|
|
|
Painkiller, 39 лет Санкт-Петербург, Россия Навеяно соседним топиком о Тематическом голоде. 2015-06-26 в 23:49 |
|
Dexter ℠, 41 год Москва, Россия Я не понял, Вы предлагаете дрова колоть и холодной водой сублимироваться 2 раза в сутки? 2015-06-27 в 00:03 |
|
The Телочка, 41 год Москва, Россия Спорт - самая эффективная сублимация! Тут тебе и боль и выносливость ... и даже в транс можно при беге уйти..)) 2015-06-27 в 00:08 |
|
Рама с Топором, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Я думала об этом. Голода нет, но все что в контакте с людьми нужно
сублимировать тоже в контакте. ИМХО. 2015-06-27 в 00:09 |
|
Мара, 46 лет Москва, Россия Не сублимируется. Выкричать еще получается. А загнать себя работой или спортом - нереально. Нет выхода тому, что должно выйти и вступить в энергообмен. 2015-06-27 в 00:33 |
|
Темный Бархат, 37 лет Санкт-Петербург, Россия сублимировал я на ковер.. 2015-06-27 в 02:15 |
|
Гинецей, 50 лет Екатеринбург, Россия Конечно, данные пристрастия сублимируются. И в первую очередь- в профессию. Лет
десять назад в периодике (не помню точно, в какой) я прочитала статью, в
которой говорилось о профессиональных сферах, притягивающих людей с садистскими
наклонностями. Как вы думаете, какая профессия была первой в списке?! Педагог
начального сектора! Совершенно правильно! Здесь в полной мере сублимируется тяга
подавлять тех, кто не может сопротивляться. Далее в списке, насколько я помню,
шла профессия стоматолога. 2015-06-27 в 07:37 |
|
RedDragon, 35 лет Самара, Россия Сублимация возможна, лет пять отвлекалась на учёбу и работу в виде хобби. Но потом всё равно вернулась. Если тянет, то рано или поздно к этому будет возврат. Плюс согласна насчёт спорта. Он выматывает и даёт схожий гормональный фон, как следствие - похожие ощущения, состояния. Но речь не про лёгкую атлетику по полчаса два раза в неделю, конечно. 2015-06-27 в 16:44 |
|
Валентина, 48 лет Москва, Россия сублимируется... и выходит как раз во вредное русло, вредное для окружающих и
для меня. Физические нагрузки помогают отвлечься, и устать, но не снимают
голода. 2015-06-27 в 17:19 |
|
Женя, 24 года Москва, Россия Прям как в кино" давай бухти как корабли бороздят Большой театр, а мы поспим" 2015-06-27 в 17:57 |
|
Painkiller, 39 лет Санкт-Петербург, Россия Согласен с вариантом проявления сублимации в виде творчества - на мой взгляд,
творчество как раз и является результатом либо вдохновения, либо сублимации. И,
судя по всему, это универсальное проявление сублимации вообще любого
"голода". 2015-06-27 в 23:27 |
|
Консультант, 47 лет Москва, Россия Maestro, 28 лет 2015-06-27 в 23:37 |
|
Ася, 40 лет Челябинск, Россия Искусство, безусловно. Причем внутри него можно отрефлексировать и сублимировать не только исключительно тематический опыт, но и сексуальный. Творчество -- это, на мой взгляд, абсолютно эротическое действие. Кто хоть раз достигал во время художественного акта такого пика, когда все по силам, когда ты, кажется, взмыл на вершину своих возможностей, поймет, о чем идет речь. Причем есть немало реальных случаев, когда в процессе творчества человек испытывает сексуальное возбуждение и даже достигает разрядки. У Наоми Вульф в "Новой истории женской сексуальности" описываются такие эпизоды. Например, случай с театральной актрисой, пережившей оргазм на сцене в момент исполнения роли, когда она чувствовала, что работает на пределе. 2015-06-28 в 00:03 |
|
A, 51 год Москва, Россия Энергетически затратные виды деятельности, безусловно: 2015-06-28 в 00:12 |
|
Рама с Топором, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Maestro, ходила моя знакомая на какой-то специфичный массаж, который по началу
болезненный. В конце сказала в шутку массажисту, что он садист. Тот спокойно
ответил "да". Вот, думаю... может, сублимирует. 2015-06-28 в 01:07 |
|
имя отклонено модератором, 57 лет Москва, Россия В моем случае - любая созидательная деятельность, при вложении в нее
достаточного колличества энергии, подходит для сублимирования. 2015-06-28 в 01:09 |
|
Painkiller, 39 лет Санкт-Петербург, Россия Консультант, 37 лет 2015-06-28 в 02:57 |
|
ani, 45 лет Николаев, Украина Мне ничего не помогает - некоторые действия временно снимают симптомы - но сам
голод -никуда не девается. 2015-06-28 в 11:04 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия Лично мне - противно состояние острой зависимости. Проще всего объяснить на
примере сигарет: есть люди, которые, если с утра первым делом не покурят -
стоят серые как зомби и чувствуют себя так же. Лиши его на час возможности
курить - ну там на совещание позови, допустим - и у них опять же сереет лицо,
начинают отвисать губы, дрожать руки. Так вот, я не понимаю, как вообще можно
довести себя до такого состояния, позволить себе настолько зависеть от какой-то
травы. 2015-06-28 в 11:38 |
|
Диана Послушная, 31 год Москва, Россия Именно сублимация. Легитимный БДСМ- возможность без вреда для окружающих и последствий для себя воплотить в реальность свои фантазии. Социально приемлемый выход. Если бы раньше были такие чудесные форумы и сайты, уверена, криминала было бы в истории меньше. 2015-06-28 в 18:30 |
|
дедушка Франкенштейна, 46 лет Обнинск, Россия Точно, творчество... Так сказать, засублемировал правую руку
сублемацией)) 2015-06-29 в 03:04 |
|
*, 43 года Москва, Россия Не знаю, для меня невозможна, скорее 2015-08-09 в 14:34 |
|
Веста Темная, 52 года Москва, Россия Когда временно уходила из Темы, много писала. За все время получилось и
опубликовалось в сети что-то около 12 фэнтази-рассказов страниц по 200 - 300
каждый. Поскольку я, как Доминанта, в Теме мальчиков исключительно брала, это
и в рассказы выплыло)). Так что частичная сублимация возможна, но... Все равно
через какое-то время выбрасывает обратно - в тематическую реальность. 2015-08-09 в 15:12 |
|
Мария, 37 лет Санкт-Петербург, Россия Сублимация вообще весчь неоднозначная. Кто-то умеет, кто-то нет. Я вот не умею.
Могу замотаться\забыться, но моя энергия не из одной "чаши" берется, а это
скорее что-то мозаичное. Немного того, чуточку того, щедро плеснуть этого: и
складывается картинка, где все гармонично. Можно попытаться красный заменить
зеленым на небольших участках, но если замена будет глобальная-станет заметна
дисгармония. 2015-09-08 в 23:52 |
|