Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 65, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » БДСМ как психологическая практика для признания мужской доминантности?

БДСМ как психологическая практика для признания мужской доминантности?

Helgin, 38 лет

Москва, Россия

Так получилось, что Тема в моей жизни витает уже лет 10, интерес к этому зародился еще до первого сексуального опыта. Причем всегда тянуло в основном к мазохизму и боли. Но в какой-то момент заметила, что сильная тяга к боли возникает в основном в те моменты, когда блокируется сексуальная энергия и не находит другого выхода. При этом умеренная боль нравится сама по себе, как дополнение к сексу и для получения острых ощущений. Кроме этого пробовала себя в роли домины - получалось очень легко и убедительно, но внутри мне это никогда не нравилось. Мало того после первого же опыта я переставала воспринимать нижнего как мужчину.

А вот всегда когда вставал вопрос подчинения у меня возникало жуткое сопротивление психологическое. Я здесь не говорю про унижения, а именно подчинение и доверие Верхнему. Какая-то часть меня всегда боялась утратить контроль. Причем похожая проблема наблюдалась и в обычной жизни. Все отношения заканчивались, из-за того что я начинала доминировать в отношениях и одновременно он мне становился неинтересен как мужчина. Когда стала с этим разбираться поняла, что я даже бессознательно выбирала слабых мужчин, которые заведомо были готовы к подчинению. При этом какая-то часть меня всегда хотела встретить доминирующего мужчину, но как только такой появлялся в моей жизни я начинала с ним соревноваться, либо бежала от него. Причем побег был неосознанным, ум всегда находил какие-то недостатки и объяснял, почему "он нам не подходит". И при этом вся эта ситуация делала меня несчастной как женщину.

Часто в голове возникало воспоминание о первой любви. Когда в какой-то момент я расслабилась и сидела на коленях, у ног любимого. Тогда это не относилось к Теме, а было просто неким проявлением чувств. Почему-то тот момент принес мне особое удовольствие и счастье. А недавно я проходила тренинг по развитию женственности и раскрытию женских состояний. И там одна из практик состояла в том, чтобы встать на колени перед незнакомым мужчиной и сказать ему простую фразу. Эта была практика на признание мужской доминантности. И из всех практик именно эта вызвала во мне самое большое сопротивление, я очень долго не могла это сделать, у меня стали трястись ноги, выходить эмоции. Ну а когда я все-таки это сделала, то испытала то самое забытое чувство удовольствия, как будто вернулась в естественное женское состояние.

И это натолкнуло меня на мысль, может я зря избегала темы подчинения в своих бдсм-практиках? Может именно это способно раскрыть естественную женскую природу? Проработать гордость, желание все держать под контролем, отпустить себя и расслабиться..

2015-08-02 в 15:30

Obscura, 51 год

Москва, Россия

А может, вам обратить внимание на паритетные отношения? Так сказать, реально партнерские. Зачем пытаться выковыривать манну небесную из того, что тяготит и не привлекает?

2015-08-02 в 16:06

Инициатрикс, 42 года

Воронеж, Россия

"недавно я проходила тренинг по развитию женственности и раскрытию женских состояний. И там одна из практик состояла в том, чтобы встать на колени перед незнакомым мужчиной и сказать ему простую фразу. Эта была практика на признание мужской доминантности."(с )

ТС, извините, просто любопытно - многие ли ведутся на такие несуразные представления о развитии женственности и женских состояний?)))) Группы у данных горе-тренеров большие собираются?

2015-08-02 в 17:15

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Раскрытие женственности через стояние на коленях перед незнакомым мужчиной....н-да..
Да хоть бы и перед знакомым.... если это не мой отец - то в гробу я видала такую женственность.
Буду неженственной.

Мужчина вовсе не слаб по природе - что нижний, что Верхний. Нижний - может даже и сильнее, чем верхний.
Просто - начерта становиться перед ними на колени, не понимаю...

2015-08-02 в 18:01

reservoiremike, 49 лет

Москва, Россия

Ну, сейчас набегут верхние девушки и начнут доказывать, что мужчины по природе слаб и т.п. . А потом подтянутся верхние юноши и пойдет цитирование Ницше про плетку и прочие аргументы. ))))

ТС - все нормально. Практика - ага . А насчет паритетных отношений - какие паритеты в игре? Берешь роль отыгрывается до самого занавеса. Как-то так......

2015-08-02 в 18:02

Вольфрамовая Совушка, 72 года

Тверь, Россия

Helgin
Вы неглупый человек... почему вы сомневаетесь?..что вам мешает принять то что вы и так, слава Богу, понимаете.
Вы пробовали себя в роли домины..в том то и дело, чтоэто Роль.. роль которая почему то заставляет некоторых женщин примерять на себя суть и функции мужчины.. что само по себе утопия.. что то там у этих девочек сильно не сложилось.. что им оказалось приемлемее омужичитьсячем остаться женщиной.. и что бы они нам не говорили, среди них вы не найдете ниодной счастливой.. причем многие из них об этом даже не догадываются.. с пеной у рта отстаивая свое право ставить мужчину на колени... скажите честно самой себе-

Вы считаете домину женщиной?.. что в ней от женщины?
Вы способны чувствовать себя счастливой среди тех кого они называют мужчиной ?
Гордться тем что ставишь на колени того кто и раком готов встать перед бабой?
Вы сами ответили себе на свой вопрос.. и ответили правильно
А то что вы не готовы встать на колени перед каждым кто этого хочет..лишний раз подтверждает в вас женщину..и плюс в вашу карму, как тут говорят))

2015-08-02 в 19:19

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Какая-то часть меня всегда боялась утратить контроль.

Вне зависимости от темы от этого страха действительно лучше избавиться. Он очень эффективно разрушает жизнь. А доверие... быть рядом с тем, кому действительно полностью доверяешь, с кем можешь полностью расслабиться и отключиться - это счастье. Да, это говорю я, верх :)

И это натолкнуло меня на мысль, может я зря избегала темы подчинения в своих бдсм-практиках?

Вполне вероятно, что так. Во всяком случае, может случиться очень эффективное "клин клином".

Может именно это способно раскрыть естественную женскую природу?

Я не люблю слов про "естественную природу", под ними прячут глупость и нежелание думать. Вопрос в том, чтобы понимать себя и быть тем, кем хочешь быть.

Проработать гордость, желание все держать под контролем, отпустить себя и расслабиться..

Желание держать всё под контролем - это не гордость, это страх. И этот страх неосознаваемо толкает людей на очень глупые поступки. Цитируя одну девушку (в самом уязвимом подростковом возрасте оставшуюся без родителей): "Однажды я поняла, что всегда уходила первой, раз за разом рушила отличные отношения только из-за того, что всё это время боялась, что и этот мужчина, который становится мне слишком дорог, однажды меня бросит".

А может, вам обратить внимание на паритетные отношения?

Я бы не советовал. Для паритетных отношений нужно ровно то же самое доверие и способность расслабиться, иначе они превратятся в борьбу за доминирование. А в ситуации, когда один партнёр "честно паритетен", а другой, пусть неосознанно, пытается быть сверху, первому некомфортно и больно, да и второму не сказать чтобы хорошо.

Если нырять в отношения, девушке такого типа нужен достаточно сильный и достаточно мягкий мужчина, "сталь в бархатной перчатке", способный сработать модератором (в смысле пианино) и при этом таки привести куда нужно. Имхо, конечно.

Просто - начерта становиться перед ними на колени, не понимаю...

Психологи нередко требуют от людей совершить что-то, резко выходящее за привычное им и принятое с их точки зрения. Это помогает раскрепоститься, избавиться от "давления общества", понять, что ты сам управляешь собой. Вдохнуть полной грудью.

2015-08-02 в 22:32

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Picchio Serpentino, 39 лет
Аа, это как бы разрыв шаблона получается, если я правильно понимаю. Выход из зоны комфорта, который раздвигает личностные рамки. Принцип понятен.

Но мне кажется, что это упражнение будет работать только у тех женщин, которые в глубине души изначально считают мужчин "верховными существами" и в принципе не прочь встать перед мужчиной на колени)) но давление общества не позволяет.

А те, кто мужчин по другому рассматривает - это упражнение не зацепит. Либо просто механистически исполнится, как физзарядка.

2015-08-03 в 14:38

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

dark devise, 45 лет
Москва, Россия

Но мне кажется, что это упражнение будет работать только у тех женщин, которые в глубине души изначально считают мужчин "верховными существами" и в принципе не прочь встать перед мужчиной на колени)) но давление общества не позволяет.

имхо, наоборот... кто в принципе не прочь - для тех енто и не представляет особого труда... а вот для других - довольно серьезное душевное усилие... ну к примеру, поставить на колени нижнюю - не такая уж большая проблема, а вот с верхней (я не имею в виду аццких ацпажей, которые рухнут сразу же на коленки и отсосут, лишь бы заплатили) придется повозиться...))) в ентом и суть упражнения, насколько я понимаю...

2015-08-03 в 15:09

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Но мне кажется, что это упражнение будет работать только у тех женщин, которые в глубине души изначально считают мужчин "верховными существами" и в принципе не прочь

Не знаю. Думаю, зависит от целей упражнения. Вопрос же не в том, чтобы научиться падать на колени, вопрос в том, чтобы раскрыться для нового опыта.

Могу привести пример из своей практики. Я вёл курсы, причём для очень неоднородных групп студентов. И мне пришла в голову светлая идея. В конце первого дня занятий я давал им задачу, очень страшную на вид задачу, строго-настрого обозначая, что на её решение даётся ровно час времени, по звонку решение забирается "как есть", а потому нужно не делать ничего лишнего и сосредоточиться только на самом-самом необходимом. Первой реакцией практически у всех был шок - типа за час это сделать вообще невозможно, немыслимо. Я сообразно обстановке подпихивал их "всё-таки попробовать", люди с тем или иным настроем, но садились сделать хоть что-нибудь. Потом мы смотрели и разбирали их решения - кто что успел - и я попутно комментировал, как вообще можно подходить к решению задачи, что точно нужно сделать, чем можно и нужно пожертвовать. За всю историю мне дважды сдавали хорошие решения, но основной результат в другом. К концу разбора до способных ребят доходило, что задача вполне решаемая. Что в тех ошмётках решения, которые я с них собрал, есть все необходимые детали во вполне сносном виде, и если бы он, этот конкретный парень, потратил бы весь час на то, чтобы хорошо и эффективно работать - не тратя время на переживания по поводу "это невозможно" - то сделал бы вполне хорошо. И вот после этого во все следующие дни у меня не было проблем, они пахали как черти, с горящими глазами, потому что убеждались, что невозможное очень даже возможно.

А те, кто мужчин по другому рассматривает - это упражнение не зацепит. Либо просто механистически исполнится, как физзарядка.

Возможно, те, кого такое упражнение не зацепит, просто не пойдут на подобные курсы.

2015-08-03 в 19:28

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Picchio Serpentino, 39 лет
Прикольно со студентами....) ну да, бывает, что не решается проблема, потому что нет никого рядом кто помог бы глянуть на нее под другим углом зрения. Вы видимо классный препод для них были..это наверное и есть основная роль учителя, а не впихивание объема знаний в бедные бошки.

Насчет СТ и становления на колени перед мужчиной - те, кого такое упражнение не зацепит, действительно не пойдут на курсы раскрытия своей женственности такими методами. Потому что каким боком женственность при этом раскрывается - тайна сия велика есть. и зачем ее вообще искусственно раскрывать на каких-то курсах... если жизнь - самые лучшие курсы.

Карабас

Что, нравится мысль поставить на колени доминирующую женщину?)) Понимаю, это заманчиво наверное..
Примерила ситуацию на себя. Теоретически это возможно.

Я наверное могу встать на колени перед мужчиной. Но это будет преклонение перед умом, душой или талантом, волей случая заключенным в мужском теле. То есть акт внегендерный будет с моей стороны, по сути...

А простираться в пыли просто по факту того, что некая мужскополая особь имеет отличное от меня строение половых органов - кажется мне чем-то надуманным ))

2015-08-03 в 23:13

Kokteil, 72 года

Санкт-Петербург, Россия

Автор, чему вас учат на ваших треннингах?? как денежку отдать кому-то просто так, если лишняя:)

просто прислушайтесь к себе. получаете ли вы удовольствие от подчинения. и все. а потом ищите в какой форме подчинение вам доступно.

все-равно из вас его "вынимать" нужно. а раз вынимать, то вам нужен и партнер соответствующий, который готов бороться с вами, чтобы вы, наконец, подчинились и ощутили наслаждение.

а если вам это не нужно, а просто "раскрытие женственности" которой вы не ощущаете, а вам так где-то сказали или просто "кажется", то не факт, что вы ее, (женственность эту) подчиняясь в пригодной для вас форме-ощутите)))

а не ощутите себя униженной и обиженной тварью )

2015-08-04 в 12:13

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: