Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 229, в чате: 0, новых: 26

БДСМ форум

Начало » Безопасность в БДСМ » Кто определяет что такое Безопасность?

Кто определяет что такое Безопасность?

Алиса Ретель, 33 года

Москва, Россия

Мы с моим Верхом тут разошлись во мнении, поссорились сильно. И у меня вопрос к форумчанам. Кто определяет какие действия есть безопасные? Вот, например, я считаю, что Верхний сделал со мной что-то, что могло навредить моему здоровью (и навредило, но в меньшей степени). Верхний считает, что все нормально, ущерб минимален, и ничего плохого не могло произойти. Как быть в такой ситуации?

P.S. Конкретная ситуация: Верхний сильно ударил мне стеком по пальцам в виде наказания, попал по ногтям, там остались белые пятна. Я считаю, что по этой части руки в принципе нельзя бить. Слишком большой риск схода ногтя и травм суставов. Совет меня больше интересует не по конкретно этой ситуации, а общий.

2015-06-23 в 21:54

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Травмы суставов - да, вероятны но не надо мешать и дёргать рукой, тогда риск исключён или минимален, зависит от принимаемой или не принимаемой случайности. А ногти - всё зависит от силы удара. Про белые пятна судить не берусь, но кажется, всё само восстановится не более чем за неделю-полторы.

2015-06-23 в 22:29

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Но вообще да, вопросы осознанного риска и добровольности(похоже на то) попраны, хоть безопасность и соблюдена, по факту.

2015-06-23 в 22:42

Sunny Ewa, 57 лет

, Словакия

У меня нет табу - всё решает Верх. То ли мне везло с адекватными и умными людьми, т.к. спонтанно верховодить со мной не получится... а, пообщавшись, Верх понимает, что после окончания времени его доминирования наступит час "ч" - моего садюжничанья ) ) ).

2015-06-23 в 22:48

Без имени, 74 года

Москва, Россия

Привет) Как мне кажется, нижний определяет верхнего (в смысле выбирает), верхний же, будучи выбранным, решает, что для пары есть безопасно, а что -нет. Это тру.

А по -человечески если, то и в процессе можно прервать стопом что угодно, если действие вызывает опасения. Но это не тру.
Как -то так, наверно.

2015-06-23 в 23:19

raine, 34 года

Новосибирск, Россия

Вопрос безопасности в теме палка о двух концах: с одной стороны всего бояться и пугаться в тему не ходи, с другой, и девиантное поведение должно быть в удобных для партнеров рамках.

Мне кажется никто кроме вас не знает лучше, какая практика может вам навредить, а какая нет, на какие риски вы готовы идти, а какие границы не нарушите. Поэтому именно ВЫ и только ВЫ должны определять, что для вас безопасно и что нет. И пусть в меня летят гневные комменты и прочее, но! Здоровье ( психическое в том числе) такая вещь: одна глупая ошибка и вы уже знаете приемные часы того или иного врача. Даже если все обошлось, в голове уже зарождается мысль, а вдруг в следующий раз....а если случится....

Есть масса практик, которые доставят удовольствие и вам и вашему партнеру (и будут приемлимы в качестве наказания), а если сейчас вы еще не чувствуете, что данное действие безопасно и по нраву, можно испробывать light версию и двигаться после по нарастающей, ведь так вы лучше будете понимать свой организм и свой психологический отклик на действие Верха.

А по вашей ситуации в частности: извините если грубо, но стеком по пальцам это бред. Подногтева гематома мерзкая вещь (как и любая гематома в целом) и сопровождается "прекрасным" процессом схода ногтя, что и больно и эстетически гадко. Да даже трещина на ногтях доставляет массу неудобств. Плюс кому то надо почитать мат часть: лупить стеком туда куда хочу это не дело!

2015-06-23 в 23:19

Painkiller, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

На мой взгляд, "safe" подразумевает всё-таки не "безопасность", а "наименьшую опасность" - вроде бы очень близко по смыслу, а меж тем разница принципиальная. Это раз.

Ответственность за нижнюю несёт Верх - боттом на то и боттом, чтобы расслабиться и получать удовольствие. Это два.
Разруливать спорные ситуации имеет смысл только между непосредственными участниками - советы со стороны в таких делах помогают очень слабо. На крайняк, всегда можно попросить больше так не делать и развлекаться дальше в своё удовольствие. Это три.

2015-06-23 в 23:56

Snega, 39 лет

Москва, Россия

Как бы Верхи не писали тут красиво, Вы и только Вы определяете Вашу безопасность. Потому что она ВАША. Никто кроме Вас не знает все тонкости и нюансы Вашего здоровья, самочувствия, эмоционального состояния. И это только Ваша обязанность отвечать за себя и беречь себя. Больше никто не обязан.

2015-06-24 в 01:14

Охальница, 42 года

Самара, Россия

Голова должна на плечах быть. По поводу Тру... Без комментариев, своё болотце у каждого, а по поводу безопасности решаете только Вы и нечего ответственность на других перекидывать.

2015-06-24 в 08:39

Ivan, 47 лет

, Россия

Можно попросить Верхнего чего то не делать, обговорить ограничения или типа того. Но окончательное решение должен принимать он, если Вас это решение не устраивает, "до свидания". Ответственность штука хорошая, но здоровье Ваше, и не факт, что Вы будете с этим Верхним до самой старости и вместе будете расхлебывать если чего приключится.

2015-06-24 в 10:45

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

У нижних бывают весьма затейливые и небезопасные фантазии...То ли Тема крышу сносит, то ли себя переоценивают...Проще всего- запретить подобные фантазии, но, загнанные вовнутрь, они никуда не денутся, поэтому необходимо искать лайтовый вариант...

2015-06-24 в 11:35

Lilith, 44 года

Москва, Россия

Если в идеале, то формирование рамок (в случае их необходимости), в том числе по вопросам безопасности должно быть обоюдным. В начале отношений обычно заполняется анкета, в которой нижняя определяет границы, в которых ощущает себя в безопасности. Верхний в свою очередь принимает информацию к сведению и руководству.

Фактически контроль со стороны нижней будет продолжаться (осознанно или нет) до построения необходимого и достаточного уровня доверия.

2015-06-24 в 13:37

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Все верно, Мадам де Сталь. Сама такая. Тормозов вообще нет. Внешний ограничитель очень даже требуется, это понимаешь потом, на холодную голову. А пока несёт, кто-то должен контролировать из вне.

И вроде не переоцениваешь. В этот момент - море по колено, горы свернуть готов, шагнуть за грань...
Слабенький пример интимного пирсинга на себе. Зазудило, захотелось, так прижало, что пошла и сделала. Это сейчас уже я больше не решусь на подобное и сама от себя в шоке. Но тогда потребность нахлынула неожиданно, застав с утра врасплох неподготовленную психику... и к вечеру я была с пирсингом и 5 проколами. До сих пор не понимаю, как могла решиться на такое, потому что трусиха.

Это свойственно не только нижним.
В теме разные люди, в верхнем позиционировании тоже такие могут быть.
Для таких лучший партнер - нижний с авторитетом и холодной головой.
Мне кажется гармоничным плюс к минусу. Чтобы люди в своих противоположностях дополняли друг друга.
Потому что если создадут союз два безбашенных человека, он будет ярким, но не долгим.

2015-06-24 в 14:00

С., 53 года

Москва, Россия

Видите ли, автор.
Безопасность определяет ведущий в отношениях партнер. Это если речь идет об отношениях подчинения. Там, где поиграть, вообще бардак ~ кто как хочет, тот в свою дуду и дует. Такие вам писали, что только нижний сам себе голова.

Её, безопасность, вовсе, на самом деле, не надо понимать как то, что с нижнего сто процентов даже пылинки не упадет.
Выше правильно писали что безопасность ~ это минимальный риск и максимальное предохранение.
Однако, судя по анкете вашей, ведущим партнером являетесь вы, верхний у вас придаток к вашим желаниям. Верхний, наверное, считает иначе.

Отсюда и конфликт.

2015-06-24 в 15:24

Надежда, 45 лет

Донецк, Украина

Наверное для того чтобы определять безопасно или нет воздействие нужны в первую очередь доверие к друг другу и какие то отношения а не как тут снимай трусы у меня есть плеть или розги --думаю что при долговременных отношениях раскрываются опасные или безопасные практики

2015-08-12 в 17:19

Саша, 40 лет

Казань, Россия

Автор почему-то умалчивает об обстоятельствах нанесения данного удара. Было ли это преднамеренно или всё-тки изначальная его цель была не пальцы?

Ну мы ведь с вами не будем обвинять тс в выворачивании на изнанку и намеренном искажении фактов и ситуации, представленной нам, как таковой, не так ли?)

Смею домыслить и сильно подозреваю, что подобные травмы были нанесены при попытке прикрыть задницу руками во время порки и при яростном сопротивлении низа проводимой экзекуции.

Лично я всегда поступал и поступаю именно так же, как поступил и данный верх)
Если не в силах вытерпеть самостоятельно - проси верха всякий раз перед экзекуцией тебя фиксировать во избежание подобных дополнительных болевых ощущений. Не мне же вам обоим напоминать, что экзекуция никогда не должна проводиться на горячую голову верха и время на фиксации должно иметься в наличии всегда)

2015-08-12 в 18:04

Марина, 54 года

Нижний Новгород, Россия

Меня удивляет позиция так называемых "верхних", которые в принципе не допускают, что косяк имел место со стороны верхнего партнера и самое достойное в этом случае - принести свои извинения.

Только так можно сохранить доверие и продемонстрировать заинтересованность в безопасности нижнего партнера. А им бы только фальшивую корону удержать... Доминанты, блин, хреновы, скопище комплексов

2015-08-12 в 19:40

reservoiremike, 49 лет

Москва, Россия

Хм.... Тоже регулярная темка. И ответ давно есть: все как на дороге- надо договариваться о правилах, а потом их соблюдать. Если случился форс-мажор - сделать выводы и жить дальше. Даже накосячившего верхнего надо уметь прощать. Подумайте, что вам дороже- ваша правота или отношения с ним. Еще момент - если вы увлекающая со натура и не можете сами остановиться во время- попросите партнера с более холодной головой проследить за безопасностью.

Удачи!

2015-08-12 в 19:50

Серджио, 51 год

Москва, Россия

Верх всегда прав! Если верх не прав, то...... почему ты еще с этим верхом?

2015-08-13 в 12:15

Порочная Цирцея, 47 лет

Москва, Россия

Ну раз так то...
Скорее всего верх просто рукажоп, хотел попасть по ладошке, но прилетело туда куда не планировал. И вместо того что бы сознаться в косяке(корона то упасть может) он и сказал, что ничего страшного.

По факту верх должен нести ответственность и если что то пошло не так, то мониторить состояние низа обязан( дроп никто не отменял, да и просто какие то моменты со здоровьем могут от этого быть).

Лучше при помощи языка узнать что допустимо, а что нет. И проговорить про готовность раздвигать границы - от этого верхний меньше им не станет быть.

2025-10-29 в 13:06

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

Скорее всего верх просто рукажоп, хотел попасть по ладошке, но прилетело туда куда не планировал - Порочная Цирцея

Я вот, вроде, не рукожоп, а бывают прилёты "не туда"...

На фото ниже, как раз момент после моего косяка в порке, - плеть не туда пришла, куда я хотел. Фотография хорошо показывает: нижняя не довольна.

Жизнь:)

2025-10-29 в 13:27

Порочная Цирцея, 47 лет

Москва, Россия

Сергей
Когда работаешь с длинномером, то даже у самого бывалого мастера бывают такие прилёты не туда и это нормально, а вот стеком накосячить надо умудриться.

И опять таки, если вы видите что попало не запланированно, вы же останавливаете действие и признаете свою оплошность, а не говорите что так и было задумано.

К примеру, я когда срезаю обмотку скотчем, подставляю свои пальцы что бы чувствовать как идут ножницы( причем безопасные), но знаю случай, когда человек назвавший себя верхним с девушки срезал связку скотча( причем пущенной по ее одежде) и ножом порезал ей тело, симметрично с двух сторон. Как итог поехали в травму и ей накладывали швы.

Видимо про такую безопасность и пыталась написать тс.

2025-10-29 в 14:11

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

если вы видите что попало не запланированно, вы же останавливаете действие и признаете свою оплошность, а не говорите что так и было задумано - Порочная Цирцея

Это, да. Но я - Садист. Соответственно, мои партнёрши, - мазы, а не сабы.

А перед мазой особо щёки не надуешь, можно и ответку схлопотать. Так что если накосячил - проще признать и двигаться дальше.

Фотка не очень к месту, но мне нравится: нижняя после публичного экшена, в спейсе. С ней всё хорошо - в кадре я контролирую положение её рук/ног/головы, пока она в полёте.

2025-10-29 в 18:45

СЭМ, 51 год

Москва, Россия

"На фото ниже, как раз момент после моего косяка в порке, - плеть не туда пришла, куда я хотел. Фотография хорошо показывает: нижняя не довольна."

Этот удар не был косяком, он не был хоть сколько то опасным и тем более приносящим вред здоровью
"Балованной Гале" просто не нравятся удары по бёдрам, вот она и не довольна)
По теме топика- согласна с Порочная Цирцеяи Сергей Верний- рукожоп, которому гордыня(не гордость, не трушность или что то ещё) не даёт признать свой косяк

2025-10-29 в 20:34

Принцесса Светлана, 35 лет

Санкт-Петербург, Россия

ничего сложного - определяется по взаимному согласию

2025-10-31 в 09:58

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: