Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 124, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Садизм vs Жестокость

Садизм vs Жестокость

N., 42 года

Москва, Россия

Бывает ли такое, что человек, получающий удовольствие от причинения боли сексуальному партнеру, в повседневной жизни абсолютно не проявляет признаков жестокости, прямо таки и "мухи не обидит"..? Есть ли прямая связь между сексуальным садизмом и жестокостью вообще? Интересны наблюдения, размышления и, конечно же, личный опыт.

2015-07-07 в 10:18

Ева Лисицина, 39 лет

Москва, Россия

Бывает. Мой муж такой. Несмотря на то, что он Садист, в повседневной жизни действительно "мухи не обидит", абсолютный пацифист.

2015-07-07 в 11:13

Паночка, 37 лет

Абрамцево, Россия

Я такая))) добрая и пушистая

2015-07-07 в 11:16

V.)), 40 лет

Москва, Россия

Сытый садист в социуме одно из добродушнейших созданий) Если это не компенсаторик. Жестокость - это чаще непринятие человеком своей садисткой наклонности и подавление ее. Сдерживая себя, человек подсознательно тратит колоссальное количество энергии на запрет и удержание, поэтому срыв (обострение) имеет характер вулканический, зачастую с примесью аффекта. Но есть профессии, которые дают выход и чаще всего бессознательно данную профессию выбирает садист. Получает истинное удовольствие от кажущегося проф развития) С упоением отдается области этой и даже не подозревает, что садизм доминантен в его жизни. Список профессий приводить не буду, чтобы не обидеть и не задеть никого)

2015-07-07 в 11:50

Reaver, 42 года

Москва, Россия

Я разграничиваю жестокость и агрессию там, где она допустима, и где нет. Вне сессии, никогда девушке больно не делал и не сделаю - воспитание и принципы не позволяют.

Но в спорте чувствую похожее чувство азарта, как на сессии. Опять же, фильтрую, когда это можно, а когда нет. Например, в страйкболе мне доставляет просто нереальное удовольствие в лютого несознанщика выпустить из пулемета полкороба прямо в рожу. Не в назидательных целях, а ради собственного удовольствия. При этом, с честными игроками - стараюсь попадать одиночными, и в наиболее защищенные места.

2015-07-07 в 12:04

Юрий, 66 лет

Новосибирск, Россия

V
"Сытый садист в социуме одно из добродушнейших созданий) Если это не компенсаторик".
Разъясните, пожалуйста, что представляет собой в социуме голодный садист. Тем более, что голод у садистов скорее правило, чем исключение.

И что представляет собой садист-компенсаторик?

2015-07-07 в 12:40

Мадам Нести, 28 лет

Калгари, Канада

Бывает. Связь есть.
Юрию из Новосибирска плюс за вопросы).

2015-07-07 в 13:36

V.)), 40 лет

Москва, Россия

Юрий) Постараюсь ответить на ваши вопросы, исходя из наблюдений, опыта и анализа. Начну, пожалуй, с заключения Фрейда о том, что "практикующие извращенцы в анализе не нуждаются". При этом следует четко разделять определения "жесткость" и "жестокость". Именно о "жесткости" задан вопрос.

Либидо человека проявляется по-разному, есть либидо романтическое, нежное, ласковое, а есть либидо активное, с долей агрессии и способное перекрывать контроль разума. Второй вариант либидо является достаточно приятным бонусом, если найти понимание и чувствовать его. Иногда данный вид либидо сравниваю с мультиком "как приручить дракона". Оно обладает магнетизмом, способностью достижения целей, жадно к удовольствиям и насыщению. Только насыщение это порой происходит не в рамках исключительно классических сексуальных желаний, но так же в стремлении обладать безгранично телом другого человека. Это восходящий поток энергии, который включает гормональные выбросы и таким образом порой его влияние преобладает над процессами мыслительными. Если человек принимает и понимает свою нетрадиционность и практикует в полной мере регулярные выплески, то наступает рефлекторное разделение на жизнь "в теме" и "в социуме". На сессии садист получает свою порцию важных эмоций и несанкционированные реакции на окружающую среду снижаются. Либидо получает свою пищу, работает на человека в целевом развитии в карьере и бизнесе, но знает, что есть время, когда его отпускают на волю. Сублимация данного вида энергии возможна лишь на короткие сроки, чтобы не было срывов. Это своеобразная самодисциплина.

Что же касается садистов компенсаториков. Если человек компенсирует ту боль, которую в раннем детстве или подростковом периоде не смог сам принять и отпустить, то подсознательно желание сделать больно другому - есть проявление компенсации за перенесенную когда-то боль. Чаще всего насыщение полноценное не происходит. Такому садисту всегда мало, ему хочется еще - еще и еще. И все эти попытки заглушить черную дыру внутри себя самого напоминают бездонную яму.

2015-07-07 в 14:37

Ник отсутствует, 44 года

Екатеринбург, Россия

Если для статистики кто-то собирает инфу - в обычной жизни я единственный раз проявил агрессию-швырнул в женщину полотенце, но тот случай был особенный, была бы мужиком-всё печально могло закончиться с первого удара. Зная тяжесть своего слова и физические возможности предпочитаю обычно не обижать окружающих людей, прощаю и жалею слабых, сирых, убогих и глупых.

2015-07-07 в 14:38

Незлименя Гадникогда, 38 лет

Киев, Украина

Если речь о настоящем садисте, а не о "шлепки-по-попке", то не может быть превращений. Есть разумеется социальные правила и моральные нормы, все это играет роль сдерживающего фактора, но если он прется, то будит мучить всех, подруг, друзей, родителей, конечно там уже пси-садизм, завуалированнный, но удовольствие ж на лицо. Ну а связь между сексуальностью и жестокостью/жесткостью есть. Если объект нравится, разумеется раздражитель я желаю проткнуть.

2015-07-07 в 14:38

Reaver, 42 года

Москва, Россия

Незлименя Гадникогда, как у Паланика в "Бойцовском клубе": "мне хотелось уничтожить что-нибудь прекрасное"?

2015-07-07 в 15:25

Riken, 50 лет

Москва, Россия

ТС и особенно Юрий,

почитайте про Стенфордский эксперимент и эксперимент Милгрема.

Имхо садисты отличаются от остальных тем, что знакомы с этой своей стороной и только.

2015-07-07 в 15:54

Серджио, 52 года

Москва, Россия

Автор, а вы у родственников доктора Менгеле, Чикатило и т.п. утырков спросите. Пишут, что все они были добрыми семьянинами и боялись даже букашку обидеть.

2015-07-07 в 18:56

Леди Ференджи, 49 лет

Москва, Россия

Я в жизни добрая, милая, улыбчивая, белая и пушистая -))

2015-07-07 в 19:44

имя отклонено модератором, 57 лет

Москва, Россия

Бывает. Дело в осознании своих желаний и в умении "самовыражаться" там, где это уместно, а не где приспичило.

2015-07-07 в 20:19

Reaver, 42 года

Москва, Россия

Насчет уместности верно подмечено. Читакитило и Менгеле - из другой серии. Один - психопат, другой - военный преступник. А мы говорим про контролируемый садизм.

2015-07-07 в 20:36

N., 42 года

Москва, Россия

Не-не, Reaver, я имела ввиду именно садизм как особенность сексуального поведения. Обязательно ли он будет оказывать влияние на другие сферы жизни человека, проявляясь в жестокости? Это зависит только лишь от способности к самоконтролю? Т.е. сексуальному садисту приходится постоянно сдерживать себя, если он не находит реализации в интимной сфере..?

2015-07-07 в 20:59

ДионисЪ, 45 лет

Москва, Россия

Никакой прямой зависимости нет. В жизни добрый, вежливый, учтивый, неконфликтный. Предпочитаю все споры решать "полюбовно". Никакой внутренней агрессии нет. Всегда спокоен как удав. Даже чересчур порой. В морду могу дать, но в исключительных случаях.

Да и как можно называть жестокостью то, что доставляет человеку удовольствие?

2015-07-07 в 21:33

Мара, 46 лет

Москва, Россия

N., 31 год
Москва, Россия
Не-не, Reaver, я имела ввиду именно садизм как особенность сексуального поведения. Обязательно ли он будет оказывать влияние на другие сферы жизни человека, проявляясь в жестокости? Это зависит только лишь от способности к самоконтролю? Т.е. сексуальному садисту приходится постоянно сдерживать себя, если он не находит реализации в интимной сфере..?

+_+_+

Отвечу как Садист:
если Вы, ТС, говорите о садизме как об особенности СЕКСУАЛЬНОГО поведения, то в вопросе заложен ответ. Мой садизм просыпается рядом с мазохистом.

В жизни я жесткая, властная и доминантная.
Однако, это никак не связано с садизмом. Скорее, с доминантностью моей натуры.

А когда моя Садюга сытая, я бываю белой и пушистой ) Да.

2015-07-08 в 00:33

Зося Педалькина, 45 лет

Киев, Украина

Не...ну мы же садисты, а не манияки!))) И в повседневной жизни мы не мучаем и не истязаем домочадцев, друзей, соседей, животных и прочее окружение.Правильно написала Мара, садизм просыпается рядом с мазохистом - он(маз) действительно служит "раздражителем", как бы " пусковым механизмом ".)))Хотя признаюсь, не имея например возможности мучить маза физически зачастую сублимирую это пси-садизмом нижнего - это конечно не то, но как говорится " с паршивой овцы да хоть шерсти клок".)))Ибо голод - не тётка! И да, сытый садист - это просто "белый и пушистый зайченок" - меня например можно хоть к ране прикладывать!))) А голодная становлюсь такой стервой!Но это не от наличия садизма, а от излишней эмоциональности, скверного характера и зачастую нежелания контролировать свои эмоции.В ванили я например всегда считала, что чем меньше барышня трахает член, тем больше она трахает мозг!Это в той же степени относится и к теме: голод не способствует улучшению моральных качеств и характера человека. Такая взаимосвязь есть и у женщин она может быть более ярко выражена чем у мужчин ибо они более эмоциональны.Никаких других взаимосвязей садизма с характером и поведением я не выявила ни у себя ни у других.

2015-08-09 в 11:44

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Хорошие вопросы в топике... сама задаюсь этим вопросом в отношении себя, не понимаю, откуда это темное желание вылезает в определенные моменты. Только в сексуально окрашенных ситуациях, либо рядом с привлекательным объектом.

Почему мне вдруг хочется сделать ему больно? Причем не просто больно, а чтоб я видела реакцию на боль, запрокинутую голову, прилипшие ко лбу волосы, закрытые в кайфе глаза - реакция должна быть непременно смешана с наслаждением.

Если вижу страх, растерянность или просто боль - без возбуждения- мое желание причинить эту боль улетучивается мгновенно.
Что это за странная эмоция такая, и откуда она взялась, не понимаю, ведь была всегда с момента когда я первый раз взглянула на мужчину как на объект влечения....при этом в жизни обычной такой импульс не возникает никогда.

2015-08-09 в 12:40

Белое Безмозглое, 41 год

Ростов-на-Дону, Россия

Как ни прискорбно мне это говорить, но порой замечают за собой признаки некой жестокости в повседневной жизни.
Обычно я добра и мила, но род воздействием неких мощных раздражителей из вне, проявляются признаки жестокости и агрессии. Стараюсь их контролировать, но все же они есть((

2015-08-09 в 13:00

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: