Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 227, в чате: 0, новых: 34

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » Тематическая сублимация

Тематическая сублимация

Painkiller, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Навеяно соседним топиком о Тематическом голоде.
Итак, сублимация Тематических влечений - возможна ли? И если возможна, какое проявление она может находить? Интересно услышать мнения как низов, так и Верхов.

Уточняю: вопрос касается именно перенаправления желаний в общественно-полезное или по крайней мере не вредное русло, а не компенсации в виде срывов на подчинённых, измывательств над животными и т.д.

2015-06-26 в 23:49

Dexter ℠, 41 год

Москва, Россия

Я не понял, Вы предлагаете дрова колоть и холодной водой сублимироваться 2 раза в сутки?

2015-06-27 в 00:03

The Телочка, 41 год

Москва, Россия

Спорт - самая эффективная сублимация! Тут тебе и боль и выносливость ... и даже в транс можно при беге уйти..))

2015-06-27 в 00:08

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я думала об этом. Голода нет, но все что в контакте с людьми нужно сублимировать тоже в контакте. ИМХО.
А способ... В фильме "Мой парень псих" есть ответ на этот вопрос - творчество.

2015-06-27 в 00:09

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Не сублимируется. Выкричать еще получается. А загнать себя работой или спортом - нереально. Нет выхода тому, что должно выйти и вступить в энергообмен.

2015-06-27 в 00:33

Темный Бархат, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

сублимировал я на ковер..
что ковер аж до дырок затер..
завернув рукава и в хрущевке крича
сублимировал я на жука-усача.

сублимировал я на девчуль..
на бабушек-леди, милых лапуль.
но всегда был в руке спрятан хлыст -
мой браслетик - кожзам и стекло "аметист".

:-)

2015-06-27 в 02:15

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Конечно, данные пристрастия сублимируются. И в первую очередь- в профессию. Лет десять назад в периодике (не помню точно, в какой) я прочитала статью, в которой говорилось о профессиональных сферах, притягивающих людей с садистскими наклонностями. Как вы думаете, какая профессия была первой в списке?! Педагог начального сектора! Совершенно правильно! Здесь в полной мере сублимируется тяга подавлять тех, кто не может сопротивляться. Далее в списке, насколько я помню, шла профессия стоматолога.

По опыту тематического общения знаю, что нижних будут привлекать профессии, связанные с иерархией: полиция, армия, служба спасения... Есть там, конечно, и оголделые садисты, но все же, садюги будут концентрироваться в частных охранных службах, где иерархия менее выражена. А уж если понаблюдать за молодыми девочками, которые добровольно, без принуждения идут в церковные служки, поймешь, что это готовые на все нижние. Попы ежедневно втирают им лабуду типа:" терпите, ибо бог терпел...". Ну они и терпят все издевательства... о многих из которых мы можем только догадываться.

2015-06-27 в 07:37

RedDragon, 35 лет

Самара, Россия

Сублимация возможна, лет пять отвлекалась на учёбу и работу в виде хобби. Но потом всё равно вернулась. Если тянет, то рано или поздно к этому будет возврат. Плюс согласна насчёт спорта. Он выматывает и даёт схожий гормональный фон, как следствие - похожие ощущения, состояния. Но речь не про лёгкую атлетику по полчаса два раза в неделю, конечно.

2015-06-27 в 16:44

Валентина, 48 лет

Москва, Россия

сублимируется... и выходит как раз во вредное русло, вредное для окружающих и для меня. Физические нагрузки помогают отвлечься, и устать, но не снимают голода.

Будет интересно почитать опыт других. У кого получилось ТАКОЕ же удовольствие, как от порки/болбастинга, от чего то полезного? даже представить боюсь что это может быть... иглотерапевтом стать? стать тренером/учителем/военным начальником?

2015-06-27 в 17:19

Женя, 24 года

Москва, Россия

Прям как в кино" давай бухти как корабли бороздят Большой театр, а мы поспим"

2015-06-27 в 17:57

Painkiller, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Согласен с вариантом проявления сублимации в виде творчества - на мой взгляд, творчество как раз и является результатом либо вдохновения, либо сублимации. И, судя по всему, это универсальное проявление сублимации вообще любого "голода".

На мой взгляд, рассматривать спорт как сублимацию целесообразно скорее для нижних - как комбинацию пользы и утомления/болевых ощущений от физических нагрузок.

Если не брать в расчёт сексуальный голод (sic!) и ограничиться только тематическим, садисты, по идее, могут сублимировать медициной (или, кхм, подработкой палачом в странах, где применяется смертная казнь или телесные наказания - хотя это уже нечто из области фантастики); Топы-БДшники - руководством личным составом. Или дрессировкой настоящих четвероногих собак: тут и поводок, и ошейник, и команды, и прочие радости воспитания и доминирования.

2015-06-27 в 23:27

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

Maestro, 28 лет

Только творчество ИМХО! Все остальное дрочилово от лукавого :)
Тематический голод ничем не прикроешь...никакой замены нет....можно только выплеснуть всю не растраченную энергию в любимое хобби, и смотреть потом как лошня с playмаркета качает результат твоих полюций...

2015-06-27 в 23:37

Ася, 40 лет

Челябинск, Россия

Искусство, безусловно. Причем внутри него можно отрефлексировать и сублимировать не только исключительно тематический опыт, но и сексуальный. Творчество -- это, на мой взгляд, абсолютно эротическое действие. Кто хоть раз достигал во время художественного акта такого пика, когда все по силам, когда ты, кажется, взмыл на вершину своих возможностей, поймет, о чем идет речь. Причем есть немало реальных случаев, когда в процессе творчества человек испытывает сексуальное возбуждение и даже достигает разрядки. У Наоми Вульф в "Новой истории женской сексуальности" описываются такие эпизоды. Например, случай с театральной актрисой, пережившей оргазм на сцене в момент исполнения роли, когда она чувствовала, что работает на пределе.

2015-06-28 в 00:03

A, 51 год

Москва, Россия

Энергетически затратные виды деятельности, безусловно:
медитации,
творчество,
единобортства с явно энергетической составляющей

2015-06-28 в 00:12

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Maestro, ходила моя знакомая на какой-то специфичный массаж, который по началу болезненный. В конце сказала в шутку массажисту, что он садист. Тот спокойно ответил "да". Вот, думаю... может, сублимирует.

Мои верхние желания вполне вкладываются в барабаны. Я доминячу и садирую установку :)) Но, поскольку, это было еще до темы, то мне как-то на них проще, фигачь по ним как хочешь.

А вот с нижними сложнее, если и правда на массаж пойти.

2015-06-28 в 01:07

имя отклонено модератором, 57 лет

Москва, Россия

В моем случае - любая созидательная деятельность, при вложении в нее достаточного колличества энергии, подходит для сублимирования.

Многое от настроения и душевного состояния зависит, но всегда хорошо помогает разного рода творчество и руководство над небольшим коллективом.

2015-06-28 в 01:09

Painkiller, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Консультант, 37 лет
Москва, Россия

Все примеры, кроме творчества и собаководства, стоит воспринимать с некоторой долей иронии ;)

Upd: Вот кстати подумал, что сублимировать можно изготовлением всяко-разных фетишных девайсов и приспособлений, а также дизайном мебели и интерьера под Тематические нужды - есть в этом и творчество, и польза, и даже в некоторых случаях доход.

2015-06-28 в 02:57

ani, 45 лет

Николаев, Украина

Мне ничего не помогает - некоторые действия временно снимают симптомы - но сам голод -никуда не девается.
Это - Спорт, секс и адреналин - повторяюсь-временно помогают.
Но через короткое время, он возвращается с удвоенной силой. И так каждый раз - по нарастающей- пока не прорвет окончательно - и совсем не в полезное русло.

А вот удовлетворенный голод приносит массу полезного-заряженная энергией- я готова свернуть горы, объять необъятное -переделать кучу дел- наполняюсь новыми идеями - да и жизнь в общем становиться - прекрасной и удивительной))))

2015-06-28 в 11:04

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Лично мне - противно состояние острой зависимости. Проще всего объяснить на примере сигарет: есть люди, которые, если с утра первым делом не покурят - стоят серые как зомби и чувствуют себя так же. Лиши его на час возможности курить - ну там на совещание позови, допустим - и у них опять же сереет лицо, начинают отвисать губы, дрожать руки. Так вот, я не понимаю, как вообще можно довести себя до такого состояния, позволить себе настолько зависеть от какой-то травы.

Соответственно, вопрос "как сублимировать отсутствие этой травы" по мне изрядно лишён смысла. Надо подходить к делу с другой стороны.

2015-06-28 в 11:38

Диана Послушная, 31 год

Москва, Россия

Именно сублимация. Легитимный БДСМ- возможность без вреда для окружающих и последствий для себя воплотить в реальность свои фантазии. Социально приемлемый выход. Если бы раньше были такие чудесные форумы и сайты, уверена, криминала было бы в истории меньше.

2015-06-28 в 18:30

дедушка Франкенштейна, 46 лет

Обнинск, Россия

Точно, творчество... Так сказать, засублемировал правую руку сублемацией))
http://savepic.ru/7460447.jpg
http://savepic.ru/7447135.jpg

2015-06-29 в 03:04

*, 43 года

Москва, Россия

Не знаю, для меня невозможна, скорее
Не люблю сублимацию и подобные вещи

2015-08-09 в 14:34

Веста Темная, 52 года

Москва, Россия

Когда временно уходила из Темы, много писала. За все время получилось и опубликовалось в сети что-то около 12 фэнтази-рассказов страниц по 200 - 300 каждый. Поскольку я, как Доминанта, в Теме мальчиков исключительно брала, это и в рассказы выплыло)). Так что частичная сублимация возможна, но... Все равно через какое-то время выбрасывает обратно - в тематическую реальность.

Ни виртом, ни сублимациями Тему не заменить

2015-08-09 в 15:12

Мария, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Сублимация вообще весчь неоднозначная. Кто-то умеет, кто-то нет. Я вот не умею. Могу замотаться\забыться, но моя энергия не из одной "чаши" берется, а это скорее что-то мозаичное. Немного того, чуточку того, щедро плеснуть этого: и складывается картинка, где все гармонично. Можно попытаться красный заменить зеленым на небольших участках, но если замена будет глобальная-станет заметна дисгармония.

А у кого-то энергия как чаша, заполненная субстанцией, которая может изменяться в зависимости от. Вот зачерпнул немного-и делай, что хочешь, главное сосредоточься, и превращение случится. Секс в творчество, "тематика" в лидерство на работе.Или наоборот:).

А вот совсем уйти от своей природы\желаний невозможно. Эмоции нельзя подавлять, иначе рванет подтухшим и мало никому в округе не покажется. Стоит ли осознанная абстиненция\сублимация того?

2015-09-08 в 23:52

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: