|
|
БДСМ форум
Начало » Безопасность в БДСМ » Кто определяет что такое Безопасность?
|
Алиса Ретель, 33 года Москва, Россия Мы с моим Верхом тут разошлись во мнении, поссорились сильно. И у меня вопрос к
форумчанам. Кто определяет какие действия есть безопасные? Вот, например, я
считаю, что Верхний сделал со мной что-то, что могло навредить моему здоровью
(и навредило, но в меньшей степени). Верхний считает, что все нормально,
ущерб минимален, и ничего плохого не могло произойти. Как быть в такой
ситуации? 2015-06-23 в 21:54 |
|
Большой красивый плен, 45 лет Южно-Сахалинск, Россия Травмы суставов - да, вероятны но не надо мешать и дёргать рукой, тогда риск исключён или минимален, зависит от принимаемой или не принимаемой случайности. А ногти - всё зависит от силы удара. Про белые пятна судить не берусь, но кажется, всё само восстановится не более чем за неделю-полторы. 2015-06-23 в 22:29 |
|
Большой красивый плен, 45 лет Южно-Сахалинск, Россия Но вообще да, вопросы осознанного риска и добровольности(похоже на то) попраны, хоть безопасность и соблюдена, по факту. 2015-06-23 в 22:42 |
|
Sunny Ewa, 57 лет , Словакия У меня нет табу - всё решает Верх. То ли мне везло с адекватными и умными людьми, т.к. спонтанно верховодить со мной не получится... а, пообщавшись, Верх понимает, что после окончания времени его доминирования наступит час "ч" - моего садюжничанья ) ) ). 2015-06-23 в 22:48 |
|
Без имени, 74 года Москва, Россия Привет) Как мне кажется, нижний определяет верхнего (в смысле выбирает),
верхний же, будучи выбранным, решает, что для пары есть безопасно, а что
-нет. Это тру. 2015-06-23 в 23:19 |
|
raine, 34 года Новосибирск, Россия Вопрос безопасности в теме палка о двух концах: с одной стороны всего бояться и
пугаться в тему не ходи, с другой, и девиантное поведение должно быть в
удобных для партнеров рамках. 2015-06-23 в 23:19 |
|
Painkiller, 39 лет Санкт-Петербург, Россия На мой взгляд, "safe" подразумевает всё-таки не "безопасность", а "наименьшую
опасность" - вроде бы очень близко по смыслу, а меж тем разница принципиальная.
Это раз. 2015-06-23 в 23:56 |
|
Snega, 39 лет Москва, Россия Как бы Верхи не писали тут красиво, Вы и только Вы определяете Вашу безопасность. Потому что она ВАША. Никто кроме Вас не знает все тонкости и нюансы Вашего здоровья, самочувствия, эмоционального состояния. И это только Ваша обязанность отвечать за себя и беречь себя. Больше никто не обязан. 2015-06-24 в 01:14 |
|
Охальница, 42 года Самара, Россия Голова должна на плечах быть. По поводу Тру... Без комментариев, своё болотце у каждого, а по поводу безопасности решаете только Вы и нечего ответственность на других перекидывать. 2015-06-24 в 08:39 |
|
Ivan, 47 лет , Россия Можно попросить Верхнего чего то не делать, обговорить ограничения или типа того. Но окончательное решение должен принимать он, если Вас это решение не устраивает, "до свидания". Ответственность штука хорошая, но здоровье Ваше, и не факт, что Вы будете с этим Верхним до самой старости и вместе будете расхлебывать если чего приключится. 2015-06-24 в 10:45 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия У нижних бывают весьма затейливые и небезопасные фантазии...То ли Тема крышу сносит, то ли себя переоценивают...Проще всего- запретить подобные фантазии, но, загнанные вовнутрь, они никуда не денутся, поэтому необходимо искать лайтовый вариант... 2015-06-24 в 11:35 |
|
Lilith, 44 года Москва, Россия Если в идеале, то формирование рамок (в случае их необходимости), в том числе
по вопросам безопасности должно быть обоюдным. В начале отношений обычно
заполняется анкета, в которой нижняя определяет границы, в которых ощущает
себя в безопасности. Верхний в свою очередь принимает информацию к сведению и
руководству. 2015-06-24 в 13:37 |
|
Аццкая Ольга, 44 года Красноярск, Россия Все верно, Мадам де Сталь. Сама такая. Тормозов вообще нет. Внешний
ограничитель очень даже требуется, это понимаешь потом, на холодную голову. А
пока несёт, кто-то должен контролировать из вне. 2015-06-24 в 14:00 |
|
С., 53 года Москва, Россия Видите ли, автор. 2015-06-24 в 15:24 |
|
Надежда, 45 лет Донецк, Украина Наверное для того чтобы определять безопасно или нет воздействие нужны в первую очередь доверие к друг другу и какие то отношения а не как тут снимай трусы у меня есть плеть или розги --думаю что при долговременных отношениях раскрываются опасные или безопасные практики 2015-08-12 в 17:19 |
|
Саша, 40 лет Казань, Россия Автор почему-то умалчивает об обстоятельствах нанесения данного удара. Было ли
это преднамеренно или всё-тки изначальная его цель была не пальцы? 2015-08-12 в 18:04 |
|
Марина, 54 года Нижний Новгород, Россия Меня удивляет позиция так называемых "верхних", которые в принципе не
допускают, что косяк имел место со стороны верхнего партнера и самое достойное
в этом случае - принести свои извинения. 2015-08-12 в 19:40 |
|
reservoiremike, 49 лет Москва, Россия Хм.... Тоже регулярная темка. И ответ давно есть: все как на дороге- надо
договариваться о правилах, а потом их соблюдать. Если случился форс-мажор -
сделать выводы и жить дальше. Даже накосячившего верхнего надо уметь прощать.
Подумайте, что вам дороже- ваша правота или отношения с ним. Еще момент - если
вы увлекающая со натура и не можете сами остановиться во время- попросите
партнера с более холодной головой проследить за безопасностью. 2015-08-12 в 19:50 |
|
Серджио, 51 год Москва, Россия Верх всегда прав! Если верх не прав, то...... почему ты еще с этим верхом? 2015-08-13 в 12:15 |
|
Порочная Цирцея, 47 лет Москва, Россия Ну раз так то... 2025-10-29 в 13:06 |
|
Сергей , 74 года Абрамцево, Россия Скорее всего верх просто рукажоп, хотел
попасть по ладошке, но прилетело туда куда не планировал -
Порочная Цирцея 2025-10-29 в 13:27 |
|
Порочная Цирцея, 47 лет Москва, Россия Сергей 2025-10-29 в 14:11 |
|
Сергей , 74 года Абрамцево, Россия если вы видите что попало не запланированно,
вы же останавливаете действие и признаете свою оплошность, а не говорите что
так и было задумано - Порочная Цирцея 2025-10-29 в 18:45 |
|
СЭМ, 51 год Москва, Россия "На фото ниже, как раз момент после моего косяка в порке, - плеть не туда
пришла, куда я хотел. Фотография хорошо показывает: нижняя не довольна." 2025-10-29 в 20:34 |
|
Принцесса Светлана, 35 лет Санкт-Петербург, Россия ничего сложного - определяется по взаимному согласию 2025-10-31 в 09:58 |
|