Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 193, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Тема без боли - НЕ Тема?

Тема без боли - НЕ Тема?

ZANOZA, 43 года

, Россия

Доброе утро мои любимые тематики.

Сегодня на одном из форумов прочитала отзыв об одном Мастере - "Да в его объвязках девушки улыбаются и отдыхают... Какая это Тема?"

Стала думать, в Теме еще много практик, когда нижняя "улыбается и отдыхает". Воск, порка, ПП, мумификация.... По логике и это не Тема, если нет боли?

Обязательно ли Тема должна нести в себе боль и страдания?

Приглашаю к разговору

2015-06-09 в 06:11

Александр, 40 лет

Липецк, Россия

ДС вроде бы тоже Тема, но боль и страдание там не подразумевается.

2015-06-09 в 06:26

Сабанутый, 80 лет

Москва, Россия

Анастейша Стил-Грей (zanoza), 31 год
Опять, волну поднимаете, провокационная Вы наша?:-) Половина Темы, которая состоит из сторонников СМ, конечно, не может жить без боли и болевых страданий, но, есть и другая половина БД, которой интересны иные формы реализации себя и своих возможностей:-) Спрашивается. Что Вы столько времени на сайте делаете, если даже в аббревиатуре не разобрались, занозоподобная Вы наша?:-)

2015-06-09 в 06:37

ZANOZA, 43 года

, Россия

Сабанутый, доброго Вам утра, злобный Вы наш)))) Дело не в том, что я не разобралась в абри... абри.... аббревиатуре... страшное какое соово....Дело в том, кто и как видит Тему)))) Если я СМщица, это вовсе не значит что я не вижу Темы без боли)))) и не признаю ее существование

2015-06-09 в 06:45

Кромвель, 46 лет

Лаппеенранта, Финляндия

Пайтурма, Россия

Сабанутый, доброго Вам утра, злобный Вы наш)))) Дело не в том, что я не разобралась в абри... абри.... аббревиатуре... страшное какое соово....Дело в том, кто и как видит Тему)))) Если я СМщица, это вовсе не значит что я не вижу Темы без боли)))) и не признаю ее существование

_
Странно думать что остальные глупее вас уважаемая ТС. Но даже если и есть неофиты незнающие ещё ничего толком, то их мнение для каких целей можно использовать? Что за галиматья? Всем известно что Тема это не только боль. Есть разные направления в ней, болевые удовольствия только в СМ, а есть ещё и БД, я например бондажистов вообще отдельной кастой считаю. Вопрос в СТ какой то непонятный и не предполагает дискуссионного поля. В Теме всякий получает удовольствие от определённых практик или воздействий и никто и никогда не говорил что они должны априори быть болевыми.

PS / Нижняя и должна отдыхать и млеть в руках своего Верхнего, а о чего она млеет -это всё индивидуально.

2015-06-09 в 06:59

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

Задумалась о своей теме... Улыбаюсь я в ней достаточно, потому что это реакция, когда меня прет. Но сказать "отдыхает" мог человек ниразу не в теме... Или он троль бархатный... Отдых в бд???? Там "вылет" случается только тогда, когда сознание измучено и сосредоточено. Измученно тело, обычно, тоже прилагается)))

2015-06-09 в 07:54

Ivan, 47 лет

, Россия

А душевные боль и страдания считаются? Или только плеткой по попе? А все остальное ваниль!!!

ИМХО, все эти термины и теории для удобства общения, можно любую вещь вывернуть до полного абсурда. При желании. Но нафиг этим заниматься?

2015-06-09 в 07:55

Сабанутый, 80 лет

Москва, Россия

А Вам-то какая разница, кто и как видит Тему, наидобрейшая Вы наша?:-) Вы же реалить и контачить ни с кем не собираетесь:-) Лишь бы форум столкнуть в баталиях и вопросец задать провокационненький, скучающая Вы наша в неге размеренной пресытости?:-)

2015-06-09 в 08:05

ZANOZA, 43 года

, Россия

Сабанутый, рентген души моей, ну женшины они же как кошки)))) Им интересно ладе то, что им не должно быть интересно.

Про отдых. При порке флогом я отдыхаю. Наступает такой момент, когда именно отдыхаю. Как на матрасе надувном качающемся на волнах

2015-06-09 в 08:57

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

Анстейша, я когда летаю, то тоже лежу вся "отдыхающая" под ударными)) но назвать это отдыхом у меня не складывается: скорее катарсис и послевкусие

2015-06-09 в 10:29

Сабанутый, 80 лет

Москва, Россия

Как с Вами непросто, хитрая и коварная Вы наша:-) Даже парировать нечем:-) Придется зализывать раны:-) Кстати, может Вас не слишком и не тем порят, раз Вы где-то там летать умудряетесь, не зыбая при этом попутно флудить?:-)

2015-06-09 в 11:02

ZANOZA, 43 года

, Россия

Сабанутый, не всегда такая порка)))) Иной раз и не улыбаюсь и не отдыхаю))) Иной раз визг и крик. А иногда, о ужас, матюгнуться могу))))

2015-06-09 в 12:30

Сабанутый, 80 лет

Москва, Россия

Как, однако, Вы красиво поете, рисуете и лукавите, заманухинско-разводиловская Вы наша:-) Даже у меня руки стали сами несознательно искать хлыст:-)

2015-06-09 в 13:13

Мара, 48 лет

Москва, Россия

Анастейша, для некоторых просто дико когда нижняя улыбается, как же так же, она же должна только негатив испытывать, только отрицательные эмоции, а если улыбка на лице, все ек - корона грохнулась на пол и погнулась или расколотилась, ну вообщем как то так,

знаете, если по честному, какие боли и страдание, зачем нужны вообще отношения, основанные на боли и страдании, они не нужны, они разрушают человека изнутри, они уничтожают его, человек становится оболочкой, душа от страданий умирает...

никогда нельзя общаться с людьми, которые дают тебе негатив, любой даже минимальный, их пинком надо выбрасывать из своей жизни

2015-06-09 в 16:43

Марина, 44 года

Симферополь, Россия

Тема не должна нести боль и страдание. Тема для обоюдного удовольствия, а кто от чего получает удовольствие, это другой вопрос)). И абсолютно согласна с Марой.))

2015-06-09 в 17:06

Painkiller, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Нет, не должна.
Боль является обязательным элементом только в СМ-практиках, в то время как Discipline вообще может не подразумевать физического контакта.

"Страдание" - это ещё более широкий термин, чем "боль": нижняя может страдать как от порки, так и от отсутствия оной в своей жизни - т.е. от дефицита внимания со стороны Верха... но это уже вопрос по части отношений, а не практик.

И да... по-моему тут всё настолько очевидно, что и развёрнуто дискутировать не о чем :)

2015-06-09 в 18:09

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Александр, 29 лет
Липецк, Россия

Наивный.

2015-06-10 в 01:56

МариЯ, 46 лет

Белогорск, Россия

такая лапо4ка, 27 лет
Балашиха, Россия

Александр, 29 лет
Липецк, Россия

Наивный.++++++++++++++++++++++++

Лапочка, а можете прокоментировать? Мне интересно где в ДСе подразумевается боль и страдания? СМ основан на болевых воздействиях и физического и психологического характера . А в ДСе предполагается добровольная передача прав со всеми вытекающими. Отношения Ведущего и ведомой, подразумевающие НЕравноправие в отличии от СМа. Это моё мнение, хотелось бы узнать ваше, зачем идти в ДС заранее обрекая себя на боль и страдания? Это тогда уже пси СМ и просто СМ. А ДС то где?

2015-06-10 в 08:16

Леди Ференджи, 48 лет

Москва, Россия

Мария, 35 лет
А где это в СМе равноправие? Что-то я не поняла... Поясните пожалуйста.
В моем понимании в СМ есть Садист, который является Верхним и рулит на сессии, и есть мазохист, который принимает те воздействия, которые практикует Верхний....

Анастейша Стил-Грей, безусловно Тема разнообразна. Футфетишь и куни тоже считают Темой, там боль и близко не стояла.

2015-06-10 в 09:52

МариЯ, 46 лет

Белогорск, Россия

Ференджи, 41 год

Москва, Россия

Мария, 35 лет
А где это в СМе равноправие? Что-то я не поняла... Поясните пожалуйста.
В моем понимании в СМ есть Садист, который является Верхним и рулит на сессии, и есть мазохист, который принимает те воздействия, которые практикует Верхний....++++++++++++++++++++++++++++

Поясняю: СМ - это физическая сторона БДСМ, а попросту ПРАКТИКи! Они связаны с причинением/принятием болевых ощущений. Верхний СМ - садист, нижний СМ - мазохист. Садист и мазохист связаны одной цепью - болью. Садист и мазохист равны в экшене (сессии) а термины "нижний"-"Верхний" здесь уместны только в качестве обозначений активной и пассивной стороны. Потому что нет пресловутой передачи прав на кого либо ни в отношениях ни в рамках одного экшена. Как то так . С удовольствием узнаю ваше мнение

2015-06-10 в 11:48

Леди Ференджи, 48 лет

Москва, Россия

В рамках моего экшена, мазохист передает мне право решать какую боль, сколько и как он от меня получит.
Я на сесии Верхняя и я решаю что и как будет, в рамках договоренностей и табу.
На сессии Садист - Верхний, он ведет сессию, мазохист подчиняется.

2015-06-10 в 12:03

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

МариЯ, добровольность не противоречит страданию, это состояние души, когда все плохо и безнадежно. Чисто гипотетически: Например, если нижняя любит Верхнего и старается всячески ему угождать, все что прикажет - делает, а он никогда не бывает доволен, только и знает, что критикует и говорит, что она отстой. Если нижняя хочет ему служить, а он просто разрешает без особого энтузиазма. Так что все бесполезно, результат один. Никогда не будет лучше. Но что поделать, если только общение с ним приносит радость в жизни.

2015-06-10 в 12:49

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: