

2010-03-20 в 14:37

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

))) Мы с Вами - доминанты - сидим за одной партой, и Вы мне напоминаете мальчика, который все время пытается дернуть девочку за косичку...То ли нравится она ему, то ли просто скучно...Был бы нижним - двинула бы портфелем по башке. а Вам - только улыбнусь, потому что косичек давно нет, со стрижкой - проще и комфортнее)))

2010-03-22 в 13:37

Anton, 40 лет

Днепропетровск, Украина

Кульминацией настоящего пси садизма, обязательно будет попытка суицида. От Мастера зависит только время. Как долго нижний будет балансировать. Можно разрушить личность. Можно помочь ей стать целостной. Пси садизм это последовательное циклическое выполнение этих двух целей.

2010-03-29 в 22:00

Cobalt, 51 год

Ростов-на-Дону, Россия

Понравилась статья от Бархатной Госпожи
я только добавлю, что пси садизм бывает еще
растянутый во времени
когда у нижней/нижнего установки заданные во время сессии
срабатывают на протяжении некоторого времени уже после сессии
на следующий день или позже
причем еще возможно такая ситуация когда опытный низ/нижняя
подчинясь физически - психологически действуют в обратку на своего верха
вводя его в психологическую зависимость от себя и со временем тонко его контролируя.

2010-05-23 в 10:44

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Моя точка зрения на пси-СМ :
Каждый, кому нравится испытывать негативные эмоции (как-то: стыд, страх, унижение и т.д.) является пси-мазохистом.
Если какое-либо воздействие на его психику ему не нравится (ну например: любит ситуации, обозначающие для него унижение - но не переносит ситуации, провоцирующие его ревность), он от этого не перестаёт быть пси-мазохистом. Просто в этой точке заканчивается его круг допустимого.

Каждый, кто любит ставить другого в ситуации, провоцирующие негативные эмоции, - пси-садист.
По поводу мысли Клода-Мишеля о том, что настоящему пси-садисту необходимо ощущать настоящее психологическое страдание жертвы.
Интересная мысль. Следовательно, настоящему садисту необходимо, чтобы жертва мучилась от боли по-настоящему, чтобы боль была для неё неприятна? Никакого сабспейса, никаких эндорфинов! ТруЪ-садист мазохистов не порет! А исключительно простых сабов и ваниль. Для достижения "настоящих" физических страданий. Так что ли?

По-моему, явная подмена понятий. Путаница между "настоящими" душевными страданиями и теми страданиями, которые лежат вне БДР. Иными словами, путают маньяков с БДР-ными садистами.

Ну и немного о пси-мазохизме.
Имеется ситуация, инициированная, скажем, Верхним (либо женой, начальником, тёщей... etc.). Отражаясь в сознании "пациента", она провоцирует собственно негативную эмоцию (страх, стыд и т.п.). Далее, у испытывающего эту эмоцию возникает оценка этой эмоции: негативная ("Мне стыдно бояться", "Мне неприятен стыд", и т.п.) или позитивная, которая может быть обусловлена разными факторами: от психотравмирующих ситуаций из детства (известное эротическое возбуждение от ощущения стыда), и вплоть до оценочных категорий на основании мировоззренческих позиций ("Я страдаю заслуженно, потому что я никчёмное существо, значит, всё в мире справедливо"; "Я страдаю, а страдания очищают душу, значит, я приближаюсь к совершенству", и многое другое).

Здесь мы видим позитивное отношение к первичному (негативному) моменту страдания, которое обусловлено стремлением к позитивной "ok'" -оценке себя и мира в целом на более высоких логических уровнях абстракции.

Занятно, что одна и та же первичная ситуация может быть истолкована разными "пациентами" по-разному, как с негативной, так и с позитивной точки зрения. Пример: для одних ЗД - приятное унижение (пси-мазохизм), а для других - приятные вкусовые ощущения (уролагния). Понятно, что во втором случае ни о каких негативных эмоциях речь не идёт. Сплошной позитифф! ))

Следовательно, индивидуумы, у которых оценка первичной негативной эмоции естественна (т.е. умеренно негативна), не могут относиться к пси-мазохистам. Те же, у кого эта оценка извращена наслоениями травмирующих ситуаций, сомнительных ментальных конструктов вроде "пользы страдания", либо в целом негативной оценке себя как личности, - эти товарищи страдают пси-мазохизмом.

... "Вы страдаете сексуальными извращениями?" - "Что вы, доктор, я ими наслаждаюсь!" (с)
:)
Итак, я описала цепочку оценок типа: "плохо - «...» - хорошо".
Наиболее интересны в плане пси-СМ те пси-мазохисты, у которых описанная цепочка оценок наиболее длинная и содержит в себе максимальное количество "плохо".

Таким образом, оттягивается момент наступления "хорошо", и пси-садист наслаждается бОльшим объёмом "плохо".
По-моему, именно это и имел в виду Клод-Мишель, говоря о том, что садисту не интересны нижние, получающие наслаждение от страдания. Просто если нижнему откровенно нравится стыд, его цепочка слишком коротка и банальна.

Если же после "плохо" никак не наступает "хорошо", то пси-СМные практики с такими вполне нормальными личностями - не БДР.
Если же его цепочка довольно разветвлённа, и в неё вовлечены убеждения, ценности, мировоззренческие категории, садист не заморачивается на том, что в конце-то концов мазохисту всё равно "хорошо"! Потому что длины цепочки вполне хватает. Такие длинные цепочки встречаются как раз у людей интеллигентных, склонных к рефлексии, то есть у тех, кто достаточно снабжён "мировоззрением", но не обучен пользоваться им эффективно. Как раз те самые "высокоинтеллектуальные особи".

2010-05-23 в 12:58

без имени, 55 лет

Москва, Россия

Знаете, если хотите услышать ответ умного человека, кторый УМЕЕТ формулировать свои мысли, потому что он - гений... то: прочтите роман Диккенса "Дэвид Копперфильд". Пси-садист там Мардстон.

2010-06-07 в 23:14

Азазелла, 49 лет

Москва, Россия

как же понятно Мадам де сталь всё поясняет. спасибо.

я жертва пси- садиста - пси-мазахистка.
признаюсь Вам, очень тяжелая практика, и при всем при этом, мои отношения с моим Верхним зашли в тупик, или это переход на новый этап - Он сам решит, этого я ещё не знаю.

мы заигрались в психологические воздействия на сайте, и теперь моему Верхнему реал со мной перестал быть интересен.
но наше с ним общение всё равно продолжается, а я не могу, я чахну без реала, я уже кричу ЕМУ во все уши об этом, стучу со словами, что не справляюсь, но меня не слашат.

1, 5 года я жить не могла без мысли о Хозяине (вот уж точно Мадам де Сталь помеченно, что Хозяин для нижней всегда Хозяин, не зависимо от частоты и периодичности сессий). а сейчас из-за банального тематического голода, чувствую, что сползаю с крючка, и очень больно от того, что чувства к Верхнему как песок сквозь пальцы высыпаются, я пытаюсь их(его) собрать, но ничего не получается, спасет только реал... а Верхний чувствует, что я отдаляюсь и тоже отстраняется от меня.

что делать не знаю, просто пишу ЕМУ, когда могу встретиться, а в ответ новые невыполнимые задания, со словами, что просто ничего не будет.

КАК ЖИТЬ?

2010-10-08 в 21:57

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

посади молодую девушку мастурбировать перед собой и будет тебе пси - садизм.
или заставь голой ходить по квартире ..... и ничего не делай при этом с ней.

2010-10-08 в 23:58

Евгений, 47 лет

,

Столько интеллектуального поноса, это песец.Тут рассуждать вообще не о чем.Так называемый "пси-садизм" не имеет ничего общего с настоящим бдсм, где всё должно быть построено на взаимном доверии и удовольствии.И люди, кто этим занимается, типа небезысвестного семёнова, ничего не заслуживают, кроме презрения и порицания.

2010-10-25 в 15:21

zolla, 46 лет

Новосибирск, Россия

Полагаю что пси-садизм могут практиковать только компенсаторики. Согласна что к БДСМ это не имеет никакого отношения. Абсолютно тупиковая практика. Тем более в СМ практиках нет как такового унижения партнёры получают кайф не от унижений, а от того что один даёт боль другой принимает. Настоящая маза не станет лизать и сосать или бегать голой в угоду верху. Лично для меня Пси садизм -это псевдосадизм и удел затюканых в жизни людей, позиционирующих себя как садисты, больншинство из них сами склонны к ползанью на коленях, лежать в ногах у другого верха и быть униженными более сильными личностями.

2011-03-05 в 14:21

Алик, 44 года

Харьков, Украина

По-моему, нельзя говорить об одностороннем действии в рамках Темы. Односторонне действие как унижение - это происходит постоянно в жизни, на работе и т.п. Но это не тема. в рамках же Темы каждый хочет получить определенные эмоции, отдачу, поэтому и соглашается. Поэтому пси-садизм и пси-мазохизм - это проявления Темы, отношения Верхний-Нижний, один доминирует, второй подчиняется. А значит все делается по добровольном согласию.

В жизни эти эмоции загоняются внутрь, на работе например, мужчина подчиненный понимает, что заслуживает унижения от женщины начальницы но никогда в этом не признается. Муж хочет видеть жену, изменяющую ему с другим (более мужественным, с большим членом и пр.), но никогда в этом не признается. И т.д. Люди загоняют внутрь свои комплексы, кого-то дразнили в школе, у кого-то маленький член, кто-то стесняется своей внешности, голоса чего угодно. Отношения пси-садист и пси-мазохист как раз и призваны заставить испытать стыд, ревность, унижение. Но все это делается с определенной целью - получить разрядку, психологическую, отдачу, это и есть "конец цепочки. Чем больше у человека разных факторов, которые нужно обыграть, тем длиннее "цепочка".

2011-05-08 в 16:49

Lil, 40 лет

Батайск, Россия

Я всегда была и буду против мозголомных практик. Пси-садизм лично я понимаю как игру с человеческой психикой основой этой игры являются заложенные еще в детстве и юношестве комплексы и страхи. Игра это крайне опасная.

Человеческая психика-очень сложный, до конца не изученый инструмент. И грань между нормальностью и безумием на самом деле очень тонка.

2011-05-08 в 16:58

Виктория, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мадам де Сталь, 47 лет
"Цель психологического доминирования - сломить волю нижнего и сделать его вещью. Для этого применяется как физическое воздействие приятное ему, так и неприятное(наказание). Кнут и пряник, классика жанра."

Ой, а зачем Доминам, да и людям вообще сломанные игрушки? Зачем ломать вообще нечто целостное, для того чтоб потом выбросить? То, что сломано далеко не всегда подлежит восстановлению, а безвольный человек вне зависимости от позиционирования это инвалид. Так зачем сознательно делать из здорового адекватного человека инвалида? Что за жестокие игрища? Или все же Ваша фраза была неграмотно составлена?

Имхо, пси-садизм это игры разума, игры на грани дозволенного и осиленного с обеих сторон, но это именно игра/игры, за которую несут ответственность оба партнера и где оба партнера представляют себе возможные последствия (которые могут быть различны, правда, у обоих)) Все остальное, по моему мнению не Тема, ибо там будет полностью отсутствовать главный элемент Р - разумность.

2011-05-08 в 19:55

Дракон, 49 лет

Челябинск, Россия

Виктория,
Вы смотрите узко. С чего вы решили, что Ломается нечто целостное и потом человек превращается в инвалида? А может наоборот? У меня было несколько случаев, когда нижние с такими тараканами в голове жили в жизни ДО меня, что о понятии Оргазм - читали только в книжках, а у двух вообще был медицинский диагноз - вагинизм, вызванный психологической травмой в детстве (обычно это насилие)...

И как вы предлагаете им становиться Женщинами, открывать свою Сексуальность не ломая их Привычный им мирок и Ракушку уютную?
Кстати, ни одна не пожалела о своей "поломке" (говоря вашим языком)...))
И это самый примитивный я пример привожу... предела совершенству нет.
И как бабочка расправит крылья, не разрушая кокон?
Смотрите шире, Виктория, не примеряя ситуации на себя... )))

К ТС - любое действие или практика в Теме, подразумевает и содержит приставку Пси.

2011-05-08 в 21:11

Петр, 57 лет

Москва, Россия

Если позволите продолжу.
То о чем пишет Дракон, в психологии (психотерании) называется фрустрация, очень действенный метод, в некотрых случая необходимый, хотя ооооочень на любителя.

2011-05-08 в 21:56

катеринка, 46 лет

Челябинск, Россия

Вот читала читала и запуталась в край, что же получается что пси-садизм это благотворное влияние? А как быть если его последствия тянутся долгие месяцы ?

И психолог объясняет что не может не чем помочь ?
И сама понимаешь что при небольшом давлении, даже в ванильной жизни начинаешь истерить и видеть только черную дыру во всем, в том числе и в отношениях ?

И просто не можешь вылезти из этого, хотя местами забывается, но доверие к людям от этого не возвращается?

2011-05-09 в 17:52

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» А как быть если его последствия тянутся долгие месяцы ?
» И психолог объясняет что не может не чем помочь ?
Понять, что "пси-садисты" есть безответственные, эгоистичные личности, которым БРД как рыбе зонтик и от которых нужно держаться как можно дальше, решительно осаживая при малейшей попытке начать свои игрища. Ибо что бы там они ни плели чтобы оправдать свои поступки, но на самом деле они способны только калечить личность своих Нижних и хорошо, если не навсегда. Ну и искать нормального, заботливого партнёра, с которым получится прийти в себя и вернуться к нормальной жизни...

2011-05-09 в 18:08

катеринка, 46 лет

Челябинск, Россия

да уж поняла) учитель был хороший)
Причем на вопрос как жить дальше, ответили ты же знала что я псисадист. Вроде как сама виновата теперь, ну да ладно.
Все равно у сказки счастливый конец, правда вытаскивают уже больше полугода и с большим трудом.
Только вопрос к пси садистам, ребят неужели все вы бросаете поколоченный мозг нижнего на произвол судьбы? Или есть все же среди вас настоящие Верхние, которые не только выносят, но и дают, когда отношения изживают себя ?

2011-05-09 в 18:28

Lil, 40 лет

Батайск, Россия

На психиатров люди учасься долгие годы, потом еще долгие годы набираются опыта под руководством более опытных коллег, а пси-садисты как то умудряются, не имея ни багажа знаний, ни опыта избавлять своих нижних от глубоко запрятанных комплексов и страхов. Чудны дела твои, о Господи...

2011-05-09 в 18:29

Дит, 54 года

Москва, Россия

"Цель психологического доминирования - сломить волю нижнего и сделать его вещью" - это о БДСМ пишет "Верхняя".

Мадам де Сталь, даже не знаю, как это прокомментировать. Вроде Вы не девочка, солидного возраста мадам и такое пишете...

2011-05-09 в 19:05

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

♥Miss Ann♥, 27 лет, унижения в БД экшенах не затрагивают структуру личности, и направленность у них другая - на преодоление комплексов, к примеру (хотя не могу ручаться за других, какие цели преследуются). У Пси-СМ задача совсем иная - воздействие именно на личность нижних, причем деструктивная. Пси-садист ставит перед собой цель - опустить жертву ниже своего жалкого уровня, чтобы хоть на фоне этой несчастной ощутить свою значимость.

Дракон, Ваши практики (если их последствия соответствуют написанному) - это не Пси-СМ... после ПсиСМ люди травятся или лежат на дурке. Ваш случай - скорее, Пси-Дс

2011-07-06 в 23:28

Валерий, 63 года

, Россия

Предположим кто-то попал в руки плохих парней и те от него хотят узнать нужную им информацию, а заодно отыгратся на нем за прошлое. Его привязывают к стулу и показывают здоровенный шприц с морфием в одной руке, а другой приставляют ствол к его колену. Он конечно герой и никого выдавать не собирается и готов на все... Но главный их плохиш меняет тактику. Напротив героя ставят стул и к нему привязывают.. мать героя или дочь героя и ствол приставляют к их колену. Если на счет "Три!"- герой не крикнет "Стойте!" - он под звук выстрела и истошный крик в мгновение осознает, что теперь вина в случившимся только на нем одном и ничего уже не исправить и не герой он вовсе.. И хуже, чем ему никому на белом свете в этот момент быть не может. Вот тот плохиш, что дал приказ стрелять сразу же на счет -три- после, спокойно произнесенных два с половиной и с доброй улыбкой - два с четвертью и есть настоящий пси-садист. Но как и зачем подобное вшивать в отношение двоих ? - не знаю. Не впрямом смысле конечно. Это извращение. Если при вручении долгожданного письма можно унизить человека глупой и несуразной пляской за его получение, то и в Теме можно напридумывать разных способов. Только нужны ли они? Думаю нет.

2011-07-07 в 01:38

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Валерий, в описанной Вами ситуации мать или дочь этого парня все равно застрелят. И его до кучи. И всех тех, о ком он расскажет - тоже.

2011-07-07 в 01:52

Валерий, 63 года

, Россия

Imbris, в описанной ситуации главный (верхний), не будучи пси-садистом не стал бы так поступать, ни с невинными, ни с врагом, ни с подчинёнными, которым и стрелять женщине в колено и закапывать. Он изберёт вариант без лишних жертв. Где бы не присутсвовал пси-садист в теме или без темы - он будет стремится получить удовлетворение для себя и только себя, хоть он контролёр, проверяющий билеты в трамвае, хоть чекист с воронёным наганом. В теме же (как и в ванили) хочется чтобы сам процесс доставлял удовольствие ещё и партнёру. Трудно представить, что есть нижние, получающие эндорфины от подобного обращения со своей психикой. Скорее всего, принятие этого вынужденная мера с их стороны, вполне осознаная.

2011-07-07 в 10:37

Сергей, 47 лет

Новочеркасск, Россия

Валерий, не путайте Тему и беспредел. Я садист, но и пси садизм мне нравиться, я обычно добовляю его в экшен для большего эффекта. Но не жесткий пси садизм от котого мозг улетает. У меня есть несколько разработок жестких пси садюжек, но я их не применяю, мозг нижней может этого не перенести. Я их придумал еще на начальном этапе своего развития как Тематика, общаясь с нижними. Многие нижние (с ихних слов) хотели бы на сессии испытывать сильный страх. Возможно они так и остануться не опробованы.

2011-07-07 в 13:54

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

"Максимум физического и минимум психологического – указывает, как правило, на непонимание сути Темы, на фетишную, по сути, заинтересованность некими внешними символами Темы. Вариант распространенный, и с возникновением в обществе моды на Тему становится все более и более распространенным. Также может быть в случае, если человек – новичок. В данном случае используемые практики приобретают большую значимость." - вообще не согласна! В Теме есть свои "физики и лирики" - и тут ни при чём ни мода, ни погода. Кого-то штырит моральное унижение или морально унижать, а кто-то идёт за физическими ощущениями. И даже приобретая опыт во всём-всём-всём бдсм, ты всё равно остаёшься собой и по-прежнему мечтаешь о том, зачем пришёл. Ты пробуешь то, за чем ты не приходил, и часто тебя это не штырит или интересно на один раз. Есть люди, кому нужна только порка и пытки, и это длится десятками лет, а унижения их просто не штырят, включая пси-садизм. Как и наоборот.

2016-03-19 в 20:33

W., 41 год

Одесса, Украина

Под чистым пси-садизмом понимаю не "эротическое унижение", которое приятно низу, а реальное причинение моральной боли, от которой нижнему ничего кроме негатива. Именно настоящая моральная пытка - растоптать человека и получить от этого удовольствие. Например, потоптаться по чужим комплексам.

Отношение неоднозначное. Нравится (т.к. садист). Умею. Практически не практикую, т.к., во-первых, всё-таки какая-то мораль ещё осталась, во-вторых, в тех редких случаях, когда я это делал, карма прилетала буквально на следующий день. Обязательно что-то такое случалось, что настроение у меня портилось всерьёз и надолго.

Наверное, потому что настоящий пси-садизм - штука совершенно не добровольная (иначе он превращается в обычную игру со страхом-унижением-и т.д.) и скорее ближе к настоящему насилию чем к теме.

2017-01-09 в 02:17

Георг, 55 лет

Москва, Россия

W., 33 года
Под чистым пси-садизмом понимаю не "эротическое унижение", которое приятно низу, а реальное причинение моральной боли

Не так... есть у людей девиация... И кто то возбуждается на насилие, кто то на боль, а кто то на моральные страдания и без этих эмоций или ощущений не может кончить или получить удовлетворение).

Ну а дальше нужно дать эти эмоции или ощущения... Есть 2 пути - игровой и реальный (например реальное изнасилование)... Второй путь слишком опасен, но есть и такие, которые его хотят повторить, тк были очень яркие ощущения...

В игровом варианте надо эти ощущения создать, но без эффекта неожиданности это сложно. Такие формы как розыгрыш, или например популярные "страшные квесты" способны это сделать, ну или целый каскад загадочных розыгрышей... И это весело)))

2017-01-09 в 03:09

W., 41 год

Одесса, Украина

===
Такие формы как розыгрыш, или например популярные "страшные квесты" способны это сделать, ну или целый каскад загадочных розыгрышей... И это весело)))

===
Ну, я бы не назвал это пси-садизмом. По такой логике любой трикстер - это пси-садист (хотя, в чём-то и не лишено...)
Но всё же это достаточно мягкая форма.

Хотя у каждого своё понимание. Для меня психологический садизм - это в первую очередь отчаяние человека. Когда именно ломаешь его. Так, что он потом воет. Но это именно что ближе к реальному изнасилованию (а точнее, к увечью) чем к игре. Точнее говоря, ни разу не игра (для того, кого мучат).

2017-01-09 в 03:20

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: